Кефир с огурцом и зеленью для похудения: рецепт, отзывы худеющих
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Кефир с огурцом и зеленью – это чудо-напиток для похудения, который сейчас очень актуален. Совсем чуть-чуть остается времени до лета, буквально каких-то 2 месяца, и уже хочется сбросить зимние оковы в виде лишнего веса.
Сидеть на жестких диетах совсем не хочется, а вот почистить организм от шлаков с помощью кефира с огурцом и зеленью, одновременно потеряв пару размеров, никто не откажется. Ниже я вам представлю свой отзыв об этом супер эффективном, по моему мнению, напитке и два варианта его приготовления.
Добавляя в кисломолочный напиток зелень, мы обогащаем витаминами и микроэлементами и без того полезный продукт. Этот состав позволит убрать лишние килограммы, некоторые диетологи даже говорят, что по этому методу похудеть удастся гораздо в более сжатые сроки, потому что есть “побочный” эффект: дополнительно происходит очищение организма от шлаков и токсинов.
Применять эту диету лучше всего весной или летом, в это время зелень более доступна и в ее составе содержится максимум полезных веществ. Этот метод избавления от лишнего веса, конечно, не полностью сбалансированный, так как не даёт всех необходимых полезных веществ организму.
Чтобы получить хороший эффект и не причинить себе вред, не следует постоянно применять этот способ. По своему опыту знаю: 2 недель замены ужина на этот диетический напиток вполне достаточно.
Польза кефира
Кефир – это кисломолочный напиток, полученный путем добавления в пастеризованное молоко естественной симбиотической закваски (кефирных грибков), в которых находятся несколько сот штаммов молочных бактерий и дрожжей (порядка 30 видов), которые относятся к 6 различным многофункциональным группам.
И вся эта армия поистине чудесных микроорганизмов начинает работать на наше с вами здоровье. Представляете масштаб пользы, оказываемой на организм человека? Кефир усваивается даже у тех, кто плохо переносит молочный белок, находящийся в простом молоке.
Зная калорийность, легко можно подобрать себе напиток с приемлемым для вас процентом жирности в рамках диеты.
Калорийность кефира на 100 гр. продукта:
- 0 % – 30 ккал;
- 1% – 40 ккал;
- 1,5% – 41 ккал;
- 2% – 51 ккал;
- 2,5% – 50 ккал;
- 3,2% – 56 ккал.
Кефир находится практически на первом месте по полезности среди всех кисломолочных продуктов. Трудно недооценить его достоинства! Это, в первую очередь, мощный пробиотик: настраивает пищеварение, стабилизирует вес, положительно воздействует на микрофлору и слизистую кишечника после приема антибиотиков.
Также кефир насыщает организм кальцием, необходимым для нашей костной структуры, для зубов и ногтей. Для пожилых людей профилактирует остеопороз, для детей – останавливает развитие кариеса.
Способствует снижению холестерина благодаря холину (витамину В4) – естественный гепапротектор –, а также участвует в образовании гемоглобина и регулирует инсулин в крови. Сдерживает рост раковых новообразований при воздействии на организм канцерогенных соединений, мощно стимулируя иммунную систему. Способствует нормализации сна и нервной системы, благодаря содержанию триптофана, оказывающего релаксирующий эффект на организм.
Противопоказания к употреблению кефира:
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также повышенная кислотность желудка;
- индивидуальная непереносимость лактозы;
- колит, дуоденит, расстройство пищеварения и синдром раздраженного кишечника;
- детям до года.
Польза зелени
Ни для кого не секрет, насколько долго живут люди на Кавказе. У этих народностей существует культ зелени. Они употребляют ее в огромных количествах, продлевая себе, в первую очередь, качество жизни и добавляя в значительной степени долголетия.
- Польза петрушки:
- Она содержит витамины: С, А, Е, РР, В1, В2;
- Минералы: Калий, Кальций, Фосфор, Железо.
Обеспечивая тем самым наш организм устойчивым иммунитетом, способствует прекрасному усвоению пищи, дарит нам свои антибактериальные свойства. Регулярное добавление к пище зелени петрушки снимает отеки, нормализует сахар в крови, улучшает зрение, понижает давление.
Внимание! Нельзя употреблять петрушку в пищу в первом триместре беременности, есть риск выкидыша.
2. Польза укропа:
- Содержит витамины: С, А, Е, РР, В1, В2;
- Минералы: Натрий, Железо, Калий, Магний, Кальций, Фосфор.
Полезные свойства укропа помогают людям при наличии гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывают благотворное влияние на печень, кишечник, желчевыводящие пути. Укроп выводит шлаки из организма, способствует крепкому сну, избавляет от метеоризма, а примочки отвара укропа лечат от конъюнктивита.
Противопоказание – пониженное давление.
3. Польза зеленого лука:
- Содержит витамины: С, А, Е, РР, В1, В2;
- Минералы: Калий, Кальций, Фосфор, Железо.
Наряду с повышением аппетита, зеленый лук укрепляет иммунитет и оказывает антибактериальную поддержку нашему организму.
Чем полезен огурец
Спелый огурчик на 97% содержит в себе воду и клетчатку. Остальное – нутриенты и хлорофилл. В нем нет белка, углеводов и жиров, но он содержит в себе магний, калий, кальций, фосфор. Представьте, сколько пользы за счет этого он в себе несет.
Он выводит соли из организма и суставов, растворяет песок и камни в почках, убирает холестериновые бляшки из сосудов, избавляет от свободных радикалов, улучшает свойства крови.
Волшебный кефир для похудения
Сейчас, узнав всё о пользе употребления кефира, зелени и огурцов и противопоказаниях, мы переходим к основной теме заметки. Чем же так удивителен кефир с огурцом и зеленью?
Многие врачи разносторонней квалификации рекомендуют прием кефира на ночь. Это и диетологи, и неврологи, и гастроэнтерологи. Кефир всю ночь будет заниматься сбором вредных веществ, ускорением метаболизма, он будет способствовать быстрому усвоению пищи, а утром – стремительному освобождению кишечника, что и нужно для людей с избыточным весом.
Вооружившись пользой от кефира и усилив его богатством витаминов и микроэлементов, содержащихся в зелени, при приготовлении его мы получаем божественный нектар, по-другому я его назвать не могу, потому что обожаю его и с удовольствием употребляю за 3 часа до сна, заменяя им свой ужин.
Пользуюсь я этими его свойствами на всю катушку. Целый день я могу кушать все, что захочется, ни в чем особо себя не ограничивая. По себе уже точно знаю, что достаточно 2-3 недели заменять ужин вкуснятским кефиром с зеленью, и это позволит мне запросто убрать лишние килограммы и сантиметры с моей талии.
Рецепт кефира с зеленью
Для приготовления чудодейственного кефира с зеленью нам понадобятся самые обыкновенные продукты.
- Кефир 1% – 0,5 литра – 32 р.
- Лук зеленый – 20 гр. – 24 р.
- Петрушка – 20 гр. – 23 р.
- Укроп – 20 гр. – 22 р.
Приготовление: добавить в кефир мелко измельченную с помощью ножа зелень (можно сделать смузи, взбив все ингредиенты миксером). Мне больше нравится первый вариант, более крупного измельчения зелени ножом. Дать настояться 20-30 минут, и вуаля, наш волшебный нектар готов!
Кефир с огурцом и зеленью: рецепт
Второй вариант чудо-напитка отличается от первого вкусным хрустящим огурчиком. Для приготовления нам понадобится:
- кефир 1% – 0,5 литра – 32 р.;
- огурец – 100 гр – 12 р.;
- лук зеленый – 20 гр – 24 р;
- петрушка – 20 гр – 23 р.;
- укроп – 20 гр. – 22 р.
Приготовление: измельчить зелень с помощью ножа, натереть на терке огурец. Соединить все ингредиенты с кефиром, перемешать и дать настояться 20-30 минут. Если вы хотите смузи, то можно всю эту смесь пропустить через блендер.
Мой отзыв о напитках
Сравнивая эти два напитка, могу сказать, что в качестве элемента диеты великолепно работают оба, нужно всего лишь заменить питательным кефиром вечерний прием пищи. Конечно, добавляя огурчик, мы усиливаем полезный эффект состава. За счёт свойств свежего огурца улучшается еще и утренняя перистальтика кишечника.
Если с перистальтикой все нормально, то и без огурца, с одной только зеленью, варьируя количество ингредиентов по своему вкусу, мы получаем шикарный эффект похудения, т.е не ложимся спать голодными, но и не перегружаем организм тяжелой пищей.
Уже не помню, как я узнала об этих чудо-напитках, но вот уже несколько лет они помогают мне избавляться от лишних сантиметров в талии. По моим наблюдениям, за недельный курс “кефирной диеты” можно спокойно похудеть на 2-3 килограмма. И это если в течение дня есть все подряд, а если придерживаться правильного питания, то результаты будут и вовсе ошеломляющими!
Кефир с огурцом и зеленью: отзывы
Есть очень много отзывов на такую диету, ниже представлю лишь малую толику из них. Прочитав их, вы сможете составить ещё более полное представление о кефирно-огуречной диете и понять, подходит ли вам она.
Большинство худеющих в восторге от этого “коктейля”, потому что он, во-первых, достаточно вкусный, во-вторых, практически бескалорийный, а в-третьих, максимально доступный.
Главным недостатком этой “диеты” является однообразие, далеко не все готовы каждый день ужинать данным напитком. Так что, если вы привыкли к различным гастрономическим изыскам, скорее всего, этот способ похудения вам не подойдет.
Заключение
Знаете, я считаю, что любые, даже самые хорошие диеты наносят вред организму, поэтому предпочитаю пить кефир с огурцом и зеленью вместо ужина для похудения. Я не ломаю свой организм, а лишь щадящим способом, заменяя ужин кефиром с зеленью, либо с зеленью и огурцом, очищаю, тонизирую, облегчаю его и обновленным выпускаю его в долгожданное лето.
На этом заканчиваю свою заметку. Желаю всем своим читателям легкими и прекрасными встретить летний сезон не смотря ни на что. Здоровья всем и радости!
Друзья мои, расскажите, как вы избавляетесь от “зимнего груза”? Есть у вас какие-то секретики?
С уважением, Валентина Орлова.
Поделиться ссылкой:
Кефирно-огуречная диета — «Эффективная диета, актуальная для лета! Есть варианты на один, три, пять дней! Все зависит от силы воли и набранных лишних килограммов! Фото результатов прилагаю!»
Кефирно-огуречная диета в последнее время набирает все большей популярности по нескольким причинам:
Во-первых, она очень эффективна как в части снижения веса, так и в части очищения организма от токсинов и шлаков;
Во-вторых, диета переносится легко, а результаты радуют не только снижением веса, но и хорошим самочувствием, свежем цветом лица, и улучшением пищеварения, и как следствие, состояния кожи в целом;
В-третьих, лето — пора свежих огурцов, когда для такой диеты продукты практически под рукой, да и нужно-то, свежие огурцы и 1% кефир.
Я уже писала о том, как мне удалось сбросить лишний вес в количестве 4,5кг, по средствам четырехдневной разгрузочной диеты. именно эта диета послужила тем самым «толчком» в снижении веса, она была несложной, но очень эффективной!
Обещанные фото прилагаю)
Фото вверху я до диеты «Четыре разгрузочных дня», два фото внизу — я похудела на 4,5 кг
После нее вес не возвращался, но вот состояние кожи, ощущения в ЖКТ требовали какой-то очистки что-ли. Да еще и парочка лишних кг тоже присутствовала.
И тут мне «случайно» попался на глаза рецепт популярной кефирно-огуречной диеты, ознакомившись с ее правилами, я поняла, что это именно то, что мне нужно!
О пользе кефира в качестве продукта, способствующего похудению и очистки организма:
Диета легкая как в плане соблюдения, так и в приготовлении ингредиентов, на день нужно-то всего
1,5 кг свежих огурцов, и 1,5 литра кефира 1% жирности, и 1,5 — 2 литра чистой питьевой воды.
Данная диета чем прекрасна, что ее можно соблюдать от одного до пяти дней, в зависимости от состояния здоровья, скопившегося лишнего веса, состояния организма.
Если соблюдать данную диету в течение одного дня, получится такой разгрузочный день, который очень легко переносится, именно с него я и начинала.
То есть суть однодневной диеты заключалась в том, что я делила на весь день прием 1,5 кг свежих огурцов и 1,5 литра кефира, последний прием продуктов был не позднее 19 часов, дабы не нарушать правило всех стройняшек!
Какие результаты однодневной кефирно-огуречной диеты?
Минус 1,3 кг!!!
Конечно же в эти 1,3 кг вошло очень много воды, так как и огурцы и кефир — продукты, обладающие мочегонным действием, почему и необходимо соблюдать питьевой режим и пить очищенную воду в количестве не менее двух литров, чтобы избежать обезвоживания организма.
Так как результат одного дня меня очень порадовал, а огуречно-кефирная диета оказалась не сложной и «не голодной», я решила продлить еще на два дня.
Результаты за следующие два дня получились такие:
второй день — минус 900 гр,
третий день — минус 800 гр.
Путем несложных арифметических подсчетов, за три дня потеря веса составила три килограмма!!!
По окончании трехдневной диеты я ощущала себя легко и энергично, не было ощущения изможденности и «замученности», которое присуще большинству диет.
Я после майских праздников, до диеты «Четыре разгрузочных дня»
Я после диеты «Четыре разгрузочных дня» + «Кефирно-огуречная диета»
Я после диеты «Четыре разгрузочных дня» + «Кефирно-огуречная диета»
Данную диету я рекомендую, как в качестве однодневного, разгрузочного дня, так и в качестве трехдневной, либо пятидневной, в зависимости от количества лишнего веса.
Результаты двух диет «Разгрузочной, и «Кефирно-огуречной»
Конечно же данная диета не панацея, нужно прислушиваться к своему организму, и если ваш организм не переносит огурцы или кефир, рисковать определенно, не стоит, во избежание ухудшения самочувствия.
Я после диеты «Четыре разгрузочных дня» + «Кефирно-огуречная диета»
Копилка моих диет, которые помогают держать себя в форме:
Диета «Минус ужин»
Кефирная диета 7 дней
Яблочная диета — жесткая, но эффективная
Овсяная диета — худеем с пользой для организма
Водная диета — диета образ жизни
Главное правило всех стройняшек!
Диета «Блюдечко»
Английская банановая диета
Шоколадная диета
Диета 5:2 — эффективная, если станет правилом!
Разгрузочный день на кефире и гречке — эффективно, вкусно, не голодно!
Вера Брежнева открывает секреты своей потрясающей фигуры:
Секреты красоты от Веры Брежневой: красивая фигура и эффектный внешний вид — просто и результативно!
Эффективные процедуры в уменьшении объемов:
Медовое обертывание с маслами
Обертывание с морской солью и медом
Скраб для тела своими руками, способствующий упругости кожи после уменьшения объемов
Эффективный скраб для тела своими руками от целлюлита и растяжек: кофе, мед, корица
Медовый массаж при похудении
Эффективный женский тренажер, способствующий уменьшению объемов:
Будем делать талию? Легко!!! С помощью массажного обруча!
Хотите зарабатывать на отзывах на товары, которыми пользуетесь? Сайт irecommend платит реальные деньги! Как я зарабатываю в интернете на данном ресурсе
Салат из огурцов с молочно-кефирной заправкой
*этот пост содержит партнерские ссылки
Мы любим использовать наши ферментированные продукты во множестве вкусных способов. Этот вкусный рецепт молочно-кефирной заправки вдохновлен моей дорогой подругой и коллегой по настоящему гурману Дженни МакГрутер из Nourished Kitchen.
Впервые мы встретились с Дженни на Фестивале брожения Freestone в 2011 , где она была одним из докладчиков. Ее страсть к ферментации была очевидна, когда она рассказывала о бесчисленных семьях, исцелившихся благодаря питанию традиционной пищей, в которую также входили ферменты.
Мы с Алексом открыли для себя традиционные блюда, варя чайный гриб. Это был огромный ах-ха-момент, и он вызвал желание помочь другим найти путь обратно к Матери-природе и питательным веществам в живой форме.
Возвращение к традиционным продуктам питания
Промышленная пищевая революция перевернула здоровье всей нашей нации. Домашние повара были отвлечены от домашнего очага легкими смесями для выпечки тортов и ужинами по телевизору, которые создавали образ роскоши и статуса, претендуя на то, чтобы быть столь же питательными, как и их домашние аналоги.
К сожалению, мы знаем, что эта сказка так и не закончилась долго и счастливо, и США продолжают бороться с негативными последствиями для здоровья и несовершенной системой здравоохранения.
Вдохновленная возвращением своей семьи к здоровью с помощью традиционных продуктов питания, прекрасный блог Дженни МакГрутер (а теперь и кулинарная книга!), Nourished Kitchen , содержит рецепты с органическими, цельными пищевыми ингредиентами и кулинарные мастер-классы, чтобы помочь людям восстановить утраченные навыки. традиционно передавались из поколения в поколение.
Бесплатное руководство по приготовлению лактоферментированных продуктов при покупке!
Стиль письма Дженни и потрясающие фотографии иллюстрируют простую красоту приготовления костного бульона, ферментации кефира и приготовления мясных субпродуктов, богатых питательными веществами, с аппетитной привлекательностью. В сочетании с наукой о питании Nourished Kitchen закрывает пробел в знаниях, возникший из-за того, что мы искренне приняли «продукты коммерции».
Простая и вкусная молочно-кефирная заправка
Нам нравится, как легко приготовить этот освежающий салат с молочно-кефирной заправкой, используя всего несколько простых ингредиентов. Молочные кефирные грибки имеют разнообразный состав бактерий, которые не только расщепляют лактозу в молоке, облегчая его переваривание, но и повысить иммунитет и защитить кишечник .
Кроме того, острый сливочный вкус делает его прекрасной заменой сметаны, крем-фреш и сливочного сыра. Укроп и огурец идеально сочетаются с естественным привкусом молочного кефира.
Кроме того, чем дольше он стоит в холодильнике, тем глубже становится вкус.
Салат из огурцов
с молочно-кефирной заправкой
(стр. 20)
- 1 1/2 фунта огурцов
- 1 маленький лук-шалот, измельченный (мы использовали чеснок)
- 2 ТБ нарезанный свежий укроп
Перевалки
- 1/4 стакана молока Кефир ( зерна, доступные здесь )
- 1 TSP Honey
- 2 TSP Apple Cider Vinegar ( Thrive 63
- . ) (мы использовали чайный гриб из дубовой бочки )
- 1/4 ч.л. нерафинированной морской соли мелкого помола
- 1/4 ч.л. их кожура жесткая и горькая, затем разрежьте их пополам и вычерпайте семена ложкой. Нарежьте их не толще 1/8 дюйма и бросьте в миску с луком-шалотом и укропом. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить лук-шалот и укроп среди огурцов.
В отдельной миске смешайте кефир с медом, уксусом, солью и белым перцем до получения однородной массы. Вылейте заправку на огурцы, перемешайте, чтобы они хорошо покрылись, и подавайте.
Перепечатано с разрешения
The Nourished Kitchen by Jennifer McGruther (Ten Speed Press, © 2014).
Также ознакомьтесь с последним предложением Дженни, Бульон и запасы .НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть больше рецептов молочного кефира от KKamp
Измельченный свежий укроп – восхитительная доза хлорофилла и каротиноидов с нашим ферментированным лакомством!
У нас были гамбургеры с травяным откормом и мясные свиные ребрышки. Этот прохладный свежий салат принесет пользу любому летнему шашлыку, который также помогает пищеварению.
Огурцы придают хрустящую корочку, которую прекрасно дополняет свежий укроп и острота молочно-кефирной заправки.
Сырой мед уравновешивает терпкость кефира и дополняет вкус, оставляя освежающий вкус.
Уксус чайного гриба мягче, чем яблочный уксус, а чеснок сильнее, чем лук-шалот.
В целом, вкус этого салата прекрасно сочетается с гамбургерами и сосисками.
Кулинарная книга Nourished Kitchen поступила в продажу .
*данный пост содержит партнерские ссылки
Украинский холодный борщ с персидскими огурцами и зеленью
Последние новости
Выросшая в Украине, шеф-повар и блогер из Сан-Франциско Анна Волошина ела ярко-розовый холодный борщ на кефирной основе под названием «холодник» («холод» по-украински означает «холодный»), чтобы охладиться в жаркие летние дни.
Версия Волошиной из ее дебютной кулинарной книги «Будьмо! Рецепты украинской кухни» (Rizzoli, $40) включает в себя хрустящий редис и персидские огурцы, укроп, петрушку и оливковое масло экстра-класса для придания цвета и текстуры. Поваренная книга выходит 27 сентября.
Холодный борщ
На 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 красных свеклы среднего размера, около 12 унций общего веса
5 вареных вкрутую яиц, очищенных от кожуры
или чашки простого кефира
30009
2 средних персидских огурца, тонко нарезанных, для раздельного использования
3 средних редиски, тонко нарезанных, для раздельного использования
¼ чашки мелко нарезанного свежего укропа и петрушки, поровну, плюс еще немного для подачи
Дистиллированная вода, охлажденный, при необходимости для разбавления
Соль и свежемолотый черный перец
2 зеленые луковицы, только зеленая часть, тонко нарезанные
½ стакана жирного простого греческого йогурта
Оливковое масло первого отжима, для подачи
DIRECTIONS
В средней кастрюле смешайте свеклу с водой так, чтобы она покрывала ее примерно на 2 дюйма. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока свекла не будет легко протыкаться ножом, от 30 до 40 минут. Слейте свеклу и дайте ей постоять около 10 минут. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите их, а затем натрите на крупной терке. Верните их в кастрюлю.
Натрите на крупной терке два яйца и добавьте их к свекле. Добавьте кефир, примерно по половине огурцов и редиски (оставшуюся часть оставьте для приготовления супа), укроп и петрушку. Перемешайте все ложкой, а затем добавьте немного охлажденной воды, если смесь слишком густая. Должна получиться консистенция йогуртового супа. Приправить по вкусу солью и перцем. Накройте кастрюлю и охладите не менее 30 минут или до 2 часов перед подачей на стол.
Когда будете готовы к подаче, разрежьте оставшиеся три яйца вдоль пополам. Разлейте суп по тарелкам. Сверху на каждую порцию положите оставшиеся огурцы и редис, зеленый лук, половинку яйца, ложку йогурта, немного укропа и петрушки и щедро сбрызните маслом. Суп нужно есть очень холодным, прямо из холодильника. Он вкуснее всего в день приготовления.
— Анна Волошина, «Будмо! Рецепты украинской кухни» (Rizzoli; 40 долларов США)
Для получения дополнительной информации о еде и напитках
Следуйте за нами на Flipboard.