Какие салаты для похудения: Диетические салаты для похудения, 159 рецептов приготовления с фото вкусно и просто на Вкусо.ру

Содержание

Диетические салаты для похудения » Рецепты — готовим дома

Кажется, что невозможно полноценно питаться, не ощущая чувство голода, и одновременно сидеть на диете. Хотя такое мнение и ошибочно. А опровергают его как всегда наши любимые салаты.

Разумеется, калорийность этих блюд должна стремиться к нулю, также, как и содержание жиров. Разнообразные сложные углеводы, клетчатка, белки растительного происхождения – вот, что приветствуется в диетических салатах для похудения .

Так, например, клетчатка прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, стимулирует работу кишечника. Кроме того, белки участвуют в строительстве мышечной массы.

Именно поэтому в составе диетических салатов приветствуется рыба, дары моря, куриные яйца. Гармонично данные продукты с компонентами растительного происхождения можно добиться отличных результатов. Ведь диета не означает, что нельзя есть вообще. Она лишь учит нас питаться правильно и полноценно.

Значимая роль при приготовлении таких салатов играет заправка. В качестве ее обычно берут растительные масла, винный уксус, лимонный сок, нежирную сметану или низкокалорийные домашний йогурт без каких-либо добавок.

Еще нужно быть крайне осторожным, использую различные специи и приправы. Например, от соли и сахара вообще лучше отказаться, либо свести их потребление к минимуму.

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о рецептах приготовления простых диетических салатов для похудения. Уверены, что они придутся по вкусу и тем, кто не сидит на диете.

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салатные листья – 100 г
  • редиска – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • томаты салатные – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • свежая зелень – 50 г
  • оливковое масло – 50 г
  • соль, специи – по вкусу

Салатные листья нужно помыть тщательно, просушить и порвать руками на небольшие куски или же порезать ножом. Редиску вымыть и нарезать полукружками. Свежие огурцы помыть и нарезать кубикам . Томаты порезать такими же небольшими кубиками. Авокадо почистить , удалить косточку и нарезать кубиками.

Все составляющие салата смешать, посыпать специями, солью и заправить оливковым маслом. Готовый салат посыпать мелко порубленной зеленью.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • томаты – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • болгарский перец – 2-3 шт.
  • свежая петрушка – 50 г
  • специи, соль – щепотка
  • оливковое масло – 70 г

Томаты нужно помыть и порезать кубиками небольшого размера. Огурец также нарезать кубиками. Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать мякоть кубиками или же соломкой. Мелко порубить свежую петрушку, и посыпать все специями. Готовый салат заправить оливковым маслом и равномерно вымешать. Подавать такой свежий салат нужно сразу после приготовления.

Свекольный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления свекольного салата :

  • свекла – 3 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • чернослив – 50 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 1 долька
  • соль — щепотка

Свеклу нужно отварить преждевременно, так как на это понадобиться много времени. Свекла вариться 1,5-2 часа. Когда она будет готова, почистить и натереть на терке. Мелко порубить грецкие орехи и порезать кусочками чернослив . Если чернослив слишком сухой, можно его немного намочить, а потом порезать. Все продукты посыпать солью и перемешать. Можно выдавить один зубчик чеснока , что придать пикантности этому салату. Готовый салат заправить сметаной и равномерно вымешать.

Салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :

  • томаты – 2 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • брынза – 100 г
  • специи – по вкус
  • подсолнечное масло – 30 г

Томаты нужно помыть и порезать кубиками. Огурцы также нарезать равномерными кубиками. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать мякоть кубиками небольшого размера. Брынзу раскрошить или же нарезать кусочками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Все перемешать в одной миске, посыпать любимыми специями и заправить подсолнечным маслом. Для этого салата можно также использовать вместо подсолнечного, оливковое масло.

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • корень сельдерея – 2 шт.
  • сладкий перец зеленый – 2 стручка
  • сладкий перец красный – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сметана – 100 г

Корень сельдерея нужно почистить и порезать соломкой. Зеленый сладкий перец также почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Красный перец почистить, удалить семена и порезать полукольцами. Яблоки очистить от кожуры , хотя если она не твердая, то можно кожуру не срезать, вырезать сердцевину и нарезать яблоки кубиками небольшого размера.

Все компоненты салата соединить, добавить соль, черный молотый перец и заправить сметаной. Готовый салат равномерно вымешать и сразу подавать на стол.

Салат с морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • телячье мясо – 400 г
  • морковка свежая – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • уксус столовый – 2 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сметана нежирная – 100 г

Луковицу нужно брать крупную, или же 2 небольшие. Их следует почистить, мелко нашинковать и замариновать в уксусе, разбавленном водой. Через несколько минуть слить маринад и промыть лук под проточной водой, дать ему возможность стечь и выложить в миску.

Морковку отварить с кожурой, почистить и натереть на терке, хотя если кто любит, можно морковку использовать в сыром виде.

Мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности. После этого остудить и порвать на волокна. Телячье мясо смешать с тертой морковкой. Выложить эту смесь в миску с луком и перемешать.

Для этого салат необходимо приготовить заправку, которая состоит из сметаны, уксуса и соли. Заправить таким соусом салат и сразу можно подавать гостям.

Салат простой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салатные листья – 300 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сметана – 50 г
  • соль – щепотка

Салатные листья нужно тщательно промыть, просушить и немного порвать руками. Приготовить заправку из сметаны, лимонного сока и соли. Заправить этой заправкой листья зеленого салат и перемешать.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • огурцы свежие – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу

Огурцы нужно помыть и порезать полукружками. После этого посолить их и дать возможность пустить сок, для этого нужно оставить их на некоторое время настояться. Затем слить лишнюю жидкость и заправить подсолнечным маслом. Готовый салат можно немного приправить черным молотым перцем.

Салат с петрушкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • томаты – 3 шт.
  • брынза – 100 г
  • свежая зелень петрушки – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Томаты нужно помыть и порезать кружками. Брынзу натереть на терке, раскрошить или порезать кубиками. Свежую зелень помыть, просушить и порезать крупно. Смешать все ингредиенты и заправить салат подсолнечным маслом.

Салат с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой :

  • редька черная – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • салатные листья – 50 г
  • свежая зелень – 50 г
  • соль – щепотка
  • уксус – 1 ст.л.

Редьку нужно сначала почистить и помыть проточной водой. Затем положить в миску с водой на несколько минут, вынуть, протереть бумажной салфеткой и натереть на терке. Тертую редьку надобно посыпать солью, сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом . Сверху посыпать все мелко порезанным зеленым салатом и порубленной зеленью. Этот салат нужно употреблять сразу после приготовления.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • креветки – 200 г
  • тушка кальмара – 1 шт.
  • сыр российский – 50 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст.л.

Креветки нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кусочками. Тушку кальмара разморозить и обдать кипятком. После этого очистить ее от пленки и порезать соломкой. Российский сыр натереть на терке или же порезать кубиками. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Чтобы убрать горечь с лука, можно обдать его кипятком. готовый салат заправить соевым соусом и можно ставить на стол.

Тыквенный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного салата :

  • тыква – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • мед – 1 ст.л.

Тыкву нужно почистить и натереть на терке. Морковку почистить и также натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а потом натереть на такой же терке. Мелко порубить грецкие орехи, смешать их с медом и заправить готовый салат. Необходимо все тщательно перемешать, чтобы мед смешался со всеми продуктами. Такой салат можно употреблять во время диеты вместо десерта.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Для диагностики и лечения любых заболеваний следует проконсультироваться с лицензированным врачом.Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

ИСТОЧНИКИ :

  1. Авокадо, сырые, все коммерческие сорта (нет данных, Nutritiondata.self.com)
  2. Темно-зеленые листовые овощи (2013, ars.usda.gov)
  3. Влияние оливкового масла на маркеры воспаления и функции эндотелия — систематический обзор и метаанализ (2015, ncbi.nlm.nih.gov)
  4. Факторы здорового образа жизни в первичной профилактике ишемической болезни сердца у мужчин: преимущества для пользователей и лиц, не принимающих гиполипидемические и гипотензивные препараты (2006, ncbi.nlm.nih.gov)
  5. Nutrients and Health Benefits (n.d., choosemyplate.gov)
  6. Профилактика рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета: общая повестка дня Американского онкологического общества, Американской диабетической ассоциации и Американской кардиологической ассоциации (2004, ncbi.nlm.nih.gov)
  7. Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 гг. (2015, choosemyplate.gov)
  8. Лучшие ингредиенты салатов для похудения (2020, verywellfit.com)
  9. Худшие ингредиенты для салата для похудения (2020, verywellfit.com)

8 самых здоровых заправок для салатов для похудения

Салаты — это здоровая основа для любой диеты, но слишком легко приготовить миску зелени, приправленную сахаром и солью (или нездоровой) с неправильной начинкой. В то же время, чтобы поддерживать эту привычку к здоровому питанию, вам нужен выбор, который дразнит ваши вкусовые рецепторы, — говорит Джуди Каплан, доктор медицинских наук, автор книги GoBeFull: Eight Keys to Healthy Living, , которая ведет частную практику в Вене, Вирджиния.

Хотя это всегда лучший вариант приготовить дома полезные заправки для салатов из уксуса, трав и полезного масла, также достаточно легко найти полезный и вкусный вид, купленный в магазине, — если вы внимательно прочитаете этикетку с информацией о пищевой ценности .

СВЯЗАННЫЙ: 7 продуктов с большим количеством сахара, чем вы думаете

Во-первых, давайте поговорим о жирном. Это не враг! По правде говоря, для функционирования организму нужен жир, и в лучших заправках для салатов используется несколько жиров, которые обеспечивают удивительную пользу для здоровья, в том числе:

Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) Они содержатся в оливках, каноле и арахисе. масла, а также в авокадо и большинстве орехов, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения TH Chan.

Полиненасыщенные жиры (ПНЖК) Они содержатся в других растительных маслах, таких как сафлоровое, кукурузное, подсолнечное, соевое, кунжутное и хлопковое, отмечает Гарвард. По данным Национального института здоровья (NIH), жирные кислоты омега-3 — это полиненасыщенные жиры, которые необходимы для правильного функционирования клеток.

С другой стороны, AHA рекомендует избегать нездоровых жиров, таких как трансжиры, и ограничивать насыщенные жиры до 5–6 процентов от дневной нормы калорий или меньше. Вместо этого выберите более здоровые МНЖК и ПНЖК.При выборе полезных заправок для салатов проверяйте этикетку с информацией о питании и список ингредиентов, чтобы убедиться, что они содержат хорошие жиры, но помните о количестве калорий.

Все жиры более калорийны, чем углеводы и белки — жир любого типа содержит 9 калорий на грамм, в то время как углеводы и белок содержат только 4 калории на грамм, согласно AHA. Измените свой рацион, чтобы использовать полезные жиры вместо других продуктов, а не в качестве дополнения к ежедневному меню.

Вот что еще нужно иметь в виду:

калорий Стремитесь получать менее 45 калорий на столовую ложку (столовую ложку), предлагает Каплан, что для правильного вида жира вы можете немного превысить этот порог.

Добавлен сахар Стремитесь, чтобы на порцию было не более 5 граммов (г) сахара, — говорит Каплан.

Натрий Келси Лоренц, доктор медицинских наук, тренер по питанию из Сагино, штат Мичиган, предлагает искать заправку с менее чем 5% дневной нормы натрия, то есть 115 миллиграммов (мг) на порцию. «Если DV выше, вы можете выбрать другую заправку или съесть меньше, чем размер порции», — добавляет она.

СВЯЗАННЫЕ: Хорошо vs.Плохие жиры: все, что вы должны знать о жирах и здоровье сердца

К счастью, мы упростили для вас выбор здоровой и удобной для похудения повязки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *