Как почистить чугунную сковороду от нагара в домашних условиях снаружи и внутри: Как очистить сковороду от нагара, жира и ржавчины – 12 лучших способов

Содержание

Как очистить сковороду от нагара и жира: 13 способов

Какие бывают сковородки

Как почистить чугунную сковороду от застарелого нагара внутри

1. Уксус и поваренная соль

2. Уксус и пищевая сода

3. Горчичный порошок

4. Борная кислота и нашатырный спирт

5. Прокаливание с солью

Как отмыть чугунную сковороду от нагара снаружи

1. Вываривание

2. Очистка дрелью

Как восстановить чугунное покрытие на сковороде

Как отмыть алюминиевую сковороду от нагара и жира

1. Активированный уголь

2. Соль

Как очистить сковородки с антипригарным покрытием

1. Кипячение с солью и содой

2. Меламиновая губка

3. Прокаливание 

4. Спирт

Бытовая химия для борьбы с нагаром и жиром

Меры профилактики

Какие бывают сковородки

Для эффективной очистки надо знать, из какого материала изготовлена сковорода:

  1. Чугун — прочный и износостойкий материал, сплав железа с углеродом. Легко переносит воздействие химических и абразивных веществ. Долго прогревается и хорошо держит тепло. 
  2. Алюминий — бюджетный вид сковородок. В отличие от чугунной, посуда из алюминия легкая и красивая. В процессе готовки быстро нагревается, но не выдерживает высокие температуры — деформируется. 
  3. Тефлон — удобное покрытие, легко отмывается. Пищу можно готовить без масла и жира, она не пригорает. Отмыть такую поверхность не очень сложно, достаточно пройтись мягкой губкой с добавлением геля для посуды. При эксплуатации нельзя пользоваться металлическими приборами, они оставляют царапины и разрушают антипригарный слой.
  4. Керамика — еще один популярный вид антипригарного покрытия. Сковорода из керамики экологична и устойчива к механическим повреждениям. Но есть и слабые стороны: плохо переносит резкие перепады температуры, а также воздействие кислот и абразивных веществ. Все это приводит к повреждению защитного слоя. 

Как почистить чугунную сковороду от застарелого нагара внутри

Чугун, покрытый застарелым нагаром и жиром, очищается только агрессивными методами. Запомни несколько правил при работе с таким покрытием:

  • проветривай помещение при чистке пригоревшей поверхности, чтобы не дышать частичками сажи и химией;
  • при удалении загрязнений с внутренней стороны нельзя использовать кислоты, только снаружи;
  • нельзя подвергать сковороду резким перепадам температуры, металл может треснуть;
  • естественный цвет чугуна — серый, ориентируйся на него;
  • после чистки надо провести процедуру, восстанавливающую покрытие. 

Unsplash.com

1. Уксус и поваренная соль

Уксус и соль смешивают в равных пропорциях, распределяют по поверхности и оставляют этот состав на пару часов. Далее сковороду очищают от нагара и хорошо промывают чистой водой. 

2. Уксус и пищевая сода

Этот способ подходит для очищения пригоревшей пищи внутри сковороды. Уксус (9%) и соду смешивают в пропорции 1:1 и наносят на поверхность жесткой щеткой. Оставляют на полчаса, трут щеткой и ополаскивают в чистой проточной воде.  

3. Горчичный порошок

Посудину из чугуна ставят на большой огонь и сливают весь расплавившийся жирный нагар. Засыпают в горячую сковороду горчичный порошок и оставляют на 15-20 минут. Затем очищают грязь поролоновой губкой с добавлением моющей жидкости. Хорошо ополаскивают под проточной водой и вытирают насухо. 

Pexels.com

4. Борная кислота и нашатырный спирт

Эти два вещества можно смешивать между собой только для чистки чугуна, так как они действуют агрессивно и повреждают другие более «нежные» материалы. В стакане воды смешивают по чайной ложке нашатыря и буры. 

Не пропустите

Этот раствор наливают в сковороду так, чтобы жидкость полностью покрывала участок с нагаром. Оставляют сковороду с раствором на два часа, затем очищают жир и ополаскивают изделие проточной водой. 

5. Прокаливание с солью

Самый проверенный и надежный метод избавиться от застарелых наслоений жира. Но сначала сковороду нужно подготовить — замочить на 2 часа в растворе с содой. Для этого смешивают пищевую соду и воду в пропорции: 1 столовая ложка на 100 г.  

Затем сковороду достают и ставят на огонь, насыпая на дно песок или поваренную соль. Как только сыпучая смесь начнет пригорать, высыпают ее и дожидаются, когда посудина остынет полностью. Очищают остатки жира жесткой щеткой, хорошо промывают и высушивают. 

Как отмыть чугунную сковороду от нагара снаружи

В этом разделе рассмотрим два эффективных способа.

1. Вываривание

Для этого способа надо найти металлическую емкость, куда бы сковорода поместилась полностью (например, эмалированное ведро). Туда высыпают крошку хозяйственного мыла примерно 50 г, клей ПВА — 100 мл и пищевую соду — 50 г.  Варят посуду из чугуна не менее 3 часов, затем удаляют следы жира и нагара губкой. 

2. Очистка дрелью

Этот способ довольно опасный, поэтому действовать нужно аккуратно. Лучше проводить эту операцию в гараже или на даче: посудину закрепляют с помощью струбцины к столу или другой устойчивой поверхности. На дрель надевают специальную насадку, подходящую для шлифовки металлических изделий. При работе нужно соблюдать меры безопасности: надеть очки и толстые перчатки для защиты рук. Далее — включают дрель и удаляют пригоревший нагар со дна и стенок сковороды. 

Как восстановить чугунное покрытие на сковороде

В начале статьи мы упоминали, что после обработки нужно восстановить покрытие. Как это сделать — сейчас расскажем. Зачем это нужно? Во время агрессивной чистки стирается антипригарный слой и пища начинает прилипать к посуде с удвоенной силой. 

Есть два эффективных способа:

  1. В духовке: разогреть печь до 200 градусов, смазать сковороду растительным маслом и отправить внутрь. Ее кладут на решетку вверх дном и оставляют на 60-90 минут. Выключают огонь и дожидаются полного остывания. Теперь можно готовить!
  2. Нагревают сковороду на плите, смазывают растительным маслом внутри и снаружи, остужают. Растительное масло создаст невидимую пленку, теперь пища будет меньше пригорать в процессе готовки.  

Как отмыть алюминиевую сковороду от нагара и жира

Этот металл не выдерживает агрессивные методы, например, очищение дрелью. Здесь нужно действовать более щадящими средствами. 

Unsplash.com

1. Активированный уголь

Активированный уголь в таблетках — это бюджетный и эффективный способ избавиться от нагара и жира. Для очистки замачивают сковороду в воде на 2 часа. Затем ставят посуду на огонь и добавляют 10 мелко истолченных таблеток угля, разбавленных в 150 мл воды. Доводят до кипения и дожидаются, когда сковорода остынет. Далее — очищают нагар губкой и моющим средством для посуды. 

2. Соль

В большую металлическую емкость наливают воду и растворяют стакан соли. Помещают сковороду в раствор и варят в течение 40 минут. После процедуры удаляют остатки жира жесткой щеткой и ополаскивают под проточной водой. Таким образом изделие из алюминия отмывается и внутри, и снаружи. 

Pexels. com

Как очистить сковородки с антипригарным покрытием

Антипригарное покрытие очень чувствительно к любым агрессивным способам. Рассмотрим два вида сковородок: тефлоновые и керамические. 

Unsplash.com

1. Кипячение с солью и содой

Тефлоновое покрытие нельзя очищать с помощью кислот, а вот кипячение никто не запрещает. Сыпучие продукты добавляют в емкость с водой (из расчета 100 г на 1 л), растворяют. Туда же помещают посудину и кипятят в течение часа. 

2. Меламиновая губка

Спонж из меламина подойдет для очищения нагара с керамической сковороды. Для этого не надо использовать моющие средства, достаточно намочить саму губку. После очищения внутреннюю часть нужно хорошо промыть и ополоснуть под проточной водой. 

3. Прокаливание 

Этот способ также хорошо удаляет жир с керамики. В сковороду наливают воду и разогревают на среднем огне до закипания. Держат посуду еще 20 минут и очищают нагар мягкой резиновой губкой.  

4. Спирт

Это метод подходит и для керамики, и для тефлона. Наливают небольшое количество медицинского спирта или другого крепкого алкоголя на мягкую ткань. Этой тряпочкой аккуратно очищают внутреннюю поверхность и стенки от жира. Затем хорошо промывают в воде с добавлением моющего средства для посуды. 

Бытовая химия для борьбы с нагаром и жиром

На рынке много средств, которые хорошо справляются с жиром и нагаром. При покупке стоит обращать внимание на то, для каких поверхностей они предназначены. Как правило, агрессивные вещества не подходят для керамики и тефлона.  

Для чугуна можно использовать средство для чистки труб, так как оно содержит кислоты, которые растворяют органические загрязнения. При работе с бытовой химией нужно использовать перчатки и медицинскую маску. 

Меры профилактики

  1. Старый налет отмыть сложнее, чем свежее загрязнение. Поэтому очищай посуду своевременно, не оставляй в сковороде жир надолго. 
  2. Суши сковороду вверх дном, вытерев насухо мягкой тканью.  
  3. Не используй жир и растительное масло повторно для готовки пищи. 
  4. Не жди, пока сковорода обрастет нагаром, удаляй небольшие наросты сразу.  

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

без кипячения (видео) :: Клео.ру


Как очистить сковороду от нагара снаружи в домашних условиях: без кипячения (видео). Чем опасен нагар на сковороде. Методы чистки нагара. Как почистить чугунную сковороду. Нагар на стальной сковороде. Как очистить алюминиевую, тефлоновую, керамическую сковороду?

Любая сковорода при частом использовании через некоторое время покрывается снаружи слоем нагара, то есть жира, который пригорел. Незначительные загрязнения (свежие капельки жира) легко смываются моющим средством для посуды. Если не допускать постоянного нарастания этого слоя, то сковорода сохранит свой первоначальный вид и прослужит довольно долго. Но если не следить за чистотой наружной поверхности, то в скором времени емкость покроется толстым слоем пригоревшего жира. Как очистить сковороду от нагара снаружи в домашних условиях?

Чем опасен нагар на сковороде?

Металлы, из которых изготавливаются сковороды для приготовления пищи, при нагревании выделяют оксиды, покрывающие тонким слоем внешнюю поверхность. Нагар представляет собой скопление загрязнений разного рода:

  • жирные пятна;
  • копоть;
  • остатки пищи.

Пригоревшие частички пищи и капли жира остаются на внешней стороне сковороды практически после каждого приготовления пищи. Если не вымыть ее сразу же после использования, постепенно слой нагара превратится в довольно непривлекательную рыхлую черную корку.

В производстве современных сковородок используется антипригарное покрытие, которое предотвращает образование нагара. На самом деле, жир все равно оседает и пригорает на сковороде. Постепенно стенки изделия темнеют, внешний вид посуды становится менее привлекательным. Отсутствие защитного слоя делает кухонную утварь беззащитной перед образованием нагара.

Черная корка может отколоться и с пищей попасть в организм человека. Даже маленький кусочек может нанести вред здоровью. Поэтому, чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо тщательно и регулярно вымывать сковороду не только изнутри, но и снаружи. Если же нагар все-таки появился, то необходимо воспользоваться одним из предложенных методов для его удаления.

Методы чистки нагара

Как очистить от нагара сковороду снаружи в домашних условиях? Выбор метода очистки нагара с внешней сковороды зависит от материала, из которого она изготовлена, а также от степени загрязнения.

Так, для изготовления кухонных сковородок используются такие материалы:

  • эмалированные металлы;
  • алюминий;
  • нержавеющая сталь;
  • чугун;
  • керамика;
  • тефлоновое покрытие.

Многолетний нагар удалить довольно сложно, и в этом мероприятии все методы будут хороши. В ТОП лучших средств для чистки сковороды в домашних условиях входят хозяйственное мыло с клеем, механическая чистка, открытый огонь.

Раствор из клея и хозяйственного мыла может быть использован для чистки сковородок из любых материалов. Средство хорошо размягчает черную корку, которая легко удаляется. Приготовить раствор не составит труда. В эмалированном тазу, в который вместится сковорода, следует вскипятить воду, затем добавить ½ стакана силикатного клея и половину куска хозяйственного мыла в натертом виде.

После того как мыло и клей полностью растворятся, помещаем сковороду в раствор и оставляем на несколько часов. Нагар счищается металлической щеткой или ножом.

Как очистить сковороду снаружи и внутри в домашних условиях? Жир под воздействием открытого пламени высыхает и практически кусками отваливается от поверхности посуды. Для ускорения процесса можно воспользоваться ножом. Но этот способ не пригоден для дюралевых и алюминиевых сковород. Эти материалы могут деформироваться под действием высоких температур.

Наиболее радикальным и эффективным способом по удалению нагара является механическая чистка. При этом, если черная корка внушительной толщины, то используется специальная насадка для шлифовальной машинки, перфоратора. Этот метод не рекомендуется применять на дому, так как нагар и пыль будут разлетаться во все стороны.

Интересно! Как быстро отмыть газовую плиту от жира в домашних условиях​

Как почистить чугунную сковороду

Чугунная сковорода имеет довольно толстые стенки и используется для приготовления тушеных блюд. Чугун выдерживает воздействие высоких температур в течение длительного времени. Нагар на такой сковороде образуется практически после каждого использования. Как очистить сковороду от нагара снаружи в домашних условиях (видео)?

Удалить нагар можно при помощи чистящего средства для духовок или использовать подручные способы. Но также можно воспользоваться и народными методами. В сковороду нужно насыпать 2 столовые ложки соли, добавить уксус. Ставим сковороду на огонь и доводим раствор до кипения. В процессе кипения в раствор добавляют щепотку соды. В результате химической реакции уксус испаряется, и нагар легко удаляется с внутренней стороны сковороды.

Иногда вместе с нагаром удаляется и защитный антипригарный слой. Но его можно восстановить путем прокаливания солью и растительным маслом. 

Нагар на стальной сковороде

Для чистки сковороды из нержавеющей стали домохозяйки отдают предпочтение магазинным моющим средствам или народным методам. Какими эффективными средствами можно воспользоваться для удаления налета:

  • активированным углем;
  • поваренной солью.

Как очистить сковороду от нагара снаружи и внутри без кипячения?

Несколько таблеток активированного угля нужно растереть в порошок, распределить его по загрязненной поверхности. Залить сковороду водой и оставить на пару часов. После этого нагар легко отслаивается, и остаточный жир смывается моющим средством для посуды.

Для чистки сковороды поваренной солью нужно высыпать полстакана соли на дно емкости и поставить на огонь. Как только соль начнет немного потрескивать, перемешиваем ее еще в течение 15 минут. После этого снимаем сковороду с огня и оставляем на несколько часов. После этого нагар можно будет с легкостью счистить губкой для мытья посуды.

Интересно! Как отмыть духовку от застарелого жира в домашних условиях​

Как очистить алюминиевую сковороду?

Алюминий менее прочен, чем чугун, поэтому и чистить алюминиевую сковороду нужно более щадящими способами. Посуду можно испортить, если использовать абразивные вещества, металлические щетки. Некоторые химические растворы также могут привести алюминий в негодность. Для удаления нагара алюминиевую сковороду следует хорошенько вымочить в растворе из клея, соды и мыла.

Незначительный налет легко удаляется небольшим количеством соды, которая растирается мочалкой по внешней и внутренней поверхности. Сода оказывает щадящее действие на металл, но нагару не оставляет шансов.

Чистка тефлоновой посуды

Как и чем чистить сковороду от нагара снаружи в домашних условиях? Тефлон наносится на посуду в качестве антипригарного средства. Использовать абразивные порошки и агрессивные химические вещества на таком покрытии запрещено. Поэтому лучшим способом для удаления застарелого жира является использование посудомоечной машины.

Хорошо себя зарекомендовал народный метод: сковороду с тефлоновым покрытием кипятят с добавлением средства для мытья посуды.

Сковорода с керамическим покрытием

Как очистить сковороду от нагара снаружи в домашних условиях (с фото пошагово)?

Керамика представляет собой наиболее практичный и безопасный вид антипригарного покрытия. Сковорода из керамики имеет маленький вес, удобна в использовании, к тому же к внутренней и наружной поверхности практически не прилипают остатки пищи. Но нагар все равно со временем появляется – это неизбежно.

При чистке сковороды с керамическим покрытием нужно придерживаться нескольких рекомендаций:

  1. Резкие смены температуры следует исключить.
  2. Сковороду мыть только тряпкой либо мягкой губкой.
  3. Абразивы и порошки не применять.

Керамика также может быть очищена ватным диском, смоченным в 96% спирте. Он хорошо растворяет жировой налет. Удаление стойких загрязнений требует кипячения в течение четверти часа в растворе из средства для мытья посуды и воды.

Обугление эмалированного чугуна — Домашняя кулинария

robert


1

Кто-то из домработниц обжегся неизвестно что в одной из наших кастрюль Le Creuset, и теперь на дне слой нагара. Кто-нибудь знает трюк для растворения этого вещества?

католивер


2

Как насчет того, чтобы налить немного воды, довести до кипения «некоторое время» и посмотреть, выйдет ли она, как при деглазировании?

Уолли


3

средство для мытья посуды с водой и кипячением. Отбеливатель (не концентрированный) может работать.

Буквич


4

Мягкое мыло, средство, которым вы пользуетесь в ванной, и зеленая губка для чистки. это требует некоторой реальной очистки, хотя. Особенно, если няня помыла горшок, а потом оставила как есть. Нет никаких волшебных сокращений. Поверьте, если бы они были, я бы их уже нашел.

JMat


5

Паста из запекания дивана и воды мне помогла на нержавеющей стали. Сделайте пасту, оставьте ее на обожженном материале на пару часов.

Проверил гугл, были упоминания об использовании дивана для выпечки на эмалированном чугуне.

2 лайка

OCСтив


6

Мне повезло с волшебными ластиками Mr. Clean. Много локтевой смазки, и вам, возможно, придется использовать пищевую соду вместе с ней, но это сработало для меня. Если это не сработает, друг бармена должен попробовать сначала жидкость, а потом порошок. Он менее абразивный и с меньшей вероятностью повредит отделку. Обязательно следуйте инструкциям и не оставляйте его слишком долго. Удачи.

Роберт


7

Пробовал кипятить в нем воду, безрезультатно.

католивер


8

Я предложил варить на медленном огне, а затем использовать технику «деглазирования».

1 Нравится


9

Углерод? Вы имеете в виду обгоревшие вещи или просто пленку?

Мой первый шаг — спросить обидчика, что они приготовили в моем Le Creuset. Если что-то пригорело, я бы использовал самые мягкие чистящие средства (пищевая сода с мягкой чистящей подушечкой или кипящая вода с жидкостью цвета слоновой кости и мягкая чистящая подушечка. Нет Brillo). Будьте терпеливы и не ждите результатов за одну ночь. Продолжайте готовить в ней, и со временем она снова станет приправленной. Но я был бы зол. Кастрюли Le Creuset определенно не антипригарные, и эта эмаль определенно изнашивается. Если ничего не помогает, у Le Creuset есть пожизненная гарантия . Позвони им.

Роберт


10

Некоторым эмалированным кастрюлям уже 40 лет, и я не вижу износа эмали.

Куки


11

Да… читая это снова, я подумал, что слово «носить» может быть не совсем подходящим. Но я замечаю, что мой иногда становится пленочным и не таким гладким / гладким. Они определенно не антипригарные, даже в хороший день. И я бы никогда не использовал ничего сверхабразивного для очистки.

Я не шутил — ну, не совсем, — когда задавал вопрос об углероде. Это прилипшие, сгоревшие вещи?

Роберт


12

Сгорел и застрял. Вот что я имел ввиду под карбоном. Я посмотрел на горшок сегодня, и оказалось, что он постепенно растворялся, пока мы его использовали, так что проблема решена.

У меня всегда одна и та же гладкая керамика. Я не мою их в посудомоечной машине и не использую ничего более абразивного, чем нейлон.

1 Нравится


13

Ура!!!

Конфеты


14

Я пишу с таким опозданием для вопроса, и я надеюсь, что вы почистили свой горшок. Именно по этой причине я держу под рукой средство для духовки Easy Off. Распылите его на грязь и дайте ему впитаться, затем смойте. Иногда требуется более одного нанесения, но скребка нет, поэтому эмаль не поцарапаешь. Очиститель вступает в химическую реакцию с жирами в навозе и превращает его в мыло. Получите некоторые, чтобы иметь под рукой, когда вам это нужно. Его нельзя использовать на чем-либо из алюминия, но он отлично подходит для нержавеющей стали и эмалей. Я очищаю сильно заржавевший чугун, только что старый или купленный на блошином рынке и т. д., запуская цикл самоочистки в моей духовке. Он выходит чистым, иногда с дымкой ржавчины, которую просто смывают, а затем я повторно приправляю маслом или жиром. Не используйте масло. Это сделает липкую поверхность.

2 лайка


15

Также отлично подходит для удаления жирных пятен с одежды!

2 отметок «Нравится»

Конфеты


16

Про жирные пятна на одежде я и не думал. Хорошая идея. Я бы с подозрением отнесся к некоторым смесовым тканям, но, конечно же, к хлопку, я думаю, я хотел бы провести тест на нейлоне, полиэстере и т. д., чтобы увидеть, какая химическая реакция может произойти.

1 Нравится


17

Я делал это на хлопке и смеси полиэстера отлично работает. Для того, что в противном случае
было бы испорчено или отправлено в домашнюю одежду

2 отметок «Нравится»

Конфеты


18

Полезно знать. Спасибо.

Куки


19

[quote=»Candy, сообщение:14, тема:4512″]
Я очищаю сильно заржавевший чугун, просто старый или купленный на барахолке и т.д., запуская цикл самоочистки в моей духовке. Он выходит чистым, иногда с дымкой ржавчины, которую просто смывают, а затем я повторно приправляю маслом или жиром. Не используйте масло. Это сделает липкую поверхность.
[/quote]Ого. Самоочищающаяся духовка. Это хорошо. Я согласен с тем, что масло, особенно оливковое, делает CI липким. Но я больше не любитель сала. К тому же, мои вегетарианцы могут его попробовать. Чтобы приправить их, я использую бесконечно малое количество масла виноградных косточек.

Конфеты


20

Crisco лучше, чем масло из виноградных косточек. Это все овощи, так что никаких проблем с вегетарианством.

Как приправить и очистить чугунную сковороду

Уборка

Если правильно обращаться с чугунной сковородой, она прослужит всю жизнь (или две, или три).

по:
Морган Голдберг

4 мая 2020 г.

Фото Бобби Лин

Чугунная сковорода — одновременно самый любимый и самый страшный кухонный инструмент. Повара и домашние повара одинаково уважают его за универсальность, долговечность и способность равномерно распределять и удерживать тепло. Это идеальная машина для приготовления блинов, жарки яиц, карамелизации лука и обжарки мяса. В ней можно испечь пышные булочки с корицей, а также зажарить сочную курицу. Чугун всесилен, но как 9Фанаты 0162 Spider-Man знают, что «с большой силой приходит большая ответственность». И ответственность за уход за чугунной посудой обычно вызывает страх.

Чугунные сковороды окутаны тайной. Как вы их покупаете? Очистить их? Приправить их? Термин «приправа» часто используется, но что он вообще означает? По сути, это научно обоснованный метод, который защищает материал, создает естественную антипригарную поверхность и со временем придает аромат сковороде, связывая масло с железом. Независимо от того, приобрели вы сковороду предварительно приправленную или нет, целесообразно сначала приправить ее перед первым использованием, а затем повторно приправлять каждый раз, когда она кажется вам сухой. Следует помнить, что если правильно обращаться с чугунной сковородой, она прослужит всю жизнь (или две, или три). Вот именно то, что вам нужно сделать, чтобы поддерживать его в отличной форме для ваших многочисленных кухонных задач.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Постелите на среднюю решетку кусок фольги, чтобы собрать капли, стекающие со сковороды.
  3. Слегка смажьте чугунную сковороду нейтральным маслом с высокой температурой дымления: отлично подойдут масло канолы, растительное масло и масло из виноградных косточек. Разотрите масло по всей сковороде — как внутри, так и снаружи — бумажным полотенцем.
  4. Поместите противень вверх дном на кусок фольги в духовке.
  5. Оставить в духовке на час.
  6. Выключить и дать остыть.
  7. Когда остынет, нанесите еще один тонкий слой масла на всю сковороду.
  8. Магазин для будущих кулинарных приключений.

Вы можете повторить этот процесс для повторной приправы или, как член сообщества Food52 vvvanessa, использовать необходимость повторной приправы как прекрасную возможность приготовить больше жареного цыпленка.

В нашем магазине

Круглая чугунная сковорода Staub с двумя ручками, 13 дюймов

279,99 $

Больше цветов

Купить круглую чугунную сковороду Staub с двойной ручкой, 13 дюймов сейчас

Сливочный цыпленок на одной сковороде по-флорентийски от Джоанны Гейнс = ужин сегодня вечером

Приправить чугун еще проще, если регулярно его правильно чистить. И помните, чем больше вы используете чугунную сковороду, тем меньше она требует ухода! Наш соучредитель Аманда Хессер клянется, что метод без мыла является ее любимым способом очистки чугуна. Член сообщества Дениз Смит-Вайс соглашается, говоря, что ее бабушка никогда не мыла сковороду с мылом. Бабушкам виднее, так что и вам не обязательно. Вот как сделать чистку без мыла:

  • Добавьте в грязный противень щепотку крупной соли.
  • Вытрите соль в сковороду бумажным полотенцем, чтобы кусочки застрявшей пищи отделились от сковороды, и вытряхните их.
  • Промойте кастрюлю под водой, если хотите. Это необязательный шаг.
  • Немедленно высушите сковороду!
  • Слегка смажьте чугун маслом так же, как в процессе приправы. Сохраните на потом.

В нашем магазине

Если вы do хотите время от времени наносить мыло на чугун — Ллойд, член сообщества и поклонник чугуна, считает, что это не повредит вашей сковороде — мы предлагаем использовать самое мягкое мыло с неабразивной губкой, иначе вы потеряете свою приправу, а это никому не нужно. Итак, если вы хотите пойти по этому пути, выполните следующие действия:

  • Помойте вручную (Никогда, никогда не кладите ее в посудомоечную машину! Не замачивайте!) сковороду, чтобы убедиться, что на ней нет остатков.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *