Как почистить посуду из нержавейки: Как отчистить кастрюли из нержавейки от нагара

Содержание

Как очистить пригоревшую кастрюлю из нержавейки внутри и снаружи

Нержавейка является истинной находкой для любой хозяйки. Посуда, изготовленная из этого материала имеет малый вес, проста в уходе и выглядит довольно красиво. К сожалению, такая посуда не вечна и образование сильного нагара на эмали может испортить любимую кастрюлю. Не стоит сразу выбрасывать полюбившуюся кухонную утварь на помойку, ведь существует несколько эффективных способов как очистить пригоревшую кастрюлю из нержавейки.

Читайте в этой статье:

  • Как избавиться от пятен нагара при помощи покупных средств
  • Очищаем нагар используя народные методы
    • Как чистить посуду содой
    • Помогает ли кипячение в мыльном растворе
    • Как убрать нагар столовым уксусом
    • Кофейная гуща
    • С какими видами загрязнений справляется активированный уголь
    • Канцелярский клей и кальцинированная сода

Как избавиться от пятен нагара при помощи покупных средств

Как правило, к новым изделиям прилагается инструкция по эксплуатации. Производитель должен указать рекомендованные правила использования товара и рекомендации по поводу выбора чистящих средств. Так, чтобы почистить посуду из нержавейки нельзя использовать средства, в составе которых содержится аммиак и отбеливающие вещества.

Чтобы не оцарапать покрытие кухонная утварь не чиститься жесткими металлическими щетками.  Иначе к исцарапанному дну и стенкам будет прилипать еще больше пищи.

Некоторые производители запрещают мойку кухонной утвари из нержавейки в посудомоечной машине, так что справляться придется вручную.

На полках магазинов находятся десятки моющих средств, именно для нержавейки от дорогих до дешевых. Убрать прилипшую гарь при помощи спецсредств можно всего за 15-20 минут. Средство наносится губкой на поверхность посуды, далее стоит подождать некоторое время (конкретнее указано в инструкции). После, можно приступать к чистке, грязь будет с легкостью снята. Далее, кастрюля вымывается и вытирается полотенцем насухо.

Очищаем нагар используя народные методы

Как отмыть пригоревшую или потемневшую от нагара кастрюлю из нержавейки, если под рукой нет специальных чистящих средств? Легко, очистить посуду можно и используя проверенный народные методы:

  • сода;
  • кипячение в мыльном растворе;
  • уксус;
  • кофейная гуща;
  • канцелярский клей и кальцинирования сода;
  • активированный уголь.

Как чистить посуду содой

Все перечисленные способы в меру эффективны, если соблюдать все по правилам.

Пригореть кастрюля может как внутри, так и снаружи. Самым простым и эффективным способом считается чистка содой.

Способ очистки:

  1. Кастрюля должна быть вымыта и вытерта насухо.
  2. В приготовленную пищевую соду нужно добавить немного воды до образования кашицы.
  3. Получившуюся пасту нужно нанести на места загрязнения и оставить отмокать на 20-30 минут.
  4. Отмокшая грязь должна легко отчищаться губкой, но если остаются участки нагара, тогда его можно чистить сухой содой и жесткой губкой.
  5. Затем очищенная кастрюля моется обычным моющим средством.

Помогает ли кипячение в мыльном растворе

Если за упущенное время пригореть к стенкам успело немного пищи, тогда стоит попытаться размягчить налет водой.

Что нужно делать:

  1. В загрязненную емкость наливается вода, загрязнения должны полностью покрыты жидкостью.
  2. Воду нужно вскипятить и добавить в нее немного жидкого мыла или полстакана соли.
  3. Кастрюлю следует оставить остывать на 30-40 минут.
  4. Следом жидкость нужно слить и начинать отчищать нагар, он должен хорошо оттираться мягкой губкой.
  5. После посуду нужно, как обычно, вымыть и вытереть полотенцем.

Как убрать нагар столовым уксусом

Уксусная кислота (9%) хорошо справляется с гарью, которая образовалась от пригоревших сладких блюд.

Как применяется:

  1. Губку нужно смочить в растворе уксуса и хорошо протереть ею загрязнения.
  2. Натертую уксусом емкость нужно оставить на 10-15 минут откисать.
  3. Далее, грязь можно снять обычной жесткой губкой, без особых усилий.

Уксус можно заменить лимонной кислотой (1 столовая ложка на стакан воды) или лимонным соком.

Кофейная гуща

Остатки заварного кофе могут пригодиться в хозяйстве как хорошее чистящее средство, когда пригорела посуда.

Способ очистки:

  1. Порошок кофейной гущи (желательно предварительно просушенный) кладут на поролоновую губку и натирают кастрюлю.
  2. Чтобы счистить сильный налет нужно тщательно потереть губкой.
  3. Далее, под проточной водой емкость нужно выполоскать и высушить полотенцем.

Кофейная гуща не только мягко очищает кухонную утварь, но и придает ей блеск.

С какими видами загрязнений справляется активированный уголь

Эти таблетки всегда найдутся в аптечке у любого человека. Пригодиться активированный уголь может если с кастрюли сбежало молоко.

Порядок действий:

  1. Уголь нужно растолочь в порошок (на емкость объемом 0,5—1 литр достаточно 2 таблеток).
  2. Получившимся порошком нужно обработать область загрязнения. Для лучшего эффекта порошок лучше немного смочить водой до образования пасты и оставить на 30 минут.
  3. По истечении времени можно приступать к мойке, грязь должна удаляться легко.

Канцелярский клей и кальцинированная сода

Этим способом пользовались уже несколько поколений и поныне это считается самый эффективный вариант для удаления застарелых пятен и сильного нагара. Предварительно нужно приготовить большую эмалированную емкость, чтобы посуду можно было погрузить в нее полностью.

Способ применения:

  1. В большую емкость нужно набрать воду и добавить канцелярский клей и соду. Из расчета на 5 литров нужно брать полпачки соды и 100 грамм клея.
  2. Смесь нужно довести до кипения и поместить в нее кастрюлю.
  3. Кипятить нужно около 20 минут.
  4. Уже в процессе кипения часть нагара может отойти, остатки можно удалить губкой.
  5. Далее, посуду нужно помыть с мылом и прополоскать под проточной водой.

Избавиться от нагара на кастрюле из нержавейки не так сложно как кажется на первый взгляд. Достаточно выбрать для себя один из удобных способов очистки и уже через полчаса кухонная утварь будет сиять чистотой.

Как почистить посуду из нержавейки в домашних условиях: 5 способов

Автор Анна Петрова На чтение 10 мин Просмотров 579 Опубликовано Обновлено

Посуда из нержавейки становится одной из самых востребованных в последние годы. Она стильно выглядит, практичная и удобная в применении. Тем более что она одинаково хороша как для запекания, так и для хранения или обжаривания. Но со временем эксплуатации посуда из нержавейки может покрываться разными загрязнениями, которые нужно правильно удалять. Есть ряд способов, как почистить посуду из нержавейки.

Нержавеющая посуда.

Содержание

  1. Нержавеющая посуда: достоинства и недостатки
  2. Достоинства посуды
  3. Недостатки нержавейки
  4. Особенности нержавеющей стали
  5. Устойчивость к коррозии
  6. Прочность и долговечность
  7. Термостойкость
  8. Экологичность
  9. Универсальность
  10. Безупречный внешний вид
  11. Возможные загрязнения и их причины
  12. Нагар
  13. Радуга на дне и стенках
  14. Накипь
  15. Секреты ухода
  16. Регулярное очищение
  17. Деликатная мойка
  18. Идеальная сухость
  19. Принципы очищения в домашних условиях
  20. Что нельзя использовать
  21. Как использовать соль и соду
  22. Своевременность
  23. Чтобы не было разводов
  24. Обзор средств для чистки
  25. Дафор
  26. Блеск стали
  27. Шуманит
  28. Luxus
  29. Help
  30.  Dr. Beckmann
  31. Как очистить посуду из нержавейки
  32. Кипячение
  33. Возможные составы
  34. Очистка от нагара
  35. От белого налёта и накипи
  36. Обработка столовых приборов
  37. Для придания блеска
  38. Рекомендации по уходу и меры профилактики
  39. Итог

Чтобы судить объективно, нужно рассмотреть положительные и отрицательные свойства материала, а также учесть их особенности. Особенности нержавеющего материала в том, что специальный сплав углерода и железа отличается плотностью и стойкостью, а примесь хрома добавляет антикоррозийные свойства.

Достоинства посуды

Достоинств у такого вида кухонной утвари очень много. Среди них:

  • устойчивость к воздействию как высоких, так и низких температур;
  • высокими показателями устойчивости к коррозии и агрессивным щелочам;
  • свойства износоустойчивости, которые помогут пережить любые механические изделия;
  • лёгкость в уходе и безопасность, на ней практически не собирается бактерий.

Металл не вступает в реакцию с какими-либо продуктами, поэтому все свойства и питательные вещества сохраняются.

Недостатки нержавейки

Но для чистоты эксперимента нужно обсудить и недостатки такого вида утвари.

Металлический сплав не имеет высокой теплопроводности. Поэтому процесс нагревания довольно долгий и медленный. А в посуде с тонким дном продукты могут пригорать.

Эту проблему легко решить, если приобретать кастрюли с плотным капсульным дном.

Ещё один весомый аргумент – высокая стоимость продукта. Они не особенно бюджетные, но с учётом долгого срока службы он может достигать 20 лет, стоимость окупится.

Особенности нержавеющей стали

Есть особенности, что делают нержавейку востребованной и подходящей для разных типов плит.

Устойчивость к коррозии

Благодаря хрому в составе сплава на поверхности появляется специальная плёнка, которая и является хорошим барьером для проникновения влаги и реакции с другими веществами, кислотами и даже с кислородом. Более того, у этой плёнки есть способность к самообновлению, благодаря которой долго останется первозданным вид изделия.

Прочность и долговечность

Благодаря тому, что посуда устойчива к разным механическим воздействиям, её срок жизни довольно продолжителен. Она не деформируется под воздействием высоких или низких температур.

Посуда из нержавейки очень хорошо подходит для газовых плит.

Также плотные поверхности не страдают от сколов, трещин.

Термостойкость

Вся кухонная утварь может использоваться при любых термических особенностях. Она не боится горячей духовки, может использоваться для заморозки. Благодаря этим свойствам также возможно использование холодной и горячей воды.

Экологичность

Материал чистый и безопасный, поэтому на нём не собираются микробы и не размножаются. Это доказано научно, бактериостатические свойства подтверждены.

Универсальность

Качественная посуда является универсальной. Она подходит для любых типов плит, в том числе и для индукции. Также возможно использование и в духовых шкафах, в том числе и газовых.

Безупречный внешний вид

Кухонная утварь из стали выгляди стильно и дорого. Она может успешно вписаться в любой интерьер, стать частью гармоничной картины или акцентом.

Нержавеющая посуда очень долго сохранение отличный внешний вид в процессе использования.

Возможные загрязнения и их причины

Сильные загрязнения могут испортить антикоррозийные и износоустойчивые свойства металлов. Продукты начинают пригорать во время приготовления. Загрязнение отрицательно влияет и на внешний вид посуды. Есть ряд основных видов загрязнения на нержавеющей стали.

Нагар

Жёлтый налёт – это капли жира, которые оседают постепенно и со временем превращаются в толстый жирный слой. Чёрный – это масляные капли, которые остаются после неправильного использования. Стенки, как каркас: они облепляют плотно, из-за чего использование посуды по назначению затрудняется.

Так выглядит нагар на кастрюле из нержавейки.

Радуга на дне и стенках

Радужные пятна связаны с тем, что из-за нагревания нержавеющей посуды оксидная плёнка утолщается. Этот слой есть всегда, просто при нескольких нагреваниях их становится видно. Он синеватый или даже фиолетовый, радужный. Но не стоит опасаться: он никак не влияет на приготовление пищи, лишь чуть меняет эстетические внешний вид. Чтобы этого дефекта избежать, достаточно не ставить пустую ёмкость на открытый огонь.

Накипь

Накипь – это желтоватый налёт, который со временем появляется внутри кастрюли. Он, по сути, отложение солей, которые есть в любой жёсткой воде.

Из-за большого количества накипи кухонная утварь может портиться и терять свои свойства. Нагревание проходит дольше, увеличивается теплоотдача.

Секреты ухода

Первый и самый важный секрет уход за посудой из нержавеющей стали – это уход за ней. Вот такой парадокс. Некоторые относятся к посуде слишком просто и не уделяют ей достаточно внимания.

Регулярное мытье и уход продлит посуде срок ее использования.

Регулярное очищение

Если удалять весь мусор и загрязнения после мытья сразу же при помощи средства для посуды и мягкой губки, то и сильный налёт не образуется.

Деликатная мойка

Запрета на очищения нержавейки в посудомойке нет. Но не советуется прибегать к этому способу, лучше отмывать стенки руками.

Идеальная сухость

После каждого мытья отправлять на хранение только хорошо протёртые насухо изделия. Не класть кухонную нержавеющую утварь в месте, где высокий уровень влажности.

Принципы очищения в домашних условиях

Есть несколько азов, которые необходимо запомнить. Они простые, но очень важные, их следует запомнить.

Что нельзя использовать

Существует категорический запрет на использование любых средств, которые могут поцарапать покрытие. Это порошки, металлические губки или щётки.

Как использовать соль и соду

Часто применяют соду и соль для того, чтобы зачищать такого рода загрязнения на разных типах поверхностей. Однако нужно знать, что их применяют только в тёплой воде. Из-за того, что соль и сода будет использоваться в холодной воде, на нержавейке будут появляться пятна.

Своевременность

Важным требованием является очистка сразу же. Чем быстрее начать удаление налёта, тем безболезненнее оно пройдёт.

Чтобы не было разводов

Нержавеющая сталь не любит различных средств с хлором или аммиаком. Из-за них на поверхности появляются разводы.

Обзор средств для чистки

На рынках или магазинах есть целый спектр средств, которые используются для чистки разных типов поверхностей.

Среди них есть те, что подходят для нержавеющей стали и помогут вернуть блеск на кастрюлях.

Дафор

Вещество в форме геля, которое удаляет даже застарелый нагар и жир. Используется для плитки, печей, вытяжек и кастрюль. Он просто наносится на поражённую поверхность и через некоторый срок смывается.

Блеск стали

Ещё один препарат в виде геля от производителя Селена. Он подходит для разных типов металлических поверхностей не только столовых приборов, но даже моек или утюгов.

Шуманит

Специальное средство антижир, которое может удалить даже самый старый и пригоревший жир. Однако нуждается в использовании строго по инструкции и применении защитных перчаток.

Luxus

В линейке этого профессионального производителя есть специальные средства, что помогут отмыть сталь. Оно действует аккуратно, щадяще, но очень конкретно удаляет весь жир.

Help

Средство антижир является одним из бюджетных. Это распылитель, который удобно наносится. А ещё производитель заявляет об антибактериальных свойствах.

 Dr. Beckmann

Производитель поставляет на рынок большое количество различных моющих и пятновыводителей. Препарат для очистки нержавеющих поверхностей считается одним из лучших.

Как очистить посуду из нержавейки

Есть целый список методов, которые помогут очистить посуду из нержавеющей стали снаружи или внутри.

Кипячение

Этот способ может быть использован для борьбы с любым из разновидностей загрязнений. Причём убрать таким образом можно загрязнения изнутри или снаружи.

Проводится мероприятие по определённому принципу:

  • подготавливается посуда перед очисткой;
  • смешивается необходимый состав;
  • заполняется им загрязнённая ёмкость или помещается в большой чан, чтобы полностью была покрыта составом;
  • кипячение;
  • завершающие работы.

Кипячение посуды из нержавейки со специальным составом.

По таком принципу можно очищать как сковородки и кастрюли, так и столовые приборы.

Возможные составы

Обычно достаточно кипячения в чистой воде. Но при сильных загрязнениях можно добавить:

  • моющее средство или жидкое мыло;
  • уксус с водой в пропорции 1:1;
  • треть бруска хозяйственного мыла и 1 столовую ложку клея ПВА;
  • смесь из силикатного клея и кальцинированной соды.

Хорошо помогает удалить любой налёт кипячение в фруктовой кожуре или картофельных очистках.

Очистка от нагара

Чтобы удалить нагар, можно применять специальные пасты. Есть несколько проверенных рецептов:

  • раздавленные таблетки активированного угля с водой. Для достаточного количества их нужно будет около 30 или 40 штук;
  • кашица из молотого кофе.

Очень просто такие средства применять. Их намазывают на места загрязнений и оставляют на полчаса. Затем промывают как обычно.

От белого налёта и накипи

Известковые отложения можно легко очистить при помощи простых растворов подручных средств. Они подходят для чайников, кастрюль и даже самоваров.

Образовавшаяся накипь на нержавеющей кастрюле.

Использовать можно столовый уксус, лимонную кислоту или колу.

Алгоритм проведения очистки такой:

  • средство заливают в ёмкость;
  • кипятят и оставляют на медленном огне;
  • остужают и сливают;
  • кипятят чистую воду.

После этого достаточно промыть посудину обычным способом.

Обработка столовых приборов

Любые столовые приборы из нержавейки можно легко очистить при помощи подручных средств. Это могут быть:

  • лимонный сок или уксус;
  • лёгкий раствор нашатыря;
  • зубной порошок или паста;
  • порошок горчицы.

Провести очистку просто. Растворы и смеси нужно использовать для того, чтобы очистить ложки и вилки, оставить на некоторое время и потом тщательно помыть и натереть.

Для придания блеска

После того как посуда очищена, её нужно привести в идеальный вид и прибавить зеркального блеска. Некоторые прибегают к зеркальной шлифовке посуды. Профессиональный способ легко и быстро восстановит повреждённую поверхность.

Есть и простые способы:

  1. Натирание раствором уксуса или лимонным соком. Необходимо смочить ткань и хорошо вытереть всю утварь.
  2. Глянцевый блеск возвращает тёртый картофель. Дольками сырого овоща нужно натереть все части посуды.
  3. Покупными средствами, которые созданы для полировки стальных поверхностей.

После проведения однй из этих процедур любая утварь станет снова блестящей, как новая.

Рекомендации по уходу и меры профилактики

Чтобы нержавеющая посуда долго сохраняла свой первозданный вид, нужно учитывать ряд советов:

  1. Использовать посуду по назначению, не ставить на огонь пустую.
  2. Не допускать пригорания продуктов.
  3. Очищать только при помощи правильных препаратов.
  4. Периодически проводить меры профилактики, которые нацелены на то, чтобы сохранить блестящий внешний вид.
  5. После мытья не оставлять мокрыми, а вытереть насухо.

Эффективное мытье кастрюли.

Практичная нержавеющая сталь является очень простым в использовании кухонным инструментом.

Итог

Нержавеющая сталь является практичной и удобной, её часто используют для создания разных типов посуды. Кастрюли, ложки, вилки и другая утварь неприхотливая и практичная. Хотя часто стоимость изделий не самая низкая, посуда прослужит не один десяток лет, несомненно, себя окупит.

Как ухаживать за кастрюлями и сковородами из нержавеющей стали

PSA: вы не ошибетесь, если ваша сковорода выглядит ужасно после карамелизации лука, обжаривания свиной отбивной или яичницы-болтуньи. Ваши кастрюли из нержавеющей стали иногда требуют небольшого дополнительного ухода в зависимости от выполняемой ими работы, и знание того, какую технику использовать, чтобы не оттирать свою жизнь, имеет большое значение.

    

Ознакомьтесь с основами ухода за нержавеющей сталью.

Как очистить нержавеющую сталь

Перво-наперво: можно ли мыть в посудомоечной машине нержавеющую сталь?

Так и есть! Незначительные беспорядки могут абсолютно пройти через стирку. Хотя это может привести к появлению водяных знаков на поверхности (легко удаляемых с помощью быстрой полироли), это никак не повлияет на качество вашей посуды. Некоторые ночи — это ночи мытья посуды, и это нормально.

Я немного сошел с ума со своим шепталом, и теперь моя кастрюля в беспорядке.

Вообще говоря, лучше всего замочить особенно грязную сковороду или кастрюлю в мыльной воде, прежде чем браться за нее с остальной посудой. Если вы уже сделали это и вычистили каждую унцию энергии после еды, которая у вас есть, безрезультатно — вот что делать.

1. Налейте в сковороду небольшое количество средства для мытья посуды и воды . Здесь вам не нужно много, достаточно, чтобы покрыть кусочки еды, которые вы хотите убрать.

2. Установите сковороду обратно на плиту . Доведите до кипения.

3. Выключить нагрев . Дать сковороде ненадолго пропитаться.

4. Затем протрите. Наденьте перчатки для мытья посуды и используйте металлический шпатель или щетку для мытья посуды (например, бамбуковую или пластиковую, а не стальную вату), чтобы очень осторожно удалить прилипшие кусочки. Остерегайтесь брызг!

Аккуратно перенесите обратно в раковину. Вылейте содержимое кастрюли и в последний раз промойте ее мыльной водой по мере необходимости.

Я горжусь своей патиной, но все выглядит немного коряво. Как сохранить блеск сковородок?

Любой, кто готовит из нержавеющей стали на плите, знает, что чаще всего термин «нержавеющая сталь» воспринимается как откровенная шутка. Приготовление пищи быстро оставляет следы на поверхности из нержавеющей стали, особенно когда жиры могут просочиться в поры.

Забрызганные края сковороды, шероховатые заклепки и радужные пятна (также известные как «оттенок тепла») — обычные признаки любимой посуды. Вот как вернуть вашим сковородкам их прежнюю славу.

1. Выберите подходящий очиститель . Посыпьте поверхность слоем неабразивного чистящего средства, такого как пищевая сода, Barkeeper’s Friend или Bon Ami.

2. Создание пасты и полировка . Используйте немного воды и мягкую губку или ткань, чтобы превратить чистящее средство в пасту. Отшлифуйте проблемные зоны.

3. Средство для мытья посуды . Промойте в теплой мыльной воде, чтобы закончить.

Хорошо, а как насчет печально известной «яичной кожицы»? Я НЕНАВИЖУ ЭТО.

Яичница-болтунья, сложенная или жареная, скромное яйцо может быть самым цитируемым врагом нержавеющей стали, но это не обязательно. Помните: предварительно разогрейте с терпением, затем добавьте кулинарный жир. Low-and-slow помогает предотвратить прилипание.

Но палка бывает. Вот несколько решений, которые помогут справиться с уборкой после завтрака: 

  • Возьмите металлический шпатель. Если вы спросите нас, лучше всего отказаться от антипригарных поверхностей — это избавиться от беспокойства по поводу царапин. Металлическая лопатка творит чудеса с липкими остатками яичницы-болтуньи. Если вы нервничаете из-за косметических царапин, замените его на крепкую деревянную лопатку или ложку.
  • Замочить . Замачивание поверхности в теплой мыльной воде поможет отделить яйца. Используйте шпатель, чтобы убрать большую его часть, прежде чем чистить губкой.
  • Полировка по необходимости . Чтобы избавиться от стойкого обесцвечивания или остатков пищи, выполните описанные выше действия.

О приправе из нержавеющей стали

Что значит «приправить» сковороду?

Приправа или соление кухонной посуды относится к процессу создания слоев остаточного жира, такого как масло, для облегчения прилипания. Этот шаг наиболее распространен для посуды из чугуна или углеродистой стали.

При нагревании масла до точки дымления и последующем охлаждении сковороды поры на поверхности открываются, а затем снова закрываются, приближая поверхность с естественным низким прилипанием к поверхности с антипригарным покрытием на практике — без необходимости химические покрытия.

Вам нужно приправить нержавеющую сталь?

С технической точки зрения нет. Поскольку масла и жиры являются необходимым шагом при приготовлении пищи в посуде из нержавеющей стали, добавление этого дополнительного шага приправы заранее, вероятно, мало улучшит кулинарный опыт. Кроме того, мытье сковородок после приготовления эффективно удалит приправы, над которыми вы так усердно трудились, что потребует еще одного раза.

Лучший способ избежать прилипания без приправы

Самый простой способ создать антипригарную среду с посудой из нержавеющей стали — это разогреть сковороду перед добавлением жира. Поскольку металл расширяется при нагревании, поры на его поверхности сужаются, позволяя жирам образовывать лучший барьер на поверхности.

Как приправить нержавеющую сталь

Хорошо, если вы все это прочитали и все еще хотите приправить этого лоха, вот как.

1. Выбирайте масло с высокой температурой дымления. Пропустите для этого оливковое масло и выберите растительное масло, арахисовое масло или масло из виноградных косточек. При нагревании до нужной температуры масло и тепло соединяются вместе, что называется «полимеризацией» — это заполняет поры на поверхности.

2. Поставьте кастрюлю на плиту . Убедитесь, что сковорода чистая и полностью сухая. Нанесите очень тонкий слой растительного масла на поверхность. Используйте бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце для равномерного распределения.

3. Сотрите излишки . На поверхности не должно быть скоплений или видимых капель.

4. Нагрев . Вы можете приправить сковороду на плите или в духовке, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы используете плиту, достаточно десяти минут на среднем огне; если вы используете духовку, предварительно разогрейте ее до точки дымления масла и приправьте до часа. Совет для профессионалов: поставьте кастрюлю вверх дном на верхнюю полку, а противень на нижнюю полку, чтобы собирать капли.

5.  Дайте остыть. Перед хранением или использованием дайте кастрюле полностью остыть. Это важный шаг в процессе отверждения, поэтому главное терпение.

Еще вопросы по уборке?

Свяжитесь с нами по адресу [email protected], и мы разберемся с вами.

Как чистить нержавеющую сталь

Посуда из нержавеющей стали обладает бесчисленными преимуществами. Он поможет вам идеально обжарить толстый кусок стейка, идеально карамелизовать лук и обжарить свежие садовые овощи, чтобы добиться идеального укуса. Чтобы убедиться, что он продолжает приносить вам наилучшие преимущества, вы должны относиться к нему правильно. Это означает, что необходимо правильно чистить и ухаживать за посудой из нержавеющей стали.

Наилучшие методы очистки посуды из нержавеющей стали

Существует несколько методов очистки, которые помогут вам сохранить первозданный блеск, которым славится нержавеющая сталь. Вот лучшие способы очистки и ухода за кастрюлями и сковородками из нержавеющей стали.

Связанный: Как определить, пригодна ли посуда для духовки время, мыло для посуды и метод воды является идеальным способ подготовить его к печке. Это мягкое очищение, которое избавит вас от упаковочного мусора, не переусердствуя. Этот метод также подходит для удаления сухих пятен от воды, которые могут остаться после того, как вы поместили ее в посудомоечную машину. Если вам нравится, как ваша нержавеющая сталь выглядит на кухне, ополаскивание водой с мылом и простое вытирание полотенцем помогут сохранить ее безупречной и сверкающей.

Вы сводите к минимуму беспорядок при приготовлении пищи? У нас есть диспенсеры для еды , чтобы упростить процесс!

Очистка с помощью пищевой соды и воды 

Когда на горячую сковороду кладут холодную пищу, появляются более стойкие пятна, а иногда и прилипшая еда. Простая смесь пищевой соды и воды предлагает немного более абразивный метод очистки от более стойких пятен.

См.: Какой материал посуды лучше всего?

Чистка уксусом 

Ваши сковороды будут выглядеть как новые, если капнуть на них разбавленным белым уксусом. Добавьте в кастрюлю немного воды, а затем белого уксуса. Используя мягкую губку (без абразивных материалов, которые могут повредить), смочите водную смесь вокруг и аккуратно потрите. Этот метод также можно использовать для полировки вашего набора из нержавеющей стали и возвращения ему как нового внешнего вида. Это также отличный способ удалить пятна от воды, просто убедитесь, что вы полностью высушили кастрюли, прежде чем убрать их.

Мытье в посудомоечной машине 

Если ваша нержавеющая сталь пригодна для мытья в посудомоечной машине, просто поместите ее в машину для регулярной очистки после использования. Нержавеющая сталь De Buyer пригодна для мытья в посудомоечной машине, что делает ее разумным выбором для превосходной производительности и быстрой очистки. Имейте в виду, что посудомоечная машина может иногда оставлять следы от воды, но этого можно избежать, если высушить посуду вручную сразу после завершения цикла мытья. Кроме того, быстрое полоскание водой с мылом и сушка полотенцем легко удалит пятна от воды.

 

Связанный: Что нужно знать перед приготовлением пищи из нержавеющей стали

Как решить проблемные зоны 

Что бы ни прилипло к вашей драгоценной нержавеющей стали, есть простой способ вернуть ее в прежнее состояние , мерцающий себя. Понимание того, как справиться с каждой конкретной проблемой, является ключом к легкой уборке. Вот разбивка того, какой метод использовать для достижения наилучших результатов, в зависимости от проблемы, которую вы пытаетесь решить.

Избегайте создания проблемных зон

Первый шаг к лечению проблемных зон — не создавать их вообще. И самый простой способ сделать это — мыть кастрюли и сковородки сразу после использования (или, по крайней мере, сразу после обеда). Когда вы боретесь с пятнами и накапливаете их, когда они свежие, у вас больше шансов их удалить. Во-первых, возьмите бумажное полотенце и промокните остатки масла и кусочки пищи. Затем используйте горячую воду и каплю средства для мытья посуды и протрите внутреннюю часть мягкой губкой.

Белые пятна от воды и известковый налет

Это происходит по двум причинам. Это либо потому, что у вас жесткая, насыщенная минералами вода, либо потому, что вода высыхала на сковороде. Но, к счастью, это не подходит для лечения уксусом. Налейте в кастрюлю три части уксуса и одну часть воды и доведите до кипения. Дайте содержимому остыть, затем утилизируйте водную смесь. На этом этапе вы можете очистить его мыльной водой, и вы должны увидеть, как эти следы исчезнут.

Обесцвечивание

Если ваша посуда приобрела неприглядный оттенок из-за содержимого, то обработка уксусом поможет вернуть ей естественный оттенок. Это обесцвечивание происходит, когда вы слишком сильно нагреваете. Всплеск разбавленного уксуса и воды с мягкой губкой уберет эти радужные цвета.

Прилипшие к еде

Для кусочков пищи, которые не отделяются, начните с заполнения поддона водой. Затем добавьте 2-3 столовые ложки пищевой соды и дайте закипеть. Это требует ястребиного надзора, иначе он переполнится. Убавьте огонь до слабого кипения и осторожно соскребите остатки пищи деревянной ложкой. Дайте ему остыть, затем слейте воду, промойте и высушите как можно скорее, чтобы избежать пятен.

 

Советы по уходу за нержавеющей сталью 

Цель большинства из нас – тратить больше времени на приготовление пищи и меньше времени на уборку, верно? Чтобы избежать необходимости делать что-либо, кроме как положить вашу нержавеющую сталь в посудомоечную машину и закончить день, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сохранить ваши ценные кастрюли и сковородки в чистоте.

То, как вы готовите из этого материала, во многом зависит от его склонности собирать пятна и накапливаться. Это начинается с того, как вы его нагреваете, и с точки, в которой он вступает в контакт с пищей. У нас есть тенденция добавлять масло в сковороду, а затем включать огонь, но с нержавеющей сталью помните, что сначала нужно нагревать, а потом масло. Дайте сковороде нагреться, прежде чем добавлять растительное масло, затем дайте маслу нагреться, прежде чем добавлять продукты. Горячая сковорода — это то, что позволяет маслу создать желанную антипригарную поверхность, а это означает, что на ней не останется ничего, что вам придется оттирать позже.

Готовы узнать больше о посуде? У нас есть варианты из углеродистой стали !

Еще один совет по приготовлению пищи с использованием нержавеющей стали: убедитесь, что вы не кладете холодную пищу на горячую сковороду. Позвольте еде темперироваться вне холодильника в течение примерно 15 минут заранее для достижения наилучших результатов и облегчения очистки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *