Калорийность Халва подсолнечная…. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Халва подсолнечная…».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 550 кКал | 1684 кКал | 32.7% | 5.9% | 306 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17. 1% | 3.1% | 585 г |
Жиры | 37 г | 56 г | 66.1% | 12% | 151 г |
Углеводы | 43 г | 219 г | 19.6% | 3.6% | 509 г |
Энергетическая ценность Халва подсолнечная… составляет 550 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Шанежки с картошкой и сметаной (на кефире).
- Шаурма
- куриная грудка запеченая без масла
- батончики овсяные
- чай заварной
- хрустящий овощной ролл
- Аминки Olimp
- щи из капусты
- шиповник на воде
- Кабачки с овощами тушеные
- салат димента (порция)
- Куриное филе жареное без масла
- Жареное куриное филе в чесноке с перцем
- Оладьи творожные с яблоками
- овсянка с мюсли
- Овощная смесь от 04. 09.15
- гематоген
- Макароны по-флотски с офощами
- бульон
- Вафли сиропные «Вареная сгущенка»
- Салат из капусты, помидор, огурцов
- хлебцы щедрые гречневые 13 гр
- пирог с брусникой/ шарлотка
- Каша пшенная с тыквой
- тефтельки
- котлеты
- Торт бисквитный творожный
- Bio баланс био кефирный
- каша гречневая
- Фасоль белая Первым делом
- Ветчина из свинины Папа может
- Оливки с анчоусом «Д»
- Горбуша натуральная «Фрегат»
- Шпроты в масле из салаки «Толстый боцман»
- фрунчоза
- Салат из горбуши с яйцом
- Салат с сухариками
- сатте из кабачков
- пшеная каша
- «Елаха» яблочная
- картофель с грибами
- Рис бурый (нешлифованный)
- Рис бурый отварной
- Хамон
- овсянка на воде
- Овсянка на молоке с медом
- аджапсандали
- Пастила из персиков
- Сыр плавленый КОМО
- Конфета Мини Twix
- бобовые с поджаркой
- печенье ЭКО_23гр одна шт
- Салями «Глобино»
- салат из белокочанной капусты
- Запеканка с яблоком
- Чай зеленый
- Пирог с творожным кремом
- Каша льняняа эльфа
- Макароны с овощами
- Суп из чечевицы с паприкой
- Рыбный пирог
- Яблочный пирог (дрожжевое)
- Спагетти
- салат с рукколой и тунцом
- Торт «Земляничный с белковым кремом» («Сластена»)
- Щи
- варенье из тыквы
- фарш говяжий окей
- Томатный соус Долмио (с оливками)
- салат из баклажанов с брынзой
- Капуста с колбасой в томатном соусе
- Конфета шоколадная «Баунти» (райское манго)
- мусака
- суп из хека
- испанская ночь
- Овсяное печенье
- Мука льняная
- имбирный напиток
- Сухарики Flint красная икра
- Корж невский (заготовка)
- Паста из фундука с какао finesti
- Сыр Филадельфия Приозерский
- Джем с апельсиновыми корочками
- Хлеб «Д»
- Торт с филадельфией
- Бутерброд со шпротами
- Суп молочный с макарошками
- Бутердрод с сыром и ветчиной
- оладьи с яблоками
- Сыр класический «Брест Литовск»
- гречневая каша из хлопьев
- пицца тесто+соус
- Кофе капучино (МТС)
- Печенье суворовское сдобное ( семеновский)
- молоко 3,2% БК
- начинка для пиццы с креветками
- Творог
- печенье сендвич
- Rerehepyst rtrcs c uheitq
- хе из судака
Халва подсолнечная… калорийность 550 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Халва подсолнечная…, калории, нутриенты, полезные свойства Халва подсолнечная…
Калькуляторы
Халва, тахинная — химический состав витаминов и микроэлементов
Халва, тахинная — энергетическая ценность (калорийность): 509.6 ККал на 100 грамм. Химический состав халва, тахинная: 12.7 г. белки, 29.9 г. жиры, 50.6 г. углеводы.
Элемент, входящий в состав | Содержание в 100 граммах |
---|---|
Основное | |
Калории | 509.6 ккал |
Белки | 12.7 г |
Жиры | 29. 9 г |
Углеводы | 50.6 г |
Бета каротин | 0 |
Витамины | |
Витамин А | 100 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.8 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.2 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0 |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0 |
Витамин B9 (фолиевая) | 0 |
Витамин C | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 0 |
Витамин H (биотин) | 0 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 4. 3082 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 |
Витамин D | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 |
Минералы | |
Ванадий | 0 |
Железо | 50.1 мг |
Йод | 0 |
Калий | 274 мг |
Кальций | 824 мг |
Кобальт | 0 |
Кремний | 0 |
Магний | 303 мг |
Марганец | 0 |
Медь | 0 |
Молибден | 0 |
Натрий | 41 мг |
Пищевые волокна | 0. 2 г |
Сера | 0 |
Фосфор | 402 мг |
Фтор | 0 |
Хлор | 0 |
Хром | 0 |
Цинк | 0 |
Бор | 0 |
Селен | 0 |
Холин | 0 |
Каталог товаров
Македонская халва HAITOGLOU с фундуком, изюмом и какао «MACEDONIAN HALVA», 400 гр.
980,00 ₽Купить товар
Халва Экстра Традиционная Восточная Кунжутная с фисташками 300 гр., Ширин Иордания.
315,00 ₽Купить товар
Халва Бехруз «Мраморная» молочно-шоколадная, 500 г
298,00 ₽Купить товар
Халва тимоша Батончик подсолнечный 50г.
х 10шт + Батончик подсолнечный глазированный 50г. х 10 шт.
931,00 ₽Купить товар
Халва подсолнечная тимоша с ядром подсолнечника 5кг
2031,00 ₽Купить товар
HAYALI Халва Пишмание с кокосом 200 грамм
198,00 ₽Купить товар
HAYALI Халва Пишмание с корицей 200 грамм
198,00 ₽Купить товар
Халва подсолнечная воздушная, 200 г х 3 шт. / Тимоша
433,00 ₽Купить товар
Халва кунжутная с какао, 250 г
340,00 ₽Купить товар
Халва кунжутная с фисташкой «Сокровища Сезама», 290 гр
450,00 ₽Купить товар
Халва «Соан Папди — Desi Ghee» с орехами Bikano 250г
722,00 ₽Купить товар
Халва подсолнечная на фруктозе 180 г
57,00 ₽Купить товар
Купить Халва, тахинная на маркете
Кондитерские изделия (типа халвы) из подсолнечника: технология производства и качественные изменения.
Обзор
- Идентификатор корпуса: 56167576
@article{Murean2013ConfectioneryP, title={Кондитерские изделия (типа халвы) из подсолнечника: технология производства и качественные изменения. Обзор}, автор = {Влад Муреган, Кристоф С. Блекер, Сабина Дантин, Эмиль Ракола и Севастица Мусте}, Journal={Biotechnologie, Agronomie, Soci{\'e}t{\'e} et Environnement}, год = {2013}, объем = {17}, страницы = {651-659} }
- В. Мурешан, К. Блекер, С. Мусте
- Опубликовано в 2013 г.
- Политология
- Биотехнологии, агрономия, общество и окружающая среда
90 018 Les produits de confiserie (тип халвы) приготовленный на пару турнезолей : технология de production et Problemes de qualite (синтез библиографический). Le «halva» de tournesol является продуктом народной кондитерской и оценивается в странах Европы, которые платят за восток. Depuis des annees, dans cette region, les grines de utilisees de sesame pour la фабрикации du halva classique prepare dans de nombreux pays du Moyen-Orient et d’Afrique du Nord ont ete remplacees par des grines de tournesol qui conduisent…
Инновационные подходы к улучшению качественных показателей халвы: обзор
- А. Катаргью, Д. Райкан, М. Пояна
- 2018
Целью данной работы было сканирование литературных данных по теме халвы производство, чтобы узнать актуальную информацию для улучшения качества халвовой продукции. Серьезная проблема, затрагивающая…
Сравнение трех сортов халвы из подсолнечника с румынского рынка.
- Э. Нистор, Г. Хоха, М. Устурой, М. С. Аллея
Математика
- 2014
Халва подсолнечная – традиционный продукт, характерный для стран Восточной Европы, состоящий из семян подсолнечника тахини, какао-порошка или засахаренных фруктов, карамели, воды, экстракта корня мыльнянки и…
Предварительные результаты для улучшения Коллоидная стабильность продуктов тахини и халвы из подсолнечника по механизму олеогелеобразования на основе воска
- А. Танислав, Андреа Пушкац, А. Мурешан, Г. Мартиш (Петруц), Р. Марк (Влайч), В. Мурешан
Бюллетень Университета сельскохозяйственных наук и ветеринарной медицины Клуж-Напока. Пищевая наука и технология
- 2021
Халва — кондитерский продукт на основе нуги и различных паст из масличных культур, называемых тахини. Отделение масла во время хранения считается нормальным и естественным явлением, но современные тенденции…
Влияние добавления пальмового масла на стабильность и текстуру подсолнечной халвы
- Муреган Влад, С. Дантин, Э. Муреган
Математика
- 2014
Халва – один из самых популярных продуктов питания в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Во всем мире наиболее известная халва содержит жареные семена кунжута, в то время как, как правило, в Восточной Европе… Р. Влаик, В. Мурешан
Материаловедение
Тахини представляет собой пасту, полученную путем измельчения жареных ядер подсолнечника. Обычно используется двухстадийный процесс, требующий много времени и энергии: трехвалковый рафинер и взбивальная машина. Цель этого…
Улучшение стабильности и текстуры халвы из подсолнечника путем контроля распределения размеров частиц тахини
- В. Муреган, Лучиан Куибус, К. Блекер
Материаловедение
- 2015 9 0004
Халва подсолнечная – ценный продукт , но в настоящее время показывает качество ниже ожиданий нового поколения потребителей, имея твердую текстуру и масло, выступающее на поверхности (низкое…
Паста из жареных ядер подсолнечника (Тахини) Стабильность: влияние условий хранения и размера частиц
- В. Мурешан, С. Дантин, К. Блекер
Химия
- 2015 9 0004
Тахини из подсолнечника сталкивается с проблемами качества из-за склонность масла к экссудации, вызывающая ускоренное прогоркание и низкую товарность. В этом исследовании коллоидная и окислительная стабильность различных…
Анализ окисления липидов in situ в пищевых продуктах на основе масличных культур с использованием ближней инфракрасной спектроскопии и хемометрии: Пример пасты из ядер подсолнечника (тахини).
- В. Мурешан, С. Дантин, В. Баетен
Химия, медицина
Таланта
- 2016
Анализ массы и реологических свойств личинок при прессовании с различной температурой, давлением и содержанием масла
- Шорский И., Гукасян А., Кошевой Е., Вячеслав, Косачев
- 2022
Для успешного внедрения альтернативных источников белка для биопереработки решающее значение имеет оптимизация параметров процесса. Знание реологических свойств необходимо для проектирования…
Анализ размера частиц методом влажной лазерной дифракции для безводных пищевых суспензий: нанесение на тахини из подсолнечника 50 Цель этой статьи заключалась в разработке нового метода для характеристики безводных пищевых продуктов. распределения частиц по размерам (PSD) суспензий с использованием репрезентативного образца тахини подсолнечника, характеризующегося широким распределением частиц по размерам и грубым внешним видом.
Характеристики качества халвы за счет использования белков, негидрогенизированного пальмового масла, эмульгаторов, гуммиарабика, сахарозы и хлорида кальция
- K. Ereifej, T. Rababah, M. Al-Rababah
Химия
- 2005
Стабильность эмульсии (разделение масла) в Халве является основной проблемой, которая влияет на качество при хранении. Нестабильность эмульсии приводит к вязкости, отделению масла и загрязнению упаковки маслом…
Сравнение халвы из подсолнечника с румынского рынка
Халва — традиционное кондитерское изделие, состоящее из тахини (кунжутной пасты), вареного сахара и экстракта корня мыльнянки. Подсолнечная халва готовится из семечек тахини, а не из кунжута.
В этом исследовании жир,…
Определение перекисного числа в халве подсолнечной спектрофотометрическим методом
Халва подсолнечная, популярная в странах Восточной Европы, изготавливается из тахини подсолнечника, вареного сахара и экстракта корня мыльнянки.
Липидная фракция в традиционной халве из подсолнечника богата…
Качественные характеристики халавы из подсолнечника
- Дамир А.А., Абдель-Набей А.
Химия
- 1990
- Т. Кахраман, Г. Исса, Гурсель Озмен, Серкан Кемаль Бюйюкюнал
Биология
- 2010
- А. А. Дамир
Химия
- 1984
- H.
900 05
Химический анализ показал, что халава подсолнечника содержит более высокое содержание сырого эфирного экстракта чем кунжутная халава, в то время как белок, зола и сырая клетчатка были практически одинаковыми в обоих. Химический анализ…
Влияние эмульгаторов на проблему отделения масла и качественные характеристики Tahin Helva во время хранения
Комбинация STS:SMP оказалась статистически более эффективной, чем составы SMP и STS, в предотвращении отделения масла и органолептических показателях внешнего вида, текстуры и вкусовых характеристик helva за время хранения значительно уменьшились.
Микробиологическое и химическое качество тахинной халвы
Образцы халвы тахини, полученные на розничных рынках и у производителей в регионе Мраморного моря, имели неприемлемое качество на основании рекомендуемых критериев микробиологического и химического качества Турецкого продовольственного кодекса.
Использование семян подсолнечника при переработке тахины и халавы
сенсорные профили арахисовой пасты, приготовленной из высокоолеинового и обычного арахиса.
Указано, что ядра Granoleico с высоким содержанием олеиновой кислоты обеспечивают арахисовую пасту более высокой защитой от окисления липидов и имеют в четыре раза более длительный срок хранения, чем арахисовая паста, приготовленная из обычного арахиса.