Халва подсолнечная: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Калорийность Халва подсолнечная ванильная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Халва подсолнечная ванильная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность516.2 кКал1684 кКал30.7%5.9%326 г
Белки11. 6 г76 г15.3%3%655 г
Жиры29.7 г56 г53%10.3%189 г
Углеводы54 г219 г24.7%4.8%406 г
Вода2.9 г2273 г0.1%78379 г
Зола1. 8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.8 мг1.5 мг53.3%10.3%188 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.1%1800 г
Витамин РР, НЭ6. 4256 мг20 мг32.1%6.2%311 г
Ниацин4.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K351 мг2500 мг14%2.7%712 г
Кальций, Ca211 мг1000 мг21. 1%4.1%474 г
Магний, Mg178 мг400 мг44.5%8.6%225 г
Натрий, Na87 мг1300 мг6.7%1.3%1494 г
Фосфор, P292 мг800 мг36.5%7.1%274 г
Микроэлементы
Железо, Fe33. 2 мг18 мг184.4%35.7%54 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)41.5 г~

Энергетическая ценность Халва подсолнечная ванильная составляет 516,2 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Халва подсолнечная ванильная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 53,3 %, витамином PP — 32,1 %, калием — 14 %, кальцием — 21,1 %, магнием — 44,5 %, фосфором — 36,5 %, железом — 184,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Печенье, сахарное из муки высшего сорта
  • Печенье сахарное из муки первого сорта
  • Печенье, затяжное из муки высшего сорта
  • Печенье, затяжное из муки первого сорта
  • Печенье, с пониженным содержанием сахара
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав кондитерские изделия
  • Химический состав «Халва подсолнечная ванильная»

Метки:

Халва подсолнечная ванильная

калорийность 516,2 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Халва подсолнечная ванильная, калории, нутриенты, полезные свойства Халва подсолнечная ванильная

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Новые рецепты

Морской окунь по гречески

Автор Светлана

Тыквенная каша с булгуром

Автор Светлана

Пенне с рикоттой и панчеттой

Автор Зина

Интересные блоги

Натали

06-03-2023

Дневник питания за 06.03.2023

Сегодня один из тех дней, когда уверена только в з…

Дмитрий Безпуза

06-03-2023

Дневник питания за 06.03.2023

Глава первая. Отчёт.
И снова здрасте вам с хвости…

zhanna zh.

06-03-2023

Ну что же.. Как я писала,  сподвигнутая примером O…

Лучшие рационы

Людмила

2023-03-08

Калорийность: 1001 кКал

Витамины и минералы: 92%

Алла

2023-03-07

Калорийность: 1002 кКал

Витамины и минералы: 91%

DD

2023-03-02

Калорийность: 1185 кКал

Витамины и минералы: 97%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Халва подсолнечная с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Наш производитель готовит халву из отборных, предварительно промытых, тщательно очищенных и обжаренных семян подсолнечника. Для получения «халвина», из которого и делают халву, семена подсолнечника перетирают на жерновах без отжима масла. Для того чтобы у халвы получилась волокнистая консистенция, вымешивают ее только вручную по специальной турецкой технологии. Специалисты производства обучались этой технологии за рубежом. Чем уникально: — приготовлена на фруктозе, без добавления сахара; — ручное вымешивание.

Халва подсолнечная

ВкусВилл

135 руб/шт 135.00 135.00

Описание

Наш производитель готовит халву из отборных, предварительно промытых, тщательно очищенных и обжаренных семян подсолнечника. Для получения «халвина», из которого и делают халву, семена подсолнечника перетирают на жерновах без отжима масла. Для того чтобы у халвы получилась волокнистая консистенция, вымешивают ее только вручную по специальной турецкой технологии. Специалисты производства обучались этой технологии за рубежом. Чем уникально: — приготовлена на фруктозе, без добавления сахара; — ручное вымешивание.

Вкусное дополнение к чаю. Прочитала на сайте магазина про технологию производства именно этой халвы. Что она производится не из шелухи, а из семечек. И это сильно ощущается! Вкус совершенно другой! В меру сладкая, приятной рыхлой консистенции.

Годен

3 месяца

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 10,3 г; жиры 27,0 г; углеводы 53,4 г; 497,8 ккал

Состав

масса подсолнечная, патока, фруктоза, экстракт корня колючелистника. Содержит сахара природного (естественного) происхождения

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 250 г

Показать наличие в магазинах

Факты о питании халвы из подсолнечника — Ешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Найти на Amazon

Процент калорий от…

грамм унций

Пищевая ценность
Для порции размером
(г)
Сколько калорий в халве подсолнуха? Калорийность Халвы Подсолнуха: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в халве подсолнечной? Количество жира в халве подсолнечной: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в халве подсолнечника? Количество насыщенных жиров в халве подсолнечной: Насыщенные
жир
Сколько натрия содержится в халве подсолнечника? Количество натрия в халве подсолнечника: натрия
Сколько калия в халве подсолнечной? Количество калия в халве подсолнечника: калия
Сколько углеводов в халве подсолнечной? Количество углеводов в халве подсолнечной: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в халве подсолнечника? Количество чистых углеводов в халве подсолнечника: нетто
углеводы
Сколько сахара в халве подсолнечной? Количество сахара в халве Подсолнух: Сахар
Сколько клетчатки в халве подсолнечной? Количество клетчатки в халве подсолнечника: Клетчатка
Сколько белка в халве подсолнечной? Количество белка в халве подсолнечной: белков
Витамины и минералы
Сколько витамина D содержится в халве подсолнечника? Количество витамина D в халве из подсолнечника: Витамин D
Сколько кальция в халве подсолнечной? Количество кальция в халве подсолнечника: кальций
Сколько железа содержится в халве подсолнечника? Количество железа в халве подсолнечника: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.