Каша овсяная на молоке польза и вред: Овсянка на молоке вредна? Опасные сочетания продуктов, о которых нужно знать всем

Содержание

Овсянка на молоке вредна? Опасные сочетания продуктов, о которых нужно знать всем


Вы когда-нибудь задумывались о том, что многие привычные нам блюда и сочетания продуктов лучше не соединять? Врачи пришли к выводу, что они плохо влияют на наш организм. На ОНТ выбрали самые вредные сочетания продуктов, которые считаются не полезными с точки зрения специалистов, и предложили альтернативу.

Один из самых популярных и полезных завтраков – овсяная каша. Главное – правильно ее приготовить. Если сварить овсянку на воде, она будет хорошо обволакивать стенки желудка. Такая каша быстро переваривается, усваивается со всеми витаминами и не перегружает органы пищеварения. А вот варить овсянку на молоке не рекомендуется – такое сочетание вредно. Дело в том, что крахмалы плохо совмещаются с белками. Также не стоит добавлять в кашу фрукты и ягоды, орехи. Но лучше всего овес сочетается с зеленью и овощами. Большого количества масла лучше избегать.


    Ольга Панес, заведующая гастроэнтерологическим отделением №1 10-й городской клинической больницы г. Минска:


«Некоторые любят, например, перловую кашу с большим количеством жира. Это хорошая каша, длинный углевод, но многие любят добавлять в нее много жира, и тогда меняется соотношение, оно становится неправильным. Плохо, когда эти продукты употребляются во второй половине дня, например, на ужин».


Еще одно популярное сочетание сытного обеда – картофель с мясом. Проблема даже не в том, что такое комбо достаточно калорийно. Казалось бы, картофель – это овощ, а значит, он должен хорошо сочетаться с животным белком. На самом деле это совсем не так. Для переваривания этих продуктов нужны разные пищеварительные ферменты. Как итог – еда долго не переваривается, а значит, появляется чувство тяжести.

    Ольга Панес, заведующая гастроэнтерологическим отделением №1 10-й городской клинической больницы г. Минска:


«Особенно любят все свинину или сало жареное, и тогда, конечно, меняется соотношение, получается не сильно полезно для человека, для организма. Если же заменять это, например, на печеные овощи, или запеченное мясо, отварное, приготовленное на пару, это становится более безопасным для организма».

Баночка йогурта с фруктами кажется полезным и быстрым завтраком. Тут и полезный молочный продукт, и фрукты – настоящий кладезь витаминов. Однако этот микс серьезно вредит организму. Например, ананас содержит бромелайн – это ферментный комплекс, который в сочетании с молочными продуктами может спровоцировать интоксикацию. А еще эта комбинация ухудшает пищеварение, меняет флору кишечника и даже может вызвать аллергию.

    Ольга Панес, заведующая гастроэнтерологическим отделением №1 10-й городской клинической больницы г. Минска:


«Это должны быть живые йогуртные продукты, то есть не термообработанные, иначе это получается просто вкусный десерт, который, как правило, содержит достаточное количество углеводов. Такие сладкие йогурты не сильно полезны. Желательно выбирать молочные кислые продукты с малым сроком хранения и живые йогурты, без сочетания с какими-либо добавками. Если хочется сладкого, можно добавить ложку варенья, это будет меньшим количеством углеводов и более полезно для нашего организма».

Томатный соус – любимая добавка к пасте и макаронам. Но не очень полезная. Помидоры обладают высокой кислотностью. А макароны, как и все мучные продукты, содержат полисахариды. А сочетание углеводов и кислот – настоящая бомба для желудка. Организму понадобится много энергии и времени, чтобы переварить такое блюдо. А вот макароны и зеленые овощи – это правильный выбор. Не лучшей добавкой к макаронам считается и сыр.

    Ольга Панес, заведующая гастроэнтерологическим отделением №1 10-й городской клинической больницы г. Минска:


«Большое количество жира, которое содержится в сыре, переводит этот продукт из условно полезного в неполезный. Поэтому либо это употребляется в первой половине дня, на обед, либо используются более нейтральные заправки, и тогда это становится полезным».

А вы знали, что классические ингредиенты для салата – огурцы и помидоры – на самом деле совершенно несовместимы? Томаты относятся к кислым продуктам, а огурцы – к щелочным. В то время, пока желудок выделяет кислоту, чтобы переварить огурцы, помидоры начинают бродить. Так что большая порция любимого летнего салата может привести не только к вздутию живота, но и другим неприятным симптомам.

Овсяная каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

102

Белки, г: 

3.2

Жиры, г: 

4.1

Углеводы, г: 

14.2

Овсяная каша на молоке не сдаёт своих позиций универсального завтрака – быстрого в приготовлении, полезного и очень вкусного. Удивительно, но факт – молочную овсяную кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Употребление овсяной каши на молоке несколько раз в неделю не противоречит принципам здорового питания, которым иногда излишне озабочены многие в наше время (calorizator). Овсянка, сваренная на молоке, не становится «размазнёй», сохраняет форму зёрен и красиво выглядит в тарелке.

Калорийность овсяной каши на молоке

Калорийность овсяной каши на молоке составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молочной овсяной каши

В своём составе овсяная каша на молоке содержит практически все витамины группы В, особенно много в ней витаминов В1, В2, также присутствуют витамины Е, Н и РР. Минеральные вещества, необходимые организму человека, присутствуют в продукте в достаточном количестве, имеются калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. У овсяной каши на молоке один из самых низких гликемических индексов, что очень важно для питания лиц, страдающих диабетом. Молочная овсяная каша содержит клетчатку, но не грубую, которая способствует мягкому очищению желудка, нормализуя перистальтику кишечника и не вызывая неприятных ощущений (тяжести или вздутия). Овсяная каша на молоке содержит сложные углеводы, которые надолго обеспечивают постоянный приток энергии и бодрости. Продукт способствует снижению уровня холестерина в крови.

Вред каши овсяной на молоке

Овсяная каша на молоке может вызвать реакцию у людей, имеющих аллергию на молочный белок. Следует помнить, что овсянка на молоке является одной из самых жирных каш, поэтому нужно не увлекаться продуктом в неограниченных количествах, если не стоит задача набрать вес.

Как приготовить овсяную кашу на молоке

Овсяную крупу, из которой будет вариться каша, нужно промыть и по желанию – замочить на несколько часов, для ускорения процесса приготовления. Обычную овсяную кашу на молоке варят, всыпав в кипящее молоко крупу, перемешав, готовят до набухания овсянки на медленном огне. Но, если есть желание побаловать родных действительно вкусной кашей, выберите время и сварите настоящую овсяную кашу на молоке по всем правилам. Стакан овсяной крупы промыть, залить холодной водой и оставить на 3-5 часов. Слить воду, добавить два стакана чистой воды и на медленном огне готовить 30 минут, затем влить 1/2 л молока, перемешать и варить до загустения. Вместе с молоком добавить соль и сахар – по желанию и по вкусу. Переложить готовую кашу в жаропрочный горшочек, отправить в духовку, разогретую до 160 °С, готовить 40-50 минут. Подавать кашу с кусочком сливочного масла, свежими ягодами или фруктами.

Узнать больше об овсяной каше на молоке смотрите видео-ролик телепередачи «GuberniaTV».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Польза и побочные эффекты овсяного молока

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твит

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Перейти к рецепту

Альтернативы растительному молоку стали чрезвычайно популярными и пользуются большим спросом. Овсяное молоко попало в центр внимания, поскольку оно является веганским и не содержит глютена, лактозы, орехов и сои.

У многих людей также есть непереносимость и аллергия, которые не позволяют им употреблять коровье молоко или другие безмолочные напитки. Кроме того, овсяное молоко очень питательно и приносит пользу для здоровья.

В настоящее время растительное молоко стало частью нашего обычного рациона и приобретает все большую популярность во всем мире. Вы можете найти множество растительных видов молока, таких как миндальное молоко, соевое молоко и многие другие, но овсяное молоко является звездой среди всех.

В этой статье обсуждается овсяное молоко, его пищевая ценность, преимущества и способы приготовления овсяного молока с нуля.

Преимущества овсяного молока

Благодаря своим питательным свойствам и восхитительному вкусу, овсяное молоко в настоящее время очень популярно, и в супермаркетах вы найдете множество марок.

Но у вас может возникнуть вопрос, насколько на самом деле полезно овсяное молоко? Итак, прежде чем перейти на овсяное молоко, вы должны проверить преимущества овсяного молока и побочные эффекты овсяного молока, чтобы оценить, подходит ли вам этот напиток.

Oat Milk Nutrition

Обогащенное овсяное молоко является отличным источником многих необходимых витаминов и минералов, а также клетчатки.

Одна чашка (240 мл) несладкого овсяного молока Oatly содержит примерно:

  • Ккал: 120
  • Белки: 3 грамма
  • Жиры: 5 граммов
  • Углеводы: 16 граммов
  • Пищевые волокна: 2 грамма
  • Витамин B12: 50 % от рекомендуемой дневной нормы (RDI)
  • Рибофлавин: 46 % RDI
  • Кальций: 27 % RDI
  • Фосфор: 22 % RDI
  • Витамин D: 18 % RDI
  • Витамин A: 18% РСД
  • Калий: 6% RDI
  • Железо: 2% RDI

Овсяное молоко получают путем смешивания овса с фильтрованной водой и последующего процеживания остаточной мякоти, чтобы напиток оставался шелковистым гладким. В процессе удаляется много питательных веществ, которые присутствуют в миске с овсянкой, поэтому коммерческие производители обогащают овсяное молоко недостающими питательными веществами.

Каковы плюсы и минусы овсяного молока?

Прежде чем приступить к ежедневному употреблению овсяного молока, важно оценить пользу и потенциальную опасность. Как и все, у овсяного молока есть свои плюсы и минусы. Итак, давайте проверим оба из них.

Вот список некоторых преимуществ употребления овсяного молока:

  • Безмолочное молоко: Для людей с непереносимостью лактозы овсяное молоко — обезжиренное и не содержащее молочных продуктов молоко, вкусное и питательное. Таким образом, овсяное молоко — отличный выбор, а также идеально подходит для веганов.
  • Плотность питательных веществ: Овсяное молоко обогащено необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами. Таким образом, вы можете получить нормальную функцию эритроцита, дать вам энергию и укрепить естественный иммунитет.
  • Высокое содержание клетчатки: Овсяное молоко содержит больше пищевых волокон, чем любой другой напиток на растительной основе. Таким образом, это отличный источник клетчатки в вашем обычном рационе. Это может помочь улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ.
  • Улучшение здоровья сердца : Среди многих полезных свойств бета-глюкан представляет собой растворимую клетчатку, которая естественным образом содержится в овсе и может принести пользу для здоровья сердца (1).
  • Снижение уровня холестерина: Овсяное молоко — это продукт, не содержащий молочных продуктов, который также может снизить уровень вредного холестерина в организме (2, 3, 4).
  • Регулирует уровень сахара: Овсяное молоко содержит растворимую клетчатку и бета-глюкан. Для этого овсяное молоко может замедлить уровень абсорбции и поступление инсулина в кровоток. Таким образом, это более здоровый выбор для больных диабетом 2 типа.
  • Предотвращение анемии: Овсяное молоко содержит следы железа, которые могут помочь предотвратить анемию.
  • Укрепление костей: Овсяное молоко обогащено кальцием и витамином D, которые помогают укрепить кости (5, 6, 7).
  • Способствует снижению веса : Овес богат клетчаткой, вызывающей чувство сытости, которое может препятствовать перееданию. Избегание ненужной тяги может в подавляющем большинстве случаев привести к потере веса, поскольку вы уменьшаете потребление калорий по отношению к выходу энергии.

Теперь пришло время проверить недостатки овсяного молока:

  • Коммерческое овсяное молоко наполнено добавками, консервантами и искусственными ароматизаторами. Таким образом, это может повлиять на нашу пищеварительную систему и кишечную флору.
  • Овсяное молоко содержит много добавленных сахаров, особенно когда оно подслащено. Сведите избыточную сладость к минимуму, чтобы избежать побочных эффектов.
  • Домашнее овсяное молоко не так полезно с точки зрения питательных веществ, как коммерческое овсяное молоко, обогащенное витаминами и минералами.
  • Овсяное молоко очень дорогое по сравнению с коровьим молоком. Таким образом, многие люди не могут позволить себе покупать и потреблять напиток.
  • Вы получите больше калорий, если будете пить овсяное молоко.

Овсяное молоко полезнее коровьего?

Овсяное молоко полезнее коровьего. Овсяное молоко имеет много преимуществ для здоровья, которых нет у коровьего молока, оно может снизить уровень холестерина и является лучшим выбором для людей с диабетом 2 типа.  

Это молоко также может повысить наш иммунитет, поскольку оно содержит витамины А и D. Кроме того, оно веганское, не содержит лактозы и пшеницы.

Как видите, овсяное молоко очень полезно для нас. Многие люди не переносят лактозу в коровьем молоке, поэтому овсяное молоко является отличной заменой.

Какое молоко лучше овсяное или миндальное?

Миндальное молоко популярно среди веганов, но овсяное молоко в настоящее время считается лучшим безмолочным растительным молоком. Овсяное молоко является идеальной альтернативой, так как вам не нужно беспокоиться об аллергии на орехи.

Как овсяное молоко, так и миндальное молоко обогащены витаминами и минералами, которые обеспечивают обоснованную питательную ценность, но овсяное молоко, вероятно, содержит больше витаминов группы В, а миндальное молоко содержит больше витамина Е. Но если вы хотите снизить уровень калорий тогда миндальное молоко лучше овсяного (8, 9).

В целом, овсяное молоко — идеальный вариант для веганов и людей, которые хотят перейти на напитки на растительной основе.

Полезно ли овсяное молоко для здоровья кишечника?

Овсяное молоко полезно для здоровья кишечника, поскольку оно содержит большое количество растворимой клетчатки бета-глюкан, которая образует гелеобразное вещество внутри кишечника, облегчающее прохождение стула через кишечник.

Повышает уровень усвоения питательных веществ, способствует здоровью сердца, а также снижает уровень холестерина. Таким образом, мы должны включить овсяное молоко в наш обычный рацион для улучшения здоровья кишечника.

Неудивительно, что овсяное молоко пользуется спросом у веганов и людей, заботящихся о своем здоровье.

Польза овсяного молока для кожи

Овсяное молоко очень полезно для здоровья кожи. Если вы добавите овсяное молоко в свой обычный рацион, оно лучше позаботится о вашей коже и волосах. Овсяное молоко содержит большое количество витамина B, такого как B12 и рибофлавин.

Овсяное молоко может уменьшить повреждение клеток и способствовать их быстрому восстановлению. После менопаузы у женщин наблюдается дефицит витамина B12, и они также могут страдать от преждевременного поседения и выпадения волос.

Овсяное молоко также можно использовать в натуральных средствах по уходу за телом, лицом, волосами и кожей. Итак, если вы хотите уменьшить повреждение кожи, овсяное молоко будет очень полезным и подходящим вариантом (10, 11, 12, 13).

Недостатки овсяного молока:

Помимо преимуществ, у овсяного молока есть несколько недостатков, от которых не нужно отмахиваться. Он содержит большое количество сахарных консервантов, которые не так хороши для регулярного употребления.  

Вот еще недостатки Овсяное молоко:

  • С высоким содержанием сахара: Овсяное молоко промышленного производства содержит большое количество сахара, особенно если оно подслащено или ароматизировано. Вот почему рекомендуется всегда покупать несладкие варианты, чтобы лучше контролировать количество добавляемого сахара.
  • Не такое богатое питательными веществами: Домашнее овсяное молоко не обогащено, как коммерческие бренды, и не содержит столько питательных веществ. Когда вы процеживаете мякоть от жидкости, она теряет часть питательной ценности, содержащейся в питательно плотном цельнозерновом овсе.
  • Неподходящий заменитель: Овсянка полезна для младенцев, однако вы не должны давать ребенку овсяное молоко в качестве питательного заменителя грудного молока или смеси. Это совсем не подходящая альтернатива молоку для младенцев, так как это не полноценный источник полноценного питания, необходимого для роста и развития.
  • Много углеводов и калорий: Овсяное молоко промышленного производства может содержать 130 калорий и 25 граммов углеводов. Итак, если вы хотите остановить свой выбор на низкокалорийной диете, то этот напиток вам не подойдет.

Побочные эффекты овсяного молока

Овес не является ингредиентом, который многие люди считают проблематичным, но иногда возникают некоторые побочные эффекты овса, которые возникают при первом введении.

Основная проблема заключается в высоком содержании клетчатки в овсе, когда ваш организм не привык перерабатывать большое количество клетчатки. С другой стороны, можно столкнуться с аллергией на овес.

Тем не менее, следует знать о потенциальной опасности овсяного молока, чтобы снизить любой риск, прежде чем столкнуться с препятствием.

Вот некоторые возможные побочные эффекты, которые могут возникнуть при употреблении овсяного молока:

  • Расстройство желудка : Многие люди не привыкли потреблять клетчатку, поэтому приток богатых клетчаткой продуктов или напитков может сначала вызвать расстройство желудок. По этой причине рекомендуется начинать с небольших порций и постепенно увеличивать размер порции по мере того, как ваш организм привыкает к употреблению продуктов, богатых клетчаткой.
  • Диарея : Овес содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которая способствует более эффективному прохождению стула через кишечник. Два типа волокон работают вместе, чтобы смягчить массу и увеличить объем стула, что в конечном итоге облегчает его прохождение через кишечный тракт.
  • Чувствительность к глютену : Хотя овес по своей природе не содержит глютен, основной причиной воздействия является перекрестное загрязнение оборудования для обработки пшеницы. Если вы страдаете глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, купите овсяное молоко без глютена или сделайте свое собственное с овсяными хлопьями без глютена (14).
  • Углеводы : Овес — это цельное зерно, богатое углеводами. Сложные углеводы богаты клетчаткой, которая замедляет переваривание и скорость всасывания сахара в крови, поэтому это не простые углеводы, которые сразу повышают уровень инсулина.

Помимо минимальных факторов риска, овсяное молоко полезно и пользуется популярностью среди многих сторонников безмолочных напитков. Это один из лучших вариантов растительного молока для веганов и людей, заботящихся о своем здоровье, поэтому его популярность значительно возросла.

Время подготовки:
5 минут

Общее время:
5 минут

Быстрое и простое домашнее овсяное молоко, в котором используются только 2 ингредиента и готовится всего 5 минут!

Кремообразное, гладкое и естественно сладкое, это безмолочное молоко является идеальным дополнением к овсяным хлопьям, смузи, мюслям, выпечке и многому другому!

Ингредиенты

Рецепт основы из овсяного молока
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 4 стакана воды
  • 1 щепотка соли (по желанию)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Подслащенный
  • 2 целых финика без косточек (по желанию)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (по желанию)
  • 1 столовая ложка патоки (по желанию)
Шоколад молочный
  • 2 столовые ложки какао-порошка (по желанию)
Ягодное молоко
  • ½ чашки свежих ягод (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте овсяные хлопья, воду, соль и любые ароматизированные добавки для овсяного молока (необязательно) в высокоскоростной блендер. Закройте крышку и накройте полотенцем, чтобы предотвратить брызги.
    Смешивайте в течение 30 секунд или пока жидкость не станет однородной. Фактически, чрезмерное смешивание может сделать текстуру овсяного молока слизистой, поэтому его не обязательно измельчать на 100%.
  2. Попробуйте ложкой небольшой образец, чтобы проверить вкус и сладость; настроить соответственно.
  3. Застелите большую миску или кувшин чистой тканью, тонким кухонным полотенцем или футболкой. Овсяное молоко будет очень гладким и кремообразным, если вы дважды профильтруете жидкость, чтобы удалить излишки овсяной мякоти. Мелкоячеистое сито, пакет для орехового молока и марля пропускали слишком много остатка.
  4. Перелейте процеженное овсяное молоко в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Сохраняет свежесть в холодильнике 5 дней. Хорошо встряхните перед подачей и наслаждайтесь холодным. НЕ НАГРЕВАТЬ, иначе жидкость загустеет и превратится в подливу или соус.

Примечания

  • Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или молотые овсяные хлопья, но они могут сделать овсяное молоко липким и слизистым.
  • Информация о пищевой ценности – это приблизительная оценка , рассчитанная путем вычитания веса овсяной «мякоти» из содержания питательных веществ.

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 39 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 22 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твит

Польза овсяного молока, а также способ приготовления

Среди многих заменителей молока на растительной основе в наши дни овсяное молоко становится все более и более распространенным на полках супермаркетов из-за его восхитительного вкуса и впечатляющего профиля питательных веществ. Также не помешает то, что некоторые компании по производству овсяного молока имеют значительные маркетинговые бюджеты.

Но полезно ли овсяное молоко? Это хорошо для вас? Мы собираемся глубоко погрузиться и выяснить. Во-первых, он подходит для людей с диетическими ограничениями или аллергией, так как в нем нет молочных продуктов, лактозы, сои, орехов и глютена, так как овес не содержит глютена. Сейчас он считается одним из лучших полезных напитков.

Узнав о потенциальных преимуществах и побочных эффектах овсяного молока, вы также можете научиться делать его самостоятельно, используя всего два необходимых ингредиента.

Что такое овсяное молоко?

Овсяное молоко — это веганская альтернатива коровьему молоку, которая в последнее время набирает широкую популярность. Это делается путем смешивания одной чашки замоченных овсяных хлопьев по старинке в блендере с примерно тремя чашками воды, а затем проливания жидкости через марлю для извлечения молока. В зависимости от того, какой рецепт овсяного молока вы используете, вы также можете добавить корицу, ваниль, финики или другие натуральные подсластители, чтобы усилить вкус.

Благодаря своей растущей популярности овсяное молоко теперь доступно в готовом виде во многих продуктовых магазинах и на рынках здоровой пищи. Производители продуктов питания не только упростили процесс употребления этого типа молока, но и часто добавляют дополнительные витамины и минералы, чтобы создать продукт, богатый многими микронутриентами, содержащимися в коровьем молоке, такими как витамин А, кальций, рибофлавин и другие витамины. Д.

Молоко на растительной основе уже давно используется в качестве альтернативы обычному молоку людьми с аллергией или диетическими ограничениями, а также теми, кто хочет сократить потребление продуктов животного происхождения.

В течение многих лет соевое молоко было лидером среди альтернатив растительному молоку благодаря длительному сроку хранения, пищевой ценности и универсальности. Однако примерно в 2010 году популярность миндального молока начала расти, и к 2013 году он превзошел соевое молоко как самый популярный сорт, потребляемый в США.

Согласно последним данным, опубликованным компанией Nielsen, молочные продукты на растительной основе составляют около 40 процентов всех продаж молока в США. Помимо соевого, овсяного и миндального молока, новые сорта, такие как конопляное молоко, Молоко из лебеды и молоко из фундука также доступны, каждое из которых обладает собственным уникальным набором полезных для здоровья свойств и питательных веществ.

Пищевая ценность

Овсяное молоко относительно низкокалорийно, но содержит белок и обычно обогащено витаминами и минералами, такими как кальций, рибофлавин и витамин D. Коммерческие сорта также могут содержать дополнительные ингредиенты, которые используются для продления срока хранения и улучшения вкуса.

Имейте в виду, что питание домашнего овсяного молока может немного отличаться и может содержать меньше микроэлементов, которые добавляют производители продуктов питания.

Одна чашка овсяного молока содержит примерно:

  • 120 калорий
  • 16 г углеводов
  • 3 грамма белка
  • 5 г жира
  • 2 грамма пищевых волокон
  • 1,2 мкг витамина B12 (50 процентов суточной нормы)
  • 0,6 миллиграмма рибофлавина (45 процентов суточной нормы)
  • 350 миллиграммов кальция (25 процентов суточной нормы)
  • 100 международных единиц витамина D (25 процентов суточной нормы)
  • 269 миллиграммов фосфора (20 процентов суточной нормы)
  • 500 международных единиц витамина А (10 процентов суточной нормы)
  • 1,8 миллиграмма железа (10 процентов суточной нормы)
  • 115 миллиграммов натрия (5 процентов суточной нормы)

Преимущества

1.

Безлактозный и веганский

Независимо от того, избегаете ли вы обычного молока, чтобы свести к минимуму потребление продуктов животного происхождения, или потому, что лактоза, содержащаяся в молоке, просто не согласуется с вашим желудком, овсяное молоко является хорошей альтернативой. Он сделан из овса и воды, поэтому он не содержит молочных продуктов и лактозы, что делает его идеальной заменой для тех, у кого есть диетические ограничения, которые могут следовать безмолочной диете.

Подобно другому ореховому молоку, его можно легко заменить молоком во многих различных рецептах. Вы можете использовать его в холодных десертах, таких как пудинг или мороженое, или даже добавить его в утреннюю тарелку с хлопьями в качестве быстрой и удобной веганской альтернативы молоку.

2. Укрепляет кости

Коммерческое овсяное молоко часто обогащают как кальцием, так и витамином D, двумя важными микроэлементами, которые играют центральную роль в здоровье костей. Примерно 99 процентов кальция в вашем организме находится в ваших костях. Между тем, витамин D способствует лучшему усвоению кальция и укрепляет здоровье костей.

Увеличение потребления кальция и витамина D часто рекомендуется при лечении таких состояний, как остеопороз, чтобы помочь сохранить кости крепкими. Согласно медицинскому обзору, низкий уровень кальция и витамина D может привести к увеличению разрушения костных клеток, а также к более высокому риску слабости костей и переломов.

Многие виды коммерческого овсяного молока также содержат большое количество витамина B12. Этот витамин может снизить риск развития остеопороза, в том числе у женщин в постменопаузе.

3. Повышает иммунитет

Когда вы начинаете чувствовать себя немного неважно, овсяное молоко может быть не первым, к чему вы стремитесь. Тем не менее, вы можете начать регулярно включать его в свой рацион, чтобы укрепить свою иммунную систему.

Большинство коммерческих овсяных молочных продуктов являются отличным источником витамина D и витамина А, двух питательных веществ, которые необходимы, когда речь идет о повышении иммунитета и предотвращении болезней и инфекций. Исследования показывают, что витамин D напрямую связан с функцией иммунных клеток, а его дефицит может даже быть связан с повышенным риском аутоиммунных заболеваний.

Точно так же витамин А может изменить иммунный ответ и может помочь улучшить исходы при определенных типах инфекционных заболеваний.

4. Снижает уровень холестерина

Овес хорошо известен своими полезными свойствами для сердца и способностью контролировать уровень холестерина. Это связано с тем, что они содержат растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая, как было показано, обладает мощными свойствами снижения уровня холестерина. Интересно, что исследования показали, что полезные эффекты бета-глюкана в овсе сохраняются даже в овсяных напитках, таких как овсяное молоко.

Исследование на людях, опубликованное в Annals of Nutrition & Metabolism , показало, что употребление овсяного молока в течение пяти недель значительно снижает уровень как общего холестерина, так и плохого холестерина ЛПНП в большей степени, чем рисовое молоко.

В другом исследовании, проведенном на кафедре прикладного питания и пищевой химии Университета Лунда в Швеции, были получены аналогичные результаты, в которых сообщалось, что употребление овсяного молока в течение всего четырех недель эффективно снижает уровень холестерина у здоровых людей.

Против. Миндальное молоко

Чем же овсяное молоко отличается от миндального?

Что касается вкуса и текстуры, овсяное молоко имеет естественно сладкий вкус, как миндальное молоко, и жидкое, как обезжиренное молоко. Как и другое ореховое молоко, оно обычно доступно с несколькими различными вкусами, такими как шоколад или кофе, хотя также можно выбрать несладкие и неприправленные сорта.

С точки зрения питания, овсяное молоко содержит больше калорий и углеводов, чем миндальное молоко, но также часто содержит больше белка и клетчатки. Как и сорта овса, миндальное молоко часто обогащено микроэлементами, такими как витамин D и кальций. Тем не менее, между ними есть некоторые незначительные различия — например, миндальное молоко также содержит витамин Е, но с меньшим содержанием рибофлавина.

Против. Обычное молоко

По сравнению с обычным коровьим молоком овсяное молоко немного менее калорийно, но содержит почти вдвое больше углеводов. Коровье молоко также содержит больше белка и богато многими важными витаминами и минералами. В то время как многие микроэлементы в овсяное молоко добавляются в процессе обработки, обычное молоко является естественным источником многих питательных веществ, таких как кальций, рибофлавин и витамин B12.

Кроме того, потенциальное использование овсяного молока немного ограничено. В то время как обычное молоко и миндальное молоко можно подогреть на умеренном огне, овсяное молоко при нагревании становится более густым и желеобразным. По этой причине, возможно, это не лучший выбор для использования вместо молока в рецептах, требующих тепла, таких как выпечка или горячие напитки.

В Аюрведе и ТКМ

Овес органично вписывается в аюрведическую диету, а также широко используется в традиционной китайской медицине для лечения различных заболеваний.

В частности, овес часто используется в традиционной китайской медицине для снижения артериального давления, уменьшения фурункулов и улучшения консистенции стула. Также считается, что овес укрепляет селезенку и поджелудочную железу, а также помогает высушить сырость и предотвратить накопление жидкости.

В Аюрведе овес используется для снижения аппетита, способствует регулярности и повышает выносливость. Также считается, что они обладают седативными, успокаивающими свойствами и особенно питательны и питательны. Они могут помочь сбалансировать вата-дошу, но могут усугубить как питта-, так и капха-дошу, в зависимости от того, как они приготовлены.

Рецепт

Как сделать овсяное молоко? С этим рецептом овсяного молока это очень просто:

  1. Замочите чашку овса в воде на 30 минут.
  2. Смешать с тремя стаканами воды.
  3. Смешайте в кухонном комбайне.
  4. С помощью марли или пакета для орехового молока процедите молоко и наслаждайтесь.
  5. Употребить в течение трех дней после приготовления для максимальной свежести.

Как использовать овсяное молоко

Не знаете, где купить овсяное молоко? Хотя его может быть не так легко найти, как другие заменители молока, такие как миндальное молоко или соевое молоко, оно становится все более доступным из-за недавнего роста его популярности. Обычно вы можете найти его рядом с другим ореховым молоком в отделе здоровой пищи вашего местного продуктового магазина. Вы также можете найти определенные бренды овсяного молока в интернет-магазинах. Обязательно ищите несладкий сорт и внимательно проверяйте этикетку с ингредиентами, чтобы выбрать продукт с минимальным количеством добавленных ингредиентов.

Если вам трудно найти овсяное молоко, вы также можете попробовать приготовить его самостоятельно. Это не только дает вам полный контроль над ингредиентами, но также позволяет сделать овсяное молоко несладким и без консервантов.

Существует множество потенциальных применений овсяного молока. Вы можете заменить его обычным молоком в хлопьях и овсяных хлопьях на ночь или использовать его для взбивания определенных видов десертов, которые не требуют приготовления, таких как пудинг или мороженое. Вы также можете добавить его в свои любимые напитки и добавить в утренний смузи, латте, чай или кофе. Только обязательно избегайте прямого нагревания этого молока, так как оно может загустеть и превратиться в желеобразную текстуру.

Меры предосторожности и побочные эффекты

Овсяное молоко может быть здоровой безлактозной и веганской альтернативой обычному молоку, но есть и некоторые недостатки овсяного молока, которые также необходимо учитывать.

Хотя покупка овсяного молока определенно может сэкономить вам время, коммерческие сорта часто переполнены добавками, консервантами и сахарами, которые могут уменьшить некоторые из его полезных для здоровья свойств. Хотя оно часто содержит дополнительные витамины и минералы, которые на самом деле могут быть полезными, некоторые бренды овсяного молока могут также содержать загустители и эмульгаторы, которые могут повлиять на здоровье пищеварения и изменить микробиом кишечника. (11)

Кроме того, хотя овес, естественно, не содержит глютена, его часто перерабатывают на предприятиях, которые также перерабатывают другие содержащие глютен зерна, такие как пшеница или ячмень, что приводит к перекрестному загрязнению. Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, вам следует выбрать сертифицированный безглютеновый овес или овсяное молоко, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Овсяное молоко также не так богато питательными веществами, как обычное молоко. В то время как обогащенный сорт является хорошим источником многих витаминов и минералов, содержащихся в молоке, и может быть подходящей заменой молока с точки зрения питания, приготовление собственного овсяного молока в домашних условиях может потребовать от вас убедиться, что вы получаете эти важные вещества. витамины и минералы из других источников в вашем рационе.

При покупке овсяного молока ищите неподслащенные бренды с минимальным добавлением ингредиентов. Это помогает сохранить пользу для здоровья и содержание питательных веществ, а также снижает риск неблагоприятных побочных эффектов, вызванных дополнительными ингредиентами, такими как консерванты или добавки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *