Как почистить чугунную сковороду от нагара в домашних: Как очистить чугунную сковороду от нагара. Правильные способы очистки

Содержание

Как почистить чугунную сковороду в домашних условиях

Посуда из чугуна всегда считалась самой долговечной. У вас ведь тоже на кухне есть хотя бы одно такое изделие, доставшееся по наследству ещё от бабушки? Тогда вы обязательно должны знать, как очистить чугунную сковороду от различных загрязнений.

Избавляемся от нагара

Убрать нагар внутри сковороды поможет крупная соль и уксус. Сделайте из этих ингредиентов кашицу, насыпьте ее на губку и тщательно потрите посудину. В конце уберите остатки загрязнения моющим средством. Снаружи стенки обработайте специальными средствами, которые найдете в отделе бытовой химии («Антинагар Ёж», «Универсал ПД», «Пемолюкс»).Также можно обработать сковороду уксусной кислотой. Правда, процесс отмокания займет несколько дней, но результат вас порадует однозначно! В конце вымойте изделие в теплой воде с чистящим порошком.


Очистить чугунную сковороду от нагара одним махом и снаружи, и внутри поможет специальный раствор. В широкую кастрюлю насыпьте кальцинированную соду (500 г), добавьте пару флаконов канцелярского клея, измельченный кусок хозяйственного мыла. Разведите всё это таким количеством воды, чтобы полученная смесь полностью покрывала сковородку. Кипятите до тех пор, пока нагар не начнет легко отделяться от стенок. Вытяните из раствора, промойте в воде и хорошенько пройдитесь по поверхности жесткой щеткой, чтобы полностью удалить нагар со стенок.

Если нет клея и соды, сделайте концентрированный раствор только из хозяйственного мыла.

Попробуйте избавиться от нагара, прожарив сковороду на открытом огне, углях например. Таким экстримом лучше заниматься на дачном участке. Как почистить чугунную сковороду, когда нет возможности разжечь костер?

Для жителей квартиры есть вариант попроще – воспользоваться духовкой. Застелите противень фольгой, положите на него сковороду вверх дном и засуньте в духовку. Включите режим самоочистки. Нет такой функции – разогрейте духовку до 250° C, через пару часиков поинтересуйтесь «самочувствием» сковороды.

Будьте готовы к тому, что кухня наполнится дымом и все пропитается чадом, поэтому откройте окна, включите вытяжку.

Если нагар сошел не полностью, подождите, пока чугун остынет. Затем погрузите посудину в раствор, приготовленный из равных частей уксуса и воды. Добавьте пару ложек моющего средства. Через 2-3 часа тщательно вымойте горячей водой, если нужно, пройдитесь по стенкам металлическим ершиком. И не забудьте насухо вытереть всю поверхность.

Избавляемся от ржавчины

В домашних условиях ржавый налет можно убрать несколькими способами.

  • Замочите посуду в уксусном растворе, разбавив уксус с водой в равных пропорциях. Только старую сковороду таким способом полностью отчистить не удастся. Через несколько часов всё сполосните, остатки налета удалите, хорошенько протерев поверхность кашицей из соли и растительного масла.
  • Как очистить чугунную сковороду от сильной ржавчины? Сначала протрите поверхность «Пемолюксом», затем тщательно пройдитесь металлическим ершиком для посуды. Завершите процесс удаления ржавчины среднезернистой наждачной бумагой. Или попросите мужа почистить сковороду насадкой для дрели с металлическим ворсом. После процедуры очистки хорошенько вымойте поверхность гелем для посуды.

Предотвращаем возникновение нагара, ржавчины

А чтобы ваша чугунная помощница больше не страдала от такого рода загрязнений, покройте ее своеобразным антипригарным покрытием, приготовленным в домашних условиях. Чистую и сухую сковороду со всех сторон смажьте подсолнечным маслом (некоторые хозяйки очень советуют льняное масло). Прокалите ее в духовке, а температуру выставьте на 180° C. Через час вытяните, вытрите бумажной салфеткой. После этого сковорода должна самостоятельно остыть.

Во время нагревания чугунные поры расширяются и заполняются маслом. После остывания поры сужаются, а смазка остается внутри. Она не дает проникнуть в микротрещины влаге и мелким частичкам пищи, которые и есть причиной возникновения нагара, ржавчины. Эта защита болезненно реагирует на гель для посуды. Поэтому лучше мыть поверхность с таким антипригарным покрытием просто горячей водой.

Выберите любой подходящий для вас способ и начните действовать!


Как почистить чугунную сковороду от нагара в домашних условиях

Чугунная сковорода по-прежнему занимает почетное место на кухне, но почистить ее от нагара и жира не так уж просто. По крайней мере, так считают те, кто не знаком с нашими методами. Итак, представляем топ-10 лучших способов, как почистить чугунную сковородку в домашних условиях.

Способ 1: Соль и моющее средство для посуды

Если загрязнения не слишком катастрофические, можно отмыть посуду с помощью каменной соли и моющего средства. Соль сыграет роль абразива, а гель избавит от жирного налета. Заранее замочи сковороду в горячей воде, а еще лучше — обдай кипятком. Можно смешать соль с песком или содой, это усилит эффект, так как такие абразивы не будут растворяться.

В продаже имеются специальные скребки для чугуна. Такой инструмент поможет справиться с нелегкой задачей, если соли и «Фейри» недостаточно.

Также будет полезно: Уход за акриловой ванной: 7 базовых правил

Способ 2: Сода и уксус

Другой народный способ — смесь соды и уксуса или любой другой кислоты. Суть метода заключается в провоцировании химической реакции, которая разъедает жир и ржавчину.

Сначала размягчи в горячей воде грязь и хорошенько потри сковороду содовым порошком. Затем из пульверизатора равномерно нанеси уксус или влей к соде лимонный сок. После реакции еще раз пройдись щеткой и прополосни посуду теплой водой.

Вследствие химической реакции между содой и уксусом выделяется углекислый газ, поэтому старайся не вдыхать пары.

Может быть, заинтересует: Как избавиться от запаха солярки на одежде

Способ 3: Сода + мыло + клей

Еще наши бабушки пользовались рецептом универсального моющего средства для кухонной утвари. Готовится оно следующим образом:

  1. Поставь на плиту таз или большую кастрюлю с водой (5 литров).

  2. В кипящую воду натри хозяйственное мыло (100 г), добавь силикатный клей (100 г) и соду (60 г).

  3. Окуни в кипящую смесь сковороду и оставь ее вывариваться на 1−3 часа.

После такой процедуры нагар раствориться и тебе останется лишь довести сковородку до идеала с помощью металлической щетки. Силикатный клей и хозяйственное мыло творят чудеса, это хорошая, а главное доступная альтернатива дорогостоящим чистящим средствам, состоящим из химических соединений, вредных для человеческого организма.

Лучше всего вываривать посуду на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Обязательно включи вытяжку, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Этот метод более подробно описывается в следующем видео. Кстати, с помощью такой смеси можно чистить и другую кухонную утварь, в том числе чугунные решетки и конфорки.

Еще одна полезная статья: Как стереть ручку с кожаного дивана

Способ 4: Кока-кола

Купи в магазине сладкую газировку, например Кока-колу или Спрайт. Налей ее в сковороду, чтобы максимально покрыть напитком нагар и прокипяти колу 20−30 минут.

Альтернативный вариант — окунуть сковородку в емкость, заполненную газировкой, и оставить отмокать на ночь. Ни от нагара, ни от ржавчины на утро не останется ни следа. Конечно, с посудой, которую не мыли годами, подобные чудеса не произойдут.

Сладкая газировка вообще является универсальным чистящим средством. Ознакомься и с другими способами ее использования, например Как почистить бижутерию или Как избавиться от накипи.

Способ 5: Средство для чистки духовки

Купи специальное средство для чистки духовок, например:

  • Amway;
  • Cilit Bang;
  • Sanita-R;
  • Сан Клин;
  • Домол;
  • Сано.

Обязательно используй перчатки, чтобы защитить руки от агрессивной химии. Даже одна капля такого концентрата способна спровоцировать сильный химический ожог. Испарения тоже вредны, поэтому хорошо проветри помещение.

Достаточно нанести купленное средство на сковородку и оставить на некоторое время (почитай инструкцию, так как время зависит от состава и степени агрессивности моющего). Используй специальную щеточку, если она идет в комплекте со средством. В этом плане удобнее химия с распылителем. Нагар растворится, а куски пригоревшей пищи отпадут сами, даже не придется ничего тереть. Обязательно хорошо промой посуду после такой процедуры.

Еще одна интересная статья: Как почистить латунь в домашних условиях

Способ 6: Стиральный порошок

Справиться со старым нагаром в домашних условиях поможет обычный стиральный порошок. Для этого необходимо часть порошка растворить в воде и закипятить смесь. Горсть средства нанеси на чугунную сковородку и хорошенько разотри его. Потом окуни посуду в кипящее зелье и вываривай 1−2 часа.

Учти, что дешевые порошки не смогут так же качественно избавить тебя от загрязнений на посуде. В состав более дорогих средств входят компоненты, которые буквально на глазах растворяют жир, поэтому не стоит экономить.

Может быть, заинтересует: Сколько времени хранятся свежие шампиньоны в холодильнике

Способ 7: Зола

Этот метод подходит тем, кто любит делать шашлыки на природе или живет в частном доме. Для работы потребуется древесная зола. Она остается после сгорания дров в печке, углей в мангале, костре… Просто собери чистую золу и используй вместо чистящего порошка. Это натуральное средство для удаления жира и нагара, однако подходит оно только для посуды, которую еще можно отчистить без принятия радикальных мер.

Способ 8: Песок

Вместо золы и соды можно использовать песок. Использовать его можно двумя способами:

  1. Засыпь песок в сковороду и поставь ее в духовку. Прокали ее на высокой температуре не менее получаса. Песок усилит воздействие температуры на старый нагар и избавит поверхность от растаявшего жира.

  2. Выдержи сковородку в горячей воде, чтобы нагар размягчился. Возьми горсть песка и тщательно натри им посуду. Используй щетку или тряпку, иначе абразив снимет не только грязь, но и кожу с рук. Для усиления эффекта можно использовать раствор воды с хозяйственным мылом.

Также будет интересно: Как очистить плиту из стеклокерамики

Способ 9: Обжиг на огне

Этот метод считается одним из самых популярных, так как позволяет гарантированно избавиться от нагара.

Для начала необходимо снять со сковороды все деревянные или пластиковые детали, которые не выдержат высокой температуры.

Разведи на улице костер. Кстати, удобно использовать мангал, если его размеры позволяют положить сковороду в угли. Когда дрова начнут прогорать, закинь объект чистки в огонь. Температура обязательно должна идти на спад, чтобы не испортить сковороду. Постепенно нагар превратится в золу, которая сама начнет крошиться и отслаиваться от стенок. Достаточно будет пройтись сверху щеткой, после того, как сковорода остынет.

Дома можно использовать для этой цели духовку или газовую конфорку. Обжечь сковороду необходимо с обеих сторон, особенно в труднодоступных для обычной чистки местах.

Будь осторожна — нагар начнет гореть! Лучше всего обжигать сковородку на улице, чтобы не спровоцировать пожар в кухне. К тому же отдельные раскаленные куски могут отстреливать в разные стороны.

Также будет интересно: Как почистить замшевую куртку в домашних условиях

Способ 10: Железная щетка

Зачем мучиться, если можно попросить помощи у мужчины? Пускай возьмет в руки инструмент и отчистит сковородку от нагара. Подойдет болгарка или дрель, к ним идут специальные насадки в виде железной щетки. В крайнем случае можно воспользоваться наждачным диском.

Железная щетка плюс мощные обороты — это способ быстрой чистки сковороды в любом состоянии. Чтобы нагар лучше счищался, можно заранее размягчить его или обжечь на огне.

Важно защитить органы дыхания от пыли и глаза от кусков гари, которые отлетают в разные стороны при чистке щеткой.

Восстановление антипригарного покрытия

Просто отчистить нагар от сковороды недостаточно. После таких процедур еда начинает прилипать и пригорать, и часто сковородка оказывается либо на свалке, либо в кухонном резерве. Необходимо восстановить антипригарное покрытие сковороды следующим образом:

  1. Включи самую мощную конфорку и прокали сковороду, засыпанную слоем каменной соли в 0,5 см, около 15 минут. Периодически перемешивай соль ложкой.

  2. После остывания сковороды убери соль, смой ее остатки и прогрей чугун еще 15 минут.

  3. Налей немного растительного масла и хорошо распредели его кистью по поверхности сковороды. Излишки убери бумажным полотенцем. Повтори манипуляции 3 раза, не выключая огонь.

Такая процедура полностью восстановит твою чугунную сковородку после чистки и ты сможешь снова пользоваться ею для приготовления вкусных блюд. Такой легкий нагар должен присутствовать обязательно, поэтому не старайся вычищать его после каждого использования сковороды.

Если выбранный тобой способ не помог, не отчаивайся! Слишком грязные поверхности не так просто отчистить, придется повторно проводить процедуру. В таком случае лучше всего скомбинировать 2−3 метода. И не забудь восстановить антипригарное покрытие твоей сковороды!

Еще по теме:

  • Чем оттереть следы ручки с кожзама
  • Как очистить пластилин с одежды
  • Как почистить позолоченное серебро в домашних условиях
  • Как очистить замшевые сапоги от соли

Как чистить чугунную сковороду

Знание того, как правильно чистить чугунную сковороду, поможет гарантировать, что этот незаменимый помощник повара прослужит долгие годы. Действительно, сковороды часто передаются из поколения в поколение, что свидетельствует об их долговечности и производительности.

Этот совет также подходит для очистки чугуна, особенно кастрюль с открытой поверхностью, и может выполняться как часть вашей обычной уборки на кухне.

Чугунная сковорода — это универсальная сковорода, которую можно использовать для приготовления всего: от блинов и омлета до мяса и овощей. «Чугунные сковороды и сковороды отлично подходят для приготовления пищи, поскольку они равномерно нагревают пищу как на плите, так и в духовке. Если вы купите блюдо хорошего качества и будете хорошо за ним ухаживать, оно может прослужить вам всю жизнь», — говорит Джеймс Девоншир, глава кулинарной школы в Дейлсфорде .

Пока ваша сковорода правильно приправлена ​​– с использованием масла и тепла – она станет идеальной поверхностью для приготовления пищи с антипригарным покрытием и красиво запечет продукты. Однако, хотя желательно со временем накапливать приправу на сковороде, чрезмерная очистка может легко ее лишить.

«Если вы хотите, чтобы ваши стейки и жареные овощи имели удивительный вкус, при очистке чугунной сковороды придерживайтесь подхода «лучше меньше, да лучше», — говорит Джеймс Робинсон, менеджер по продуктам Judge and Stellar в Horwood , специалист по старинной посуде. «Это позволит сформироваться остаточным ароматам и придаст желаемый приправленный аромат жареного на углях».

Как проще всего почистить чугунную сковороду?

(Изображение предоставлено Skeppshults)

Существуют разные мнения о том, как чистить чугунную сковороду, что может поставить вас в замешательство.

Некоторые повара даже клянутся, что лучше их вообще не чистить. «Вместо того, чтобы мыть, я рекомендую вам стереть все остатки, промыть горячей водой, высушить мягкой тканью и смазать маслом», — говорит Девоншир из Дейлсфорда. «Жидкость для мытья посуды можно использовать только перед первым использованием или перед приправой».

‘Мыло может высушить утюг; вам нужно сохранить влажность масла в утюге, потому что это делает его естественным антипригарным», — добавляет Виола Торнепорт, менеджер по магазинам и интернет-магазину шведского эксперта по чугунной посуде Skeppshults .

Однако Поль Боу, шеф-повар известного французского производителя чугунной посуды Staub , считает, что мытье сковороды в миске с горячей мыльной водой не принесет никакого вреда, хотя лучше не переусердствовать. мыло, если вы не планируете повторно приправлять.

«Чтобы приготовить пригоревшие продукты, замочите чугунную сковороду, как только она остынет, а затем вымойте ее мыльной водой перед ополаскиванием», — говорит он. «Не используйте губку для мытья посуды или металлические скребки для очистки чугунной сковороды, так как они могут быть слишком жесткими. Вместо этого используйте мягкую губку или ткань».

В одном сходятся все эксперты: никогда не мойте чугунную сковороду в посудомоечной машине, так как это удалит приправу с поверхности.

Также нужно быть осторожным, чтобы не погружать горячую сковороду в холодную воду. «Никогда не подвергайте чугун ударам, переводя его из горячей температуры в холодную», — говорит Боу. «И не переводите ее из холодного в горячее слишком быстро — всегда сначала медленно нагревайте чугун». «Никогда не оставляйте чугунную сковороду сохнуть на воздухе, так как вода высушит утюг», — говорит Торнепорт.

«Чтобы избежать ржавчины и убедиться, что ваша чугунная сковорода всегда готова к работе, вы можете регулярно смазывать ее растительным маслом», — добавляет Робинсон.

Как глубоко очистить чугунную сковороду?

(Изображение предоставлено Unsplash)

Вы должны тщательно очистить чугунную сковороду, если пища сильно пригорела на поверхности. «Замочите в горячей мыльной воде и тщательно потрите пластиковой щеткой, а затем тщательно высушите», — говорит Робинсон из Horwood. «Тогда необходима повторная выдержка» 9.0003

При замачивании регулярно проверяйте состояние сковороды и не оставляйте ее в воде на ночь.

«Если замачивание не сработало, осторожно варите на медленном огне с бикарбонатом соды, растворенным в теплой воде», — добавляет Штаубс Ветвь. «После остывания промойте и вымойте мыльной водой».

При чистке сковороды будьте осторожны, чтобы не повредить раковину или рабочую поверхность под ней — положите поверх старого полотенца, чтобы не поцарапать.

Как почистить чугунную сковороду солью

Многие домашние повара чистят чугунную сковороду солью, поскольку она действует как мягкий абразив. Просто посыпьте крупной солью, пока сковорода еще теплая, и используйте влажную губку, кухонное полотенце или даже срезанную сторону картофеля, чтобы очистить поверхность.

Когда сковорода будет чистой, высыпьте соль, промойте, высушите и смажьте маслом.

Как почистить ржавую чугунную сковороду

(Изображение предоставлено Staub)

Хотя появление ржавчины на чугунной сковороде может показаться неприятным, ее легко удалить, немного поработав локтем.

Компания Torneport компании Skeppshults рекомендует использовать стальную вату на более стойких поверхностных загрязнениях и пятнах ржавчины, чтобы поверхность снова выглядела как новая. Также можно использовать мелкую наждачную бумагу.

После удаления ржавчины хорошо вымойте сковороду в горячей мыльной воде, а затем повторно приправьте поверхность.

Как приправить чугунную сковороду?

(Изображение предоставлено судьей)

Важно повторно приправить чугунную сковороду после тщательной очистки, так как это защитит поверхность и предотвратит прилипание пищи к ней.

Приправа — это запеченный слой масла. Сковорода должна иметь черную глянцевую поверхность, поэтому, если она выглядит изношенной или серой, вам необходимо повторно приправить ее.

«Чтобы приправить чугунную сковороду, просто смажьте ее тонким слоем растительного масла, нагрейте в горячей духовке при температуре 400°F/220°C не менее 10 минут и дайте остыть внутри духовки», — говорится в сообщении. Робинзон Хорвуда.

Компания Daylesford’s Devonshire рекомендует ставить его вверх дном на решетку внутри духовки, так как это поможет излишкам масла стечь на противень или кусок фольги. Он приправляет свою сковороду в течение часа в духовке.

Вы также можете приправить сковороду на варочной панели. Просто нанесите легкое масляное покрытие и нагрейте сковороду в течение нескольких минут. Он начнет дымиться, и когда он утихнет, он будет готов. Возможно, вам придется повторить процесс, если вы восстанавливаете кастрюлю.

Над выбором масла для вашей сковороды тоже стоит подумать. «Масло не должно быть дорогим. Используйте то, что у вас есть, например, овощи, подсолнечник или арахис», — говорит Девоншир.

Однако производитель традиционной чугунной посуды Netherton Foundry утверждает, что льняное масло лучше всего использовать в качестве приправы.

Можно ли испортить чугунную сковороду?

(Изображение предоставлено Staub)

Чугунную сковороду трудно навсегда испортить, так как даже если поверхность сильно загрязнится или покроется ржавчиной, ее можно восстановить.

Однако сковороду можно деформировать, если опустить очень горячую сковороду в холодную воду. Вы также должны позаботиться о постепенном прогреве и использовать конфорку того же размера, что и дно кастрюли, так как слишком маленькое кольцо может деформировать большую кастрюлю.

Кроме того, если поставить чугунную сковороду в посудомоечную машину, можно повредить ручку, если она сделана из дерева или другого материала.

Как поддерживать чугунную сковороду в хорошем состоянии

Помимо правильной очистки и повторной обработки чугунной сковороды, существуют и другие меры по уходу за ней, чтобы она служила вам долгие годы.

«При приготовлении пищи на чугунной сковороде используйте пластмассовые, деревянные или покрытые силиконом щипцы, ложки и шпатели, а не металлическую посуду», — говорит Стауб Бау, который предупреждает, что эта посуда может повредить поверхность.

«Кроме того, избегайте штабелирования чугунных сковородок друг в друге при хранении, так как это может повредить эмаль.»

Как очистить чугунную сковороду и приправить ее для увеличения срока службы работать независимо от отдела новостей CNN. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию. Узнать больше

Главная
/
Уборка

Амазонка

Кроме грозной мандолины, почти ни один другой кухонный продукт не имеет такого количества правил и предписаний, как чугунная сковорода. Существуют правила приправы, правила использования и самое большое правило из всех — правило «Не использовать мыло».

Но правила созданы для того, чтобы их нарушать, и мы не только нарушим основное правило мытья чугунной сковороды, но с помощью двух опытных экспертов по чугуну, мы на самом деле собираемся пойти дальше и применить это правило правильно. из окна.

Даниэль Грицер, на мой взгляд, самый образованный человек, которого можно найти по вопросу ухода за чугуном, и я так и сделал. Основополагающая работа Грицера на эту тему для Serious Eats, где он является кулинарным директором, изменила то, как я думаю и пишу об уходе за чугуном.

По словам Грицера, лучший способ очистить чугунную сковороду после приготовления пищи в ней — вымыть ее вручную с мыльной водой и губкой.

Жидкое мыло для посуды Palmolive

Amazon

Scotch-Brite Non-Scratch Scrub Sponge

Амазонка

Если это звучит как радикальный отход от старой мудрости, которая гласит, что никогда нельзя использовать мыло на чугунной сковороде, чтобы не нарушить приправу сковороды, Грицер объясняет науку, стоящую за его советом порвать с традицией. «Приправа — это , а не вкус», — говорит он. «Это покрытие из жира, которое было полимеризовано (это, говоря компьютерным языком, превратилось в покрытие, похожее на пластик). Он не жирный, не липкий, не густой от пригоревших остатков пищи. Хорошая приправа гладкая, чистая, нелипкая и сухая на ощупь».

В своей статье об очистке чугуна Грицер отмечает, что «по мере того, как эти слои [приправы] накапливаются, сковорода становится все более защищенной от ржавчины (что в ее чистом состоянии она быстро сделает, просто оставаясь в открытом воздухе), а также развивать антипригарные свойства, которые делают чугун таким полезным».

Там есть слово, которое должно заменить слово «мыло» в вашем лексиконе вещей, которых следует избегать при очистке чугуна, и это слово «ржавчина» (но не волнуйтесь, если ваша кастрюля заржавеет, у нас есть помощь для это тоже ниже). В то время как мыло не повредит вашей чугунной сковороде, вода повредит, потому что это вызовет ржавчину металла, и это то, что вы не должны использовать на чугунной сковороде. Это не означает, что вы вообще не должны использовать воду, но это означает, что вы не должны делать следующие вещи при мытье чугунной сковороды:

  • Поместите кастрюлю в посудомоечную машину
  • Замочите противень в воде
  • Оставьте кастрюлю сохнуть после мытья

И наконец, вытрите чугунную сковороду сразу после мытья либо тряпкой для посуды темного цвета (высушите чугунную сковороду один раз белой тряпкой, и вы быстро поймете, почему темная сковорода лучше подходит для мытья посуды). работа!) или поместив его на слабый огонь для просушки. Если вы выберете сушку пламенем, смажьте сковороду небольшим количеством масла, которое добавит еще один тонкий слой приправы к защитному слою вашей сковороды.

Хлопчатобумажные махровые кухонные полотенца DII, 6 шт. в упаковке

Amazon

За вторым мнением я обратился к Адаму Фелтману, заместителю бренд-менеджера Lodge Cast Iron, который повторил совет Грицера использовать мыло и воду для мытья чугунной сковороды. (Если вы ищете новую чугунную сковороду, мы выбираем Lodge для лучшей чугунной сковороды.)

«Мойте чугунную посуду вручную и не стесняйтесь использовать немного мыла, если хотите», — говорит Фелтман. «Чтобы избавиться от прилипшей пищи, наши скребки и щетки очень помогают».

Скребок для посуды из поликарбоната Lodge, 4 шт. в упаковке

Amazon

Щетка для чистки Lodge Care

Amazon

Он также подчеркивает важность тщательной сушки чугуна после мытья, говоря: «Немедленно высушите сковороду вручную безворсовой тканью или бумажным полотенцем».

Если вы все еще считаете, что отказ от мыла на чугуне — это правильный выбор для вас, это нормально — щетку и скребок, которые рекомендует Фелтман, можно использовать для очистки чугунной сковороды без использования мыла. Эти средневековые скрубберы для кольчуги также подойдут тем, кто предпочитает обходиться без мыла, или тем, кто любит привносить в свое мытье посуды немного стиля эпохи Возрождения.

«Я использовал кольчужные скрубберы, и они хорошо справляются с удалением пригоревшей грязи, но я не думаю, что они действительно необходимы», — говорит Грицер. «Хорошая чистка солью на жаре тоже может удалить эту грязь».

Очиститель чугуна из нержавеющей стали Ringer

Amazon

Фелтману также нравятся скрубберы из кольчуги. «Они могут быть очень полезны для удаления прилипшей пищи. У Lodge есть одна из наших собственных машин, которая идеально подходит для интенсивной уборки», — говорит он.

Подушка для чистки Lodge

Amazon

Эксперты по чугуну, такие как Грицер, говорят, что лучший способ ухода за чугунной сковородой, как и за грилем, – просто использовать ее.

Когда дело доходит до приправы для чугунной сковороды, существует почти столько же запутанных правил, сколько и для ее мытья. Грицер, который также много писал о приправе чугуна, предпочитает для этой работы растительное, рапсовое или кукурузное масло. Частое использование сковороды также увеличивает количество приправ, особенно потому, что, как он отмечает, «каждый раз, когда вы готовите на ней с каким-либо жиром, вы будете класть больше приправ».

Растительное масло Crisco

Target

Если вы новичок в приправах к чугуну, Фелтман рекомендует набор для ухода за приправами Лоджа, который, по его словам, «содержит все, что вам нужно для выполнения работы».

Набор для ухода за чугуном Lodge Seasoned

Amazon

cnn.com/_components/paragraph/instances/ckyovtizh00363e6ltj7b5umx@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
Теперь, когда мы установили, что истинным врагом чугуна является вода, а не мыло, что же делать, если кусок чугунной посуды заржавел? Ну, во-первых, не паникуйте.

«Чугун может выдержать удар, так что не робейте перед ним. Да, есть вероятность, что вы испортите приправу, но это можно исправить. Сама кастрюля выдержит много неправильного использования, так что смело используйте ее — не нужно обращаться с ней, как с тонким фарфором», — говорит Грицер.

Фельтман соглашается, говоря: «Чугун невероятно легко чистить и ухаживать за ним. Невозможно испортить сковороду». Это верно, даже если появляется ужасная ржавчина: «У нас есть ластики ржавчины, которые могут вернуть ее к жизни, если она пропитается водой», — говорит Фелтман.

Средство для удаления ржавчины Lodge

Amazon

Lodge предлагает простой трехэтапный процесс восстановления ржавой чугунной сковороды:

  • Скраб:  Очистите ржавый поддон теплой мыльной водой и стальной мочалкой. Тщательно промойте и высушите вручную.
  • Масло:  Нанесите очень тонкий равномерный слой растительного масла на посуду.
  • Выпечка:  Поставьте посуду в духовку вверх дном на верхнюю полку. Выпекать при температуре от 450 до 500 градусов по Фаренгейту в течение одного часа.

Скрубберы из нержавеющей стали Scotch-Brite, 3 шт. в упаковке

Amazon

Примечание.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *