Халва тахинная состав продукта: Халва тахинная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность Халва тахинная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Халва тахинная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность509.6 кКал1684 кКал30.3%5.9%330 г
Белки12. 7 г76 г16.7%3.3%598 г
Жиры29.9 г56 г53.4%10.5%187 г
Углеводы50.6 г219 г23.1%4.5%433 г
Вода3.9 г2273 г0.2%58282 г
Зола2. 9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.4 мг1.5 мг26.7%5.2%375 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%2.2%900 г
Витамин В6, пиридоксин0. 43 мг2 мг21.5%4.2%465 г
Витамин В9, фолаты65 мкг400 мкг16.3%3.2%615 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%0.4%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ20 мг15 мг133. 3%26.2%75 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%2.2%909 г
Ниацин2.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K166 мг2500 мг6. 6%1.3%1506 г
Кальций, Ca424 мг1000 мг42.4%8.3%236 г
Магний, Mg153 мг400 мг38.3%7.5%261 г
Натрий, Na22 мг1300 мг1.7%0.3%5909 г
Фосфор, P279 мг800 мг34. 9%6.8%287 г
Микроэлементы
Железо, Fe26 мг18 мг144.4%28.3%69 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12. 1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)38.5 г~

Энергетическая ценность Халва тахинная составляет 509,6 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории509. 6 кКал-%
Белки12.7 г-%
Жиры29.9 г-%
Углеводы50.6 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода3.9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Халва тахинная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 26,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B9 — 16,3 %, витамином E — 133,3 %, витамином PP — 11 %, кальцием — 42,4 %, магнием — 38,3 %, фосфором — 34,9 %, железом — 144,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Халва тахинная шоколадная
  • Халва подсолнечная ванильная
  • Печенье, сахарное из муки высшего сорта
  • Печенье сахарное из муки первого сорта
  • Печенье, затяжное из муки высшего сорта
  • org/ListItem»>Главная
  • Состав продуктов
  • Состав кондитерские изделия
  • Химический состав «Халва тахинная»

Метки:

Халва тахинная

калорийность 509,6 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Халва тахинная, калории, нутриенты, полезные свойства Халва тахинная

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Новые рецепты

Каша из овсяной крупы с шампиньонами, сыром, оливковым маслом

Автор Ольга

Панкейки от Артёма

Автор Kano Yamamoto

Пицца овощная на сковороде

Автор Анна

Лучшие рационы

Алла

2022-10-12

Калорийность: 1014 кКал

Витамины и минералы: 88%

Алла

2022-10-18

Калорийность: 1008 кКал

Витамины и минералы: 87%

Алла

2022-10-10

Калорийность: 1092 кКал

Витамины и минералы: 88%

Интересные блоги

Женя

18-10-2022

Дневник питания за 18. 10.2022

Папа кормит булочками.) На этот раз купил именно т…

Женя

20-10-2022

Дневник питания за 20.10.2022

По ТПСД наконец отстрелялись.) Но мне и другой дев…

Екатерина

25-10-2022

Дневник питания за 25.10.2022

(тут был пост, но меня все достали, поэтому его ту…

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Калорийность халва тахинная.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«халва тахинная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность513.43 кКал1684 кКал30.5%5.9%328 г
Белки12. 82 г76 г16.9%3.3%593 г
Жиры28.99 г56 г51.8%10.1%193 г
Углеводы50.17 г219 г22.9%4.5%437 г
Вода2.9 г2273 г0.1%78379 г
Зола1. 8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.8 мг1.5 мг53.3%10.4%188 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.1%1800 г
Витамин E, добавленный22 мг~
Витамин РР, НЭ6. 42 мг20 мг32.1%6.3%312 г
Макроэлементы
Калий, K351 мг2500 мг14%2.7%712 г
Кальций, Ca211 мг1000 мг21.1%4.1%474 г
Магний, Mg178 мг400 мг44. 5%8.7%225 г
Натрий, Na87 мг1300 мг6.7%1.3%1494 г
Фосфор, P292 мг800 мг36.5%7.1%274 г
Микроэлементы
Железо, Fe33. 2 мг18 мг184.4%35.9%54 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)41.5 г~

Энергетическая ценность халва тахинная составляет 513,43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

халва тахинная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 53,3 %, витамином PP — 32,1 %, калием — 14 %, кальцием — 21,1 %, магнием — 44,5 %, фосфором — 36,5 %, железом — 184,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • напиток «кофе натуральный заварной» с молоком 2,5%
  • Икра минтая ярморочная
  • Йогурт Агуша
  • СУП РЫБНЫЙ
  • капуста пелюстка
  • ракушка маленькая шебекинская
  • Печенье юбилейное утреннее мультизлаковое
  • Хлебцы ржаные «щедрые»
  • отварная маленькая ракушка шебекинская
  • Салат с какао
  • гороховый суп
  • калина запареная
  • Пирог с курицей и капустой
  • хреновина
  • ежики
  • Сырники из рисовой муки без сахара
  • Чиабатта со шпинатом
  • Хлеб зерновой
  • Филе с овощами
  • свекла тушеная
  • Батончик pro
  • Скумбрия горячего копчения
  • плов с курицей
  • сыр плавленый шоколадный(ЛАКОМО)
  • хлеб бездрожжевой
  • пицца ПП
  • зеленая фасоль
  • Диетическая икра из баклажанов
  • Омлет с овощами
  • Какао-бобы «Криолло»
  • кальмар коп.
  • кабачки с морковью
  • Полезное сырное печенье.
  • плов на свинине
  • Творожная запеканка (5%+0%)
  • перец фаршированный
  • Куриные котлетки с грибами
  • Помидоры запеченые с сыром
  • Птица Дивная Акконд конфеты
  • Болоньезе с кабачком
  • Малиновый пудинг
  • Коллаген ликвид
  • Шоколадный ПП-кекс
  • Творог Вкуснотеево
  • Заварной крем на ДР
  • ПЛОВ ПРОСТОЙ
  • Наполеон на ДР
  • Лазанья *
  • салатоф
  • Пирог с сыром
  • оладьи
  • КОКТЕЛЬ ФУДКОНТРОЛЬ
  • Панангин
  • Масло сливочное Избёнка
  • Борщ с квашеной капустой
  • Рис бурый
  • утка, филе, сырое
  • колбаса бутербродная
  • Борщ
  • сыр эдем
  • Kasseler Nackenbraten
  • Рагу с рисом, кабачком и грибами
  • Молоко Избёнка
  • Вояж
  • Овощи жареные
  • Фруктовый салат
  • сложная яичница
  • Масса творожная «Московская» с изюмом
  • Свинина со сливами
  • Мясное ассорти КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В ЖЕЛЕ
  • Филадельфия leicht
  • Печенье творожное с отрубями
  • Карамельный тиффин RAW
  • Котлета на пару из карася
  • Пирожное Корзиночка, от Палыча
  • Творог 0,5% Лимбажу
  • Помидоры со сметаной
  • Суп грибной
  • Витамин Wellwomen 50+
  • Палочки куриные в панировке
  • Торт «Прага»
  • Сливовый пирог с шоколадом
  • кофе 3 в 1 нескафе карамельный вкус
  • шоколад На здоровье Рахат
  • Котлеты куриные
  • салат капустный
  • творог 1%
  • Скумбрия в томатной пасте
  • кабачковые оладьи
  • Плов со свининой
  • салат капустный
  • Яблочный пирог
  • Запеканка картофельная с кабачками и помидорами моя
  • Плов
  • Моцарелла гальбани
  • Котлета куриная с капустой в духовке
  • Кальмары жареные
  • суп из курицы с фасолью
  • Оливки зеленые
  • Творожное зерно
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    халва тахинная

    калорийность 513,43 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен халва тахинная, калории, нутриенты, полезные свойства халва тахинная

    Калькуляторы

    Тахини | Bonapeti.com

    Тахини — один из самых ценных продуктов питания, который в последние годы становится все более популярным. По своей сути тахини является пищевым продуктом, полученным путем измельчения семян кунжута, а конечный продукт имеет полутвердую консистенцию. Он имеет восточное происхождение и является одним из столпов арабской кулинарной традиции. Имеет полужидкую консистенцию.

    Виды тахини

    Существует два вида тахини — с очищенными и неочищенными семенами. Тахини из неочищенных семян более темная и горькая, но взамен содержит больше минералов и питательных веществ. Чаще всего тахини готовят из смеси того и другого. Тахини, приготовленную только из очищенного кунжута, называют белой тахини.

    Менее популярен тахини из подсолнечника, который значительно дешевле. Также имеет более темный и тяжелый вкус, чем кунжут. Продаваемый вместе с тахини, вы часто можете найти тахини с грецким орехом, цена которого еще выше. Лучше всего качество и полезность черного тахини холодного отжима, который сохраняет в себе все запасенные витамины и минералы.

    Состав тахини

    Тахини богат витаминами (особенно В1, В2 и В6), витамином Е и кальцием. Кальция в тахини в пять раз больше, чем в коровьем молоке, что делает ее важной пищей для веганов и вегетарианцев. Тахини содержит большое количество незаменимых аминокислот. В нем есть и другие микроэлементы, такие как кремний, фосфор, медь, магний и калий.

    Полезно знать, что в кунжутной тахини содержится больше белка, чем в сыре, сое и некоторых видах мяса.

    Молотые семена кунжута содержат около 20 % белка, 50 % растительного масла, олеиновую и линолевую кислоты, около 16 % сахаридов, около 9 % волокнистых веществ, витамины А, В1, В2, В3, В6, С и Е количество Минералы делают его одним из самых ценных натуральных продуктов. В нем мы находим значительное количество магния, железа, цинка, калия и фосфора.

    Выбор и хранение тахини

    Настоящая кунжутная тахини яркая и имеет очень приятный вкус. Если он старый, прогорклый жир. Тахини из подсолнечника имеет более темный цвет, а вкус намного тяжелее – запах жмыха. Подсолнечный тахини намного дешевле кунжутного, а ореховый тахини дороже двух предыдущих видов. Хранить в холодильнике.

    Кулинария Тахини

    Тахини является важным ингредиентом многих восточных и азиатских блюд, таких как хумус. Известные во всем мире блюда, такие как баба-гануш и халва, готовятся с обязательным добавлением тахини. Помимо чабера, тахини можно использовать для приготовления начинок для тортов и кремов, прослойки для тортов, уникального вкусного печенья и многого другого. Кунжутное тахини используется для приготовления различных видов перегноя и сладостей.

    Тщательно перемешайте с медом и тахини 1:2 и намажьте этой вкусной смесью тосты.

    Овсяное печенье с тахини

    1 стакан кунжутных семечек
    1 стакан овсяных хлопьев
    и 1 ¼ стакана муки грубого помола
    1 разрыхлитель
    1 чайная ложка корицы
    ½ стакана измельченных орехов
    9 стакана воды или 9 стакана изюма ½ стакана молока 9003
    ½ чашки тахини с кунжутом

    Приготовление: Муку просеять 2 раза и смешать с разрыхлителем. Затем добавьте все остальные продукты и хорошо перемешайте сладкую смесь. Сформировать небольшие шарики и выложить их на противень с бумагой для выпечки. Испеките овсяное печенье с тахини в сильной духовке.

    Польза тахини

    Кунжутное масло — это жир, который полностью усваивается организмом. Что касается полезности кровеносных сосудов, тахини более ценна, чем большинство других. Вещества в составе тахини хорошо действуют и облегчают ревматоидный артрит, приступы астмы, мигрени, улучшают состояние при заболеваниях системы кровообращения и сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, инфаркт, инсульт). Вследствие этого он положительно отзывается при предменструальном синдроме, остеопорозе и даже депрессии.

    Традиционная народная медицина считала тахини настоящим эликсиром для общего оздоровления организма. Принятые утром натощак 2-3 столовые ложки прекрасно защищают здоровье желудочно-кишечного тракта. Высокий уровень кальция делает его отличным средством против одного из бедствий 21 века – остеопороза, защищает опорно-двигательный аппарат, при этом повышает сопротивляемость организма.

    Мелкие семена кунжута очень подходят беременным женщинам, кормящим матерям и всем активным спортсменам, ведущим здоровый образ жизни. Люди всех возрастов не должны быть лишены кунжутного тахини. Возможно местное применение тахини при воспалении горла, гортани, покраснении и жжении кожи.

    Питание, польза, диета и риски

    Тахини — это масло, приготовленное из очищенных, размолотых и поджаренных семян кунжута. Он широко используется в североафриканской, греческой, иранской, турецкой и ближневосточной кухне.

    Это основной ингредиент хумуса и баба-гануша, соуса, похожего на хумус, который готовится из баклажанов, а не из нута.

    Эта функция MNT Knowledge Center является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

    В нем приводится пищевая разбивка тахини и подробно рассматривается ее возможная польза для здоровья, как включить больше тахини в свой рацион и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением тахини.

    Краткие факты о тахини

    • Тахини — это паста или масло из молотых семян кунжута.
    • Это ключевой ингредиент хумуса и баклажанового соуса баба гануш.
    • Содержит большое количество белка и различных минералов.
    • Тахини также содержит много калорий, и ее следует есть в умеренных количествах.

    Поделиться на PinterestХумус — это вкусное блюдо, приготовленное из нута, хумуса, оливкового масла и чеснока.

    Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция тахини из жареных семян кунжута, состоящая из 2 столовых ложек и весом 30 граммов (г), содержит:

    • 178 calories
    • 16. 13 g of fat
    • 6.36 g of carbohydrates
    • 2.8 g of fiber
    • 0.15 g of sugar
    • 5.1 g of protein

    That same 2-tbsp serving provides:

    • 8 процент магния
    • 22 процента фосфора
    • 14 процентов железа
    • 12 процентов кальция

    Тахини, по-видимому, содержит большое количество жира. Однако только 2 из 16 г, содержащихся в порции из 2 столовых ложек, являются насыщенными. Остальные — это моно- и полиненасыщенные жиры, которые, как известно, полезны для сердца и общего состояния здоровья.

    Семена кунжута также содержат больше фитостеролов, чем все другие орехи и семена. Они важны для снижения уровня холестерина и блокирования рака.

    Семена кунжута содержат много других питательных веществ, но организму трудно их усваивать из-за их твердого внешнего слоя или оболочки. Потребление семян кунжута в виде пасты тахини позволяет организму более эффективно усваивать питательные вещества, которые они обеспечивают.

    Тахини может похвастаться целым рядом преимуществ для здоровья, которыми можно обогатить любой прием пищи.

    Здоровье сердца

    Поделиться на Pinterest Семена кунжута содержат питательные вещества, которые могут быть полезны для здоровья.

    Изготовлен из семян кунжута, что означает, что тахини обладает некоторыми преимуществами сезамина и сезамола.

    Это лигнаны, питательные вещества-антиоксиданты, которые могут помочь поддержать иммунную систему и сбалансировать уровень гормонов.

    Одно исследование 2014 года показало, что они также могут оказывать положительное влияние на уровень холестерина и окислительный стресс у пациентов с остеоартритом.

    Как видно выше, тахини содержит большое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Исследования показали, что потребление этих типов жиров может снизить уровень вредного холестерина, а также снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

    Содержащиеся в тахини кальций и магний также могут естественным образом снижать кровяное давление.

    Профилактика рака

    Лигнаны имеют сходную структуру с эстрогеном. Лигнаны сезамина и сезамола в тахини могут связываться с рецепторами эстрогена, которые могут защищать от рака, связанного с гормонами.

    Если у вас в анамнезе был рак, важно поговорить с врачом о добавлении пищевых добавок в ваш рацион.

    Артрит

    В исследовании, опубликованном в International Journal of Rheumatic Diseases , пациентам с остеоартритом коленного сустава давали либо глюкозамин плюс тайленол два раза в день, стандартное лечение остеоартрита, либо 40 г в день порошкообразных семян кунжута, что сопоставимо с 2 ложки тахини.

    Группа, потреблявшая кунжут, получила более высокие баллы по тестам торможения, связанного с остеоартритом коленного сустава, сообщила о меньшей боли и не испытала побочных эффектов, связанных с тайленолом.

    Здоровье костей

    Высокое содержание магния в тахини полезно для поддержания здоровья костей. Адекватное потребление магния связано с большей плотностью костей и эффективно снижает риск остеопороза у женщин в постменопаузе.

    Один обзор существующих исследований показал, что магний может повышать минеральную плотность костей шеи и бедер.

    Тахини является основным компонентом классического хумуса, популярного соуса на основе нута. Каждый раз, когда вы добавляете традиционный хумус к еде, вы едите тахини и получаете пользу от содержания в нем семян кунжута.

    Вот несколько быстрых советов по добавлению тахини в свой рацион:

    • Добавьте к салату ложку тахини.
    • Приготовьте собственную заправку для салата из тахини.
    • Окуните овощи в столовую ложку или две тахини.

    Попробуйте эти питательные и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

    • Морковный суп с тахини и жареным нутом
    • Миска с теплыми зимними продуктами и тахини
    • Белковый коктейль с корицей и тахини

    Масло тахини может выделяться во время хранения, что совершенно нормально. Это можно перемешать обратно при подаче. Чтобы не перемешивать тахини перед употреблением, попробуйте хранить ее вверх дном в холодильнике.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *