Как очистить сковороду от нагара в домашних условиях чугунную внутри и снаружи: Как очистить сковороду от нагара, жира и ржавчины – 12 лучших способов

Содержание

Как очистить сковороду от нагара с внешней и с внутренней стороны в домашних условиях

13.07.2022

Хозяйки часто спрашивают, как правильно очистить сковородки разных типов от нагара снаружи и внутри, чтобы они заблестели и при этом остались невредимыми. Ведущая и постоянный эксперт многих проектов телеканала STB.UA Надежда Матвеева поделилась советами, как чистить все виды сковородок разными способами.

Как очистить антипригарную сковороду от нагара внутри и снаружи

Как известно, антипригарные сковороды имеют специальное покрытие. Поэтому складывается впечатление, что они не должны покрываться нагаром. Тем не менее из-за неправильного использования посуды налет все же появляется как снаружи, так и внутри.

Лучше будет, если вы помоете сковороду сразу после ее использования моющим средством и губкой. Но если вы забыли или поленились это сделать, то существует несколько способов, которые помогут справиться с нагаром. Их можно использовать и для внешней очистки, и для внутренней.

Первый. Залейте сковороду водой, высыпьте в нее пакетик лимонной кислоты, поставьте на огонь и оставьте до кипения. После этого она должна постоять на плите до остывания. Кислота за это время сделает свою работу, и вы сможете просто вылить воду и ополоснуть посуду.

Второй. В борьбе с нагаром помогает сода. Залейте сковороду водой, добавьте несколько ложек соды и поставьте на огонь. Когда смесь немного покипит, снимайте ее с огня. Как только вода остынет, вылейте ее и ополосните посуду.

Третий и самый интересный способ. Возьмите свежее яблоко, срежьте кожуру и порежьте мякоть ножом, чтобы пошел сок. После этого распределяем полученный продукт по всей сковородке и оставляем его на 15–20 минут. Затем осторожно с помощью мягкой губки удалите мякоть с посуды.

Больше по теме: Как заморозить клубнику правильно: советы Артема Кинаша

Как очистить чугунную сковороду от нагара внутри и снаружи

Чугунные сковородки с годами только набирают популярности. Они практичные и долговечные. Но от нагара они все же не застрахованы. Со временем на этом типе посуды образуется черный слой обгорелой грязи. Отмыть его обычной губкой с водой и моющими средствами нереально. Но разочаровываться не стоит. Мы поделимся с вами тремя самыми популярными методами борьбы с нагаром для этого вида сковородок.

Первый. Самый простой и действенный способ для чистки чугунной сковороды от нагара в домашних условиях – это использование специальных средств от этого налета. Их можно найти в любом магазине бытовой химии.

Второй. Чугунную сковороду можно очистить с помощью соли и уксуса. Смешайте оба ингредиента до кашицы, возьмите губку с жесткой поверхностью и чистите сковороду. Потом смойте теплой водой. Вуаля – сковорода как новая!

Третий. Этот метод подойдет только тем, кто живет в частном доме или имеет дачу. Он называется прокаливание на огне. Разведите костер и прокалите чугунную сковороду. После длительного прогревания нагар сам начнет отслаиваться от посуды.

Больше по теме: Как правильно выбрать мясо для шашлыка: советы от Александра Абрамова

Как очистить алюминиевую сковороду от нагара внутри и снаружи

Как чугунную, так и алюминиевую сковороду практически невозможно отмыть обычным моющим средством. Нагар, который образуется после длительного использования посуды, не только портит эстетический вид, но и вредит здоровью. Канцерогены, которые появляются вместе с нагаром, негативно влияют на организм и провоцируют кучу заболеваний. Поэтому мы предлагаем несколько действенных способов, которые помогут очистить вашу сковородку.

Первый. Как и в случае с чугунным изделием, вам придет на помощь открытый огонь на природе. Прокаливание хорошо снимает нагар и визуально обновляет вашу сковороду.

Второй. Возьмите 10-литровое ведро и приготовьте раствор. Для этого возьмите 500 г кальцинированной соды, хозяйственное мыло и несколько бутылок силикатного клея по 50 г. Залейте ингредиенты 10 л воды и опустите в смесь сковороду. После чего оставьте ведро на огне. Через 30–40 минут нагар начнет постепенно сходить с поверхности.

Третий. Если вы не желаете заморачиваться над изготовлением смеси, просто купите специальный химический раствор. Но не забудьте надеть резиновые перчатки, когда приметесь за работу. И после ее завершения обязательно проветрите помещение.

Больше по теме: Чем заменить сладкое: советы Марины Боржемской

Читайте нас также в Viber і Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Как очистить сковороду от нагара снаружи и внутри в домашних условиях

В повседневном быту часто приходится сталкиваться с мытьем посуды. Особенную трудность составляет мытье сковороды. Со временем жир въедается в стенки материала и плохо выводится. Не нужно выкидывать старую посуду, ей еще можно вернуть прежний вид. Как очисть сковороду от нагара снаружи и внутри в домашних условиях и какое средство лучше всего использовать?

Содержание:

  • Варианты отчистки
    • Покупные средства
    • Народные средства
    • Как отмыть сковороду с тефлоновым покрытием
    • Как отмыть сковороду с антипригарным покрытием
    • Чугунные сковороды
    • Керамические сковороды
    • Как отмыть алюминиевую сковороду
  • Будьте осторожны!
  • Рекомендации

Варианты отчистки

Все известные способы можно разделить на две большие категории:

  • очистка с помощью средств бытовой химии;
  • мытье народными средствами.

И тот, и другой способ нашли широкое применение на практике. При правильном мытье результат будет заметен в любом случае, независимо от выбранного метода.

Покупные средства

В магазине представлен огромный выбор чистящих средств, действие которых направлено на удаление жира и нагара. Чаще всего этого происходит из-за того, что в состав средства входит щелочь или другие поверхностно-активные вещества. Достаточно нанести жидкость или гель на загрязненную поверхность, немного подержать и смыть водой. Большая часть загрязнений при этом уходит.

Из самых известных марок, которые помогут очистить сковороду, пользуются популярностью «Мистер Чистер», «Шуманит», «Силит», «Амвэй», «Антинагар».

Перед тем, как приступить к очистке, нужно прочесть инструкцию к средству.

Для лучшего результата используют абразивные губки и щетки, чувствительную поверхность моют только поролоновой стороной. Средство можно наносить по 2-3 раза подряд, если сковорода очень грязная. После очистки посуду промывают несколько раз под проточной водой, так как средство смывается не с первого раза из-за щелочной структуры.

Народные средства

Более простой и дешевый способ очищения сковородок заключается в использовании продуктов, которые всегда есть под рукой. На любой кухне найдется пищевая сода, соль, уксус, а в ванной есть хозяйственное мыло. Именно эти вещества помогут быстро избавиться от нагара.

Любимым средством для большинства хозяек является следующая смесь:

  • 4 ст.л. уксуса 9 %;
  • 2 ст.л. соли поваренной.

Полученную пасту наносят на загрязненную поверхность и оставляют действовать в течение 20-30 минут. Можно немного разогреть сковородку, чтобы смесь поглубже проникла в материал. Затем смывают остатки мягкой губкой и дают сковороде просохнуть. В большинстве случаев метод действует безотказно – жир уходит.

По-другому дело может обстоять, если сковороду ни разу не очищали от нагара – часть хорошо въевшихся загрязнений останется.

Еще один способ очистки основан на воздействии соды и хозяйственного мыла. В 100 граммов кипящей воды нужно растворить:

  • 2 ст.л. хозяйственного мыла;
  • 4 ст.л. пищевой соды.

Не дожидаясь остывания, заливают раствор в сковородку и выдерживают в ней, пока он не остынет. Затем чистят поверхность при помощи щетки или жёсткой мочалки, смывают состав и промывают посуду 4-5 раз под проточной водой. Метод помогает удалить даже старые жирные следы, а к покрытию возвращается блеск.

Как отмыть сковороду с тефлоновым покрытием

Самым капризным материалом считают тефлон. Его категорически запрещается мыть с использованием металлических щеток, порошков с крупными частицами.

Для эффективной очистки тефлона можно приготовить специальную жидкость:

  • стакан воды;
  • 100 граммов натертого на терке мыла;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Заливают в посуду смесь и нагревают в течение 5-10 минут. Как только жидкость закипит, ее пару минут удерживают на огне, затем сливают. Остатки смеси вытирают с поверхности вискозной тряпкой. Вместе с остатками будут отходить липидные загрязнения и нагар.

Как отмыть сковороду с антипригарным покрытием

На антипригарном покрытии следы от загрязнений встречаются реже, однако они плотно входят в структуру материала. Чтобы не испортить поверхность, нужно воспользоваться мягком средством очистки, состоящего из:

  • 1 ст.л. лимонной кислоты;
  • 1 ч.л. нашатырного спирта;
  • стакана воды.

Как только указанные ингредиенты будут растворены в воде, переливают смесь в сковородку и оставляют на 20-25 минут. Благодаря действию лимонной кислоты вместе с нагаром уходит неприятный запах гари. Этот простой способ способен справиться даже с трудно выводимыми загрязнениями без особых усилий.

Лимонную кислоту можно заменить соком одного лимона.

Чугунные сковороды

Любимую посуду из чугуна можно легко отмыть любым абразивным средством, в структуре которого содержатся крупные частицы. Самым простым примером подобного метода очистки является речной песок. Его втирают в поверхность металла жесткой губкой в течение 10-15 минут подряд, затем смывают водой и повторяют процедуру. Чугун отлично выдерживает механическое воздействие, при очистке вреда материалу не наносится.

Вместо песка можно взять любой чистящий порошок и распределить его по всей площади сковородки. Втирают металлической сеточкой или абразивной мочалкой на протяжении не менее 15 минут. Чем интенсивнее будет оказано механическое воздействие на металл, тем эффективнее будет очистка.

Керамические сковороды

С керамической поверхности нагар и жир отходят легче, чем с металла. Можно попробовать очистку с хозяйственным мылом.

Для этого готовят концентрированный мыльный раствор:

  • 100 г мыла;
  • 150 мл воды.

Заливают мыльную смесь в посуду и втирают ее в стенки губкой средней жесткости. Образовавшаяся в процессе пена будет проникать в молекулы жира и разрушать их. Если хозяйственного мыла в доме случайно не оказалось, то можно взять любое моющее средство для мытья посуды 9 на 100 мл 3-4 ст.л.).

Как отмыть алюминиевую сковороду

На алюминии легко можно оставить царапины, если выбрать механический способ очищения. Прекрасным вариантом для металла стала солевая смесь.

На стакан воды берут 4-5 ст.л. соли, переливают в посуду и нагревают содержимое на протяжении нескольких минут до закипания. Выдерживают смесь в кипящем состоянии еще 5-10 минут, после остывания смывают большую часть, а оставшейся жидкостью протирают стенки и дно микрофиброй. Такая деликатная очистка не позволит испортить сковородку, при этом нагар уйдет.

Будьте осторожны!

При мытье посуды нужно соблюдать требования безопасности, иначе можно травмироваться или остаться без кухонной утвари. Главные меры заключаются в следующем:

  1. При использовании агрессивных чистящих средств обязательно пользуются перчатками и очками.
  2. Очистку проводят в проветриваемом помещении.
  3. Нагрев осуществляют только под присмотром.
  4. Нельзя пользоваться грязными тряпками и щетками – от них нагар будет еще больше.
  5. После очистки посуду промывают многократно чистой водой.

Эти простые советы помогут избежать неприятных ситуаций на кухне, которые могут случиться по невнимательности или халатному поведению.

Рекомендации

Для того, чтобы на мытье уходило немного времени, нужно соблюсти несколько рекомендаций:

  1. Мыть сковородку после каждого использования любым из вышеуказанных способов.
  2. Перед мытьем средствами бытовой химии сначала наносят средство на небольшой участок и оценивают реакцию. Если ее нет, значит покрытие устойчиво и готово к очистке.
  3. При очистке внимание уделяют не только внутренней поверхности, но и внешней стороне изделия.

Мытье сковородок перестанет быть неприятным занятием, если ее производить регулярно. В таком случае посуда прослужит долго, а на вид будет как новая.

Как почистить чугунную сковороду снаружи

Чугунная посуда стала все более популярной в последние годы, но для поддержания ее в отличном рабочем состоянии требуется немного заботы и внимания.

Во-первых, это процесс приправы, который требует запекания слоя масла для создания антипригарной поверхности.

А вот и внешняя поверхность кастрюли. Это требует собственного обслуживания, так как основной удар приходится на плиту.

Как лучше всего очистить снаружи чугунную сковороду ? Это не сложная работа, и вам просто нужно выполнить следующие шаги:

  1. Нагрейте чайник с кипящей водой.
  2. Переверните сковороду в раковине так, чтобы дно кастрюли было обращено вверх.
  3. Аккуратно налейте кипящую воду на поверхность.
  4. Используйте подходящую чистящую посуду, чтобы удалить самую сильную грязь.
  5. Если это не помогло завершить работу, повторите попытку, используя чистящее средство (подробнее см. далее в этом руководстве).
  6. После того, как вы закончите, смойте теплой водой как обычно.
  7. Полностью высушите сковороду, чтобы предотвратить образование ржавчины.
  8. Хранить как обычно.

Ничего сложного в этом нет, но дьявол снова кроется в деталях!

В оставшейся части этого руководства по очистке я собираюсь более подробно рассказать о некоторых из этих процессов.

Я расскажу о чистящих средствах, которые можно и не следует использовать для чистки чугунной сковороды.

Я также более подробно расскажу о лучших инструментах, которые вы должны использовать для очистки всех видов чугунной посуды.

Наконец, я ответил на некоторые из наиболее распространенных вопросов, связанных с уходом за чугуном, которые часто возникают у читателей.

(Мое руководство по посуде для дома содержит множество руководств и советов по покупке!)

это:

Минимизируйте контакт с водой, чтобы предотвратить образование ржавчины.

Это означает как можно быстрее выполнить работу по очистке и убедиться, что сковорода полностью сухая, прежде чем возвращать ее в место для хранения.

Чугун известен тем, что со временем покрывается ржавчиной. Даже небольшое количество влаги может нанести ущерб, если оно остается в контакте достаточно долго.

Чистящие средства

Если стандартная чистка не избавляет от всей грязи, вы можете повторить процесс, используя несколько химических помощников.

Начну с наименее абразивного. Если это не сработает, двигайтесь вниз по списку. Идея здесь всегда в том, чтобы не нанести больше вреда, чем вы пытаетесь исправить.

#1 Стандартное средство для мытья посуды

Всегда рекомендуется начинать эту работу с вашего стандартного – мягкого – кухонного моющего средства. В 9 случаях из 10 этого будет достаточно, чтобы закончить работу.

#2 Друг бармена

Это классический кухонный помощник, и я думаю, что у каждого должна быть его банка где-нибудь в шкафу!

Пригодится для очистки дна всех видов посуды , и вы редко пожалеете, добавив его в свои запасы.

#3 Пищевая сода/уксус

Оба этих обычных кухонных ингредиента полезны для мытья кастрюль и сковородок. См. статью, на которую я только что дал ссылку, для получения дополнительной информации о том, как использовать эти ингредиенты.

Когда дело доходит до чугунной сковороды, вам следует использовать уксус только тогда, когда вам нужно удалить много ржавчины. Более подробную информацию об этом вы найдете в разделе «Вопросы и ответы» в конце этой статьи.

#4 Очиститель для духовки

Я не решаюсь перечислить это здесь, потому что это действительно тот случай, когда больше ничего не помогает.

Сначала попробуйте все остальное из этого списка и будьте особенно осторожны, чтобы чистящее средство для духовки не попало на внутреннюю поверхность.

Ни в коем случае не оставляйте ее снаружи надолго, быстро очистите скребком и убедитесь, что сковорода тщательно промыта и высушена после того, как вы закончили.

Этот метод следует рассматривать как последний шанс для вашей чугунной сковороды!

Инструменты для работы

Есть несколько очень полезных инструментов, которые облегчают эту задачу гораздо проще .

Некоторые из них можно использовать и для многих других работ по уборке, и поэтому они достойны инвестиций на вашей кухне.

Скребок для силикона

Один из них понадобится вам, если ваша чугунная сковорода долгое время не использовалась.

Они действительно полезны, чтобы устранить самые серьезные повреждения, но без риска поцарапать сковороду.

Даже если поверхность вашей сковороды очень легко повреждена, они пригодятся вам для любых работ по очистке.

Силиконовый шпатель, набор из 3 предметов, эргономичный…

  • Термостойкость до 500 градусов по Фаренгейту.
  • Антипригарный, устойчивый к пятнам и запаху.
  • Гигиенический силиконовый скребок Не содержит BPA.

Неабразивный скруббер

При очистке чугунных поверхностей вам понадобится что-то достаточно жесткое, чтобы выполнить работу, но не настолько жесткое, чтобы можно было повредить поверхность.

После того, как вы хорошо почистите сковороду, вам нужно будет снова приправить ее, но вы, очевидно, не хотите причинить какой-либо ущерб.

Салфетки Scotch-Brite очень популярны, так как их можно мыть в посудомоечной машине для повторного использования. Они также сделаны из перерабатываемых материалов, что всегда приятно!

Распродажа

Губки Scotch-Brite против царапин, для…

  • АМЕРИКА #1 ПРОДАЖА ГУБКИ-СКРАБА МАРКА: Одна упаковка губок Scotch-Brite против царапин; одна упаковка…
  • В 3 раза БОЛЬШЕ ЧИСТОЙ МОЩНОСТИ: Губки для мытья посуды обладают в 3 раза большей чистящей способностью по сравнению с другими ведущими…
  • УБИРАЕТ ЕЖЕДНЕВНЫЙ БАРАД: даже самые грязные поверхности будут сиять как новые с этими губками для чистки…

Химическое чистящее средство

Я всегда рекомендую начинать с Bar Keeper’s Friend, когда дело доходит до уборки на кухне. Это самый мягкий и эффективный вариант на рынке.

Даже если вам придется использовать что-то более абразивное для очистки дна чугунной сковороды, я обещаю, что вы получите пользу от этого материала при выполнении любых задач по уборке дома и кухни.

Распродажа

Очищающий порошок Bar Keepers Friend 12 унций -…

  • Новый вид, та же формула. Очищает и полирует. Как продукт, не содержащий отбеливателей, это чистящее средство идеально…
  • Поверхности: нержавеющая сталь, фарфор, керамика, медные сплавы, стекловолокно, Corian, латунь, бронза, хром,…
  • Кухня: раковины, посуда , плиты, варочные поверхности и экстерьеры, столешницы (не из камня), фартук, фарфор или…

(Внимание! Если вы нажмете на ссылку продукта и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не рекомендую продукт, который не стал бы использовать на своей кухне, и это помогает поддерживать работу сайта Спасибо . )

Дополнительные советы

В следующем разделе я отвечу на некоторые наиболее распространенные вопросы об очистке чугунных сковородок.

Перед этим я хотел бы дать несколько полезных советов, о которых следует помнить, следуя инструкциям по очистке, которые я изложил в начале этого руководства.

Совет № 1. Очистка стойких загрязнений

Если вы провели первую тщательную очистку, но на поверхности еще остались стойкие загрязнения, возьмите деревянную или силиконовую лопатку.

Опуская внешний край сковороды под теплую воду, лопаткой осторожно отделите грязь. Будьте терпеливы здесь, так как гораздо лучше работать твердо, но осторожно.

Не пользуйтесь металлической посудой при работе с чугуном! Слишком легко оставить царапины и царапины на варочной поверхности. Это особенно верно, когда вы применяете больше силы, чем обычно, к наиболее проблемным областям.

Как всегда, перед тем, как убрать чугунную сковороду, убедитесь, что она тщательно промыта и полностью высушена.

Совет № 2. Смазывайте маслом после очистки

Популярный способ сохранить чугунные сковороды в хорошем состоянии — слегка смазать их маслом перед помещением на хранение.

Просто добавьте несколько капель того же масла, которое вы используете в качестве приправы, на бумажное полотенце. Нанесите это масло на внутреннюю и внешнюю поверхности сковороды.

Здесь меньше значит больше. Вы не хотите добавлять липкая сковорода обратно в шкафы. Идея состоит в том, чтобы просто добавить нежного защитного блеска.

Совет № 3. Профилактика лучше, чем лечение

Внешняя сторона чугунной сковороды всегда подвергается большему воздействию, чем внутренняя часть. В конце концов, он находится в постоянном контакте с источником тепла.

Постарайтесь выработать привычку дополнительно обрабатывать поверхность снаружи во время обычной стирки. Таким образом, вы остановите усугубление проблемы с течением времени, оставив вам более разочаровывающую работу по обслуживанию.

Совет № 4. Внешний вид может быть обманчивым

Если внешняя поверхность вашей чугунной сковороды все еще выглядит немного изношенной, возможно, вы ничего не сможете сделать, чтобы вернуть ее в прежнее первозданное состояние.

Все зависит от того, как вы храните свою сковороду и тип плиты , с которой вы работаете.

Различные источники тепла со временем по-разному влияют на чугун.

Иногда лучше смириться с тем, что поверхностные повреждения — это просто признак того, что сковорода хорошо использовалась!

Часто задаваемые вопросы

Наконец, я хотел бы ответить на некоторые связанные с этим вопросы людей о том, как поддерживать свои чугунные сковороды в отличном рабочем состоянии.

Должен ли я приправить чугун снаружи?

Да, материал внутри и снаружи один и тот же!

Чтобы нанести масло как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность сковороды, требуется совсем немного дополнительных усилий.

Сделайте это, и вы создадите полезный защитный слой для каждой части сковороды.

Можно ли использовать стальную вату в чугунной посуде?

Это зависит от того, выполняете ли вы стандартную чистку чугунной сковороды или полное удаление ржавчины.

Для стандартной очистки поверхности? Нет. Если вам нужно избавиться от слоев ржавчины? Да! Я объясню почему.

Стальная шерсть — невероятно абразивный материал для любой посуды. Хотя чугун прочный, вы неизбежно удалите слой приправы, скребя его таким образом.

Гораздо лучше использовать силиконовый скребок, подобный тому, который я выделил выше на странице.

Однако, если вы пытаетесь удалить много ржавчины, вам все равно придется заново приправлять весь поддон. По этой причине можно использовать стальную вату, чтобы немного облегчить тяжелую работу.

Что такое черный осадок на чугунной сковороде?

На поверхности чугунной сковороды скапливается черный осадок – это абсолютно нормально. Это углеродистые отложения.

Этот материал абсолютно безвреден и является углеродным побочным продуктом масла, которое вы используете во время приготовления пищи.

Иногда во время особенно интенсивного приготовления масло распадается, и вы можете заметить, что небольшое его количество попадает в пищу.

Для вас не лучше и не хуже, чем съесть немного темных чипсов на корке для пиццы. может не выглядеть особенно привлекательно, но это всего лишь неотъемлемая часть приготовления пищи на чугуне.

Если вы хотите свести к минимуму образование этого черного вещества, используйте масла с более высокой температурой дымления.

Они с меньшей вероятностью обугливаются при высоких температурах и образуют осадок.

Можно ли использовать мыло для посуды на чугуне?

Распространено заблуждение, что нельзя использовать средство для мытья посуды на чугуне. Мышление выглядит примерно так:

«Мыло предназначено для удаления масла, поэтому мыло повредит вашу приправу на масляной основе».

Это просто неправда.

Ваша чугунная сковорода не покрыта рыхлым слоем масла. Вместо этого масло запекается или полимеризуется на поверхности в процессе приправы.

Использование средства для мытья посуды на чугуне совершенно нормально. Пусть ваш чугун впитать , с другой стороны, определенно нет.

Это вызовет образование ржавчины на поверхности сковороды и добавит еще одну кухонную работу в ваш растущий список…

Можно ли использовать пищевую соду и уксус на чугуне? №

Пищевая сода — популярное средство для удаления очень стойкой грязи с чугунной посуды.

Только тщательно очистите, ополосните и высушите сковороду перед тем, как положить ее обратно на хранение.

Уксус также широко используется для удаления ржавчины из чугунных сковородок и другой посуды. Для подробного ответа я отсылаю вас к руководству Uno Casa по этому вопросу.

Важно знать следующее:

  • Не замачивайте чугун в уксусе более 8 часов. Лично я считаю это натяжкой и не оставил бы так надолго!
  • Не настроишь и не забудешь. Регулярно проверяйте, как продвигается удаление ржавчины. Вы хотите держать сковороду в воде как можно меньше времени, поэтому небольшое количество ржавчины снимется быстрее, чем большое ее количество.
  • Попробуйте оставить его всего на один час, а затем почистить нейлоновой щеткой. Если ржавчина все еще присутствует, добавьте ее обратно в раствор уксуса и проверьте еще через час.

Какое масло лучше всего подходит для чугуна?

Вам нужно будет регулярно повторять процесс приправы, поэтому важно выбрать доступное и доступное масло.

Он также должен иметь высокую температуру дымообразования, так как вы будете нагревать свои чугунные кастрюли и сковородки до довольно высокой температуры.

У производителя чугуна Lodge есть очень полезное руководство по выбору лучшего приправочного масла .

Таким образом, лучшими маслами для приправы чугуна считаются:

  • Растительное масло
  • Расплавленный жир
  • Рапсовое масло

Я очень удивлюсь, если у вас где-нибудь на кухне не окажется бутылочки растительного масла! Это будет лучшее место для начала.

Одно предупреждение об оливковом масле. Хотя технически вам может использовать это масло в качестве приправы, Uno Casa отмечает в своем руководстве , что низкая точка дымления оливкового масла делает его далеко не идеальным для этой задачи.

Когда следует выбрасывать чугунную сковороду?

Не раньше, чем ты все испробуешь!

Даже некоторые из самых жалких чугунных сковородок и сковородок можно вернуть к жизни при достаточном уходе и внимании:

  • Начните с обычной мойки, описанной в этом руководстве, и попробуйте другие абразивные варианты при необходимости. Если вы все равно планируете заменить сковороду, по крайней мере, 9 не повредят.0043 пытается эти более инвазивные чистящие химикаты.
  • Многие люди, которые думают выбросить свои чугунные сковороды, делают это из-за накопления ржавчины. Это можно исправить! Попробуйте метод замачивания в уксусе, который я описал ранее в этом руководстве, но регулярно проверяйте его, чтобы не замочить сковороду слишком сильно.

Подведение итогов

Вот и вся информация, необходимая для поддержания чистоты и ухода за чугунной сковородой (внутри и снаружи!)

Приятной вам готовки!

Джон Бедфорд

Джон по жизни фанатик еды и десять лет проработал журналистом в сфере развлечений. Теперь он сочетает свою любовь к еде, напиткам и писательству в качестве основателя и редактора Viva Flavor. Подробнее

Что такое черный налет на моей чугунной сковороде?

Черный налет на чугунной сковороде не опасен, но и не привлекателен. Вот как это очистить.

Вкус дома Редакторы  любят хорошую чугунную сковороду (особенно когда это недорогой чугун). Вам никогда не будет достаточно — у меня самого их три! Но когда я готовлю на чугунной сковороде, что это за черные точки, которые иногда отрываются от моей еды? Я провел небольшое исследование и выяснил, как исправить черный налет на чугуне.

Что вызывает образование черного налета на чугуне?

Углеродные отложения

Во-первых, черные точки, попадающие в пищу, не представляют опасности. Скорее всего, это углеродистые отложения. Происходит это из-за перегрева жиров и масел. Использование масла с низкой температурой дымления приведет к обугливанию при высоких температурах, что приведет к тому, что остатки пищи из пор вашей сковороды будут стираться с вашей пищи. Несмотря на непривлекательность, они не причинят вам вреда в таком небольшом количестве.

Не допускайте этих распространенных ошибок при приготовлении пищи из чугуна.

Частицы пригоревшей пищи

Может быть трудно правильно очистить чугунную сковороду, не удаляя приправы, поэтому почерневшие кусочки старой пищи могут быть причиной того, что вы видите пятна на своем последнем блюде. Будьте внимательны в процессе очистки — вот средства, которым мы доверяем очистку чугуна.

Остатки на совершенно новых сковородках

Возможно, ваша новая сковорода была предварительно выдержана, чтобы она не ржавела в магазине. Эта приправа не предназначена для вечного хранения и может начать отслаиваться после первых нескольких приготовленных вами блюд. Масляное или восковое покрытие начнет разрушаться при сильном нагревании и не продержится долго.

Как удалить остатки

Используйте подходящее масло

Обязательно используйте масло с подходящей точкой дымления для вашей пищи. Избегайте перегрева, и вы заметите, что черные точки на вашей еде исчезнут.

Чистка чугуна

Чтобы хорошо почистить чугун, можно воспользоваться двумя способами: солью или жесткой щеткой.

Насыпьте четверть стакана соли в кастрюлю и используйте кухонную утварь с плоским краем, чтобы раздавить соль по кастрюле. Соль начнет обесцвечиваться, когда вы будете тереть. Удалите все зерна от боли, чтобы избежать коррозии, затем нанесите тонкий слой масла.

Чтобы сделать жесткую кисть, замочите сковороду в воде примерно на час. Потрите щеткой, используя небольшое количество мыла, если это необходимо. Обсушить полотенцем и поставить на сильный огонь над плитой. Дайте испариться всей влаге, а затем дайте сковороде остыть. Нанесите тонкий слой масла.

Приправить сковороду

Использование чугуна означает регулярное техническое обслуживание, т. е. приправу чугунной сковороды. К счастью, это более легкая задача, чем многие ожидают.

  • Очистите все остатки (как описано выше)
  • Покройте всю поверхность маслом и удалите излишки бумажным полотенцем
  • Поместите противень в духовку при температуре 500°F (или как можно выше) на час
  • Выключите духовку и дайте противню остыть внутри
  • Повторить до пяти раз

Наши лучшие рецепты чугунных сковородок

1/65

Вкус дома

Побалуйте свою сладкоежку! Сладкий картофель, приправленный маслянистым, травяным, чесночным вкусом, станет потрясающим вкусным гарниром. —Лорен Кнёлке, Милуоки, Висконсин
Получить рецепт

Я набросал этот рецепт, когда много лет назад наша семья посетила Фермерский музей в Куперстауне, штат Нью-Йорк. Должно быть, я правильно понял, потому что эти бисквиты каждый раз получаются замечательными. — Патриция Кайл, Элизабет, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Этот рецепт был подарен мне 25 лет назад и остается любимым в семье. Это вкусный вариант традиционных спагетти, а приготовление пасты на одной сковороде также экономит время на приготовление и очистку. — Сьюзен Спенс, Лоуренсвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

Когда мы с мужем были молодоженами и были вдали от семьи, мы пригласили друзей на традиционный праздник Дня Благодарения. Я искал рецепты начинки и объединил лучшие аспекты нескольких, чтобы создать этот. Всем понравилось, до сих пор делаю на праздники. — Памела Рикман, Валдоста, Джорджия

Перейти к рецепту

Много лет назад мы с сестрой выиграли голубые ленточки в 4-H с этим хлебом. Рецепт делает красивую золотую буханку с сыром, выглядывающим из каждого кусочка. — Мелани Меро, Ида, Мичиган

Перейти к рецепту

Я нашел этот рецепт чипсов с клубникой и ревенем на коробке овсяных хлопьев Quaker около 20 лет назад. Готовить его проще и быстрее, чем пирог. Это также универсально, потому что вы можете добавить клубнику весной или яблоки осенью. Я обычно ставлю его в духовку незадолго до того, как мы сядем за стол, чтобы он был еще теплым для десерта! —К.Э. Адамс, Чарлстаун, Нью-Гемпшир

Перейти к рецепту

Курица и клецки, приготовленные на плите, как этот рецепт, помогут приготовить домашний ужин на скорую руку. Персонализируйте его своим любимым соусом и приправами. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Этот рецепт отлично сочетается со свежей или консервированной кукурузой. Я готовлю эти котлеты, чтобы подавать их с начос или тако жаркими летними вечерами. Сальса тонкая, но добавляет аромат. — Лиза Боттчер, Роузбуш, Мичиган

Перейти к рецепту

В этом рецепте свиного шашлыка мы добавили картофель и овощи к оставшейся вырезке. Это легкий, сливочный ужин в будний день за считанные минуты! —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Приготовьте идеальное печенье, которым можно поделиться. Для разнообразия поменяйте шоколадные чипсы на такое же количество M&M’s или кусочков шоколада. Или добавьте в тесто шоколадную стружку и орехи пекан, а затем аккуратно добавьте свежую малину. — Джеймс Шенд, 9 лет0453 Вкус дома Заместитель кулинарного редактора

Перейти к рецепту

Иногда я готовлю этот утешительный ужин с лапшой, чтобы гарантировать остатки. Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на работу или в школу. Сократите калории основного блюда, заменив говядину фаршем из индейки и жирный чеддер нежирным сыром. — Табита Аллен, Сайпресс, Техас

Перейти к рецепту

Мы с мужем Кларком оставляем этот рецепт на воскресенье, когда внуки ушли домой, и мы слишком устали, чтобы готовить большой обед. Это удобно и быстро. — Кэти Томпсон, Порт-Ориндж, Флорида

Перейти к рецепту

Моя семья любит эти булочки и часто их просит. Их приготовление не займет много времени, потому что вы используете быстродействующие дрожжи. —Конни Сторкман, Эванстон, Вайоминг

Перейти к рецепту

Если вы ищете красивое блюдо, которое можно приготовить к бранчу с гостями, попробуйте это. Всем, кому я его подавала, понравилось, кроме одного раза, то есть когда муж попытался сделать по моему рецепту, который я неправильно записала! Если не кинуть муку, как я, получится просто супер! — Джуди Ван Бик, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

Я также называю это макаронами с сыром моего внука. Захари был в Ираке и Афганистане с морскими пехотинцами и военно-морскими силами, и я имел честь готовить для него его любимую запеканку на протяжении более 20 лет. — Элис Бердселл, Оспри, Флорида.

Перейти к рецепту

Раскрошенные миндальные печенья — удивительное дополнение к этому сапожнику. Нам нравится, что вы можете приготовить сладкое лакомство в форме для запекания или чугунной сковороде.
— Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Наш штат известен как Край 10 000 озер, поэтому рыбалка здесь является любимым хобби. Этот рецепт — мой быстрый способ приготовить всего свежего судака, пойманного рыбаками в моей семье. — Китти МакКью, Сент-Луис Парк, Миннесота

Перейти к рецепту

Мы любим мексиканские вечера в нашем доме, и я люблю воссоздавать блюда из наших любимых ресторанов. Это блюдо, вдохновленное буррито, готово к столу практически мгновенно! — Криста Маршалл, Форт-Уэйн, Индиана

Перейти к рецепту

Чугунная сковорода идеально подрумянивает эти восхитительные булочки. Моя семья не может насытиться. Используйте любые начинки для пиццы, которые больше всего нравятся вашей семье. —Дороти Смит, Эльдорадо, Арканзас

Перейти к рецепту

Пока я рос, у нас было много семейных посиделок. Моя бабушка, тети и мама были хорошими поварами, и у каждой была своя особенность, когда дело доходило до хлеба. Мамина была моей любимой — она создала этот рецепт более 40 лет назад. Ароматы напоминают вкус начинки из кукурузного хлеба! — Ширли Смит, Йорба Линда, Калифорния

Перейти к рецепту

Я люблю готовить рецепты завтрака с яйцами на ужин, особенно это сочетание с картофелем и сыром, которое сначала готовят в сковороде на плите, а затем отправляют в духовку для запекания. — Надин Мерхеб, Тусон, Аризона

Перейти к рецепту

Мы любим бутерброды с итальянскими колбасками, но, поскольку хлеб не подходит для диеты, я создала этот рецепт, чтобы удовлетворить свою тягу. Если вам нравится острота, используйте острый перец вместо сладкого. — Тина Хауэллс, Салем, Огайо

Перейти к рецепту

Я стараюсь как можно чаще включать питательный сладкий картофель в свои блюда, особенно на завтрак. Я создал этот рецепт, чтобы накормить свою семью здоровым, сытным завтраком, и это сработало! — Жанна Ларсон, Mission Viejo, California

Перейти к рецепту

Мой папа готовил на чугунных сковородках, поэтому, когда я это делаю, я вспоминаю его удивительные кулинарные способности. Я продолжаю традицию с моей вегетарианской пастой. — Соня Гёрген, Мурхед, Миннесота,

Перейти к рецепту

Этот рецепт фахитас с курицей определенно входит в число моих ежедневных обедов. Маринованная курица в этих популярных обертках просто аппетитна. Фахитас быстро готовятся и всегда вызывают восторг! — Джули Стерчи, Кэмпбеллсвилль, Кентукки

Перейти к рецепту

Яблочный пирог с корицей, испеченный в чугунной сковороде, — это настоящее чудо. Эта красота, с ее слоеной, нежной корочкой, также работает в 9-дюймовой глубокой тарелке для пирога. — Рене Шеттлер Росси, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Нежный сладкий картофель с ветчиной, яйцами и острыми приправами для впечатляющего завтрака. Или подайте его с салатом и легко позавтракайте на ужин. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

Это рагу с кусочками станет сытным ужином, особенно осенью и зимой. Это также отличный способ использовать дополнительную порцию индейки во время праздников. — Лори Шлехт, Уимблдон, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Моя мама часто пекла перевернутый пирог с ананасами, но я предпочитаю что-нибудь более сливочное. Этот рецепт выглядит так же, как ее торт, но становится еще вкуснее, чем чизкейк с ананасами вверх ногами. — Мэрилин МакГиннис, Цитрус-Хайтс, Калифорния, 9.0005

Перейти к рецепту

История гласит, что когда шеф-повар австрийского кайзера Франца-Иосифа заметил, что он всегда ломает свой блин на мелкие кусочки, прежде чем съесть его, он начал подавать его таким образом. — Эрика и Питер Дурлахер, Уистлер, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Вкус каджунского сома великолепен в этом рецепте жареного на сковороде сома. Вы можете использовать этот рецепт с любым толстым рыбным филе, но я предлагаю сома или пикшу. — Трейси Винн, Денвер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Эти привлекательные булочки ярко-желтого цвета и восхитительного аромата украсят ваш фуршетный стол. Кроме того, я обнаружил, что этот рецепт — прекрасный способ использовать тыкву из сада. —Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Жареный лосось с соусом песто придает сливочной пасте роскошный вкус и текстуру. Мы любим его как есть, но вы можете легко заменить брокколи любыми овощами, которые у вас есть под рукой. —Джейкоб Китцман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

Моя бабушка готовила для нас самые вкусные закуски, когда мы ночевали у нее на ферме. Ее замечательная пицца, горячая из печи, была покрыта сыром, а в корочке были ароматные травы. Теперь эта пицца часто является едой для моего мужа, нашей семьи и меня. — Мишель Мэдден, Вашингтон Корт Хаус, Огайо

Перейдите к рецепту

Вам захочется съесть это основное блюдо прямо со сковороды, но постарайтесь устоять. Эти отбивные обязательно удивят гостей за обеденным столом. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Орегано, чеснок и шалфей придают пикантный вкус этим котлетам из свиного фарша. У меня уже много лет есть этот рецепт пенсильванских голландцев, и он всегда вызывает комплименты.

Перейти к рецепту

Прохладными вечерами нет ничего лучше горячего домашнего пирога, особенно того, который можно быстро подать на стол. Корочка в виде вертушки сверху стала моей визитной карточкой. — Кристин Шоу, Каслтон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт куриного каччаторе станет хорошим воскресным ужином, поскольку его так просто приготовить. Этот рецепт является лучшим, потому что он загружен большим количеством овощей и является фаворитом всей семьи. — Барбара Робертс, Куртенэ, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Моя бабушка пекла для меня такой вариант, когда я была маленькой. Она делала его из свежих яблок со своего дерева на заднем дворе. Я адаптировала ее рецепт, потому что мне нравится сочетание яблок, орехов пекан и карамели. — Эмили Хоббс, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Этот рецепт передал мне друг. Я немного изменил его, чтобы удовлетворить наши вкусы. Нам нравится со свежим зеленым салатом. — Линн Хилмер, Сильван Гроув, Канзас

Перейти к рецепту

Когда мои мальчики были маленькими, они не могли пить молоко, но могли есть йогурт. Это был торт, который они могли съесть. И это один десерт, который на вкус не слишком сладкий, что всегда приятно сменить темп. — Линда Лойер, Хамел, Миннесота

Перейти к рецепту

Все мыли свои тарелки, когда моя мама готовила эти сочные, пикантно-сладкие свиные отбивные, когда я рос. Теперь я получаю те же результаты, когда подаю их своей семье вместе с яблочным пюре и картофелем в панировке. — Шерил Миллер, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

Когда мне нужно было найти хорошее применение остаткам теста для хлеба, я начал с рецепта, который часто использую для пузырчатого хлеба, и заменил сладкие ингредиенты на пикантные. — Лори Маклейн, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

Порошок чили и тмин придают мягкий мексиканский вкус этому красочному ужину на одной сковороде. С кусочками свежих цуккини это отличная альтернатива типичным блюдам из спагетти. — Beth Coffee, Hartford City, Indiana

Перейти к рецепту

Я люблю мексиканскую кухню. Мне также нравится экспериментировать с рецептами, подобными этому, и делать их более здоровыми — и совершенно хорошими! — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

Когда я училась в старшей школе, каждое воскресенье после церкви я пекла эти воронкообразные пирожные для своей семьи. Они хрустящие и нежные, такие же, как те, что мы всегда ели на государственной ярмарке. — Сьюзен Тингли, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

Испанский ужин с рисом стал любимым блюдом нашей семьи с тех пор, как я обнаружила его в кулинарной книге нашей церкви. Ингредиенты у меня всегда под рукой, а разогревается в микроволновке очень хорошо. — Джери Добровски, Бич, Северная Дакота.

Перейти к рецепту

Этот уютный рецепт отлично подойдет для завтрака или бранча. Я обычно делаю двойную порцию, потому что всем хочется еще! С нашим собственным садом у нас есть много яблок Delicious и Winesap — они делают это настоящей едой Среднего Запада. — Рут Шафер, Дефаенс, Огайо

Перейти к рецепту

Друг дал мне этот рецепт. Моему мужу нравится сытная смесь говядины, лука и помидоров. Мне это нравится, потому что я могу так быстро подать его на стол. — Дебора Эллиотт, Ридж-Спринг, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Нам нравятся блюда юго-западной кухни, и этот рецепт из шести ингредиентов никогда не наскучит. Курица шипит на сковороде перед запеканием и каждый раз выходит нежной и сочной. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

Когда мне нужно быстрое блюдо, я выбираю жаркое из говядины и брокколи. Он имеет дразнящий соус из чеснока и имбиря. — Роза Эванс, Одесса, Миссури

Перейти к рецепту

Вот одно из любимых блюд моего мужа. Когда наступит сезон, замените замороженную кукурузу свежей. Добавьте щепотку кайенского перца, если вам нравится немного остроты. — Шейла Гомес, Шони, Канзас

Перейти к рецепту

Это блюдо, которое мои ученики готовят в нашем отделе питания. Он имеет восхитительный лимонно-травяной аромат и прост в приготовлении. — Минди Роттмунд, Ланкастер, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Этот торт наполнен свежими персиками, жареной сайгонской корицей, жареным молотым имбирем и жареными орехами пекан – и это отличает его от других. — Жанетт Нельсон, София, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

Напряженный день? Сэкономьте время и деньги с этим ужином на плите, который понравится всей семье. Это требует удобных продуктов, чтобы их можно было поставить на стол за считанные минуты. — Келли Родер, Фэрфакс, Вирджиния

Перейти к рецепту

Несколько ингредиентов и 30 минут — все, что вам нужно для этого невероятно сытного блюда. Простое базиликовое масло придает этим стейкам особый вкус. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Это итальянское блюдо — отличный способ использовать лишний соус для спагетти в конце недели. Он идеально подходит для пятничного вечера пиццы. — Клэр Батлер, Литл-Элм, Техас

Перейти к рецепту

Вот веселый и праздничный способ подачи пирожных. Семья и друзья будут в восторге от взбитых сливок и клубники. — Джонни Маклеод, Бастроп, Луизиана

Перейти к рецепту

Попробуйте подать этот острый палтус с чесночным пюре, горячим хрустящим хлебом и хрустящим салатом, чтобы привлечь внимание своей команды. Попробовав несколько рецептов палтуса, этот стал любимым в моей семье. — Бренда Уильямс, Санта-Мария, Калифорния

Перейти к рецепту

Это простой рецепт, который особенно легко приготовить в хорошо приправленной чугунной сковороде. В результате получается восхитительно легкий, воздушный пирог. — Сюзанна Коелман, Рабун Гэп, Джорджия

Перейти к рецепту

Мы с мужем пытаемся добавить в наш рацион больше рыбы и полезных блюд, и это облегчает задачу. Он собирается менее чем за 30 минут, поэтому идеально подходит для беспокойных будних вечеров. — Донна Макдональд, Лейк-Эльсинор, Калифорния

Перейти к рецепту

Мой коблер с клюквой — венец многих наших поздних осенних и зимних блюд.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *