Фисташки калорийные: Фисташки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Фисташки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Химический состав и калорийность фисташек

Фисташки — это небольшие съедобные орехи с плотной скорлупой светло-коричневого цвета. Под прочной внешней оболочкой находится твердое зеленоватое ядро. Чтобы извлечь съедобную часть из скорлупы, орехи обжаривают на сковороде — при этом скорлупа раскрывается на две половинки. Фисташки имеют плотную, слегка маслянистую консистенцию и обладают насыщенным ореховым вкусом.

Сколько калорий в 100 гр фисташек? Такая порция продукта содержит 556 килокалорий. В орехах присутствует около 50 г жиров и почти 20 г белка, а количество углеводов не превышает 11 г. В составе фисташек есть клетчатка, важная аминокислота аргинин, а также витамины группы В и антиоксиданты, витамин Е. Орехи богаты на микро- и макроэлементы. В фисташках много калия, фосфора, кальция, цинка, магния, марганца и других полезных минералов.

Как рассчитать калории в фисташках? Масса одного ореха в скорлупе составляет в среднем 1,5 г, а съедобное ядро весит всего 1 г. Получается, что энергетическая ценность одной фисташки составляет около 5,5 ккал, а в порции из 10 орехов содержится примерно 55 килокалорий.

Полезные свойства и вред фисташек

В фисташках содержится белок, который по качеству не уступает белку животного происхождения. Он выступает в роли строительного материала для клеток и мышц, поэтому орехи незаменимы для пищевого рациона вегетарианцев. Регулярное употребление фисташек придает организму заряд бодрости, предотвращает переутомление и стресс.

Орехи полезны при гипертонии, поскольку стабилизируют уровень кровяного давления. Содержащиеся в фисташках витамины и минералы благотворно влияют на состояние кожи и волос, уменьшают количество вредного холестерина в крови, способствуют нормализации половой функции у мужчин.

Несмотря на большое количество полезных свойств, фисташки не рекомендуются людям с повышенной склонностью к аллергии. С осторожностью нужно употреблять орехи при наличии лишнего веса. В таком случае нужно уметь правильно посчитать калории в фисташках, чтобы определить размер ежедневной порции продукта.

Применение фисташек для похудения

При составлении диетического меню обычно используются продукты с невысокой энергетической ценностью, поэтому в период строгой диеты организм человека может недополучать витамины и другие необходимые питательные вещества. Фисташки позволяют решить эту проблему, выступая источником ценных химических элементов.

Пищевая ценность фисташек достаточно высокая, но данный продукт быстро вызывает чувство насыщения. Достаточно съесть всего несколько орехов, чтобы избавиться от чувства голода и обеспечить организм энергией на несколько часов. А клетчатка в составе фисташек помогает вывести из организма шлаки и токсины, что положительно влияет на общее самочувствие во время диеты.

Использование фисташек в кулинарии

При сочетании орехов с другими продуктами питания необходимо учитывать высокую энергетическую ценность фисташек, чтобы правильно определить объем разовой порции готового блюда. В кулинарии фисташки часто служат ингредиентом для супов и салатов. Орехи хорошо сочетаются с мясом, птицей и рыбой. Фисташки используются для приготовления различных соусов, холодных закусок, паштетов и рагу. Соленые орехи можно употреблять как самостоятельную закуску к пиву.

Фисташки часто выступают в роли дополнительного ингредиента для десертов и сладкой выпечки. Их добавляют в тесто и крем, используют для приготовления мороженого и пудингов. Из орехов делаю сладкую халву и пастилу, а также козинаки.

Калорийность соленых фисташек на 100 грамм

Со времен существования Персии фисташковые орехи являлись символом богатства, красоты и крепкого здоровья. И это не случайно. Ядра фисташек наполнены питательными веществами и имеют ряд преимуществ для здоровья человека, помогая контролировать вес тела и снижать риск сердечных заболеваний. Существует несколько сортов ореха, самым популярным из которых является Керман. Крупнейшими производителями фисташек являются Иран, США и Турция.

В 100 грамм соленых фисташек содержится 569 калорий

В 100 грамм сырых фисташек содержится 560 калорий

Одна фисташка содержит примерно 4 калории

По данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм соленых фисташек без скорлупы содержится 569 калорий, 45.82 г жира, 21 г белка и 27.55 г углеводов, в том числе 10.3 г клетчатки и 7. 74 сахаров. Одна ядро ореха содержит 4 калории. Несмотря на высокое содержание жиров в фисташках, на 90% они относятся к полезным моно- и полиненасыщенным жирам. По данным Американской диабетической ассоциации, употребление насыщенных жиров связано с ожирением, высокому уровню инсулина и болезнями сердца, в то время как ненасыщенные жиры могут обеспечить защитные преимущества: снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа.

Вместе с жиром в фисташках содержатся и другие питательные вещества: витамин B6, тиамин, фосфор и магний. Витамин B6 участвует в выработке нейромедиаторов и эритроцитов, помогая регулировать настроение и циклы сна. Он помогает удалять гомоцистеин (серосодержащая аминокислота плазмы крови) из крови, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тиамин помогает превращать пищу в энергию, фосфор и магний необходимы для формирования ДНК.

100 грамм фисташек содержит 4 мг железа. Оно помогает вырабатывать энергию и синтезировать антиоксиданты. Согласно исследованиям института Лайнуса Полинга, без достаточного количества железа, иммунная система человека не может работать на оптимальной мощности.

В 1999 году в журнале «Американского колледжа питания» было опубликовано исследование. В нем говорилось, что употребление фисташек вместо других продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров помогает снизить общий уровень холестерина, повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или хорошего холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. В другом исследовании, опубликованном в апреле 2010 года в журнале «Питание», у участников, употреблявших фисташковые орехи, на 20% снизился уровень глюкозы в крови, снизился ЛПНП или плохой холестерин и улучшилась функция эндотелия.

Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять 30 г фисташек (примерно 49 ядер).

Энергетическая ценность соленых фисташек (на 100 г):

Калории569 ккал
Жиры45. 82 г
Насыщенные жиры5.645 г
Полиненасыщенные жиры13.346 г
Мононенасыщенные жиры24.534 г
Углеводы27.55 г
Белок21.05 г
Холестерин0 мг
Натрий428 мг
Калий1 007 мг
Пищевые волокна10.3 г
Сахар7.74 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Преимущества и недостатки фисташек Орехи I Khoshbin Group

Хватит есть слишком много фисташек! Вы любите фисташки; Я дам тебе это. У них есть этот маслянистый аромат, который может вызвать привыкание. Они полезные, питательные и вкусные, с опьяняющим ароматом. Можно съесть три унции фисташек за один присест и не почувствовать, что их есть. Кроме того, количество рецептов на основе продуктов из фисташек продолжает увеличиваться.

В этом посте мы обсудим преимущества и недостатки фисташек. Я знаю, очень трудно поверить, что такая легкая закуска, как фисташка, может иметь побочные эффекты. И вы, вероятно, задаетесь вопросом: «Сколько фисташек слишком много?» и «Каковы последствия употребления слишком большого количества фисташек?»
продолжайте читать, чтобы узнать.

Содержание

  1. Польза фисташек
  2. Недостатки фисташек
  3. Что вызывает побочные эффекты фисташек?
  4. Как избежать сальмонеллы и афлатоксина
  5. Сколько фисташек можно есть в день?

Польза фисташек

Прежде чем говорить о вреде фисташек, давайте обсудим пользу для здоровья от употребления фисташек в пищу. Или почему люди вообще едят фисташки?

Фисташки богаты питательными веществами. Факт, который делает их и здоровыми, и злыми одновременно.

Фисташки являются богатым источником ненасыщенных жиров (известных как полезные жиры), клетчатки и витамина B6 (пиридоксина). Фолат играет несколько ролей в организме. Он помогает регулировать уровень сахара в крови и образование гемоглобина. Фисташки также являются богатым источником калия (в три раза больше банана на унцию) и антиоксидантов. В фисташках мало калорий (159), но много белка, который составляет 20% их веса.

В таблице 1 приведены сведения о пищевой ценности одной унции фисташки.

Item Amount
Calories 159
Protein 6gr
Fat 13gr
Carbs 8gr
Fiber  3 г
Витамин Е 12% рекомендуемой суточной дозы (RDI)
Vitamin B6 28% RDI
Thiamin  21% RDI
Phosphorus 11% RDI
Copper 41% RDI
Manganese 15% RDI
Селен 56% RDI
Калий 6% RDI

Фисташки богаты питательными веществами. Некоторые из этих питательных веществ стоят за недостатками фисташек.

Потребление одной порции фисташек (28 г) дает следующие преимущества для здоровья .

  • Способствует здоровью сердца
  • Может помочь похудеть
  • Полезно для глаз
  • Может помочь снизить уровень сахара и холестерина в крови
  • Может стимулировать кровообращение
  • Может снизить кровяное давление
  • Полезен при диабете 2 типа и метаболическом синдроме

Недостатки фисташек

Как и любой другой продукт питания, фисташки не лишены недостатков. Конечно, это не значит, что фисташки вредны для вас. Но если у вас аллергия на них, вам следует избегать их. Слишком много фисташек в вашем ежедневном рационе может привести к различным побочным эффектам. Мы обсудим некоторые из них здесь.

Заражение сальмонеллой и афлатоксином

Заражение сальмонеллой и афлатоксином происходит во время культивирования или условий хранения.

Сальмонелла является наиболее распространенным патогеном, который делает сухие фрукты очень опасными для человека. Если вы употребляете сальмонеллу, вы можете заболеть. Сальмонелла в основном заражает фисташки, когда они падают на землю. Сальмонелла может заражать фисташки через людей, животных, воду, оборудование для уборки урожая и транспортировку. Заражение сальмонеллой обычно приводит к высокой температуре, диарее и проблемам с желудочно-кишечным трактом. Это также может ослабить иммунную систему.

Афлатоксины (рис. 1) также могут беспокоить потребителей фисташек. Дробленые фисташки восприимчивы к загрязнению афлатоксинами. Воздействие афлатоксина может вызвать тошноту, рвоту и боль в животе. Хроническое воздействие может привести к гепатотоксичности, иммунотоксичности и тератогенности.

Афлатоксин влияет на цвет и текстуру фисташек.

Проблемы с пищеварением и кишечником

Проблемы с пищеварением — распространенный побочный эффект употребления слишком большого количества фисташек. Фисташки имеют высокую калорийность. Это означает, что они выделяют большое количество тепла после того, как метаболизируются в организме. По этой причине употребление слишком большого количества фисташек в порции может привести к вздутию живота и проблемам с пищеварением.

Раздражение кишечника после переедания фисташек связано с клетчаткой. Содержание клетчатки в фисташках может помочь увеличить количество полезных кишечных бактерий. Известно, что эти бактерии производят бутират (полезную короткоцепочечную жирную кислоту). Это также способствует плавному движению кишечника.

Но после употребления слишком большого количества фисташек выбросы клетчатки могут привести к ряду проблем со здоровьем. К ним относятся синдром раздраженного кишечника, спазмы желудка, мальабсорбция и даже боль в животе.

Прибавка в весе

Прибавка в весе, пожалуй, один из самых известных недостатков фисташек. Фисташки — вкусная и легкая закуска. Скорее всего, вы слишком много жуете их, что, в свою очередь, может стать причиной набора веса. Одна унция фисташек содержит 159 калорий. Это все еще меньше, чем 185 калорий в грецких орехах и 193 калории в орехах пекан. Но вы можете быть удивлены, узнав, что одна чашка фисташек содержит целых 700 калорий. Таким образом, любая мера, превышающая рекомендуемую суточную норму потребления, приведет к увеличению веса.

Высокое кровяное давление

Фисташки оказывают регулирующее действие на кровообращение и давление. Так почему же они повышают кровяное давление?

Скачки артериального давления после употребления слишком большого количества фисташек вызваны содержанием соли (натрия) или сахара. Многие поставщики используют соль для обработки сырых фисташек. Большинство фисташек, которые мы едим, уже смешаны с морской солью или сахаром. Это может увеличить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе.

one Недостатки фисташек, таких как фисташки в скорлупе с морской солью

Проблемы с почками

Употребление фисташек не вызывает проблем с почками. Но потребление фисташек может быть вредным для людей, которые уже страдают от проблем с почками. Фисташки содержат большое количество калия. Калий необходим для снятия стресса и поддержания электролитного баланса. Дисфункциональные почки не эффективны в удалении избытка калия из организма. Слишком много калия в организме может привести к другим проблемам со здоровьем.

Фруктан

Врачи и диетологи предостерегают людей от употребления слишком большого количества фисташек из-за соединения, известного как фруктан. Чувствительность к фруктану встречается не очень часто и не очень опасна. Но чувствительность может вызвать ряд проблем со здоровьем. Некоторые из проблем со здоровьем включают вздутие живота, метеоризм, боль в животе, диарею или запор.

Что вызывает побочные эффекты фисташек?

Искусственные красители . Некоторые недобросовестные поставщики могут окрашивать фисташки искусственными красителями по разным причинам, в том числе для того, чтобы скрыть пятна и сделать орехи более привлекательными для потребителей.

Соль и сахар. Другие поставщики могут обрабатывать фисташки солью и сахаром. Подслащенные или соленые фисташки могут быть вредными для здоровья из-за высокого содержания натрия или сахара. Они могут привести к скачкам артериального давления или проблемам с сердцем.

Сальмонеллады и афлатоксины. Инфекции сальмонеллы и афлатоксина являются наиболее пагубными недостатками употребления в пищу фисташек, которые могут даже привести вас в больницу.

Фруктаны. Содержание фруктана в фисташках может вызвать проблемы с пищеварительной системой и желудочно-кишечным трактом.

Волокно. Богатое содержание клетчатки необходимо для здорового пищеварения, но избыток клетчатки может иметь последствия для организма.

Как избежать заражения сальмонеллой и афлатоксином

Обжаривание фисташек на сухом огне может помочь уменьшить заражение афлатоксином и сальмонеллой. Некоторые сорта фисташек (например, иранских фисташек ) могут выдерживать высокую температуру (180°C) в течение 20 минут. Таким образом, термостойкие токсины (такие как афлатоксин) могут не выжить в этих фисташках.

Американские фисташки имеют более низкую обжариваемость. Но они менее загрязнены афлатоксином. Американские производители используют экологически чистые методы выращивания и механизированный сбор урожая.

Сколько фисташек можно съедать в день?

Фисташки являются одними из самых полезных продуктов на планете. Было бы неразумно отказываться от них. Однако, чтобы избежать побочных эффектов фисташек, рекомендуется ограничить их потребление.

Большинство диетологов рекомендуют своим клиентам употреблять не более двух унций (56 граммов) фисташек в день. Для очищенных от скорлупы фисташек это в сумме составляет 9.0 фисташек.

Диетологи также советуют пить достаточное количество воды для пищеварения. В противном случае после употребления фисташек у вас может появиться расстройство желудка.


заключение

Мы должны быть осторожны с недостатками фисташек. Фисташки можно использовать как здоровую, вкусную и не вызывающую чувства вины закуску, если употреблять их в умеренных количествах. Переедание фисташек может вызвать побочные эффекты фисташек. Побочные эффекты употребления фисташек могут варьироваться от незначительного дискомфорта до серьезных проблем со здоровьем.
Были ли у вас случаи употребления фисташек?
Пожалуйста, расскажите нам об этом в разделе комментариев.

Часто задаваемые вопросы

Фисташки вредны для почек?

Фисташки не вредны для здоровых почек. Но употребление большого количества фисташек может быть вредным для людей, которые уже страдают от болезни почек.

Какие орехи хуже всего есть?

Арахис, макадамия и кедровые орехи — худшие орехи. Арахис является одним из самых распространенных пищевых аллергенов в мире. Другие недостатки арахиса включают загрязнение афлатоксином и содержание фитиновой кислоты.

Сколько фисташек нужно съедать в день?

Потребление фисташек не должно превышать две унции (менее 90 ядер фисташек) в день.

Фисташки помогают или мешают похудению? — Весовой центр

ВТОРНИК, 3 апреля 2012 г. —  Сходить с ума по гайкам или не сходить с ума за гайками? Это вопрос, с которым сталкиваются многие люди, сидящие на диете, поскольку потребление орехов кажется полным противоречий.

С одной стороны, орехи богаты жирами и калориями и известны тем, что вызывают увеличение веса. Всего полстакана очищенных от скорлупы фисташек без добавления соли содержит 170 калорий, 13 граммов жира и 1,5 грамма насыщенных жиров. Каждая фисташка содержит всего четыре калории и является относительно низкокалорийной закуской. Между тем, более плотные орехи, такие как грецкие, могут содержать более 350 калорий и 30 граммов жира на полстакана.

С другой стороны, эксперты сразу же отмечают, что жир в орехах представляет собой полезный мононенасыщенный жир, который является важным компонентом здорового питания. Мононенасыщенные жиры могут повышать здоровый уровень холестерина, улучшать здоровье кожи и волос и многое другое, а те же полстакана фисташек также содержат 6 граммов белка и 3 грамма клетчатки, что помогает увеличить чувство сытости у людей, сидящих на диете. Люди, сидящие на диете, также ценят медленный процесс шелушения фисташек — считается, что шелушение отдельных орехов во время еды помогает контролировать порции.

Новое исследование, опубликованное в журнале о питании , показало, что все эти разговоры об орехах, особенно о фисташках, могут быть спорными. Исследователи из Пекина, изучавшие диеты взрослых с метаболическим синдромом, обнаружили, что фисташки не приводят ни к увеличению, ни к потере веса в течение 12-недельного периода.

В исследовании 90 участников были разделены на три группы: первая группа потребляла рекомендуемую суточную порцию 42 грамма фисташек в день, вторая группа потребляла более высокую порцию 70 граммов в день, а третья группа не ела фисташки. . Все участники получили диетические рекомендации в соответствии с рекомендациями Американской кардиологической ассоциации. Двенадцать недель спустя ни одна из групп не сообщила о значительных изменениях веса или индекса массы тела. Но группы, которые ели фисташки, видели и другие преимущества. Обе группы любителей орехов имели более низкие уровни глюкозы в крови и более низкие триглицериды, что побудило исследователей сделать вывод, что фисташки не обязательно будут способствовать изменению веса, но могут улучшить симптомы метаболического синдрома, такие как кровяное давление, инсулин и триглицериды, когда они являются частью здоровая диета.

Фисташки лучше всего есть сырыми, в скорлупе, без соли. Придерживайтесь рекомендуемой порции в полстакана, чтобы перекусить с пользой, богатой калием, противораковым витамином Е и витамином В6, которые могут поднять настроение, укрепить иммунную систему и многое другое.

Чтобы узнать больше о фитнесе, диетах и ​​похудении, подпишитесь на @weightloss в Твиттере от редакторов @EverydayHealth.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *