Греческий с авокадо: Греческий салат с авокадо рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Греческий салат с авокадо рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»




Огурцы


2 штуки




Помидоры


2 штуки




Красный лук


1 штука




Салат айсберг


1 пучок




Сладкий перец


1 штука




Авокадо


1 штука




Маслины без косточек


100 г




Сыр фетакса


200 г




Оливковое масло


по вкусу




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Лимонный сок


2 столовые ложки

Греческий салат с авокадо – рецепт с фото

Автор: Povarixa

Порций: 3-4

Время приготовления:

Греческий салат вызывает аппетит в любое время года, а особенно – зимой. О его вкусе и пользе не стоит и говорить, поскольку это давно известно. Этот вариант особенно понравится тем, кто любит авокадо.

Ингредиенты
  • 1 авокадо (220-230 г)
  • 100 г брынзы (или фета)
  • 150-160 г огурцов
  • 150-160 г помидоров (черри или обычные)
  • 1 сладкий перец (130-150 г)
  • 12-15 маслин (без косточек)
  • 1 средняя луковица (красная, белая)
  • 7-8 листьев зеленого салата (любого, на свой вкус)
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (заменить — подсолнечным)
  • 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • соль, перец
Способ приготовления
  1. Авокадо, промытый и обсушенный, делим пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожицы, нарезаем произвольно.
  2. Помидоры делим на дольки, черри и маслины – только пополам.
  3. Луковицу очень тонко шинкуем полукольцами.
  4. Половину перца – кубиком, остальное – полосками (но это необязательно, а только для украшения).
  5. Брынзу и огурец нарезаем кубиком, хотя сыр можно и раскрошить.
  6. Несколькими листьями зеленого салата застилаем тарелку или салатник, остальные рвем руками.
  7. Компоненты салата либо перемешиваем, либо раскладываем на листьях салата, как нам нравится.
  8. Солим, перчим, поливаем маслом и лимонным соком.

Греческий салат с авокадо | Волшебная Eда.ру

Авокадо очень удачно вписывается в греческий салат. Он отлично сочетается со всеми компонентами, как с овощами, так и с сыром фета.

Это блюдо — настоящая витаминная «бомба»! В составе салата: авокадо, огурец, помидоры, лук, маслины и сыр фета, и все это под легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Такой салат с авокадо лучше всего съесть на завтрак, чтобы зарядиться витаминами на весь день. Он легкий и питательный, свежий и очень вкусный.

Совет! Фету вы можете заменить брынзой, но все же первый вариант предпочтительнее.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 157.05 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свежий огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • красный лук – 1/4 шт.
  • авокадо – 1/2 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • орегано сушеный – 2 щеп.
  • маслины без косточки – 1 горсть

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Свежий хрустящий огурец нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Очищать его не нужно, конечно, при условии, если не горчит.

  2. Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками.

  3. Красный лук очистить, а затем нарезать тоненькими полукольцами или четвертькольцами — очень тонко.

  4. Помидор нарезать крупно. Если у вас черри, то лучше разрезать их пополам.

  5. Плод авокадо аккуратно разрезать вдоль, вынуть косточку. С помощью столовой ложки выбрать мякоть, нарезать кубиками в 1 см, полить соком лимона и перемешать, чтобы не потемнели. Добавить в салат авокадо и сразу же высыпать из банки маслины без косточек.

  6. И наконец, разложить фету, нарезанную кубиками. Посыпать орегано.

  7. Аккуратно, стараясь не повредить сыр, перемешать все составляющие салата с авокадо. Перед подачей полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Греческий салат с авокадо — пошаговый рецепт с фото

Греческий салат с авокадо — невероятно легкое и аппетитное блюдо, довольно простое и быстрое в приготовлении. Особый насыщенный вкус и чудесный аромат придает салату пикантная заправка на основе оливкового масла, винного уксуса и чеснока.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 155 ккал
  • Калорий на порцию: 440 ккал
  • Калорий всего блюда: 2641 ккал
  • Белки: 52.3
  • Жиры: 168.1
  • Углеводы: 217.3
  • Для салата
  • Лук красный

    1/2шт.

  • Маслины б/к

    1ст.

  • Петрушка

    1/2пуч.

  • Для заправки
  • Масло оливковое

    1/2ст.

  • Уксус винный

    1/2ст.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Греческий салат с авокадо — пошаговое описание

1Огурцы по желанию очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Маслины разрезаем пополам. Земель промываем, обсушиваем и измельчаем.

2Помидоры нарезаем дольками, лук — полукольцами, а авокадо кубиками, предварительно удалив косточку.

3Все нарезанные ингредиенты (кроме авокадо) выкладываем в салатницу. Готовим отдельно заправку: смешиваем оливковое масло, винный уксус, орегано, сахар и измельченный чеснок. Солим, перчим и перемешиваем. Заправляем салат.

4Добавляем авокадо и нарезанную кубиками фету.

5Греческий салат готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт греческого салата с курицей и авокадо

Авокадо, согласно некоторым археологическим данным, как элемент питания человека культивировалось уже в 3 тыс. до н. э. Ацтеки же прозвали его «ауакатль» или «лесным маслом».

Сегодня это растение культивируют во многих странах тропических и субтропических поясов (в частности в США, Африке, Бразилии, Израиле). При этом не всем известно, что авокадо может похвастаться огромнейшим количеством своих разнообразных видов, которые на сегодняшний день составляют более 400 сортов. Ну, а урожай с одного дерева авокадо составляет от 150 до 200 кг плодов (в среднем).

Поэтому авокадо – очень распространенный в мире продукт питания, который является ключевым ингредиентом многих блюд. Так, пожалуй, самой знаменитой закуской из авокадо является гуакамоле – популярнейшее блюдо мексиканской кухни, которое состоит в основном из мякоти авокадо с добавлением лаймового сока, соли, приправ и, в некоторых разновидностях, овощей. А еще авокадо очень часто используется в вегетарианской кухне, где оно, благодаря своим питательным свойствам, приходит на замену мяса и яиц.

Давайте же и мы попробуем приготовить один из самых любимых и известных салатов с добавлением этого необычного и безумно вкусного плода!

Чтобы приготовить греческий островной салат с курицей и авокадо, вам понадобится:

куриное филе – 0,8-0,9 кг
авокадо – 1-2 шт.
зеленый лук – 4-5 перьев
лимонный сок – 2 ст. л.
помидоры – 2 шт.
маслины (без косточек) – 10-15 шт.
сыр фета – 200 г
орегано (сушеный) – 0,5 ч. л.
салат романо – 1 пус.
мята (сушеная) – 0,5 ч. л.
петрушка – для украшения
для заправки:
соль/перец – по вкусу
лимонный сок – 3 ст. л.
орегано (сушеный) – 0,5ч. л.
оливковое масло – 5 ст. л.

Как приготовить греческий островной салат с курицей и авокадо:

1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в какой-нибудь небольшой удобной емкости оливковое масло с лимонным соком, сюда же добавляем орегано, соль и черный перец (желательно свежемолотый). Теперь тщательно все перемешиваем и пока отставляем заправку в сторонку (пускай ее составляющие пропитаются  ароматами друг друга).
2. Мы же займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, в первую очередь нам нужно приготовить куриное мясо. Здесь два варианта: либо мы его запекаем, либо обжариваем на оливковом масле. В любом случае курятину нужно сначала хорошо промыть, обрезать весь лишний жир и пленочки, а затем нарезать большими кусками. После обжариваем ее на сковородке до готовности и образования красивой румяной корочки (либо выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до все той же золотистой корочки). После того как готовое мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки.
3. Теперь промываем под проточной водой листья салата, просушиваем их, а затем измельчаем ножом (либо просто рвем руками) на 3-4 части. Очищаем авокадо (оно должно быть спелым), вырезаем косточку, после чего нарезаем его тонкими дольками, которые в свою очередь сбрызгиваем соком лимона.
4. Промываем все оставшиеся овощи и зелень, тоже просушиваем их от лишней влаги. Затем помидоры нарезаем средними дольками, а зеленый лук просто очень мелко измельчаем ножом.
5. Фету аккуратно нарезаем средними и примерно одинаковыми кубиками, после чего присыпаем их мятой и орегано.
6. Теперь берем большую миску (салатницу) и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты: листья салата, курицу, авокадо, помидоры и зеленый лук (фету пока не добавляем). Заправляем салат половиной заправки и хорошенько все перемешиваем.

Теперь выкладываем поверх салата кубики сыра и маслины (их при желании можно разрезать пополам), после чего заливаем салат оставшейся частью заправки (но уже ничего не перемешиваем). Сверху украшаем блюдо целыми веточками петрушки.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Греческий салат с авокадо — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г70 г
50 г60 г
80 г
Оливки без косточки
50 г
30 мл30 мл
50 мл5 г

Описание рецепта — Греческий салат с авокадо:

Классический рецепт греческого салата известен всем. Добавьте в него авокадо — получится новый вариант известного салата! Просто, нежно, сочно! Авокадо имеет совершенно нейтральный вкус, поэтому его можно добавлять в различные блюда совершенно безбоязненно. Кроме пользы такая добавка придает блюдам мягкость и сытность. Пробуем?

Греческий салат с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

158

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите спелый авокадо, сладкие помидоры, огурец, красный крымский лук, оливки, рикотту, зелень, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 2:

Помидор нарежьте крупным кубиком.

Шаг 3:

Огурец также порежьте кубиком. Вся нарезка должна быть не мелкой, чтобы овощи не дали сок.

Шаг 4:

В идеале нужен красный лук, у меня не оказалось, поэтому я взяла обычный, залив его кипятком для смягчения вкуса.

Шаг 5:

Залейте на 3-5 минут обычный лук кипятком, затем откиньте на сито и промойте холодной водой. С красным луком это делать не нужно.

Шаг 6:

Сложите нарезанные овощи в тарелку.

Шаг 7:

Очистите авокадо, удалите косточку. Половинку плода нарежьте дольками.

Шаг 8:

Добавьте авокадо в салат.

Шаг 9:

Разломите руками или крупно нарежьте рикотту.

Шаг 10:

Оливки без косточки
50 г

Разбросайте оливки.

Шаг 11:

Полейте салат соевым соусом.

Шаг 12:

Следом в салат выдавите сок из лимона.

Шаг 13:

Заправьте салат оливковым маслом экстра вирджин.

Шаг 14:

Добавьте в греческий салат с авокадо зелень петрушки и перемешайте.

Шаг 15:

Греческий салат с авокадо готов! Приятного аппетита!

Греческий салат с авокадо к Новогоднему столу пошаговый рецепт с фото












У меня сегодня греческий салат с авокадо и выглядит он как разноцветный калейдоскоп в тарелке. Вкус авокадо прекрасно сочетается с овощами и сыром фета. Такой салат можно подать к праздничному столу на Новый год — он вкусный, аппетитный и относительно легкий!

Калории: 180 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 6 г

  • Перед началом приготовления греческого салата необходимо подготовить все компоненты. Огурцы возьмите свежие, без горечи, упругие и зеленого цвета. Сладкий перец хорошо подойдет ярко-красного цвета. Репчатый лук красный, так как он менее острый. Остальные ингредиенты хорошего качества. Что касается авокадо, то плод должен быть спелый и без всяких повреждений.

  • Красный сладкий перец промойте под проточной водой, снимите крышечку, где находится плодоножка, извлеките семена, перегородки и нарежьте на квадратики.

  • Свежие огурцы нарежьте кубиками средних размеров.

  • Красный репчатый лук освободите от шелухи, промойте в холодной воде и нашинкуйте в виде полуколец.

  • Теперь сложить в удобную посуду подготовленные овощи.

  • Добавьте сюда еще свежие томаты — нарежьте их покрупнее, ну а если выбрали помидоры черри, то тогда разрезайте их на две половинки.

  • Зрелый плод авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, мякоть выберите столовой ложкой и нарежьте под общую нарезку — кубиками. Брызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

  • А потом прибавьте авокадо в общую миску ко всем компонентам.

  • Вслед за авокадо приплюсуйте еще маслины без косточек.

  • Сверху равномерно разложите нарезанные кусочки феты.

  • Очень аккуратно перемешайте греческий салат с авокадо.

  • Заправьте заправкой, приготовленной на основе оливкового масла.

  • На завершающем этапе посыпьте семенами кунжута. Перед посыпкой прогрейте их на сухой сковородке.

  • Вновь все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в салатнице.

  • Готовый салат украсьте зеленью или теми продуктами, которые входят в состав холодного блюда.


Для греческого салат можно еще дополнительно добавить свежую капусту, а для заправки сушеный орегано.

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, какие салаты на Новый год вы готовите?


( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Лучший рецепт с начинкой из авокадо по-гречески

Когда мы ищем что-то легкое, но сытное, мы склонны обращаться к классическому греческому салату. Эти фаршированные авокадо делают классический салат немного более сытным и портативным. Они делают ЛУЧШИЙ обед на работу, просто не забудьте выжать лимон на разрезанные авокадо, чтобы предотвратить потемнение.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

2
— 4

порции

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

0

часы

25

минут

2

авокадо, разрезанные пополам и без косточек

8

помидоров черри, разрезанных пополам

2
ст.

мелко нарезанный красный лук

2
ст.

маслины, крупно нарезанные

1/2

Огурец персидский, нарезанный кубиками

2
чайная ложка

Крупно нарезанный свежий укроп

2
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске смешайте помидоры, красный лук, оливки, огурец, фету, укроп, оливковое масло и лимонный сок.Приправить солью и перцем.
  2. Выньте каждую половину авокадо, оставляя границу примерно на ½ дюйма. Вырезанный авокадо нарежьте небольшими кусочками и добавьте в приготовленный салат.
  3. Обильно залейте каждую половину авокадо смесью греческих салатов и сразу подавайте.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Греческий салат с авокадо | foodiecrush .

com

Этот полезный греческий салат с добавлением авокадо и простой в приготовлении греческой заправкой для салата — идеальный рецепт, чтобы все лето не готовить.

Иногда классика — это именно то, что прописал врач. Особенно, когда на дом звонит доктор СаммерХасПрибыл.

Теперь, когда после выпивки 4 июля мы вступаем в «собачьи дни», пришло время для всех нас привести себя в порядок и перекусить чистой едой вместо всякой дряни.

Стандартные рецепты блюд на кухне и за ее пределами — вот чего я сейчас жажду. Вы знаете, простые вещи. Рецепты, в которых лучшие летние ингредиенты сияют.

Греческий салат с авокадо — именно то, что прописал врач. Он свежий, хрустящий, острый и, прежде всего, восхитительный. Он имеет базовый вкус традиционного греческого салата, но с добавлением чего-то, что сделает ваше средиземноморское сердце счастливым и здоровым.

Что входит в греческий салат

Этот салат — и любая полезная для вас диета — основывается на балансе. И помидоры. И огурец. И оливки каламата. В нем есть все обычные ингредиенты традиционного греческого салата, но добавлены полезные для здоровья жиры из сливочного авокадо.Avvvvvooooocado. Я знаю, я думаю, что добавить это тоже великолепно.

Я много говорю о пользе средиземноморской диеты для здоровья и имею множество идей рецептов, которые следуют ее формуле. Но немногие такие элементарные, как этот.

Вот что вам понадобится для этого простого греческого салата:

  • помидоры
  • огурец (я люблю использовать в этом рецепте огурцы без косточек)
  • красный лук
  • оливки каламата
  • Петрушка итальянская плоская
  • авокадо
  • моя простая греческая заправка

Поскольку ингредиенты крепкие, греческий салат отлично подходит для приготовления заранее перед подачей на стол.Он также приятен на вкус, чем дольше сочетаются вкусы, и идеально подходит для употребления в течение недели, так как этот греческий салат хранится в холодильнике в течение 4-5 дней.

Как приготовить греческий салат

Чтобы добавить немного визуальной привлекательности, то есть сделать эти огурцы сияющими, как драгоценные камни, я очистил их полосками с помощью этой овощечистки на ладони, оставив часть кожуры, чтобы их зелень просвечивала сквозь них.

Я использую в этом салате помидоры среднего размера, такие как кампари или коктейльные помидоры, поэтому у меня не получается много водянистых семян.Помидоры черри тоже отлично подходят. Если вы используете, разрежьте помидоры черри пополам, а не четвертинками, чтобы они сохранили форму.

Нарежьте красный лук тонкими ломтиками, чтобы сохранить аромат. Или используйте мою любимую ручную мандолину для выполнения этой работы.

Оливки Каламаты имеют особый привкус, менее соленый, чем у обычных черных оливок. Я ищу оливки, на которых уже нет косточек, затем разрезаю их, чтобы получить больше оливковых кусочков в каждой вилке.

Плоская петрушка придает этому салату немного яркости. Если вам нравится кудрявая петрушка, используйте ее вместо нее.

Когда дело доходит до сыра фета, я всегда покупаю фету блоками. Я не думаю, что измельченный продукт имеет такой же вкус, и я предпочитаю сам разбирать его на части, чтобы получить большие, вкусные, соленые кусочки.

Когда дело доходит до добавления авокадо, добавляйте его в самый конец после смешивания других ингредиентов. Я ищу твердый авокадо, чтобы он не растрепался при бросании, и обычно я покрываю авокадо небольшим количеством заправки, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам.После добавления авокадо, друзья мои, аккуратно сложите этот салат, в зависимости от того, насколько он мягкий.

Заправка для греческих салатов

Поскольку я очень часто его использую, у моего любимого рецепта греческой заправки для салата есть отдельная статья, которую вы, возможно, захотите добавить в закладки. Но чтобы упростить поиск, я делюсь им и с этим рецептом.

Я рекомендую вам попробовать эту греческую заправку для салата и добавить еще немного того или иного, чтобы удовлетворить ваши желания. Я предпочитаю красивую заправку с уксусом, потому что я думаю, что она действительно подчеркивает свежие овощи с немного терпким вкусом.

Смешивая заправку с салатом, сначала добавьте около 3/4 заправки и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Попробуйте и добавьте больше заправки по своему вкусу.

Овощи салата выделяют сок по мере впитывания заправки, поэтому в зависимости от того, как долго этот салат простаивает (например, на барбекю), сока будет больше. Но если вы планируете сразу же съесть салат, можно использовать сразу всю заправку.

Что подавать с греческим салатом

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Греческий салат с авокадо

Простая греческая заправка для салата дополняет этот простой и аутентичный греческий салат с добавлением сливочного авокадо в простой салатный гарнир, который подходит ко всему.

Курс салат

Кухня Греческая

Ключевое слово греческий салат

Время на подготовку 20 минут

Общее время 20 минут

Порций 8

калорий 323 ккал

Ингредиенты

  • 2 английских огурца, очищенных полосками и нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
  • 1,5 фунта средних помидоров Я использую коктейльные помидоры, нарезанные стеблями и четвертинками
  • 1/4 маленького красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 1 / 2 стакана оливок каламата без косточек и разрезанных пополам
  • 1/4 стакана итальянской плоской петрушки, нарезанной
  • 2 авокадо без косточек и нарезанных кусочками
  • 1 стакан сыра фета, нарезанный крупными кусочками
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка орегано
  • 2 чайные ложки сахара
  • По 1 чайной ложке кошерной соли и свежемолотого черного перца

Инструкции

  • В большой сервировочной миске смешайте огурцы, помидоры, красный лук, оливки каламата и петрушку. Положите авокадо в небольшую миску и отложите.

  • В небольшой консервной банке смешайте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, орегано, сахар, соль и перец. Накройте крышкой и хорошо встряхните, пока не смешается и не превратится в эмульсию. Приправить сахаром, солью и перцем по вкусу.

  • Налейте 1 столовую ложку заправки на нарезанный авокадо и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Вылейте оставшуюся часть заправки на огуречную смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте авокадо в салат, посыпьте кусочками сыра фета и подавайте.

Примечания

По мере того, как салат остается, из овощей выделяются соки, увеличивая количество заправки. Если хотите, оставьте часть заправки и добавляйте только в случае необходимости для большей влажности.
Этот греческий салат хранится в холодильнике 4-5 дней.

Питание

Калорий: 323 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 614 мг | Калий: 597 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1050 МЕ | Витамин С: 19. 3 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 1,3 мг

Еще больше свежих и простых рецептов салатов

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сократить ее продолжительность.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Греческий салат из авокадо из Мексики Рецепт

Греческий салат из авокадо из Мексики

Порций по рецепту: 4
калорий: 445.8

% дневная стоимость *

белок:

9,1 г

18%

углеводы:

20,4 г

7%

пищевые волокна:

7.6 г

31%

сахара:

3,8 г

толстый:

38,8 г

60%

насыщенный жир:

9. 8 г

49%

холестерин:

33,4 мг

11%

витамин а ме:

4628,6IU

93%

эквиваленты ниацина:

3.8 мг

29%

витамин b6:

0,5 мг

29%

витамин C:

66,2 мг

110%

фолиевая кислота:

158. 6 мкг

40%

кальций:

262,8 мг

26%

утюг:

2,3 мг

13%

магний:

48.3 мг

17%

калий:

697,8 мг

20%

натрий:

989,5 мг

40%

тиамин:

0. 2 мг

19%

калории из жира:

349,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт греческого салата из авокадо • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /16 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот греческий салат из авокадо рецепт полезен, быстр и полон свежих средиземноморских ароматов. Этот салат очень вкусный и полезный!

Этот греческий салат с авокадо — идеальный предварительный салат для обеда, пикника или барбекю.Я мечтаю о лете, а на улице еще снег. 😛 Ах Марч в Канаде.

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы делать такой свежий салат в любое время года, но это правда, что такие салаты, как правило, лучше всего подходят для сезонных помидоров.

Какие ингредиенты входят в греческий салат (Хориатики)?

Я сохранил этот греческий салат довольно классическим, за исключением добавления авокадо. В этом греческом салате нет салата. Фета, зеленый перец, огурцы, помидоры, красный лук и оливки Каламата — все это основные рецепты традиционных греческих салатов.

Как приготовить греческую заправку для салата?

Простая греческая заправка для салатов из оливкового масла, красного винного уксуса, немного свежего лимонного сока и немного сушеного орегано — все, что вам нужно, чтобы дополнить свежие овощи и соленую фету.

Немного дополнительно посыпать орегано — идеальный завершающий штрих к этому рецепту греческого салата из авокадо.

Как и в любом другом подобном салате, я рекомендую регулировать количество масла и уксуса по своему вкусу.Для некоторых это звучит довольно очевидно, но когда я не упоминаю об этом, я получаю от людей комментарии о том, что им нужно добавить что-то больше или меньше чего-то еще.

Хотелось бы, чтобы мои рецепты подходили всем, как написано, но в этом вся прелесть приготовления … вы можете и должны подбирать ингредиенты по своему вкусу. Все разные. К сожалению, ни один рецепт не понравится всем.

Я сейчас слезу со своей мини-мыльницы. 🙂

Что подавать с греческим салатом?

Если вы готовите из него еду, подавайте его с восхитительным свежим лавашем или красивым хрустящим хлебом.Этот салат также отлично сочетается с мясом на гриле (попробуйте эти мои куриные шашлычки).

Сочетания вин: есть много хороших греческих вин, но некоторые из них не так легко найти. Если вам нравится красное вино, я предлагаю сочетать греческий салат с пино нуар. Хорошее белое вино для греческого салата — это совиньон блан.

Вы попробуете этот вкусный вариант греческого салата?

Греческий салат из авокадо

Греческий салат из авокадо рецепт полезен, быстр и полон свежих средиземноморских ароматов.Этот салат очень вкусный и полезный!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд

Греческая кухня

Режим приготовления Не допускайте потемнения экрана

Ингредиенты

  • 4 больших помидора, нарезанных на более мелкие кусочки
  • 4 персидских (мини) огурца (или один целый английский огурец) нарезанный
  • 1/4 среднего красного лука нарезанный или нарезанный
  • 2 нарезанных авокадо
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 7 унций нарезанного кубиками фета
  • Оливки Каламата по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Заправка:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Инструкции

  • Подготовьте помидоры, огурцы, красный лук, авокадо перец, фета и оливки и добавьте их в большую салатницу.

  • В небольшой миске взбейте ингредиенты заправки.

  • Перемешайте салат. Возможно, вам придется отрегулировать количество масла / уксуса по своему вкусу. Я люблю добавлять соль и перец, хотя фета и оливки довольно соленые. При желании посыпьте сверху сушеным орегано перед подачей на стол.

Примечания

  • Салат можно приготовить на несколько часов вперед, но я рекомендую подождать, чтобы добавить авокадо как можно позже, потому что он довольно быстро подрумянивается.
  • На 4-6 порций в зависимости от того, сколько люди едят.

Ключевое слово Греческий салат с авокадо

Вам также может понравиться мой греческий салат с жареным сыром Халлуми или мой средиземноморский салат из нута.

Греческий салат из авокадо и курицы-гриль с греческой заправкой

Рубленый ромэн, помидоры, огурцы, оливки, артишоки, фета и авокадо, покрытые жареной курицей и пикантной домашней греческой заправкой. Подавать с теплыми хлебными прутьями и наслаждаться этим ароматным белковым салатом на обед или ужин! Лето почти на пороге и сезон салатов тоже.Здесь, в округе Колумбия, температура приближается к 90-м, и единственное, о чем я могу думать о том, чтобы есть на обед летом, — это салаты.

Этот греческий салат наполнен вашими обычными греческими салатами ингредиентами с добавлением авокадо и курицы-гриль. Добавление свежеприготовленной на гриле и нарезанной курицы в салаты выводит их на новый уровень, делая их полноценным блюдом.

Греческий салат с авокадо и курицей на гриле с греческой заправкой

Распечатать

Показатель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 2

калорий: 499 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

Для курицы-гриль
  • 2 средних куриных грудки без кожи, толченых без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ⁄2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельченный в чесночном прессе
  • соль и перец по вкусу
For The Salad
  • 2 стакана нарезанного салата ромэн
  • 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный
  • 1 стакан нарезанного огурца
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам (можно использовать любые другие виды помидоров)
  • 1 / 2 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 банка 6.5 унций маринованных сердечек артишока, высушенных
  • 1/4 стакана раскрошенного или нарезанного кубиками сыра Фета
  • 1/4 стакана оливок Каламата без косточек
Для заправки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • сок 1/2 лимона
  • 1 мелкий измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Примечания

Мне нравится использовать свежую курицу-гриль, которую я готовлю на плите или на открытом воздухе, но любая предварительно приготовленная курица, которая есть у вас под рукой, будет работать не хуже.

Питание

Порция: 1 салат | Калории: 499 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 32 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1394 мг | Калий: 1316 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4920 МЕ | Витамин C: 37,5 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 5,9 мг

гуакамоле по-гречески | Минималистские рецепты пекаря

Насколько я люблю авокадо? Позвольте мне посчитать пути.

1, 2, 3, 4…

Разрешите добавить еще одно: греческий гуакамоле.Привет.

Этот рецепт вдохновлен моей любовью ко всем блюдам средиземноморской кухни и, конечно же, к гуакамоле * . Как я не скомбинировал их раньше?

* Примечание: Вы можете узнать больше о происхождении гуакамоле здесь.

Идея проста! Замените традиционные ингредиенты гуакамоле, такие как лайм и кинзу, на средиземноморские ароматы, такие как лимон, вяленые + свежие помидоры, орегано + петрушка и оливки каламата.Плюс всего , 8 ингредиентов, 1 миска и 10 минут требуется .

В результате получается пикантный, чрезвычайно ароматный соус, похожий на гуакамоле, но на совершенно другом уровне. В общем, представьте, что гуакамоле и греческий салат сделали ребенка.

Надеюсь, вам понравится это блюдо! Это:

Сливочный
Пикантный
Свежий
В греческом стиле
С овощами и травами
Супер здоровый
Сытный
& Простой

Это будет идеальное блюдо к блюдам в средиземноморском стиле, особенно к моему средиземноморскому печеному сладкому картофелю, салату с шаурмой из нута, сэндвичу с шаурмой из нута и легкому веганскому фалафелю.

Вы можете окунуть его практически во что угодно, даже в чипсы из тортильи! Но мой любимый — чипсы из лаваша. Серьезная конфетка.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и отметить его #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали.

Не забудьте подписаться на нашу рассылку с по получите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по детоксикации из 15 рецептов и один БОНУСНЫЙ рецепт, отправляемый прямо на ваш почтовый ящик каждый месяц в 2016 году.Это БЕСПЛАТНЫЙ контент, которым больше нигде не поделятся! Не пропустите.

Ура, друзья!

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 8 (порции по 1/4 чашки)

Закуска к блюду, соус

Кухня Без глютена, на основе греческой, мексиканской, веганской

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • 2 больших спелых авокадо (разрезанных пополам, без косточки)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанных вяленых помидоров
  • 3 столовые ложки нарезанных кубиками спелых помидоров черри
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (или частично свежий)
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 4 целых оливки каламата (без косточек и нарезанные // , опционально )
  • По 1 щепотке морской соли и черного перца
  • Добавьте авокадо и лимонный сок в большую миску и используйте картофельный пюре, кондитерский нож или большую вилку, чтобы размять и перемешать.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты (оливки не обязательны) и перемешайте, чтобы они объединились (см. Фото). Пробу и при необходимости добавьте соль и перец.

  • При необходимости отрегулируйте другие вкусы, добавив больше лимона для повышения кислотности, вяленых на солнце помидоров для более глубокого томатного аромата, лука для хрустящей корочки / специй или петрушки или орегано.

  • Сразу же наслаждайтесь лавашем, чипсами из лаваша или овощами! Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хранить в холодильнике 2-3 дня.

* По рецепту получается около 2 чашек гуакамоле.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без учета дополнительных ингредиентов и добавок.

Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 110 Углеводы: 5,7 г Белки: 1,2 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2,1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 54 мг Клетчатка: 3,8 г Сахар: 0,7 г

Греческий салат из пасты с авокадо

Все сообщения

Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

В этот легкий и свежий салат из макарон входят классические греческие ингредиенты, а также забавные нотки шелковистых ломтиков авокадо и освежающей заправки из оливкового масла и лимона с большим количеством сыра фета.Принесите этот салат на любую летнюю вечеринку и смотрите, как он исчезнет!

‘Это сезон барбекю, шашлыков и летних салатов.

Просто предупреждение: это первый рецепт салата из макарон, который еще не появился. Все, что я могу сказать, это надеюсь, что вам нравятся ваши макароны. 🙂

Летом я практически живу на салате из макарон. Горячие макароны — запрещение в этом доме, когда на улице более 90 градусов, поэтому летом у меня почти всегда есть салат из макарон в холодильнике.

У меня буквально есть как минимум 10 различных вариантов салата из макарон, которые я готовлю регулярно, и я их очень люблю, кроме этого. О, черт возьми, это мой новый абсолютный фаворит. По нескольким причинам…

1. Я ЛЮБЛЮ греческую еду!

2. Это так просто! Для этого требуется всего несколько ингредиентов, а их на столе меньше 30.

3. Прекрасно сочетается с любой летней едой. Хот-доги, гамбургеры, курица-гриль и т. Д.

4. В нем меньше калорий.В этом салате нет заправки из крутого майонеза! Хотя мне нравится хороший классический салат из пасты с майонезной заправкой, иногда мне хочется чего-нибудь более легкого и свежего на ужин. Этот салат из макарон отвечает всем требованиям. 😀

5. В нем есть авокадо. Нужно ли мне сказать больше?

В душе я калифорнийская девушка, хотя живу в Висконсине. — Авокадо — мой лучший друг, и я НЕ МОГУ от них насытиться.

Кстати, у меня есть потрясающий рецепт сальсы из авокадо, которым я не могу ПОДОЖДИТЕ, чтобы поделиться с вами.Это изменит твою жизнь, это так потрясающе.

Итак, давайте поговорим о компонентах этого удивительного салата: у нас есть паста (очевидно) помидоры черри, нарезанные черные оливки, сыр фета (много феты) и авокадо … Ой, авокадо … Они просто дополняют этот салат.

Да, я знаю, что пошел нетрадиционно, добавив нарезанный авокадо в греческий салат из макарон, но я ничего не мог с собой поделать. У меня была ТОННА спелых авокадо на прилавке, которые просто умоляли добавить в этот салат.

Я никогда не игнорировал беспомощные крики авокадо.

Хорошо, это прозвучало немного странно. Давайте просто забудем, что я это сказал, и пойдем дальше.

Завершающим штрихом этого салата из пасты является простая заправка из оливкового масла и лимона, но она действительно преображает этот салат. После добавления заправки я люблю добавлять в салат около 1/2 стакана воды для приготовления пасты. — Я делаю это почти со всеми своими салатами из макарон, потому что это сохраняет пасту влажной и предотвращает ее высыхание.

Я предпочитаю охладить этот салат из макарон за 30 минут до подачи, просто чтобы макароны могли впитаться и замариноваться в заправке.Чем дольше сидит этот салат из макарон, тем лучше вкус. — Он хорошо хранится в холодильнике до 2 дней, поэтому не стесняйтесь перемешивать его заранее.

Салаты из пасты технически предназначены только для лета, но этот салат настолько фантастический, что я думаю, что мне придется нарушить некоторые правила и делать его круглый год.

Я паста-салат-холик. Что я могу сказать?

Этот салат из макарон входит в мое меню на День памяти в понедельник, и могу ли я просто сказать, что он действительно должен быть в вашем меню? Это так просто, что любой может сделать это, и Я ОБЕЩАЮ, вы не разочаруетесь.

Принесите его на любой ужин или барбекю и приготовьтесь вернуться домой с пустым контейнером и многочисленными запросами рецептов.

Греческий салат с пастой из авокадо

Ингредиенты

  • 1 пакет макаронных изделий объемом 16 унций
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 банка 20 унций черных оливок, высушенных и нарезанных
  • 2 авокадо без косточек, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 чашка раскрошенного сыра фета
  • / 3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кокосового сахара
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления макарон. Слейте воду, промойте макароны и переложите в большую миску. Отложите оба в сторону.

  • Добавьте половинки помидоров, оливок, авокадо и сыра в пасту в миске и перемешайте.

  • В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте масло, лимонный сок, итальянскую приправу, чесночный порошок и кокосовый сахар. Встряхните до однородной массы.

  • Полить салат заправкой и перемешать до однородного покрытия. Вмешайте оставшуюся воду для пасты и приправьте салат солью и перцем по вкусу.Храните салат из макарон в холодильнике до подачи на стол.

Примечания

Салат из макарон хранить в холодильнике до 2 дней.

Могу я предложить вам подать этот салат из пасты вместе с одним из этих сочных гамбургеров ??

Американские гамбургеры с грузом

.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *