Какую халву лучше покупать: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин с 01.01.2021 года

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 3 от 24.04.2023 «О проведении иммунизации против кори иностранных граждан, прибывших на территорию Санкт-Петербурга для осуществления трудовой деятельности»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 2 от 21.03.2023 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 6 от 13.12.2022»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 1 от 19.01.2023 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 6 от 13. 12.2022»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 6 от 13.12.2022 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2022 – 20223 года в Санкт-Петербурге»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 17.10.2022 №5 «Об отмене Постановления Главного государственного врача по городу Санкт-Петербургу от 16.03.2020 №2, от 23.03.2020 №3, от 13.04.2020 №7»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 4 от 04.07.2022 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 16.03.2020 № 2»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 3 от 12.04.2022  «О мерах усиления борьбы с грызунами в Санкт-Петербурге»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 2 от 16. 02.2022 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 21.01.2022 № 1 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения нового штамма вируса SARS-CoV-2 «Омикрон» в Санкт-Петербурге»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №1 от 21.01.2022 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения нового штамма вируса SARS-CoV-2 «Омикрон» в Санкт-Петербурге»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №  5 от 11.11.2021 «О внесении изменений  в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 12.10.2021 № 3 «О проведении в Санкт-Петербурге профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным группам гражданам по эпидемическим показаниям»»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 4 от 09.11.2021 «О внесении изменений  в постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 12. 10.2021 № 3 «О проведении в Санкт-Петербурге профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным группам гражданам по эпидемическим показаниям»»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 3 от 12.10.2021 «О проведении в Санкт-Петербурге профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным группам гражданам по эпидемическим показаниям»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №16 от 18.08.2020 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 16.03.2020 №2»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №15 от 27.07.2020 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №14 от 16.07.2020 «О внесении изменений в Постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №13 от 23. 06.2020 «О внесении изменений в Постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №12 от 27.05.2020 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 23.03.2020 №3»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №11 от 18.05.2020 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 13.04.2020 №7»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №10 от 27.04.2020 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 23.03.2020 №3»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 9 от  24.04.2020 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 23. 03.2020 № 3»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №  8 от  23.04.2020 «Об организации в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга учета лиц, обратившихся за медицинской помощью, в связи с глобальным распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №  7 от  13.04.2020 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019, в учреждениях социальной защиты населения в городе Санкт-Петербурге»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №6 от  08.04.2020 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 23.03.2020 № 3»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №5 от  05. 04.2020 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 23.03.2020 № 3»

Постановление № 4 от 24.03.2020 года «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 23.03.2020 № 3»

Постановление № 3 от 23.03.2020 года «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019 в городе Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 16.03.2020 года «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических  (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 в городе Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 17.02.2020 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2020 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2023 год

План проведения плановых проверок на 2022 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок

ТОП 5 лучших производителей подсолнечной халвы: рейтинг, вкусовые качества, какую выбрать, сравнение с аналогами






Expert



десерты, кондитерские изделия, Продукты питания, сладости, халва, Шоколад и конфеты

Халва — это популярное на постсоветском пространстве восточное лакомство с высокими питательными свойствами. Десерт на основе измельченных семян и карамельной патоки полезен для сердца и сосудов, предупреждает развитие атеросклероза и раковых клеток. Существует множество разновидностей халвы, но наибольшим спросом у нас в стране пользуется именно подсолнечная.

Вся польза продукта сходит на нет, если недобросовестный производитель использует синтетические добавки для удешевления сырья. Мы изучили рынок и собрали ТОП 5 самых популярных видов подсолнечной халвы, чтобы изучить их состав и особенности. Также расскажем, как правильно выбирать халву в магазине и какие экземпляры следует обходить стороной.

Содержание

Рейтинг халвы подсолнечной

“Азовская”

Классическая халва из семян подсолнечника по традиционной арабской рецептуре. Характеризуется бежево-серым цветом с легким матовым блеском. Обладает мягкой и рассыпчатой консистенцией, насыщенным ароматом жареных семечек и ванили. В послевкусии ощущается небольшая терпкость и ореховые нотки.

Изготовлена по ТУ производителя. Содержит искусственный ароматизатор “ванилин”, консерванты отсутствуют. Срок годности составляет 5 месяцев.

Вес, г350
Калорийность, ккал560
Составядро подсолнечника тертое, патока, сахар, экстракт солодкового корня, ваниль, натуральный антиокислитель Е306.
  • вкусная;
  • питательная;
  • безопасный состав;
  • легко откусывать.
  • не обнаружено.

Невероятно вкусное лакомство, к тому же довольно сытное. Прилипает к зубам, но не сильно, как и подобает данному продукту. В составе ничего лишнего и цена вполне бюджетная.

Такой компонент, как экстракт солодкового корня, является пенообразователем и эмульгатором натурального происхождения. Он отвечает за создание волокнистой структуры халвы путем вспенивания тертых семян и сахарного сиропа при взбалтывании в воде.

“Тимоша”

Кондитерское изделие из растертых подсолнечных семечек в упаковке “флоу-пак”. Восточная сладость имеет слоисто-волокнистую текстуру с ароматом карамели и обжаренного зерна. Спрессованная в формате брикета халва имеет мелкий помол и плотную структуру. При нарезании легко поддается, срез рыхлый и однородный по цвету.

Изготовлено по ТУ производителя. Срок годности продукта: 8 месяцев.

Вес, г250
Калорийность, ккал490
Составядро подсолнечника тертое, патока, сахар, вода питьевая очищенная, пенообразователь – экстракт мыльного корня, ароматизатор ванилин, пищевой натуральный антиокислитель – смесь токоферолов.
  • в меру рассыпчатая;
  • недорогая;
  • однородная.
  • много сахара.

Халва с традиционным вкусом, как в детстве, сладкоежкам должна понравиться. Рекомендую запивать чем-то несладким.

“Мишкино Счастье”

Халва из подсолнечника в полупрозрачной упаковке 500 г. Продукт с нежной и рассыпчатой консистенцией, поддается нарезке аккуратными пластинками. Цвет продукта — серовато-бежевый с редкими белыми волокнами и мельчайшими вкраплениями семечек, поверхность блестящая. Сладость довольно мягкая по текстуре, имеет свойство таять во рту.

Не содержит трансжиров и консервантов. Продукт годен в течение полугода с даты изготовления.

Вес, г500
Калорийность, ккал570
Составядро подсолнечника протертое, патока крахмальная, сахар, пенообразователь: экстракт солодкового корня, ароматизатор “Ванилин”. Возможно наличие незначительного количества арахиса, кунжута.
  • тает во рту;
  • высокие органолептические свойства;
  • в меру сладкая;
  • большая упаковка.
  • не найдено.

Самая вкусная халва из всех, что я пробовал. Есть одно удовольствие она очень свежая, мягкая и тающая во рту. И цена вполне адекватная, минусов не обнаружил совсем.

“ГолициН”

Халва из подсолнечных ядер на фруктозе без добавления сахара. Продукт бледно-серого оттенка с белесыми вкраплениями. Брикет достаточно мягкий, при этом имеет высокую плотность, мало крошится. Сохраняет форму при разрезании. Могут попадаться мелкие частицы кожуры семян.

Подходит для диабетического рациона. Срок годности составляет 6 месяцев.

Вес, г180
Калорийность, ккал523
Составсемена подсолнечника, патока, фруктоза, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор лецитин Е322, пенообразователь экстракт солодкового корня, ароматизатор идентичный натуральному “Ванилин”
  • приятный аромат;
  • нежная консистенция;
  • не сухая;
  • насыщенный вкус семечек.
  • дороже аналогов с сахаром.

На удивление ничем не отличается по вкусу от халвы с сахаром. Консистенция очень приятная, сам продукт довольно влажный, но не масляный. Радует, что в ней нет сахара, а вот цена расстраивает.

Согласно ГОСТу 6502-2014, незначительное попадание мелких включений лузги допускается. Ее можно увидеть на поверхности среза халвы. При экспертном анализе данный показатель не должен превышать 0,8% от общей массы продукта.

“ARO”

Восточная сладость из молотых семян подсолнечника в упаковке “флоу-пак”. Имеет плотную структуру и серовато-бежевый оттенок с мельчайшими частицами лузги семечек. Продукт пахнет подсолнечным маслом и ванилью. Брусок хорошо режется на части, крошится по минимуму.

Продукт поставляется для продажи в ТЦ “METRo Cash & Carry”. Срок хранения: не более 6 месяцев с даты производства.

Вес, г250
Калорийность, ккал490
Составядро подсолнечника тертое, патока крахмальная, сахар, вода питьевая очищенная, пенообразователь – экстракт мыльного корня, ароматизатор “Ванилин”, пищевой натуральный антиокислитель – концентрат смеси токоферолов
  • низкая цена;
  • не горчит;
  • приятный вкус;
  • приемлемый состав.
  • мало где продается, кроме Metro.

За свою цену продукт просто отличный. По вкусу — самая обычная халва, именно то, чего от нее ожидаешь. Не уступает аналогам, которые при этом стоят на порядок дороже.

Списки лучших

Все участники рейтинга имеют сравнительно неплохой состав и хорошие дегустационные свойства. В зависимости от партии и условий хранения, всегда есть риск наткнуться на некачественный образец даже от проверенной марки. На основе отзывов покупателей и характеристик изучаемых образцов мы отобрали три экземпляра халвы, достойных особого внимания.

“Азовская” — выбор покупателей

Пожалуй, именно “Азовская” халва пользуется наибольшим спросом у потребителей, чаще всего именно эта марка встречается в магазинах. У продукта хороший состав, классический вкус и приемлемая цена. Присутствие ванилина в качестве искусственного ароматизатора, к сожалению, встречается практически у каждого магазинного образца: с другой стороны, замена натуральным отразилась бы и на ценнике.

“Мишкино счастье” — высокие органолептические свойства

Восторженные отзывы покупателей о данном образце красноречиво дают понять, насколько продукт действительно вкусный. Словосочетание “тает во рту” встречается практически в каждом втором отзыве о халве. Стоит отметить, что “Мишкино счастье” лидирует в экспертных рейтингах халвы, таких как “Росконтроль” и “НашПотребнадзор” на НТВ. Это позволяет говорить не только о прекрасной органолептике, но и образцовом качестве данного кондитерского изделия.

“Голицин” — альтернатива без содержания сахара

Когда сахар под запретом, есть решение для тех, кто скучает по любимому лакомству. Производитель выпускает сладости на основе фруктозы, которые по вкусу ничем не отличаются от сахарных аналогов. Вкус и консистенцию халвы потребители оценивают высоко: натуральный сахарозаменитель не снизил органолептику продукта. Минусом в данном случае является то, что альтернативные кондитерские изделия под маркой “Голицин” в два, а то и три раза дороже обычных.

Полезные свойства халвы

Халва — продукт высококалорийный, поэтому ее употребление стоит ограничивать тем, кто заботиться о своей фигуре. В небольших количествах лакомство не только не повредит, напротив, поможет укрепить организм и восполнить дефицит полезных веществ:

  • Десерт содержит большое количество растительных жиров, которые в свою очередь богаты полиненасыщенными кислотами. Благодаря этому продукт легко усваивается и помогает снизить уровень холестерина.
  • Содержащиеся в большом количестве пищевые волокна стимулируют работу ЖКТ и улучшают перистальтику кишечника.
  • Высокий уровень витамина Е и антиоксидантов благотворно влияет на репродуктивную функцию, предупреждает старение и развитие атеросклероза.
  • Халва является натуральным профилактическим средством от онкологических заболеваний благодаря повышенному содержанию растительного масла холодного отжима.
  • Лакомство содержит большое количество нутриентов для здоровья волос и кожи. Семена подсолнечника помогают предупредить выпадение волос: они укрепляют волосяные луковицы и стимулируют рост. Халва также станет хорошим дополнением в профилактике анемии благодаря высокому содержанию железа.
  • Продукт рекомендован людям с высоким и низким артериальным давлением, а также сердечно-сосудистыми патологиями.

Халва противопоказана при диабете, аллергии или индивидуальной непереносимости, гастрите и ожирении.

На что смотреть при выборе халвы в магазине

Восточная сладость не является экзотической редкостью — ее можно приобрести в любом продуктовом магазине. Конечно, продукт будет сильно отличаться от своих аутентичных аналогов, которые можно приобрести на рынках Турции или Ирана. Тем не менее, найти достойный экземпляр все же можно. Чтобы выбрать качественную халву, необходимо учитывать несколько важных критериев:

  • В первую очередь необходимо как следует изучить этикетку. Классическая халва должна состоять из трех ингредиентов: сахарный сироп, халвин (смесь семян или орехов) и мыльный (или солодковый) корень. Никаких дополнительных консервантов, эмульгаторов и красителей в составе быть не должно. В противном случае, ни о какой натуральности не может быть и речи.
  • Лакомство довольно быстро портится после вскрытия, поэтому важна герметичность упаковки. В идеале она должна быть вакуумной — она сохраняет свежесть продукта вплоть до нескольких месяцев. В развесном виде халва может храниться не более 1 месяца.
  • Внешний вид десерта может многое рассказать о его качестве. Брусок должен иметь волокнистую структуру и напоминать известняк. Слишком влажная и маслянистая халва — признак нарушения технологии изготовления или условий хранения. Цвет должен быть однородным, без ярко выраженных темных или светлых пятен. Крупные белые волокна на срезе — это застывшая карамель, ее наличие в больших количествах говорит о плохом замесе.
  • О порче продукта свидетельствует отчетливая горечь во вкусе и отсутствие растительно-орехового аромата. Также должен насторожить темный налет на поверхности кондитерского изделия.

Дегустация: халва или халва? | JewishBoston

Халва (или халва) — густое, убивающее сладкое кондитерское изделие из кунжутной пасты, которое любят люди на Ближнем Востоке, в России, Восточной Европе, Северной Африке и Центральной Азии. Халва очень популярна в Израиле и еврейской диаспоре, и здесь, в Бостоне, много преданных поклонников. В типичной манере JewishBoston.com мы попросили группу наших любимых самоуверенных обозревателей тщательно попробовать и оценить три купленных в магазине бренда и один местный ремесленный вариант с множеством вкусов, от фисташки до имбиря и всего, что между ними. (Хотите попробовать приготовить самостоятельно? Вот базовый рецепт.)

Не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

Подписаться

Ошибка

Joyva

Joyva впервые произвела халву в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена в 1907 году. Бренд, который вы можете найти во многих супермаркетах и ​​в Интернете, теперь производится в Бруклине.

Мраморная халва Joyva

«Очень жирная. Немного непривлекательный и выглядит мокрым. Однако на вкус он приятный; это не так сыро, как кажется. Мрамор кажется мне оригинальным».
—Дорина

«Очень хорошо. Приятный, сладкий вкус у него. Я хочу сказать что-нибудь умное, но у меня нет ничего».
—Джефф

«Я понятия не имел, что разлив нефти Deepwater Horizon произошел с этой партией халвы».
— Мириам

«Выглядит ужасно, но на вкус нормально. Это халва, которую ты ешь в темноте».
—Elyse

Халва в шоколаде Joyva

«Мне нравится. Я люблю все, что завернуто в шоколад. Не слишком богатый или сладкий; это моя скорость. Это, вероятно, тот, который я бы купил».
— Мэтт  

«Это выглядит странно. Похоже на портативный моноблок. Он похож на плитку мороженого в шоколаде. Это хорошо, но я чувствую вкус шоколада больше, чем вкус халвы. Это очень мило. Шоколад молочный и гладкий — я не против. Большая часть халвы не переносима. Я никогда не заходил в магазин и не думал, что должен купить плитку халвы, но, может быть, теперь, когда я знаю…
—Дорина

«По вкусу она похожа на халву, которая в основном состоит из кунжута. Кто подумал, что это конфеты? И все же трудно перестать его есть! Не знаю, нравится ли мне это, но я продолжаю есть».
—Джилли

«Это действительно хорошо. Шоколад убирает привкус, который мне не нравится в халве. Очень сладкий, очень похож на конфету. Я бы съел это, даже если бы ты меня не заставлял».
—Дэн

«Это просто не нужно. Вкус у халвы прекрасный, а вот шоколад только мешает».
—Elyse

Халва Joyva с оригинальным вкусом

«Я думаю, что у нее более землистый вкус. Это настоящий кунжут без каких-либо причудливых добавок».
— Джули

«Это сладкий песок».
— Дара

«Мне нравится, что он не жирный. Это хорошо, но доминирующий вкус — это просто сахар. Если я закрою глаза, то не узнаю, что первым ингредиентом был кунжут».
—Дэн

«Это довольно рассыпчатая текстура. Классическая вкусная халва. Тает во рту, но немного суховато.
—Becca

Ахва  

Компания «Ачва», ведущий производитель халвы в Израиле, была создана в 1929 и продолжает технологии производства халвы основателей компании из Турции, Греции и России.

Ачва Мраморная Кунжутная Халва

«Он должен быть под мрамор? Это гораздо солиднее. Не такой вкусный, и практически нет разницы между шоколадной и ванильной стороной».
— Джули

«Эти вкусы не вместе. Это примерно 70 процентов ванили и 30 процентов шоколада. Это даже не пополам; это случайно. Я делаю отдельные укусы. У него странный начальный вкус — очень пастообразный, обволакивающий рот, но послевкусие приятное ванильное. Шоколад мне нравится больше, но в этом контейнере всего 30 процентов, так что в следующий раз я бы купил обычный контейнер для шоколада. Если вы устраиваете вечеринку и хотите половину на половину, это не то, что вам нужно».
—Дорина

«Они экономили на шоколаде, чувак. Я хочу, чтобы в моей порции было и то, и другое, но этого не произойдет. Зато нежно и сладко! Мне это нравится. У него послевкусие кунжута, но на мгновение можно было поверить, что — это конфеты».
—Джилли

Ачва Фисташковая Халва с кунжутом

«Мне нравится, что фисташки приглушают сладость, но текстура слишком липкая».
—Элиз  

«Он гуще и не тает во рту. Слишком жевательный».
—Мэтт

«О, теперь мы выбираемся туда. В нем есть фисташки, но я бы не назвала его фисташковой халвой. Разочаровывает. Нужно больше фисташки. Кроме того, я считаю, что он должен быть зеленым».
—Джилли

«Это, безусловно, мой любимый. Имеет приятный вкус традиционной халвы, но хорошо сочетается с фисташками. Фисташки красиво разбросаны по всей халве».
—Дорина

Ачва Органическая халва

«Похоже на грязь. О, мне нравится текстура. Это хорошо. Это просто немного сладко; не слишком сладкий. На вкус как выглядит. Это похоже на грязь, и текстура похожа на грязь — восхитительная грязь».
—Мэтти

«Это не выглядит хорошо, но и неплохо; Мне нравится текстура. Это очень хорошо!»
— Ханна

«На вкус немного более песчаный, как будто я ем мокрый песок на пляже».
—Джефф

«Это немного отталкивает, как будто я собираюсь попробовать просроченное арахисовое масло. Очень мокро. Но это неплохо и имеет отличный вкус; он просто более жирный, чем другие. Легче тает во рту. Это, наверное, мой любимый на данный момент. И я не органический человек; чем больше пестицидов, тем лучше!»
— Бекка

«Похоже на фаршированную рыбу. У него приятная жевательная консистенция, как будто я могу намазать его на кусок хлеба».
—Мэтт

«Ты получаешь пользу от кунжутного масла. Хочешь одно, а получаешь два продукта! Это нормально, но почему халва должна быть органической?»
—Элиз

Ахва Ванильная Кунжутная Халва

«Без вкуса. Я бы назвал его оригинальным, а не ванильным».
—Ханна

«Я не чувствую ванили. У кунжута и ванили был бой, и кунжут победил».
—Джилли

«Это искусственная ваниль. Ни одна ваниль не пострадала при изготовлении этого не очень хорошего продукта. Почему поддельная ваниль кошерна?»
— Дэн

—Мириам

Ачва Халва с какао-бобами

«Иду в обиду. Я уже злюсь на то, что этот бренд сделал с ванилью. Это законно ужасно. Такой горький. Мне нужна вода. [Читает этикетку.] Пенообразователь? Какого черта они кормят израильских детей?!
—Дэн  

«Очень тяжело. Очень рассыпчатый. О, нет. Он хрустит неправильно».
— Мэтти

«Это захватывающе! Похоже на шоколадную халву. Хорошо, так что немного трудно выковырять из контейнера. Что ж, это упущение. Основной вкус мягкий, с небольшим количеством какао-бобов — как будто вы случайно съели кофейное зерно или что-то зернистое. И тем не менее, я все еще придираюсь к нему. Ага, кто-то только что размахивал шоколадкой возле этой халвы.
—Джилли

«На самом деле какао-бобы не ужасны, но в целом они ужасны».
— Кали

«Шоколад побеждает кунжут. Шоколад как бы подкрадывается, а потом ты сожалеешь, что он там».
—Элиз  

«Невозможно разрезать. Мне нравится, как это выглядит; это кажется очень сырым и естественным. [Откусывает.] Ненавижу это. Поддельный шоколад, очень противное послевкусие».
—Dorina

Sadaf

Sadaf — семейная компания, впервые открывшаяся в Лос-Анджелесе в 1982 году и занимающаяся продажей средиземноморских, кошерных и деликатесных продуктов. Их халва производится в Израиле и распространяется по всему миру.

Ванильная халва Садаф

«На вкус как кунжутная паста, но не в хорошем смысле».
—Кали  

«В послевкусии почти слишком сладко. Первый укус скучный, а потом становится очень сладким».
—Джефф

«О, после первого вкуса становится лучше; становится лучше, когда он немного тает. Мне не пахнет ванилью».
— Джули

«Нет вкуса. Как будто кто-то убрал вкус. Плохое послевкусие».
—Elyse

Мраморная халва Садаф

«Мне нравится, как оно выглядит как мороженое. В конце есть взрыв шоколада».
—Мэтт

«Хорошо 50 на 50 ванили и шоколада, и они переплетаются, как и положено мрамору».
—Дорина

«На вкус немного напоминает шоколадный цемент».
—Кали

«Это не мрамор — это клякса! Это на сухой стороне; это недостаточно сладко. Я не чувствую разницы между кусочками шоколада и ванили».
—Джилли

Фисташковая халва Садаф

«Мне нравится, как это выглядит с орехами. У него есть какая-то текстура. У него больше вкуса».
—Ханна

«Очень тонкий фисташковый вкус и сливочный, если вы любите такую ​​халву».
—Дара

«Неплохо! У этого более настоящий фисташковый вкус, чем у другого бренда. Не такой сухой!»
—Джилли

«Это больше фисташки! ГОРАЗДО БОЛЬШЕ! Неа. Сама халва на самом деле на вкус как глупая замазка. Без кунжутного вкуса. Неа. Нет.»
—Becca

«Очень сбалансированный вкус. Мне нравится презентация. В детстве нам всегда давали халву кубиками, так что это возвращает меня в детство».
—Дорина

«Нет. Это неуважение».
— Мириам

«Это похоже на мороженое! Это делает меня счастливым. [Вкус.] Куда делась сладость?! Не мой любимый».
— Мэтт

Halvah Heaven  

Halvah Heaven — компания из Массачусетса, производящая малыми партиями безглютеновую веганскую халву с множеством уникальных вкусов и предлагающая новые варианты традиционной халвы вкусы. Читайте наше интервью с создателем здесь.  

Halvah Heaven Vanilla Bean

«О-о-о, очень нежный и легкий. И сливочный! Я не люблю халву, но эта хороша!»
— Ханна  

«Он в форме бруска, но в мешочке. На всем этом написано кустарно. Но для меня это слишком сладко».
—Дорина

«Неплохо. Тонкий, но он добавляет определенную сладость, которая приятна. Он по-прежнему похож на халву; это не притворство чего-то другого. Это поднимает базовую халву, не бросаясь вам в глаза».
—Джилли

«Слишком липкий. Как карамель. Без ума от этого».
—Джефф

«Я не против! На вкус как арахисовое масло».
—Кали

«Ммм! У него есть веганское ощущение! Это вкусно».
— Мэтт

Халва Heaven Silk Road

«Пахнет имбирным пряником! Нет. Он приправлен. Это довольно остро».
— Ханна

«Это, гм, другое. Мне это нравится. Это мягкая специя, и у нее хорошая текстура. В халве для меня важна консистенция. Он должен быть шелушащимся!»
—Джули

«Пахнет так, будто на Рождество напали. Некоторые части слишком сливочные; некоторые части супер хрустящие и карамелизированные».
—Дорина

«Сильный. В нем есть анис, и я не чувствую ничего другого».
—Бекка

«Это на вкус как… жизнь Марко Поло».
— Мириам

«Равнина. Прилип к зубам. Сравнительно прирученный.
—Крейг

«Мне нравится. Я думаю, что специи на самом деле добавляют что-то, а не маскируют вкус кунжута».
—Элиз

Халва Небесный клен

«Мне нравится тонкий клен! Хорошо сочетается с кунжутом. Образует хлопья во рту для максимальной упаковки. На вкус как новоанглийская халва! OMG, они должны сделать аромат Dunkin’ Donuts!»
—Джилли

«Хорошо пахнет. Это как кленовый бекон. Я в восторге от этого. [Вкус.] Это немного не впечатляет. Неа.»
— Мэтти  

«О, это действительно хорошо. Довольно сладкие, как обычные леденцы.
— Дэн

«Я был в восторге от этого, и это ничего».
— Ханна

«Я бы добавила это в вафли».
—Мириам

Халва «Райская медовая роза»

«Он не слишком цветочный, что приятно. Но и не очень вкусный».
—Джилли

«Текстура не такая замечательная, но вкус интересный. Я не думаю, что на вкус он похож на мед или розу, он просто приятно сладковат».
— Мэтти

«Не знаю. Это как чистый сахар. Гранулированый сахар. Не консистенция, а вкус. Я не могу решить, фу это или нет».
— Ханна

«Очень жевательный. Роза очень тонкая, но если вы предпочитаете жевательные, это то, что вам нужно».
—Дара

«Очень хорошо. Я думал, что это будет очень сладко, но это не так. Эти ребята хорошо работают. Действительно хорошо сбалансированный и просто хороший ».
—Дэн

«Мне это не нравится. У меня неприятный запах изо рта. Может быть, продукт для ванной комнаты.
—Мэтт

Halvah Heaven Ginger Lemon

«Больше имбиря, чем лимона; имеет немного zing к нему! Мой язык немного танцует!»
—Джилли

«Пахнет как эти органические чистящие средства. Пахнет чистящим средством. Ой, много имбиря. Зачем тебе это есть? Я скучаю по стручку ванили!»
— Мэтти

«Хорошая консистенция; Я чувствую вкус лимона больше, чем имбирь, но имбирь как бы приходит в конце. Это хорошо. Он не такой сильный по вкусу, как другие».
— Джули

«Пахнет лаймом. Я взял слишком много. Оно горит! Цвет от имбиря, а не от тахини. Не дайте себя обмануть!»
—Дорина

«Не мой любимый аромат; больше лимона, чем имбиря, за что я благодарен. Очень лимонный. На вкус как запах травяного чая».
—Дан

Халва Небесный Фиоре ди Сицилия

«О! Цитрусовые сначала поражают, а затем прокладывают путь халве. Действительно сильный. Это как халва в объятиях цитруса! Я бы купил это!»
—Джилли

«Мне очень нравится текстура, но это похоже на смешивание двух десертов, как лимонные капли, расплавленные на халве».
— Дара

«Буквально Froot Loops! Хотя текстура мне не нравится».
— Ханна

«Ага, Фрут Лупс. Не то чтобы мы рекомендовали заменить халву Froot Loops».
—Дорина

«Хорошо, мне это нравится. Я действительно чувствую вкус лимона, который я люблю, и приятный апельсиновый вкус на выдохе. Прекрасный! Все та же халва, но с чем-то особенным!»
— Мириам

«На вкус как апельсиновый спасатель».
—Кали

«№. Очень нет. Это почти алкогольное ощущение без пользы от алкоголя».
—Elyse

Halvah Heaven Espresso

«Я уже предвзято отношусь к этому. Очень много вкуса эспрессо, очень много. Мне это очень нравится. Я большой фанат. Полностью работает для меня. Для меня он на вкус как кофейное мороженое».
— Дан

«Как будто здесь есть бобы; вы можете это увидеть. Пахнет кофе. Мне это нравится, но я люблю вещи со вкусом кофе. Если вы можете не обращать внимания на его внешний вид, он очень вкусный».
—Дорина

«Мне нравится этот. Консистенция хорошая; он тает во рту немного легче».
—Джефф

«Это много эспрессо. Очень сухой. Он может застрять на нёбе».
—Дара

«Это сразу выскочило. Мне это нравится! Но мне нравится вкус кофе. Мне не нужны фрукты в моей халве — дайте мне еще этого».
— Мэтт

Халва Небесный Кардамон Апельсин

«Мне нравится этот запах. Пахнет штоллен , немецким рождественским хлебом. Мне это очень нравится. Он сладкий, но кардамон имеет немного остроты. Я бы порекомендовал его, если вам нравится кардамон».
— Мэтти

«Странно пахнет. Не думаю, что мне нравится кардамон. Мне нравится в нем апельсин».
—Ханна

«По вкусу, я думаю, они выигрывают. Они умеют делать аромат в халве. Мне это нравится! Он до сих пор застревает у меня в зубах».
— Джули

«На вкус как мыло».
—Дара

«Экзотический вкус. Не очень чувствуется апельсиновый вкус, но я чувствую, что должен быть в палатке на Ближнем Востоке, пока я его ем».
— Джилли

Халва с райским анисом

«О, это действительно сильно. Это хороший вкус лакрицы, а не искусственная лакрица. Некоторое время будет послевкусие».
— Джули

«Вау, какой сильный запах. В нем больше аниса, чем солодки. Боже, в нем есть приправа, так что я бы порекомендовал маленькие порции. Я не могу решить, хочу ли я еще один кусок или нет! Само по себе это слишком».
—Джилли

«Мне нравится запах, но на вкус он похож на какую-то разновидность запахов Softsoap. Не как мыло, как на вкус, как мыло пахнет. Не удачная смесь. Эти два вкуса не должны быть вместе. Мне нравится каждый аромат по отдельности, но не вместе. Это брак по расчету, который не работает».
—Дэн

«Крепко, но вкусно! Я люблю анис. На вкус как узо или арак.
—Крейг

«На вкус как Джагер в форме халвы. Точно нравится!»
—Джефф

Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

Подписаться

Ошибка

Покупайте веганские продукты Халва онлайн в бутике Халва

Сортировать по:
Избранные товарыСамые новые товарыЛучшие продажиОт A до ZZ до ABПо обзоруЦена: по возрастаниюЦена: по убыванию

  • Халва Бутик

    Сейчас:

    $22,99

    Эссенция ванили придает этой классической халве идеальную сладость. Ешьте отдельно или добавляйте в избранное…

  • Бутик Халва

    Сейчас:

    27,00 долларов США

    О да, для тех из вас, кто ищет символическую зеленую шипованную халву, вот она. Загружено…

  • Бутик Халва

    Сейчас:

    $54,00

    A Flight of 4 Halva Classics: Мраморная, Ванильная, Фисташковая + Выбор Дома (вкусы при наличии…

  • Бутик Халва

    Сейчас:

    $54,00

    Этот пробоотборник предназначен для людей, которые ценят сильные ароматы. Некоторые из наших фаворитов — это кардамон,…

  • Бутик Халва

    Сейчас:

    165,00 долларов США

    8 наших самых продаваемых вкусов по волшебной цене (и бесплатная доставка)

  • Бутик Халва

    Сейчас:

    $27,99

    Вдохновленные индийским чаем, который стал одним из основных продуктов питания, мы объединили аюрведические специи, такие как имбирь, корица…

  • Бутик Халва

    Сейчас:

    27,99 долларов США

    Что делать, если у вас больше одного любимого вкуса? Объедините их, конечно. Ароматный кардамо…

  • Бутик Халва

    Сейчас:

    27,99 долларов США

    Вы просили, и мы слушали. Мы объединили 2 наших самых продаваемых вкуса: темный шоколад и P…

  • Бутик Халва

    Сейчас:

    27,00 долларов США

    Эта халва, приготовленная из фундука и орехового крема, имеет ультрамягкую текстуру и тает в вас…

  • Бутик Халва

    Сейчас:

    27,00 долларов США

    Сладкий аромат корицы придает нашей традиционной халве мягкую пикантность.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *