Арахисовая халва — вред или польза
В мире не найдется ни одного человека, который бы не знал о таком вкусном, и вместе с тем полезном продукте, как арахисовая халва. Родиной халвы по праву считается древняя Персия. История халвы началась в 5 веке до н.э. Именно с того времени халва завоевала свою популярность. В те времена халву изготавливали исключительно вручную. Что касается рецептов приготовления халвы, то они хранились в тайне и передавались из поколения в поколение.
Надо отметить, что во многих странах Азии и по сей день халву принято готовить вручную. Производители халвы считают, что, таким образом, они сохраняют все позитивные качества данной восточной сладости.
В нашей стране халва впервые появилась в начале прошлого века. Но сегодня мы уже настолько привыкли к ней, что считаем ее самым привычным продуктом.
Ее компоненты отличаются особенной пользой для организма. Это значит, что сам продукт очень полезен для человека.
Есть множество разновидностей халвы. Можно приобрести обычную сахарную халву, кунжутную халву или арахисовую. Гурманы любят лакомиться необычными видами халвы. К таким относится, например, халва с кокосом. Если готовить данное лакомство дома, то можно добавить в него начинки на ваш вкус. Халва понравится тем, кто старается есть здоровую пищу, а также следит за своим весом. Для того чтобы халва приносила пользу организму, следует обратить особое внимание на ее состав. В любом случае надо изначально разобраться, чего больше в халве: пользы или вреда?
Сладкая польза арахисовой халвы
Понять, полезна ли халва, можно, поразмыслив над процессом ее приготовления. Так как в состав халвы входят семечки подсолнуха, первый шаг в ее приготовлении – это сбор семечек, их очистка и измельчение. Далее полученная масса смешивается с сахаром и другими компонентами, которые помогают ей загустеть. В конечном итоге халву отправляют в холодильник для застывания. Как видите, здесь нет ничего хитрого. Подобный рецепт берут за основу многие кондитеры. Получается, главным компонентом халвы надо назвать семечки. Они действительно полезны для организма, ведь в их составе содержатся жизненно важные микроэлементы: магний, цинк, железо. Все это значит, что при помощи халвы каждый желающий способен вылечить такую болезнь, как малокровье, связанную с недостатком железа в организме. Кроме всего прочего, халва помогает улучшить процесс пищеварения. Но вы должны знать, что много халвы однозначно не пойдет вам на пользу. Поэтому не переусердствуйте.
Халва станет вашим помощником в том случае, если у вас плохие анализы на кровь. Дело в том, что халва способна укрепить кровеносные сосуды, а также насытить кровь полезными веществами.
Состав халвы
Идем дальше. Рассматривая состав семечек подсолнечника, надо обязательно отметить наличие полиненасыщенных кислот, которые призваны приостановить процесс старения клеток. Данный факт очень понравится девушкам, ведь они делают все возможное, чтобы сохранить свою красоту и молодость.
Подумайте только, ведь это благодаря халве восточные девушки так прекрасно выглядят.
В состав халвы входит витамин В1. Попадая в организм, он, в первую очередь, нормализует состояние нервной системы, а также улучшает кровообращение.
Кроме этого в халве содержится витамин F1. Он призван снизить уровень холестерина в крови и укрепить стенки кровеносных сосудов. Как видите, те, кто употребляют халву (конечно, в разумных пределах), тем самым проводят профилактику заболеваний сердечнососудистой системы, а также улучшают состояние кожи и волос.
Халву могут готовить не только из семечек подсолнечника, но также и из кунжута. Она называется кунжутная или тахинная халва. Эта халва отличается богатым составом, в который входят не только витамины, но и минералы. Врачи отмечают то, что кунжутная халва прекрасно влияет на органы дыхания и опорно-двигательную систему. Если вы не хотите заболеть остеопорозом или раком желудка, в качестве профилактического средства обязательно ешьте кунжутную халву. Приверженцы народной медицины уверены, что кунжутная халва способна вылечить простудные заболевания.
Арахисовая халва призвана улучшить работу головного мозга благодаря тому, что в ее составе содержится арахис. Давно известно, что орехи улучшают память. Это свойство исследователи также приписывают и арахисовой халве. Не смотря на то, что халва считается довольно-таки питательным продуктом, вы можете сохранить свою фигуру, употребляя миндальную халву.
Халва пойдет на пользу даже спортсменам. Ни для кого не секрет, что организму спортсменов нужно большое количество белка. Так вот в халве его предостаточно. Мало того, данный белок диетологи даже сопоставляют с мясом. Тут нет ничего удивительного. Спортсмены могут спокойно есть халву в качестве перекуса. Они не должны волноваться – халва насытит их организм белками, не провоцируя при этом увеличение жировой ткани.
Еще один важный компонент арахисовой халвы – это, собственно говоря, арахис. Орехи способны укрепить стенки сосудов, а также подкормить организм полезными веществами.
Если говорить о кунжутной халве, то в ее составе содержится очень много микроэлементов и полезных веществ. Халва особенно полезна беременным женщинам, так как в ее составе есть много фолиевой кислоты. Если беременная женщина ест халву, она может быть спокойна за то, что ее будущий ребенок вместе с пищей получит достаточное количество веществ, нужных для нормального развития.
Арахисовая халва призвана бороться даже с депрессией! Вы можете заменить ею другие сладости, которые могут привести к ожирению. Но в случае с халвой такого не произойдет. Кроме того, арахисовая халва отлично поднимает настроение, как детям, так и взрослым. Собирая ребенка в школу, не давайте ему шоколадные батончики. Куда полезнее будет кусочек халвы. Вы увидите, что ребенок вернется домой в хорошем настроении и с отличными оценками.
Халва очень позитивно влияет на организм мужчин, которые страдают от заболеваний половой системы. Если вы заметили, что ваш мужчина избегает интимной близости, то можете попробовать дать ему немного халвы. Увидите, что эта уловка сработает как нельзя лучше.
Халва, которая приготовлена из натуральных продуктов, то есть семечек подсолнечника, меда и патоки, не может быть вредной. Стало быть, организм получает от нее исключительно пользу.
Ложка дегтя в бочке меда. В чем заключается вред халвы?
Не смотря на всю свою полезность для организма, нельзя умолчать о вреде арахисовой халвы. Тут дело в недобросовестных производителях халвы. Далеко не все производители помнят о том, что халва должна приносить организму только пользу, и что в ее состав нужно включать натуральные продукты. Даже если вы покупаете арахисовую или фисташковую халву, вы просто не можете знать о том, какие еще дополнительные компоненты входят в ее состав. И пусть даже основной компонент натуральный, это не значит, что все остальные компоненты тоже принесут организму пользу.
Как вы уже поняли, главный вред халвы заключается в том, что изготовители включают в ее состав наряду с полезными ингредиентами такие, которые приносят организму вред. К таким компонентам надо отнести сахарную патоку. Этот продукт нельзя употреблять в пищу людям, страдающим от заболевания сахарным диабетом. Но это не значит, что им вовсе нельзя есть халву. Просто нужно заменить сладкий вариант халвы на тот, который готовится на основе фруктозы.
Так как в состав халвы входят жирные масла и белки, люди, следящие за своим весом, должны отказаться от ее употребления. То же самое касается и людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта. К ним относятся язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Бывают случаи, когда стоит отказаться от данного десерта в виду того, что он может сильно раздражать слизистую желудка.
В последнем случае халва может только навредить, и тогда человеку придется прибегать к дополнительному лечению.
Противопоказана халва при болезнях печени и холециститах.
Также не рекомендуется кушать халву детям, организм которых чутко реагирует на сладости. То есть тем, у кого наблюдается аллергические реакции на любые сладости.
Если вы думаете, что можете есть халву после плотного приема пищи, и она пойдет вам на пользу, то очень ошибаетесь. На самом деле диетологи рекомендуют употреблять халву утром в качестве завтрака. Таким образом, вы сможете зарядить себя энергией на целый день. А вот после плотного обеда или ужина не ешьте халву, потому что так вы только перегрузите свой желудок.
Перед выходом на рыбалку или на пикник, не ешьте арахисовую халву. Это объясняется тем, что компоненты халвы быстро попадают в кровь, а та, в свою очередь, становится привлекательной для насекомых.
Домашняя лучше, чем магазинная?
Если говорить о пользе халвы, приготовленной дома, надо отметить ее высокую пищевую ценность. То есть это означает, что даже небольшой кусочек халвы сможет насытить ваш организм.
Рецепт приготовления халвы
Для приготовления домашней халвы, возьмите 2 стакана семечек подсолнечника, 200 г сахара, 300 г муки, около 1/3 стакана воды и 150 г подсолнечного масла. По желанию вы можете добавить в халву любимые сухофрукты или орехи. Теперь можно приступать к приготовлению халвы.
Первым делом займитесь подготовкой семечек. Их нужно хорошо промыть, а потом обжарить. После этого семечки нужно 2 раза пропустить через мясорубку, при этом, не очищая их от шелухи.
Далее высыпьте муку в эмалированную посуду и подогрейте ее, постоянно помешивая, пока мука не приобретет красноватый оттенок. Как только мука будет готова, смешивайте ее с семечками и снова перекрутите массу через мясорубку.
Теперь подошло время приготовить сироп. Для этого сахар следует залить водой и дать сиропу закипеть. Сироп считается готовым, когда исчезнет вкус сырой воды. При варке сиропа не забывайте его помешивать, а также снимать пену. Готовый сироп надо снять с плиты, влить в него подсолнечное масло, перемешать и всыпать туда же семечки. Аккуратно смешайте все компоненты и сразу же выкладывайте в форму. Халву надо отправить в холодильник для застывания.
Немного о калорийности халвы
Калорийность халвы нельзя определить только исходя из количества калорий, содержащихся в ее компонентах. Можно сказать, что калорийность данного продукта очень высокая. Ведь согласитесь, что все компоненты халвы сами по себе отличаются повышенной калорийностью. А если их еще и соединить, то вы получите суперпитательный продукт.
Исследователи все-таки высчитали эту цифру. Калорийность халвы составляет около 700 ккал. Для того чтобы не подвергать опасности свое пищеварение, вы просто не должны употреблять более 200 г халвы за один раз.
Выбирайте «правильную» халву
Если вы хотите купить халву, которая принесет только пользу, а не вред, в магазине, то должны знать о правилах ее выбора.
Во-первых, обратите внимание на упаковку халвы. Зачастую производители упаковывают халву в фольгу, которая призвана защитить продукт от влаги и солнечных лучей.
Во-вторых, внимательно посмотрите на срезы халвы. Они не должны быть неровными.
В-третьих, оцените так сказать, внешний вид продукта. Халва не должна быть жирной, на ее поверхности не должно скапливаться масло. Если вы заметили подобное, знайте, что такая халва непригодна для употребления в виду несоблюдения правил ее хранения.
И последний момент, на который следует обязательно обратить внимание. Если вы разрезали халву и заметили, что она крошится, это значит, что продукт некачественный. Полезная халва даже при разрезании должна держать форму.
Фото:
Арахисовая халва – польза и вред
Халва является древним восточным лакомством, которое в наши дни завоевало широкую популярность среди сладкоежек во всем мире. Видов этого десерта весьма много, но наиболее популярна в наши дни арахисовая халва, она славится не только своим бесподобным вкусом, но и полезными качествами, и богатым витаминным составом.
Состав арахисовой халвы
Состав арахисовой халвы очень разнообразен и включает важнейшие для организма вещества:
- витамины группы В;
- витамин D;
- витамин РР;
- крахмал;
- моно- и дисахариды;
- магний;
- фосфор;
- железо;
- натрий;
- калий и др.
Польза и вред арахисовой халвы
Рассмотрим, чем же так полезна арахисовая халва:
- Положительно влияет на нервную систему, успокаивает, снимает напряжение.
- Способствует улучшению памяти.
- Укрепляет нейронные связи головного мозга.
- Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты, оказывает омолаживающее действие на весь организм.
- Улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы и является прекрасным профилактическим средством любых заболеваний сердца.
- Защищает клетки от воздействия свободных радикалов.
- Положительно влияет на дыхательную систему.
- Налаживает работу желудка.
- Снижает риск образования и размножения раковых клеток.
Несмотря на пользу, арахисовая халва может нанести организму и серьезный вред, особенно это касается людей, страдающих избыточным весом и сахарным диабетом, ведь халва очень калорийный продукт и имеет большое содержание сахара. Также не рекомендуется увлекаться этим лакомством тем, у кого нарушен обмен веществ в организме, имеются серьезные заболевания кишечника, желудка, почек. Арахисовая халва может вызвать сильную аллергическую реакцию, так что если вы склонны к аллергии, то лучше воздержитесь от употребления этой сладости.
Статьи по теме:
Санберри — польза и вред
Как можно не полюбить потрясающий вкус канадской черники или же, как ее называют многие, санберри? Это — кладезь витаминов и минералов. Правда, во всем есть обратная сторона медали, и эта ягода тому не исключение. |
Чем полезен сушеный инжир для женщин?
Сушеный инжир – это не просто сладкое лакомство, но и кладезь полезных витаминов, минералов. Они не только благотворно влияют на настроение, но и улучшают состояние женского организма. |
Чем полезен кленовый сок?
Природа подарила людям много различных ценных растений, которые дают возможность справляться с проблемами и укрепить здоровье. В этой статье вы сможете узнать, что собой представляет кленовый сок и какими полезными свойствами он обладает. | Чем полезна пекинская капуста?
Для красивой фигуры и здоровья в рационе питания должно быть много свежих овощей, которые богаты полезными веществами. В этой статье вы сможете найти описание свойств, которыми обладает пекинская капуста.
|
Пищевая ценность и польза для здоровья
Арахис ( Arachis hypogaea ) — это бобовое растение, родиной которого является Южная Америка.
Они бывают разных названий, например арахис, земляной орех и губер.
Несмотря на свое название, арахис не имеет отношения к лесным орехам. Как бобовые, они связаны с фасолью, чечевицей и соей.
В Соединенных Штатах арахис редко едят в сыром виде. Вместо этого их чаще всего употребляют в жареном виде или в виде арахисового масла.
Другие продукты из арахиса включают арахисовое масло, муку и белок. Эти товары используются в различных продуктах питания, таких как десерты, пирожные, кондитерские изделия, закуски и соусы.
Арахис богат белком, жиром и различными полезными питательными веществами. Исследования показывают, что арахис может даже быть полезен для похудения и связан со снижением риска сердечных заболеваний.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об арахисе.
Вот факты питания для 3,5 унций (100 грамм) сырого арахиса:
- Калории: 567
- Вода: 7%
- Белок: 25,8,8 Грамс
- : 25,8,8,8 Грамс
- : 25,8,8,8 GRAMS
- : 25,8,8,8 GRAMS
- .0023 16.1 grams
- Sugar: 4.7 grams
- Fiber: 8.5 grams
- Fat: 49.2 grams
- Saturated: 6.28 grams
- Monounsaturated: 24. 43 grams
- Polyunsaturated: 15.56 Grams
- Омега-3: 0 грамм
- Омега-6: 15,56 грамм
- Транс: 0 грамм
2223. Они также довольно калорийны.
Арахис содержит много жира.
На самом деле они относятся к масличным культурам. Большая часть мирового урожая арахиса используется для производства арахисового масла (арахисового масла).
Содержание жира колеблется от 44 до 56% и в основном состоит из моно- и полиненасыщенных жиров, большая часть которых состоит из олеиновой и линолевой кислот (1, 2, 3, 4, 5).
РЕЗЮМЕ
Арахис богат жирами, состоящими в основном из моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Их часто используют для приготовления арахисового масла.
Арахис — хороший источник белка.
Содержание белка колеблется от 22 до 30% от общего количества калорий, что делает арахис отличным источником растительного белка (1, 3, 4).
Наиболее распространенные в арахисе белки, арахин и конарахин, могут вызывать сильную аллергию у некоторых людей, вызывая опасные для жизни реакции (5).
РЕЗЮМЕ
Для растительной пищи арахис является исключительно хорошим источником белка. Имейте в виду, что у некоторых людей аллергия на белок арахиса.
В арахисе мало углеводов.
На самом деле содержание углеводов составляет всего около 13–16% от общего веса (4, 6).
Благодаря низкому содержанию углеводов и высокому содержанию белков, жиров и клетчатки арахис имеет очень низкий гликемический индекс (ГИ), который показывает, насколько быстро углеводы попадают в кровоток после еды (7).
Это делает их подходящими для людей с диабетом.
РЕЗЮМЕ
В арахисе мало углеводов. Это делает их хорошим диетическим выбором для людей с диабетом.
Арахис является отличным источником различных витаминов и минералов, включая (6):
- Биотин. Арахис является одним из самых богатых диетических источников биотина, который важен во время беременности (8, 9).
- Медь. Диетический микроэлемент, медь часто содержится в западной диете с низким содержанием меди. Дефицит может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца (10).
- Ниацин. Также известный как витамин B3, ниацин выполняет различные важные функции в организме. Это было связано со снижением риска сердечных заболеваний (11).
- Фолат. Также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, фолиевая кислота выполняет множество важных функций и особенно важна во время беременности (12).
- Марганец. Микроэлемент марганец содержится в питьевой воде и большинстве пищевых продуктов.
- Витамин Е. Мощный антиоксидант, этот витамин часто содержится в больших количествах в жирной пище.
- Тиамин. Один из витаминов группы В, тиамин, также известный как витамин В1. Он помогает клеткам вашего тела преобразовывать углеводы в энергию и необходим для работы вашего сердца, мышц и нервной системы.
- Фосфор. Арахис является хорошим источником фосфора, минерала, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
- Магний. Считается, что достаточное потребление магния, важного диетического минерала с различными важными функциями, защищает от сердечных заболеваний (13).
РЕЗЮМЕ
Арахис — отличный источник многих витаминов и минералов. К ним относятся биотин, медь, ниацин, фолиевая кислота, марганец, витамин Е, тиамин, фосфор и магний.
Арахис содержит различные биоактивные растительные соединения и антиоксиданты.
На самом деле, они так же богаты антиоксидантами, как и многие фрукты (14).
Большинство антиоксидантов находится в кожуре арахиса, которую едят только в сыром виде (15).
Тем не менее, ядра арахиса по-прежнему включают:
- п-кумаровую кислоту. Этот полифенол является одним из основных антиоксидантов в арахисе (14, 16).
- Ресвератрол. Мощный антиоксидант, который может снизить риск развития рака и сердечных заболеваний, ресвератрол в основном содержится в красном вине (17).
- Изофлавоны. Класс полифенолов-антиоксидантов, изофлавоны связаны с различными последствиями для здоровья (18).
- Фитиновая кислота. Фитиновая кислота, содержащаяся в семенах растений, включая орехи, может нарушать всасывание железа и цинка из арахиса и других продуктов, потребляемых одновременно (19).
- Фитостеролы. Арахисовое масло содержит значительное количество фитостеролов, которые ухудшают всасывание холестерина из пищеварительного тракта (16, 20).
РЕЗЮМЕ
Арахис содержит различные растительные соединения. К ним относятся антиоксиданты, такие как кумаровая кислота и ресвератрол, а также антипитательные вещества, такие как фитиновая кислота.
Арахис широко изучался в отношении поддержания веса.
Несмотря на высокое содержание жира и калорий, арахис не способствует увеличению веса (21).
Обсервационные исследования показали, что потребление арахиса может помочь поддерживать здоровый вес и снизить риск ожирения (22, 23, 24, 25).
Все эти исследования являются наблюдательными, что означает, что они не могут доказать причинно-следственную связь.
Тем не менее, одно небольшое 6-месячное исследование с участием здоровых женщин показало, что, когда другие источники жира в диете с низким содержанием жиров были заменены арахисом, они потеряли 6,6 фунтов (3 кг), несмотря на то, что им рекомендовали поддерживать свой первоначальный вес (26). ).
Другое исследование показало, что когда 3 унции (89 граммов) арахиса добавлялись в ежедневный рацион здоровых взрослых в течение 8 недель, они не набирали столько веса, сколько ожидалось (27).
Различные факторы делают арахис продуктом, способствующим снижению веса:
- Он снижает потребление пищи, способствуя насыщению в большей степени, чем другие распространенные закуски, такие как рисовые лепешки (27, 28).
- Из-за того, что арахис очень сытный, люди, по-видимому, компенсируют повышенное потребление арахиса меньшим количеством других продуктов (27).
- Если цельный арахис недостаточно хорошо пережевать, часть его может пройти через пищеварительную систему, не всосавшись (27, 29).).
- Высокое содержание белка и мононенасыщенных жиров в арахисе может увеличить сжигание калорий (29, 30).
- Арахис является источником нерастворимой пищевой клетчатки, что снижает риск увеличения веса (31, 32).
РЕЗЮМЕ
Арахис очень сытный и может считаться эффективным компонентом диеты для похудения.
Помимо того, что арахис является продуктом, способствующим снижению веса, он обладает рядом других преимуществ для здоровья.
Здоровье сердца
Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смерти во всем мире.
Наблюдательные исследования показывают, что употребление в пищу арахиса, а также других видов орехов может защитить от сердечных заболеваний (25, 33, 34).
Эти преимущества, вероятно, являются результатом действия различных факторов (35, 36, 37).
Примечательно, что арахис содержит ряд полезных для сердца питательных веществ. К ним относятся магний, ниацин, медь, олеиновая кислота и несколько антиоксидантов, таких как ресвератрол (10, 11, 13, 17).
Профилактика образования камней в желчном пузыре
Камни в желчном пузыре поражают примерно 10–25% взрослых в США (38).
Два обсервационных исследования показывают, что частое употребление арахиса может снизить риск образования камней в желчном пузыре как у мужчин, так и у женщин (38, 39).
Поскольку большинство камней в желчном пузыре в основном состоят из холестерина, причиной может быть гипохолестеринемический эффект арахиса (40).
Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.
ОБЗОР
Являясь источником многих полезных для сердца питательных веществ, арахис может помочь предотвратить сердечные заболевания. Более того, они могут снизить риск образования камней в желчном пузыре.
Помимо аллергии, употребление арахиса не связано со многими побочными эффектами.
Тем не менее, есть некоторые проблемы со здоровьем, которые следует учитывать.
Отравление афлатоксином
Иногда арахис может быть заражен одним из видов плесени ( Aspergillus flavus ), который вырабатывает афлатоксин.
Основные симптомы отравления афлатоксином включают потерю аппетита и пожелтение глаз (желтуху), которые являются типичными признаками проблем с печенью.
Серьезное отравление афлатоксином может привести к печеночной недостаточности и раку печени (41).
Риск заражения афлатоксином зависит от того, как хранится арахис. Риск увеличивается в теплых и влажных условиях, особенно в тропиках.
Загрязнение афлатоксинами можно эффективно предотвратить путем надлежащей сушки арахиса после сбора урожая и поддержания низкой температуры и влажности во время хранения (41).
Антинутриенты
Арахис содержит ряд антинутриентов — веществ, которые ухудшают усвоение питательных веществ и снижают пищевую ценность.
Из антипитательных веществ в арахисе особенно следует отметить фитиновую кислоту.
Фитиновая кислота (фитат) содержится во всех съедобных семенах, орехах, злаках и бобовых. В арахисе он колеблется от 0,2 до 4,5% (42).
Фитиновая кислота снижает доступность железа и цинка в арахисе, немного снижая его пищевую ценность (19).
Обычно это не вызывает беспокойства при хорошо сбалансированном питании и у тех, кто регулярно ест мясо. Тем не менее, это может быть проблемой в развивающихся странах, где основными источниками пищи являются зерновые или бобовые.
Аллергия на арахис
Арахис является одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов.
По оценкам, аллергия на арахис встречается примерно у 1% американцев (43).
Аллергия на арахис потенциально опасна для жизни, а арахис иногда считается наиболее сильным аллергеном (44).
Людям с этой аллергией следует избегать употребления арахиса и продуктов из него.
РЕЗЮМЕ
Есть несколько недостатков арахиса, в том числе потенциальное загрязнение афлатоксином, содержание фитиновой кислоты и тяжелые аллергические реакции.
Арахис так же популярен, как и полезен.
Это отличный растительный источник белка с высоким содержанием различных витаминов, минералов и растительных соединений.
Они могут быть полезны как часть диеты для похудения и могут снизить риск сердечных заболеваний и камней в желчном пузыре.
Однако из-за высокого содержания жира эти бобовые являются высококалорийной пищей, и их не следует есть в избытке.
Диетолог подсказывает, сколько арахиса нужно съедать в день
Арахис может помочь похудеть при умеренном употреблении
Основные моменты
- Арахис — хороший источник клетчатки
- Они богаты белком и предлагают ряд других преимуществ для здоровья.
- Арахис может помочь вам улучшить здоровье сердца
Отказаться от зимних деликатесов, таких как гаджаки, чикки, гаджар ка халва и других, может быть сложно. Одной из популярных зимних закусок является арахис. Жареный арахис широко потребляется в зимний сезон. Они не только приятны для ваших вкусовых рецепторов, но и могут принести много пользы для здоровья. Вы можете быть удивлены, узнав, что арахис также способствует похудению. Если вы задаетесь вопросом о пользе арахиса, о том, сколько вы должны потреблять, когда лучше всего есть арахис и многом другом, мы вам поможем. Продолжайте читать, поскольку г-жа Прити Тьяги, диетолог и тренер по здоровому образу жизни, отвечает на эти и другие вопросы, связанные с потреблением арахиса.
Мисс Тьяги говорит: «Вы можете безопасно съедать горсть арахиса в день. Вы можете добавлять его во время перекуса, чтобы побороть приступы голода между приемами пищи. Если это арахисовое масло, безопасная доза составит 1,5 столовые ложки».
Вы можете съесть горсть арахиса, говорит эксперт
Фото: iStock
В какое время лучше всего есть арахис?
Арахис часто употребляют в качестве вечерней закуски. Их также можно добавлять в протеиновые батончики, ладу или чаат. «Лучшее время для употребления арахиса — утро или день. Полдник с арахисом также идеален. Но его, безусловно, следует избегать перед сном или за ужином», — говорит г-жа Тьяги.
Читайте также: Основные причины, почему арахис должен быть вашим любимым перекусом этой зимой
Арахис для похудения
Вы можете употреблять арахис, когда пытаетесь похудеть, поскольку он может помочь вам снизить аппетит. Но важно употреблять их в умеренных количествах. Далее диетолог добавляет: «Арахис считается полезным для похудения, поскольку считается, что он вызывает чувство сытости. Но его никогда нельзя переедать. А если его включить в рацион, его следует сочетать с низкокалорийной пищей, чтобы уменьшить потребление калорий».
Читайте также: Арахис: отличный источник белка; Похудеть, улучшить здоровье сердца и многое другое с арахисом
Арахис может помочь в поддержании здорового веса
Фото: iStock