Хлеб ржаной в духовке на сухих дрожжах: Ржано-пшеничный хлеб на дрожжах в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

15 простых способов приготовить домашний хлеб в духовке

Фото: polonsil.ru

Не представляешь свою жизнь без кусочка свежего ароматного хлеба? Тогда эта подборка специально для тебя! Рассказываем 15 классных рецептов, как сделать домашний хлеб в духовке самостоятельно. Ни одна магазинная буханка не сможет с ним сравниться!

1. Домашний хлеб на сухих дрожжах

Фото: …

Этот хлеб готовится без замеса и получается очень воздушным и ароматным.

Тебе понадобится: 500 г муки, 360 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 7 г сухих дрожжей.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, сахаром и солью, добавь теплую воду и перемешай до однородности. Продолжай мешать тесто около 5 минут, потом оставь на 1-1,5 часа в тепле, выложи в форму и оставь еще на 30 минут. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах, и на первые 20 минут поставь на низ духовки емкость с водой.

2. Хлеб на свежих дрожжах в духовке

Фото: koolinar.ru

Из такого количества ингредиентов получатся две аккуратные буханки.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 10 г свежих дрожжей, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Добавь в теплую воду соль и дрожжи, и хорошо перемешай. Потом добавь масло, снова перемешай и введи в тесто просеянную муку. Вымеси его, оставь на 40 минут в тепле, раздели на 2 части и выложи в формы. Оставь в тепле еще на полчаса и выпекай 40-50 минут при 180-200 градусах.

3. Домашний хлеб без дрожжей

Фото: cheftessbakeresse.blogspot.com

Альтернативный рецепт, еще и с овсяными хлопьями!

Тебе понадобится: 500 мл кефира, по 1 ч.л. соли и соды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, 4 стакана муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев.

Приготовление: Смешай кефир, масло и мед, и постепенно введи сухие ингредиенты. Вымеси тесто руками, оставь его на 15 минут, раздели на части, сформируй буханки и выложи на пергамент. Сделай надрезы крестом сверху и запекай в духовке 40-45 минут при 200 градусах.

4. Домашний хлеб на молоке

Фото: dachnyedela.ru

Пушистый и нежный хлеб идеально подойдет даже к завтраку.

Тебе понадобится: 500 г муки, 5 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 250 мл молока, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, добавь туда теплое молоко и мягкое масло. Вымешай однородное тесто и оставь на час в тепле. Выложи его в форму, оставь еще на 40 минут и выпекай полчаса при 180 градусах. Затем сразу достань хлеб из формы и охлади на решетке.

5. Хлеб на сметане в духовке

Фото: cookpad.com

Перед приятной кислинкой сметанного хлеба невозможно устоять.

Тебе понадобится: 125 г сметаны, 100 мл воды, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 2,5 стакана муки.

Приготовление: Разведи дрожжи, сахар и соль в теплой воде, и оставь на 15 минут. Добавь к нем теплую сметану и просеянную муку, замеси тесто и в конце добавь масло.

Оставь тесто на час в тепле, разомни, оставь еще на час и сформируй колобок. Выложи его на пергамент, еще раз оставь на 30 минут, сделай сверху косые надрезы и запекай 45 минут при 180 градусах.

6. Домашний хлеб из гречневой муки

Фото: fishki.net

Рекомендуем смешать гречневую муку с пшеничной для более удобной консистенции.

Тебе понадобится: 150 г гречневой муки, 150 г пшеничной муки, 220 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Добавь в теплую воду дрожжи и сахар, перемешай и оставь на 15 минут. Туда же добавь масло, и потом – оба вида просеянной муки. В конце посоли тесто, вымеси его около 10 минут и оставь на час в тепле.

Раскатай тесто в пласт, скрути в рулет, защипни края и сделай сверху косые надрезы, чтобы получился батон. Оставь заготовку еще на полчаса и выпекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

7. Домашний хлеб из кукурузной муки

Фото: mrfilin. com

Для еще более красивого золотистого оттенка добавь щепотку куркумы.

Тебе понадобится: 220 г кукурузной муки, 550 г пшеничной муки, 100 мл молока, 50 мл растительного масла, 20 г сухих дрожжей, 10 г соли, 20 г сахара, 320 мл воды.

Приготовление: Добавь в теплую воду сахар, соль, дрожжи и 2 ложки пшеничной муки, и оставь на 15 минут. Отдельно смешай кукурузную муку с маслом и молоком, и соедини с опарой.

Вымеси тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, и оставь его на час в тепле. Раздели на части по мере необходимости, выложи в форму и запекай в духовке около 40 минут при 180 градусах.

8. Хлеб из ржаной муки

Фото: zen.yandex.ru

Домашний ржаной хлеб очень сытный, полезный, и хорош даже при похудении.

Тебе понадобится: 600 г ржаной муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 стакан воды, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Разведи в теплой воде дрожжи с медом, и постепенно добавь просеянную муку и другие сухие ингредиенты. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле. Выложи тесто в форму, оставь еще на час и запекай 10 минут при 220 градусах, а потом еще 30-40 – при 180.

9. Домашний хлеб с сыром

Фото: youtube.com

Выбирай твердый сыр, чтобы он не слишком сильно плавился и не сделал мякиш мокрым.

Тебе понадобится: 400 г муки, 400 мл воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 250 г сыра, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Разведи дрожжи и сахар в 100 теплой воды, и оставь на 15 минут. Долей остальную воду, добавь половину муки, посоли и перемешай. Оставь в тепле на 45 минут.

Потом добавь в опару оставшуюся муку, вымешай тесто, оставь еще на 45 минут, и добавь в него сыр. Выложи тесто в форму, еще немного присыпь мукой сверху, оставь на 20 минут, и потом выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

10. Хлеб с отрубями в духовке

Фото: attuale.ru

Отруби – это ценная клетчатка, которая так нужна нашему организму.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 4 ст. л. отрубей, 1,5 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 18 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Смешай сахар и дрожжи с теплой водой и оставь на 15 минут. Добавь соль и отруби, и постепенно введи просеянную муку. В конце влей растительное масло, замеси тесто и оставь в тепле на час.

Смажь форму сливочным маслом, присыпь мукой и выложи в нее тесто. Выпекай хлеб около 40-50 минут при 200 градусах, и остуди на решетке.

11. Домашний хлеб с солодом

Фото: tcugumy.blogspot.com

Главная сложность этого рецепта – только найти в магазине солод!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 40 мл оливкового масла, 20 г сахара, 1 ч.л. соли, 300 г пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 60 г солода, 7 г сухих дрожжей.

Приготовление: Смешай теплую воду, оливковое масло и солод. Добавь просеянную муку с солью и сахаром, и в самом конце – дрожжи. Замеси тесто, оставь его на 1,5 часа в тепле, и сформируй буханку. Дай ей еще 30 минут на расстойку и выпекай 40 минут при 200 градусах.

12. Домашний хлеб с зеленью

Фото: tipichnyjkulinar.com

Изумительный весенний рецепт, который сойдет даже за самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 350 г муки, 7 г сухих дрожжей, 220 мл воды, 20 г сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 100 г зелени, 3 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла.

Приготовление: Смешай дрожжи, сахар, немного муки и воду, и оставь опару на 15 минут. Добавь растительное масло, соль и оставшуюся муку, замеси мягкое тесто и оставь в тепле на час.

Измельчи зелень, чеснок и оливковое масло в блендере до однородности. Раскатай тесто в пласты, выложи туда начинку, сверни в рулет, разрежь его вдоль и скрути косой или жгутом. Выложи хлеб в форму, оставь на 40 минут и запекай еще 40 минут в духовке при 180 градусах.

13. Домашний хлеб с вялеными помидорами

Фото: lionone.ru

Вяленые помидоры словно созданы для домашней выпечки.

Тебе понадобится: 350 г муки, 200 мл воды, 10 вяленых помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Добавь дрожжи и сахар в теплую воду, размешай и оставь на 15 минут. Добавь просеянную муку, соль и специи, а в конце – оливковое масло. Замеси липкое тесто, раздели на части и оставь на час в тепле.

Нарежь вяленые томаты или пюрируй их по желанию. Равномерно вмешай часть в половину теста, раскатай обе половины пластами и положи друг на друга. Сверху выложи оставшуюся начинку, скрути рулет, залепи края, переложи в форму и оставь на полчаса. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

14. Хлеб с манкой в духовке

Фото: botanichka.ru

Очень ароматный, с тончайшей корочкой и непривычной зернистой текстурой.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 185 г манки, 340 г муки, 20 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Раствори дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 15 минут. Добавь соль, просеянную муку и манку, замеси тесто и в конце вмешай мягкое сливочное масло.

Оставь тесто на час в тепле, сформируй буханки, выложи на пергамент и оставь еще на час. Поставь в духовку емкость с водой и выпекай хлеб 15 минут при 240 градусах. А потом убери воду и допеки еще 20-30 минут при 200 градусах.

15. Домашний хлеб с луком

Фото: cookpad.com

Луковый хлеб съедается еще до того, как успеет остыть!

Тебе понадобится: 400 мл молока, 600 г муки, 1 яйцо, 11 г сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, половину сахара и ложку муки, и оставь на 20 минут. За это время обжарь мелко нарезанный лук на 2 ложках масла с оставшимся сахаром и половиной соли.

Добавь в опару просеянную муку, остатки соли, сметану, еще 2 ложки масла и остывший лук. Замеси однородное тесто и оставь его в тепле на час. Разомни, оставь еще на 20 минут, выложи на пергамент, и снова ненадолго оставь на расстойку. Смажь оставшимся маслом, сделай надрезы и выпекай хлеб в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Домашний ржаной хлеб, пошаговый рецепт на 172157 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Как мы все соскучились по качественному, натуральному, вкусному хлебу без добавок, улучшителей, ароматизаторов и т.п. А как пахнет дома, когда пекут хлеб.
Я нашла выход для своей семьи. Первый удачный рецепт домашнего хлеба нашла у Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/1794
Предлагаю несколько вариаций на тему классического хлеба. Соотношение видов муки может быть различным по Вашему вкусу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

250 г ржаной муки,

250 г пшеничной муки,

1 ч.л. соли,

1 ст.л. сахара,

1 полная чайная ложка сухих дрожжей,

350 мл теплой кипяченой воды.

2 ст.л. растительного масла,

Кунжутное семя, тмин, кумин, кориандр.

(Соотношение круп может быль любым, главное пшеничной муки не менее 50%, а остальные 50% можно заменить ржаной, рисовой, кукурузной мукой или овсяными хлопьями).

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В широкую миску просеять вначале пшеничную муку, затем ржаную. Оставшиеся отруби от ржаной муки смешать с пряностями и растереть в ступке (это будет посыпка для хлеба).

В муку добавить соль, дрожжи, сахар, перемешать, влить воду и тщательно вымесить тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза (около 1,5 часов), затем добавить 2 ст.л. растительного масла и еще раз вымесить тесто.

Форму в которой вы собираетесь выпекать хлеб смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, заполнив форму на 1/3 если хочется более воздушный продукт или на 1/2 для более плотной структуры, разровнять поверхность и присыпать смесью отрубей и пряностей. Прикрыть форму салфеткой и оставить тесто расстаиваться до увеличения объема в 2 раза.

Духовку разогреть до 200*С, поставить расстоявшийся хлеб и выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 180* и выпекать 30-40 мину. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Хлеб остудить в форме минут 15, затем завернуть в полотенце до остывания. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебдомашний хлебрусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ржаной хлеб — Джо Кукс

Главная / Рецепты

2 часа 10 минут

4. 59 из 48 голосов

49 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

По этому рецепту домашнего ржаного хлеба вы получите идеальную деревенскую буханку с клетчаткой и ароматным тмином. С моими пошаговыми инструкциями и подробными советами вам гарантирован успех, независимо от уровня вашего мастерства в выпечке.

Лучший рецепт ржаного хлеба

В последнее время я пекла бурю! Когда у меня есть свободное время, я всегда тяготею к своему истинному призванию: выпечке хлеба. Большинство рецептов хлеба состоят из короткого списка ингредиентов и невероятно простых шагов. Ничто так не приносит удовлетворения, как вытаскивание великолепного домашнего хлеба из духовки!

Не говоря уже о запахе . Аромат свежеиспеченного хлеба просто гипнотизирует. Особенно с тмином в этой буханке ржаного хлеба! Вы вряд ли сможете сдержать себя, пока он печется. Поверьте мне, в конце концов все это будет стоить того, как только вы вонзите зубы в ломтик.

Что такое ржаной хлеб?

Этот сорт хлеба более плотный, богатый клетчаткой и немного темнее цельнозернового хлеба. В то время как вкус немного сильнее, чем у обычного белого или цельнозернового хлеба, основным источником аромата, который мы все знаем и любим в ржаном хлебе, является семена тмина.

Хотя ржаной хлеб похож на тыквенный, он немного более воздушный и легкий. Это идеальный тип буханки, когда вы хотите придать своему хлебу немного больше вкуса, сохраняя при этом отличный баланс между мягким и плотным кусочком.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Дрожжи – Активные сухие дрожжи. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете пропустить первый этап расстойки и смешать их прямо с мукой.
  • Вода — Очень важно, чтобы вода была чуть теплой. Для этого оптимальная температура воды должна быть от 95 до 105 градусов. Вы действительно не хотите ничего более теплого, так как это убьет дрожжи.
  • Коричневый сахар – Хотя вместо него можно использовать гранулированный сахар, коричневый сахар придаст вашему хлебу более глубокий вкус.
  • Соль – По вкусу.
  • Семена тмина – Классический вкус ржаного хлеба исходит от семян тмина. Убедитесь, что они свежие, а не несвежие.
  • Растительное масло – Также подойдет рапсовое или оливковое масло.
  • Мука – Ржаная и всех видов. Вы также можете добавить немного цельнозерновой муки, например, вместо 3 чашек универсальной муки используйте 1 чашку цельнозерновой муки и 2 чашки универсальной муки.
  • Кукурузная мука – Для присыпки.

Как испечь ржаной хлеб

  1. Проверка дрожжей: Добавьте теплую воду и дрожжи в чашу миксера. Быстро перемешайте и оставьте смесь на 5-10 минут для образования пены.
  2. Сформируйте тесто: Добавьте коричневый сахар, соль, семена тмина, масло, ржаную муку и 2 1/2 стакана универсальной муки. Используя крюк для теста, перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся муку и перемешивайте, пока тесто не станет плотным и не будет отставать от стенок миски. Около 5 минут.
  3. Подъем: Сбрызните большую миску кулинарным спреем. Поместите тесто в миску, сбрызните верх теста маслом и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков в течение 30-40 минут или пока оно не увеличится вдвое. Разогрейте духовку до 425F. Положите лист пергаментной бумаги на противень и посыпьте его небольшим количеством кукурузной муки. Обомните тесто и сформируйте из него шар, потянув тесто от центра вниз, повторите эти движения примерно 4 или 5 раз. Поднявшееся тесто посыпать мукой. Сделайте острым ножом несколько надрезов в верхней части теста. Поместите шар на подготовленный противень. Дайте ему подняться в течение 30-40 минут или пока оно не увеличится вдвое в теплом месте без сквозняков.
  4. Выпечка: Налейте 1 стакан воды в неглубокую металлическую форму и поставьте ее на нижнюю полку духовки. Перенесите тесто вместе с пергаментной бумагой на противень или в жаровню. Выпекайте в течение 30 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

Как понять, что мой хлеб готов к выпечке

Каждая печь уникальна. Не уверены, готов ли ваш хлеб? Переверните буханку вверх дном и сильно ударьте по дну большим пальцем. Это будет звучать глухо, когда это будет сделано.

Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания. Вставьте термометр в самую толстую часть буханки. Он будет читать 200F, когда хлеб будет полностью готов.

Лучшее место для подъема теста

Тесто хорошо растет в теплой среде без сквозняков. Если в вашей духовке есть функция «расстойка», то используйте ее. Функция «расстойка» предварительно нагревает духовку до 100 градусов по Фаренгейту, создавая теплую, но не горячую среду для хорошего подъема теста.

Если в вашей духовке нет этой функции «расстойки», я бы все равно использовал духовку. Что я обычно делаю, так это разогреваю духовку до 200 градусов по Фаренгейту или до любой самой низкой температуры для нее. Как только оно достигнет этой температуры, выключите духовку и поместите туда тесто, чтобы оно поднялось. Это значительно ускорит процесс проверки.

Тесто не поднимается!

Самое важное в выпечке хлеба – это дрожжи. Если у вас возникли проблемы с подъемом теста, это проблема ваших дрожжей.

  • Убедитесь, что ваши дрожжи новые. Даже если срок годности близок, но не истек, дрожжи могут быть мертвы.
  • Если дрожжи не вспенились на шаге 1, остановитесь. Хлеб не поднимется. Это может быть одна из двух проблем:
    • Вода была слишком горячей и убила дрожжи. Вы просто хотите, чтобы тепловатый-около 110F/43C.
    • Дрожжи умерли, и вам понадобится новая банка.
  • Дрожжи процветают в теплой среде. Разогрейте духовку до минимальной температуры, затем выключите ее. Это идеальное место без сквозняков для подъема теста.
  • И последнее, но ОПРЕДЕЛЕННО не менее важное: храните дрожжи в морозильной камере, и они останутся свежими гораздо дольше.

Что подавать к свежеиспеченному хлебу

Можно приготовить великолепные бутерброды:

  • Сэндвич Rueben
  • Waldorf Salad
  • салат из тунца
  • Лучший куриный салат
  • копченый лосось и вегетарианские бутерброды

или подайте его в качестве боковой накладки, чтобы впитать эти соусистые блюда:

  • курицы и курицы. Рагу
  • Шведские фрикадельки быстрого приготовления в горшочках
  • Говяжий ячменный суп
  • Белый куриный чили

Как хранить домашний ржаной хлеб

Перед хранением хлеб необходимо полностью охладить до комнатной температуры. Храните буханку в хлебнице, большом пакете для заморозки, герметичном контейнере или тарелке для торта с куполом, чтобы она не черствела. Это будет длиться 3-4 дня при комнатной температуре или 6-9сутки в холодильнике.

Как заморозить домашний ржаной хлеб

Хорошо оберните буханку полиэтиленовой пленкой и фольгой. Заморозка продлится 3 месяца. Дайте ему оттаять при комнатной температуре, или вы можете использовать микроволновую печь, если у нее есть функция хлеба.

Хотите расширить свой ассортимент выпечки хлеба?

  • Хлеб без замеса
  • Домашние круассаны
  • Чиабатта
  • Хлеб ручной работы
  • Рецепт белого хлеба
  • Хлеб без замеса на сковороде
  • Булочки с корицей Cinnabons
  • Хлеб с изюмом
  • Хлеб для медленного приготовления

Ищете больше рецептов? Следуй…

Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм

Ржи -хлеб

4.59 Из 48 голосов

Подготовка: 10 минут

Повар: 30 минут

Время восхода: 1 час 30 минут

Всего: 2 часа 10 минут

Автор: Джоанна.

Печать
Пин

По этому рецепту домашнего ржаного хлеба у вас получится идеальная деревенская буханка с клетчаткой и ароматным тмином. С моими пошаговыми инструкциями и подробными советами вам гарантирован успех, независимо от уровня вашего мастерства в выпечке.

  • Стационарный миксер KitchenAid Classic на 4,5 кварты

  • ▢ 1 ½ столовой ложки активных сухих дрожжей
  • ▢ 2 стакана теплой воды ▢ коричневый сахар
    • 0048

    • ▢ 1 ½ чайной ложки соли
    • ▢ 2 столовая ложка семян с нористовой ложкой
    • ▢ 2 столовая ложка растительного масла
    • ▢ 1 ½ стакана

    • ▢ 3 стакана. Обычный – метрический

      • Крепость дрожжей: Добавьте теплую воду и дрожжи в чашу миксера. Быстро перемешайте и оставьте смесь на 5-10 минут для образования пены.

      • Сформируйте тесто: Добавьте коричневый сахар, соль, семена тмина, масло, ржаную муку и 2 1/2 стакана универсальной муки. Используя крюк для теста, перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся муку и перемешивайте, пока тесто не станет плотным и не будет отставать от стенок миски. Около 5 минут.

      • Высота: Сбрызните большую миску кулинарным спреем. Поместите тесто в миску, сбрызните верх теста маслом и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков в течение 30-40 минут или пока оно не увеличится вдвое.

      • Сформируйте хлеб: Положите лист пергаментной бумаги на противень и посыпьте его кукурузной мукой. Обомните тесто и сформируйте из него шар, потянув тесто от центра вниз, повторите эти движения примерно 4 или 5 раз. Поднявшееся тесто посыпать мукой. Сделайте острым ножом несколько надрезов в верхней части теста. Положите шар на подготовленный противень. Дайте ему подняться в течение 30-40 минут или пока оно не увеличится вдвое в теплом месте без сквозняков.

      • Разогрейте духовку до 425 F°. Поместите неглубокий противень (не стеклянный, стекло разобьется) на нижнюю решетку в духовке. Переместите противень на среднюю решетку в предварительно разогретую духовку. Налейте 1 стакан воды в неглубокую кастрюлю на нижней полке. №

      • Выпекать в течение 30 минут до образования хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

      1. Вы можете смешать универсальную муку с цельнозерновой мукой, поэтому используйте 1 стакан цельнозерновой муки и 2 стакана универсальной муки.
      2. Вы также можете поместить буханку хлеба в жаровню для выпекания, если вы делаете это, предварительно разогрейте жаровню.
      3. Не используйте стеклянную посуду для водяной бани в духовке, так как она разобьется.
      4. Перед хранением хлеб необходимо полностью охладить до комнатной температуры. Храните буханку в хлебнице, большом пакете для заморозки, герметичном контейнере или тарелке для торта с куполом, чтобы она не черствела. Он будет храниться 3-4 дня при комнатной температуре или 6-9 дней в холодильнике.

      Порция: 1 ломтик Калорийность: 200 ккал (10 %) Углеводы: 38 г (13 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 3 г (5 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Натрий: 295 мг (13 %) Калий: 114 мг (3%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 2г (2%)Витамин С: 1мг (1%)Кальций: 17мг (2%)Железо: 2мг (11%)

      Блюдо:Хлеб, Гарнир

      Кухня:Американская

      Ключевое слово:ржаной хлеб

      Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

      Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

      Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

      Взаимодействие с читателем

      Ржаной хлеб | Марта Стюарт

      172 рейтинга

      • 5 звезд:

        43

      • 4 звездочки:

        65

      • 3 звездочки:

        39

      • 2 звездочки:

        16

      • 1 звезда значения:

        9

      Марта Стюарт Член

      Рейтинг: 1,0 звезды

      15. 01.2020

      Я искала рецепт ржаного хлеба и подумала, что не ошибусь с Мартой. Оказывается можно!
      Инструкции плохие и неполные (когда вы добавляете дрожжи)
      Муки было слишком много, казалось, что часа не хватило для подъема.
      Сколько яичной смеси использовать поверх батонов???
      Как говорится в другом обзоре, хлеб уже был слишком хрустящим через 30 минут в духовке, это был и мой опыт.
      Текстура была тяжелой и имела вкус дрожжей.
      Прямо в мусор. Так разочарованы!!

      Марта Стюарт Член

      Рейтинг: 4 звезды

      11.03.2017

      Шаг 2 не требует добавления в миску пенистых дрожжей/меда с другим ингредиентом, но, конечно, это необходимо. Я предлагаю внести поправку, чтобы уточнить шаг 2, чтобы сделать это абсолютно ясным в отношении шага, особенно. для новичков в выпечке хлеба.

      Марта Стюарт Член

      Рейтинг: без рейтинга

      27.09.2016

      Я пекла эти булочки четыре раза… всегда идеально. Прекрасно поднимаются.

      Реклама

      Марта Стюарт Член

      Рейтинг: без рейтинга

      27.09.2016

      Я пекла эти булочки четыре раза… всегда идеально. Прекрасно поднимаются.

      Марта Стюарт Член

      Рейтинг: 5 звезд

      22.08.2015

      Мне так понравился этот рецепт, что я сохранила его и буду использовать снова и снова. Я делала его дважды на этой неделе, и оба раза получилось восхитительно. В первый раз я сделал это по книге. Во второй раз у меня была пара хитростей: я случайно использовала только один пакет дрожжей, поэтому просто дала тесту подняться дольше, на вкус это не повлияло. Кроме того, у меня закончился мед, поэтому я использовала только 1 столовую ложку меда и заменила 2 столовые ложки кленовым сиропом. Я также добавила 3 ​​ст. л. тмина вместо 2, на ваш выбор

      Марта Стюарт Член

      Рейтинг: 5 звезд

      29. 04.2015

      Получилось идеально!
      Сначала я использовал цельнозерновую муку и оливковое масло вместо масла для смазывания миски и сковородок. В тесто я использовала несоленое сливочное масло. Я смешала небольшое количество морской соли с семенами тмина, чтобы посыпать сверху. Я разогрел до 400* и выпекал до внутренней температуры хлеба 205*. Получилось отлично. У меня не было проблем с тем, что тесто было слишком липким, как в первом комментарии. Я новичок в выпечке хлеба, рекомендую.

      Реклама

      Марта Стюарт Член

      Рейтинг: без рейтинга

      13.02.2015

      Я пекла этот хлеб несколько раз, и каждый раз он был идеальным. Не уверен в первом комментарии, но моей семье и друзьям это нравится!!

      Марта Стюарт Член

      Рейтинг: без рейтинга

      05.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *