Халва продукт польза: Халва: польза и вред для организма

Содержание

Польза и вред халвы

 

Виды халвы

 

Халва
Кондитерское изделие, приготовленное из прессованных семян масленичных культур с добавлением сахара, фруктозы, патоки и множества других компонентов, используемых в этом продукте в зависимости от рецептуры.

Жители России наиболее полюбили Подсолнечную, Арахисовую, Кунжутную, Фисташковую и Ореховую виды халвы. Этот продукт не утрачивает своей притягательности благодаря прекрасным питательным свойствам, позволяющим организму за короткий промежуток времени пополнять запасы энергии и восстанавливать утраченные силы. Кроме того, на биологическом уровне он выполняет строительную функцию.

В современном мире все чаще возникает вопрос о пользе и вреде халвы. В следующем материале мы сделали попытку проанализировать плюсы и минусы употребления этого сладкого продукта. Присоединяйтесь к популярной дискуссии.

 

Вред

 

Вред халвы

Халва – это вкусный и полезный продукт, однако эти качества можно легко перечеркнуть, употребляя восточную сладость без мер и ограничений. Безусловно, наши внутренние лимиты могут быть очень разными, но рекомендации специалистов сводятся к одному: злоупотребление халвой недопустимо и может нанести вред организму. Это касается любого вида этого лакомства и накладывает ограничения суточной нормы его потребления на уровне 30 г.

Не стоит злоупотреблять халвой, это может нанести вред вашему организму

 

Сколько калорий в халве

Питательная ценность 100 г подсолнечной халвы составляет чуть больше 500 калорий. В таком кусочке этого продукта содержится:

  • 12 г. белков
  • 30 г. жиров
  • 54 г. углеводов

Следовательно, халва отличается высоким уровнем калорийности и жирности, что в случае злоупотребления приводит к обострению определенных хронических заболеваний.

 

Халва: противопоказания

Восточная сладость является вредным элементом питания для людей, в медицинской карточке которых значатся следующие заболевания:

  • Диабет
  • Аллергия
  • Панкреатит
  • Ожирение

Арахисовая халва может навредить людям, в почках или в мочевом пузыре которых были обнаружены камни. Сладость содержит пурины, которые отличаются способностью обострять болезненное состояние.

 

Халва относится к тяжелым для организма продуктам, поэтому людям с нарушениями работы внутренних органов (особенно печени) лучше удержаться от ее употребления.

Даже здоровым людям не следует сочетать халву с некоторыми другими продуктами питания, среди которых молочные продукты, шоколад, мясо, ведь такая гастрономическая комбинация создает чрезмерную нагрузку вредную для человеческого организма.

 

Польза

 

Халва: полезные свойства

Полезные вещества, содержащиеся в халве, имеют тоже количество питательных элементов, как и свежие семечки, орехи. Сладкоежки легко могут лакомиться ею как заменителем шоколада, ведь халва не менее сладкая и, что важно, в разы полезнее.

Любители шоколада, могут заменить его халвой или совместить и то и другое

 

Подсолнечная халва

Подсолнечная халва чрезвычайно богата витаминами В1 и F, что и служит основой причисления этого лакомства к продуктам несущим пользу организму. Витамин В1, который также называют тиамином, обеспечивает нормальное функционирование пищеварительной, нервной и сердечнососудистой системы. Витамин F отвечает за нормальную работу сердца и состояние кожи.

В ходе исследований было доказано, что активные вещества семян подсолнуха благотворно влияют на биологические процессы в организме человека, предотвращая и сдерживая рост опухоли:

  • Легких
  • Кишечника
  • Молочной железы
  • Яичников

 

Кунжутная халва

Кунжут, который является основой для изготовления тахинного вида халвы, предлагает любителю восточных сладостей витамины В1, С, Е, F, большое количество антиоксидантов, цинка, фосфора, кальция. Она оказывает положительное влияние на работу сосудистой системы и функционирование опорно-двигательного аппарата, производит регулирование кислородного обмена в организме, помогает восстановиться после напряжения в виде физических нагрузок или стресса, замедляет процесс старения.

 

Можно ли кормящей маме халву

Кунжутная халва рекомендуется людям, страдающим от простудных заболеваний, а также беременным и кормящим грудью женщинам.

Кормящим мамам рекомендуется употреблять кунжутную (тахинную) халву

 

Арахисовая халва

Арахис, а, следовательно, арахисовая халва содержат значительное количество витаминов В, С, D и фолиевой кислоты. Они способны нормализировать работу нервной системы и укреплять иммунитет.

 

Ореховая халва

В качестве основных компонентов ореховой халвы используют кешью, миндаль, фисташки и грецкие ядра. Ореховая халва характеризуется полезными свойствами в зависимости от вида ореха, использованного в процессе ее изготовления. Например, фисташковая халва помогает нормализировать работу сердечнососудистой системы и функционирование нездоровой печени. Кроме того, ее причисляют к афродизиакам, ведь фисташки увеличивают сексуальное влечение.

 

Рекомендации

 

Упаковка халвы

Халва реализуется в упакованном или развесном виде. Последняя форма продажи позволяет провести надлежащую визуальная оценку продукта. Капельки сахара или жира на поверхности сладости говорят о нарушении технологии производства или добавлении слишком большого количества карамели.

В некачественной халве может попадаться шелуха от орехов или семечек. Она может обладать горьковатым или чересчур сладким вкусом, оставаться на зубах. Хорошая халва демонстрирует качества легкости, воздушности и быстро тает во рту.

Фасованная халва лишает потребителя возможности рассмотреть приобретаемую сладость, но упаковка обладает своими преимуществами, включая защиту от перепадов температуры и грязи, а также продление срока хранения халвы до полугода в вакуумной таре.

Фасованная халва хранится гораздо дольше развесной, а на упаковке есть информация о составе

Плюсом упаковки является этикетка, которая позволяет узнать информацию об изготовителе, калорийности и составе продукта, а также о его свежести. Качественная халва не может содержать красителей, эмульгаторов и искусственных ароматизаторов; в ее производстве должны использоваться исключительно натуральные ингредиенты.

 

Перед покупкой халвы не забывайте выяснять дату ее выпуска.

Свойства халвы, запакованной в вакуум, сохраняются примерно полгода. Картонная тара делает возможным 2-месячное хранение продукта, а халва на развес может храниться максимум 40 дней, в зависимости от таких условий внешней среды как температура и влажность. Удержитесь от приобретения халвы с 12-месячным сроком годности. Очевидно, в ее составе есть консерванты.

 

Внешний вид свежей халвы

Внешний вид полезной халвы должен соответствовать ее составу.

Подсолнечная халва характеризуется серо-зеленым оттенком и сухостью, отсутствием капелек сахара, жира или маслянистого налета.

Оттенок арахисовой халвы – темно-желтый. Она не является рассыпчатой и сухой.

Кунжутная халва отличается кремовым цветом и горьковатым привкусом.

Свежую халву можно отличить по внешнему виду

Фисташковая халва должна быть светлого цвета с легким зеленоватым оттенком. Она очень мягкая и ломкая, но не обладает качеством рассыпчатости.

Ореховая халва имеет светло-желтый оттенок. При нарезке образует мягкие ровные ломтики.

 

Как выбрать халву

Для выбора качественной халвы вы можете руководствоваться следующими критериями:

  • Упаковка состоит из герметичной и неповрежденной фольги, так как халва не выносит солнечных лучей.
  • На поверхности халвы нет следов масла. Если масло там есть, технология хранения продукта была нарушена.
  • Халва не крошится при разрезании, продолжая держать первоначальную форму.
  • В халве не присутствует твердых карамельных прожилок. В ином случае речь идет о нарушении технологии производства.
  • Ровные срезы по краям кусочка халвы.

Если вы будете внимательны при покупке халвы, то она для вас никогда не станет вредным продуктом, а будет приносить лишь пользу вашему организму и радовать вас своим восхитительным вкусом.

Подсолнечная халва: польза и вред

Навигация по статье:

  • 1. Пять секретов восточной сладости
  • 2. Три «сладких» опасности

Обновлено 20.07.2022

Алина Лычагина

Спортивный нутрициолог, преподаватель курсов по “Спортивной нутрициологии”

Все материалы на сайте имеют информационный характер.

Из этой статьи вы узнаете:

Мы знаем о том, что сладкое вредит фигуре и редко когда может быть полезным. Но есть такая особенная сладость – подсолнечная халва, которая выступает не просто вкусным десертом, но и является источником полезных веществ. В чем секрет халвы, и какова ее польза?

Все дело в том, что этот продукт может быть наполнен арахисом, семечками и прочими добавками, что делает его источником полинасыщенных и растительных жиров, белков и микроэлементов. Да и обычная подсолнечная халва без всяких добавок станет отличным источником витаминов, которые улучшат обменные процессы и поддержат репродуктивную функцию организма.

И, конечно, польза халвы кроется в ее вкусовых качествах, которые способны поднять настроение. А единственный вред, который может нанести лакомство здоровому организму – это добавить лишних килограмм, если злоупотреблять сладостью.

Пять секретов восточной сладости

Впервые сладость начали готовить в Иране еще несколько веков назад. До сегодняшнего дня продукт, приготовленный вручную мастерами кандалатчи (так называются кулинары, которые знают секретный рецепт халвы), считается самым вкусным и лучшим в мире.

Польза лакомства сохраняется и в обычной халве, которую можно встретить в магазинах и состоит она в следующем:

  1. Подсолнечная сладость обладает антисептическим действием благодаря тому, что изготавливается она из семечек подсолнуха. Именно они содержат в себе природные антисептики. Поэтому польза халвы состоит в ее возможности выводить из организма токсины и микробы.
  2. Богато лакомство растительным белком, который нормализирует обмен веществ. Включая лакомство в свой рацион, вы можете улучшить процесс пищеварения. Кстати, в небольших количествах продукт может способствовать похудению. Польза растительного белка заключается еще и в его способности восстанавливать, а также обновлять ткани.
  3. Подсолнечная халва снижает риск появления онкологических заболеваний именно благодаря обилию семечек подсолнуха. Как известно, польза подсолнечного масла кроется в возможности подавлять развитие патогенных клеток, а значит, сладкий продукт будет обладать таким же свойством.
  4. Содержит сладость витамин В1, который необходим для нормального функционирования нервной системы и сердечной мышцы. Подсолнечная халва поможет избавиться от стресса и нормализовать давление. Польза лакомства состоит в том, что хоть оно и сладкое, но холестериновые бляшки под его воздействием не образуются. Сосуды будут оставаться чистыми, а нервная система – здоровой.
  5. Положительно влияет сладость на состояние волос и кожи за счет наличия витамина F, который относится к группе полинасыщенных кислот.

Польза подсолнечной сладости кроется и в наличии витамина D – он укрепит костную систему, поможет нарастить мышечную ткань. Есть в халве и магний, который не позволит нервной системе «расстроиться» и может активно препятствовать депрессии.

Три «сладких» опасности

Вся польза сладкого продукта может в один миг превратиться во вред, если лакомиться халвой, не зная меры. Конечно, у каждого свои понятия меры.

Вот почему, чтобы не нанести вред организму, специалисты советуют не превышать суточную норму в 30 грамм. Так вы сможете и порадовать себя сладким, и минимизировать вред лакомства.

Отказаться от такой вкусности стоит в нескольких случаях:

  1. Если вы страдаете аллергическими заболеваниями или склонны к проявлению аллергии. Сладость может содержать «незаметные» добавки в виде кунжута, арахиса, которые нанесут вред вашему организму.
  2. Не стоит употреблять лакомство, если у вас выявлен панкреатит. Вред продукт нанесет и без того больной поджелудочной за счет содержания растительного масла и семечек.
  3. Крайне не рекомендуется употреблять кондитерское изделие больным диабетом. Вред здесь очевиден – халва относится к сладостям.

Также отказаться от сладости стоит тем, кто страдает ожирением, так как калорийность продукта очень высока. Кстати, о калорийности. В 100 граммах продукта «скрывается» 500 ккал, так что недаром специалисты рекомендуют ограничиться небольшим количеством.

Общая оценка:

0 / 5

Оцените статью:

Фигня Пойдет Класс 

Со всеми вопросами обращайтесь в telegram

Что такое Халва? — Israel Export Market

Когда вы думаете о своем любимом сладком лакомстве, что вы представляете? Многие подумают о торте, печенье или шоколаде, но многие сразу же подумают о халве. Это сладкое кондитерское изделие с Ближнего Востока, и его упускают слишком многие люди во всем мире.

Если вы никогда раньше не пробовали или даже не слышали о халве, приготовьтесь к слюнотечению. Давайте узнаем все о халве.

Что такое халва?

Халва — сладкий, густой, похожий на пирог десерт с Ближнего Востока. Он также популярен в Южной Азии, Восточной Европе и Северной Африке.

Халва — это турецкий десерт, приготовленный из сырой тахини (также известной как кунжутная паста). Он часто содержит ряд дополнительных ингредиентов, таких как миндаль, фисташки и другие орехи. Халва популярна своей сладостью и тем, что не портится быстро даже при комнатной температуре.

История халвы

Никогда не узнаешь, но история халвы полна дискуссий. Почти каждая ближневосточная культура претендует на это, что затрудняет определение того, кто на самом деле ее изобрел. Однако у нас есть некоторые вероятные ответы.

Первое появление халвы

Некоторые говорят, что халва восходит к 3000 г. до н.э. Другие считают, что он более современный и относится к 12 веку в Стамбуле, Турция (ранее Византия). Однако первое официальное упоминание о халве относится к началу 13 века.

Арабская поваренная книга 13-го века, известная как Книга блюд (Китаб ат-Тарих по-арабски), содержит очень ранний рецепт халвы. Похожий рецепт можно найти в поваренной книге из мавританской Испании, датируемой примерно той же эпохой. Халва, вероятно, начала набирать обороты где-то до этого, что делает XII век вероятной отправной точкой.

Спреды с халвой

Халва появилась на Ближнем Востоке, а затем распространилась на Средиземноморье и Среднюю Азию.

По мере того, как халва перемещалась по земле, она добавлялась и изменялась каждой культурой. Египтяне, например, любили использовать в своей халве миндаль, кедровые орехи и фисташки. Индийцы предпочитали финики, топленое масло и кокосы.

Сулейман Великолепный и изобретение кунжутной халвы

Мало кто наслаждался халвой больше, чем Сулейман Великолепный из Османской империи, долгоправивший султан между 1520 и 1566 годами. На самом деле у него была кухня, построенная специально для выпечки халвы, известный как дом халвы. В доме халвы повара приготовили более 30 различных вариантов халвы, чтобы удовлетворить султана.

Говорят, что в доме халвы халва с кунжутом впервые стала популярной. Османы любили этот тип халвы и в конечном итоге передали ее европейским евреям-ашкенази. Ашкенази узнали рецепт, полюбили его и, в конце концов, принесли его в Северную Америку в 20 веке.

Independent Halvah & Candies

В 1907 году Натан Радуцкий, еврей из Украины, начал продавать халву из своего гаража в Нью-Йорке. Когда популярность резко возросла, он начал продавать его с тележки, которую возил по городу. В конце концов, увидев, насколько людям это нравится, Радуцкий решил стать профессионалом.

Радуцкий открыл в 1940-х годах компанию по производству халвы под названием Independent Halvag & Candies. Сегодня она известна как Joyva и является крупнейшим производителем фасованной халвы в США. Помимо халвы, компания также производит конфеты и шоколадные батончики.

Joyva известна своим логотипом с улыбающимся султаном, восходящим к своим турецким корням. Они произвели революцию в десертах с халвой, покрыв некоторые из своих продуктов шоколадом, что было мудрым шагом для рынка Северной Америки. Они также превратили халву в продукты размером с плитку шоколада, показав, как рецепт был американизирован.

С тех пор халва остается популярным десертом для многих жителей Северной Америки. Хотя она по-прежнему остается самой популярной на Ближнем Востоке и в азиатских странах, успех Joyva показывает, насколько желанной халва является для всех. Если вы никогда не пробовали его, пришло время изменить это — если не из-за исторического аспекта, то из-за пользы для здоровья.

Польза халвы для здоровья

Поскольку это сладкий десерт, многие люди считают халву абсолютно вредной для здоровья.

Хотя халва ни в коем случае не является здоровой пищей, она содержит много полезных ингредиентов. Халву часто готовят из смеси орехов, таких как миндаль, что повышает ее ценность для здоровья. Более того, халва изготавливается из сырого тахини, полностью натурального ингредиента, состоящего из молотого очищенного кунжута, того же материала, что и во многих вариантах хумуса и баба-гануша.

Сырой тахини, как и халва на основе тахини, очень полезен для здоровья. Имейте это в виду, когда будете читать о пользе для здоровья ниже. Все это относится только к халве на основе тахини.

Халва питательна

В небольшом количестве тахини содержится много полезных витаминов, минералов и полезных жиров.

Когда вы съедаете столовую ложку тахини, вы получаете около 3 граммов белка, хорошую порцию витамина B6, марганца, тиамина, клетчатки и фосфора. Это полезно для здоровья костей и производства энергии в организме.

Противовоспалительное средство

Антиоксиданты в семенах кунжута — основной компонент тахини — обладают противовоспалительными свойствами. Это может помочь вам быстрее выздороветь, если вы получили травму или у вас есть определенные заболевания и состояния. Сюда входят даже такие состояния, как астма, в первую очередь вызванная воспалением дыхательных путей.

Борется с раком

Согласно исследованиям, антиоксиданты в семенах кунжута помогают убивать раковые клетки. В частности, раковые клетки в печени, легких, груди и толстой кишке.

Хотя необходимы дополнительные исследования, данные показывают, что тахини может помочь защитить от повреждения свободными радикалами, полностью снижая риск развития рака. Это благодаря сезамину и сезамолину тахини. Они также замедляют скорость роста опухоли.

Потенциально укрепляет нервную систему

Употребляя тахини, вы можете защитить себя от таких болезней, как болезнь Альцгеймера и слабоумие.

Тахини улучшает здоровье вашего мозга, защищая мозг и нервные клетки от повреждения свободными радикалами. Антиоксиданты тахини свободно преодолевают гематоэнцефалический барьер, позволяя им напрямую попадать в центральную нервную систему. Это помогает предотвратить образование в головном мозге таких вещей, как бета-амилоидные бляшки — основного фактора, способствующего развитию болезни Альцгеймера.

С антиоксидантами

В тахини много антиоксидантов. Они называются лигнаны, и они помогают предотвратить повреждение свободными радикалами вашего тела. Таким образом, халва может снизить риск заболеваний и заболеваний.

Помимо защиты от рака, эти антиоксиданты также помогают защитить печень от повреждений. Это также может помочь замедлить развитие сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Тем не менее, вы всегда должны попробовать рецепт халвы без сахара, если у вас уже есть диабет.

Можно ли халву диабетикам?

Если вы страдаете диабетом, вы можете подумать, что халва вам не подходит из-за содержания сахара. Ну, подумайте еще раз.

Нет причин делать халву с таким высоким содержанием сахара. Есть много заботящихся о своем здоровье компаний, производящих здоровую халву без сахара для людей с диабетом или сидящих на диете, которые все еще хотят наслаждаться сладким лакомством. Существуют также мужские рецепты халвы без сахара на основе тахини.

Тахини без сахара — лучший способ насладиться преимуществами тахини для здоровья, независимо от того, страдаете вы диабетом или нет. Без сахара вы лишаете тахини многих вредных для здоровья свойств, которые уравновешивают полезные свойства. Возможно, на тот момент это не был отличный традиционный десерт, но это все еще вкусный, отличный торт, который нравится многим.

Рецепт кунжутной халвы

Теперь, когда вы знакомы с халвой, пришло время научиться делать ее самостоятельно.

Готовить халву легко. Приведенный ниже рецепт в целом составляет около 15 минут и должен дать вам около 2 фунтов вкусной халвы. Вам понадобится:

  • Экстракт ванили (1 чайная ложка)
  • Мед (2 чашки)
  • Фисташки/миндаль (от 1 1/2 до 2 чашек)
  • Тахини (2 чашки)

Отмерьте все ингредиенты и разложите их по отдельным мискам. Затем начните с того, что налейте мед в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне, пока он не достигнет примерно 240 градусов по Фаренгейту. Вы можете проверить это либо с помощью термометра, либо добавив в мед каплю сиропа — если он образует шарик для софтбола, он имеет правильную температуру.

Дайте меду немного остыть, затем добавьте орехи и экстракт ванили. Добавьте тахини в смесь и все перемешайте. Убедитесь, что он хорошо перемешан для достижения наилучших результатов.

Возьмите форму на 6 чашек или форму для кекса и слегка смажьте ее маслом. Это поможет убедиться, что халва не прилипнет. Вылейте смесь в форму для кекса и дайте ей остыть, затем заверните все в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.

Теперь можно нарезать халву и наслаждаться! Орехи в этом рецепте можно заменить чем угодно, так что смело экспериментируйте.

Добавлять или не добавлять дополнительный сахар?

Некоторые любят добавлять в халву дополнительный сахар, чтобы сделать ее еще слаще. Вопрос в том, должны ли вы это делать?

В приведенном выше рецепте именно мед придает халве ее сладость. Мед более натуральный и полезный, чем чистый сахар, но все же дает вам эту сладость. Вы получаете немного сахара, но не много, что делает его отличным рецептом для людей с диабетом или тех, кто следит за потреблением сахара.

Однако, если вы действительно хотите получить самое сладкое лакомство, смело добавляйте немного сахара. Сначала сахар нужно смешать с водой и уварить до консистенции сиропа. Это обеспечит его правильное включение в смесь, в то время как сырой сахар может сделать это не так успешно.

Если вы не пытаетесь следить за потреблением сахара, добавление небольшого количества сахара в халву — отличный способ сделать ее еще более сладкой. Только не переусердствуйте!

Если вы пытаетесь следить за своим потреблением при покупке упакованной халвы, ищите на упаковке слова «Без лишнего сахара». Это гарантирует, что вы получаете только естественное количество сахара. Вы можете купить халву без сахара на нашем сайте.

 

Попробуйте лучшую халву

Ключом к отличной халве являются местные продукты, выращенные и выращенные в течение многих лет.

Вот почему так сложно имитировать восхитительный вкус халвы прямо из Турции, и почему халву часто так любят или ненавидят. Ингредиенты, которые мы используем в халве, во многом одинаковы, но не выращены в той же среде с теми же стандартами. Хорошая халва состоит из самых органических ингредиентов, поэтому чем больше органики вы выберете, тем лучше будет ваша халва.

Чтобы попробовать самую настоящую халву, вам понадобятся настоящие израильские ингредиенты. На Экспортном рынке Израиля вы можете приобрести расфасованную халву, а также все сырье, необходимое для приготовления вкусной халвы. Мы рекомендуем вкусную сырую тахини «Эль Арз», смешанную с лимоном, солью и чесноком.

Если у вас когда-нибудь будет возможность, обязательно попробуйте настоящую халву из Турции. Вам будет трудно найти более приятный десерт в любой точке мира. Если вы не можете сесть на самолет в Турцию, найдите лучшие аутентичные ингредиенты и попробуйте!

Халва: ваш новый любимый десерт

Халва — один из самых гибких и простых в приготовлении рецептов благодаря формуле без выпечки и разнообразным ингредиентам. Он отлично подходит в качестве быстрого десерта для званого ужина, распродажи еды или любого другого мероприятия. Попробуйте поэкспериментировать с разными ингредиентами и вкусами, чтобы найти идеальный рецепт халвы.

Если вы ищете традиционные израильские ингредиенты, десерты, напитки и многое другое, посетите Израильский экспортный рынок, чтобы узнать, чем мы можем вам помочь.

Часто задаваемые вопросы — Seed + Mill

Напишите нам по адресу [email protected], и мы свяжемся с вами, как только сможем!
Если у вас есть вопросы по доставке, ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о доставке.

О Seed+Mill

Мы заключили партнерское соглашение с Givz, чтобы пожертвовать 5% онлайн-заказов на сумму более 75 долларов США на благотворительность по вашему выбору. Это не дополнительные 5%, а скорее 5%, которые в противном случае достались бы Seed + Mill. Помимо Givz, мы часто проводим акции в магазинах; для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу [email protected].

Мы будем рады помочь вам спланировать групповые подарки для клиентов, вашей команды или семьи.

Или вы хотите разместить крупный заказ для особого мероприятия? Видеть нашу халву на ваших днях рождениях, свадьбах и бар-мицвах приносит нам неописуемую радость! Пожалуйста, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], чтобы мы могли обсудить детали с вами.

Нет, мы никогда не включаем квитанцию. Человек, который размещает заказ, получит только подтверждение по электронной почте. Мы также можем добавить индивидуальную подарочную записку! Просто включите эти инструкции при оформлении заказа.

Да! Мы хотели бы услышать от вас, если вы розничный продавец, шеф-повар или дистрибьютор. Пожалуйста, присылайте запросы на оптовые продажи по адресу: [email protected]

Пожалуйста, присылайте запросы для прессы по адресу [email protected]

Мы всегда ищем страстных и энергичных гурманов, которые присоединятся к нашей команде. Пожалуйста, напишите по адресу [email protected] свое резюме и краткую заметку о себе.

Информация о продукте

Если у вас аллергия на кунжут, к сожалению, вам следует воздержаться от всех наших продуктов. Каждый продукт Seed + Mill содержит семена кунжута.

Если у вас аллергия на орехи:
Халва:  некоторые вкусы нашей халвы содержат орехи. У нас также есть орехи в нашем магазине Chelsea Market в качестве начинки для нашей халвы. Поэтому, к сожалению, мы не можем гарантировать, что никогда не будет перекрестного заражения.

Тахини:  наш тахини производится на предприятии, где нет орехов.

Специи:  наши специи смешиваются на предприятии, которое также обрабатывает орехи. Хотя наши смеси не содержат орехов, мы не можем гарантировать отсутствие перекрестного загрязнения.

Все наши продукты не содержат глютена и яиц.

Наша халва со вкусом шоколада содержит соевый лецитин, который способствует эмульгированию шоколада при его плавлении (то есть делает шоколад более «текучим»).

Тахини: Наш тахини содержит только семена кунжута. Он не содержит орехов, сои, глютена, молочных продуктов, кошерный и органический.

Пожалуйста, обращайтесь с вопросами об аллергии, и мы предоставим более конкретную информацию.

Халва: да, некоторые вкусы нашей халвы содержат орехи. У нас также есть орехи в нашем магазине Chelsea Market в качестве начинки для нашей халвы. Поэтому, к сожалению, мы не можем гарантировать, что никогда не будет перекрестного заражения.

Тахини: все наши тахини производятся на заводе без орехов.

Специи: наши специи смешиваются на предприятии, которое также обрабатывает орехи. Хотя наши смеси не содержат орехов, мы не можем гарантировать отсутствие перекрестного загрязнения.

Свяжитесь с нами, если у вас возникнут конкретные вопросы или вам потребуется дополнительная помощь.

Семена кунжута являются хорошим источником питательных веществ, витаминов и минералов. Посетите нашу страницу «Все о кунжуте», чтобы узнать обо всех преимуществах для здоровья и питания.

Мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом по любым конкретным вопросам, связанным со здоровьем или аллергией, связанными с семенами кунжута.

Тахини : Вся наша тахини на 100% растительная, без глютена, органическая, без ГМО и полностью натуральная.

Халва: Вся наша халва производится на растительной основе, без глютена и полностью натуральная. Наша халва производится на предприятии, где также перерабатываются продукты, содержащие молочные продукты и глютен.

В Chelsea Market мы подаем как молочное, так и веганское мороженое с тахини. Все вкусы не содержат глютена.

Это сложно. ..

Наша халва и тахини производятся в Израиле на сертифицированной кошерной фабрике.

Тахини: Наша тахини производится на предприятии, сертифицированном OU как кошерное. Вся упаковка имеет пометку kosher.

Халва: наши целые пирожные, батоны халвы и расфасованные коробки халвы по 8 унций, которые мы продаем в составе подарочных наборов и другим розничным торговцам, производятся на предприятии, которое сертифицировано как кошерное раввинатом Ашдода. Вся упаковка имеет пометку kosher.

При необходимости отправьте нам электронное письмо для получения сертификационных документов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ломтики халвы, которые мы нарезаем на заказ в нашем магазине Chelsea Market (0,25, 0,5 фунта и т. д.), изготавливаются под тем же кошерным контролем, что и наша запечатанная расфасованная халва. Однако наш магазин Chelsea Market не имеет собственной независимой сертификации кошерности. Эти ломтики халвы упакованы в индивидуальную упаковку, но не отмечены как кошерные.

Наши смеси специй не сертифицированы как кошерные.

О тахини

Тахини происходит от арабского слова «тахана», что означает измельчать! Тахини сделана из молотых семян кунжута и все! Это универсальный питательный ингредиент, который использовался на протяжении веков, особенно в регионах Ближнего Востока, Средиземноморья и Азии! Он даже указан в качестве ингредиента в Китаб Васф аль-Атима аль-Мутада, арабской кулинарной книге 13-го века!

Мы поставляем органические семена кунжута высшего качества из Хумеры в Эфиопии, чтобы производить тахини небольшими партиями. Наши эфиопские семена известны своей сладостью, а также соотношением масла и клетчатки, что придает им гладкую и текучую текстуру при измельчении. Делая тахини небольшими партиями, мы обеспечиваем лучшую свежесть. Это означает, что мы иногда продаем… но хорошие вещи приходят к тем, кто ждет, верно!

Вы можете найти пищевую разбивку для наших баночек с тахини здесь.

С чего начнем?! Так много вещей! Мы на самом деле любим тахини как сладкий пищевой ингредиент, а также как пикантный. Взгляните на наш Instagram или рецепты здесь для вдохновения.

Абсолютно ничего! Наш тахини — это чистый кунжут, вот и все. Без добавления масел, соли, пальмового масла или других ненатуральных ингредиентов. Это настоящий суперфуд!

Нет, мы обжариваем органические семена кунжута перед тем, как измельчить их в кунжутную пасту. Мы не добавляем никаких других ингредиентов в банку.

Неоткрытый тахини хранится до 18 месяцев при хранении в прохладном, сухом месте. Как правило, мы рекомендуем использовать ваш тахини в течение 12 месяцев и хранить его в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и замедлить выделение натурального масла из семян кунжута, которое может начать происходить через несколько месяцев. Тем не менее, тахини устойчива при хранении вне холодильника, независимо от того, открыта она или не открыта. Если вы заметили, что ваш тахини имеет слой масла наверху, это не значит, что он испортился! Все, что вам нужно сделать, это перемешать банку. Вы также можете безопасно хранить тахини в прохладной кладовой.

Наш тахини изготовлен из натуральных ингредиентов, а это означает, что вы можете заметить некоторое отделение натурального кунжутного масла от волокнистой части семян. Это постепенно происходит со всеми натуральными маслами из семян и орехов. Если вы видите немного масла в верхней части банки, просто перемешайте все вместе, и оно будет очень вкусным! Если вы обнаружите, что перемешивание не помогает, вы также можете поместить содержимое банки в погружной блендер, пока оно снова не станет гладким и кремообразным, и поместить обратно в исходную банку.

Семена кунжута не все одного цвета! Мы также обжариваем семена перед их измельчением, что означает, что у вас может быть некоторая цветовая дифференциация от семян к семенам, а это означает, что в наших банках с тахини часто появляются несколько более темных пятен. Это полностью натурально, безопасно для употребления в пищу и не повлияет на вкус или качество.

О халве

Халва в переводе с арабского означает «сладкая» и производится путем смешивания сахара и тахини. Часто пишется как Халва, Халава или Халавей!

Вся наша халва производится вручную небольшими партиями с лучшим тахини, который мы можем найти! Мы используем только натуральные ингредиенты на растительной основе, без глютена, без пальмового масла и кошерные! Мы женский бизнес и вкладываем много любви в то, что делаем!

Информацию о пищевой ценности нашей халвы можно найти здесь. Обратите внимание, что это немного отличается в зависимости от вкуса халвы.

Халва хранится 4-6 месяцев в сухом прохладном месте, но мы надеемся, что вы съедите свою халву раньше! Халва не требует охлаждения по соображениям пищевой безопасности. На самом деле, его веками продавали под жарким солнцем пустыни на Ближнем Востоке! Тем не менее, мы рекомендуем хранить его в прохладном месте в холодильнике или в кладовой с регулируемой температурой, чтобы попытаться отсрочить естественное отделение масла. Хотя жирная халва не всегда выглядит великолепно, это признак того, что мы используем только натуральные ингредиенты, и, если быть честными, мы на самом деле предпочитаем есть нашу халву более мягкой стороной!

Мы не рекомендуем замораживать халву, так как она может повредить нежную, хлопьевидную текстуру при разморозке.

В наших продуктах мы используем только натуральные ингредиенты, а это значит, что иногда натуральное кунжутное масло вытекает. Это не о чем беспокоиться. Если хотите знать правду, мы на самом деле предпочитаем, чтобы нашу халву съели немного жирной! Но, если это вас беспокоит, масло легко впитается, если вы поместите его в холодильник на час или два. А можно срезать край и найти внутри совершенно «нежирную» халву! В любом случае, это безопасно для еды и будет иметь прекрасный вкус!

Халва, которую мы нарезаем на Chelsea Market, будет упакована в специально разработанную оберточную бумагу, которая на 100% пригодна для вторичной переработки, маслостойкая и непроницаемая. Вдохновленная природой, наша бумага для халвы производится компанией Ovtene, которая является первой пищевой упаковкой, ограничивающей рост бактерий. Вы можете оставить халву в бумаге, в которую она завернута, или переложить ее в герметичный контейнер. Мы также продаем небольшие коробки по 8 унций халвы, которые мы предварительно упаковываем на нашем заводе.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *