Фреш сельдерей: Фреш из сельдерея — рецепт с фото на Повар.ру

Сельдерей Деметра Фреш Стебель (1 шт.)


Не является публичной офертой

Производитель:

Деметра Фреш Плюс ООО

Бренд:

Деметра Фреш

Страна:

РОССИЯ

Вес брутто: 400 г.
Объём: 800 см3.
Штрихкод: 2100000254156
Куплено штук: 150
Остаток:

менее 50 штук

Описание

Блюда приготовленные из черешкового сельдерея разнообразны – его толстые стебли можно запекать и жарить, таким образом, делая из сельдерея самостоятельное блюдо с оригинальным вкусом. Оригинально выглядят стебли сельдерея, фаршированные овощами. Можно добавлять черешки сельдерея в сыром или запеченном виде в различные салаты. Именно из черешкового сельдерея можно отжимать полезный сельдерейный сок. Черешковый сельдерей прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Одно из распространенных сочетаний – салат из сельдерея с яблоками. Зелень сельдерея имеет насыщенный цвет и широко применяется для украшения блюд. Листочки и черешки сельдерея сохранятся в фольге около десяти дней, оставаясь свежими и ароматными. Для этого сельдерей нужно промыть под проточной водой. Оставить на бумажной салфетке, чтобы просох. Завернуть в алюминиевую фольгу. А вот если их поместить в полиэтилен, то они увянут уже через трое суток. Средний вес 400-500 г

Товара нет в наличии ☹


Поделиться:


Смузи с сельдереем и апельсином рецепт – Европейская кухня: Напитки.

«Еда»

Смузи с сельдереем и апельсином рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Katkova

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Maria Katkova65 рецептов

История к рецепту

Данный фрэш содержит в себе сельдерей — ценнейший продукт питания и лечебное средство. В нем содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла. Сельдерей богат витаминами — это витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Кроме минеральных веществ, сельдерей содержит холин, протеин и др. Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению… В апельсине содержатся витамины С, В1, В2, В6, Р, провитамин А, пектиновые и азотистые вещества, углеводы, клетчатка, зола, фитонциды, минеральные вещества. В этом рецепте он заметно смягчает резкий вкус сельдерея.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

96

4

1

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Сельдерей

2 стебля

Апельсины

1 штука

Вода

1 стакан

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Заложить в стакан-блендер сельдерей и дольки апельсина.

ИнструментБлендер

2После первого измельчения добавить стакан воды.

3Далее перемешивать до образования пенки.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Надя Худойкина8 октября 2015

1

Очень, очень классный, приятный на вкус, нежненький такой.

Белла Грейт14 июля 2016

0

вообще ни о чем (((я разочарована… хоть добавляй воды, хоть не — все равно в рот катятся комья апельсиновой мякоти) апельсин в блендере, в общем, делать вообще не стоит

Александр Илюшкин11 января 2019

0

Купите блендер с турбо кнопкой и будет вам счастье

Александр Компаница6 июля 2017

3

если добавить мёд, то вообще супер

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Напитки•Русская кухня

Раф «Чудское озеро»

Автор: Рецепты на сливках

1 порция

4 минуты

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Американская кухня

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Имбирный ягодный морс с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с имбирем и вишней

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Кубинская кухня

Имбирный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Безалкогольный клубничный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Классический безалкогольный мохито

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Напитки•Русская кухня

Жаропонижающий травяной отвар

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Как хранить сельдерей — лучший способ сохранить сельдерей свежим и хрустящим

Вопрос: Если вы не должны хранить сельдерей в полиэтиленовом пакете, в котором он поставляется, как вы должны его хранить?

Ответ: Для достижения наилучших результатов держите головки сельдерея целыми, плотно заверните их в алюминиевую фольгу , а затем храните в ящике холодильника, как обычно. При таком хранении стебли сельдерея могут сохранять свою свежесть от двух до четырех недель.

В полиэтиленовом пакете ваш сельдерей попал в ловушку из-за производимого им этилена, который ускоряет его растительную гибель. На кухне мы узнали, что Cook’s Illustrated обнаружил, что алюминиевая фольга является лучшим решением для хранения; это позволяет газу выйти, поэтому ваш сельдерей дольше останется свежим.

Shop the Story

Хитрость заключается в том, чтобы обернуть алюминиевую фольгу достаточно плотно, чтобы тонна влаги не вытекла наружу (в этом также помогает сохранение головок сельдерея целыми), но не настолько туго, чтобы этилен мог не ускользнуть (только убедитесь, что края не загнуты и не запечатаны).

Алюминиевая фольга — не самый экологичный способ хранения продуктов, но она может быть оправдана во имя предотвращения пищевых отходов. Кроме того, алюминиевую фольгу можно использовать несколько раз для хранения нескольких стеблей сельдерея, если вы аккуратно заворачиваете и разворачиваете ее. Затем, когда сельдерей начнет слишком сильно измельчаться для упаковки, вы можете либо переработать его, либо использовать в другом месте, например, почистить гриль для зимнего хранения.

Если вы относитесь к тому типу людей, которые любят заранее нарезать стебли сельдерея для быстрого доступа к перекусам, у вас может возникнуть соблазн хранить их в воде. Не поддавайтесь желанию продолжить бабушкину традицию (только это, остальные — честная игра). Cook’s Illustrated говорит, что вы можете » приготовление сельдерея (и моркови) за два дня вперед; нет необходимости хранить их в воде . После этого они начнут очень медленно портиться независимо от того, хранятся ли они в сухом или влажном состоянии».

А если стебли сельдерея все-таки окажутся вялыми, не отчаивайтесь — существует множество вкусных способов его использования: от поджаривания для сливочно-масляного супа до взбивания сиропа с ароматом сельдерея для ультра — освежающая домашняя газировка (или коктейль).

1. Итальянский салат с сельдереем и грибами

В этом салате из сырого сельдерея все зависит от текстуры: от нежного хруста нарезанных стеблей толщиной с бумагу до мягких обжаренных грибов.

 

2. Табули с сельдереем и затаром

Если вы любите табули (и даже если вы думаете, что нет), эта сытная, ароматная версия с заатаром, булгуром, сельдереем и фетой станет вашим новым фаворитом.

3. Жаркое из курицы и тофу с сельдереем и кешью

Маринад, богатый умами, курица и тофу, а также хрустящий сельдерей и кешью — все это идеальное сочетание для идеального ужина в будний день.

4. Салат из сельдерея и чечевицы с приправленной сальсой верде

Этот салат не получил ничего, кроме восторженных отзывов, когда попал на нашу тестовую кухню в прошлом году, и с этим соглашается сообщество, а один рецензент написал: «Я сделал это прошлой ночью и было вкусно! Даже если вы не любитель каперсов и анчоусов (я точно!), вам понравится. »

5. Новый картофельный салат с хрустящим редисом, фенхелем и сельдереем

Превосходный гарнир ко всем видам мяса на гриле, этот новый картофельный салат с большим количеством хрустящих сырых овощей создан для теплой погоды.

Какие решения для хранения пищевых продуктов вам нравятся? Расскажите нам в комментариях ниже!

Первоначально эта статья была опубликована в ноябре 2015 г. и обновлена ​​редакторами Food52 в апреле 2020 г. 

Лучшие способы сохранить свежесть сельдерея

Sakoodter Stocker/Shutterstock

Молли Харрис/Feb. 8 августа 2022 г., 15:49 UTC

Если вы относитесь к тем, кто не держит сельдерей под рукой в ​​холодильнике, потому что не думает, что успеет его использовать до того, как он испортится, то пришло время переосмыслить, как вы храните твердые -рабочий овощ. Сельдерей является абсолютно основным ингредиентом, потому что его можно использовать для множества различных блюд. Сельдерей является невероятно универсальным овощем, от использования его для приготовления хумуса или арахисового масла, а также в качестве основы для супов и тушеных блюд до добавления сельдерея в такие блюда, как куриный салат, или для придания хрустящей корочки обычному салату.

В то время как длинные хрустящие стебли могут стать мягкими или даже кашицеобразными, если их не подготовить перед тем, как убрать, сельдерей может храниться очень долго. При правильной переупаковке и методах хранения сельдерей можно хранить неделями — и даже до года при правильной заморозке. В зависимости от того, как вы планируете использовать свой сельдерей и как долго вам нужно сохранять его свежим, существует множество методов и приемов, которые помогут вашему сельдерею превзойти ваши ожидания.

Используйте алюминиевую фольгу

JpegPhotographer/Shutterstock

Сельдерей можно легко хранить в холодильнике до месяца, если он хранится в алюминиевой фольге. Согласно Food52, сельдерей в полиэтиленовом пакете следует выбросить, потому что он на самом деле задерживает газообразный этилен, выделяемый продуктом, и заставляет его быстрее портиться. Вот почему вы должны заменить его алюминиевой фольгой и даже бумажным полотенцем, если хотите.

Чтобы хранить сельдерей в холодильнике от двух недель до месяца, важно начать с целого кочана сельдерея, а не с отдельных стеблей. Удаление любых листьев также поможет продлить срок хранения, потому что они быстрее портятся, а стебли быстрее портятся. Вы можете обернуть голову сухим или влажным бумажным полотенцем, если хотите, или можете просто перейти на сцену из алюминиевой фольги. Важно, чтобы вы надежно и плотно покрыли всю головку сельдерея алюминиевой фольгой. Это должно сохранить сельдерей хрустящим и таким свежим, как вам хотелось бы.

Используйте герметичный контейнер со свежей водой

Лажко Светлана/Shutterstock

Если вам нужно хранить стебли сельдерея вместо целого кочана сельдерея, вы можете использовать оригинальную упаковку. Это отличный способ сохранить остатки сельдерея, которые были куплены или приготовлены для еды с хумусом или куриными крылышками, чтобы вы могли использовать их для другой закуски или еды. Согласно Allrecipes, хранение стеблей сельдерея в герметичном контейнере с водой поможет сохранить стебли хрустящими до двух недель. Но количество воды, необходимое для того, чтобы сельдерей был влажным и хрустящим, может вас удивить.

Чтобы успешно хранить стебли или палочки сельдерея, сначала поместите их в герметичный контейнер, достаточно большой, чтобы полностью погрузить их в воду. Как только сельдерей окажется в контейнере, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть его. Вам нужно будет регулярно менять воду, чтобы сельдерей оставался как можно более свежим.

Поместите в морозильную камеру

pukao/Shutterstock

Те, кто использует сельдерей только для придания аромата всем видам приготовленных блюд, таких как супы, тушеные блюда, тушеные блюда, жаркое и т.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *