Итальянский рецепт теста для пиццы: Секрет правильного итальянского теста для пиццы 🍕 Транспицца

Содержание

Итальянская пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт на 3912 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

MERI

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это мой любимый рецепт пиццы. Она получается как из печи. Тесто — просто сказка) Теста выходит много, можно убрать в холодильник впрок или уменьшить ингредиенты. Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

391

кКал

16%

Белки10 г
Жиры6 г
Углеводы75 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основное

пшеничная мука

1 кг

дрожжи сухие

11 г
30 г
550 мл

оливковое масло

50 мл
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В просеянную муку добавляем дрожжи, соль и перемешиваем. Добавляем сразу всю холодную (!) воду. Очень хорошо вымешиваем рукой минут 5, можно и дольше.

У нас получается нелипкое мягкое тесто. Далее добавляем оливковое масло. И опять замешиваем до образования эластичного теста.

Тесто перекладываем в емкость, где оно будет подниматься. Накрываем чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1,5–2 часа.

Поднявшееся тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность и в течение минуты вымешиваем.

Делим тесто на равные по массе кусочки (около 200 г). Скатываем в шарики.

Раскатываем тесто на пиццу так, чтобы серединка была тоньше краев, то есть от середины к краям, но не сильно на них надавливаем. Оставшиеся кусочки покрываем пищевой пленкой, чтобы не заветривались, и пока занимаемся одной пиццей, остальное тесто продолжает подниматься уже на столе. Неиспользованные «шарики» кладем по одному в фасовочные пакетики, припыленные мукой, и убираем в холодильник. Я и в морозильной камере храню уже раскатанное тесто — тоже все прекрасно затем выпекается.

Припыляем мукой противень с обратной стороны — так пицца легко съезжает после выпекания. Можете использовать любую другую форму, непринципиально. Перекладываем на него тесто и заправляем пиццу.

Ставим противень с пиццей на самое дно духовки, разогретой до максимальной температуры. Если в вашей духовке максимально 350°C, не стесняясь, ставим именно ее! Ждем минут 5–7 (в зависимости от температуры), наблюдая за процессом, чтобы пицца подрумянилась, а не пригорела. И достаем.

Лучшее тесто для домашней пиццы. Оно внутри не как хлебный мякиш, а именно тонкое, с «дырочками» — вкуснейшее тесто.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдапиццатестопиццавыпекать, запекатьсмешиватьобедавторская кухнятесто для пиццы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучшее тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Итальянская

Предпочтение

Это любят дети

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Мука

320
г

сорт Экстра

Вода

200
мл

Дрожжи сухие

5
г

Соль

7
г

Сахар

15
г

Оливковое масло

100
мл

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Как приготовить тесто для пиццы дома? Всех любителей пиццы этот вопрос рано или поздно начинает волновать. На первый взгляд может показаться, что тесто для пиццы — это нечто очень сложное и трудно достижимое на домашней кухне. Но это не так! Просто, нужно знать несколько нюансов и следовать рецепту. Рецепт этого теста на пиццу мне достался от одной знакомой итальянской бабушки. А уж она точно знает все тонкости вкуснейшей пиццы) Тесто получается нежным, ароматным, с ароматной хрустящей корочкой. Посмотрите лучше на фотографии — они говорят лучше всяких слов!
С удовольствием дарю вам этот замечательный проверенный рецепт идеального теста для пиццы!

Инструкция

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

В тёплой (30 градусов) воде развести дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешать.

3

Убедитесь, что появилась шапочка на опаре, значит дрожжи работают.

4

Далее в миску просеять муку, добавить в нее воду с дрожжами и начать замес, постепенно добавляя оливковое масло.

5

Тщательно вымесить тесто руками (или миксером насадкой крюк)не менее 5 минут, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным.
Накрыть тесто плёнкой и оставить в теплом месте на час. ( я ставлю в выключенную микроволновку).

6

Когда тесто подойдет, обмять его и снова поставить в теплое место ещё на 30 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

7

Затем тесто нужно разделить на две части, если вы хотите сделать 2 средних пиццы или же не разделять, тогда получится одна большая.
Выложить тесто на противень, растянуть руками, слегка смазанными оливковым маслом, от центра к краям, формируя бортики.

8

Вот таким образом.
После этого можете наносить соус, и выложить любую начинку по вашему вкусу.
Выпекать такую пиццу рекомендую при 200 градусах около 20 минут.

Результат

Это пицца получается тонкая, но с пышными и хрустящими бортиками.

Категории рецепта

Пицца
Дрожжевое тесто
Тесто для пиццы
Рецепты выпечки
Рецепты на праздники
Рецепты на детский праздник
Рецепты для пикника на природе
Кухни мира — рецепты
Рецепты блюд итальянской кухни
Это любят дети

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепт теста для пивной пиццы — Итальянец на моей кухне

Перейти к рецепту

Тесто для пивной пиццы — простой рецепт пиццы. Не имеет значения, любите ли вы толстое или тонкое тесто, оно идеально подходит для обоих. Украсьте тем, что вы выберете, овощами, колбасой, красным соусом или без соуса! Так хорошо.

Кто не любит пиццу? Я знаю, что да, поэтому я решил попробовать тесто для пивной пиццы. Вместо того, чтобы использовать всю воду, я заменил половину пивом, также добавил совсем немного дрожжей, и получилось очень вкусно. Я люблю добавлять в наши блюда простой соус для пиццы, нарезанные грибы и немного нарезанной панчетты, и, конечно же, не забудьте тертую моцареллу!

Содержание

Как это сделать

В большую миску или миску налейте теплую воду, пиво комнатной температуры и посыпьте сверху дрожжами, дайте постоять 5-10 минут, затем перемешайте.

Смешайте муку и оливковое масло, затем добавьте соль. Месите с помощью крюка для теста в течение 5-7 минут или вручную в течение 10-12 минут, пока у вас не получится однородное плотное тесто.

Переместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы сформировать шар, поместите в слегка смазанную маслом миску, слегка раскатайте тесто, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, многоразовой пластиковой крышкой или чистым кухонным полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое.

Поместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и вымесите несколько раз. Тесто можно разделить на 2 части, чтобы сделать 2 пиццы с тонким тестом, или оставить одно тесто, чтобы сделать большую пиццу с толстым тестом. Твой выбор. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.

Придайте тесту желаемую форму (я всегда использую противень и формирую тесто прямо на противне), сверху выложите ваши любимые начинки для пиццы, если используете камень для пиццы, сформируйте тесто на присыпанной мукой доске, добавьте начинки затем перейдите к горячему камню. Выпекать, по готовности вынуть из духовки, посыпать сыром и снова запечь, пока он не расплавится.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Как пиво влияет на тесто для пиццы?

Использование пива в тесте помогает заменить часть дрожжей и помогает тесту подняться, добавляя очень легкий оттенок пива.

Как приготовить простой томатный соус для пиццы

В среднюю миску положите банку нарезанных помидоров или помидоров пелати, если вы используете пелати, нарежьте их ножом, добавьте чайную ложку орегано, несколько нарезанных листьев свежего базилика, 1-2 шт. ложки оливкового масла и пару щепоток соли. Смешайте все вместе и нанесите на пиццу.

Советы по приготовлению лучшего пивного теста

  • Убедитесь, что ваше пиво комнатной температуры, достаньте его из холодильника и оставьте на 3-4 часа. Ваше тесто никогда не поднимется, если вы используете холодное пиво.
  • При отмеривании пива убедитесь, что сверху нет пены, дайте ей испариться, затем при необходимости долейте.
  • Используйте теплую воду.
  • Обязательно дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков.
  • Дайте тесту постоять перед тем, как придать ему желаемую форму.

Тесто можно приготовить заранее?

Тесто, конечно, можно приготовить в холодильнике, на ночь работает отлично. Приготовить тесто, поместить в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Выньте тесто из холодильника и доведите его до комнатной температуры, примерно на 30-60 минут, обомните его, затем разделите на 1 или 2 части, снова дайте ему отдохнуть примерно 20 минут, придайте ему желаемую форму и накройте по желанию.

При какой температуре духовки лучше всего готовить пиццу?

Всегда предварительно разогревайте духовку, помните, чем горячее духовка, тем вкуснее будет пицца. Лучшая температура для пиццы 450-500F (250-260C)..

Когда лучше всего добавлять сыр?

В Италии я узнал, что лучше всего добавлять сыр, когда тесто пропеклось, слишком раннее добавление приведет к подгоранию сыра. Также обязательно используйте твердую моцареллу, свежая моцарелла содержит слишком много жидкости, из-за чего тесто будет сырым.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать тесто вручную?

Тесто можно замесить вручную или с помощью стационарного миксера. Если вы замешиваете вручную, не забудьте замесить тесто до гладкости и эластичности, на это должно уйти около 12-15 минут.

Какая мука лучше всего подходит для приготовления пиццы?

Я обычно использую универсальную, но если вы предпочитаете, вы можете использовать хлебную муку. Мука для хлеба даст более хрустящую корочку и более жевательную текстуру. Так что все зависит от вас.

Зачем смазывать тесто маслом?

Тесто слегка обваливают в масле, которое находится в миске, чтобы на тесте не образовалась корка.

Почему тесто для пиццы должно отдохнуть перед формованием?

Причина, по которой вы даете тесту отдохнуть, около 15-20 минут достаточно, потому что это позволяет клейковине расслабиться и облегчает формирование желаемой формы пиццы без усадки теста.

Как заморозить тесто для пиццы

Дайте тесту подняться перед заморозкой, затем разделите тесто на желаемые порции для пиццы, поместите в герметичные пакеты для заморозки и заморозьте. Тесто хранится до 3 месяцев в морозилке. Дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите тесто до комнатной температуры перед использованием.

Какой сорт пива лучше всего использовать?

Лучше всего использовать светлое пиво. Вы действительно не хотите ничего слишком крепкого, что перебьет вкус теста и ингредиентов, которыми вы украшаете пиццу.

больше вкусной пиццы, чтобы сделать

  • Лучший тесто для пиццы
  • Рецепт белой пиццы/Пицца Bianca
  • Homemade Potata Pizza
  • 9999999977 DOWATE PIZZA

    99999999999 DOWATH 99999999999999 PIZZA 999999999999999 . ищете другое тесто для пиццы, тогда я надеюсь, что вы попробуете это тесто для пивной пиццы и сообщите мне, что вы думаете. Приятного аппетита!

    Рецепт теста для пиццы с пивом

    Розмари Моллой

    Тесто для пиццы с пивом — простой рецепт пиццы. Не имеет значения, любите ли вы толстое или тонкое тесто, оно идеально подходит для обоих.

    5 Из 7 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время повышения 2 часа 20 мин

    Всего времени 2 часа 50 мин

    Курс.

    Порция 1 пицца

    Калорийность 1572 ккал

    • 2¾ чашки + 2 столовые ложки универсальной или хлебопекарной муки (375 г)
    • ⅓ чашки + 1 ½ столовой ложки пива (комнатной температуры)* (100 г)
    • ½ чашки + ¾ столовой ложки воды (теплой) (125 г)
    • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей или ¾ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
    • 2 столовые ложки оливкового масла масло
    • ¾ чайной ложки соли
    *Достаньте пиво из холодильника за 3-4 часа до использования.
      • В стоячий миксер добавьте воду и посыпьте сверху дрожжами, оставьте на 5-10 минут, затем перемешайте. Добавьте пиво, муку и масло, начните месить, затем добавьте соль и продолжайте месить 5-7 минут.

      • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и сформируйте шар, поместите в слегка смазанную маслом миску, раскатайте тесто, чтобы оно было слегка покрыто маслом, накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, дайте подняться на теплом сквозняке. свободной площади в течение 1-2 часов или до удвоения массы.

      • Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите, разделите тесто на две части или оставьте как одну, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть* 20 минут. Сформируйте из теста 1-2 круга для пиццы или противней для печенья, посыпьте любимыми начинками и выпекайте в духовке при температуре 425F (220C) в течение 12-15 минут. Разрезать и подавать. Наслаждаться!

      Благодаря отдыху тесто легче раскатывать или растягивать.

        Калории: 1572KLCALCARBOHYDRATES: 270GProtein: 41GFAT: 32GSatureted Fat: 5GSODIUM: 1761MGPOTASSIUM: 504MGFIBE , тесто для пиццы на пиве

        Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

        Подпишитесь сегодня
        Никогда не пропустите рецепт!

        Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

        Рецепт Белой Пиццы/Пицца Бьянка — Итальянец на моей Кухне

        Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 12 мая 2021 г. , хлопья пармезана и руккола. Так хорошо, вы никогда не пропустите Соус !

        Когда бы я ни делала пиццу, ела ее в ресторане или заказывала еду на вынос, это всегда была красная пицца с оливками или классическая Маргарита. Никогда не белый, почему? Я понятия не имею!

        Оглавление

        Как приготовить

        Приготовьте тесто для пиццы, независимо от того, делаете ли вы ее дома или покупаете в магазине.

        Поместите тесто на противень для пиццы или даже противень для печенья, растяните тесто, придав ему желаемую форму, сверху выложите панчетту и сбрызните оливковым маслом и запеките.

        Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром моцарелла, запекать еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Непосредственно перед подачей сверху положите рукколу (руколу) и посыпьте хлопьями пармезана. Подавать горячим.

        Недавно мы с невесткой ходили по магазинам и заметили, что она покупает рукколу и пармезан. В то время меня не очень впечатлила Ругула/Ракета (руккола), и я спросил ее, что она планирует с этим делать. Она сказала мне, что делала из него пиццу. Мы обсудили, что я никогда не использовала рукколу, а затем она рассказала мне об одной из самых вкусных пицц, которой я делюсь сегодня.

        Кто изобрел пиццу?

        Считается, что итальянский пекарь Раффаэле Эспозито из Неаполя первым приготовил «пирог для пиццы». Хотя также считается, что уличные торговцы в Неаполе продавали лепешки с начинкой за много лет до Рафаэля.

        Вероятно, итальянский король Умберто I и королева Маргарита посетили Неаполь где-то в 1889 году. Эспозито попросили приготовить для них пиццу. Он посыпал пиццу свежими помидорами, сыром моцарелла и базиликом. Эта пицца называлась Pizza Margherita и, конечно же, до сих пор чрезвычайно популярна.

        Так что же такое белая пицца?

        С тех пор, как я живу в Италии, я усвоил одну вещь: белую пиццу крайне недооценивают. Здесь есть в основном два вида пиццы Бьянка, одна с небольшим количеством оливкового масла и иногда с крупной солью, которую обычно покупают в качестве закуски, особенно для детей. Или иногда его разрезают по центру и фаршируют мортаделлой (так хорошо). Ну и конечно такой тип, который обычно подают в ресторанах.

        Различные начинки

        Панчетту можно заменить итальянской колбасой или даже креветками. Вы можете использовать свежие или приготовленные на гриле овощи в качестве начинки, если вы не добавляете помидоры. Вы также можете использовать тесто, купленное в магазине, но лучший способ насладиться пиццей — приготовить тесто самостоятельно. Тесто для пиццы — одно из самых простых в приготовлении дрожжевого теста, которое того стоит.

        Подпишитесь сегодня
        Никогда не пропустите рецепт!

        Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

        Как хранить

        Оставшуюся пиццу следует завернуть и хранить в холодильнике. Можно разогреть в микроволновке или в духовке на медленном огне. Если вы знаете, что у вас останутся остатки, то было бы неплохо добавить рукколу перед подачей на стол, так как при нагревании она увянет и высохнет.

        Другие рецепты белой пиццы

        Пицца с итальянскими колбасками и артишоками, сыром

        Пицца с цукини на гриле и рукколой

        Домашняя картофельная пицца – два способа

        Теперь на каждую красную пиццу, которую я приготовлю, я приготовлю 2 белых пиццы, так что попробуйте, ничто не сравнится с великолепным и вкусным рецептом белой пиццы. Бьюсь об заклад, вы даже не пропустите соус. Приятного аппетита!

        Итальянская пицца Бьянка/Белая

        Розмари Моллой

        Этот рецепт белой пиццы, также известный как Пицца Бьянка, простая вкусная пицца, приготовленная из панчетты, моцареллы, хлопьев пармезана и рукколы.

        5 из 12 голосов

        Рецепт для печати Рецепт булавки

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 15 мин

        Всего времени 25 минут

        Курс закуска, основные блюда

        Кухня Итальянский

        Сервины 4 порции

        Калории 328 KCAL

        • 1 КРЕСТОК (HomeMade Oro OR COPLE)
        • 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3
        • 1 Crust (HomeMade Oro Oro Posen) чашка панчетты (нарезанной)
        • 1 чашка твердой моцареллы (натертой)
        • 1-2 столовые ложки свежего сыра пармезан (почистить картофелечисткой)
        • 1 чашка свежей рукколы (если листья большие, разрезать пополам)
        • 1-2 столовые ложки оливкового масла
        • Разогрейте духовку до 425-450F (225-250C). Слегка смажьте маслом форму для пиццы диаметром 12 дюймов (30 см).

        • Приготовьте тесто для пиццы Домашнее или купленное в магазине. Поместите тесто на противень для пиццы или даже противень для печенья, растяните тесто, чтобы придать желаемую форму, сверху выложите нарезанную кубиками панчетту и сбрызните оливковым маслом и выпекайте примерно 10-12 минут или пока корочка не станет золотистой и запеченный.

        • Достаньте пиццу из духовки и посыпьте тертым сыром моцарелла, запекайте примерно 3 минуты или пока сыр не расплавится. Достаньте из духовки, сверху положите рукколу (руколу) и посыпьте хлопьями пармезана. Подавать горячим. Наслаждаться!

        Калории: 328KCalcarboHydrates: 47GProtein: 17GFAT: 7GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 7MGSODIUM: 955MGPOTASSIUM: 48 мг.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *