Как выглядит тесто для блинов: Тесто для тонких блинов на молоке и яйце с разрыхлителем рецепт с фото

Блины на молоке. Рецепт тонких блинчиков на молоке

19/11/2014

Блины на молоке — тонкие, кружевные — получаются не у всех. Между тем этот навык один из самых высоко ценимых у кулинаров. Готовить их не слишком хлопотно, если знать, что у тоненьких блинчиков есть свои секреты. 

Главное о рецепте блинов на молоке

Самое главное – правильная консистенция теста. Если оно жидкое, блины при обжаривании рвутся, а слишком густое — плохо растекаются на сковороде, получаются плотными, грубыми, неправильной формы.

Хорошее блинное тесто должно быть, как свежесобранные домашние сливки, это зависит от пропорции ингредиентов в тесте. Если готовите в первый раз, попробуйте пожарить один блин. По характеру растекания можно определить, нужно ли добавить в него муки, или, наоборот, сделать жиже, влив порцию молока.

Поговорка «Первый блин комом» не на пустом месте возникла, но «комом» он может получаться по разным причинам — и из-за теста, и от непрожаренной сковородки, и от неправильного температурного режима.

Второй по важности момент – выбор сковороды для блинов. Есть специальные блинные сковородки с тоненьким дном и низкими бортами, но если у вас нет специальной, возьмите любую сковороду потоньше. После недолгой практики можно приноровиться печь хорошие блинчики на молоке с любым «инструментом».

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • яйца 2 шт.
  • пшеничная мука 200 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 70 г
  • сода 1 ч. л.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • мята для украшения

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Тесто для блинов замешивается в глубокой миске. Сначала смешаем два яйца и сахар. Количество сахара назовем условно – две столовые ложки. В зависимости от того, соленая или сладкая начинка будет у готовых блинчиков, варьировать объем сахара можно в большую или меньшую сторону.

  2. Яйца взбиваем до полного растворения сахара миксером, блендером или ручным венчиком.

  3. Молоко подогреваем до температуры 35 – 40 градусов С и вливаем в яичную смесь.

  4. Добавляем столовую ложку растительного рафинированного масла без ароматизаторов.

  5. Просеиваем пшеничную муку, добавляем ее в тесто и взбиваем до исчезновения комочков. Можно поступить и по-другому: чтобы избежать образования комочков, муку смешать с небольшим количеством молока.

  6. Готовое тесто для блинов на молоке должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в ложку или половник, оно должно литься тонкой струйкой и по густоте напоминать домашнюю сметану.

  7. Кладем чайную ложку соды и перемешиваем. Оставляем тесто «отдохнуть» 15 – 20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Многие хозяйки готовят блины без соды, но именно она придает блинчикам пористость, и их еще называют «кружевными» или «в дырочку». Так готовят не только блины на молоке, но и, например, тонкие блины на кефире. Только не забудьте перед отправлением погасить соку лимонной кислотой.

  8. Пока тесто отдыхает, растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Топленым маслом смазываем каждый блинчик, пока он горячий. Это добавит блинам вкусного аромата и мягкости.

  9. Прежде чем приступить к выпеканию блинов, в отдохнувшее тесто добавляем столовую ложку крутого кипятка и быстро перемешиваем. В результате на его поверхности образуются пузырьки воздуха – как раз то, что нужно, чтобы получить кружевные блины.

  10. Сковородку с тонким дном ставим на огонь. Жиром дно сковороды смазывать не нужно, так как в готовом тесте есть растительное масло. На горячую поверхность по центру выливаем половник блинного теста и очень быстро начинаем вращать сковороду из стороны в сторону, а затем по кругу, чтобы оно равномерно растеклось по дну тонким слоем. Убавляем огонь до минимума — так тонкие блинчики хорошо пропекутся с обеих сторон.

  11. С помощью лопатки приподнимаем край блина — если он поджарился, переворачиваем на другую сторону. В среднем по времени каждый блинчик выпекаем от 1 до 1,5 минуты с каждой стороны.

  12. Снимаем готовый блин со сковородки лопаткой и смазываем его поверхность силиконовой кисточкой, смоченной в топленом масле. Все готовые блинчики кладем стопкой друг на друга.

Начинка у блинов на молоке может быть разная – мясо, творог, фрукты. Можно подать их и без начинки, просто полив медом, украсив мятой и ягодами.

МолокоМасленица

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Идеальное тесто для блинов, пошаговый рецепт на 2087 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с малиной для Человека-паука

Если нет свежих ягод, возьмите варенье.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые блины с творожным кремом

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Реклама

Алёна

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

521

кКал

22%

Белки19 г
Жиры11 г
Углеводы89 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

пшеничная мука

2 стакана
молоко

3 стакана
яйца куриные

3 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яйца взбить с солью и сахаром, развести одним стаканом молока, всыпать муку, вымешать тесто, развести тесто остальным молоком.

Размешать, процедить через сито. Выпекать блины на сковороде среднего размера, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Каждый готовый блинчик тоже смазать растопленным сливочным маслом.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из тестаблины, оладьи, сырникина молокерусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьзавтракблинытестосливочное масломолокорусская национальная кухнябездрожжевоежидкоебездрожжевоес яйцомбез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить тесто для блинов (с ВИДЕО)

За каждой вкусной стопкой блинов стоит идеальное тесто, и сегодня я поделюсь лучшими советами вместе с видео о том, как из вашего теста для блинов каждый раз получаться пышные, мягкие блины.

Когда дело доходит до завтрака, в моем доме всегда на первом месте блины. Я люблю делать их, потому что рецепт прост, и они сделаны из основных продуктов кладовой.

Перейти к:

  • Лучшее тесто для блинов
  • Секрет пышных блинов
  • Ингредиенты для домашнего теста для блинов
  • Рецепт теста для блинов
  • Можете ли вы сделать тесто для блинов накануне вечером?
  • Как заморозить тесто для блинов
  • Рецепт домашнего теста для блинов

Блинчики можно приготовить оптом, их можно заморозить на потом, и с этим блюдом на завтрак согласится каждый.

Мой рецепт самых пышных блинов на Земле был одним из самых популярных рецептов на этом сайте с тех пор, как я впервые опубликовал его в 2013 году. За эти годы я получил много вопросов о самом тесте для блинов, например:

  • Каким должно быть тесто для блинов?
  • Можно ли делать блины без молока?
  • Можно ли заморозить тесто для блинов?
  • Можно ли приготовить тесто для блинов накануне вечером?

Все ответы, а также ЭПИЧЕСКИЙ рецепт классических блинов прямо ниже.

Лучшее тесто для блинов

Блинчики сами по себе должны быть легкими, воздушными и вкусными. Но когда они покрыты маслом и сиропом, они должны быть эпичными. Последнее, что вам нужно, это чтобы ваши блины размокли от жидкости, и вы можете многое сделать при приготовлении теста для блинов, чтобы предотвратить это.

Рецепт не сложный, но есть несколько хитростей, чтобы приготовить идеальную выпечку, и все начинается с теста.

Это правильное соотношение влажных и сухих ингредиентов, не перемешанных и вылитых на горячую сковороду в нужный момент. Но что все это вообще значит? Хорошо. Я продолжу, потому что я люблю эти блины, и я знаю, что вы тоже.

Секрет пышных блинов

Как и было обещано выше, я поделюсь лучшими советами по приготовлению вкусных и пышных блинчиков. Если вы не употребляете глютен, используйте эти советы вместе с моим рецептом пышных оладьев без глютена , чтобы получить оладьи, которые на вкус похожи на приготовленные из обычной муки.

Убедитесь, что ингредиенты свежие
Использование свежей муки, разрыхлителя и яиц имеет решающее значение для пышных блинов, дважды проверьте, чтобы все ваши ингредиенты были в течение срока годности.

Под «свежей мукой» я не имею в виду, что ее нужно перемалывать самостоятельно. Я имею в виду, что ваша мука не имеет запаха плесени и желательно, чтобы она хранилась в вашей кладовой, а не в холодильнике.

Свежий разрыхлитель
Я знаю, что только что упомянул о разрыхлителе выше, но разрыхлитель является важным ингредиентом для блинов. Разрыхлитель заставляет блины подниматься и иметь пышную текстуру.

Если вы искали в Интернете рецепт блинов без разрыхлителя, эти блины не будут пышными.

Хорошее эмпирическое правило – выбрасывать разрыхлитель через 9 месяцев после открытия. Но не волнуйтесь, с этим рецептом ваша банка не протянет так долго, потому что вы будете делать блины на повторе.

Не перемешайте
Кажется, что в каждом рецепте написано «только не перемешайте», и тем не менее, вы уже получали жевательные блины. Что это значит?

«Не перемешивать» означает перемешивать тесто до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, и не более того. Перемешанное тесто будет жидким и даст жевательные, похожие на тесто блины. Если вы видите в тесте несколько комочков размером с горошину, вы на правильном пути. Их лучше выбросить, чем продолжать смешивать.

Насколько густым должно быть тесто для блинов?

Если вам интересно, какой должна быть текстура теста для блинов, вы не одиноки. Ответ зависит от того, какой блин вы хотите.

Хотите пышных блинчиков? Стремитесь к густому жидкому тесту, который медленно растекается по сковороде. Кроме того, несколько небольших комочков размером с горошину — это хорошо, они придают напитку воздушную текстуру, поэтому не пытайтесь взбить его. Комки — это не то же самое, что «комочки» муки, их нужно вынимать вилкой.

Если вы хотите сделать более тонкие блины, вам нужно будет сделать жидкое тесто, добавив в рецепт немного больше жидкости. Если вы используете рецепт, приведенный ниже, просто добавьте 2 столовые ложки на ¼ стакана дополнительной жидкости. Эти блинчики хороши, если вы хотите украсить их фруктами. Помните, что нельзя смешивать слишком много.

Что делать, если тесто получилось слишком жидким? Добавляйте в смесь по одной столовой ложке муки и перемешивайте, пока не будет достигнута желаемая текстура. Опять же, будьте осторожны, чтобы не перемешать, 3-4 взбивания с каждым добавлением муки, и все готово.

Домашнее тесто для блинов Ингредиенты

Блины — это легкая еда для завтрака, так как ингредиенты легко доступны. Для моего рецепта вам понадобится:

  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Сахар (по желанию)
  • Соль
  • Яйцо
  • Молоко
  • Топлёное масло

По возможности заменяйте обычное молоко пахтой. Кислота в пахте усиливает химическую реакцию разрыхлителя, в результате чего оладьи больше поднимаются. Так что оно того стоит, но не обязательно и вкусно как есть!

А если вы не держите под рукой пахту (кто ее носит?!), добавьте в мерный стакан 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или белого уксуса, затем налейте столько 2%-ного или цельного молока, чтобы получилась чашка. Перемешайте и подождите 3 минуты, прежде чем использовать по назначению.

Рецепт блинов без молока

Если у вас закончилось обычное молоко или в вашей семье нет молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться вкусными блинами, используя немолочное молоко, такое как миндальное или соевое. Я рекомендую немолочное молоко с нейтральным вкусом, чтобы вкус блинов был похож на оригинальный рецепт.

Однако, если нет возможности использовать немолочное молоко, используйте воду. Это изменит вкус и текстуру блинов, и они будут не такими пышными, но если вам сегодня нужны блины, их можно приготовить, используя только воду.

Рецепт теста для блинов

Этот рецепт очень простой и очень легкий. Только не забывайте использовать свежие ингредиенты и не переусердствуйте с тестом.

  1. Смешайте сухие ингредиенты
    В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Добавьте влажные ингредиенты
    Сделайте углубление в центре муки и влейте молоко, яйцо и растопленное масло; перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы, но останется несколько комочков размером с горошину.
  3. Нагрейте и смажьте сковороду
    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне до 325F.
  4. Налить тесто
    Налить или зачерпнуть ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Подрумяньте с другой стороны и снимите с огня, повторите с оставшимся тестом. Подробнее о том, сколько времени готовить блины здесь.
  5. Сложите их стопкой
    Сложите блины стопкой и подавайте с маслом и сиропом.

Можете ли вы сделать тесто для блинов накануне вечером?

Да и нет, некоторые виды теста для блинов можно приготовить накануне вечером, а другие нет.

Рецепты с разрыхлителем можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике всю ночь. Поскольку за ночь разрыхлитель потеряет часть своей «повышающей способности», перед приготовлением блинов добавьте в тесто еще ¼–1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Однако рецепты теста для блинов с пищевой содой не следует готовить заранее, так как действие «подъема» происходит мгновенно. Из этого теста у вас получатся лепешки.

Как заморозить тесто для блинов

Да! Вы можете заморозить тесто для блинов, и это лучший способ приготовить блины заранее и насладиться ими прямо со сковороды. Если вы хотите пойти по этому пути, я настоятельно рекомендую удвоить или утроить рецепт, поскольку замороженное тесто для блинов можно хранить до 1 месяца.

Вот как успешно заморозить тесто для блинов: 

  1. Приготовьте тесто, как указано в приведенном ниже рецепте.
  2. Перелейте тесто в пакет с застежкой, пригодный для морозильной камеры.
  3. Положите пакет с тестом на противень и поместите его в морозильную камеру. Заморозить. После заморозки достаньте противень из морозилки. Храните замороженное тесто для блинов до 1 месяца.

Как разморозить тесто для блинов:
Накануне вечером достаньте тесто из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике на ночь. Или вы можете поместить замороженный пакет в большую форму для выпечки с бортиками, наполнить его водой и подождать 30 минут, пока он оттает.

Как приготовить ранее замороженное тесто для блинов:
Когда вы будете готовы к приготовлению, срежьте ножницами угол с пакета и выдавите около ¼ чашки на смазанную жиром горячую сковороду или сковороду и готовьте в соответствии с указаниями. .

В противном случае высыпьте содержимое пакета в большую миску, выложите ¼ стакана теста на смазанную жиром горячую сковороду или сковороду и готовьте в соответствии с указаниями.

Простые, вкусные блины с минимумом хлопот!

Лучшие начинки

Иногда я люблю подавать блины, традиционно с кленовым сиропом и маслом. В других случаях это что-то другое, например, домашний сироп или барная стойка для блинов с различными начинками, чтобы каждый мог составить свою собственную тарелку. Это спасение по утрам выходных и даже для ужинов в будние дни. Вот несколько лучших идей ниже: 

  • Клубничный сироп
  • Черничный сироп
  • Мед с маслом
  • Коричный сироп
  • Нарезанные бананы с шоколадной стружкой
  • Взбитые сливки с ягодами
  • Взбитый сливочный сыр с ягодами

Рецепт домашнего теста для блинов

Laura Fuentes

5 от 12 голосов

Лучшие советы по приготовлению теста для блинов, которое каждый раз превращается в невероятно пышные и мягкие блины.

Количество порций: 6

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

  • 1 ½ чашки универсальной муки
  • 3 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 902 37 1 столовая ложка сахара

  • 1 ¼ стакана молоко
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (по желанию)
  • В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Сделайте углубление в центре муки и влейте молоко, яйцо и растопленное масло; перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы, но останется несколько комочков размером с горошину.

  • Нагрейте антипригарную сковороду или большую сковороду на среднем огне до 325F.

  • Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Подрумяньте с другой стороны и снимите с огня, повторите с оставшимся тестом.

  • Блины сложите стопкой и подавайте с маслом и сиропом.

Чаша для теста

Сковородка

Порция: 1 блин Калорийность: 151 ккалУглеводы: 29Белки: 6 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Трансжиры: 0,003 г Холестерин: 29 мг Натрий: 473 мг Калий: 129 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 5 г Витамин А: 144 МЕ Кальций: 213 мг Железо: 2 мг

Понравился рецепт? Оцените и оставьте комментарий ниже

Как добиться оптимальной консистенции смеси для блинов
– Лехи Миллс

Знаете ли вы, что блинам более 30 000 лет? Конечно, тогда блины не были сладким завтраком, который мы знаем и любим сегодня, главным образом потому, что у людей в каменном веке не было доступа к сахарному тростнику, и только мед мог служить заменой. Сегодняшние блины намного вкуснее, пышнее и слаще, чем когда-либо прежде.

И тем не менее, научиться получать наилучшую консистенцию смеси для блинов все еще может быть большой проблемой для многих людей. Независимо от того, используете ли вы смесь для блинов или делаете блины с нуля, вы, вероятно, столкнетесь с теми же проблемами, пытаясь приготовить вкусные, пышные блины. И если ваше тесто для блинов имеет неправильную консистенцию, в результате качество блинов ухудшится.

Вместо толстых и пушистых блинов у вас могут получиться необычайно тонкие блины или даже блины, которые больше похожи на настоящие пирожные, чем на блины. Но как решить эту проблему? Продолжайте читать и узнайте больше о секретах получения правильной консистенции теста для блинов и, в конечном счете, идеальных блинов.

Ингредиенты теста для блинов

Вы не сможете понять свои проблемы с консистенцией теста для блинов, если не знаете, что именно должно быть в нем. Когда дело доходит до приготовления блинов, тесто является основой. Если у него неправильная текстура и плохой вкус, ваши блины не получатся.

Это так просто. Когда дело доходит до приготовления блинов с нуля или из смеси для блинов, большой разницы нет. Это связано с тем, что в смесях для блинов должна использоваться более или менее одна и та же смесь муки и других ингредиентов, чтобы загустить более жидкие ингредиенты, будь то пахта, вода или обычное молоко. Например, сначала предположим, что вы готовите блины с нуля.

Какие ингредиенты вы добавляете и в каком количестве? Каждое базовое тесто для блинов требует какого-либо цветка, яиц, масла, молока или пахты, сахара и разрыхлителя. Количество каждого из этих ингредиентов будет играть большую роль в том, какие получатся ваши блины.

Кроме того, любые вариации этих ингредиентов также будут иметь значение.

Варианты теста для блинов

Например, если вы используете цельнозерновую муку вместо обычной обработанной белой цветочной муки, разница будет не только во вкусе блинов, но и во внешнем виде. Вместо того, чтобы выглядеть светлыми и золотыми, как обычно выглядят блины, мука может сделать их немного темнее.

Конечно, внешний вид блина не так важен, как вкус и консистенция. Тесто для блинов также очень универсально, и вы можете добавить в него практически все, что захотите, как только найдете нужную консистенцию. Например, некоторые люди любят добавлять в тесто протеиновый порошок, чтобы придать оладьям дополнительный заряд здоровья.

С другой стороны, некоторые люди любят добавлять в тесто шоколадную стружку или чернику, чтобы придать блинчикам дополнительную сладость. В любом случае, есть много способов приготовить хорошее тесто для блинов, но только несколько способов добиться нужной консистенции. Но сначала давайте посмотрим, следует ли вам выбрать смесь для блинов для вашего теста или приготовить тесто с нуля.

Смесь для блинов и приготовление блинов с нуля

Некоторые люди клянутся, что если приготовить блины с нуля, они будут вкуснее в 100 раз. Но так ли это на самом деле? Как упоминалось ранее, между домашним тестом для блинов и смесью для блинов не так много различий.

Однако есть несколько небольших отличий, которые важно учитывать. Например, в некоторых смесях для блинов могут быть полезные ингредиенты, которые вы, возможно, и не догадались добавить в собственное тесто. Некоторые смеси для блинов уже смешаны с протеиновым порошком, поэтому приготовление более здоровых блинов будет очень простой задачей.

Существуют также веганские смеси для блинов, не требующие масла, молока или яиц. Приготовить веганское тесто для блинов самостоятельно может быть довольно сложно, а просто купить веганское тесто для блинов — гораздо более простой выбор. Есть даже специальные смеси для блинов, которые смешивают с определенными вкусами, такими как малина.

В этом случае, если вы хотите ароматные блинчики, купить смесь намного проще, чем пытаться смешать фрукты в тесто самостоятельно.

Подробная информация о блинной смеси

А как насчет здоровья блинной смеси? Некоторые люди не покупают смесь для блинов, потому что боятся определенных ингредиентов, которые могут быть для них вредными (даже если блины сами по себе не совсем здоровая еда).

Хотя в некоторых смесях для блинов действительно используются не совсем полезные ингредиенты, существуют и другие смеси, которые сделаны максимально полезными для здоровья. По этой причине, пока вы выбираете марку здоровой смеси для блинов, полученные блины будут более или менее такими же полезными, как любые блины, которые вы делаете с нуля. Блинные смеси также имеют уникальное преимущество: они очень удобны.

Большинство ингредиентов в смесях для блинов уже смешаны, так что вам не придется рыскать по кухне в поисках разных ингредиентов. Если у вас не так много времени для работы, это может быть идеальным. Но независимо от того, готовите ли вы домашнее тесто для блинов или тесто из смеси для блинов, как добиться нужной консистенции?

Как получить наилучшую консистенцию теста для блинов

Первое, что вам нужно сделать при приготовлении идеального теста для блинов, это оставить все ингредиенты, пока они не достигнут комнатной температуры. Многие люди совершают ошибку, делая тесто для блинов с холодными яйцами или холодным молоком, а затем удивляются, почему тесто получается неправильным. Холодные ингредиенты, особенно яйца, не любят становиться легкими и пушистыми при смешивании, если они еще холодные.

Хотя это не будет концом света, если вы смешаете холодные ингредиенты вместе (или холодные ингредиенты с теплыми ингредиентами), распределение температуры для теста не будет идеальным. Особенно не стоит использовать в тесте очень горячие ингредиенты, такие как растопленное сливочное масло.

Это потому, что такой горячий ингредиент может в конечном итоге приготовить некоторые другие ингредиенты в тесте. Это сделает тесто очень комковатым, и оно, вероятно, не будет таким уж вкусным. Хотя ожидание может потребовать немного дополнительного терпения, ожидание, пока ингредиенты нагреются до комнатной температуры, того стоит.

Если у вас нет времени ждать, пока ингредиенты приобретут комнатную температуру, вы всегда можете добавить их в микроволновку. Вы должны разогревать холодные ингредиенты только в течение 10 или 20 секунд. Если вы разогреете ингредиенты больше, чем это, они могут начать готовиться и больше не будут подходить для теста для блинов.

Нагревание некоторых ингредиентов, таких как яйца, в пароварке является хорошей альтернативой, если у вас нет микроволновой печи. Но опять же, не нагревайте ингредиенты слишком сильно, иначе они начнут готовиться.

Подробная информация

Вы также должны убедиться, что используете правильные ингредиенты для достижения желаемой консистенции. Например, пахта или смесь для блинов с пахтой очень полезны, когда дело доходит до приготовления легких и пушистых блинов.

Если для приготовления блинов вы используете только воду или обычное молоко, они могут получиться слишком плотными и толстыми, как пирог. С другой стороны, пахта может стать легкой и пушистой при смешивании, и эта консистенция отразится на полученных блинах. Но вам также необходимо учитывать проблему глютена.

Готовите ли вы блины из блинной смеси или с нуля, глютен может стать большой проблемой. Это потому, что практически все, что содержит муку, может создавать глютен. Когда дело доходит до хлеба и некоторых видов выпечки на завтрак, глютен полезен.

Проблема глютена

Например, вам нужно замешивать хлеб, потому что это способствует образованию глютена. Как только клейковина начнет образовываться, тесто станет более густым и жевательным, чем раньше. В конце концов, глютен гарантирует, что у вас будет хорошая буханка хлеба и некачественные блины.

Блины не должны быть жевательными, как буханка хлеба. Вместо этого они должны быть легкими и пушистыми. Эта разница связана с тем, как вы смешиваете тесто для блинов. Чтобы сэкономить время, у вас может возникнуть соблазн взбить тесто миксером на максимальной скорости, но это плохая идея.

Слишком интенсивное перемешивание теста для блинов будет способствовать образованию глютена. По этой причине вам нужно быть очень осторожным при смешивании. Образование небольшого количества глютена не станет концом света.

Однако избыток глютена в тесте сделает его слишком густым и плотным. Чтобы решить эту проблему, попробуйте замесить тесто вручную, а не с помощью электронного миксера. Таким образом, вы сможете контролировать процесс замешивания теста.

При смешивании старайтесь делать легкие движения смесью, складывая ингредиенты до тех пор, пока они не соединятся. Эти нежные движения сведут к минимуму образование глютена.

Важные советы по достижению нужной консистенции

Когда вы будете готовы начать смешивать ингредиенты, обратите внимание на порядок их смешивания. В частности, сначала нужно начать смешивать все сухие ингредиенты. Если вы используете смесь для блинов, эта часть будет легкой, так как ингредиенты в основном уже смешаны.

Важно сначала смешать только сухие ингредиенты. Это предотвращает риск чрезмерного перемешивания теста в более позднее время. Как только это будет сделано, смешайте влажные ингредиенты в другой миске.

Затем сделайте небольшое углубление в смеси сухих ингредиентов, прежде чем заливать влажные ингредиенты. Это гарантирует, что ингредиенты не будут разбрызгиваться по всему помещению. Это также облегчит добавление влажных ингредиентов к сухим.

Если сначала смешать влажные ингредиенты сами по себе, то будет легче предотвратить образование глютена. Таким образом, вам нужно только очень немного смешать влажные и сухие ингредиенты, прежде чем они соединятся. Когда все смешается, тесто, вероятно, будет выглядеть слишком густым и комковатым, но на данном этапе оно должно выглядеть именно так.

Затем дайте тесту отдохнуть несколько минут. Вы должны подождать около 5 минут, если не больше. Это позволит сухим ингредиентам впитать влагу из влажных ингредиентов.

После этого периода отдыха тесто должно стать более гладким и готовым к приготовлению.

Приготовление теста

Приготовление теста во многом определяет то, какими получатся блины.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *