Урбеч из льна: польза и вред
Для оздоровления организма специалисты по здоровому питанию советуют вводить в рацион больше продуктов с семенами и орехами — они очень полезны для организма. К ним относится и урбеч из льна. Что это за продукт и в чем его польза и вред, рассмотрим далее.
Свойства урбеча из семян льна
Льняное семя — источник энергии, ведь более 60% его состава приходится на жиры. Преобладают среди них полиненасыщенные. Углеводы — это пищевые волокна и незначительное количество сахаров, при этом крахмал в составе практически отсутствует. Семена льна “пополняют” организм витаминами А, К, РР, Е и холином.
Содержащиеся во льне незаменимые аминокислоты являются важным строительным материалом для клеток, способствуя их регенерации. Холин участвует в жировом обмене, способствуя уменьшению риска возникновения атеросклероза сосудов. Витамины К и РР улучшают работоспособность и повышают стрессоустойчивость.
Пищевые волокна помогают нормализовать работу пищеварительной системы при наличии проблем. Часть из них задерживает пищу в желудке для лучшего ее переваривания и более долгого сохранения чувства сытости, а другие, не разрушаясь, проходят по ЖКТ и адсорбируют вредные вещества. Чтобы почувствовать все положительные свойства льняного семени, специалисты советуют употреблять его в раздавленном или протертом виде без дополнительной термической обработки — в сыром виде.
Урбеч — натуральная паста из льняного семени — подойдет для людей, которые страдают гипертонией и излишним весом, часто переживают стрессовые ситуации, находятся в состоянии хронической усталости. Стоит отметить, что белый лён рекомендуют для улучшения женской репродуктивной функции, а коричневый содержит меньше полиненасыщенных жирных кислот, поэтому не оказывает настолько выраженного действия в этой сфере.
Кому льняная паста противопоказана?
Органические вещества, которые содержатся в семенах льна, активизируют обменные процессы, поэтому урбеч на их основе не рекомендуются людям, которые страдают:
-
мочекаменной болезнью; -
воспалительными заболеваниями кишечника; -
холециститом, ЖКБ; -
язвой желудка и двенадцатиперстной кишки; -
острым панкреатитом.
Важно, что в период беременности употребление льняного урбеча способно привести к нежелательным последствиям, поэтому есть его при вынашивании ребенка лучше с осторожностью.
Как правильно употреблять урбеч
Урбеч, намазанный на хлеб, — это вкусный и полезный завтрак.
Как и прочие калорийные продукты, его стоит включать именно в утренний приём пищи. Он хорош как сам по себе, так и в составе других блюд, которые не требуют нагревания: бутербродов, салатов, питательных коктейлей.
Паста изо льна прекрасно сочетаются и с кисломолочными продуктами: йогуртом, кефиром и творогом. Ею можно заправить уже готовые каши и соусы. Улучшить вкус смогут свежие или запеченные фрукты, ягодное пюре, мёд. Запивать стоит водой или тёплым некрепким чаем. Обычная порция — 2–3 ст. л. в сутки.
Из чего делают льняную целебную пасту
Для приготовления урбеча семена льна перемалываются с помощью каменных жерновов до тех пор, пока не начнет выделяться масло. Интересно, что семена могут быть обжаренными или сырыми — вкус будет несколько отличаться, а вот польза все равно сохранится.
Кстати, именно каменные жернова применяют даже на крупных предприятиях, где производство урбеча уже давно автоматизировано. Такой способ получения пасты дает возможность сохранить все свойства льна, так как во время перемалывания семена нагреваются (примерно до 40 градусов), и выделяемое масло пропитывает жмых. Благодаря этому продукт имеет идеальную консистенцию.
В первоначальном виде урбеч имеет нейтрально-вяжущий вкус, поэтому в него могут быть добавлены разные компоненты, которые могут сделать продукт как сладостью, так и, например, соленым соусом. Наиболее распространенные добавки — мед, сахар, кленовый сироп, сливочное масло, орехи, шоколад, приправы и пряности. Из них для правильного питания подходят почти все, хотя многие и добавляют калорийности и без того сытному продукту.
Польза и вред
Для любого приверженца правильного питания такой суперфуд будет точно полезен. Кроме тонизирующего эффекта и способности мгновенно утолять голод, урбеч обладает и прочими уникальными свойствами:
-
улучшает обмен веществ; -
нормализует работу нервной системы; -
сокращает уровень «вредного» холестерина; -
улучшает состояние кожи, позволяет избавиться от аллергии и угрей; -
используется для профилактики онкологических заболеваний; -
имеет мягкий слабительный эффект; -
нормализует гормональный фон; -
способствует повышению иммунитета; -
предупреждает образование тромбов, улучшает показатели крови; -
тормозит процессы старения организма.
Также льняной урбеч помогает организму восстанавливаться после перенесенных заболеваний, эффективен в лечении бронхо-легочных заболеваний, способен регулировать уровень глюкозы в крови у людей с диабетом.
Однако все полезные свойства продукта нивелируются, если употреблять его слишком много. Медики рекомендуют в сутки съедать не более 100 г пасты из семян льна, а для тех, кто худеет, лучше есть его еще меньше — всего 2 ст. л. продукта, то есть около 50 г.
Важное о хранении
Купить урбеч вы можете в магазине здорового питания и диетических продуктов. Хорошая паста должна иметь однородную консистенцию и при этом выраженный аромат.
Хранить готовый продукт после вскрытия упаковки рекомендуется не более 2 недель, обязательно в прохладном месте. А некоторые виды пасты могут стоять в холодильнике еще меньше — всего 6-7 дней. Необходимо следовать инструкциям, указанным на упаковке.
Купить качественный урбеч вы можете в нашем интернет-магазине здорового питания. Мы предлагаем как льняной, так и тыквенный, финиковый, кокосовый, арахисовый урбечи. Выбирайте то, что вам по вкусу!
Халва «Льняная», пошаговый рецепт на 200 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с абрикосами
Можно приготовить клафути с вишней или сливами, а зимой даже с черносливом, главное, чтобы фруктов было много! Если нет лайма, натрите цедру апельсина или лимона — абрикосы хорошо дружат с цитрусовыми
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Крем-карамель из геркулеса с запеченными яблоками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Брускетта — это итальянский открытый бутерброд, классический вариант — рубленые помидоры, немного чеснока и оливковое масло, а у нас будет сладкая брускетта. Можно добавить амаретто или любой ликер с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Летний салат из винограда с персиком и дыней
Если делать такой салат ранней весной, можно добавить сахарную пудру или заправить его апельсиновым соком.
Юлия Высоцкая
Реклама
mashutka
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это даже и не рецепт, а очень вкусная и полезная идея…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
200
кКал
8%
Белки | 15 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
4 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
льняная мука | 2 ст. л. |
1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Взять 2 столовые ложки льняной муки.
Смешать с 1 столовой ложкой меда и 0.5 ч. л. воды ( холодной, кипяченой).
Получится однородная консистенция.
Намазать на печенье или хлебец и к чаю….
Приятного))))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
десерты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить
с вишней
и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Польза для здоровья простыней из льна — SHOO-FOO, Eco Home Linens
Для тех, кто хочет обновить свои простыни, но беспокоится о покупке экологически чистых продуктов, льняные простыни — один из лучших вариантов на рынке сегодня.
Жители Европы десятилетиями используют простыни из льна, потому что они традиционно производятся в этом регионе. Льняное полотно представляет собой органическое волокно, извлеченное из стеблей льна. В течение многих лет роскошные льняные простыни были предпочтительным вариантом для элитных покрывал, однако в настоящее время мы наблюдаем огромный сдвиг на рынке.
Благодаря сложной переплетенной структуре материала, который часто бывает более плотным, чем хлопчатобумажная ткань, льняные простыни выглядят более роскошно. Эти долговечные льняные полотна становятся мягче с каждой стиркой и служат долгие годы.
Продолжайте читать, поскольку мы узнаем о пользе для здоровья, связанной с использованием льняных простыней, и почему вам следует рассмотреть этот материал для одного из ваших следующих комплектов простыней.
Преимущества льна для здоровья и окружающей среды по сравнению с хлопком
Если у вас была возможность протестировать льняные простыни, есть большая вероятность, что вы не захотите возвращаться к хлопковым простыням.
Чем же так уникален льняной лен? Вот все, что вам нужно знать о простынях из льна.
1. Отличные впитывающие и влагоотводящие свойства
Волокна льна полые, а их структура позволяет естественным образом впитывать влагу. Льняное белье сделано полностью из растений льна, поэтому оно отводит влагу от вашей кожи. Льняные простыни поглощают не менее двадцати процентов своего веса влаги, прежде чем они станут мокрыми. Это позволяет вам спать комфортно, оставляя кожу сухой в течение всего года.
2. Терморегуляция
Первое, на что следует обратить внимание при выборе простыней, — это из чего сделана ткань. Натуральный материал, такой как лен, лучше охлаждает тело, чем синтетические ткани. Даже в жаркую погоду на льняном белье приятно спать. Ткань пропускает воздух, что позволяет поверхности кожи быстро остывать. Вы можете заметить, что потеете больше в искусственных материалах в жаркую и влажную погоду, так как влага прилипает к постельному белью.
3. Со временем становится мягче
Белье может показаться очень хрустящим на ощупь (особенно по сравнению с бамбуком), когда вы покупаете его впервые, но с каждой стиркой оно становится мягче. Льняная ткань становится эластичной и мягкой на ощупь при регулярном использовании и стирке.
4. Гипоаллергенный и антибактериальный
Так же, как конопля и бамбук, лен обладает естественными характеристиками: он безвреден для кожи, антибактериальный и гипоаллергенный. Это отразилось на его использовании в прошлом, так как в древние времена его часто использовали в качестве повязки. Эта ткань очень чувствительна к частым стиркам и является прочной и долговечной тканью.
5. Прочный и долговечный
Хотя лен очень легкий, он очень прочный, так как примерно на 30% прочнее хлопчатобумажной ткани. Если вы выберете высококачественные льняные простыни, вы сможете использовать их в течение нескольких лет.
6. Экологичный
Экологическое сознание влияет почти на все аспекты нашей жизни. Даже если вы делаете все возможное, чтобы перерабатывать мусор и сводить к минимуму использование пластика, возможно, вы не подумали о выборе экологичных покрывал.
Лен считается одним из наиболее биоразлагаемых материалов, которые можно использовать для постельного белья. Он прочный и эластичный, потребляя гораздо меньше воды, чем хлопок. Лен является функциональным и наиболее экологичным волокном по сравнению с хлопком.
Для хорошего роста растениям льна требуется меньше воды и относительно меньше пестицидов, чем хлопку. Он использует всего 6,7 литров воды за весь свой жизненный цикл, в то время как хлопок потребляет около 2700 литров.
Почему мы должны выбирать простыни из нестираного льна вместо выстиранного льна?
Нестиранное льняное белье кажется хрустящим, но после каждой стирки оно будет становиться мягче. Мы рекомендуем избегать выстиранного белья из-за химических веществ, используемых в производственном процессе, которые прилипают к простыням. Это гарантирует, что любой человек с повышенной чувствительностью и аллергией не будет подвергаться воздействию раздражающих веществ, содержащихся в химических веществах.
Зачем добавлять химикаты в ткань, чтобы сделать ее мягкой, если льняное белье становится мягче естественным образом после каждой стирки?
Как стирать льняные простыни? 9№ 0011
За льняным бельем легко ухаживать, его можно многократно стирать, не вызывая образования ворсинок. Ткань естественным образом становится мягче с каждой стиркой. Вот как вы можете получить максимальную отдачу от своих новых льняных простыней.
·
Ткань, безопасная для машин
Льняное белье на 100 % безопасно для машинной стирки и хорошо стирается в холодной воде — это помогает сохранить цвета и яркость. Убедитесь, что вы ставите его на умеренный цикл отжима.
·
Не используйте отбеливающие вещества
Обычно люди добавляют отбеливающие вещества с хлором при стирке простыней, но это может повредить консистенцию ткани. Это добавит пятна и придаст вашим листам желтый оттенок. Избегайте использования отбеливающих средств любой ценой.
·
Сушка постельного белья в барабане
После того, как простыни отжаты на средней скорости, их можно высушить в сушильной машине. Только следите, чтобы температура не была слишком высокой.
·
Гладильные льняные простыни
Деревенский вид постельного белья – это самое большое очарование льняной ткани. Однако, если вы предпочитаете ровную поверхность, вы можете гладить простыни. Попробуйте гладить постельное белье с изнаночной стороны, пока в нем еще есть влага — убедитесь, что вы делаете это на слабом огне без пара.
·
Профессиональная чистка
Обратитесь в химчистку, которая знает, как обращаться с льняной тканью. Как только доверие будет установлено, вы можете передать им свои простыни, чтобы они убрали их для вас.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ!
Льняные простыни имеют уникальную структуру. Они источают роскошь, экологичны и предлагают многочисленные преимущества для здоровья. Нити, используемые Shoo-Foo, на 100% экологичны, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, каждый раз, когда ложитесь спать ночью.
Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом простыней из льна здесь.
Здесь вы можете узнать больше о других натуральных волокнах, полезных для нашего здоровья и нашей планеты. Мы рекомендуем вам узнать больше о таких волокнах, как капок, конопля или бамбук, которые полезны для нашего здоровья и нашей планеты.
Рецепт анжирской халвы | халва из сушеного инжира
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ
1 ОБЗОР
ALL GOOD
Anjeer Halwa Video
अंजीर हलवा रेसिपी | बादाम अंजीर हलवा | अंजीर का हलवा | मिठाई रेसिपी — हिन्दी में पढ़ें (Anjeer Halwa (рецепт Mithai) на хинди)
Добавлено в 308 кулинарных книг
Этот рецепт был просмотрен 191575 раз
Содержание
анжир рецепт халвы | халва из сушеного инжира | анжир бадам халва | с 28 удивительными изображениями.
анжирская халва, также известная как халва из сушеного инжира, представляет собой удивительный рецепт индийского десерта, который можно приготовить по особым случаям. Узнайте, как сделать рецепт анжир халва | халва из сушеного инжира | анжир бадам халва |
anjeer халва — это то, что нужно попробовать людям, которые любят десерты или халву в целом. Халва — это классический индийский митай, который обычно готовят для фестивалей и особых случаев. Вы можете произвести впечатление на своих гостей и семью, приготовив этот вкусный рецепт анжирской халвы.
Халва анжир бадам — вкусный десерт из протертого инжира, молотого миндаля и орехов, приготовленный с топленым маслом и небольшим количеством сахара, чтобы добавить естественной сладости инжира. Миндаль и инжир прекрасно дополняют друг друга по вкусу и текстуре, а сухое молоко и топленое масло придают этой халве очень обильный вкус и аромат.
Советы по приготовлению анжирской халвы: 1. Вы можете использовать пальмовый сахар вместо сахара, чтобы сделать эту халву более полезной. 2. Вы можете добавить немного больше воды, если хотите, чтобы паста из инжира была гладкой и не зернистой. 3. Вы можете посыпать халву вашими любимыми орехами или есть как есть. 4. При повторном разогреве добавляемой халвы регулируйте консистенцию, добавляя немного воды.
Наслаждайтесь рецептом анжирской халвы | халва из сушеного инжира | анжир бадам халва | с подробными пошаговыми фотографиями.
Добавьте личную заметку
Рецепт Анжир Халва (Рецепт Митай) — Как приготовить Анжир Халва (Рецепт Митай)
Теги
Пенджабские сладостиСухие фруктовые вкусыТрадиционный индийский митхайХалваДивалиРакша — БандханДжанмаштами
Время приготовления: Время приготовления: Общее время:    
4На 4 порции
Покажи мне для
порции
Ингредиенты
Для анжира Халва
1 1/4 стакана сушеного инжира (анжир)
3 ст. л. топленого масла
1/2 стакана бланшированного, очищенного и измельченного в порошок миндаля (бадам)
4 ст.л. сахара
5 ст.л. сухого молока 9012 1 1/4 чайной ложки порошок кардамона (элаичи)
Для гарнира
1 ст.л. миндальной стружки (бадам)
Метод
Для анжирской халвы
- Для анжирской халвы
- Чтобы приготовить анжир халву, вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, добавьте инжир, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 3–4 минуты или пока он не станет мягким, периодически помешивая.
- Слейте воду через сетчатый фильтр.
- Взбейте миксером до однородной пасты, используя ок. ¼ стакана воды. Держите пюре в стороне.
- Нагрейте топленое масло в глубокой кадхаи с антипригарным покрытием, добавьте молотый миндаль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте пюре из инжира, сухое молоко, сахар и ½ стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
- Подавайте халву анжир горячей, украсив миндальной стружкой.
Рецепт анжир халвы (рецепт Митай) с пошаговыми фото
как рецепт анжир халвы
- рецепт хубани ка халвы | абрикосовая халва | Индийский рецепт митай | домашняя хубани ка халва |
- рецепт рава шира | суджи ка халва | суджи халва |
из чего сделана анжир халва?
- См. изображение ниже со списком ингредиентов для приготовления анжирской халвы.
как бланшировать и измельчить миндаль
- org/HowToStep»>
- Добавьте 1 стакан миндаля (бадам). Для приготовления этого рецепта вам нужно только бланшировать одну чашку, чтобы получить полстакана бланшированного и крупно измельченного миндаля.
- Варить на сильном огне 3-4 минуты.
- Выключите огонь, оставьте на 5 минут.
- Слейте миндаль.
- Очистить кожуру миндаля.
- Положите очищенный миндаль на муслиновую ткань.
- Полностью высушите их.
- Переложить миндаль в миксер.
- Смешайте в небольшой чаше миксера до получения крупной массы в 2 приема. Держись в стороне.
Нагрейте достаточное количество воды в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием.
как приготовить анжир халву
- В глубокой кастрюле вскипятите достаточное количество воды.
- Добавьте 1 1/4 стакана сухого инжира.
- Готовьте на среднем огне 3-4 минуты или пока они не станут мягкими, периодически помешивая.
- Слейте его, используя сито.
- Переложите их в миксер.
- Добавьте 1/4 стакана воды.
- Смешайте в гладкую пасту.
- В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки топленого масла.
- Добавьте 1/2 стакана бланшированного, очищенного и измельченного в порошок миндаля.
- Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте протертый инжир.
- Добавьте 5 столовых ложек сухого молока.
- Добавьте 4 ст л сахара.
- Добавьте 1/2 стакана воды.
- Хорошо перемешать и варить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте 1/4 чайной ложки порошка кардамона.
- Хорошо перемешать.