Как сделать кровь жидкой: Кардиолог рассказала, как можно разжижать густую кровь без лекарств

Народные средства для разжижения крови

Опубликовано:

Народные средства для разжижения крови: Pixabay

Густая кровь может стать причиной многих проблем со здоровьем, поэтому важно регулярно использовать средства для ее разжижения. Они снижают вязкость и облегчают движение крови по сосудам. Какие средства народной медицины подходят для разжижения и как правильно их употреблять?

Зачем нужно разжижать кровь?

Здоровье организма зависит от того, сколько кислорода и питательных веществ получают ткани и органы. Доставку этих компонентов осуществляет кровеносная система, поэтому так важно, чтобы кровь могла свободно двигаться по сосудам.

Вязкость жидкости — это густота и липкость крови, а также прямая мера сопротивления крови течению по сосудам. Различные факторы оказывают прямое или косвенное влияние на вязкость крови. Эти гемореологические факторы (причины, влияющие на течение и деформацию крови) играют важную роль в патогенезе многих заболеваний, пишет доктор Мазхар Муштак.

Почему густая кровь? Причиной повышенной вязкости могут быть:

  1. Заболевания. Любые патологии, связанные с сердцем, сосудами, органами кроветворной системы могут привести к изменению состава крови и повышению ее густоты. К нарушениям приводят также заболевания печени, сахарный диабет, инфекции, авитаминоз, а также все, что вызывает обезвоживание (диарея, рвота, лихорадка).
  2. Прием лекарственных препаратов. Густота крови может быть вызвана действием лекарств.
  3. Неправильное питание. Погрешности в питании, а именно злоупотребление углеводной пищей, большое количество протеинов, может стать причиной вязкости крови.

Как понять, что у тебя густая кровь? Прежде чем начать принимать антикоагулянты, убедитесь, что есть симптомы загустения крови. Наиболее распространенные из них:

  • онемение рук и ног;
  • покалывание в пальцах;
  • холодные ступни и кисти;
  • бледная кожа;
  • шум в ушах;
  • слезливость;
  • быстрая утомляемость;
  • слабость;
  • чувство тревоги.

Определить густоту крови по внешнему виду сложно. Для этого делают общий анализ и коагулограмму. Исследования позволяют понять уровень вязкости и подобрать подходящее лекарственное средство для разжижения. Расшифровкой анализов и назначением лечения занимается только врач.

Почему нужно разжижать кровь? Густая кровь не может свободно двигаться по сосудам, а значит, не может выполнять свои функции. Она не доходит до капилляров, поэтому многие ткани остаются без кислорода и питания. Это вызывает анемию и дефицит кислорода, что может привести к нарушению работы органов. Кроме того, загустение крови ведет к образованию тромбов, которые могут стать причиной инфаркта и инсульта.

Сгустки вызывают осложнения, когда они распадаются и их кусочки попадают в другие части тела. Результаты могут быть ужасными, включая инсульт, тромбы в легких (легочная эмболия) и в ногах (тромбоз глубоких вен). Хотя препараты для разжижения не могут растворять тромбы, они не дают им увеличиваться в размерах. Кроме того, люди, которые принимают препараты для разжижения крови, должны быть осторожны с порезами и травмами. Они могут привести к чрезмерному кровотечению, пишут специалисты WebMD.

Некоторые народные средства могут стать хорошим дополнением к медикаментозному лечению, поэтому важно проконсультироваться с врачом до начала приема этих средств.

Почему нужно разжижать кровь: Pixabay

Чем разжижать кровь в домашних условиях?

Кроме лекарственных препаратов, для разжижения крови используют народные средства и особые продукты питания. Для предотвращения тромбоза следуйте таким рекомендациям:

  1. Пейте больше воды. Густота напрямую зависит от поступления жидкости в организм. При обезвоживании кровь становится вязкой.
  2. Употребляйте отвары лекарственных трав. Цикорий, мелисса, медуница и другие травы способствуют разжижению крови.
  3. Ешьте продукты, которые снижают вязкость крови. Среди самых эффективных — ананас, помидоры, морская капуста, чеснок, имбирь, лимон, корица. Стоит ввести их в рацион и регулярно употреблять.

Вязкость снижает натуральное красное вино, в составе которого есть полифенолы. Эти вещества входят в состав виноградной кожуры. Они не дают тромбоцитам склеиваться, чем предотвращают тромбоз и служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление вина должно быть минимальным. Его можно пить в том случае, если нет противопоказаний.

Какими народными средствами разжижают кровь: Pixabay

Не менее важно избегать продуктов, которые повышают вязкость крови. К ним относится сахар, выпечка, картофель, жирные блюда. К продуктам, повышающим свертываемость крови, причисляют бананы, бобовые, гречку, петрушку, крапиву.

Доктор медицины Габриэлла Пичардо отмечает, что людям с густой кровью важно контролировать уровень витамина К в организме. Он содержится в брюссельской капусте, шпинате, салате и других растениях. Если не знаете содержание витамина К в своем организме, употребления этих продуктов лучше избегать.

Какими народными средствами разжижают кровь? Вот эффективные рецепты народной медицины для разжижения крови:

  1. Настойка из конского каштана. Кожуру конского каштана или измельченные плоды залейте спиртом. Оставьте на 2 недели в тепле в темном месте. Принимайте, разбавляя средство водой, курсом 3–4 недели.
  2. Настойка из чеснока с лимоном и медом. Измельчите несколько головок чеснока и залейте спиртом. Дайте настояться 2 недели, взболтайте и процедите. Добавьте сок лимона и мед в равных пропорциях. Принимайте перед сном 20 дней.
  3. Чай из имбиря и корицы. Измельчите корень имбиря, положите к нему порошок корицы. Залейте кипятком и дайте настояться 1 час. Для улучшения вкуса добавьте лимон и мед. Пейте в течение дня курсом 5–7 дней.
  4. Отвар сухого донника. Залейте сухую траву кипятком и оставьте настояться на 2 часа. Процедите и принимайте перед едой. Курс лечения 1 месяц.
  5. Чай с калиной и шиповником. Залейте кипятком протертые ягоды калины и шиповника, дайте настояться 30 минут. Добавьте мед по вкусу. Пейте в течение дня. Высокое содержание в ягодах витамина С способствует разжижению крови.

Густая кровь может стать причиной ряда патологий, самыми опасными из которых считают инфаркты и инсульты. Важно контролировать состояние крови путем лабораторных анализов и наблюдать за самочувствием. Принимайте лекарства и отвары регулярно, откорректируйте рацион, и проблему удастся взять под контроль.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Blood Thinners Directory // WebMD. — Режим доступа: https://www.webmd.com/dvt/blood-thinners-directory
  2. Carol DerSarkissia. Picture of Blood // WebMD. — 2021. — 23 June. — Режим доступа: https://www. webmd.com/heart/anatomy-picture-of-blood
  3. Gabriela Pichardo. Tips for Taking Blood Thinners // WebMD. — 2021. — 06 September. — Режим доступа: https://www.webmd.com/heart-disease/ss/slideshow-tips-for-taking-blood-thinners
  4. Mazhar Mushtaq. Hyperglycemia associated blood viscosity can be a nexus stimuli // PubMed. — 2019. — 71 (1). — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30056416/

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1777661-kak-razzizat-krov-narodnymi-sredstvami/

Продукты, разжижающие кровь: перечень самых эффективных

Повышенная вязкость крови может быть серьёзной проблемой, однозначно решить которую можно только с медицинской помощью, обращение к врачу настоятельно рекомендуется, самолечение недопустимо.


Повседневный рацион питания насыщает нас энергией, помогает восстановить силы. Пища — источник развития, обновления клеток, тканей. Игнорирование потребностей организма при формировании рациона — причина прогрессирования целого ряда болезней, в том числе синдрома повышенной вязкости крови.

Симптомы замедления кровотока


Повышенная вязкость повышает риск гипертонии, атеросклероза, варикоза. Коагуляция может приводить к инсульту, провоцировать инфаркт, тромбоэмболию. Для синдрома повышенной вязкости характерна размытая клиническая картина. Его выявляют только при наличии определенных анализов. Однако имеются признаки, свидетельствующие о патологии, среди них

  • следует отметить следующие:

  • немотивированная слабость, сонливость;

  • ощущение жажды;

  • покалывание в конечностях, зябкость рук, ног;

  • ухудшение когнитивных функций;

  • сухость кожных покровов;

  • снижение зрения, слезотечение;

  • шум в ушах.


Выявив у себя эти симптомы, стоит сделать клинический (общий) анализ. О повышенной вязкости говорит высокий гемоглобин, а также повышение уровня тромбоцитов, эритроцитов, гематокрита на фоне снижения СОЭ.

Что делать для разжижения крови


Как говорилось выше, самолечение при возникновении подобных аномалий недопустимо. Только врач определит причину, назначит антиагреганты или антикоагулянты. С замедлением кровотока лишь иногда можно справиться и своими силами. Помогут в этом грамотный питьевой режим, здоровый рацион, но консультация врача – первоочередная рекомендация.


Диета с натуральными разжижителями — дополлнение, а иногда и безопасная альтернатива фармпрепаратам, т.к. разжижающие кровь продукты действуют на организм более бережно, деликатно.


Врачи-диетологи уверены: для профилактики кардиоваскулярных заболеваний, предупреждения инфарктов, инсультов необходимо корректировать рацион, ввести в меню продукты, защищающие от формирования тромбов.

Эффективные продукты для разжижения


Ниже приведём описания самых распространённых продуктов, которые часто рекомендуются при недуге. Данный список ни в коем случае не заменяет консультацию и рекомендации врача, в лучшем случае дополняет её.

 


Зеленый чай


Качественный напиток содержит рутин. Всего одна чашка в день укрепит сосудистую стенку, снизит проницаемость сосудов. Зеленый чай влияет на агрегацию тромбоцитов. Благодаря присутствию рутина они теряют способность «склеиваться» друг с другом.

Индейка


Содержит большой спектр аминокислот. Ее нежное мясо — лидер по содержанию таурина. Благодаря аминокислоте удается поддерживать необходимые реологические свойства (текучесть).


Жирные сорта рыбы


При употреблении продуктов, содержащих Omega 3 в высокой концентрации, активизируются обменные процессы между клеточными мембранами. Это препятствует тромбообразованию. Поэтому все жирные сорта рыб нутрициологи относят к продуктам, которые разжижают кровь.


Источники Омега-3: семга, рыбий жир, тунец, лосось, скумбрия, печень трески. Последняя содержит рекордную концентрацию гепарина — прямого антикоагулянта. При регулярном употреблении печени трески, других морепродуктов реологические свойства крови значительно улучшаются.

Ягоды


Для разжижения крови отлично подходят продукты, богатые флавоноидами — биоактивными соединениями растительного происхождения. Они содержатся в черешне, калине, вишне, ирге, плодах аронии, черной смородине. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять ягоды в сезон и заготавливать (замораживать) их впрок. Это настоящий кладезь витаминов с обширным спектром ценнейших свойств:

Куркума


Специя, имеющая характерный желтый цвет с легким оранжевым оттенком, способствует разжижению, очищению жидкой ткани.


Куркумин стимулирует ее насыщение кислородом, препятствует снижению тонуса сердечной мышцы. Аналогичным эффектом обладают и другие приправы: имбирь, базилик, тимьян.

Цикорий


Противоречивые свойства продукта не позволяют однозначно судить о его влиянии на жидкость крови. Тем не менее, иногда можно встреть такие утверждения:

«Свойства цикория таковы, что он расширяет стенки сосудов и капилляров, разжижая кровь.» (rsport.ria.ru, 19.05.2021).

В другом источнике врач, фитотерапевт Олег Зиновенко приводит причины, по которым цикорий может быть полезен в целях разжижения крови: «растение является естественным антикоагулянтом, препятствующим слипанию тромбоцитов с последующим образованием тромбов. Эффект разжижения крови может обеспечиваться за счёт следующих компонентов состава:

  • инулин;

  • интибин;

  • витамин С (аскорбиновая кислота).


С другой стороны, считает специалист, дубильные вещества и целый ряд витаминов группы В, входящие в состав, имеют прямо противоположенное влияние на кровь, сгущают её. которые обладают противоположным действием — сгущают кровь. Именно поэтому при выраженных расстройствах гемостаза, рекомендация врачей по употреблению цикория отрицательная, т. к. действие, оказываемое продуктом на вязкость крови достоверно не известно.

Питьевой режим, способствующий разжижению


Организму требуется 30–35 мл жидкости на 1 кг веса в сутки. 2/3 этого объема должна составлять питьевая вода, а остальное — морс, чай, кофе, суп, компот и пр. От сладких газировок с сахаром, от алкоголя лучше полностью отказаться.


Следуя рекомендациям врача и этим несложным советам, можно скорректировать коагуляцию.


Функции внутренних органов, в оптимальном количестве получающих кислород, необходимые питательные вещества, постепенно придут в норму. В результате улучшится самочувствие, повысится качество жизни.

Сделайте поддельную кровь с помощью 8 разных рецептов

Рейн Бланкен

Обновлено 21.08.20

Креативные изображения / Getty Images

Фальшивая кровь может пригодиться, если вы не чувствуете себя настолько омерзительно, чтобы использовать настоящую. Но консистенция и цвет поддельной крови могут различаться в зависимости от того, какой рецепт вы используете.

Было потрачено много времени, чтобы создать эти рецепты с нуля. Мы покажем вам, как сделать разнообразную фальшивую кровь для ношения, капания и вообще развлечения ваших друзей.​

  • 01
    из 08

    Ярко-красный аэрозольный флакон с кровью

    Ремесла из ели / Рейн Бланкен

    Это один из самых простых рецептов искусственной крови. Поскольку он на водной основе, он отлично подходит для заполнения бутылочки с туманом и мытья костюма зомби и макияжа или стен дома с привидениями. Помните, что красный пищевой краситель оставляет пятна, поэтому не распыляйте его на то, что вы хотите очистить позже.

    Смешать

    • 1/4 стакана воды
    • 4 капли красного пищевого красителя
  • 02
    из 08

    Темная, тонкая кровь

    Ремесла из ели / Рейн Бланкен

    Эта темно-красная кровь имеет жидкую консистенцию, поэтому ее легко разбрызгивать, и она будет выглядеть на одежде как старая кровь. Чтобы разбрызгать кровь, окуните кисть в смесь, а затем постучите кистью по области, на которую вы хотите нанести брызги крови.

    Смешать

    • 1/4 стакана воды
    • 8 капель красного пищевого красителя
    • 4 ст. л. кукурузного сиропа
    • 2 капли желтого пищевого красителя
    • 1 капля зеленого пищевого красителя
  • 03
    из 08

    Реалистичная поддельная кровь

    Ремесла из ели / Рейн Бланкен

    Для реалистичного вида кровь должна иметь больше цвета, чем чисто красный. Основа из кукурузного сиропа придает этому рецепту хорошую густоту, но она также липкая.

    Смешать

    • 2 ст.л. кукурузного сиропа
    • 4 капли красного пищевого красителя
    • 1 ч.л. смеси какао
  • 04
    из 08

    Грубая кровь

    Ремесла из ели / Рейн Бланкен

    С небольшими вкраплениями гадости, это один из самых грубых рецептов крови, которые мы придумали. Он включает в себя луковые хлопья, чтобы придать ему дополнительный эффект парши и мусора.

    Смешать вместе

    • 2 ст. л. кукурузного сиропа
    • 1/2 ч. л. сушеных луковых хлопьев
    • 1/4 ч. л. воды
    • 6 капель красного пищевого красителя
    • 1 ч. л. смеси какао

    Добавьте больше луковых хлопьев, чтобы сделать его более комковатым.

  • 05
    из 08

    Искусственная плоть

    Ремесла из ели / Рейн Бланкен

    Кукурузный крахмал — волшебная вещь. Здесь вы будете использовать его, чтобы сделать резиновую плоть, чтобы добавить ее к вашим отвратительным рецептам крови. Это также привередливая среда, поэтому следуйте инструкциям по смешиванию, чтобы получить хорошую консистенцию.

    Вам понадобится

    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 4 ч. л. воды
    • 2 капли красного пищевого красителя
    • 1/4 ч. л. смеси какао

    Инструкции

    Добавьте весь кукурузный крахмал в миску. Добавьте только 2 ч. л. воды. Размешивать. Добавьте 2 капли пищевого красителя. Размешивать. Добавьте еще 2 чайные ложки воды и еще одну каплю пищевого красителя, перемешайте. Добавьте 1/4 чайной ложки воды. Перемешивайте, пока не получите хорошую резиновую текстуру, затем добавьте какао в качестве последнего ингредиента. Вам нужно будет прижать смесь к стенке чаши, чтобы смешать. Используйте эти мышцы!

  • 06
    из 08

    Густая капающая кровь

    Ремесла из ели / Рейн Бланкен

    Жидкая кровь не выглядит слишком хорошо, когда вам нужна мокрая стена или капает вам на лицо. Используйте этот рецепт густой крови, чтобы сделать медленный поток крови.

    Смешайте вместе

    • 2 ст. л. кукурузного сиропа
    • 2 капли красного пищевого красителя
    • 1/4 ч. л. смеси какао
  • 07
    из 08

    Поддельные струпья

    Ель Ремесла / Дождь Бланкен

    Они настолько отвратительны, что твоя мама даже не будет возражать, если ты их поковыряешь. Дополнительные луковые хлопья в этом рецепте обеспечивают очень сильное действие парши.

    Смешать вместе

    • 1/2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 ч. л. воды
    • 1/4 ч. л. кукурузного сиропа
    • 3/4 ч. л. капля красного пищевого красителя
    • 1 капля желтого пищевого красителя

    Нанесите смесь на кожу, помня о том, что красный пищевой краситель оставит небольшое пятно после удаления струпа. Когда струп высохнет, он будет выглядеть темнее, а скопления станут более заметными.

  • 08
    из 08

    Поддельные кишки

    Ремесла из ели / Рейн Бланкен

    Это густое вещество можно использовать, чтобы вывести из себя гостей на вечеринке в честь Хэллоуина. Положите его в миски на столе или капните на ничего не подозревающие купленные в магазине отрубленные головы и тому подобное.

    Чтобы сделать эту кровь, просто приготовьте порцию нашего рецепта Gross Blood и приготовьте кусок Fake Flesh. Делайте в два раза больше Fake Flesh, чем Gross Blood. Бросьте кусочки поддельной плоти в кровь. Если у вас больше крови, чем плоти, вы получите опорную кровь, которая имеет мраморно-розовый оттенок и замерзает в середине потока.

Fake Blood Made Scientific — Scientific American

  • Share on Facebook

  • Share on Twitter

  • Share on Reddit

  • Share on LinkedIn

  • Share via Email

  • Print

Хотите сымитировать страшную рану для костюма на Хэллоуин? Прекрасные клыки? Узнайте, как приготовить смеси, которые выглядят (и ведут себя) как настоящая кровь, и при этом полностью съедобны! Кредит: Джордж Рецек

Ключевые понятия
Физика
Вязкость
Кровь

Введение
Поскольку Хэллоуин не за горами, кровавые сцены уже совсем рядом. Будь то капающие зубы вампира или прохудившаяся повязка, фальшивая кровь обязательно оживит персонажей, так сказать.

Хотя на черно-белых изображениях из шоколадного сиропа может получиться убедительная фальшивая кровь, это не так правдоподобно в полном цвете или в реальной жизни. В этом упражнении наука поможет вам разработать новый продукт: красивую (и вкусную!) поддельную кровь.

Фон
Несколько физических величин, включая вязкость и цвет, определяют внешний вид жидкости. Вязкость – это мера густоты и липкости жидкости. Он количественно определяет его сопротивление потоку. Вместе с плотностью вязкость крови определяет, как кровь течет по кровеносным сосудам или вытекает из пальца после пореза бумагой. При нормальной температуре тела (37 градусов Цельсия) кровь в четыре раза более вязкая, чем вода, но лишь немного более плотная. В результате она течет медленнее и более липкая, чем вода. Кукурузный сироп или мед, с другой стороны, гораздо более вязкие (более чем в тысячу раз), чем кровь. Они также более плотные. Разбавление их водой снизит их вязкость.

Подобрать правильный цвет человеческой крови кажется несложным — она всегда красная, когда мы ее видим. Красный цвет исходит от эритроцитов, которые переносят кислород от легких к тканям и органам. При контакте с кислородом они становятся ярко-красными.

Свертывающаяся (или свертывающаяся) кровь имеет другой вид. Происходящие химические реакции, в результате которых кровь сгущается, делают ее темнее. Он также более густой и гелеобразный.

Теперь, когда вы немного знаете, как выглядит кровь, вы лучше подготовлены к созданию поддельной крови.

Материалы

  • Три маленькие чашки или стакана (больше, если вы хотите проверить больше рецептов)
  • Мука
  • Вода
  • Кукурузный сироп
  • Шоколадный сироп
  • Красный и синий жидкие пищевые красители (Используйте осторожно, пищевой краситель может оставить пятна. Работайте на защищенной поверхности и сразу же убирайте случайно пролитую жидкость.)
  • Разделочная доска или тарелка (предпочтительно белого или светлого цвета)
  • Три маленькие ложки (хорошо подойдет чайная ложка)
  • Мерные ложки
  • Раковина или миска с водой для ополаскивания чашек и разделочной доски
  • Полотенце для обтирания разделочной доски
  • Защищенная зона, которая не окрашивается пищевым красителем
  • Старая одежда, которую можно окрасить пищевым красителем
  • Бумага и карандаш (по желанию)
  • Другие ингредиенты, которые можно попробовать, такие как кетчуп, кофейная гуща, кленовый или блинный сироп, кукурузный крахмал (по желанию)

Подготовка

  • Защитите свое рабочее место и одежду — фальшивая кровь может быть липкой и ее трудно смыть.
  • Соберите ингредиенты на рабочем месте.

Процедура

  • Смешайте одну столовую ложку муки с двумя столовыми ложками воды в одной чашке. (Вы можете отслеживать все свои рецепты с помощью карандаша и бумаги, если хотите. Это позволит вам снова легко воссоздать свою лучшую поддельную кровь!)
  • Отмерьте три столовые ложки кукурузного сиропа во вторую чашку.
  • Отмерьте три столовые ложки воды на третью чашку.
  • Добавьте две капли красного пищевого красителя в каждую чашку и наблюдайте, как пищевой краситель распределяется по жидкостям. Одинаково ли диспергируется красный пищевой краситель во всех трех жидкостях?
  • Используйте маленькие ложки, чтобы смешать красный пищевой краситель с другими ингредиентами во всех трех чашках. Обязательно используйте специальную ложку для каждой чашки.
  • С помощью маленьких ложек возьмите примерно четверть чайной ложки красной жидкости из каждой чашки и поместите жидкости отдельными каплями в ряд у края разделочной доски или тарелки. Поднимите сторону поверхности с каплями, чтобы доска была наклонена. Теперь смотрите, как стекают жидкости. Все три бегут с одинаковой скоростью? Одни оставляют след, а другие нет? Как вы думаете, из какой жидкости получится лучшая поддельная кровь?
  • Вы, наверное, заметили, что вода течет слишком быстро, чтобы хорошо имитировать кровь. Выбросьте содержимое этой чашки. Пока вы находитесь у раковины, сполосните разделочную доску и вытрите ее насухо, чтобы она была готова к дальнейшим тестам.
  • Повторно используйте эту уже пустую третью чашку и налейте в нее половину содержимого каждой из двух других чашек. (Если вы хотите начать все сначала для третьей чашки, вот рецепт: пол столовой ложки муки, одна столовая ложка воды, полторы столовые ложки кукурузного сиропа, смешанные вместе с двумя каплями красного пищевого красителя. Если вы следите за своим рецептом, обратите внимание, что вы добавили.)
  • Проведите тест еще раз, поместив небольшое количество трех жидкостей поверх разделочной доски или тарелки, наклонив доску и наблюдая, как жидкости стекают. Что-нибудь из этого имитирует движение крови? Какой из них, по вашему мнению, ближе всего?
  • Если вы обнаружили, что один рецепт имитирует кровь лучше, чем другие, продолжайте использовать этот рецепт. Если вы не нашли подходящего сочетания, используйте третью чашку с мукой, кукурузным сиропом, водой и пищевым красителем. Вы все еще можете настроить поток своей поддельной крови позже в этом упражнении.
  • Помимо того, что она течет, как настоящая кровь, ее цвет должен имитировать цвет настоящей крови. Человеческая кровь всегда красная. Богатая кислородом кровь, например, кровь из пореза пальца или крови из носа, имеет ярко-красный цвет. Кровь становится темно-красной, когда доставляет кислород к тканям и органам. Кровь, взятая медсестрой, имеет такой цвет. Обратите внимание, что кровеносных сосудов, которые вы видите сквозь кожу, всего 9.0283 появляются синий; это потому, что свет, отражающийся от них, фильтруется вашей кожей, прежде чем он достигнет ваших глаз. Если бы вы вскрыли кожу, кровеносные сосуды и кровь внутри них выглядели бы красными. Какой тип крови вы хотите создать?
  • Чтобы придать реалистичный вид, добавьте немного синего пищевого красителя и/или немного шоколадного сиропа. Обратите внимание, что синий пищевой краситель очень сильный. Лучше всего нанести каплю синего пищевого красителя на разделочную доску или тарелку, окунуть в него кончик ложки для смешивания и этой ложкой размешать небольшое количество жидкости в чашке. Добавлять лучше постепенно, потому что если у вас слишком много синего, это трудно исправить. Небольшой кусочек синего или коричневого цвета будет имитировать яркую, богатую кислородом кровь. Добавьте немного больше для более темной крови с низким содержанием кислорода.
  • Поместите каплю на верхнюю часть разделочной доски или тарелки, наклоните доску и наблюдайте, как она течет. Выглядит реалистично? Подходят ли поток и цвет? Чтобы улучшить искусственную кровь, добавляйте кукурузный сироп, муку, воду, пищевой краситель (красный или синий) или шоколадный сироп — по одному . Проверяйте результат после каждого добавления и, если вы отмечаете свой рецепт, не забывайте следить за тем, что вы добавили.
  • В качестве последнего теста попробуйте свою кровь на коже, зубах или другой поверхности, на которой пищевой краситель не оставит пятен (или может оставить пятна, например, на костюме, который вы готовите для Хэллоуина). Это похоже на настоящую кровь?
  • Дополнительно: Чтобы имитировать засохшую кровь, добавьте больше шоколадного сиропа, чтобы сделать ее гуще и темнее — свернувшаяся кровь имеет более темно-красный цвет с коричневым оттенком, более густая и гелеобразная. Вы также можете добавить ложку кофейной гущи, чтобы имитировать чешуйчатую корку на заживающих ранах.
  • Дополнительно: Проверьте другие ингредиенты, которые вы найдете на кухне, на их способность имитировать кровь. Посмотрите, как они текут, как они могут добавить цвета. Некоторые идеи включают кетчуп, сок красной свеклы, кленовый сироп и арахисовое масло.

Наблюдения и результаты
Основные ингредиенты вашего окончательного рецепта, вероятно, состояли из кукурузного сиропа, разбавленного водой и загущенного мукой. Эта конкретная смесь очень хорошо напоминает поток крови, потому что она имеет аналогичную вязкость или сопротивление потоку. Вы, наверное, заметили, что кукурузный сироп красного цвета слишком вязкий, слишком медленно течет и оставляет за собой толстый след. Красная вода была слишком жидкой и почти не оставляла следов на доске. Мука помогла загустить смесь, но не достигла нужной вязкости.

Рецепт получения наиболее реалистичного цвета зависит от точного оттенка используемого пищевого красителя. Чаще всего немного синего дает более реалистичный вид. Коричневый от шоколадного сиропа часто является хорошим дополнением цвета, особенно если вы хотите имитировать кровь с низким содержанием кислорода. Это также снижает прозрачность поддельной крови.

Теперь, когда у вас есть некоторый опыт, вы можете просто найти больше отличных рецептов, используя другие продукты, имеющиеся на вашей кухне.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *