Кунжутная халва рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кунжутная халва рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Светлана Пронькина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Светлана ПронькинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
9
27
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кунжут
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
0,7 стаканов
Молоко
75 мл
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера до однородного состояния.
Инструмент
Блендер
2Муку поджарьте на сухой сковороде до светло золотистого цвета, смешайте с кунжутом и измельчите при помощи блендера. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
3В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар и ванильный сахар. На слабом огне доведите молоко с сахаром до кипения и варите в течении минуты. После этого сразу вылейте в приготовленную кунжутную массу и быстро перемешайте.
4Получившуюся массу выложите на влажный противень и разровняйте. Оставьте на 20–30 минут для остывания, после этого нарежьте на треугольники, ромбы и квадраты.
Совет к рецепту
Кунжутная халва готова!
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Vera Korchagina25 июля 2015
0
Приготовила халву, причем вместо зерен кунжута брала кунжутную пасту. Получилось вкусно. Так паста горчит, а в халве получается приятный вкус. Добавила немного больше молока чем в рецепте, примерно 100 мл
Читайте также:
6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»
Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар
8 простых рецептов со свежими помидорами
Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо
спецпроекты
Похожие рецепты
01:23
Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Яблочные колечки в кляре с орехами
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
01:54
Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
05:55
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
Пареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
Халва Koska кунжутная с фисташками, 80 г
арт.
00176-2
арт.
00176-2
Поделиться
Поделиться с друзьями
В избранное
+2 баллов
Бонусы начислятся после доставки вашего заказа
Цена
Количество
165
₽
нет в наличии
Сообщить о поступлении
Описание
С этим товаром покупают
Похожие товары
Похожие категории
халва
кунжутная
Ассортимент более 3000 наименований
Вернём деньги, если чай не понравился
Получайте подарки за
каждый заказ
Доставим бесплатно
от . ..
Россия
Москва
Красноярск
Севастополь
Санкт-Петербург
Нижний Новгород
Симферополь
Волгоград
Новосибирск
Сочи
Воронеж
Омск
Ставрополь
Екатеринбург
Пермь
Тюмень
Казань
Ростов-на-Дону
Уфа
Калининград
Самара
Челябинск
Краснодар
Саратов
Ярославль
Беларусь
Минск
Гомель
Могилёв
Витебск
Барановичи
Брест
Бобруйск
Гродно
Борисов
Казахстан
Алматы
Нур-Султан
Шымкент
Павлодар
Караганда
Актобе
Тарас
Семей
Уральск
Рецепт хрустящей халвы
Susan Olayinka/Mashed
By Susan Olayinka AND Mashed Staff/Обновлено: 21 сентября 2021 г. , 8:34 утра по восточному стандартному времени
Халва, которую также иногда называют «халва» или «халва», представляет собой конфету из кунжутной пасты, также известный как тахини, и его можно найти на многих рынках Ближнего Востока (через Spruce Eats). Халву часто приправляют какао, шоколадом, орехами или сухофруктами. Возможно, вы уже заметили бренд под названием Joyva, который продает халву, упакованную как шоколадные батончики, в вашем местном продуктовом магазине или на рынке. А знаете ли вы, что халву можно приготовить дома? Ну, вы можете с нашим рецептом, и вы обязательно должны.
Всего несколько ингредиентов, простая кухонная утварь, которая, вероятно, у вас уже есть, и всего 45 минут вашего времени, и вы можете приготовить вкусную, свежую домашнюю халву, готовую к употреблению. В этом рецепте от Сьюзан Олайинка из The Flexible Fridge также добавлены фисташки для дополнительного хруста. «Я кладу тахини на все сладкое или соленое, — говорит Олайинка. «Я думаю, что халва — самая вкусная закуска, и ее так просто приготовить».
Соберите ингредиенты для приготовления халвы
Susan Olayinka/Mashed
Вам понадобится 1 чашка тахини, 1 чашка белого сахара, ⅛ чайной ложки соли, ¼ чашки воды и 3 спрея с антипригарным покрытием. Вам также понадобится ¼ чашки фисташек, и если вы хотите использовать дополнительные фисташки для украшения, вам нужно немного увеличить эту ¼ чашки. Тахини — это кунжутная паста, которая является одним из основных продуктов ближневосточной и средиземноморской кухни. Тахини является важным ингредиентом хумуса и, конечно же, основным ингредиентом халвы. Если вы не можете найти тахини в продуктовом магазине, вы можете приготовить ее дома.
Соберите свои инструменты
Susan Olayinka/Mashed
Если вы регулярно готовите или выпекаете, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для приготовления этого рецепта. Вам понадобится стеклянная форма для выпечки, силиконовая лопатка, пергаментная бумага, миска для смешивания, небольшая кастрюля и термометр для конфет. Если у вас есть термометр для мяса, разница между термометром для конфет и термометром для мяса заключается в том, что термометр для конфет может считывать более широкий диапазон температур. Термометры для мяса обычно достигают только 200 F, в то время как термометр для конфет может достигать 400 F (через The Grubwire). Термометры для конфет также имеют тенденцию быть длиннее, чем термометры для мяса, поэтому их легче вставлять в горячую кастрюлю с сахаром или маслом. Вкратце: если у вас есть термометр только для мяса, вы, вероятно, будете в порядке, но идеально подойдет термометр для конфет.
Начните готовить вкусную халву по рецепту
Susan Olayinka/Mashed
Сначала вырежьте пергаментную бумагу, чтобы застелить стеклянную посуду. Обязательно сбрызните пергаментную бумагу антипригарным спреем, так халве будет легче доставать из формы! Если у вас нет антипригарного спрея, вы можете слегка смазать пергамент растительным маслом, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Затем вылейте тахини в миску. Добавьте соль и фисташки и тщательно перемешайте.
Разогреть сахар
Susan Olayinka/Mashed
Затем насыпьте сахар и воду в маленькую кастрюлю и начните перемешивать силиконовой лопаткой. Как только смесь из мутной станет прозрачной, поместите термометр для конфет в кастрюлю. Прекратите перемешивание и дайте сахарной смеси нагреться до 250 F. Как только это произойдет, сразу же снимите кастрюлю с плиты и вылейте сахарную смесь в смесь тахини. Обязательно постоянно помешивайте, когда наливаете, чтобы смесь была однородной. Смесь постепенно начнет густеть. Это та часть рецепта, которая, по словам Олайинки, довольно сложна. «Будьте осторожны, чтобы не сжечь сахар», — говорит она. «Кроме того, когда сахар выходит из кастрюли, работайте быстро, потому что сахар быстро затвердевает, когда остывает».
Положите халву в морозилку
Susan Olayinka/Mashed
Теперь, когда у вас есть смесь халвы, все, что осталось сделать, это положить ее в подготовленную стеклянную посуду, а затем поставить эту посуду в морозильную камеру. Примерно через 30 минут достаньте халву из морозилки, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь! Халва вкусна сама по себе, но она также отлично подходит для мороженого (через Chowound). Предполагая, что у вас есть какие-либо остатки, вы должны хранить их в сухом и прохладном месте. Его не нужно хранить в холодильнике (через Seed + Mill).
Рецепт хрустящей халвы
5 из 10 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Рецепт восхитительной халвы отличается хрустящей корочкой, и ее на удивление легко приготовить дома.
Время подготовки
5
минуты
Время приготовления
40
минуты
Порции
6
9 0004 порции
Общее время: 45 минут
- 3 распыления антипригарного спрея
- 1 чашка тахини
- ⅛ чайной ложки соли
- ¼ стакана фисташек
- 1 стакан белого сахара
- ¼ стакана воды
- Застелите стеклянный контейнер пергаментной бумагой. Сбрызните пергаментную бумагу антипригарным спреем.
- В миску насыпьте тахини, затем соль и фисташки.
- Налейте сахар и воду в небольшую кастрюлю, включите плиту на средний огонь и начните перемешивать смесь сахара и воды силиконовой лопаточкой.
- Когда смесь из мутной станет прозрачной, поместите в кастрюлю термометр для конфет.
- Прекратите перемешивание и подождите, пока термометр для конфет поднимется до 250 F.
- Как только он достигнет этой температуры, немедленно выключите плиту.
- Медленно влейте сахарную смесь в тахини. Постоянно помешивайте смесь тахини, чтобы не было комочков.
- Когда смесь загустеет, поместите ее в контейнер с подкладкой и поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
- По прошествии 30 минут достаньте халву из морозилки, возьмите острый нож и нарежьте халву на квадратики. Тогда наслаждайтесь!
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Купить Халва рожкового дерева — Щелкунчик Дом
Вернуться на предыдущую страницу
Сопутствующие товары
Халва
Халва Бисквит Орео
Халва с Бисквитом Орео
Χαλβάς με Μπισκότο Όρεο
Фасованный 700 г
Халва с тахини довольно распространена в качестве завтрака, закуски или быстрого сладкого перекуса в любое время дня. Польза этого сладкого лакомства обусловлена уникальным составом семян, используемых для его производства.
13,90 € В корзину
Халва
Халва с миндалем и карамелизированным миндалем
Халва с миндалем и карамелизированным миндалем
Χαλβάς με Αμύγδαλο и Καραμελωμένο Αμύγδαλο
Фасованный 700 г
Халва с тахини довольно распространена в качестве завтрака, закуски или быстрого сладкого перекуса в любое время дня. Польза этого сладкого лакомства обусловлена уникальным составом семян, используемых для его производства.
13,90 € Добавить в корзину
Халва
Халва с шоколадом и клюквой
Халва с шоколадом и клюквой|
Χαλβάς με Σοκολάτα и Μούρα
Фасованный 700 г
Халва с тахини довольно распространена в качестве завтрака, закуски или быстрого сладкого перекуса в любое время дня. Польза этого сладкого лакомства обусловлена уникальным составом семян, используемых для его производства.
13,90 € В корзину
Халва
Халва с фисташками
Халва с фисташками
Χαλβάς με Φυστίκι Αιγίνης
Фасованный 700 г
Халва с тахини довольно распространена в качестве завтрака, закуски или быстрого сладкого перекуса в любое время дня. Польза этого сладкого лакомства обусловлена уникальным составом семян, используемых для его производства.
13,90 € В корзину
Халва
Халва с черным шоколадом
Халва с черным шоколадом Χαλβάς με Μαύρη Σοκολάτα
Упаковка 700г
Халва с тахини довольно распространена в качестве завтрака, закуски или быстрого сладкого перекуса в любое время дня. Польза этого сладкого лакомства обусловлена уникальным составом семян, используемых для его производства.
13,90 € В корзину
Халва
Халва с шоколадом и апельсином
Халва с шоколадом и апельсином
Χαλβάς με Σοκολάτα и Πορτοκάλι
Фасованный 700 г
Халва с тахини довольно распространена в качестве завтрака, закуски или быстрого сладкого перекуса в любое время дня.