Из чего состоит халва: Из чего делают халву? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Содержание

Линия Производства Халвы. Гарантия 2 года

Производство оборудования для изготовления халвы, с учетом технологических условий, заданной производительности, бюджета

Быстрый подбор

Подробнее

Описание производственного процесса изготовления халвы

  • Халва кондитерское изделие, приготовленное из обжаренных измельченных ядер масличных семян или орехов путем перемешивания с карамельной массой, сбитой с пенообразующим веществом, что обусловливает слоисто-волокнистую структуру халвы.
  • В зависимости от вида маслосодержащих семян или ядер, из которых приготовлена халва, она подразделяется на подсолнечную, арахисовую и соевую. Халва, полученная из семян кунжута, называется тахинной.
  • Процесс получения халвы состоит из следующих стадий: приготовления тертых масс, получение карамельной массы, приготовление экстракта мыльного корня, сбивания карамельной массы с экстрактом мыльного корня, вымешивания халвы, фасования и упаковывания.
  • Подсолнечная халва представляет собой однородную волокнистую массу, приготовленную путем вымешивания сбитой с пенообразователем карамельной массы и массой обжаренных растертых подсолнечных ядер.
  • Линия универсальная предназначена для производства халвы в ассортименте (подсолнечная, тахинная, арахисовая, ореховая, комбинированная), производит халву из очищенных и неочищенных семян или ядер. Орехи или семена должны быть предварительно обжаренными, для этого используются туннельные печи.

Линия производства халвы состоит из основного и вспомогательного оборудования.

Технология производства халвы:
  1. Обработка семян и ядер.
  2. Приготовление халвы:
  • приготовление белковых масс;
  • варка карамельной массы;
  • приготовление отвара мыльного корня;
  • сбивание карамельной массы с отваром мыльного корня;
  • вымешивание халвы;
  • формовка халвы;
  • глазировка;
  • упаковка халвы.

Мощность линии производства халвы, занимаемая площадь и численность обслуживающего персонала зависят от заданной производительности.

В зависимости от мощности линия укомплектовывается системами автоматизации производства, в том числе и автоматической формовочной линией с туннелем охлаждения, и опцией нанесения шоколадной глазури.

Линия производства халвы состоит из следующих машин:
  • мельница для перетирки семян в пасту
  • варочно-взбивальная машина;
  • машина для вымешивания халвы;
  • котел для ручного взбивания халвы;
  • пресс;
  • машина для резки;
  • лотки для остывания (хром, сталь).

Возможна другая комплектация линии или заказ отдельных машин.

Для предприятий с большой мощностью предлагаем автоматизированные линии с автоматической линией формовки и горизонтальной упаковки.

Все другие возможные дополнительные модификации оборудования для производства халвы по поручению заказчика.

Если вы хотите запустить другое кондитерское производство, мы также можем предложить вам:

  • Дражировочное оборудование 
  • Линия производства рахат-лукума
  • Линия производства батончиков мюсли
  • Линия производства вафель

Образцы готовой продукции