Киви полезные свойства кратко: Киви: польза, противопоказания, мнения экспертов

Содержание

Чем полезен киви: польза и вред киви для организма

Эксперт рассказывает о полезных свойствах киви, о противопоказаниях, а также делится интересными фактами о ягоде



Состав и калорийность


Татьяна Пономарева


врач-физиотерапевт, диетолог клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс»


– Многие считают киви фруктом, но, строго говоря, это ягода. Киви – плод лианы, которая называется «Актинидия китайская». Изначально плоды этой травянистой лозы были очень мелкими и кислыми, но в XX веке киви завезли в Новую Зеландию. В результате селекции за несколько десятков лет удалось получить сладкие и сочные плоды, которые сейчас едят практически во всем мире. Итак, какие полезные вещества содержатся в киви?




Полезные свойства киви


  • Полезные свойства киви прежде всего обусловлены высоким содержанием антиоксидантов, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, замедляют процессы хронического воспаления в организме, защищают клетки от повреждений, продлевают молодость и активность организма.


  • Киви считается одним из чемпионов по содержанию витамина С. Всего одна порция в сто граммов содержит количество витамина, которое вдвое превышает суточную потребность взрослого человека. Витамин С важен для правильной работы иммунитета, сердечно-сосудистой системы, мозга, поддерживает состояние кожи, здоровье десен и органов зрения.


  • Фолиевая кислота восстанавливает иммунитет, поддерживает работу сердца и сосудов, обеспечивает процесс образования клеток крови, принимает участие в синтезе важных аминокислот и имеет особое значение для женщин во время беременности.


  • Витамины группы В – жизненно необходимые для организма вещества, которые участвуют в метаболических процессах и образовании энергии. Важны для работы сердечно-сосудистой и нервной систем, ЖКТ, состояния кожи.


  • Витамин К. Его основная функция – регулирование свертывания крови. Кроме этого, витамин участвует в усваивании кальция из пищи, что способствует формированию и поддержанию здоровых костей.


  • Кремний необходим для твердости костей, подвижности суставов и хорошего состояния кожи, волос и ногтей.


  • Медь способствует образованию коллагена, всасыванию железа и играет важную роль в производстве энергии.


  • Кобальт регулирует многие процессы нервной системы, нормализует обмен веществ.


  • Кроме этого, киви содержит фермент актинидин, который способствует расщеплению белков и помогает организму правильно переваривать пищу. А благодаря достаточно высокому содержанию пищевых волокон киви способствует здоровью ЖКТ, улучшению работы кишечника, профилактике некоторых заболеваний пищеварительной системы (например, синдрома раздраженного кишечника, рака толстой кишки), снижению веса.



Может ли киви нанести вред организму?


Любой продукт при его избытке может быть вреден для организма. Я придерживаюсь мнения, что человеку генетически ближе продукты, которые выращиваются поблизости. Киви относится к тропическим плодам, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Если вы склонны к аллергии, то нужно быть аккуратным с любым новым продуктом.


Кроме того, киви содержит достаточно много кислот и может оказывать негативное воздействие на зубную эмаль, поэтому врачи советуют прополоскать рот водой после того, как вы съели киви.


Также эти плоды не рекомендуются во время обострения заболеваний ЖКТ.



В какое время дня лучше есть киви


Киви – это ягода, хоть и с относительно небольшим гликемическим индексом. Я бы рекомендовала есть киви как десерт, например, через 10–15 минут после завтрака или обеда. Не более двух штук в день.



Можно ли давать киви детям?


В рацион детей я бы рекомендовала вводить экзотические фрукты не ранее года, когда более-менее сформирован ЖКТ, микробиом. Как правило, в это время родители уже видят, склонен ли ребенок к аллергическим реакциям. Если к этому моменту пищевая аллергия уже проявлялась, тропические плоды, в том числе киви, стоит включать в рацион после трех лет и с осторожностью.



Как полезнее всего есть киви


Полезнее всего есть киви в свежем виде и как десерт. Еще один хороший вариант – добавлять плод во фруктовые салаты.


Варенье, джемы и компоты из киви – это не самый удачный выбор с точки зрения питательных свойств. Дело в том, что при любой температурной обработке теряется много полезных веществ, в частности витамин С разрушается практически на 50%.


Преимущественно овощной смузи с добавлением киви (например, со шпинатом и огурцом) – неплохой вариант для перекуса. Можно добавить в смузи растительный белок (гороховый, конопляный и др.). Благодаря этому состав станет более сбалансированным, а напиток даст более долгое чувство сытости. Но к таким перекусам нужно с осторожностью относиться тем, у кого диагностированы заболевания ЖКТ, в первую очередь заболевания поджелудочной железы.


Маринад для шашлыка на основе киви точно сделает мясо мягким и нежным. Но нужно помнить, что злоупотреблять мясом, приготовленным на открытом огне, все же не стоит. Поджаристая корочка хоть и выглядит аппетитно, но является продуктом гликации и активизирует процессы старения в организме.


Неплохо добавлять киви в салат с овощами и птицей (курица, индейка). Однако при этом стоит воздержаться от жирных соусов и помнить о правильном балансе жиров, белков и углеводов. Не будем забывать о том, что наша конечная цель – быть здоровыми, а не просто вкусно поесть!



Как выбрать киви?


Шкурка качественных плодов будет гладкой и ровной, без вмятин или видимых повреждений. Если кожу слегка потереть, шерстинки должны скатываться, но не сниматься вместе с кожицей.


Чтобы выбрать спелые плоды, слегка надавите на шкурку: если мякоть прогнется (не очень сильно, но заметно) и при этом на кожице не останется вмятин, киви можно покупать. Если кожица легко проминается, а под ней прощупываются пустоты, то, скорее всего, плод перезрелый. Если же плод очень твердый, высока вероятность купить недозрелый продукт. В этом случае киви можно подержать 3–5 дней при комнатной температуре – за это время плоды дозреют.



Как хранить киви?


В овощном отсеке холодильника спелые киви могут храниться не больше двух недель. Если же плод стал мягким, съесть его стоит в течение 1–2 дней. Лучше всего хранить киви в открытых контейнерах, чтобы обеспечить доступ кислорода. Стоит помнить, что эти плоды легко впитывают посторонние запахи, поэтому не держите киви рядом с сильно пахнущими продуктами.



Факты о киви

  1. Плод получил свое название в честь птички киви, которая внешне похожа на него. До XX века, когда киви попали в Новую Зеландию, а оттуда в Европу, плоды называли «китайским крыжовником».
  2. Киви на 84% состоит из воды и благодаря этому относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому его часто рекомендуют есть в качестве полезного десерта при снижении веса.
  3. Существуют не только зеленые, но и «золотые» киви – их мякоть ярко-желтого цвета, обладает более насыщенным и ярким вкусом. Этот сорт вывели в Новой Зеландии в конце XX века.
  4. В плодах киви содержится много натуральных кислот, поэтому на основе этих плодов часто изготавливаются косметические пилинги.
  5. Киви полезнее, чем апельсины и грейпфруты, поскольку обладает более выраженным антиоксидантным действием. При этом «золотые» киви полезнее классических зеленых. Это было доказано группой японских ученых во время исследования, которое проводилось в 2011 году. 
  6. Вес одного киви составляет от 70 до 100 г, а дикие плоды, которые до сих пор растут в Китае, гораздо мельче: их вес не превышает 30 г.



Рецепты с киви


Мороженое с киви и апельсином



Ингредиенты на 2 порции: киви – 4 шт., апельсин – 2 шт.


Приготовление


Помойте и очистите фрукты от кожуры. Из апельсинов выжмите сок. Киви нарежьте на кусочки, поместите в блендер, взбейте до однородной массы. Добавьте сок апельсина и снова взбейте – должна получиться воздушная и достаточно густая масса. Выложите ее в формочки – подойдут рюмки, небольшие баночки или одноразовые стаканчики. В каждую порцию поставьте палочки, на 2–3 часа поместите в морозилку.


Курица, запеченная с соусом из киви



Ингредиенты: куриная грудка – 600 г, петрушка (по вкусу), мясной бульон – 250 мл, киви – 3 шт., 2 головки репчатого лука, 100 мл апельсинового сока, 6 ст. л. белого сухого вина, 3 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль (по вкусу).


Приготовление


Курицу разрежьте на порционные куски, обжарьте на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, посолите, поперчите, оставьте «отдыхать». Для соуса почистите киви и разомните вилкой. Мелко нашинкованный лук пассеруйте, добавьте апельсиновый сок, сахар, вино и уварите до уменьшения объема жидкости (на треть). Посолите, поперчите, добавьте киви, томите еще минут 5–10.


Смешайте соус с бульоном, залейте им курицу, отправьте в духовку при 180 градусах на 40 минут. Подавайте, украсив веточкой петрушки.


Если соус получился густым, можно разделить его на две части, одну часть разбавить водой и залить им курицу для запекания, оставшимся соусом полить уже готовое блюдо.


Зеленый смузи из киви со шпинатом и орехами


 


Ингредиенты на 2 порции: шпинат (свежий или замороженный) – 100 г, киви – 4 шт., яблоко – 1 шт., апельсин – 1 шт. , миндаль – 30 г, вода – 100 мл.


Приготовление


Подготовьте и промойте все ингредиенты. Листья шпината нарежьте или порвите руками. Яблоко очистите от косточек, киви – от кожуры, нарежьте крупными кусочками. Выжмите сок из апельсина. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и смешайте до однородной консистенции. Если смузи получится слишком густым, добавьте 100–150 мл воды и снова перемешайте.

Фрукт киви: польза, свойства и вред

Киви – это плод древовидной лианы Актинидии, чьей исторической родиной является Китай. По этой причине его порой называют китайским крыжовником. Однако своим современным названием «киви» обязан новозеландскому селекционеру А.Эллисону, который «подарил» ему это имя, во-первых, за внешнее сходство с одноимённой новозеландской птичкой, а во-вторых, по причине того, что эта представительница семейства пернатых является национальной гордостью Новой Зеландии и размещена на её эмблеме. Сегодня плантации киви можно встретить и во многих других странах, в частности в Италии, Испании, Греции, Японии и США. В связи с такой обширной географией, этот фрукт в свежем виде может круглогодично присутствовать на столах российского потребителя, так как, из Новой Зеландии его везут к нам осенью и зимой, а из Калифорнии (США) – весной и летом.


Содержание статьи:

  • Состав и калорийность
  • Польза и свойства киви для организма
  • Применение в косметологии
  • Очень вкусный салат с киви

Состав и калорийность

Все полезные свойства киви объясняются его богатым и необходимым для нашего здоровья составом. Так, в зависимости от сорта, киви может быть весом от 50 до 150 грамм, при этом большую его часть составляет вода (около 84%). Помимо воды в нём присутствуют белки (1%), жиры (менее 1%), углеводы (10%), а также пищевые волокна, никотиновая кислота, моно- и дисахариды. Энергетическая ценность киви относительно невелика, она равняется 48 килокалориям на 100 грамм продукта.

Киви содержит большое количество витаминов. Но в данном случае, его отличие от других фруктов состоит в том, что их большая часть не разрушается при консервировании. Это обусловлено определённой кислотностью мякоти плода, которая и способствует сохранности полезных элементов.

Во-первых, киви богат витамином С (92 мг на 100 грамм продукта), его в нём на порядок больше, чем в цитрусовых или болгарском перце.

Во-вторых, в нём есть витамин Е, который, как правило, входит в состав высококалорийных маслосодержащих продуктов (орехи) и, следовательно, возникает вероятность его дефицита у тех, кто борется с лишним весом. Киви же может быть совмещён с любыми диетами для похудения.

В-третьих, киви относится к той немногочисленной категории продуктов, содержащих витамин В9 (фолиевая кислота) и В6 (пиридоксин). По содержанию фолиевой кислоты киви уступает только брокколи – самому богатому растительному источнику этого витамина. Значительная порция этого вида капусты способна обеспечить до 25% суточной нормы в витамине В9, такого же результата можно достигнуть съев всего лишь парочку киви среднего размера. Что касается витамина В6, в котором особенно нуждаются беременные женщины, кормящие матери, дети и люди пожилого возраста, то его количество в одном киви равняется 4% суточной нормы.

Помимо витаминов в состав киви входят микро- и макроэлементы. К микроэлементам относятся: железо, цинк, йод, марганец и так далее. Макроэлементы же в максимальном количестве представлены калием (300 мг на 100 г продукта), кальцием (40 мг на 100 г продукта) и фосфором (34 мг на 100 г продукта).

В киви обнаружен также уникальный фермент – актинидин. Он расщепляет белки, нормализует уровень свёртываемости крови и оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительную систему человеку.

Если же описывать вкус киви, то каждый чувствует в нём что-то своё. Это может быть аромат крыжовника, яблока, ананаса, банана, дыни и даже земляники.

Польза и свойства киви для организма


Как мы уже сказали выше, полезные свойства киви, прежде всего, определяет его витаминизированный состав. Об этом подробнее. Благодаря значительному количеству витамина С – этот фрукт отличное средство для профилактики простудных заболеваний, предупреждения развития инфекций и укрепления иммунной системы.

Регулярное употребление киви выводит холестерин, абсорбирует железо и нейтрализует негативное действие нитратов. Он также снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает пищеварение и влияет на процесс обмена веществ, в частности нормализует белковый обмен, в организме человека. Киви полезно как завершение плотного обеда или ужина, так как помогает избавиться от ощущения тяжести в животе, снижает вероятность появления изжоги и отрыжки.

Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в киви, препятствуют развитию гипертонии, сердечной недостаточности, укрепляют стенки сосудов и капилляров, снижая тем самым риск возникновения в них атеросклероза и тромбоза.

Специалисты рекомендуют включать несколько плодов киви в ежедневный рацион питания для избавления от стрессов, затяжных депрессий и для регулирования устойчивости нервной системы при чрезмерных перегрузках. Киви даже советуют употреблять спортсменам как натуральный стимулятор и восстановитель энергии после физических нагрузок.

Способность киви выводить соли из организма также можно отнести к его значимым полезным свойствам, так как это препятствует оседанию и формированию камней в почках.

По причине того, что киви – это диетический продукт, его можно смело употреблять людям, склонным к полноте. Во-первых, он способствует сжиганию жиров, а, во-вторых, содержит много полезной клетчатки, столь важной для получения стройной фигуры.

Применение в косметологии

Киви может быть полезным не только как продукт питания, но и как эффективное косметическое средство. Не спешите выкидывать кожуру очищенного киви, сделайте из неё маску для лица либо просто протрите лицо, шею и ону декольте её внутренней частью. Доказано, что сок киви тонизирует, подтягивает и омолаживает кожу. Вы можете смешать киви с нежирным йогуртом (для нормальной кожи), мёдом (для увядающей кожи) или творогом (для кожи, нуждающейся в дополнительном увлажнении) и также нанести полученную смесь на лицо на некоторое время. После обязательно смажьте кожу лёгким увлажняющим кремом.




Очень вкусный салат с киви


В кулинарии место киви также довольно почётно. Он хорошо сочетается с белыми сортами мяса, рыбой и морепродуктами. Его используют как основу для приготовления деликатесных соусов, как наполнение для разнообразных десертов и как салатный ингредиент. Ну и конечно киви, благодаря своему яркому насыщенному цвету – это популярный элемент для декорирования различных блюд, особенно тортов и мороженного.

Попробуйте оценить вкус киви в салате, приготовленном собственными руками:


Ингредиенты: киви 4 шт., авокадо 2 шт., огурец 1/2 шт., стебель сельдерея 2 шт., петрушка, зелёный лук. Для заправки: уксус, оливковое масло, соль, перец, сахар. Авокадо, киви, огурец почистить и порезать кубиками, сельдерей и зелень мелко порубить. Всё перемешать, сбрызнуть уксусом, добавить специи по вкусу и заправить оливковым маслом. Зелёный и полезный салат готов!


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: фрукт киви

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Киви — польза, питание и киви для похудения

Киви не часто считают «суперпродуктом», но на самом деле это фрукт, полный важных витаминов и минералов, который может оказать очень положительное влияние на ваше здоровье. здоровье. Эти коричневые пушистые плоды имеют сладкий и слегка острый вкус с зеленой мякотью внутри, которая придает уникальный аромат и тропический пикантный вкус.

Содержание

Киви может похвастаться целым рядом питательных веществ, таких как клетчатка, витамин С, фолиевая кислота, медь, калий, антиоксиданты, витамин Е и витамин К. Кожица и семена съедобны, хотя многие люди предпочитают очищать их от кожуры. выключен из-за его нечеткой текстуры.

Киви – неприхотливый фрукт, который можно купить в супермаркетах круглый год. Их выращивают в Калифорнии с ноября по май и в Новой Зеландии с июня по октябрь.

Плоды также бывают 50 различных сортов с мякотью от цвета заварного крема до ярко-розового, каждый из которых имеет различный вкусовой профиль и применение.

Пищевая ценность киви

Возможно, вы слышали, что киви богат витамином С, но кроме того, он обладает невероятным питательным профилем. Этот низкокалорийный фрукт (61 калория на 100 г) может обеспечить вашу суточный рацион многими жизненно важными питательными веществами.

Here is the nutritional profile of 100g of raw kiwi fruit:

9

9

9

9

Nutrient Amount
Calories 61
Fat 0. 5g
Натрий 3 мг
Углеводы 15G
Сахар 9G
КОНЦЕПЛЕТА 3G36
.0026

Белок 1,1 г

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, отвечает за рост и восстановление тканей организма, а также за поддержку иммунной системы. В дополнение к витамину С киви содержат большое количество витамина К.

Витамин К — это жирорастворимый витамин, который регулирует свертываемость крови, обмен веществ и уровень кальция в крови. Учитывая, что это фрукт, киви содержит впечатляющее количество витамина К — 40 мкг на 1 чашку.

Медь — это питательное вещество, которое вместе с железом образует эритроциты, поддерживает здоровье костей, нервов и иммунную функцию, а также способствует усвоению железа.

Медь является распространенным питательным веществом в киви и обеспечивает 14% рекомендуемой суточной нормы. Киви также содержат разумное количество фолиевой кислоты, калия и пищевых волокон.

9 Доказанная польза киви для здоровья

Давайте разберемся, почему вам следует есть киви и как это может повлиять на ваше здоровье:

1. Киви предотвращает свертывание крови

Было обнаружено, что киви предотвращает свертывание крови и регулирует кровяное давление за счет снижения количества жира в крови. Было обнаружено, что это произошло без негативного влияния на уровень холестерина в крови.

Аспирин обычно рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Однако аспирин может вызывать воспаление и язвы в желудочно-кишечном тракте.

Исследования показывают, что употребление от 2 до 3 киви в день может заменить ежедневный прием аспирина, разжижая кровь и улучшая здоровье сердца в течение определенного периода времени.

2. Киви может помочь при астме

Астма может быть изнурительной. Свистящее дыхание и одышка являются одними из наиболее распространенных симптомов, связанных с этим заболеванием.

Наличие в киви большого количества витамина С и антиоксидантов помогает контролировать симптомы астмы.

Исследование показало, что функция легких улучшилась у тех, кто регулярно употреблял киви.

3. Киви улучшает пищеварение

Киви содержит большое количество пищевых волокон, что делает его полезным для улучшения пищеварения. Помимо содержания клетчатки, киви также содержит фермент, актиничный в котором может эффективно расщеплять белки в кишечнике.

После обильного приема пищи рекомендуется съесть киви, потому что он помогает расщеплять жесткие белки из мяса и рыбы, которые часто вызывают вздутие живота.

Киви также обладают легким слабительным эффектом, который может помочь медленному пищеварению.

4. Киви помогает регулировать кровяное давление

Киви может помочь снизить высокое кровяное давление и предотвратить такие заболевания, как сердечный приступ и инсульт.

Исследование показало, что у тех, кто ел по 3 киви в день в течение 8 недель, наблюдалось снижение диастолического и систолического артериального давления.

Киви содержат антиоксидант лютеин, который может быть причиной его способности регулировать кровяное давление. Витамин С в киви также может способствовать снижению артериального давления.

5. Киви поддерживает иммунную функцию

Витамин С важен для функционирования клеток и защищает клетки от повреждения свободными радикалами в организме. Он отвечает за рост и восстановление тканей и обеспечивает поддержку иммунной системы.

Высокая концентрация витамина С в киви может творить чудеса с иммунной системой.

При 103% рекомендуемой нормы витамина С на 1 чашку употребление киви может эффективно предотвратить инфекцию, простуду и грипп при регулярном употреблении.

6. Киви снижает повреждение ДНК

Окислительный стресс — это дисбаланс свободных радикалов и антиоксидантов в организме. Этот процесс также может вызвать разрыв цепи ДНК. Это может привести к проблемам со здоровьем, некоторые из которых трудно обнаружить или вылечить.

Киви содержит антиоксиданты, которые могут уменьшить окислительный стресс. Исследование, в котором проверяли клетки людей, повреждая их перекисью, показало, что у тех, кто принимал добавки с киви, наблюдалась улучшенная способность ДНК восстанавливаться после применения перекиси. Это означает, что киви может помочь предотвратить долгосрочные раковые заболевания и болезни образа жизни, такие как рак толстой кишки, который тесно связан с повреждением ДНК.

7. Киви предотвращает потерю зрения

Киви может предотвратить дегенерацию желтого пятна и, в конечном счете, потерю зрения. Киви содержит зеаксантин и лютеин (или «глазной витамин»).

Эти два соединения выполняют ту же функцию, что и антиоксиданты, и способствуют образованию витамина А, необходимого для глаз питательного вещества. Они также поглощают избыточный свет, который может повредить нашу сетчатку, и защищают глаза от катаракты и других заболеваний, связанных с глазами.

Здоровая нервная система может оказать положительное влияние на сетчатку, которая содержит наибольшую концентрацию нервов и, по сути, является центром связи глаза.

Киви также содержат большое количество меди, которая является важным питательным веществом, которое поддерживает нервную систему и, следовательно, поддерживает здоровое функционирование глаз.

8. Киви борется с воспалением

Бромелайн — это фермент, содержащийся в киви, ананасе и зеленой папайе, который может расщеплять белки и лечить воспаление. При употреблении киви бромелайн попадает в кровоток, где разрушает воспалительные комплексы.

Киви также снижает воспаление, связанное с артритом, и предотвращает развитие других заболеваний, таких как сердечные заболевания и инсульт.

Большое количество витамина С также может сдерживать воспаление, борясь со свободными радикалами, которые могут вызвать воспалительную реакцию в организме. Поскольку киви имеют высокую концентрацию витамина С, они могут способствовать заживлению воспалений при регулярном употреблении.

9. Киви улучшает здоровье кожи

Коллаген является важным питательным веществом, поддерживающим структуру кожи и укрепляющим кости.

Витамин С в киви является ключевым компонентом синтеза коллагена в организме. Употребление киви может помочь поддержать структуру вашей кожи, сохранить ее увлажненной и здоровой.

Угревая сыпь — это воспаление кожи, которое может вызывать появление неприятных прыщей на лице и теле. Противовоспалительные свойства и витамин С в киви могут быть полезны для тех, кто имеет дело с акне, и может значительно уменьшить выработку кожного сала в порах.

Просто нанесите экстракт киви, смешанный с алоэ вера, на кожу и оставьте на ночь для достижения наилучших результатов.

Польза киви для похудения

Киви — один из лучших фруктов, которые можно есть, если вы хотите похудеть.

В них много воды, мало калорий и много клетчатки. Это делает их идеальными для перекуса или как часть смузи на завтрак.

Большое количество витамина С в киви является ключом к снижению веса. Витамин С помогает контролировать кровяное давление, регулирует уровень холестерина, поддерживает здоровье кишечника и поддерживает иммунную функцию.

Он также играет важную роль в метаболизме жиров. Все это важные факторы, когда вы начинаете путь к похудению.

У киви низкий ГИ, что означает, что содержащийся в плодах сахар высвобождается медленнее. Из-за этого киви также может помочь регулировать уровень сахара в крови, уменьшая неравномерные скачки сахара в крови. Продукты с высоким содержанием пищевых волокон способствуют снижению веса, увеличивая чувство сытости и поддерживая пищеварительный тракт.

Киви содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку. Нерастворимая клетчатка (содержащаяся в семенах) обеспечивает объем и способствует движению стула по пищеварительной системе.

Растворимая клетчатка представляет собой гелеобразное вещество, которое улавливает желчные кислоты, а также снижает уровень холестерина в крови. Оба эти типа клетчатки помогают здоровью пищеварительной системы и предотвращают переедание во время диеты.

Киви содержат актинидин, антиоксидант, расщепляющий белки в организме. Этот антиоксидант является отличным союзником во время диеты, потому что он может помочь вялой пищеварительной системе. Он помогает переваривать белки и может помочь тем, кто страдает от синдрома раздраженного кишечника.

Заключение

Киви не только вкусны во фруктовых салатах, смузи и в качестве закуски, но также богаты витаминами, минералами, ферментами, антиоксидантами и клетчаткой.

Все эти питательные вещества необходимы для нашего здоровья и оптимального функционирования нашего организма. Киви содержат чрезвычайно большое количество витамина С по сравнению с апельсином. Из-за этого киви эффективны для иммунной поддержки, регулирования артериального давления и даже могут помочь при таких заболеваниях, как астма и дегенерация желтого пятна.

Киви также содержит бромелайн, особый фермент, который может бороться с воспалением и улучшать пищеварение в организме. Киви содержит мало калорий, много клетчатки и содержит белковые пищеварительные ферменты и витамин С, что означает, что он может эффективно способствовать снижению веса.

Съесть 1 или 2 киви — отличная идея, если вы хотите улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Включите киви в свой рацион через ежедневный смузи или небольшой перекус и посмотрите, как это положительно повлияет на вас.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

В. Можно ли есть киви ежедневно?

О: Да, вы можете есть один киви каждый день. Киви богат антиоксидантами и витамином С, который не только помогает функционированию иммунной системы, но и полезен для костей и связок.

В. Что произойдет, если ежедневно есть киви?

О: Киви богаты витамином С и пищевыми волокнами, которые полезны для здоровья. Этот терпкий фрукт полезен для здоровья сердца, пищеварения и иммунитета. Киви — это здоровый выбор, богатый витаминами и антиоксидантами.

В. Полезны ли киви для кожи?

О: Киви отлично подходит для кожи. Он предотвращает дегенерацию кожи, которая происходит из-за чрезмерного пребывания на солнце. Киви богат витамином Е, который помогает оживить тусклую кожу и осветлить ее. Его антиоксиданты помогают предотвратить накопление мертвых клеток кожи и стимулируют новое поколение клеток, благодаря чему ваше лицо выглядит моложе и пухлее.

В. Можно ли есть киви на ночь?

О: Киви богаты серотонином и антиоксидантами, которые могут улучшить качество сна, если их есть перед сном.

В. Когда лучше всего есть киви?

A: Киви лучше всего употреблять утром натощак. Питательные вещества обеспечивают вас энергией, необходимой для повседневных дел, а также очищают организм от токсинов.

В. Полезен ли киви для губ?

A: Известно, что киви помогает успокоить воспаленные, сухие губы и сделать их гладкими, эластичными и увлажненными.

В. Полезен ли киви для роста волос?

О: Киви богат витаминами Е и С, которые помогают бороться с выпадением волос. Витамин С питает волосы и укрепляет кожу головы. Киви содержит такие минералы, как фосфор, цинк и магний, которые ускоряют рост волос, стимулируя кровообращение. Кроме того, он увлажняет волосы, предотвращает преждевременное поседение и лечит перхоть.

В. Можно ли есть киви при кашле?

О: Да. Киви богат витамином С, который не только помогает избавиться от простуды или гриппа, но и необходим для их предотвращения. Витамин С увеличивает выработку антител и лейкоцитов, которые помогают бороться с инфекцией.

В. Можно ли есть киви утром натощак?

О: Киви лучше всего употреблять утром натощак. Питательные вещества обеспечивают вас энергией, необходимой для повседневных дел, а также очищают организм от токсинов.

В. В чем больше витамина С, в апельсине или киви?

О: В киви вдвое больше витамина С, чем в апельсинах.

В. Полезен ли киви при артериальном давлении?

Ответ: Ежедневное употребление киви может снизить артериальное давление у людей с умеренно повышенным давлением. Киви богаты витамином С и обладают биологически активными свойствами, которые могут значительно улучшить показатели артериального давления у людей

В. Сжигают ли киви жир на животе?

A: Витамин С, содержащийся в киви, вместе с пищевыми кислотами сжигает жир быстрее, чем любые альтернативы. Киви также помогает с задержкой воды, что помогает контролировать аппетит. Киви известен своими пищеварительными свойствами, которые способствуют снижению веса.

7 Польза киви

Прежде чем мы подробно поговорим о киви и пользе киви, знаете ли вы, что киви получил свое название из-за сходства с национальной птицей Новой Зеландии киви? Первоначально киви называли китайским крыжовником, так как родом он из Китая. Это низкокалорийный фрукт, так как в 100 граммах киви содержится 61 калория. Продолжая разговор о питании киви, киви являются очень хорошим источником витамина С и других важных питательных веществ, которые способствуют пользе киви для здоровья.

Польза киви

Польза киви в основном подчеркивается высоким содержанием витамина С, но в идеале не только витамин С, но и другие питательные вещества, особенно витамины в киви, дополняют преимущества киви. Давайте теперь разберемся, как употребление киви приносит пользу здоровью.

1.      Киви

помогает повысить иммунитет

Киви является одним из самых богатых источников витамина С. Витамин С поддерживает иммунную систему, а также помогает в правильном росте тканей и помогает в восстановлении тканей, когда это необходимо. Витамин С является очень мощным антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые могут быть причиной рака и воспалений. 100 граммов киви обеспечивают организм 93 мг витамина С, что довольно много.

Читайте также: 5 преимуществ чая Kahwa | Чай для повышения иммунитета

2.      

Киви улучшает здоровье сердца

Киви обладает антиагрегантным действием. Бывает, что он замедляет образование тромбов, оказывая на организм действие, подобное аспирину. Это помогает в снижении жиров в крови и помогает уменьшить свертываемость крови и управлять уровнями артериального давления. Вот как киви приносит пользу здоровью сердца.

3.      

Киви улучшает здоровье органов дыхания

Астма — одно из распространенных респираторных заболеваний, от которого страдают многие. Витамин С и антиоксиданты в киви помогают справиться с такими симптомами астмы, как кашель, одышка и т. д., боль в груди и т. д. Кроме того, витамин С помогает уменьшить воспаление, очень распространенную проблему при респираторных заболеваниях, укрепляя стенки капилляров.

4.      

Киви улучшает пищеварение

Киви содержит актинидин — фермент, помогающий растворять белок. Благодаря этому киви обычно используют для размягчения мяса. Киви также помогает переваривать белок в организме человека и, следовательно, помогает при некоторых проблемах со здоровьем. Они также помогают сократить время прохождения через толстую кишку, что увеличивает частоту дефекации и помогает контролировать СРК.

5.      

Киви избавляет от запоров

Киви является хорошим источником пищевых волокон. Клетчатка по своей природе помогает контролировать развитие нарушений обмена веществ, таких как ожирение, диабет, холестерин, артериальное давление. Он также помогает избавиться от запоров из-за высокого содержания клетчатки. Клетчатка снижает вероятность возникновения запоров, увеличивая объем стула.

6.      

Киви для здоровья глаз

Витамин С благодаря своим антиоксидантным свойствам помогает восстанавливать поврежденные клетки и способствует образованию новых клеток, таким образом помогая защитить от катаракты. Киви содержат витамины для глаз лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза от вредного ультрафиолетового излучения. Они также помогают защитить от дегенерации желтого пятна, которая может привести к потере зрения.

7. Киви

улучшает здоровье кожи Оба они предотвращают деградацию кожи из-за их антиоксидантных свойств. Это также помогает вам управлять уровнем pH из-за щелочной природы, которая помогает коже выглядеть свежей и молодой.

Читайте также: Увлажнение кожи | Полное руководство | Bodywise

8. Киви — продукт для регулярных менструаций

Киви — продукт, богатый прогестероном и содержащим железо, омега-3 и омега-6. Прогестерон — это гормон, необходимый женскому организму для предотвращения аномальных маточных кровотечений, нерегулярных менструаций, проблем с желчным пузырем, перепадов настроения , увеличение веса. Это жизненно важно для здорового тела.

Читайте также: 12 повседневных продуктов, вызывающих менструацию прием киви. Вместо того, чтобы задаваться вопросом, полезен ли киви для здоровья? Начните пожинать плоды этого экзотического фрукта, сделав его частью своей рутины. Не тратьте время на размышления о том, как есть киви. Вы можете включить его в рацион в разных формах. Вы можете есть его целиком или добавлять в коктейли, фруктовые салаты, делать из него фруктовое мороженое, сок и т. д. Это может быть вариант здорового перекуса, а также здоровое дополнение к завтраку.

Источники

Киви: наш ежедневный рецепт для здоровья — PubMed

Киви не имеют себе равных по сравнению с другими широко потребляемыми фруктами по плотности питательных веществ, пользе для здоровья и потребительской привлекательности. Исследование их пользы для здоровья было сосредоточено на сортах Actinidia deliciosa ‘Hayward’ (зеленый киви) и Actinidia chinensis ‘Hort 16A’, ZESPRI(®) (см.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *