Их поддерживала вера в успехе: Исправьте ошибки в предложениях — Студопедия

Семь причин успеха российских футболистов

Семь причин успеха российских футболистов | Большие Идеи

Стратегия

Алексей Улановский

Фото: Евгений Разумный / «Ведомости»

Общее место многих статей на тему выступления сборной России по футболу — в этот раз в ней было что-то иначе, чем прежде, что помогло добиться хороших результатов. Что именно — мы безусловно можем только догадываться, хотя какие-то нюансы можно было наблюдать. На многое проливают свет и интервью тренеров и игроков. Ниже я постарался собрать и описать факторы, которые влияют на результативность команд. Их признаки присутствовали в этот раз в нашей сборной.

1. Атмосфера «хорошей семьи». Очевидно, что тренерскому штабу и самим футболистам удалось вместе создать позитивную атмосферу, в которой было место взаимной поддержке, веселью, благодарности и объединению в сложные периоды. Неслучайно описывая ее, они говорят, что стали большой семьей. Кадр с большим кругом перед пенальти с Хорватией, в котором обнялись и игроки, и персонал хорошо иллюстрирует это. Как и тот факт, что даже после ошибок отдельных игроков вся команда (и публично в СМИ, и приватно в раздевалке) их поддерживала и не делала крайними. Это отправной пункт в формировании жизнеспособных команд — создание внутри атмосферы психологической безопасности. Ее значимость доказало и большое исследование команд в Google, и актуальная концепция тиминга Эми Эдмондсон (подробнее см. здесь). Если мы чувствуем безопасность в команде, нам нравится находиться и работать в ней, мы не боимся совершать ошибки и рисковать.

2. Лидерство: защита извне, вдохновение внутри. Одна из важнейших функций лидера, которую этологи заметили уже в животном мире, — его способность оградить стаю от внешних угроз. В этом смысле примечательно то, как Черчесов защищал игроков от внешней критики и не дал ей захватить умы футболистов до начала чемпионата. Другой важный элемент его лидерства — поддержка мотивации достижения в людях: все эти ободряющие речи, цитаты великих перед игрой. Важно и то, что среди игроков нашлись лидеры, способные объединить и вдохновить команду: про роль Дзюбы, Акинфеева, Игнашевича на этом чемпионате уже сказано много.

3. Вера в свою способность. Исследования показывают: вера в способность выполнить конкретную задачу — это то, что отличает высококлассных атлетов и победителей-олимпийцев от тех, кто так и не достигает вершины. Это то, что Альберт Бандура, один из самых гениальных современных исследователей поведения, называет самоэффективностью. При прочих равных (навыки, состояние, тактическое построение) именно это убеждение оказывается решающим. Это касается успехов и в спорте, и в обучении, и в работе. Этим убеждением обладали сполна наши футболисты, что отмечают все они (вопреки спортивной статистике, мнению внешних экспертов, давлению СМИ и отношению болельщиков).

4. Навигация по движущейся цели. Именно так в своей книге Athletic CEOs: Leadership in Turbulent Times мы со Станиславом Шекшней и Вероникой Загиевой назвали одну из лидерских практик, которая характеризует СЕО, работающих на развивающихся рынках и успешно перестраивающих из года в года свои компании. Все мы видели, как эволюционировали цели нашей сборной по ходу выступлений — от «показать достойную игру на домашнем чемпионате», «выйти из группы» до «сыграть в финале» и «войти в историю». То же самое мы видим у «атлетических» СЕО», как мы их назвали: каждый новый рекорд для них становится отправной точкой для следующего испытания.

советуем прочитать

4 правила деловой переписки по электронной почте

Джозеф Гренни

Отцы и дети

Куликова Елена

«История ничему не учит, но утешает в невзгодах»

Анна Натитник

«Развитие должно подчиняться единой стратегии»

* деятельность на территории РФ запрещена

Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи

советуем прочитать

Как привлечь внимание тех, кто не хочет вас слушать

Джон Балдони

Работа есть работа

Керстен Лоренс Эдуард

Что делать с трудным подчиненным

Николсон Найджел

Осваиваем систему управления

Дэвид Нортон,  Роберт Каплан

We Met Again 92-летняя Вера Линн возглавила британский чарт: Культура: Lenta.

ru

Ранним утром 14 сентября британская компания Official Charts Company, которая заведует национальным чартом, сообщила о том, что первую строчку хит-парада лучших альбомов новой недели занял диск «We’ll Meet Again: Very Best of Vera Lynn» певицы Веры Линн. Казалось бы, ничего особенного не произошло — на вершину списка сотни самых популярных пластинок кто только не попадает. Но на этот раз Official Charts Company, отчитывающаяся о музыкальных вкусах британцев с 1954 года, зарегистрировала новый рекорд: исполнительнице, покорившей чарт альбомов, 92 года. Таким образом, Вера Линн стала самой возрастной ныне живущей артисткой, сумевшей добиться такого успеха.

Альбом «We’ll Meet Again: Very Best of Vera Lynn» вышел 25 августа 2009 года. Его релиз был приурочен к 70-летию со дня начала Второй мировой войны, во время которой популярность и пришла к Вере Линн.

В годы войны молодая певица прославилась тем, что поддерживала бойцов британской армии, исполняя для них трогательные композиции. В 1940 году она начала вести свою радиопрограмму «Sincerely Yours» (Искренне ваша): по ходу передачи юная Линн обращалась к военнослужащим на передовой и призывала их не падать духом.

Тогда же 22-летняя Вера записала свой главный хит. Песня «We’ll Meet Again» (ее авторами являются Росс Паркер и Хьюи Чарльз) практически мгновенно стала настоящим военным шлягером, а Линн в сопровождении квартета музыкантов начала давать концерты для военных под открытым небом. Во время войны исполнительница выступала перед военнослужащими британской армии в Египте, Индии и Бирме (нынешняя Мьянма). За активную деятельность во время боевых действий Вере был присвоен титул «Армейской душечки» (Force’s sweetheart), которого удостаиваются артистки эстрады, оказывающие моральную поддержку военным.

Несмотря на популярность среди солдат, творчество Веры Линн длительное время оставалось чисто британским музыкальным явлением. Однако в 1952 году признание к певице пришло и с другой стороны Атлантики. Линн записала англоязычный кавер на немецкую песню «Auf wiedersehen, auf wiedersehen» — «Auf Wiedersehen, Sweetheart». Вскоре после премьеры этой работы Вера навсегда вошла в историю музыкальной индустрии: «Auf Wiedersehen, Sweetheart» стала первой британской записью, возглавившей американские хит-парады.

Через два года, в ноябре 1954 года, Линн выпустила сингл «My Son, My Son», который стал «номером 1» на родине. Композиция заняла первое место только появившегося национального британского чарта лучших синглов. Через пару лет исполнительница покинула звукозаписывающую компанию Decca Records, с которой сотрудничала более 20 лет, и заключила соглашение с мейджором EMI, а уже в 1961 году выпустила на своем новом лейбле полноценный альбом — «Yours». В течение последующих 15 лет Линн записала на EMI еще семь пластинок, однако ни одна из них почему-то так и не смогла добраться до первой позиции в хит-параде Великобритании.

• Вера Маргарет Уэлч (Vera Margaret Welch) родилась в Великобритании 20 марта 1917 года. Начала петь в возрасте 7 лет, выступала в клубе для рабочих. Позднее назвалась Верой Линн, использовав в качестве сценического псевдонима девичью фамилию бабушки. Первую песню — «Up the Wooden Hill to Bedfordshire» — Вера записала в 1936 году.
• Самая известная песня Веры Линн, «We’ll Meet Again» (Мы встретимся вновь), звучит в одноименном музыкальном фильме 1943 года. В картине «Мы встретимся вновь» певица сыграла главную роль. Также «We’ll Meet Again» была включена в звуковую дорожку к ленте Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу» 1964 года. Композиция звучит в финале фильма, когда происходят несколько атомных взрывов.
• В 1959 году Вера Линн стала кавалером ордена Британской империи, а в 1975 году ей был вручен орден Британской империи II-й степени.
• Имя Веры Линн упоминается в композиции Pink Floyd «Vera», включенной в культовый альбом 1979 года «The Wall». В песне практически без изменений приводится цитата из «We’ll Meet Again».

В последние годы Вера Линн, которая в 1975 году стала кавалером ордена Британской империи II-й степени, активно не выступала. Большую часть своего времени певица посвящает благотворительной деятельности — она помогает больным церебральным параличом и женщинам, страдающим от рака груди.

Последнее выступление Веры Линн в качестве певицы состоялось в 2002 году, на праздновании Дня победы в Букингемском дворце. По сути, музыкальная карьера певицы, признанной олицетворением духа XX века, завершилась гораздо раньше, однако она по-прежнему участвует во всевозможных мероприятиях, посвященных памяти событий Второй мировой.

За несколько месяцев до выхода сборника «We’ll Meet Again: Very Best of Vera Lynn», зимой 2009 года издательство HarperCollins объявило о подготовке к публикации книги мемуаров Веры Линн «Some Sunny Day». Сама певица прокомментировала это событие так: «Люди слышали обо мне в течение многих лет, я думаю, что большинству британцев известно обо мне все. Однако издатели полагают, что в новой книге читатели узнают кое-что новое». Линн выразила надежду, что автобиография «Some Sunny Days» поможет людям увидеть в кавалере ордена Британской империи не только патриота и борца за справедливость, но и женщину, исполнившую множество баллад, ставших классическими.

Релиз «We’ll Meet Again: Very Best of Vera Lynn» практически совпал с выходом «Some Sunny Days», и в общем-то, никто из музыкальных экспертов не ожидал, что пластинка вдруг станет лидером продаж. Компиляция военных песен Линн дебютировала в британском чарте на 20-й позиции, и когда через две недели она добралась до второго места, аналитикам оставалось только удивляться.

Безоговорочный успех к исполнительнице «We’ll Meet Again» пришел абсолютно неожиданно: 92-летняя певица и сама не рассчитывала на то, что сможет добиться чего-то подобного. В настоящее время Линн отдыхает во Франции и все комментарии по поводу своей победы на музыкальном фронте дает оттуда. «Я очень удивлена и польщена. Я благодарна всем своим поклонникам, которые помогли мне достичь первой строчки хит-парада», — заявила певица в беседе с The Daily Telegraph.

Сместив в с первой строчки группу Arctic Monkeys, средний возраст участников которой составляет 23,5 года, Вера Линн стала старейшим исполнителем, добравшимся до верхушки британского чарта альбомов. Прежде это звание принадлежало легендарному Бобу Дилану – последняя на сегодняшний день пластинка 67-летнего музыканта «Together Through Life» возглавила список лучших дисков в апреле 2009 года. До Дилана титул самого возрастного участника хит-парада Великобритании принадлежал сэру Тому Джонсу, чья композиция «Sex Bomb» вошла в тройку лидеров чарта лучших синглов в 2000 году, когда исполнителю было 60 лет.

Главными конкурентами Веры Линн в битве за первое место в хит-листе также были не самые современные артисты. Дело в том, что буквально несколько дней назад, 9 сентября, в Великобритании произошло одно из важнейших музыкальных событий года – лейбл EMI (тот самый, что работал с Линн) выпустил переиздание всех альбомов The Beatles. И все же даже этому без преувеличения великому релизу пока не удалось составить конкуренцию 92-летней певице. Обновленный вариант «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» (1967) ливерпульской четверки не смог попасть в тройку лидеров и дебютировал лишь на 5-й строчке хит-парада, а остальные пластинки The Beatles разместились и того ниже.

  1. Вера Линн — «We’ll Meet Again: Very Best of Vera Lynn»
  2. Джейми Ти — «Kings & Queens»
  3. Дэвид Гетта — «One Love»
  4. Arctic Monkeys — «Humbug»
  5. The Beatles — «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band»
  6. The Beatles — «Abbey Road»
  7. Kings of Leon — «Only By The Night»
  8. The Cribs — «Ignore The Ignorant»
  9. The Beatles — «Revolver»
  10. The Beatles — «Rubber Soul»

Специалисты утверждают, что «битлы» не смогли попасть на верхушку хит-парада из-за того, что релиз переиздания их альбомов состоялся позднее, чем выход сборника «We’ll Meet Again: Very Best of Vera Lynn». «Мне кажется, The Beatles еще поборются за первое место чарта. Все-таки список лучших пластинок обновился всего через несколько дней после появления коллекции в продаже. К тому моменту Вера Линн уже вернулась в национальный хит-парад. Тем не менее, всем очень приятно, что ей удалось добиться такого успеха», — отметил представитель компании HMV, крупнейшей розничной сети, торгующей музыкальной продукцией на территории Великобритании и Канады.

Ливерпульскому квартету, правда, тоже досталась парочка рекордов. Сейчас «битлы» лидируют по количеству оккупированных ими позиций в одном чарте (ранее это достижение принадлежало группе The Monkeys). Кроме того, коллективу удалось занять сразу 16 мест в топ-60 лучших альбомов недели. До The Beatles подобным показателем мог похвастаться только Элвис Пресли, 14 альбомов которого попали в топ-60 в 1977 году.

Тем не менее, как справедливо заметила газета The Times, продавцам пластинок, критикам и любителям музыки остается признать, что «Вера Линн круче самих The Beatles». Выходит, что пророчество певицы, которая еще 70 лет назад пообещала, что «когда-нибудь мы встретимся вновь», сбылось.

Создан для успеха — Предприниматель, движимый верой

— by Chris McAlpin

» и пусть они владычествуют над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле ». Бытие 1:26

Видишь ли Что происходит в этом стихе? Посмотрите еще раз, если вы пропустили. Бог только что создал солнце, луну и звезды, Землю и всех животных. И Он говорит: давайте сотворим тварь по Нашему образу (образу Бог Отец, Сын и Святой Дух), чтобы править от нашего имени. Вы созданы по могущественному образу Бога. Вы были созданы уникальными и особенными, с талантами и личностью, которые так же уникальны, как ваши отпечатки пальцев. И вы были созданы для цель; у вас есть работа, которую нужно выполнять. Бог создал вас по образу и подобию успеха. 

Божьи дары самые лучшие. У Создателя Пояса Ориона есть что дать вам. Когда Бог подарил Аврааму землю «, чтобы весь мир был благословлен », Он дал им самое лучшее. Земля Обетованная была вершиной торговых путей в Европу, Азию и Африку; земля была богатой, с выходом к Мировому океану. Почему еще это одна из самых боев за землю на Земле?

Итак, что случилось? Мы не все успешны; каждый из нас хотя бы раз терпит неудачу. Наш грех нарушает Божьи планы. Когда мы действуем эгоистично, ища успеха, надежды и радости во всем, кроме Христа, мы терпим неудачу независимо от результата.  » Ибо они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца… посему предал их Бог пагубным страстям… предал их Бог развращенному уму… называя себя мудрыми обезумели …» Хотя вы созданы для успеха, вы не созданы для успеха без Бога. Все, что вы делаете без Него, мимолетно и неудовлетворительно. Ваша жизнь — это пар, который сегодня здесь, а завтра его нет, и это было бы невыносимо угнетающим, если бы Христос не вошел в нашу жизнь, чтобы искупить нас.

Итак, что нам делать? Во-первых, осознайте свою идентичность во Христе; в Нем спасение и полнота жизни, что имеет значение в вечности. Во-вторых, знайте, что Бог создал вас для Себя, для самого образа успеха. Осознайте, что вы ничем не владеете; Бог как Творец и Царь владеет всем этим. В-третьих, живите свободной жизнью, а не как дурак, гоняющийся за чем-то, что никогда не будет длиться долго. Прочтите лично псалом Давида: «Поистине, Твоя благость и милость будут сопровождать меня во всю мою жизнь, и я буду жить в доме Господнем во веки!»

Молитва : Отец, помоги мне увидеть, что Ты создал меня для успеха во Христе. Ты заставил меня жить свободно и усердно бежать с Тобой, добиваясь успеха в этой жизни, куда бы Ты ни поставил меня. Дай мне знать, что я не могу сделать это без Тебя. Я не был создан для маленьких успехов или неудач, которые ничего не значат. Ты создал меня для Своей славы. Итак, я нуждаюсь в Твоей доброте, милости и идентичности как члена Твоей семьи навсегда.

——

[Фото Натана Андерсона на Unsplash ]

Мост между школой и верой

Стратегии прочного партнерства

Как мы можем укрепить связи между школой и религиозными сообществами и усилить поддержку всего сообщества, которую мы предлагаем учащимся? Скотт предлагает несколько идей:

Создание партнерств между школами и религиозными организациями: Школы и религиозные центры должны общаться и сотрудничать. Школы могут сделать свои учебные программы доступными для церквей и мечетей, которые проводят программы домашних заданий, чтобы, например, взрослые, помогающие с домашним заданием, могли гарантировать, что учащиеся решают задачи на умножение так, как их показал им учитель. Если округа сообщат религиозным организациям, какие школы имеют самые низкие показатели успеваемости, религиозные лидеры могут организовать волонтеров для посещения этих школ и помощи в чтении, поведенческой поддержки или дополнительных игр и присмотра во время перемены. Школы также могли бы пригласить этих добровольцев на курсы повышения квалификации.

Обмен социально-образовательным капиталом: Религиозные лидеры часто умеют взаимодействовать с детьми таким образом, чтобы дети и их семьи чувствовали себя комфортно, любимыми и особенными. Учителя и директора понимают, как объяснить учебный контент, чтобы дети чувствовали себя уверенно и решительно. Руководители и педагоги могли бы сотрудничать для обмена опытом и навыками, чтобы дети чувствовали заботу в школе и были способны добиться успехов в учебе за ее пределами.

Коллективная защита: Хотя религиозные организации не могут поддерживать или выступать против конкретных политических кандидатов, они могут использовать свою коллективную власть для защиты интересов детей. По словам Скотта, религиозные лидеры могут организовывать свои сообщества, чтобы они писали законодателям, участвовали в политических дебатах или приглашали политиков выступить перед ними. Сообщества и организации могут дать понять кандидатам, что как избиратели они будут отдавать приоритет равенству и расширению возможностей для всех детей.

Поддержка преподавателей веры: Для многих преподавателей вера является просто частью их личности. И соответственно, говорит Скотт, «закон требует, чтобы они не делились таким образом, чтобы студенты чувствовали, что они навязывают им веру. Но мне интересно, сможем ли мы выяснить, как педагоги могут поддерживать друг друга в рамках своей веры?» Педагоги, которые черпают силу и ободрение в молитве за своих учеников, могут чувствовать себя лучше подготовленными к успеху в классе, если у них есть законные и уважительные способы общаться с коллегами, которые думают так же.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *