Как есть мидии в рассоле: 3 правила употребления мидий в масле и рассоле. — подробный рецепт

Как едят мидии в рассоле? 9 фото Как правильно приготовить их по рецепту? Калорийность, польза и вред

Все знают, насколько полезны и питательны морепродукты. К сожалению, не всем удаётся достать свежее мясо морских обитателей. Но на сегодняшний день в магазинах представлены многие виды моллюсков, и мидий в том числе — в рассоле, маринаде. В них сохраняется значительное количество ценных веществ, необходимых человеку.

Калорийность и состав

Пищевая ценность в 100 граммах мяса в рассоле составляет около 45 калорий. Основную долю занимает питательный животный белок — 10 г, а также углеводы — 3 г, жиры — 1,5 г.

Энергетическое соотношение (БЖУ) изображается в процентах: 13: 2: 3.

Что касается состава, то он не сильно отличается от мидий в свежем виде. Рассол, в котором маринуется продукт, готовят из соли, бальзамического уксуса, соевого соуса, специй, растительных масел и различных пряностей.

Химические элементы, необходимые для поддержания здоровья человека, в достаточном количестве сохраняются даже в маринованном мясе.

Основные компоненты:

  • витамин A;
  • витамин E;
  • витамин D;
  • витамин PP;
  • органические кислоты;
  • витаминная группа B;
  • пищевые волокна;
  • незаменимые аминокислоты;
  • насыщенные жирные кислоты.

Польза

За счет богатого состава, а именно высокого содержания ценных жиров, маринованный мясной продукт оказывает благотворное воздействие на организм человека. Интересно, что такое мясо можно есть каждый день в небольших количествах. Один моллюск способен за сутки пропустить около 80 литров воды — такая особенность делает мидий ценнейшим морепродуктом.

Среди полезных свойств выделяются:

  • укрепление иммунитета;
  • повышение защитных функций в борьбе с вирусами, инфекциями, простудными заболеваниями;
  • запускаются все обменные процессы;
  • улучшение зрения;
  • очищает организм от токсинов, шлаков, вредных веществ;
  • поддержание работы сердечно-сосудистой системы;
  • нормализуются функции щитовидной железы;
  • помогает при артрите;
  • поддерживает водный баланс;
  • укрепляет нервную систему;
  • избавляет от стрессов, раздражительности;
  • нормализует очищение крови.

Еще о пользе мидий вы узнаете из следующего видео.

Вред

Что касается противопоказаний к применению данного продукта, то по этому поводу спорят по сей день. Особое внимание специалисты обращают на условия выращивания, добычи раковин. Доказано, что некоторые морепродукты содержат в своем составе некое опасное вещество под названием «сакситоксин». Его высокое содержание может негативно сказаться на самочувствии человека. Поэтому стоит опасаться мидий, искусственно выращиваемых, например, в стоячей воде.

Мясо диких моллюсков совершенно безвредно. Таким продуктом могут похвастаться Турция, Япония.

Продукт из Китая и Кореи лучше исключить из рациона.

Врачи утверждают, что от морепродукта стоит отказаться людям с плохой свертываемостью крови, а также с индивидуальной непереносимостью.

Кроме того, чрезмерное употребление моллюсков разрушает зубную эмаль.

Как выбрать

Правильно приготовить заморское блюдо можно лишь из качественного продукта. Сегодня полки магазинов пестрят заморской продукцией, в том числе мясом мидий в рассоле, маринаде. В первую очередь следует изучить упаковку, состав, рассол. Банка обязательно должна быть стеклянной — так вы легко сможете разглядеть внешний вид мяса и самого рассола. Свежий, качественный маринад – однородного цвета, без сгустков и лишнего мусора.

Очень важно обращать внимание на дату изготовления, срок годности и страну-производителя.

Не покупайте продукцию с содержанием ГМО, консервантов, красителей и прочих добавок.

Применение

Маринованные мидии уже готовы к употреблению в пищу, нужно лишь только слить рассол. Кроме того, они используются в приготовлении супов, салатов, омлета. Добавляются в заморские пиццы, ризотто, пасту, плов.

Гурманы предпочитают употреблять маринованных моллюсков с пивом или белым вином.

По правилам мидии едят с помощью шпажки или зубочистки, наколов мясо и отправив в рот.

Рецепты с маринованными мидиями

Салат с моллюсками и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 г маринованного морепродукта;
  • 10 помидоров;
  • 8 оливок без косточек;
  • 4 яйца перепелиных;
  • 3 ветки петрушки;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • немного сладкого лука;
  • специи по вкусу.

Описание приготовления.

  • Сливаем жидкость из банки.
  • Мидии кладем в глубокую миску.
  • Оливки режем пополам, отправляем туда же.
  • Варим яйца вкрутую. Охлажденные нарезаем на четвертинки. Бросаем в миску.
  • Лук режем полукольцами.
  • Мелко шинкуем петрушку. Пару листочков можно оставить для украшения готового салата.
  • Помидоры следует резать на половинки.
  • Все готовые ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, добавляем немного соли, перца.
  • Потом все заправляется майонезом.
  • Перед подачей украсьте петрушкой.

Протеиновый салат

Компоненты:

  • 300 граммов моллюсков;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 150 г твердого соленого сыра;
  • майонезная заправка.

Такой полезный, богатый белком салат готовится достаточно просто. Вначале необходимо отварить куриные яйца вкрутую. После этого обязательно остудить их под холодной водой. Очищенные яйца режем кубиками, маслины — четвертинками. Сыр натираем на терке. Из банки с мидиями сливаем рассол. Все готовые компоненты смешиваем в большой миске. В конце заправляем майонезом. Чтобы салат насытился и стал более вкусным — отправьте в холодильник на 30 минут.

Мидии в рассоле — ценный продукт, который можно купить практически в любом магазине. Главное — тщательно изучайте состав маринада, срок годности и соблюдение условий хранения. Только свежее мясо морских обитателей разнообразит ваше меню и укрепит здоровье.

Как едят мидии в рассоле? 9 фото Как правильно приготовить их по рецепту? Калорийность, польза и вред

Все знают, насколько полезны и питательны морепродукты. К сожалению, не всем удаётся достать свежее мясо морских обитателей. Но на сегодняшний день в магазинах представлены многие виды моллюсков, и мидий в том числе — в рассоле, маринаде. В них сохраняется значительное количество ценных веществ, необходимых человеку.

Калорийность и состав

Пищевая ценность в 100 граммах мяса в рассоле составляет около 45 калорий. Основную долю занимает питательный животный белок — 10 г, а также углеводы — 3 г, жиры — 1,5 г.

Энергетическое соотношение (БЖУ) изображается в процентах: 13: 2: 3.

Что касается состава, то он не сильно отличается от мидий в свежем виде. Рассол, в котором маринуется продукт, готовят из соли, бальзамического уксуса, соевого соуса, специй, растительных масел и различных пряностей.

Химические элементы, необходимые для поддержания здоровья человека, в достаточном количестве сохраняются даже в маринованном мясе.

Основные компоненты:

  • витамин A;
  • витамин E;
  • витамин D;
  • витамин PP;
  • органические кислоты;
  • витаминная группа B;
  • пищевые волокна;
  • незаменимые аминокислоты;
  • насыщенные жирные кислоты.

Польза

За счет богатого состава, а именно высокого содержания ценных жиров, маринованный мясной продукт оказывает благотворное воздействие на организм человека. Интересно, что такое мясо можно есть каждый день в небольших количествах. Один моллюск способен за сутки пропустить около 80 литров воды — такая особенность делает мидий ценнейшим морепродуктом.

Среди полезных свойств выделяются:

  • укрепление иммунитета;
  • повышение защитных функций в борьбе с вирусами, инфекциями, простудными заболеваниями;
  • запускаются все обменные процессы;
  • улучшение зрения;
  • очищает организм от токсинов, шлаков, вредных веществ;
  • поддержание работы сердечно-сосудистой системы;
  • нормализуются функции щитовидной железы;
  • помогает при артрите;
  • поддерживает водный баланс;
  • укрепляет нервную систему;
  • избавляет от стрессов, раздражительности;
  • нормализует очищение крови.

Еще о пользе мидий вы узнаете из следующего видео.

Вред

Что касается противопоказаний к применению данного продукта, то по этому поводу спорят по сей день. Особое внимание специалисты обращают на условия выращивания, добычи раковин. Доказано, что некоторые морепродукты содержат в своем составе некое опасное вещество под названием «сакситоксин». Его высокое содержание может негативно сказаться на самочувствии человека. Поэтому стоит опасаться мидий, искусственно выращиваемых, например, в стоячей воде.

Мясо диких моллюсков совершенно безвредно. Таким продуктом могут похвастаться Турция, Япония.

Продукт из Китая и Кореи лучше исключить из рациона.

Врачи утверждают, что от морепродукта стоит отказаться людям с плохой свертываемостью крови, а также с индивидуальной непереносимостью.

Кроме того, чрезмерное употребление моллюсков разрушает зубную эмаль.

Как выбрать

Правильно приготовить заморское блюдо можно лишь из качественного продукта. Сегодня полки магазинов пестрят заморской продукцией, в том числе мясом мидий в рассоле, маринаде. В первую очередь следует изучить упаковку, состав, рассол. Банка обязательно должна быть стеклянной — так вы легко сможете разглядеть внешний вид мяса и самого рассола. Свежий, качественный маринад – однородного цвета, без сгустков и лишнего мусора.

Очень важно обращать внимание на дату изготовления, срок годности и страну-производителя.

Не покупайте продукцию с содержанием ГМО, консервантов, красителей и прочих добавок.

Применение

Маринованные мидии уже готовы к употреблению в пищу, нужно лишь только слить рассол. Кроме того, они используются в приготовлении супов, салатов, омлета. Добавляются в заморские пиццы, ризотто, пасту, плов.

Гурманы предпочитают употреблять маринованных моллюсков с пивом или белым вином.

По правилам мидии едят с помощью шпажки или зубочистки, наколов мясо и отправив в рот.

Рецепты с маринованными мидиями

Салат с моллюсками и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 г маринованного морепродукта;
  • 10 помидоров;
  • 8 оливок без косточек;
  • 4 яйца перепелиных;
  • 3 ветки петрушки;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • немного сладкого лука;
  • специи по вкусу.

Описание приготовления.

  • Сливаем жидкость из банки.
  • Мидии кладем в глубокую миску.
  • Оливки режем пополам, отправляем туда же.
  • Варим яйца вкрутую. Охлажденные нарезаем на четвертинки. Бросаем в миску.
  • Лук режем полукольцами.
  • Мелко шинкуем петрушку. Пару листочков можно оставить для украшения готового салата.
  • Помидоры следует резать на половинки.
  • Все готовые ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, добавляем немного соли, перца.
  • Потом все заправляется майонезом.
  • Перед подачей украсьте петрушкой.

Протеиновый салат

Компоненты:

  • 300 граммов моллюсков;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 150 г твердого соленого сыра;
  • майонезная заправка.

Такой полезный, богатый белком салат готовится достаточно просто. Вначале необходимо отварить куриные яйца вкрутую. После этого обязательно остудить их под холодной водой. Очищенные яйца режем кубиками, маслины — четвертинками. Сыр натираем на терке. Из банки с мидиями сливаем рассол. Все готовые компоненты смешиваем в большой миске. В конце заправляем майонезом. Чтобы салат насытился и стал более вкусным — отправьте в холодильник на 30 минут.

Мидии в рассоле — ценный продукт, который можно купить практически в любом магазине. Главное — тщательно изучайте состав маринада, срок годности и соблюдение условий хранения. Только свежее мясо морских обитателей разнообразит ваше меню и укрепит здоровье.

Руководство по приготовлению мидий — Как готовить мидии

  • 01
    от 06

    Мидии на пару.
    Фото © Стюарт Минзи/Getty Images

    Готовите ли вы мидии на пару, запекаете или жарите на гриле, эти моллюски чрезвычайно неприхотливы, и из них можно приготовить разнообразные блюда. Независимо от того, как вы решите их приготовить, начните с безупречно свежих и хорошо очищенных мидий.

    Большинство мидий, продаваемых в США, выращены на фермах и поступают на рынок довольно чистыми, но хорошей практикой является хорошо промыть их в прохладной воде и слегка почистить, если они кажутся песчаными, а также вырвать все «бороды». они могли иметь. Но вообще свежая мидия закрыта или закрывается при постукивании по ней; выбросьте все открытые мидии. Свежие мидии должны пахнуть морем, а не рыбой, поэтому не следует употреблять ничего, кроме бриза и рассола.

  • 02
    от 06

    Мидии на пару с чили и чесноком.
    Фото © Молли Уотсон

    Первый и самый распространенный способ приготовления мидий – приготовление на пару. Некоторые повара просто наливают в кастрюлю бутылку белого вина и несколько фунтов мидий и заканчивают. Несмотря на простоту и простоту, этот метод можно улучшить, добавив несколько ароматических веществ и приправ. Попробуйте мидии, приготовленные на пару в белом вине, или мидии, приготовленные на пару с чесноком и чили.

  • 03
    от 06

    Алессандро Герани / Getty Images

    Запекание мидий на сковороде – это быстрый и простой способ приготовления. Поместите мидии в горячую чугунную кастрюлю или сковороду с толстым дном, затем готовьте, пока они не откроются; сильный, сухой жар концентрирует вкус мидий самым приятным образом. Приправьте черным перцем или рубленой петрушкой или просто подавайте с дольками лимона в качестве гарнира. Попробуйте жареные мидии, чтобы приготовить быстрое и сытное блюдо.

  • 04
    от 06

    Ель / Даниэль Мур

    Поместите мидии на очень горячий гриль и вытащите их, как только их раковины раскроются. Выложить на большую сервировочную тарелку, посыпать кошерной солью и перцем и подавать с дольками лимона. Подробнее читайте в этом рецепте мидий на гриле.

  • 05
    от 06

    мидии с сальсой помидора мозоли.
    Фото © Молли Уотсон

    Холодные мидии не так распространены в США, но это очень вкусный способ насладиться ими и способ подачи мидий, который позволяет повару приготовить их заранее. Просто приготовьте мидии на пару, дайте им остыть и полейте холодной заправкой.

    Классический вариант — это простая приправа из лука-шалота, уксуса и свежих трав, таких как петрушка и тимьян. Сальса из помидоров и кукурузы добавляет пикантности. Они удивительно вкусны, если мидии приготовлены, охлаждены и поданы в тот же день.

    Хотя и не стандартно, но безопасно, мидии можно подавать сырыми на полураковине, как и устрицы. Сырые мидии получают пользу от острого соуса, цитрусовых винегретов, трав, таких как петрушка, кинза и укроп, или оливкового масла первого отжима.

  • 06
    от 06

    Мул Фритес.
    Фото © П. Эоше/Getty Images

    Moules Frites — приготовленные на пару мидии с картофелем фри — любимы бельгийцами, а также любимы во Франции. Буханка свежего, хрустящего хлеба является не менее прекрасным дополнением, так как ее кусочки можно использовать, чтобы пропитать удивительно пикантную и вкусную дымящуюся жидкость.

    Поскольку лучший картофель фри обжаривают дважды, один раз, чтобы приготовить его, и один раз, чтобы поджарить его, и охлаждают между ними, мы предлагаем сначала обжарить картофель фри, нагреть кастрюлю для мидий, охлаждая картофель фри, и затем жарим картошку во второй раз, пока готовите мидии, так что все продукты подаются на стол одновременно.

КАК ПРОВЕРИТЬ, ЧИСТИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ МИДИИ

Приготовление мидий звучит немного пугающе, но на самом деле их очень легко приготовить, как только вы освоитесь.

ХРАНЕНИЕ МИДИЙ:

Мидии живые, и вы хотите, чтобы они были живыми, когда вы их готовите.

  1. Когда вы принесете свежие мидии домой, снимите с них полиэтиленовую пленку и положите в миску в более холодное место холодильника, накрыв влажной (не мокрой) тканью, если только вы не планируете готовить их сразу. Вместо миски можно поместить их в дуршлаг со льдом, но имейте в виду, что дуршлаг должен позволять льду стекать по мере таяния, чтобы мидии не утонули.
  2. Планируйте съесть их в тот же день, когда вы их получите, и не чистите и не готовьте их, пока вы не будете готовы их приготовить.

ПРОВЕРКА МИДИЙ:

Начните с проверки того, какие из мидий хорошие (обычно есть и плохие). Они должны пахнуть свежестью и соленостью, как океан и пляж, но не иметь сильного рыбного запаха.

  1. Сожмите пальцами открытые мидии или постучите открытыми о прилавок. Они должны закрыться сами по себе, и хотя некоторые из них могут закрываться медленно, они все еще хорошие и живые. Если они не закрываются, выбросьте их.
  2. Выбрасывайте все мидии с разбитыми раковинами или неприятным запахом, а также те, которые кажутся необычно тяжелыми или легкими по сравнению с остальными.
  3. Кроме того, держите все закрытые мидии, так как их можно есть.

ОЧИСТКА МИДИЙ:

Существует распространенное заблуждение, что мидии следует вымачивать в пресной воде в течение часа, чтобы очистить их от песка, но на самом деле это убьет их, так как они не переносят пресную воду. Если вы покупаете мидий, выращенных на ферме (например, с острова Принца Эдуарда или PEI), то зернистость не должна быть серьезной проблемой. Однако, если вы покупаете диких мидий, вы должны замочить их в холодной воде (можно в холодильнике) с добавлено большое количество соли не более чем на 20 минут, чтобы мидии очистились от песка.

  1. Под прохладной проточной водой очистите мидии, очистив их раковины с помощью щетки или потрите их все одновременно немного жесткими руками друг о друга.
  2. Обрежьте «бородку» (волокнистую часть) со стороны скорлупы или оторвите ее, отрывая по направлению к маленькому шарниру скорлупы (направление разрыва важно, чтобы они не погибли).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МИДИЙ:

  1. В сотейник (на сильном огне), достаточно большой, чтобы вместить все мидии в один слой, добавьте мидии и жидкость (проверьте свой рецепт).
  2. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока почти все мидии не раскроются. Очень важно не переварить мидии, так как они становятся сухими, бледными и сморщенными. Им нужно всего несколько минут — ровно столько, чтобы открыть раковины. Ярко-оранжевый цвет является хорошим признаком того, что они достаточно приготовлены.
  3. Процедить жидкость и отставить в сторону. Положите мидии в емкость с крышкой, чтобы они не пересыхали.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *