Saenggan (со сэнъган) 소생간). Говяжья печень
?
Previous Entry | Next Entry
Да-да, это печень : )) Сырая. Сырее некуда 😛 И я ем ее с огромным удовольствием.
Когда-то прочитала про «хе из сырой говяжьей печени» и сама мысль о нем намертво засела в голове. Подвело то, что я пока не знаю корейского. Никакого «кан хве» не гуглилось ну никак : )) А потом мне очень повезло познакомиться в ЖЖ с atsman, много лет прожившим в Корее и искренне увлеченном кулинарией.
Он-то и рассказал мне, что, во-первых, печень ни с чем не смешивают и не заправляют, поэтому «хе» не называют.
«Печень по-корейски — кан 간. Едят говяжью — соган 소간. Сырая печенка называется сэнъган (сэнган) 생간, «сырая печенка» или, если хотят подчеркнуть, что речь идет о говяжьей, со сэнъган (со сэнган) 소생간, «сырая говяжья печенка»… (с) atsman.
Тут и у меня все, что нужно, загуглилось, и еще бесценных сведений подбросили ; ))
Итак, все . что нужно:
* Печень говяжья — 100 гр.
* Кунжутное масло — 2 ст.л.
* Соль — 1/4 ч.л.
В общем, говяжью печень едят безо всяких добавок (кунжут мне показался лишним, хотя иногда им посыпают), обмакивая в согымчжан. Согымчжан — это даже не соус, просто в ароматное кунжутное масло насыпается щепотка крупной соли, морской или каменной. При обмакивании кусочка печени на нее налипает немного соли, а кунжутное масло завершает этот мощный вкусовой и текстурный аккорд. Ужасно хочется чего-нибудь сорокоградусного в дополнение ; ))
Ну и еще — вымачивать печень в молоке, дабы отбить «пириннэ» — «животный» запах печени, бесполезно и я расцениваю как неумное извращение. Если не нравится запах — ешьте куросиську бройлерную и не крутите мне мОзги 😛
По поводу безопасности — я не знаю, что ответить вам на этот вопрос. Каждый выбирает для себя сам эту самую степень. У меня есть мясник, которому я доверяю. Быть может, это неправильно, но я еще иногда верю некоторым людям :))
Кто не решится пробовать — поверьте, это очень вкусно! : )) Но много не съешь, слишком яркий вкус у него : ))
- Настроение: sleepy
Метки:
- #koreancuisine,
- #koreanfood,
- #koreantaste,
- #saenggan,
- #готовка,
- #закуски,
- #корейскаякухня,
- #печень,
- #субпродукты,
- #сыраяпечень,
- закуски,
- корейская кухня,
- кулинария,
- субпродукты
Пекинская капуста по рецепту Ли Ён Бок (이역복 배추찜)
Рецепт этот достался мне от пользователя корейской соц. сети naver, исходного, от самого шеф-повара, я не видела, да и не искала. В общем,…
Кимчи из топинамбура (돼지감자김치)
Рецепт, как часто бывает, с сайта Музея кимчи @museumkimchikan Название, состоящее из слов «свинья», «картофель» и…
Маринованные желтки для рамёна и пибимпаба (달걀 노른 자장 절인)
Часто в Корее используют для украшения рамёна, пибимпаба или супов не сырые желтки, а замаринованные. Иногда это совсем простой маринад из…
Ноябрь 2021 | ||||||
Вс | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
- iglokott : (без темы) [+5]
- luxs135 : (без темы) [+1]
- atsman : (без темы) [+0]
- marusik02 : (без темы) [+1]
- ofigeniya76 : (без темы) [+0]
- markpon : (без темы) [+3]
Разработано LiveJournal. com
Сколько может хранится печень — База данных сроков хранения
- Срок хранения: 2 дня
- Срок годности: 2 дня
- Срок годности в холодильнике: 2 дня
- Срок в морозилке: 200 дней
Условия хранения:
Хранить при температуре, не превышающей +6 °С
Содержание статьи
- 1. Как выбрать печень
- 2. Как вкусно приготовить печень
- 3. Сколько хранится печень
- 3.1. Срок хранения печени в холодильнике
- 3.2. Срок хранения печени в морозилке
- 3.3. Срок хранения печени при комнатной температуре
Печень является полезным продуктом. В ней содержится масса полезных веществ, таких как цинк, железо, фосфор, медь, а так же множество витаминов групп A,B,C и Е.
Полезные свойства печени прекрасно проявляют себя при употреблении, особенно когда появляются признаки усталости, ослабления зрения и общего упадка сил. Она способствует восстановлению сил после болезней и помогает укрепить здоровье. Из этого продукта можно приготовить большое количество различных питательных блюд. Перед тем как готовит, советует вымочить печень в молоке. Размораживать ее лучше в холодильнике, и ни в коем случае нельзя для разморозки использовать микроволновую печь. Нужно соблюдать осторожность при выборе продукта. Так как если печень испорчена, то в ней могут содержаться опасные токсины.
К содержанию ↑
Как выбрать печень
Качественная печень имеет гладкую и блестящую поверхность. На ней не должно быть следов от разрыва желчного пузыря. Цветом она может быть от красного до темно-коричневого. Если печень имеет оранжевый цвет, то, скорее всего она была переморожена. Если продукт рассыпается на кусочки, то, скорее всего она не раз замораживалась и размораживалась. Храниться печень должна при температуре не больше -10 градусов. Если она была правильно заморожена, то на ней должен присутствовать тонкий слой льда. На качественной печени не будут присутствовать сгустки крови. Любой данный продукт имеет легкий привкус горечи, но если он очень сильный, то это значит что печень уже старая. Некоторые производители могут обрабатывать продукт хлором, чтобы он выглядел лучше, но такая обработка запрещена.
Вкус приготовленной печени напрямую зависит от её качества и свежести.
При выборе печени обратите внимание на её цвет и запах. По цвету она не должна быть слишком темной или слишком светлой. На упругой поверхности не должно быть следов высыхания и других пятен.
- Свежая печень обладает сладковатым запахом. Затхлый или кисловатый запах свидетельствует об испорченном продукте.
- Куриная печень обладает гладкой (без повреждений и кровоподтеков), слегка блестящей поверхностью коричневого цвета.
- Печень свинины обладает легкой горчинкой и высокой жирностью, однако, на вкус она очень нежная и мягкая. Кстати, именно на свиной печени отсутствует грубая пленка.
- Печень говядины, в отличие от свиной, очень постная. Однако, она очень жесткая в приготовлении за счет наличия грубой пленки на поверхности.
- Телячья печень обладает легким красноватым или бледно-коричневым оттенком.
При покупке замороженной печени обратите внимание на её этикетку и упаковку. Упаковка должна быть целой, без повреждений. Буквы и числа на этикетке должны быть четко видны. Если буквы размыты, или на продукте большое количество наледи и снега – он неоднократно подвергался перезаморозке и может быть испорченным. На упаковке обязательно должна содержаться информация о предприятии-изготовителе, сроках хранения, дате производства. Допускается наличие на этикетках познавательной информации. Температура в месте хранения печени не должна быть ниже -18°С.
К содержанию ↑
Как вкусно приготовить печень
Есть несколько несложных хитростей, которые помогут придать блюду аппетитный вкус. Расскажем о некоторых из них:
- Если для приготовления планируется использоваться замороженная печень, не нужно ждать её полной разморозки. Замерзшую печень проще нарезать на необходимые части;
- Для того, чтобы пленка легче снималась, смажьте печень лимонным соком или натрите солью. Можно также в течение нескольких минут подержать её в морозильной камере;
- Если хотите избавиться от горького вкуса печени, замочите её в молоке на 3-4 часа. Это придаст ей мягкий и нежный вкус;
- После вымачивания печени в молоке, слегка натрите её содой, оставьте на 1-2 часа, а затем хорошенько вымойте под проточной водой;
- Чтобы жесткую печень сделать более мягкой, можно немного отбить её молотком;
- Для жарки печени в панировке можно использовать молотые сухарики или муку;
- Для получения вкусной тушеной печени лучше всего сначала сварить её, а уже затем тушить;
- Какое бы блюдо вы не готовили из печени, старайтесь добавлять соль ближе к концу готовности блюда.
К содержанию ↑
Сколько хранится печень
Покупая печень необходимо учитывать некоторые моменты, для того, чтобы продукт мог сохраниться как можно дольше (если есть в этом необходимость). При выборе следует обратить внимание на цвет печени, она должна быть не слишком светлой — слишком светлый оттенок продукта свидетельствует о его лежалости. Если кровь, содержащаяся в печени слишком темная, коричневого оттенка — такую печень брать не стоит. Запах — не должно быть запаха «с кислинкой», а так же просто неприятного запаха. Следует внимательно рассмотреть оболочку печени — если видите белесые вкрапления — это наверняка паразиты печени. Купив доброкачественный продукт требуется его сохранить.
На основании ГОСТ 32244 «Субпродукты мясные обработанные. Технические условия» срок хранения печени выглядит следующим образом:
Термическое состояние субпродуктов, способ упаковки
|
Режимы хранения
|
Рекомендуемый срок годности, включая транспортирование, не более
| |
Температура воздуха, °С
|
Относительная влажность, %, не менее
| ||
Охлажденные субпродукты, упакованные без применения вакуума
|
От 0 до плюс 4
|
85-90
|
1 сут (в т. ч. на предприятии-изготовителе не более 8 ч)
|
От минус 1 до 0
|
85-90
|
2 сут (в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 16 ч)
| |
Охлажденные субпродукты, упакованные под вакуумом
|
От минус 1 до плюс 1
|
85-90
|
3 сут
|
Замороженные субпродукты
|
Не выше минус 12
|
95-98
|
4 мес
|
Не выше минус 18
|
6 мес
| ||
Не выше минус 20
|
7 мес
| ||
Не выше минус 25
|
10 мес
|
Срок хранения печени в холодильнике
В холодильнике допустимый срок хранения свежей печени — не более двух дней при температуре не выше +6 градусов Цельсия.
На основании СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» срок хранения печени при температуре от +2 до +6°С составляет 24 часа.
Если вы не планируете использовать свежую печень в течение 1-2 дней, лучше положите её на хранение в морозилку, чтобы продлить срок годности.
Срок хранения печени в морозилке
В морозильной камере при температуре -8-10 градусов замороженная печень может храниться в течение 2-3 месяцев со дня производства.
При температуре от -18 градусов и ниже срок хранения печени может достигать 6 месяцев.
При температуре от -25 градусов и ниже печень можно хранить до 10 месяцев.
Имейте ввиду, что печень является нежным и прихотливым продуктом, поэтому нельзя её замораживать больше одного раза. Повторные замораживания печени приводят к её порче, что в последующем может навредить вам.
Срок хранения печени при комнатной температуре
При комнатной температуре, такой продукт как печень, нельзя хранить более 10-12 часов. По возможности, необходимо избегать хранения печени в теплых условиях, поскольку такие условия способствуют распространению вредных микроорганизмов.
Срок хранения печени в холодильнике
|
1-2 дня
|
Срок хранения печени в морозилке
|
2-10 месяцев
|
Срок хранения печени при комнатной температуре
|
10-12 часов
|
Главная — Мясо
— Срок хранения печени
Как определить, что говяжья печень плохая – Happy Muncher
Известно, что говяжья печень является отличным источником витаминов, минералов, белка и других питательных веществ. Вот почему он так популярен во многих различных блюдах, таких как говяжий суп, паштет из говяжьей печени и некоторые десерты.
Если вам интересно, плоха ли ваша говяжья печень, взгляните на эти три простых способа определить, хорошая она или нет.
Содержание
Как определить, что говяжья печень плохая
Сырая говяжья печень должна быть твердой и влажной, ярко-красного, почти пурпурного цвета. Говяжья печень, которая стала белой или серовато-белой, больше небезопасна для употребления в пищу. Прогорклый запах является предупреждающим признаком того, что печень испортилась.
Внешний вид
Если вы видите какое-либо изменение цвета говяжьей печени, это указывает на то, что она испортилась. Вы заметите, что цвет будет коричневым или желтым. Это также будет пахнуть в стиле фанк.
Если вы видите, что на печени растет плесень, это верный признак того, что печень испорчена. Он также начнет пахнуть тухлыми яйцами.
Загущенная или жирная
Если вы посмотрите на говяжью печень, вы увидите, что она должна иметь гладкую текстуру. Если он загустел или жирный, значит, он не свежий.
Кислый или неприятный вкус
Когда я впервые покупаю говяжью печень, я хочу убедиться, что она имеет приятную гладкую текстуру. Когда вы открываете его, а печень не имеет гладкой текстуры, значит, она испортилась. Вы сразу это заметите, потому что он будет иметь неприятный привкус или кисловатый привкус.
Толстый и комковатый
Он должен быть гладким, а не толстым или комковатым.
Если вы видите в нем кусочки жира, пора его выбросить.
Как хранить говяжью печень, чтобы продлить срок ее годности
Говяжья печень является хорошим источником железа. Вы можете употреблять говяжью печень разными способами: жареную, приготовленную на гриле или соте. Кроме того, это вкусная и экономичная еда, когда ее готовят с другими ингредиентами.
Говяжья печень может храниться до 2 недель, если она хранится в вашем холодильнике, но срок годности сырой говяжьей печени будет ограничен временем, в течение которого печень находится на столе у мясника, прежде чем вы ее купите. Чтобы продлить срок хранения говяжьей печени, ее можно как приготовить, так и заморозить.
Процесс заморозки говяжьей печени позволит продлить ее срок хранения. Замораживание говяжьей печени снижает рост бактерий и сохраняет ее вкус.
Некоторые преимущества надлежащего хранения продуктов питания включают более здоровое питание, сокращение расходов на продукты питания и защиту окружающей среды за счет сокращения отходов.
FAQ
Я недавно купил говяжью печень и даже не могу сказать, какой она. Безопасно ли есть?
Если вы не видите, что покупаете, не покупайте. Если вы видите его, проверьте срок годности и выбросьте его, если он истек. Если он плохо пахнет или плохо выглядит, не ешьте его.
Опасно ли есть говяжью печень?
Сырая говяжья печень является очень распространенной причиной болезней пищевого происхождения. Это потому, что это богатый питательными веществами орган и, как таковой, отличный источник витаминов и минералов.
Безопасен для употребления в пищу, если он ярко-красного цвета и свежий. Если он темно-красный или коричневатый, его следует выбросить.
Можно ли заболеть от употребления в пищу старой говяжьей печени?
Когда на упаковке написано «Лучше, если используется кем», это означает, что существует ограничение по времени, после которого есть уже небезопасно. Однако это не означает, что печень обязательно вызовет у вас недомогание или даже что она будет плохо пахнуть.
Однако ни в коем случае нельзя есть печень с неприятным запахом, странным цветом или текстурой. Печень – самая питательная часть коровы, поэтому ее есть смысл есть.
Бенджамин
Генеральный директор
в
Счастливый пожиратель
| [email protected]
| Веб-сайт
| + постов
Привет, я Бенджамин. Я люблю готовить, долгие прогулки и свою девушку! Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить за 30 минут или меньше.
Страница не найдена – Happy Muncher
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Когда дело доходит до сочетания овощей с оранжевой курицей, можно рассмотреть множество вариантов. Ищете ли вы гарнир, чтобы сбалансировать сладость соуса, или просто хотите добавить дополнительные питательные вещества к своей еде, есть множество овощей, которые могут дополнить это популярное блюдо. В этой статье…
Узнайте больше о 7 лучших овощах для апельсиновой курицы: подробное руководство
Вы ищете вкусное и легкое блюдо, идеально подходящее для любого случая? Не ищите ничего, кроме жареной курицы и овощей! Это классическое блюдо обязательно понравится всем за столом. Запекание целой курицы в духовке — это простой и ароматный способ приготовить это богатое белком …
Подробнее об овощах для жареной курицы: идеальный гарнир для ароматного обеда
Когда дело доходит до рыбалки, найдется несколько видов, более популярных, чем форель и стальная голова. Хотя они могут выглядеть одинаково, между этими рыбами есть некоторые ключевые различия, которые стоит знать, если вы хотите успешно их поймать. В этой статье мы рассмотрим различия между форелью и стальноголовым, включая их внешний вид, среду обитания и…
Подробнее о форели и стальноголовом: основные различия
При выборе между форелью и сомом важно понимать их различия. Хотя обе рыбы вкусны и популярны, у них есть отличительные характеристики, которые отличают их друг от друга. Зная ключевые различия между ними, вы сможете принять обоснованное решение о том, какой из них выбрать для следующего приема пищи. Один из …
Узнайте больше о форели и соме: основные различия
Раздумываете, какую рыбу выбрать на следующий ужин, форель или треску? Оба вкусные и полезные варианты, но они различаются по вкусу, текстуре и пищевой ценности. Форель — пресноводная рыба, принадлежащая к семейству лососевых, а треска — морская рыба, принадлежащая к семейству тресковых. В этой статье…
Подробнее о форели и треске: сравнение вкуса, питания и устойчивого развития
Выбирая рыбу для своих блюд, вы должны быть уверены, что выбираете самый полезный и вкусный вариант. Два популярных варианта — форель и тилапия, но какой из них лучше для вас? Здесь мы сравним пищевую ценность, вкус и способы приготовления форели и тилапии, чтобы помочь вам приготовить…
Подробнее о Форель и тиляпия: всестороннее сравнение
Если вы любите морепродукты, то наверняка слышали о бранзино и баррамунди. Обе эти рыбы популярны как в ресторанах, так и на домашних кухнях. Хотя они могут выглядеть одинаково, между ними есть некоторые ключевые различия, которые стоит изучить. Бранзино, также известный как европейский окунь, — это мягкая белая рыба, которая …
Подробнее о Бранзино против Баррамунди: какая рыба полезнее и вкуснее?
Когда дело доходит до выбора, какую рыбу купить, есть много вариантов. Два популярных варианта — бранзино и форель. Обе эти рыбы известны своим восхитительным вкусом и универсальностью в приготовлении. Тем не менее, между ними есть некоторые ключевые различия, которые вы должны учитывать, прежде чем принимать решение. Бранзино — это …
Подробнее о Бранзино против форели: какая рыба лучше?
Вы любитель морепродуктов и хотите расширить свой вкус? Два популярных варианта рыбы, с которыми вы можете столкнуться, — это бранзино и лосось.