Халва польза для женщин: Халва: польза и вред для организма

Кунжутная халва на тростниковом сахаре на Жива.ру

Вы здесь

Главная » Статьи » Кунжутная халва на тростниковом сахаре на Жива.ру 

14 ноября 2020 — Manager1

Кунжутная халва на тростниковом сахаре на Жива.ру.  Друзья, а вы балуете себя вкусным? Мы считаем, что сладость должна быть не только вкусной, но и полезной, и приносила не только моральную пользу, но и пользу нашему телу.

Для физического и морального удовольствия советуем вам кунжутную халву «Сокровища Сезама».
Это восточное лакомство — кунжутная халва на тростниковом сахаре! В составе только натуральные ингредиенты.

ПРО ПОЛЕЗНОСТЬ

Цинк, медь, железо, фосфор, марганец, магний и калий, витамины А, В, С и Е, содержащиеся в кунжуте, необходимы для многих обменных процессов в организме. Соответственно кунжутная халва богата этими микроэлементами и витаминами.

А так же кунжут способствует:

— росту мышечной массы,
— замедляет старение организма,
— снижает уровень холестерина,
— уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний,
— замедляет прогрессию атеросклероза,
— повышает иммунитет
— успокаивает нервную систему

КАЛЬЦИЙ

Все мы знаем, что кунжут является одним из рекордсменов по содержанию кальция. Причём эта природная форма кальция точно не отложится в ваших артериях и почках — напротив, пойдет на укрепление зубов, волос и ногтей, а также поможет быстрее восстановиться после травм, переломов и проблем с суставами.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЖЕНЩИН

Благодаря высокому содержанию фитоэстрогенов, кунжут особенно полезен прекрасной половине: он приводит в норму гормональную систему, способствует смягчению проявлений климакса и является отличной профилактикой остеопороза!

ПРО САХАР

Наша кунжутная халва «Сокровища Сезама» приготовлена на тростниковом сахаре из Индии- сорт Мусковадо! (этот сахар представлен у нас в магазине по очень вкусной цене-смотрите карусель) Кроме того, коричневый сахар — это натуральный продукт, полученный выпариванием жидкости из тростникового сока без удаления патоки, без дальнейших рафинаций и очистки.

ВКУС

А ещё она удивительно нежная и однородная благодаря ручному вымешиванию — просто тает во рту.
Полезные натуральные добавки тоже добавляют вкусовых красок!

У нас в магазине вы можете попробовать:

— с грецким орехом и курагой https://dziwa.ru/product/kunzhutnaya-halva-na-trostnikovom-sahare-s-greckim-orehom-i-kuragoy-sokrovishcha-sezama
— с фундуком и изюмом https://dziwa.ru/product/kunzhutnaya-halva-na-trostnikovom-sahare-s-fundukom-i-izyumom-sokrovishcha-sezama
— и традиционный вкус — без добавок https://dziwa.ru/product/kunzhutnaya-halva-na-trostnikovom-sahare-sokrovishcha-sezama

Выбор остается за вами, какую кунжутную халву купить на Жива.ру. 

Раздел блога: 

Статьи

Теги: 

полезные сладости

Твитнуть

Комментарии

Жива.ру ВКонтакте

Жива.ру в Instagram

Жива.ру в Facebook

влияние на новорожденного и маму

Содержание

Любой продукт, который употребляет женщина при кормлении ребенка грудным молоком, рассматривается с точки зрения безопасности и пользы для крохи. Часто маме приходится отказываться даже от тех блюд, которые можно было употреблять в период беременности. Вынести такое бывает непросто, особенно если в список запрещенных попадают любимые лакомства: шоколад, кофе, апельсины или клубника. Но не стоит думать, что пища при ГВ должна быть обязательно пресной и безвкусной. Есть много продуктов, в том числе десертов, которыми вполне можно себя порадовать.

Состав продукта

Халва, знакомая и любимая многими с детства сладость, несмотря на свое восточное происхождение, прочно обосновалась в отечественном кондитерском производстве. В отличие от большинства лакомств, она имеет преимущественно натуральный состав и рекомендуется людям, придерживающимся здорового питания, в том числе кормящим мамам.

Основа халвы — тертая масса орехов или семян: арахиса, кунжута, фисташек, подсолнечника, пропитанная сиропом из патоки и сахара.

Для придания необходимой рыхлой структуры используются пенообразователи: экстракт солодового или мыльного корня. Для разнообразия многие производители добавляют в продукт шоколадную крошку, изюм, мармелад, ваниль. Ближайшим «родственником» халвы являются козинаки — сладость, состоящая из целых семечек и орешков, уваренных в карамели.

Можно ли кормящим халву?

Противники употребления аргументируют свое мнение тем, что халва при грудном вскармливании аллергенна и может вызвать у ребенка диатез, дерматиты и другие нежелательные последствия. Такие опасения верны лишь отчасти. Орехи и семечки — основной компонент халвы — во время лактации рекомендуются как отличный источник энергии, витаминов и необходимых минералов. Другие составляющие— сахар, мед, добавки — как и другие продукты, требуют предварительной проверки. Одни дети спокойно переносят употребление мамой многих лакомств, другие реагируют негативно. Иногда источником аллергии служит на сама халва, а наполнители, например, шоколадная глазурь. Другой причиной может быть чрезмерное поедание десерта.

Как правильно выбирать и есть десерт

Решив ввести в рацион халву, нужно соблюдать несколько правил, чтобы свести риск патологической реакции у малыша к минимуму:

  • Начинать есть кормящим мамам халву можно со второго месяца ГВ, в более ранний период ферментативная система ребенка слишком уязвима.
  • Безопаснее выбирать тахинные или подсолнечные сорта, они реже вызывают аллергию, чем арахисовые или смешанные.
  • В день достаточно съедать не более 50 г сладости, слишком большое количество негативно отражается на работе желудка, поджелудочной железы.

Качественный десерт не должен содержать фрагментов шелухи, других посторонних частиц. Подобная картина — показатель нарушения технологии изготовления. Наличие ароматических добавок, эмульгаторов, консервантов — плохой признак, указывающий на отсутствие пользы. Мед в составе вместо сахара также не гарантирует более высокого качества. При термической обработке мед полностью утрачивает все полезные свойства, сохраняя аллергенность. Шоколадная глазурь — тоже лишний компонент, увеличивающий риск аллергии и нагружающий продукт дополнительными калориями. Слишком темный, клеклый или горьковатый на вкус, липнущий к зубам десерт говорит о его испорченности — истекшем сроке или нарушении правил хранения. Избегать кормящей маме нужно и чрезмерно воздушной халвы — вместо натуральных пенных агентов в таких сортах используют синтетические.

Подсолнечная халва обычно более темная, чем ореховые виды, содержит витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР (никотиновая кислота), Е (токоферол), полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в сладкой массе много железа, кальция, калия, фосфора, селена и натрия.

Тахинная, или кунжутная, халва — источник редких биоактивных веществ — лигнанов, оказывающих антиоксидантное и противоопухолевое действие. По количеству кальция этот сорт сладости является рекордсменом — на 100 г продукта приходится около 900 мг. Это немаловажно, учитывая частые проблемы дефицита элемента у кормящих мам, приводящих к ухудшению состояния зубов, нарушениям гормонального фона.

Арахисовый продукт обычно не рекомендуют ввиду частой аллергии младенцев на вещества, содержащиеся в этих бобовых.

Но, учитывая индивидуальную переносимость малышами различных продуктов в рационе мамы, можно попробовать и его. В арахисовой халве выше содержание витамина Е.

Все сорта имеют много белка, натуральных растительных жиров, углеводы. Усердствовать с поеданием сладости не стоит, так как она очень калорийна. Пищевая ценность 100 г халвы в зависимости от вида составляет 550–650 ккал. Переедание со временем может отрицательно сказаться на организме мамы, вызвав накопление лишних килограммов.

Пробовать впервые сладость нужно осторожно — съесть кусочек размером со спичечный коробок.Последующие 2 суток покажут, существует ли какая-то опасность для ребенка. Появление покраснений, раздражений на коже, колики, понос — знак того, что продукт не подходит. Допускается повторить попытку через 1 или 2 месяца.

О пользе

Регулярное употребление небольшого количества халвы при грудном вскармливании помогает предотвратить разрушение костных тканей, ускорить восстановление ногтей, рост волос, избежать критического падения уровня гемоглобина, начинающейся анемии, нарушения работы щитовидной железы.  Десерт сохраняет уставшей молодой маме хорошее настроение и спокойствие, так как способствует регуляции активности нейромедиаторов, стимулирует выработку серотонина, нормализует кровообращение, частоту сердечных сокращений. Употребление халвы благотворно сказывается на состоянии головного мозга, улучшает мыслительные способности.

Распространенное мнение о том, что халва способствует повышению жирности молока, неверно. На содержание его нутриентов калорийность пищи мамы никак не влияет, но дает физические силы, необходимые самой женщине.

Отказаться от халвы придется кормящим мамам с нарушением работы желудка, кишечника, страдающим хроническим панкреатитом, нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом, ожирением.

При соблюдении предосторожностей включение халвы в пищу не приносит вреда, а помогает сохранить и укрепить здоровье кормящей мамы и обеспечить дополнительный источник полезных веществ для малыша.

 

польза и вред для организма человека

Содержание статьи

  • 1 Виды халвы
  • 2 Калорийность халвы
  • 3 Польза халвы
  • 4 Польза халвы ореховая 9000 6
  • 5 Польза и вред халва для детей
  • 6 Польза халвы при беременности и лактации
  • 7 Выбор халвы
  • 8 Вред халвы
  • 9 Видео: польза и вред халвы

Халва идеально подходит для чаепития. Имеет рассыпчатую консистенцию, своеобразный вкус, приятный аромат. Эти характеристики привлекли на свою сторону многих людей. Отсюда становится актуальным вопрос о пользе и вреде халвы. Поговорим обо всем подробнее.

Виды халвы

Халва ореховая — приготовлена ​​на основе кешью, фисташек, миндаля, арахиса, других орехов.

Кунжутная халва — редкий сорт, который получают путем переработки семян кунжута (белого, черного).

Халва комбинированная — чаще всего изготавливается на основе орехов, семечек, цукатов.

Халва подсолнечная — как следует из названия, производится из семян подсолнечника.

Шоколадная халва – самый калорийный продукт из всех доступных видов. Отличается глазурью и излишней сладостью.

Калорийность Халва

В халве много углеводов (около 55 грамм на 100 грамм продукта). Впрочем, многим это не мешает наслаждаться лакомством. Углеводы представлены в виде природных сахаридов. Если вы будете съедать по кусочку халвы в день, вы не навредите фигуре.

Экзотический продукт имеет высокую калорийность – более 500 Ккал. на 100 гр. Окончательное значение зависит от сорта десерта и способа его обработки. Наименьшая ценность присуща миндальной и кунжутной халве.

Польза халвы

  1. Благодаря своей пищевой ценности и входящим минеральным соединениям халву можно отнести к быстроусвояемым продуктам. В нем сосредоточено более 29% растительного жира, этот показатель обходит все хлебопекарные и кондитерские изделия. В составе также отмечены аминокислоты и белки – важные элементы для построения костей и мышц.
  2. В халве на основе семечек сосредоточены многие витамины группы В. Из наиболее значимых следует выделить рибофлавин, пантотеновую кислоту, тиамин, пиридоксин, фолиевую кислоту и другие. Все они необходимы для правильного функционирования центральной и периферической нервной системы.
  3. Халва справляется с тревогой, паникой и бессонницей. Он полезен для улучшения состояния волос, ногтей и кожи. Интересно, что продукт тонизирует артериальное давление, повышая его (актуально для гипотоников).
  4. Многочисленные медицинские исследования доказали, что халву нужно есть для профилактики рака. Систематический прием избавит от рака молочных желез, пищевода и яичников.
  5. Что касается халвы из кунжута, то японцы провели исследования, доказавшие полезность халвы в борьбе с преждевременным старением. Особенно ценным продукт считается для спортсменов и людей, работающих умственно.
  6. Халва очень полезна тем, кто склонен к формированию сердечно-сосудистых патологий. Употребление лакомства предотвратит ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульт и другие недуги.
  7. Необходимо накопление минералов, таких как железо, кальций и фосфор. В компартменте эти элементы предотвращают рыхлость костной ткани, анемию, дистрофию.
  8. Халва чрезвычайно ценна для категорий людей, которые столкнулись со снижением зрения, снижением умственной работоспособности, ухудшением памяти. Если вы потребляете не менее 30 гр. вкусностей в день, вы избавитесь от этих проблем.
  9. Все виды халвы без исключения содержат концентрат линоленовой и линолевой кислот. Они необходимы для выведения вредного холестерина из крови и профилактики атеросклероза.
  10. Десерт снимает усталость, хроническую усталость. Для улучшения настроения съешьте кусочек халвы из семечек с шоколадом. В процессе употребления вырабатывается гормон радости.

Польза халвы ореховой

  1. Есть много видов десертов, которые готовятся с орехами. К этой категории относится комбинированная, шоколадная или чисто ореховая халва. Также есть лакомство, приготовленное только из арахиса, но это редкость.
  2. Продукт считается чрезвычайно полезным для сердечной мышцы и органов пищеварения. Арахис обладает способностью усиливать перистальтику кишечника и убирать застойные явления. Халва такого рода лечит сердечную аритмию и усиливает приток крови к основной мышце.
  3. В состав лакомства входит много фолиевой кислоты. Благодаря этому улучшается работа половых органов мужчин и женщин, усиливается способность к зачатию. Халву следует есть беременным и кормящим девушкам.
  4. Продукт незаменим для людей, ведущих активный образ жизни. Халва быстро восстанавливает организм после тренировок и способствует быстрому расщеплению молочной кислоты. За счет этого у спортсменов исчезают мышечные боли.
  5. Интересно, что халва содержит столько же белковых соединений, сколько и мясо. Белок является естественным средством для наращивания мышечной массы. Это качество ценят люди, желающие нарастить «массу».
  6. Продукт

  7. Арахис помогает восстановить и укрепить организм после болезней, операций и инфекций. Несмотря на накопление углеводов, халва расщепляет и выводит холестерин, мягко открывает сосуды и ускоряет кровообращение.
  8. Десерты на основе арахиса следует есть людям, склонным к образованию тромбов. Халва предотвратит варикоз, тромбофлебит, атеросклероз.
  9. В продукте много грубой пищевой клетчатки, что положительно влияет на пищеварительную систему. Систематический прием гарантирует, что вы в короткие сроки избавитесь от токсических веществ и зашлакованности.
  10. Если халва готовится с фисташками и миндалем, такой продукт необходимо есть для восстановления сил после длительных умственных нагрузок. Данная рекомендация актуальна для государственных служащих, студентов, школьников, детей раннего возраста.
  11. Фолиевая кислота в составе продукта улучшает качество грудного молока новоиспеченной мамы. Вследствие этого исчезает горечь, снижается вероятность того, что малыш откажется от груди.

Польза и вред халвы для детей

  1. Продукт изготовлен из натуральных ингредиентов. Из этого следует сделать вывод, что никакого вреда здоровому организму быть не может. Орехи в составе халвы богаты витаминами В, А, Е.
  2. Вещества прекрасно укрепляют иммунную систему ребенка. Кроме того, микроэлементы улучшают работу сердечной мышцы и укрепляют зрительные нервы. Обратите внимание, что халва не рекомендуется детям до 6 лет.
  3. Для растущего организма старше данного возраста халву можно включать в ежедневный рацион. Важно соблюдать суточную норму, она не должна превышать 15 грамм. Учтите, что халва должна быть полностью натуральной. Консерванты и растительные жиры не допускаются.
  4. Перед включением продукта в рацион ребенка стоит проверить, нет ли у него аллергической реакции на компоненты. Важно знать, что халва из семечек запрещена для детского организма. Семена богаты тяжелыми металлами, негативно влияющими на центральную нервную систему.
  5. Халву можно давать во время завтрака или полдника. Завершите перекус стаканом какао или молока. Таким образом, заряд бодрости и позитивного настроения обеспечены надолго. Также стоит чередовать халву с различными сладостями.

Польза халвы при беременности и лактации

  1. Халву можно употреблять в период лактации и беременности. Во время вынашивания плода будущей маме важно позаботиться о своем здоровье и правильном развитии малыша. Таким образом, общее состояние может быть значительно улучшено.
  2. Специалисты рекомендуют вводить халву в рацион беременных девушек. Продукт насыщен фолиевой кислотой. Фермент необходим для правильного развития и формирования ребенка. Кислота также сводит к минимуму возникновение недомоганий.
  3. На ранних сроках вынашивания халва станет отличной заменой более вредному шоколаду. Так организм получит значительно больше витаминов и необходимых ферментов. Продукт противопоказан только при сахарном диабете, хронических заболеваниях и аллергии на компоненты.
  4. Халва

  5. в рационе кормящих девочек значительно улучшит качество молока. Таким образом, увеличится его продукция и жирность. Стоит учесть, что злоупотребление восточной сладостью может спровоцировать аллергическую реакцию у малыша.
  6. В первые дни не ешьте больше 10 грамм. халва. Внимательно следите за реакцией малыша. Через несколько дней, если отклонений не выявлено, халву можно есть ежедневно по 30 г. В противном случае полностью исключите продукт из рациона.

Выбор халвы

Чтобы сделать правильный выбор, стоит учитывать некоторые факторы.

  1. Всегда обращайте внимание на упаковку; он не должен быть поврежден. Для изделия важна герметичность.
  2. Масло не должно выделяться на поверхности восточной сладостью. Недопустимы различные пятна.
  3. При разделке халвы структура не должна крошиться. Форма качественного изделия сохраняется.
  4. В составе хороших восточных сладостей нет карамельных прожилок, немолотых зерен и шелухи.
  5. Важно, чтобы халва имела практически идеальную форму, без мятых краев.
  6. Продукт не должен иметь привкуса горечи, структура выдерживается сухой по правилам. Обратите внимание на срок годности.

Вред Халва

  1. Халва не представляет особой опасности для человека. Пагубное воздействие на организм может проявиться только при переедании восточных сладостей или наличии противопоказаний.
  2. Для взрослого человека нормой считается не более 30 грамм. продукта в день. Таким образом, польза будет неоценимой, а ущерб сведется к нулю.
  3. Запрещено есть халву при аллергической реакции, диатезе, кариесе, ожирении и мочекаменной болезни мочевого пузыря и почек.
  4. При хроническом заболевании употребление халвы может привести к обострению. Нередко магазинные продукты содержат сахарный сироп.
  5. При диагностировании сахарного диабета любой формы прием восточных сладостей категорически запрещен. Учтите, что производители предусмотрели диетический вид халвы. Вы можете побаловать себя.
  6. Халва достаточно тяжелый продукт для пищеварительного тракта. Поэтому при проблемах с желудочно-кишечным трактом следует воздержаться от употребления лакомства.
  7. Категорически запрещается употреблять халву при острой форме панкреатита и заболеваниях почек. Имейте в виду, что восточная сладость не сочетается с шоколадом, мясом, сыром и молоком.

Не все знают, что сегодня в мире насчитывается более ста разновидностей халвы. Каждый сорт имеет свои особенности, положительные и отрицательные стороны. Помните, что продукт имеет высокую калорийность. Строго дозируйте потребление.

Видео: польза и вред халвы

Рекомендуем читать

здоровых кусочков конопляной халвы — HormonesBalance.com