Калорийность Паштет из говяжьей печени, по 1-108. Химический состав и пищевая ценность.
- Главная
- Калорийность продуктов
- Говядина и телятина
- Паштет из говяжьей печени, по 1-108
Пищевая ценность продукта паштет из говяжьей печени, по 1-108. В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта паштет из говяжьей печени, по 1-108. Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).
Расчет пищевой ценности
на г.
Чем полезен паштет из говяжьей печени, по 1-108?
Продукт Паштет из говяжьей печени, по 1-108 богат больше всего такими витаминами, как: Витамин А, РЭ — 860.9%, бета Каротин — 35.8%, Витамин В1, тиамин — 69.3%, Витамин В2, рибофлавин — 114.4%, Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ — 8% и Витамин РР, НЭ — 64%
Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Паштет из говяжьей печени, по 1-108 можно выделить: Фосфор, P — 43. 1% и Железо, Fe — 41.7%
Также продукт Паштет из говяжьей печени, по 1-108 содержит много белка и помогает быть энергичнее
Чем вреден продукт паштет из говяжьей печени, по 1-108?
Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте паштет из говяжьей печени, по 1-108 можно выделить:
— высокое содержание жиров
Рейтинг продукта
4
из 5
Это значит, что продукт Паштет из говяжьей печени, по 1-108 несет пользу организму и обладает высокой пищевой ценностью, имеет незначительные противопоказания, связанные с индивидуальной непереносимостью компонентов
Пищевая ценность и химический состав «Паштет из говяжьей печени, по 1-108».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество на 100 г | Норма | % от нормы |
---|---|---|---|
КАЛОРИЙНОСТЬ | 177 кКал | 1684 кКал | 10. 5% |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% |
Вода | 61.1 г | 2273 г | 2.7% |
Зола | 2.2 г | ~ | |
ВИТАМИНЫ | |||
Витамин А, РЭ | 7748 мкг | 900 мкг | 860.9% |
Ретинол | 7.45 мг | ~ | |
бета Каротин | 1.79 мг | 5 мг | 35.8% |
Витамин В1, тиамин | 1.04 мг | 1.5 мг | 69.3% |
Витамин В2, рибофлавин | 2.06 мг | 1.8 мг | 114.4% |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% |
Витамин РР, НЭ | 12. 8 мг | 20 мг | 64% |
Ниацин | 9.5 мг | ~ | |
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Калий, K | 252 мг | 2500 мг | 10.1% |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% |
Натрий, Na | 290 мг | 1300 мг | 22.3% |
Фосфор, P | 345 мг | 800 мг | 43.1% |
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Железо, Fe | 7.5 мг | 18 мг | 41.7% |
УСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |
СТЕРОЛЫ (СТЕРИНЫ) | |||
Холестерин | 272 мг | max 300 мг | |
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | |||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г |
* Основной источник: Скурихин И. М. и др. Химический состав пищевых продуктов.
Важно!Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:
Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения
Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы
Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне
Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции
Калькулятор ИТМ (индекса массы тела) позволяет определить степень ожирения
Паштет из говяжьей печени содержание БЖУ
Паштет из говяжьей печени содержание БЖУ
Справочник БЖУК
Калькулятор БЖУК
- Главная
- Справочник БЖУ
- Калькулятор БЖУ
- Добавить продукт
Главная
Мясные консервы и копчености
Паштет из говяжьей печени
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
18. 1 | 11.1 | 7.0 | 177 |
Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.
Паштет из говяжьей печени содержание БЖУ рассчитать калории онлайн
В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.
Еще из этой категории:
* Калорийность всех продуктов указана на 100г.
Фото | Наименование | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
| Паштет Grand-Mere печеночный с паприкой | 7.6 | 30.0 | 4.4 | 314 |
| Паштет Grand-Mere печеночный классический | 8. 1 | 33.0 | 4.4 | 339 |
| Паштет Grand-Mere печеночный с грибами | 7.6 | 30.0 | 4.4 | 314 |
| Паштет печеночный говяжий классический | 9.4 | 18.7 | 2.5 | 217 |
| Тофу-паштет Casa Kubania индийский | 6.0 | 22.0 | 2.0 | 230 |
| Паштет мясной | 15.0 | 11.0 | 0.0 | 170 |
| Паштет Grand-Mere печеночный с зеленью | 7. 7 | 31.0 | 4.4 | 323 |
| Шпротный паштет | 12.0 | 14.0 | 5.3 | 195 |
| Паштет из говяжьей печени | 18.1 | 11.1 | 7.0 | 177 |
| Тофу-паштет Casa Kubania по-провански | 6.0 | 24.0 | 4.5 | 260 |
Sitemap
ГлавнаяСправочник БЖУКалькулятор БЖУДобавить продукт
БЖУ и пищевая ценность мяса. Сколько калорий в 100 граммах жареной и сырой говядины?
Говядина — уникальный питательный продукт, богатый железом. Диетологи рекомендуют его есть. Повара научились готовить изумительные блюда, способные насытить человека необходимым комплексом витаминов и микроэлементов. Даже люди с диабетом могут есть коровье мясо в своем рационе, потому что оно имеет подходящий гликемический индекс.
Химический состав
Обычно говядина состоит из воды, жира, белка, минералов и небольшого количества углеводов. Наиболее ценным компонентом с точки зрения питания и переработки является белок. Его содержание определяет качество сырья и его пригодность для дальнейшей переработки. Вода является переменной, которая обратно пропорциональна содержанию жира. Содержание жира в целых тушах выше, чем в нежирных отрубах, а также выше в переработанных мясных продуктах, где используется большое количество жировой ткани. Мякоть говядины, в зависимости от того, какой отруб используется, может быть постной и достаточно питательной. КБЖУ необходимо опираться на порцию сырого мяса при формировании рациона.
Ценность продуктов животного происхождения состоит не только в белке, но и в железе, аминокислотном составе. Примерно 65 % белков в организме коровы составляют белки скелетных мышц, около 30 % соединительной ткани (коллаген, эластин) и оставшиеся 5 % крови и кератина (волосы, ногти). Темная говядина имеет более высокий pH, который имеет тенденцию быть цветом старых коров. БЖУ такого продукта отличается от молодого теленка.
Можно использовать как ингредиент для создания колбас, но жарить, готовить в домашних условиях не рекомендуется.
Красный пигмент, придающий характерный цвет мясу, называется миоглобином. Подобно гемоглобину, он переносит кислород к тканям живого животного. В частности, миоглобин является резервом кислорода для мышечных клеток или мышечных волокон. Кислород необходим для биохимического процесса, отвечающего за сокращение мышц животного во время движения. Чем выше концентрация миоглобина, тем интенсивнее цвет. Эта разница в концентрации миоглобина является причиной того, что в одной и той же туше одна группа мышц часто светлее или темнее другой.
Концентрация миоглобина в мышцах также различается у животных. В говядине значительно больше миоглобина, чем в свинине, телятине или баранине, что придает говядине более яркий цвет. Зрелость животного также влияет на интенсивность пигмента, у более старых животных мясо темнее.
Говядина должна пройти определенную подготовку перед приготовлением и употреблением в пищу, чтобы она была достаточно нежной и нежной. Его часто маринуют, оставляют в молоке на ночь, жарят на сильном огне, чтобы запечатать сок внутри. Типичный вкус и запах мяса появляются в результате образования молочной кислоты, когда происходит распад гликогена в мышечной ткани, и органических соединений, таких как аминокислоты, ди- и трипептиды. Аромат и вкус могут быть усилены добавлением глутамата натрия. В теле коровы также имеется подкожный жир, отложения вокруг органов или между мышцами.
Жир между мышечными волокнами называется внутримышечным — это та самая мраморная говядина, которая стоит больше всего. Такая структура делает мясо нежным и ароматным.
Говяжий жир считается менее пригодным для дальнейшей переработки из-за его более твердой текстуры, желтоватого цвета и ярко выраженного вкуса. При использовании предпочтение обычно отдается грудному жиру.
Гликемический индекс
Гликемический индекс — это система измерения того, насколько повышается уровень сахара в крови после употребления той или иной пищи, в нашем случае речь пойдет о говядине. Чем выше цифра, тем больше противопоказано употребление продукта людям с сахарным диабетом.
Гликемическая нагрузка — это относительно новый способ оценки воздействия потребления углеводов, который учитывает гликемический индекс, но дает более полную картину.
Значение индекса говорит только о том, как быстро конкретный углевод превращается в сахар, но не указывает, сколько этого углевода содержится в порции определенного продукта. Нужно обращать внимание на оба показателя, чтобы понимать влияние потребляемой пищи на уровень сахара в крови.
Углеводы в арбузе, например, имеют высокий гликемический индекс, но их немного, поэтому гликемическая нагрузка относительно низкая. Если нагрузка показывает 20 баллов и более, то это много, от 11 до 19.включительно — среднее значение, а 10 и менее — низкий показатель гликемической нагрузки. По своему определению продукты с низким содержанием углеводов или без них не будут иметь высокий гликемический индекс. В говядине он равен нулю.
Пищевая ценность и калорийность
Калорийность сырого мяса говядины на 100 г 187 ккал. Жареный, вареный, тушеный, вяленый, он калорийнее, например, тушеный – 235 ккал. Энергетическая ценность – один из основных показателей, почему продукт так востребован. Постная говядина, приготовленная на пару, будь то филе, шея, лопатка или спинка, широко используется в мусульманском мире. Стоит сказать, что рацион верующих хорошо сбалансирован и призван нести легкость и пользу организму, именно поэтому чаще всего готовят нежирные кусочки.
Обязательно кушайте не только мясо, но и внутренние органы, такие как печень, сердце, говяжье легкое, потому что в них меньше калорий, а содержание витаминов и микроэлементов такое же.
Пищевая ценность мяса, по сути, связана с содержанием белка, который отличается по содержанию от незаменимых аминокислот, которые не могут быть синтезированы организмом, но должны поступать с пищей. В этом отношении продукты из говядины имеют преимущество перед теми, что имеют растительное происхождение. Есть растительные белки, обладающие достаточно высокой биологической ценностью, например, соевый.
Животные жиры состоят в основном из триглицеридов. Основной вклад жира в рацион – это энергия и калории. Содержание жира в тушах животных колеблется от 8 до 20%. Жирнокислотный состав жировой ткани сильно различается в разных мышцах. Внешний жир намного мягче внутреннего жира, окружающего органы, из-за более высокого содержания ненасыщенных жиров.
Ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая и арахидоновая) важны с точки зрения физиологии и питания, поскольку они являются важными компонентами клеточных стенок, митохондрий и других интенсивно активных мест в живом организме. Человеческий организм не может производить ни одну из вышеперечисленных жирных кислот, поэтому он должен получать их из доступной пищи.
В последние годы было высказано предположение, что высокое соотношение ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в рационе может снизить индивидуальную восприимчивость к сердечно-сосудистым заболеваниям. Имеются данные о том, что мясная диета повышает уровень холестерина в крови, поэтому пациентам из группы риска рекомендуется сократить потребление животных жиров.
Усовершенствованное технологическое оборудование и технологии позволили производить мясные продукты с относительно высоким содержанием жира, трудно узнаваемые потребителем. В частности, в таких продуктах, как мясные рулеты, колбасы или печеночный паштет, где мясо и жир мелко нарезаны, а их частицы заключены в белковые структуры, трудно понять реальную калорийность.
Мясо говядины и натуральные продукты из нее являются отличными источниками витаминов группы В. В такой пище содержится большое количество витамина В12, поэтому мясо является хорошим источником для детей, так как они в нем нуждаются. С другой стороны, в мясе содержатся малорастворимые витамины А, D, Е, К и С. Извлекать их можно, если варить мясо, поэтому лучше пить говяжий бульон.
Минеральное содержание говядины включает кальций, фосфор, натрий, калий, хлор, магний с содержанием каждого из этих минералов выше 0,1%, а также микроэлементы, такие как железо, медь, цинк и многие другие. Кровь, печень, почки, другие органы и, в меньшей степени, постное мясо являются хорошими источниками железа.
Потребление железа важно для борьбы с анемией, которая часто возникает у детей и беременных женщин. Железо в мясе имеет более высокую биодоступность, чем в растительной пище.
Подробнее о составе и калорийности говядины вы узнаете, посмотрев следующее видео.
Печень говяжья (жареная/кашерная)
100% говядина травяного откорма
KOL Foods
Добавить отзыв
От $7,00
Печень — прекрасный источник железа, витамина B12 и многих других необходимых питательных веществ. На 100 граммов говяжьей печени приходится 20,4 грамма полноценного белка, содержащего все девять незаменимых аминокислот. Наша кашерная/жареная говяжья печень готова к употреблению, подходит для различных блюд и имеет нежный вкус.
Размер: ломтики ¾”-1” в вакуумной упаковке
Обратите внимание, что наша кашерная печень может быть более темной или более прожаренной, чем дома. Если вы хотите убедиться, что печень приготовлена именно по вашему вкусу или стандартам кашрута, рассмотрите возможность приобретения нашей сырой говяжьей печени.
Вам также может понравиться: Куриная печень (жареная)
Рекомендуемый рецепт: Рубленая печень
Способы приготовления
Текущий запас:
0
Размер
Упаковка 0,3–0,5 фунта (в среднем 0,40 фунта)
Упаковка 0,5–1 фунта (в среднем 0,75 фунта)
Упаковка 1–2 фунта (в среднем 1,5 фунта)
Упаковка 2–3 фунта (в среднем 2,5 фунта)
Строка
Американская традиция (АТ)
CustomPriceModifiers
bulk_price_is_active: правда
объемная_цена_мин_вес: 8
bulk_price_discount_value: 0,25
price_per_lb_at: 17,49
Никто
Кол-во:
Делиться:
От $7,00
Добавить в список желаний
Отзывы
Отзывы