Из чего делают халву и чем она полезна: Халва: польза и вред для организма

«Полезна ли халва из семечек подсолнечника и чем?» — Яндекс Кью

Главная

Сообщества

Здоровое питаниеСладости

Анонимный вопрос

  ·

27,7 K

Анастасия Семушкина

Очень люблю семечки 🙂   · 20 сент 2022  · smart174.ru

Эту популярную и знакомую с детства сладость производят из семян путем добавления в нее патоки, сахара и фруктозу. Сладкая масса превращается в огромные пласты, которые упаковывают и отправляют на прилавки.

Самый распространенный сорт халвы готовится из семечек подсолнуха. Но о достоинствах этого продукта можно говорить только в том случае, если вы готовите его сами, без сахара и при этом едите его в минимальных количествах.

Вред подсолнечной халвы, купленной в магазине, очевиден:

  • огромное количество сахара, что негативно сказывается на состоянии зубов и способствует быстрому набору лишнего веса;
  • высокая жирность;
  • вредные добавки, консерванты;
  • покупная халва относится к «быстрым» углеводам; такая пища практически не способна насытить, но вызывает резкое повышение сахара в крови.

Польза и вред халвы зависят от того, как она приготовлена. Магазинный продукт необходимо заменить аналогом собственного производства, исключив из его состава сахар в чистом виде. Для придания сладковатого вкуса можно использовать изюм.

А вот преимущества домашнего десерта заключаются в следующем:

  1. Семечки по праву считаются отличным источником белка, без которого невозможно построение новых клеток в организме.
  2. Халва содержит пищевые волокна, обеспечивающие правильную работу желудочно-кишечного тракта.
  3. Витамин Е, содержащийся в домашнем десерте, способствует омоложению организма и благотворно влияет на репродуктивные функции человека.
  4. В семечках много витамина В1, запасы которого необходимо ежедневно восполнять в организме. Он незаменим для здоровья нервной системы, ЖКТ, сердца и сосудов. Состояние ногтей и красота волос также зависят от количества этого витамина в пище. 
  5. Витамин F1, содержащийся в халве, регулирует кровообращение и укрепляет стенки кровеносных сосудов, что приводит к нормальному показателю кислотности желудочно-кишечного тракта.

Тут очень вкусно 🙂

Перейти на smart174.ru/production

Елена Анкудинова

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все необычное и…  · 9 янв 2019

Безусловно, халва из семечек подсолнуха полезна для здоровья, не говоря уж о том, как она вкусна!
Подсолнечник, из которого готовится наиболее привычный для нас сорт халвы, масленичное растение с богатым составом витаминов, микро- и макроэлементов.
100 гр. продукта содержит:
0,48 мг тиамина (В1),
0,11 мг рибофлавина (В2),
7,4 мг никотиновой кислоты (В3),
2,9… Читать далее

Владимир Приходько

30 сентября 2020

Продукт конечно же полезный, но увлекаться им однако же не стоит.😊😊😊

Артём Артёмович

9 янв 2019

Халву нельзя назвать полезной. Даже если в ней есть какой-то минимальный остаток масел из семян с нужными веществами, все нивелируется колоссальным количеством сахара в ней. Сахар тоже полезен и нужен, но в сильно меньших объемах.

Из чего делают халву и полезна ли она?

Мы все с детства знаем, что в наших магазинах продается именно подсолнечная халва, чего нельзя сказать о заграничной продукции подобного рода.

Поскольку в нашей стране выращивается много подсолнуха, то такой выбор сырья для этого продукта понятен. Халва подсолнечная, польза и вред которой обсуждается во многих странах мира, все-таки обязана своим происхождением загадочному Востоку.

Об этом продукте сочиняют пословицы, о халве вспоминали в своих изречениях древние мудрецы, но не все народы мира считали ее сладостью.

В Древнем Египте халва абсолютно не относилась к десертам, хотя подобие этого блюда в те времена уже существовало.

Когда-то в кулинарии была даже отдельная специальность мастера по изготовлению халвы. Одно время этот продукт подавался на стол в специальной посуде, сейчас зачастую его продают в весовом виде. Современные кондитерские предприятия придумали специальную вакуумную упаковку для фасовки халвы.

На своем опыте я убедился, что этот вкусный продукт можно сделать дома. Существует много рецептов приготовления халвы в домашних условиях. Вот самый простой: Вы желаете удивить родных и близких своими кулинарными талантами? В качестве вкусного и полезного сюрприза выбирайте халву! С ней можно пить чай или просто кушать в качестве десерта.

Наиболее распространена халва из подсолнечника в России, Белоруссии и Украине. Это связано с сырьем для ее производства, которое выращивают в больших количествах на территории наших стран. Этот продукт содержит довольно много калорий, так что переедать его вредно для здоровья и вашей фигуры.

Мои родные пробовали приготовить халву в домашних условиях, и это оказалось не так уж и сложно. Многие задаются вопросом: почему халва из подсолнечника имеет разные оттенки?

Это связано со степенью обжарки, а также с используемыми при ее приготовлении сиропами и красителями. Все это тем или иным образом влияет на конечный цвет халвы. Ценители этого продукта советуют покупать развесную халву. В этом случае вы можете наглядно оценить ее свежесть.

В состав халвы могут входить разные компоненты. Это зависит от ее типа. Если сладость изготовлена из очищенных семечек, то ее можно запросто отличить по цвету. В некоторых странах халву делают из перетертых орехов и семян. У нас основным сырьем для ее производства выступают семена подсолнечника.

В свое время я учился в Полтавском кооперативном институте и практиковался на местной кондитерской фабрике, где лично наблюдал процесс изготовления халвы и даже пробовал это кондитерское изделие прямо с ленты.

Вначале заранее подготовленные семена подсолнечника очищают и сушат механическим способом, потом отправляют на обжарку в огромных сковородах, после чего перемалывают и добавляют подсолнечное масло для оптимальной жирности.

В итоге получается, так называемая, белковая масса. Далее готовят карамель из патоки и сахарного сиропа. Этого компонента необходимо большое количество, так как он служит в качестве задерживающего кристаллизацию сахарозы средства.

Карамель хорошенько взбивают и перемешивают, при этом следят, чтобы она не загустела. При сбивании используют пенообразователь. Им может быть отвар мыльного корня, который содержит большое количество, так называемых, сапонинов в виде безоазотистых гликозидов с хорошей активностью на поверхности, в результате чего появляется много пены.

Если этого компонента чересчур много, то может начаться разрушение эритроцитов, что вредно для человеческого организма. Именно по этой причине специалисты следят за их правильной дозировкой. С помощью сапонинов происходит нейтрализация жиров, присутствующих в большом количестве в халве.

После этого карамельную и белковую массу смешивают, но это довольно утомительный процесс, так как белок липофилен, а карамель гидрофильна. Далее карамель во время остывания хорошенько перемешивают. Во время этого процесса появляются, так называемые, нити.

Между ними происходит распределение белковой массы. Именно по этой причине халва получается со слоисто-волокнистой структурой. В хорошей халве семена всегда должны преобладать над карамелью, а конечная консистенция напрямую связана с качественным пенообразователем.

Подобным образом можно приготовить тахинную и арахисовую халву. В качестве сырья для тахинной сладости используют растертые кунжутные семена. Это травянистое растение из рода масличных, произрастающее в субтропической и тропической климатической зоне.

Особо подходит для изготовления халвы индийский кунжут. Из его семян отжимается масло, им посыпают хлебобулочные изделия, а также применяют при производстве халвы и козинаков. Эти семена слегка горчат. В связи с этим для приготовления халвы используют не горькие светлые сорта индийского кунжута.

При приготовлении халвы из арахиса могут возникнуть свои непредвиденные нюансы. Этот продукт очень важно перед пуском в производство хорошенько очистить от зародыша и пленки. Именно они придают халве горьковатый бобовый привкус. Чтобы его не было, после того, как арахис очищен, его немного смачивают пятипроцентным раствором соли и только после этого обжаривают.

В качестве сырья для халвы также можно использовать лесные орехи, кешью и миндаль. Случается, что в эту сладость добавляют целые фисташки, арахис, кокосовую стружку и ряд пищевых ароматизаторов. В продаже также встречается халва, покрытая глазурью из шоколада.

Технологи в институте рассказывали нам о полезных свойствах этого вкусного продукта. В первую очередь это касалось микроэлементов и витаминов, содержащихся в подсолнечнике. В халве достаточно большое количествр витаминов групп E, D и B.

Безусловно, следует отметить, что это очень калорийный продукт. В нем много сахара и жиров. На 100 грамм подсолнечной халвы приходится 500 килокалорий. Врачи-диетологи советуют ежедневно потреблять не более 30 грамм этого продукта, но тогда не рассчитывайте, что вы наберете достаточное для организма количество витаминов.

Следует отметить, что жиры в халве обладают полезными свойствами, так как в качестве сырья выступают семена подсолнечника.

Съев даже небольшой кусочек этого продукта, вы утратите чувство голода. Мои знакомые даже пробовали сидеть на, так называемой, сладкой диете. Для этого они разделили 200 грамм халвы на маленькие кусочки и кушали их в течение дня, запивая зеленым чаем. Продолжительность такой диеты составляет 5 дней.

Из чего делают халву | Рецепт халвы

Мы хотели бы показать вам уведомление о вашем заказе или наших последних предложениях

   

Мы сожалеем, что вы отказались.

Однако, если вы случайно выбрали «Блокировать» или хотите получать уведомления в будущем, то выполните любую из следующих инструкций.

Вариант 1

Вариант 2

1. Откройте Chrome > Настройки > Настройки содержимого

2. щелкните здесь Настройки содержимого > Уведомления > Управление исключениями

3. Выберите Разрешить для https://www.maasbest.com/

4. Обновите страницу.

Идентификационный номер

Zoneek Ltd, торгующая под именем Maas Best («Maas Best», «Компания», «мы», «нас» или «наш»), является частной компанией с ограниченной ответственностью, зарегистрированной в Англии под номером компании 10488989 и зарегистрированным офисом по адресу: 20–22 Wenlock Road, London, England, N1 7GU.

Для целей Закона о защите данных 2018 г., любого законодательства, заменяющего его, и Общего регламента по защите данных (Регламент (ЕС) 2016/679) («GDPR»), Maas Best обычно является обработчиком данных, который действует в соответствии с инструкциями своих клиентов, контролеров данных, которые определяют цели, для которых обрабатываются персональные данные. Эти инструкции включают в себя мониторинг успеха маркетинговых кампаний наших клиентов.

Контактный телефон

По любым вопросам, связанным с защитой данных, обращайтесь: info(@)maasbest(.)com.

Соглашение

Сотрудничая с Maas Best, вы соглашаетесь с методами, описанными в настоящей Политике конфиденциальности.

Информация, которую мы обрабатываем Цели обработки Правовая основа для обработки
Общедоступная информация для связи с людьми, чтобы узнать, заинтересованы ли они в предложении наших услуг Наши законные интересы и интересы наших клиентов
Любая информация, которую вы нам предоставляете Для предоставления наших Услуг путем: • установления и поддержания контактов между нами и вами; • предоставление отзывов и получение отзывов в отношении Услуг; • хранить его в наших системах с вашего разрешения; Ваше согласие и обсуждение ваших контрактов и наших законных интересов
Информация, которую вы получаете при посещении нашего веб-сайта Для обеспечения функциональности нашего веб-сайта, анализа его производительности и обеспечения его безопасности. Для получения дополнительной информации см. нашу [Политику в отношении файлов cookie]. Наши законные интересы и ваше согласие

Ваши права

Maas Best стремится гарантировать законные права людей. Если вы отправите нам запрос относительно ваших прав, мы рассмотрим его в течение 30 дней с момента получения. При необходимости этот срок может быть продлен еще на 60 дней.

Что касается обработки ваших персональных данных компанией Maas Best, см. ниже краткое описание * ваших прав в соответствии с законом о защите данных:

  • право на получение информации
  • право доступа
  • право на исправление
  • право на стирание
  • право на ограничение обработки;
  • право возражать против профилирования
  • право на переносимость данных
  • право на подачу жалобы в надзорный орган
  • право на отзыв согласия

*В этом кратком изложении представлен обзор прав субъекта данных в соответствии с законом о защите данных, и оно не создает никаких прав или обязательств, дополнительных к тем, которые содержатся в Законе о защите данных 1998 г. , любом заменяющем его законодательстве или Общем регламенте по защите данных.

Срок хранения

Maas Best будет хранить ваши данные до тех пор, пока вы не посоветуете нам безопасно их удалить. Вы должны время от времени информировать Maas Best о любых изменениях ваших личных данных, чтобы обеспечить их точность и актуальность. Устаревшие данные периодически удаляются Maas Best.

Третьи лица

Вы понимаете, что Maas Best использует и соглашается на использование третьих лиц для облегчения своего бизнеса, включая поставщиков облачных хранилищ и систем управления взаимоотношениями с клиентами и других.

Maas Best может раскрыть вашу личную информацию:

  1. в случае, если мы покупаем или продаем какой-либо бизнес или активы, и в этом случае личные данные, которыми владеет Maas Best, могут быть раскрыты потенциальному продавцу или покупателю такого бизнеса или активов; и
  2. , если Компания обязана раскрывать или передавать свои персональные данные для выполнения каких-либо юридических обязательств.

Меры безопасности

Компания использует технические и организационные меры безопасности, такие как: брандмауэры, шифрование данных и контроль доступа, чтобы снизить риск потери, неправомерного использования, несанкционированного доступа, раскрытия и изменения любых ваших личных данных, хранящихся в Компании.

К сожалению, передача информации через Интернет не является полностью безопасной. Хотя Компания делает все возможное для защиты ваших личных данных, которые мы передаем клиентам по электронной почте через Интернет, мы не можем гарантировать их полную и постоянную безопасность. Вы признаете, что мы будем передавать ваши личные данные клиентам по электронной почте, если вы разрешили передачу этих данных клиенту.

www.maasbest.com использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучшие возможности на нашем веб-сайте.

Файлы cookie используются для:

  • Измерения того, как вы используете веб-сайт, чтобы его можно было обновлять и улучшать в соответствии с вашими потребностями.
  • Запоминать уведомления, которые вы видели, чтобы мы больше не показывали их вам

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователей.

Закон гласит, что мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы этого сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение.

Этот сайт использует различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах.

Типы файлов cookie, которые мы используем

Стороной, управляющей файлом cookie:

  • Основные файлы cookie устанавливаются веб-сайтом, который вы посещаете, и могут быть прочитаны только этим сайтом.
  • Сторонние файлы cookie  устанавливаются организацией, отличной от владельца веб-сайта, который вы посещаете. Например, веб-сайт может использовать стороннюю аналитическую компанию (Google Analytics), которая установит собственный файл cookie для выполнения этой услуги.

По возрасту файлов cookie:

  • Сеансовые файлы cookie сохраняются только временно во время сеанса просмотра и удаляются с устройства пользователя при закрытии браузера.
  • Постоянные файлы cookie  Этот тип файлов cookie сохраняется на вашем компьютере в течение фиксированного периода времени и не удаляется при закрытии браузера. Постоянные файлы cookie используются, когда нам нужно знать, кто вы, или ваши предпочтения для более чем одного сеанса просмотра.

По конечному использованию файлов cookie:

  • Строго необходимые файлы cookie помогают сделать веб-сайт удобным для использования, обеспечивая основные функции, такие как навигация по страницам и доступ к защищенным областям веб-сайта. Веб-сайт не может функционировать должным образом без этих файлов cookie.
  • Файлы cookie предпочтений позволяют веб-сайту запоминать информацию, которая меняет поведение или внешний вид веб-сайта, например предпочитаемый язык или регион, в котором вы находитесь.
  • Аналитические файлы cookie  помогают владельцам веб-сайтов понять, как посетители взаимодействуют с веб-сайтами, собирая и сообщая информацию анонимно.
Тип cookie Имя файла cookie Описание и применение
Основной, необходимый и сеансовый файл cookie ДЖСЕССИОИД Этот файл cookie используется для сохранения информации о сеансе пользователя из нашей системы управления контентом.
Основной, необходимый и сеансовый файл cookie ИДЕНТИФИКАТОР МАРШРУТА Этот файл cookie используется для сохранения информации о сеансе пользователя с нашего веб-сервера.
Основной, предпочтительный и постоянный файл cookie cc_analytics Этот файл cookie сохраняет настройки принятия файлов cookie Google Analytics.
Основной, предпочтительный и постоянный файл cookie  cc_necessary Этот файл cookie сохраняет предпочтение принятия необходимых файлов cookie.
Третье лицо, необходимое, сеансовое cookie  ASP. NET_SessionId
ИСАВПЛБ
Этот файл cookie используется https://www.maasbest.com для сохранения сеансов пользователя. Этот файл cookie отображается только на страницах https://www.maasbest.com.
Сторонний сеансовый и постоянный аналитический файл cookie:
Google Аналитика
_utma
_utmb
_utmc
_утмз
Google Analytics — это аналитический инструмент Google, который помогает владельцам веб-сайтов и приложений понять, как их посетители взаимодействуют с их ресурсами. Он может использовать набор файлов cookie для сбора информации и составления отчетов о статистике использования веб-сайта без личной идентификации отдельных посетителей в Google. Узнайте больше о файлах cookie Analytics и информации о конфиденциальности.

Вы можете найти дубликаты файлов cookie, поскольку веб-сайт https://www.maasbest.com и наши третьи лица также используют статистику Google Analytics.

Как включить или отключить файлы cookie

Вы можете разрешать, избегать или удалять установленные файлы cookie, используя параметры конфигурации вашего интернет-браузера. Блокировка файлов cookie может помешать правильной работе некоторых страниц.

Инструкции по управлению файлами cookie в каждом браузере:

  • Google Chrome
  • Мозилла Фаерфокс
  • Internet Explorer
  • Сафари
  • IOS Safari (iPhone/iPad)
  • Chrome для Android

www.maasbest.com не будет сохранять в файлах cookie никакие другие данные, кроме описанных ранее.

Просматривая наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, представленных в настоящей Политике использования файлов cookie.

Отозвать согласие

Для отзыва согласия на аналитические файлы cookie и снова выбрать политику использования файлов cookie. Строго необходимые файлы cookie не могут быть отключены.

Если вы хотите снова отобразить баннер с запросом согласия, удалите файлы cookie в своем браузере, как описано в пункте «Как включить или отключить файлы cookie». используя наш веб-сайт, вы принимаете эти условия в полном объеме. Если вы не согласны с какой-либо частью этих условий, вы не должны использовать наш веб-сайт.

Юридическая информация

Это веб-сайт компании Zoneek Ltd Trading as Maas Best, зарегистрированной компании с номером компании 104889.89, зарегистрированный офис которой расположен по адресу: 20 – 22 Wenlock Road, London, England, N1 7GU

Права интеллектуальной собственности

Если не указано иное, мы, лицензиары, владеем правами интеллектуальной собственности на веб-сайт и материалы на веб-сайте. В соответствии с приведенной ниже лицензией все эти права на интеллектуальную собственность защищены.

Лицензия на использование веб-сайта

Вы можете просматривать, загружать только в целях кэширования и распечатывать страницы с веб-сайта для личного использования с учетом ограничений, указанных ниже

Вы не должны

  • повторно публиковать материалы с этого веб-сайта (включая переиздание на другом веб-сайте)
  • продавать, сдавать в аренду или иным образом сублицензировать материалы с веб-сайта
  • показывать любой материал с сайта публично
  • воспроизводить, дублировать, копировать или иным образом использовать материалы на нашем веб-сайте в коммерческих целях
  • редактировать или иным образом изменять любой материал на веб-сайте; или
  • повторно распространять материалы с этого веб-сайта [за исключением контента, специально и явно доступного для повторного распространения (например, нашего информационного бюллетеня)].

Примечание. Несмотря на то, что мы не устанавливаем никаких технологических ограничений на загрузку наших материалов, мы регулярно просматриваем Интернет в поисках копий наших материалов, которые использовались вопреки изложенным здесь положениям и условиям.

Доступность веб-сайта

Время от времени веб-сайт или функции веб-сайта будут недоступны. Такая недоступность может быть результатом дефектов программного обеспечения веб-сайта, процедур планового или аварийного технического обслуживания или сбоев сторонних поставщиков услуг.

Мы не гарантируем, что веб-сайт будет доступен в любое конкретное время.

Кроме того, мы не обязуемся гарантировать, что веб-сайт будет продолжать публиковаться в будущем.

Сторонние веб-сайты

Наш веб-сайт содержит гиперссылки на другие веб-сайты, принадлежащие и управляемые третьими лицами. Эти ссылки не являются рекомендациями. Мы не контролируем содержимое сторонних веб-сайтов и не несем ответственности за них или за любые убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате их использования вами.

Допустимое использование

Вы не должны использовать наш веб-сайт каким-либо образом, который наносит или может нанести ущерб веб-сайту или ухудшить доступность или доступность веб-сайта; или каким-либо образом, который является незаконным, незаконным, мошенническим или вредным, или в связи с любой незаконной, незаконной, мошеннической или вредоносной целью или деятельностью. Вы не должны использовать наш веб-сайт для копирования, хранения, размещения, передачи, отправки, использования, публикации или распространения любых материалов, которые состоят из (или связаны) с любым шпионским ПО, компьютерным вирусом, троянским конем, червем, регистратором нажатий клавиш, руткитом или другим вредоносным компьютерным программным обеспечением. Вы не должны проводить какие-либо систематические или автоматизированные действия по сбору данных (включая, помимо прочего, скрейпинг, интеллектуальный анализ данных, извлечение данных и сбор данных) на нашем веб-сайте или в связи с ним без нашего явного письменного согласия. Вы не должны использовать наш веб-сайт для передачи или отправки нежелательных коммерческих сообщений. Вы не должны использовать наш веб-сайт в любых целях, связанных с маркетингом, без нашего явного письменного согласия.

Copyright

Все содержимое этого веб-сайта © Copyright Zoneek Ltd Trading as Maas Best.

Если не указано иное, дизайн, макет и содержание этого веб-сайта (включая текст, графику, логотипы, изображения и прилагаемые документы) являются собственностью Zoneek Ltd, торгующей как Maas Best.

Zoneek Ltd, торгующая как Maas Best, разрешает пользователям просматривать и загружать материалы с этого сайта только для личного некоммерческого использования. Пользователи должны сохранять авторские права или другие уведомления, содержащиеся в исходном материале, для всего, что загружается, и должны указывать Zoneek Ltd, торгующую как Maas Best, в качестве источника.

Все фотографические изображения, значки, художественные работы, видео, подкасты, аудиоматериалы и другие графические изображения в пределах домена www. maasbest.com и поддоменов: © Copyright Zoneek Ltd, торгуемые как Maas Best , если иное прямо не указано в Разделе 17 Закона об авторских правах на промышленные образцы и патенты 1988 года. Авторские права на все фотографии, логотипы и другие рекламные логотипы, отображаемые на этом сайте, принадлежат Zoneek Ltd, торгующей как Maas Best, и/или фотографу, создателю или их правопреемнику; изображения не могут быть повторно использованы без разрешения владельца авторских прав. Их несанкционированное использование запрещено. Любое несанкционированное копирование, публикация, прокат, воспроизведение или предоставление во временное пользование строго запрещено и представляет собой нарушение авторских прав.

Мы оставляем за собой право вносить изменения на этот веб-сайт в любое время без предварительного уведомления, и вы обязаны время от времени повторно посещать эту страницу, чтобы перечитать это уведомление. Любые пересмотренные условия вступают в силу с даты их публикации.

Содержание этого веб-сайта, любые споры, возникающие в связи с веб-сайтом, и ваши отношения с нами регулируются английским законодательством и подлежат исключительной юрисдикции английских судов. Ничто в этих условиях не исключает ответственности за умышленное введение в заблуждение.

Заявление об отказе от ответственности

Пожалуйста, внимательно прочтите следующее заявление об отказе от ответственности перед использованием веб-сайта Maas Best и всех сопутствующих продуктов и услуг.

Мы советуем вам также ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности перед использованием этого веб-сайта.

Этот веб-сайт был составлен компанией Zoneek Ltd, действующей под именем Maas Best, из внутренних и внешних источников в интересах пользователей. Доступ, загрузка и/или использование любым лицом содержимого этого сайта или чего-либо, доступного на этом сайте, осуществляется исключительно на собственный риск пользователя. Zoneek Ltd, торгующая как Maas Best (в которую входят ее сотрудники, а также ее агенты, аффилированные лица, подрядчики и их сотрудники), примет отсутствие ответственности за любые прямые, косвенные или косвенные убытки или ущерб любого характера, возникающие каким-либо образом в результате использования или невозможности использования этого сайта, включая, помимо прочего, любой отказ в работе, ошибку, упущение, дефект, задержку в операции передачи, недоставку или неправильную доставку данных, отказ линии, любые задержки, неточности, ошибки, упущения, прерывания, удаление файлы, ошибки, дефекты, компьютерный вирус, кража или несанкционированный доступ, нарушение договора, противоправное поведение, небрежность, «форс-мажор» (включая сбой или неисправность питания, оборудования или программного обеспечения) или другие причины действий, связанных с любыми данными, содержащимися на этом веб-сайте или при их передаче, или за любой ущерб, возникающий в связи с этим. Несмотря на то, что принимаются все меры для обеспечения правильности информации, отображаемой на этом сайте, не дается никаких гарантий или заверений относительно ее качества, точности или полноты

Вся информация, содержащаяся на этом веб-сайте, предназначена только для общего ознакомления и не является рекомендацией. Информация может быть изменена без предварительного уведомления и может стать устаревшей. Любая типографская, канцелярская или другая ошибка или упущение на любой странице, размещенной на этом веб-сайте, подлежит исправлению или удалению (в зависимости от ситуации) без какой-либо ответственности с нашей стороны. Прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении любой такой информации или воздерживаться от них, следует получить подробную профессиональную консультацию или провести собственное расследование. Zoneek Ltd, торгующая под именем Maas Best, не несет ответственности за любые убытки , возникающие в результате использования информации и материалов, содержащихся на этом веб-сайте, или в результате вашего доступа к другим материалам в Интернете через веб-ссылки с этого сайта, и не несет никакой ответственности за любые убытки или ущерб любого рода и любого характера, возникающие каким-либо образом или в результате любой ошибки или упущения в информации, содержащейся на сайте.

Любые ссылки на другие веб-сайты, представленные на этом веб-сайте, были включены только для удобства, и Zoneek Ltd, торгующая как Maas Best, не несет никакой ответственности за содержание любого связанного веб-сайта. Включение любой ссылки не означает одобрения Zoneek Ltd, торгующей как Maas Best, любого связанного веб-сайта или его провайдера.

Законодательство и юрисдикция

Настоящие положения и условия регулируются и толкуются в соответствии с английским законодательством, а любые споры, связанные с данными положениями и условиями, подлежат исключительной юрисдикции судов Англии и Уэльса.

Из чего делают халву?

Автор Фред Декер • Обновлено 4 августа 2017 г.

oksix/iStock/Getty Images

Кухни разных стран мира предлагают уникальные десерты помимо слоеной и сливочной западной выпечки и пирожных. Одним из наиболее распространенных является халва (также известная как халва или халва), множество сладких и плотных угощений, которые можно найти на Ближнем Востоке, на Балканах, в Восточной Европе и на всем пути на восток до Индии. В каждом регионе есть своя фирменная версия с местными ингредиентами и ароматами.

Халва с кунжутом

Вариант халвы на основе кунжута наиболее известен в США. Он появился в начале 20 века вместе с волной еврейских иммигрантов.

Еврейская халва очень проста в приготовлении. Основными ингредиентами являются тахини (молотое кунжутное масло) и сахар или мед. Подсластитель готовится до стадии мягкого шарика или до 240 градусов по Фаренгейту, чтобы скрепить кондитерское изделие. Затем тахини и подсластитель перемешивают и охлаждают. В зависимости от соотношения сахара и кунжута халва может быть мягкой и похожей на помадку или слегка сухой и рассыпчатой.

Кондитерские изделия иногда инкрустируют фисташками для большего цвета и аромата; другие варианты добавляют специи или сухофрукты. На Ближнем Востоке вода из цветков апельсина и розовая вода также используются для придания глубины вкусу.

Халва из манной крупы

В Греции и Иране основой для халвы является манная крупа или различные виды муки. Мука готовится вместе с оливковым или сливочным маслом, пока она не загустеет и не подрумянится, превратившись в ру. Затем добавляют ароматизаторы и воду, и смесь готовят, часто взбивая и помешивая, пока она не достигнет консистенции, похожей на поленту. Смесь можно прессовать в формы или формовать вручную, а халва сохраняет форму после охлаждения.

Другие традиционные ароматизаторы и украшения включают розовую воду, фисташки и тот же набор орехов или сухофруктов, что и халва на основе кунжута.

Халва из подсолнечника

Халва из кунжута производится в жарких регионах, где растет цветущий кунжут, но популярность этого кондитерского изделия распространяется и на более холодные регионы. В более северных частях Восточной Европы подсолнухи более распространены и поэтому используются для халвы вместо кунжута.

Основная техника изготовления такая же. Во-первых, семена подсолнечника необходимо растереть до состояния густой пасты, похожей на арахисовое масло; затем вливается горячий сахарный сироп.

Индийская халва

В Индии производится совсем другая форма халвы. В то время как манная халва начинается как сладкий пудинг, который твердо застывает, индийская халва остается похожей на пудинг. Халва готовится из сладкого овоща, чаще всего из моркови, измельченной и приготовленной на густой основе из сахара, кардамона и кипяченого молока или сливок. Ароматы кардамона и концентрированного молока являются фирменными нотами индийских десертов; а морковь придает яркий, веселый цвет и удивительно фруктовый вкус. Халву также можно приготовить из других сладких овощей, таких как кабачки или сладкий картофель.

Ссылки

  • Момент: Сезам, откройся — История халвы
  • Мои еврейские знания: Израильская халва
  • Мои еврейские знания: Греческая манная халва
  • Мои еврейские знания: Индийская халва с морковью и кардамоном
  • 9 0111

    Писатель Биография

    Фред Декер — опытный шеф-повар, бывший ресторатор и плодовитый писатель-фрилансер, проявляющий особый интерес ко всему, что связано с едой и питанием.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *