Как едят мидии в рассоле? 9 фото Как правильно приготовить их по рецепту? Калорийность, польза и вред
Все знают, насколько полезны и питательны морепродукты. К сожалению, не всем удаётся достать свежее мясо морских обитателей. Но на сегодняшний день в магазинах представлены многие виды моллюсков, и мидий в том числе — в рассоле, маринаде. В них сохраняется значительное количество ценных веществ, необходимых человеку.
Калорийность и состав
Пищевая ценность в 100 граммах мяса в рассоле составляет около 45 калорий. Основную долю занимает питательный животный белок — 10 г, а также углеводы — 3 г, жиры — 1,5 г.
Энергетическое соотношение (БЖУ) изображается в процентах: 13: 2: 3.
Что касается состава, то он не сильно отличается от мидий в свежем виде. Рассол, в котором маринуется продукт, готовят из соли, бальзамического уксуса, соевого соуса, специй, растительных масел и различных пряностей.
Химические элементы, необходимые для поддержания здоровья человека, в достаточном количестве сохраняются даже в маринованном мясе.
Основные компоненты:
- витамин A;
- витамин E;
- витамин D;
- витамин PP;
- органические кислоты;
- витаминная группа B;
- пищевые волокна;
- незаменимые аминокислоты;
- насыщенные жирные кислоты.
Польза
За счет богатого состава, а именно высокого содержания ценных жиров, маринованный мясной продукт оказывает благотворное воздействие на организм человека. Интересно, что такое мясо можно есть каждый день в небольших количествах. Один моллюск способен за сутки пропустить около 80 литров воды — такая особенность делает мидий ценнейшим морепродуктом.
Среди полезных свойств выделяются:
- укрепление иммунитета;
- повышение защитных функций в борьбе с вирусами, инфекциями, простудными заболеваниями;
- запускаются все обменные процессы;
- улучшение зрения;
- очищает организм от токсинов, шлаков, вредных веществ;
- поддержание работы сердечно-сосудистой системы;
- нормализуются функции щитовидной железы;
- помогает при артрите;
- поддерживает водный баланс;
- укрепляет нервную систему;
- избавляет от стрессов, раздражительности;
- нормализует очищение крови.
Еще о пользе мидий вы узнаете из следующего видео.
Вред
Что касается противопоказаний к применению данного продукта, то по этому поводу спорят по сей день. Особое внимание специалисты обращают на условия выращивания, добычи раковин. Доказано, что некоторые морепродукты содержат в своем составе некое опасное вещество под названием «сакситоксин». Его высокое содержание может негативно сказаться на самочувствии человека. Поэтому стоит опасаться мидий, искусственно выращиваемых, например, в стоячей воде.
Мясо диких моллюсков совершенно безвредно. Таким продуктом могут похвастаться Турция, Япония.
Продукт из Китая и Кореи лучше исключить из рациона.
Врачи утверждают, что от морепродукта стоит отказаться людям с плохой свертываемостью крови, а также с индивидуальной непереносимостью.
Кроме того, чрезмерное употребление моллюсков разрушает зубную эмаль.
Как выбрать
Правильно приготовить заморское блюдо можно лишь из качественного продукта. Сегодня полки магазинов пестрят заморской продукцией, в том числе мясом мидий в рассоле, маринаде. В первую очередь следует изучить упаковку, состав, рассол. Банка обязательно должна быть стеклянной — так вы легко сможете разглядеть внешний вид мяса и самого рассола. Свежий, качественный маринад – однородного цвета, без сгустков и лишнего мусора.
Очень важно обращать внимание на дату изготовления, срок годности и страну-производителя.
Не покупайте продукцию с содержанием ГМО, консервантов, красителей и прочих добавок.
Применение
Маринованные мидии уже готовы к употреблению в пищу, нужно лишь только слить рассол. Кроме того, они используются в приготовлении супов, салатов, омлета. Добавляются в заморские пиццы, ризотто, пасту, плов.
Гурманы предпочитают употреблять маринованных моллюсков с пивом или белым вином.
По правилам мидии едят с помощью шпажки или зубочистки, наколов мясо и отправив в рот.
Рецепты с маринованными мидиями
Салат с моллюсками и яйцом
Ингредиенты:
- 200 г маринованного морепродукта;
- 10 помидоров;
- 8 оливок без косточек;
- 4 яйца перепелиных;
- 3 ветки петрушки;
- 2 ст. ложки майонеза;
- немного сладкого лука;
- специи по вкусу.
Описание приготовления.
- Сливаем жидкость из банки.
- Мидии кладем в глубокую миску.
- Оливки режем пополам, отправляем туда же.
- Варим яйца вкрутую. Охлажденные нарезаем на четвертинки. Бросаем в миску.
- Лук режем полукольцами.
- Мелко шинкуем петрушку. Пару листочков можно оставить для украшения готового салата.
- Помидоры следует резать на половинки.
- Все готовые ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, добавляем немного соли, перца.
- Потом все заправляется майонезом.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Протеиновый салат
Компоненты:
- 300 граммов моллюсков;
- 5 куриных яиц;
- 100 г маслин без косточек;
- 150 г твердого соленого сыра;
- майонезная заправка.
Такой полезный, богатый белком салат готовится достаточно просто. Вначале необходимо отварить куриные яйца вкрутую. После этого обязательно остудить их под холодной водой. Очищенные яйца режем кубиками, маслины — четвертинками. Сыр натираем на терке. Из банки с мидиями сливаем рассол. Все готовые компоненты смешиваем в большой миске. В конце заправляем майонезом. Чтобы салат насытился и стал более вкусным — отправьте в холодильник на 30 минут.
Мидии в рассоле — ценный продукт, который можно купить практически в любом магазине. Главное — тщательно изучайте состав маринада, срок годности и соблюдение условий хранения. Только свежее мясо морских обитателей разнообразит ваше меню и укрепит здоровье.
Как едят мидии в рассоле? 9 фото Как правильно приготовить их по рецепту? Калорийность, польза и вред
Все знают, насколько полезны и питательны морепродукты. К сожалению, не всем удаётся достать свежее мясо морских обитателей. Но на сегодняшний день в магазинах представлены многие виды моллюсков, и мидий в том числе — в рассоле, маринаде. В них сохраняется значительное количество ценных веществ, необходимых человеку.
Калорийность и состав
Пищевая ценность в 100 граммах мяса в рассоле составляет около 45 калорий. Основную долю занимает питательный животный белок — 10 г, а также углеводы — 3 г, жиры — 1,5 г.
Энергетическое соотношение (БЖУ) изображается в процентах: 13: 2: 3.
Что касается состава, то он не сильно отличается от мидий в свежем виде. Рассол, в котором маринуется продукт, готовят из соли, бальзамического уксуса, соевого соуса, специй, растительных масел и различных пряностей.
Химические элементы, необходимые для поддержания здоровья человека, в достаточном количестве сохраняются даже в маринованном мясе.
Основные компоненты:
- витамин A;
- витамин E;
- витамин D;
- витамин PP;
- органические кислоты;
- витаминная группа B;
- пищевые волокна;
- незаменимые аминокислоты;
- насыщенные жирные кислоты.
Польза
За счет богатого состава, а именно высокого содержания ценных жиров, маринованный мясной продукт оказывает благотворное воздействие на организм человека. Интересно, что такое мясо можно есть каждый день в небольших количествах. Один моллюск способен за сутки пропустить около 80 литров воды — такая особенность делает мидий ценнейшим морепродуктом.
Среди полезных свойств выделяются:
- укрепление иммунитета;
- повышение защитных функций в борьбе с вирусами, инфекциями, простудными заболеваниями;
- запускаются все обменные процессы;
- улучшение зрения;
- очищает организм от токсинов, шлаков, вредных веществ;
- поддержание работы сердечно-сосудистой системы;
- нормализуются функции щитовидной железы;
- помогает при артрите;
- поддерживает водный баланс;
- укрепляет нервную систему;
- избавляет от стрессов, раздражительности;
- нормализует очищение крови.
Еще о пользе мидий вы узнаете из следующего видео.
Вред
Что касается противопоказаний к применению данного продукта, то по этому поводу спорят по сей день. Особое внимание специалисты обращают на условия выращивания, добычи раковин. Доказано, что некоторые морепродукты содержат в своем составе некое опасное вещество под названием «сакситоксин». Его высокое содержание может негативно сказаться на самочувствии человека. Поэтому стоит опасаться мидий, искусственно выращиваемых, например, в стоячей воде.
Мясо диких моллюсков совершенно безвредно. Таким продуктом могут похвастаться Турция, Япония.
Продукт из Китая и Кореи лучше исключить из рациона.
Врачи утверждают, что от морепродукта стоит отказаться людям с плохой свертываемостью крови, а также с индивидуальной непереносимостью.
Кроме того, чрезмерное употребление моллюсков разрушает зубную эмаль.
Как выбрать
Правильно приготовить заморское блюдо можно лишь из качественного продукта. Сегодня полки магазинов пестрят заморской продукцией, в том числе мясом мидий в рассоле, маринаде. В первую очередь следует изучить упаковку, состав, рассол. Банка обязательно должна быть стеклянной — так вы легко сможете разглядеть внешний вид мяса и самого рассола. Свежий, качественный маринад – однородного цвета, без сгустков и лишнего мусора.
Очень важно обращать внимание на дату изготовления, срок годности и страну-производителя.
Не покупайте продукцию с содержанием ГМО, консервантов, красителей и прочих добавок.
Применение
Маринованные мидии уже готовы к употреблению в пищу, нужно лишь только слить рассол. Кроме того, они используются в приготовлении супов, салатов, омлета. Добавляются в заморские пиццы, ризотто, пасту, плов.
Гурманы предпочитают употреблять маринованных моллюсков с пивом или белым вином.
По правилам мидии едят с помощью шпажки или зубочистки, наколов мясо и отправив в рот.
Рецепты с маринованными мидиями
Салат с моллюсками и яйцом
Ингредиенты:
- 200 г маринованного морепродукта;
- 10 помидоров;
- 8 оливок без косточек;
- 4 яйца перепелиных;
- 3 ветки петрушки;
- 2 ст. ложки майонеза;
- немного сладкого лука;
- специи по вкусу.
Описание приготовления.
- Сливаем жидкость из банки.
- Мидии кладем в глубокую миску.
- Оливки режем пополам, отправляем туда же.
- Варим яйца вкрутую. Охлажденные нарезаем на четвертинки. Бросаем в миску.
- Лук режем полукольцами.
- Мелко шинкуем петрушку. Пару листочков можно оставить для украшения готового салата.
- Помидоры следует резать на половинки.
- Все готовые ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, добавляем немного соли, перца.
- Потом все заправляется майонезом.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Протеиновый салат
Компоненты:
- 300 граммов моллюсков;
- 5 куриных яиц;
- 100 г маслин без косточек;
- 150 г твердого соленого сыра;
- майонезная заправка.
Такой полезный, богатый белком салат готовится достаточно просто. Вначале необходимо отварить куриные яйца вкрутую. После этого обязательно остудить их под холодной водой. Очищенные яйца режем кубиками, маслины — четвертинками. Сыр натираем на терке. Из банки с мидиями сливаем рассол. Все готовые компоненты смешиваем в большой миске. В конце заправляем майонезом. Чтобы салат насытился и стал более вкусным — отправьте в холодильник на 30 минут.
Мидии в рассоле — ценный продукт, который можно купить практически в любом магазине. Главное — тщательно изучайте состав маринада, срок годности и соблюдение условий хранения. Только свежее мясо морских обитателей разнообразит ваше меню и укрепит здоровье.
Руководство по приготовлению мидий — Как готовить мидии
01
от 06Мидии на пару.
Фото © Стюарт Минзи/Getty ImagesГотовите ли вы мидии на пару, запекаете или жарите на гриле, эти моллюски чрезвычайно неприхотливы, и из них можно приготовить разнообразные блюда. Независимо от того, как вы решите их приготовить, начните с безупречно свежих и хорошо очищенных мидий.
Большинство мидий, продаваемых в США, выращены на фермах и поступают на рынок довольно чистыми, но хорошей практикой является хорошо промыть их в прохладной воде и слегка почистить, если они кажутся песчаными, а также вырвать все «бороды». они могли иметь. Но вообще свежая мидия закрыта или закрывается при постукивании по ней; выбросьте все открытые мидии. Свежие мидии должны пахнуть морем, а не рыбой, поэтому не следует употреблять ничего, кроме бриза и рассола.
02
от 06Мидии на пару с чили и чесноком.
Фото © Молли УотсонПервый и самый распространенный способ приготовления мидий – приготовление на пару. Некоторые повара просто наливают в кастрюлю бутылку белого вина и несколько фунтов мидий и заканчивают. Несмотря на простоту и простоту, этот метод можно улучшить, добавив несколько ароматических веществ и приправ. Попробуйте мидии, приготовленные на пару в белом вине, или мидии, приготовленные на пару с чесноком и чили.
03
от 06Алессандро Герани / Getty Images
Запекание мидий на сковороде – это быстрый и простой способ приготовления. Поместите мидии в горячую чугунную кастрюлю или сковороду с толстым дном, затем готовьте, пока они не откроются; сильный, сухой жар концентрирует вкус мидий самым приятным образом. Приправьте черным перцем или рубленой петрушкой или просто подавайте с дольками лимона в качестве гарнира. Попробуйте жареные мидии, чтобы приготовить быстрое и сытное блюдо.
04
от 06Ель / Даниэль Мур
Поместите мидии на очень горячий гриль и вытащите их, как только их раковины раскроются. Выложить на большую сервировочную тарелку, посыпать кошерной солью и перцем и подавать с дольками лимона. Подробнее читайте в этом рецепте мидий на гриле.
05
от 06мидии с сальсой помидора мозоли.
Фото © Молли УотсонХолодные мидии не так распространены в США, но это очень вкусный способ насладиться ими и способ подачи мидий, который позволяет повару приготовить их заранее. Просто приготовьте мидии на пару, дайте им остыть и полейте холодной заправкой.
Классический вариант — это простая приправа из лука-шалота, уксуса и свежих трав, таких как петрушка и тимьян. Сальса из помидоров и кукурузы добавляет пикантности. Они удивительно вкусны, если мидии приготовлены, охлаждены и поданы в тот же день.
Хотя и не стандартно, но безопасно, мидии можно подавать сырыми на полураковине, как и устрицы. Сырые мидии получают пользу от острого соуса, цитрусовых винегретов, трав, таких как петрушка, кинза и укроп, или оливкового масла первого отжима.
06
от 06Мул Фритес.
Фото © П. Эоше/Getty ImagesMoules Frites — приготовленные на пару мидии с картофелем фри — любимы бельгийцами, а также любимы во Франции. Буханка свежего, хрустящего хлеба является не менее прекрасным дополнением, так как ее кусочки можно использовать, чтобы пропитать удивительно пикантную и вкусную дымящуюся жидкость.
Поскольку лучший картофель фри обжаривают дважды, один раз, чтобы приготовить его, и один раз, чтобы поджарить его, и охлаждают между ними, мы предлагаем сначала обжарить картофель фри, нагреть кастрюлю для мидий, охлаждая картофель фри, и затем жарим картошку во второй раз, пока готовите мидии, так что все продукты подаются на стол одновременно.
КАК ПРОВЕРИТЬ, ЧИСТИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ МИДИИ
Приготовление мидий звучит немного пугающе, но на самом деле их очень легко приготовить, как только вы освоитесь.
ХРАНЕНИЕ МИДИЙ:
Мидии живые, и вы хотите, чтобы они были живыми, когда вы их готовите.
- Когда вы принесете свежие мидии домой, снимите с них полиэтиленовую пленку и положите в миску в более холодное место холодильника, накрыв влажной (не мокрой) тканью, если только вы не планируете готовить их сразу. Вместо миски можно поместить их в дуршлаг со льдом, но имейте в виду, что дуршлаг должен позволять льду стекать по мере таяния, чтобы мидии не утонули.
- Планируйте съесть их в тот же день, когда вы их получите, и не чистите и не готовьте их, пока вы не будете готовы их приготовить.
ПРОВЕРКА МИДИЙ:
Начните с проверки того, какие из мидий хорошие (обычно есть и плохие). Они должны пахнуть свежестью и соленостью, как океан и пляж, но не иметь сильного рыбного запаха.
- Сожмите пальцами открытые мидии или постучите открытыми о прилавок. Они должны закрыться сами по себе, и хотя некоторые из них могут закрываться медленно, они все еще хорошие и живые. Если они не закрываются, выбросьте их.
- Выбрасывайте все мидии с разбитыми раковинами или неприятным запахом, а также те, которые кажутся необычно тяжелыми или легкими по сравнению с остальными.
- Кроме того, держите все закрытые мидии, так как их можно есть.
ОЧИСТКА МИДИЙ:
Существует распространенное заблуждение, что мидии следует вымачивать в пресной воде в течение часа, чтобы очистить их от песка, но на самом деле это убьет их, так как они не переносят пресную воду. Если вы покупаете мидий, выращенных на ферме (например, с острова Принца Эдуарда или PEI), то зернистость не должна быть серьезной проблемой. Однако, если вы покупаете диких мидий, вы должны замочить их в холодной воде (можно в холодильнике) с добавлено большое количество соли не более чем на 20 минут, чтобы мидии очистились от песка.
- Под прохладной проточной водой очистите мидии, очистив их раковины с помощью щетки или потрите их все одновременно немного жесткими руками друг о друга.
- Обрежьте «бородку» (волокнистую часть) со стороны скорлупы или оторвите ее, отрывая по направлению к маленькому шарниру скорлупы (направление разрыва важно, чтобы они не погибли).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МИДИЙ:
- В сотейник (на сильном огне), достаточно большой, чтобы вместить все мидии в один слой, добавьте мидии и жидкость (проверьте свой рецепт).
- Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока почти все мидии не раскроются. Очень важно не переварить мидии, так как они становятся сухими, бледными и сморщенными. Им нужно всего несколько минут — ровно столько, чтобы открыть раковины. Ярко-оранжевый цвет является хорошим признаком того, что они достаточно приготовлены.
- Процедить жидкость и отставить в сторону. Положите мидии в емкость с крышкой, чтобы они не пересыхали.