Грецкий орех и кунжут: Рецепт Смесь кунжута и грецкого ореха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

конфеты из черного кунжута

Ilana

Блог

Кулинарная
книга

База продуктов

Калорийность — 520.9 кКал; белки — 15 г; жиры — 40.4 г; углеводы — 24.1 г на 100 г.

Кунжут (Жарка)80 г
Грецкий орех (Жарка)40 г
Мед пчелиный30 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Время приготовления: 30 мин

Китайский рецепт, оздоровительные конфеты с очень простым набором
продуктов. Съедать в день не больше 2 после завтра с 7 до 9 утра.
Детям не больше 1. Хранить в холодильнике можно до полугода. Кунжут
понижает холестерин, регулирует сахар в крови, улучшает память,
полезен при артритах и артрозах, улучшает состав крови,
фитоэстроген. На вкус получились как орехи с медом.

Шаг 1.

Приготовить продукты. Лучше купить крупный кунжут, он более
маслянистый. Я купила мелкий, то что было. Если делается для
длительного хранения промывать кунжут не нужно. Промытый кунжут
долго не храниться. Кунжут и грецкие орехи прокалить и обжарить на
сковороде. Пропорции для приготовления на 1 часть кунжута 0,25
грецких орехов. Я делала пробный вариант и орехов использовала
0,35.

Шаг 2.

Обжаренный кунжут и орехи размолоть в муку. Получается маслянистая
паста. Часть грецких орехов оставляем и мелко их крошим.

Шаг 3.

Смешиваем размолотый кунжут с грецким орехом. Добавляем 2 чайных
ложки меда, для лучшего сцепления пасты. Из полученной пасты
скручиваем шарики (или любой формы какой пожелаете) обваливаем в
мелко покрошенных грецких орехах. Конфеты готовы, убираем в
холодильник для хранения. На вкус ореховые конфеты с медом.

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории520. 9 кКал30.93%
Белки15 г19.74%
Жиры40.4 г72.14%
Углеводы24.1 г11%
Пищевые волокна4.7 г23.5%
Вода22 г0.97%

b-car

0.6%

В1

38.9%

B2

12.3%

Холин

5.1%

B5

12.9%

B6

16.6%

B9

19. 9%

E

13.6%

вит.К

0.8%

PP

36.1%

Калий

13.6%

Ca

69.2%

Si

433%

Mg

68.2%

Na

2.9%

P

50.8%

Fe

43.8%

Co

32.7%

Mn

67.8%

Cu

98.9%

Mo

13.8%

Cr

6.9%

Zn

54.6%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Тахини с медом и грецкими орехами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Тахини — это паста из перемолотых семян белого или черного кунжута, которую используют как основу многих соусов, в приготовлении блюд в станах Ближнего Востока. Тахини очень полезна для организма, в ней содержатся витамины В, С, Е, а по содержанию кальция этот растительный продукт конкурирует с сырами и другими молочными продуктами. Кроме того, паста из семян кунжута содержит колоссальное количество цинка в доступной для организма форме. Эти свойства делают пасту тахини незаменимым продуктом для веганов, вегетарианцев, а также тех, кто следует принципам здорового питания.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Белый кунжут2 стакан = 290 г
Грецкие орехи2 стакан = 280 г
Фундук1.5 стакан = 195 г
Мед4 ст. л. = 112 г
Кунжутное масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте свежий мед, но если он уже закристаллизовался, подогрейте его на водяной бане. Следите, чтобы температура меда не повышалась до 40 ℃, это поможет сохранить его полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления пасты тахини Вам понадобится блендер и небольшая миска для смешивания орехов и семян.

Шаг 1

Обжарьте слегка кунжут на сухой сковороде или в духовке. Достаточно 3-5 минут, чтобы семена лишь слегка прогрелись, но не подгорели.

Шаг 2

С помощью погружного блендера размалывайте семена кунжута, понемногу подливая кунжутное масло. Это может занять некоторое время, проявите терпение и Ваша тахини будет однородной и пластичной.

Шаг 3

Ядра грецких орехов и фундука поместите в небольшую глубокую миску и перемалывайте их с помощью блендера до однородного состояния. Добавляйте понемногу жидкий мед, чтобы ореховая масса становилась пластичной.

Шаг 4

Соедините кунжутную и ореховую массы и перемешайте их блендером. Пасту тахини можно считать готовой, когда ее удобно ножом намазывать на хлеб.

произвести впечатление

Используйте кунжутную пасту тахини с медом и орехами как дополнение к любимым десертам или для приготовления тостов.

Заботитесь о питании? Обновите то, как вы едите.

Супер Шалфей

Узнать больше
Бесплатно зарегестрироваться

Получаете ли вы достаточное количество витаминов и минералов?

Согласно Журналу питания (2011 г.):

«Многие американцы не достигли рекомендованных уровней питательных микроэлементов, установленных рекомендациями по потреблению пищевых продуктов [без обогащения, обогащения и / или добавок]».

Поможем!

Наш интеллектуальный анализатор рецептов и планировщик питания, ориентированный на микронутриенты, — это быстро, просто и на 100 % питательно — в соответствии с вашими целями.

Создавайте планы питания, которые охватывают все ваши цели в области питания — от витаминов A, Bs, C до цинка.

Настраивайте, создавайте или импортируйте рецепты за считанные секунды и добавляйте их в свой план питания.
Давайте посчитаем.

Индивидуально для Вас

Индивидуальный профиль питания, включающий более 30 макро- и микроэлементов в зависимости от вашего возраста, пола и любых особых потребностей. Обновляйте каждую цель индивидуально, как вам удобно.

Ваши Рецепты и закуски

Используете оливковое масло вместо сливочного? Добавить чайную ложку кунжута? Мы подсчитываем питание ваших любимых рецептов (и любые настройки). Мы также предлагаем, какие закуски лучше всего покрывают ваши пробелы в питании в течение дня.

Экономьте время и деньги

Добавление и настройка рецепта в SouperSage занимает секунды. Экономьте время, выполняя умный поиск «салатов с высоким содержанием железа и кальция» по созданным вами рецептам. Составьте план питания на неделю, будучи уверенным, что у вас есть все необходимые питательные вещества.

Понять и обогатить свою еду

Знать, какие питательные вещества поступают из каких ингредиентов.
Настройте количество в соответствии с вашими потребностями.

Умные предложения по закускам

Добавьте продукты из вашей кладовой, и
мы предлагаем закуски, чтобы покрыть ваши пробелы в питании.

Создавайте питательные планы питания

Используя ваши любимые закуски и рецепты.
Знайте, что вы достигаете своих целей в области питания ежедневно и еженедельно.

Создать учетную запись можно бесплатно.

Зарегистрироваться

Персонализируем ваши салаты, пиццу, бутерброды и супы.
Но некоторые из наших любимых продуктов полезнее других. Узнайте, сможете ли вы

Приготовить более полезный рамен быстрого приготовления

Измените количество каждого ингредиента ( ), чтобы обновить пищевую ценность в таблице.

база

Марухан Рамен с курицей

Нонгшим Шин Рамен

бульон

вода

Куриный бульон

примеси

Бок Чой

Кимчи

Морковь

белок

Эдамаме

Жареный тофу

Жаренное яйцо

начинки

Семена кунжута

Сыр чеддар

1″ data-subgroup=»4000″ data-unit_name=»MG»>

3″ data-subgroup=»4000″ data-unit_name=»MG»>

4″ data-subgroup=»4000″ data-unit_name=»UG»>

калорий
ккал
%
углеводы
Г
%
пищевые волокна
Г
%
сахар
Г

общий жир
Г
%
насыщенный жир
Г
%
мононенасыщенный жир
Г

полиненасыщенные жиры
Г

транс-жиры
Г

холестерин
мг

натрий
мг
%
Витамины и минералы

Витамин А
УГ
%
Витамин C
мг
%
Витамин Д
МЕ
%
кальций
мг
%
железо
мг
%
магний
мг
%
калий
мг
%
тиамин (вит В1)
мг
%
рибофлавин (вит В2)
мг
%
ниацин (вит В3)
мг
%
Витамин В6
мг
%
пантотеновая кислота (вит В5)
мг
%
фолиевая кислота (вит В9)
УГ
%
Витамин В12
УГ
%
Витамин Е
мг
%
Витамин К
УГ
%
белок
Г
%

Расчеты питания взяты из руководства по питательным веществам [1] Harvard Medical и центральной базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (2021) [2] .
Мы рассчитали значения, исходя из рекомендуемой ежедневной диеты 2000 ккал.

Информация о пищевой ценности каждого ингредиента

  • Бульон из курицы

калорий
ккал
%
углеводы
Г
%
пищевые волокна
Г
%
сахар
Г

общий жир
Г
%
насыщенный жир
Г
%
мононенасыщенный жир
Г

полиненасыщенные жиры
Г

транс-жиры
Г

холестерин
мг

натрий
мг
%
Витамины и минералы

Витамин А
УГ
%
Витамин C
мг
%
Витамин Д
МЕ
%
кальций
мг
%
железо
мг
%
магний
мг
%
калий
мг
%
тиамин (вит В1)
мг
%
рибофлавин (вит В2)
мг
%
ниацин (вит В3)
мг
%
Витамин В6
мг
%
пантотеновая кислота (вит В5)
мг
%
фолиевая кислота (вит В9)
УГ
%
Витамин В12
УГ
%
Витамин Е
мг
%
Витамин К
УГ
%
белок
Г
%