Калорийность Кефир с Огурцом и Укропом [Савушкин Продукт]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Кефир с Огурцом и Укропом [Савушкин Продукт]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 2. 8 г | 76 г | 3.7% | 8% | 2714 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.8% | 2800 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.3% | 5093 г |
Энергетическая ценность Кефир с Огурцом и Укропом [Савушкин Продукт] составляет 46 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав савушкин продукт
- Химический состав «Кефир с Огурцом и Укропом [Савушкин Продукт]»
Метки:
Кефир с Огурцом и Укропом [Савушкин Продукт]
калорийность 46 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кефир с Огурцом и Укропом [Савушкин Продукт], калории, нутриенты, полезные свойства Кефир с Огурцом и Укропом [Савушкин Продукт]
Калькуляторы
Новые рецепты
Вафли бельгийские по у борк
Автор Алла
Щи-пюре с потрошками
Автор Радмира
Желе из черники, клубники, клюквы на желатине
Автор Ольга
Лучшие рационы
Алла
2023-01-05
Калорийность: 1097 кКал
Витамины и минералы: 89%
Алла
2023-01-04
Калорийность: 1001 кКал
Витамины и минералы: 80%
Любовь с Надеждой
2023-01-06
Калорийность: 1165 кКал
Витамины и минералы: 91%
Интересные блоги
Светлана158/57;ИМТ22,8
29-12-2022
Дневник питания за 29. 12.2022
• Вчера публиковала свой график снижения веса, а с…
Мартинка
05-01-2023
5 января 2023 год — делюсь. Вдруг кому-то надо.
Мне вот очень понадобился этот рецепт сегодня, пер…
Юджин (кето+ИГ)
30-12-2022
Осторожно Грипп
Я не любитель жаловаться про свою жизнь, но расска…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
8 рецептов блюд с зеленым овощем — Амурская правда
Еда
Амурчане начали собирать на огородах и дачах первый урожай огурцов. Этот сочный овощ легко утоляет и голод, и жажду. Салаты, закуски, соленья — множество блюд можно приготовить из огурца-зеленца. Мы предлагаем несколько незатейливых рецептов.
Фото: nakormi.com
4 огурца, 2 яйца, 2 ст. муки, соль и сахар по вкусу, сода на кончике ножа, растительное масло для жарки.
Натрите огурцы, добавьте яйца, соль, сахар по вкусу, соду, муку и все перемешайте. Тесто должно быть как сметана. На раскаленном масле в сковороде пожарьте оладьи.
1 литр кефира, 1 литр несладкого йогурта, пучок зеленого лука, 2 огурца, зелень петрушки и укропа, приправа для салатов, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка перца чили, 2 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, соль и черный перец по вкусу.
Фото: recepty.7dach.ru
Соедините в большой емкости йогурт, кефир и приправу, перемешайте. Лук и зелень мелко порежьте и разотрите с солью. Орехи и чеснок измельчите, огурцы натрите на терке. Добавьте в кисломолочную смесь подготовленные лук, огурцы, чеснок, перец чили, зелень, оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Суп уберите в холодильник на 30 минут. Затем разлейте по тарелкам, добавив в каждую несколько кубиков льда, и посыпьте измельченными орехами.
2 длинных огурца, 4 зубчика чеснока, стручок красного перца, 2 ст. л. кунжутного масла, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. васаби, 2 ч. ложки кунжута, соль по вкусу.
Фото: recepty.7dach.ru
Огурцы нарежьте брусочками длиной примерно 10 см. Острый перец и чеснок измельчите. Обжарьте на кунжутном масле сначала огурцы, затем добавьте к ним чеснок, перец, соевый соус, рисовый уксус, паприку и васаби. Подсолите по вкусу. Доведите огурцы до мягкости и всыпьте кунжут, обжарьте еще пару минут, и готово.
На 4 литровые банки): огурцы (сколько поместится), зонтики укропа, черный перец горошком, лавровый лист, 6 ст. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. 9-процентного уксуса, 1 ст. сахара, 5 ст. л. кетчупа «Чили».
Фото: recepty.7dach.ru
Сложите в банки вымытые огурцы. Приготовьте рассол из воды, соли, уксуса и специй, залейте им банки, поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.
Получаются очень вкусные остро-сладкие огурчики.
Огурцы содержат клетчатку, сахар, большое количество калия, кальция, магния, фосфора, йода, витамины группы В и С. Благодаря высокому содержанию жидкости и клетчатки огурцы эффективно очищают организм от холестерина.
На 2 порции: 2 ст. кефира, 2—3 свежих огурца, 2 ст. л. сметаны, пучок укропа, соль и перец по желанию.
Фото: recepty.7dach.ru
Огурцы вместе с укропом измельчите в блендере. Добавьте кефир и сметану (кто хочет погуще) и еще раз взбейте блендером. Разлейте по стаканам. Посолите и поперчите по вкусу.
1 кг небольших огурцов, 1 ст. л. соли, пучок укропа, 2—3 зубчика чеснока.
Фото: vkusnyblog. ru.
Укроп и чеснок мелко порубите. У огурцов обрежьте кончики, сложите в пакет. Туда же насыпьте соль, положите чеснок и укроп. Завяжите пакет, хорошенько его потрясите, чтобы приправы равномерно распределились. Положите его в холодильник на 6—8 часов. Огурчики получаются хрустящими и ароматными.
1 огурец, 40 г кеты или семги, 40 г творожного сыра, зелень по вкусу.
Фото: vkusnyblog.ru.
Огурец нарежьте слайсами. На кончик пластины положите творожный сыр с зеленью. Закрутите и заколите шпажкой, украсьте сверху кусочком красной рыбки.
60 г шоколада, ½ ч. л. растворимого кофе, 2 яйца, 100 г сахара, 40 г муки, 1 огурец, 300 мл молока, 2 ст. л. сгущенного молока, 20 г желатина, мята, сахарная пудра, малина.
Фото: tveda.ru
Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте 2 ст. л. растворимого кофе с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица, добавьте его в шоколад, перемешайте до однородной консистенции. Взбейте миксером яйца и 4 ст. л. сахара, добавьте муку и шоколадную массу, взбиваем до однородной консистенции. Смажьте форму для запекания маслом, влейте массу. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Припустите желатин, подогрейте молоко, добавьте 4 ст. л. сахара и листья мяты, снимите с плиты до закипания.
Нарежьте 50 граммов огурцов полукольцами, добавьте в блендер огурцы и молоко с мятой, измельчите. Слейте мятно-огуречную смесь через сито, процедите припущенный желатин, добавьте его в смесь, перемешайте и поставьте на огонь прогреваться. Затем добавьте сгущенное молоко, снимите с огня, не доводя до кипения.
Выньте корж из духовки, срежьте верхнюю часть, выложите на тарелку. Поставьте кольцо для торта на корж, чуть вдавите (кольцо должно быть меньшего диаметра), влейте мятно-огуречную смесь и отправьте в холодильник на час. Затем срежьте лишние части коржа, аккуратно снимите кольцо, посыпьте тарелку сахарной пудрой. Украсьте торт ломтиками огурцов, мятой и малиной.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
Когда гости на пороге: 6 новогодних рецептов для большой компании, которые не разорят бюджет6 рецептов с кальмаром: фаршированные, на гриле, в салате и хрустящие кольца6 рецептов вкусных десертов для новогоднего стола5 мясных блюд для новогоднего стола: бараний бок, свиные ребрышки и куриное «эскимо»Как порадовать Кролика: 6 оригинальных рецептов салатов и закусок для новогоднего стола5 любимых блюд жителей Приамурья: «Амурская правда» провела народное голосование5 рецептов из дальневосточной рыбы: горбуша под «шубой», в сметане и со шпинатом5 рецептов супчиков за полчаса для холодного осеннего вечераОхота за эноки: что приготовить из «золотых нитей» и «королевской вешенки»6 рецептов с гречкой на каждый день и на любой вкус: по-питерски, по-купечески и со сладкой грушейМорковное печенье и запеканка из фиолетовой картошки: 5 рецептов от жительницы Зеи
Легкий и полезный холодный свекольный суп
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Холодный свекольный суп — это идеальный способ вкусно и полезно поесть летом. Тарелка, наполненная хрустящими огурцами, сваренными вкрутую яйцами, сладкой свеклой и холодным сливочным кефиром, обеспечит вам сытость и чувство сытости на долгие часы!
Я опубликовал этот рецепт холодного свекольного супа ровно 9 лет назад. Это необычное и забавное совпадение, что я публикую его снова точно в тот же день, всего почти десятилетие спустя.
Девять лет назад жарким летом я десятки раз готовила этот холодный кефирный суп. Потом я встретила своего мужа, который не любит кефир (ни йогурт, ни сметану, ни пахту, ни любые другие молочные продукты, кроме молока и сыра… я даже не знаю, как мы до сих пор вместе… конец разглагольствования) и перестал делать это освежающее холодное лето. суп.
Теперь, когда я сижу дома с моей очаровательной дочерью (которая тоже не любит ни кефир, ни йогурт, ни сметану, ни пахту, ни любые другие молочные продукты, кроме сыра… я даже не знаю, как она мой ребенок… конец разглагольствования), я Приготовить себе холодный свекольный суп на обед. А какой это вкусный, легкий и полезный обед!!!
Каково происхождение холодного свекольного супа?
Если вы погуглите «Холодный свекольный суп», вы найдете много рецептов, в которых указано, что суп либо польский, либо литовский, либо латышский, либо русский.
Согласно вики-странице (которая, как я знаю, не является авторитетом), скорее всего, это литовский язык. Однако в России он очень популярен и даже имеет собственное название: Холодник или Свекольник .
Вы любите свеклу и хотите больше рецептов из свеклы?
Взгляните на этот вкусный обзор 27 непревзойденных рецептов свеклы!
Кроме того, #bearsbeetsbattlestargalactica
Из каких ингредиентов состоит холодный свекольный суп?
Свекла, конечно. Затем есть несколько других ингредиентов, которые отличаются от рецепта к рецепту. Как и в случае с американским яблочным пирогом, существует множество различных вариаций этого холодного кефирного супа.
Некоторые клянутся, что используют маринованную свеклу и говорят, что без нее этот холодный летний суп не был бы таким. Некоторые говорят, что в рецепте обязательно должен быть картофель.
Вот ингредиенты моего рецепта холодного борща с кефиром:
- Свекла, сваренная, не маринованная.
- Мне нравится использовать Love Beets марки , потому что это упрощает приготовление этого супа. Я покупаю их в Costco.
- Кефир. Некоторые используют пахту, но я использую исключительно кефир.
- Огурцы
- Редис
- Вареные яйца
- Укроп
- Зеленый лук
- Много соли
Иногда меня спрашивают о вкусе этой смеси. Как это на вкус? Ну, из всех этих ингредиентов без кефира получается неплохой салат, так что это вроде салата с большим количеством заправки, он же кефир. Попробуйте, это здорово!!!
Как приготовить холодный свекольный суп
Приготовить этот освежающий холодный летний суп очень просто. Все, что вам нужно сделать, это:
- натереть вареную свеклу
- остальные ингредиенты мелко нарезать
- залить их холодным сливочным кефиром
- смесь
- приправить солью
- насладитесь
СОВЕТЫ, как легко приготовить этот холодный суп с кефиром : Если вы не можете купить предварительно приготовленную свеклу, просто приготовьте несколько свеклы с помощью предпочитаемого вами метода приготовления, очистите и храните в холодильнике.
Они будут храниться около недели или 10 дней. Яйца сварите вкрутую и также храните в холодильнике. После того, как вы приготовите яйца и свеклу, нарежьте ингредиенты и соберите этот холодный летний суп всего за 5 минут .
В качестве альтернативы можно предварительно нарезать все ингредиенты и хранить в отдельных контейнерах в холодильнике до 2 дней. Тогда вы сможете быстро приготовить суп.
СОВЕТ : Убедитесь, что все ингредиенты холодные. Этот холодный свекольный суп намного вкуснее в холодном виде, чем при комнатной температуре.
Можно ли приготовить холодный суп на кефире без свеклы?
Конечно, можно! На самом деле, половину времени я вообще не добавляю свеклу. Если у вас нет времени готовить свеклу, но вы хотите получить вкусный и освежающий холодный суп на кефире, то просто откажитесь от свеклы! Будет так же вкусно и так же освежающе!
Что делать, если вам не нравится кефир?
Ну, а если вам не нравится кефир, но вы все равно хотели бы иметь вкусный холодный летний суп из тех же ингредиентов, тогда вы можете пойти по старой русской школе и сделать Окрошка.
Он состоит почти из тех же ингредиентов, но использует Квас вместо Кефира. Квас — это напиток из ржаного хлеба, и он очень вкусный!
Что можно приготовить из оставшегося кефира?
Кефир обычно продается в отделе йогуртов вашего продуктового магазина и доступен почти везде. Однако, если вы не можете его найти, вы можете узнать, как приготовить молочный кефир, у Сары по адресу Вкусы шампанского .
Попробуйте эти вкусные рецепты с остатками кефира:
- Шоколадно-кефирный торт от Imagelicious
- Манго Ласси с кефиром от Вкусы шампанского
- Полезное фруктовое мороженое на кефире от Домашнее и вкусное
Вариации рецепта холодного свекольного супа
- Попробуйте использовать маринованную свеклу вместо вареной/запеченной свеклы
- Добавить отварной картофель
- Добавить рассол из укропа
- Вместо кефира используйте холодный свекольный сок и добавьте сверху ложку сметаны
- Добавить чеснок
- Без редиски
Вариантов этого восхитительного супа очень много! Добавьте больше того или меньше того. Поиграйте с этим. Делайте это каждый раз по-новому и увлекательно!
Печать Pin
5 из 4 голосов
Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп — это идеальный способ вкусно и полезно поесть летом. Тарелка, наполненная хрустящими огурцами, сваренными вкрутую яйцами, сладкой свеклой и холодным сливочным кефиром, обеспечит вам сытость и чувство сытости на долгие часы!
КУРСКИЙ ЛУЧНЫЙ, ОСНОВНЫЙ КУРС, Суп
Кухня русские
Ключевое слово, холодный суп, кефир
. 2 небольшие вареные свеклы
Натереть вареную свеклу.
Мелко нарежьте остальные ингредиенты.
Добавьте все нарезанные и натертые ингредиенты в миску.
Залить ингредиенты кефиром и перемешать.
Добавьте соль по вкусу.
Ешьте холодным.
Вы можете заранее нарезать все ингредиенты за день или два и хранить их в отдельном контейнере в холодильнике.
Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 12 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 209 мг | Натрий: 161 мг | Калий: 200 мг | Сахар: 10 г | Витамин А: 775 МЕ | Витамин С: 4,9 мг | Кальций: 265 мг | Железо: 0,9 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious
Пищевая ценность
Холодный свекольный суп
Количество на порцию
Калории 202
Калории из жира 99
% Daily Value*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 5g 25%
Cholesterol 209mg 70%
Sodium 161mg 7%
Potassium 200 мг 6%
углеводы 11G 4%
Сахар 10G 11%
Белок 12G 24%
9002 TAMINIIN A. 24%
9002 TAMINIIN A. 24%
9003 TAMINIIN A. 24%
9003 VITATAMIN A.
9003 VITAMINIIN A.
9003 VITAMINIIN A. 24%
VITAMINIIN.0031 16%
Витамин С 4,9 мг 6%
Кальций 265 мг 27%
Железо 0,9 мг 5%
. .
( Этот рецепт был впервые опубликован 18 июля 2009 г., и просто для развлечения это фотография, которую я разместил тогда )
Овощной кефир, огуречный укроп Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
жидких унций