Для чего полезен творог: Чем полезен творог: источник кальция или причина отеков? | 74.ru

Чем полезен творог: источник кальция или причина отеков? | 74.ru

Все новости

В Госдуме оценили вероятность второй волны мобилизации: новости СВО за 4 января

«Пенсии половины нет»: с 84-летней жительницы Южного Урала списывают деньги за свет в счет компании-банкрота

«Я прям кайфую»: молодая мама уехала из города в деревню и стала зарабатывать на блоге — посмотрите, как она живет

В Челябинской области ожидается резкое похолодание

Один такой на весь мир. История вундеркинда Димы, который с 5 лет говорит на китайском

Дефолт будет? Отвечаем на главные вопросы 2023 года вместе с астрологом

На Южном Урале 97-летняя бабушка лишилась 300 тысяч, впустив домой «специалиста по вентиляции»

Компания молодых людей устроила катание на тюбинге за машиной на Северо-Западе Челябинска

Готовьте миллионы: 5 огромных штрафов, с которыми мы будем жить в 2023 году

«Пьяные мужчины понесли куда-то». Снегурочка Забава рассказала о своих самых странных корпоративах

«Время праздничных встреч и радости»: в храмах Челябинска составили расписание рождественских служб

В Минобороны сообщили, что число погибших военных в Макеевке выросло до 89 человек

Взлеты и падения — от 50 до 120 и обратно. Что будет с долларом в 2023 году

«Нашли черную плесень в голове»: дочери пытаются доказать, что их отца загубили самарские врачи

Рождество с размахом: в двух челябинских парках пройдут большие гуляния вместе с «Радио ОЛИМП»

Глаз не оторвать: чудесные малыши, которые появились в челябинском зоопарке в 2022 году

Умер последний председатель Верховного Совета РСФСР Руслан Хасбулатов

В Совфеде предложили лишить Валерия Меладзе российского гражданства за поддержку Украины. Что артист ответил на это

В Челябинской области умерла двухмесячная девочка, поступившая в больницу с температурой

Путин позвонил девочке, открытку которой выбрал на «Елке желаний»

Желающих помочь среди водителей не оказалось: сотрудники ГИБДД вытащили машину, увязшую в снегу на Южном Урале

Крольчата, вперед: 20 лучших детских имен для 2023 года — с ними малыши станут счастливыми и богатыми

Красивые, горячие, полезные: публикуем рецепты идеальных зимних напитков (их легко сделать дома)

«Колеса вязнут, на дороге таскает»: мэрия отчитывается об уборке дорог, а челябинцы публикуют фото снежной каши

«Три дня отдыхают, а дальше не знают, чем заняться»: в Госдуме предложили сократить новогодние праздники для россиян

«У нас шок»: как 9-летняя девочка, живущая на острове, пыталась выиграть инвалидную коляску на конкурсе лайков

В Магнитогорске пенсионер упал в засыпанный снегом колодец

«В стрингах неудобно»: история владельца шиномонтажки, который по ночам работает стриптизером

Самолет, летевший из Москвы в Магнитогорск, экстренно сел в Кольцово

Андрюха, у нас труп! Что вы помните из главного (и любимого) сериала про ментов

В Челябинске закрыли два популярных катка

«Овнов ждет успех»: почему мы верим в гороскопы, а они сбываются — говорим с психологом

Сугробы и более 30 машин в ДТП на трассе: смотрим последствия метели, обрушившейся на Южный Урал

«Мы уйдем на низкий уровень и будем там сидеть»: экономисты — о том, что будет с экономикой и рублем в 2023 году

«Новички не знают, что в общепите кризис»: в Челябинске начался ресторанный бум

«Дефицит есть». Летчик Леха — о том, с кем будем летать дальше и как поменялись пассажиры

На квадратный метр — квадратными глазами: подводим неожиданные итоги года на рынке жилья в Челябинске

На трассе М-5 собралась многокилометровая пробка из-за массовых ДТП

В Минобороны назвали число погибших в Макеевке российских военных

Все новости

Думаете, чем больше творога съедите, тем лучше? Как бы не так!

Поделиться

О твороге все мы точно слышали, что он полезен для костей, потому что в нем содержится предостаточно кальция. Но это не единственная его польза. Да и она, кстати, немного преувеличена. Почему одного кальция недостаточно, чего еще хорошего есть в твороге и кому он может быть противопоказан, разбираемся с врачами.

В первую очередь творог — это про белок, кальций и аминокислоты. Во-вторую — про витамины, макро- и микроэлементы. Всё это способствует укреплению костной ткани и обеспечивает профилактику заболеваний печени. Кроме того, в твороге идеально сочетаются кальций и фосфор, поэтому его советуют включать в рацион будущим и кормящим мамам. А молочнокислые бактерии в составе творога нормализуют перистальтику кишечника и улучшают деятельность ЖКТ.

— Если регулярно есть творог, можно снизить риск возникновения ишемической болезни сердца, снизить холестерин и укрепить сосуды. При систематическом употреблении творога повышается гемоглобин в крови, улучшается работа нервной системы, — говорит диетолог-нутрициолог Тамара Крамченинова. — Обезжиренный творог часто включают в состав многих диет. К тому же он содержит даже больше белка, чем классический девятипроцентный продукт. По содержанию белка продукт не уступает рыбе или мясу, но усваивается организмом гораздо легче. Так как это ферментированный продукт, его могут есть люди с непереносимостью лактозы.

Тамара Крамченинова — диетолог-нутрициолог, врач спортивной медицины и ЛФК, консультант по вопросам питания, автор курсов по нутрицевтике, спортивному питанию, гематомониторингу и детоксу, мастер спорта по становой тяге.

Полезные свойства творога

Поделиться

— При регулярном употреблении творог приносит немалую пользу организму: нормализует обменные процессы, улучшает память и концентрацию внимания, укрепляет костные ткани, защищает печень от жирового гепатоза, оказывает профилактику остеопороза и улучшает перистальтику кишечника, благотворно влияет на состояние волос и ногтей, — добавляет психотерапевт-диетолог Анна Ивашкевич.

Анна Ивашкевич — психотерапевт-диетолог, консультант сервиса здорового питания и сервиса комплексного ассесмента состояния здоровья человека.

Если у вас есть проблемы со скелетом, лишним творог точно не будет, но на одном только твороге свет клином в этом вопросе не сошелся. Просто потому, что кальций — не единственный микроэлемент, который влияет на здоровье костей.

— Кальций в принципе содержится в продуктах, которые мы потребляем: твороге, мясе, молоке, различных других продуктах, — объясняет травматолог Алексей Баженов. — В общем, это не дефицитный микроэлемент, которого не хватает в нашей пище. Вопрос в том, чтобы он усваивался. Он хорошо усваивается при адекватном уровне витамина D в организме. Если витамина D нет, то можно какой угодно кальций есть: хоть в таблетках, хоть в твороге — вряд ли он в достаточном количестве поступит в костную систему.

Алексей Баженов — врач — травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Обычно отеки после творога появляются у людей, которые сидят на диете, отмечают врачи. Особенно на безуглеводной или бессолевой. Это связано с тем, что в продукте много натрия, который задерживает воду. Если это про вас, прекращайте эксперименты над собой.

Самое лучшее время для творога — первая половина дня. И этому есть научное обоснование. У кисломолочных продуктов высокий инсулиновый индекс, то есть они сильно стимулируют синтез инсулина, отсюда и повышенное чувство голода. А с утра наши рецепторы инсулина не так чувствительны, как вечером. Творожок, съеденный на ночь, может очень сильно разжечь аппетит, и пиши пропало. Также специалисты советуют есть творог с медленными углеводами — овощами и хлебом. Таким образом вы превратите перекус в полноценный прием пищи и не будете стимулировать центр голода.

Ничего страшного от такого сочетания не будет, но и пользы получить тоже не надейтесь. Штука в том, что в чае есть танин, известный своей способностью связывать многие полезные вещества. И они становятся бесполезными.

— Так что лучше выдержать паузу минимум в один час. Или понимать, что в этот прием пищи вы просто наслаждались сырниками, а кальция доберете в следующий раз. Но только я не рекомендую очень часто прибегать к этой лазейке. Поберегите свой организм, — советует эндокринолог Зухра Павлова.

Зухра Павлова — врач — эндокринолог-андролог, кандидат медицинских наук.

Противопоказаний у творога немного. В основном это персональная непереносимость, аллергия на молочный белок и заболевания почек (из-за высокого содержания белка творог нагружает органы выводящей системы). Также аккуратнее стоит относиться к творогу, если у вас ожирение или атеросклероз.

Когда лучше не есть творог лишний раз

Поделиться

Здесь всё зависит от ваших потребностей. Если хотите похудеть, то лучше выбрать более жирный творог. Если такое решение кажется вам странным, посмотрите на него вот с такой стороны: во-первых, обезжиренного творога мы рискуем съесть больше, потому что уверены в его «безвредности», во-вторых, наесться им тяжелее, поэтому нам понадобятся более внушительные порции. Так что на обезжиренных продуктах набрать вес даже легче, чем на обычных.

При этом обезжиренный творог не самый вкусный продукт сам по себе. А если вам кажется, что вы ничего вкуснее в жизни не ели, посмотрите на состав — там может оказаться много интересного.

Но ничего вредного в обезжиренном твороге точно нет.

В то же время к жирному творогу тоже неплохо было бы присмотреться внимательнее.

— Если в твороге есть растительный жир, то в его присутствии часть кальция может превратиться в нерастворимые кальциевые мыла. И, соответственно, стать абсолютно бесполезными для нашего здоровья, — говорит Зухра Павлова.

Качество, вкус, цвет и запах творога напрямую зависят от технологии производства, массовой доли жира, использования пищевых наполнителей и добавок. У качественного творога цвет всегда белый с кремовым оттенком, а запах чуть кисловатый. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция — мягкая, нежно-маслянистая и однородная.

Хороший творог или нет, вы можете определить на глаз

Поделиться

Творог — продукт скоропортящийся, и даже при пониженной температуре (0… +2 °С) его качество быстро ухудшается. Согласно санитарным правилам, в холодильнике при температуре +2. .. +6 °С творог хранится 72 часа, но современные технологии и виды упаковки могут продлить срок годности аж до месяца.

— У хорошего продукта в составе будет только молоко, закваска, может быть, еще хлористый кальций. У того, который не рекомендуется, — растительные жиры, крахмал, еще что-то, — говорит Зухра Павлова. — Еще смотрите на срок годности: если 3–5 дней, то продукт натуральный. Больше — уже есть вопросы.

Просроченный творог врачи советуют сразу выбрасывать. Это любимая среда для размножения дрожжевых грибков и плесени. Может, несколько раз вас и пронесет (в хорошем смысле), но однажды отравившись кисломолочкой, вы никогда не забудете этот опыт.

По теме

  • 12 октября 2022, 10:00

    Черный хлеб полезнее белого? А дрожжевой вреден? Отвечают врачи

  • 04 октября 2022, 10:00

    5 обычных продуктов, которые убивают печень

  • 20 ноября 2022, 10:00

    Костный, мясной или рыбный? Рейтинг бульонов — от самого полезного к самому вредному

  • 15 декабря 2022, 10:00

    Майонез оставьте врагу: рейтинг салатных заправок от самой вредной к самой полезной

  • 07 августа 2022, 10:00

    Клад для сладкоежки: топ-5 «безопасных» и даже полезных десертов

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ВрачДиетаДиетологЕдаКостиСкелетТворогТравматологКальцийКисломолочные продукты

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ17

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Чем полезен творог для женского организма

Все мы знаем, что творог — источник кальция и его нужно есть как взрослым, так и детям. А чем творог полезен для женского организма? И сколько нужно его есть, чтобы он приносил пользу?

Наталья Ожогина

Legion-Media

Диетологи рекомендуют есть творог для профилактики остеопороза, беременным женщинам, детям. В общем, этот кисломолочный продукт полезен, буквально всем, за редким исключением. Особенно он хорош для женщин в возрасте после 45 лет.

Содержание статьи

Зачем нам нужен творог

Этот кисломолочный продукт богат витаминами А, Р, Е, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой, он содержит железо, натрий, магний, медь, цинк, фтор и фосфор. Но больше всего в твороге кальция. Он — один из лидеров по содержанию кальция среди продуктов.

Высокое содержание кальция 

А кальций женщинам просто жизненно необходим, особенно в возрасте после 45 лет. Для укрепления костной ткани и снижения риска остеопороза, сокращения и расслабления сосудов, передачи нервных импульсов, а также — нормальной секреции гормонов. В твороге содержится меньше фосфора, который замедляет процесс всасывания кальция, поэтому он для нас полезнее, чем цельное молоко.

Белок для мышечной массы

Немаловажен и тот факт, что в твороге находится большое количество белка. В среднем в 100 граммах продукта — около 30% суточной нормы. А белок нам необходим для поддержания мышечной массы.

Ферменты для кишечника и иммунитета

Творог богат пробиотиками: ферменты, которые добавляют в продукт в процессе его приготовления улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Давно доказано, что именно в кишечнике формируется наш иммунитет. 

Улучшение гормонального фона

Диетологи утверждают, что регулярное употребление творога помогает гармонизировать гормональный фон у женщин и стабилизировать цикл. А в период пременопаузы поддерживает гормоны на нужном уровне. 

Защита сердечно-сосудистой системы

Селен, которым богат творог, защищает сердечно-сосудистую систему. Привычка есть творог помогает нам снижать риск возникновения гипертонии. А магний — поддерживать в норме уровень сахара в крови. 

Предупреждение ожирения печени

Есть в твороге аминокислота метионин, которая обладает липотропным действием, она помогает печени вырабатывать желчь, перерабатывать жиры в организме, снижать уровень холестерина и оберегает её клетки от разрушения.

Нормализация сна

Этот кисломолочный продукт помогает нам синтезировать серотонин, бороться с тревогами и последствиями стрессов и нормализует сон. Только за одно это замечательное свойство стоило бы включить творог в свой рацион. 

Кому нужно ограничить количество творога

Обычно диетологи советуют  есть около 100-150 граммов творога в день. Но есть ограничения. Нельзя есть много творога людям с заболеваниями почек: из-за высокого содержания белка он ощутимо их нагружает. Не нужно налегать на жирные сорта творога при атеросклерозе и ожирении.

А вы любите творог?

Почему творог очень полезен и питателен

Творог — это низкокалорийный сыр с мягким вкусом.

Его популярность возросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Творог не только богат белком, но и содержит важные питательные вещества.

По этим причинам он широко используется спортсменами и в планах по снижению веса.

В этой статье объясняется, чем так полезен творог, и рассказывается, как включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

Творог изготавливают из творога пастеризованного коровьего молока различного уровня, включая обезжиренное, обезжиренное или обычное молоко.

Он также предлагается с творогом разного размера, обычно маленьким, средним или большим.

Кроме того, он доступен со сливками, взбитыми, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Этот универсальный сыр можно использовать как сам по себе, так и в качестве ингредиента рецептов.

Краткое описание

Творог — это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр, предлагаемый с разным содержанием молочного жира и размером творога.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Одна чашка (226 г) обезжиренного (1% молочного жира) творога обеспечивает следующее (1):

  • Калории: 163
  • Белок: 28 грамм
  • углеводы: 6,2 Грамс
  • Фат: 2,3 Грамс
  • 55555: 2,3 грамма
  • 55555555555: 2,3 Грамса
  • 5555555555555555: 2,3 Грамса
  • . Sodium: 30% of the RDI
  • Selenium: 37% of the RDI
  • Vitamin B12: 59% of the RDI
  • Riboflavin: 29% of the RDI
  • Calcium: 11 % от РСНП
  • Фолат: 7% от RDI

Он также содержит приличное количество витамина B6, холина, цинка и меди.

Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.

При употреблении большого количества творога подумайте о покупке сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).

Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

Резюме

Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий. Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

Приготовление творога — простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.

Процесс начинается со свертывания молока. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксус, в теплое молоко.

При повышении кислотности молока творог казеинового белка отделяется от сыворотки, жидкой части молока.

После того, как творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги. Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и осушают, чтобы удалить влагу.

В результате получается более сладкий творог, который можно легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту могут быть добавлены ингредиенты, включая сливки, соль, травы и специи.

Резюме

Творог производится путем добавления кислоты в молоко, что приводит к свертыванию молока. Затем творог сливают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.

Диеты для похудения часто включают творог.

Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

В одном исследовании участвовали люди, которые придерживались диеты, включающей продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года.

Было показано, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (2,8 кг) у женщин и на 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин (3).

Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).

Фактически, творог вызывает чувство сытости в той же степени, что и яйца.

Чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).

Кроме того, творог содержит большое количество кальция.

Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов со снижением веса и более легким поддержанием веса, особенно в сочетании с физическими упражнениями (8, 9, 10, 11).

Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют его потерю (10).

Резюме

Творог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.

Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

Благодаря высокому содержанию белка это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

В сочетании с силовыми тренировками диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).

Кроме того, белки творога особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

Казеин составляет 80% белка и медленно усваивается. Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы и даже лучше препятствует разрушению мышц из-за более медленного усвоения (12, 13).

Казеин также способствует длительному усвоению аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышечную массу (14, 15, 16).

Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.

Резюме

Творог насыщен казеиновым белком. Казеин медленно усваивается, способствует набору мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.

Может помочь предотвратить резистентность к инсулину

Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако считается, что кальций в молочных продуктах снижает резистентность к инсулину (9, 17).

Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск резистентности к инсулину на 21% (18).

Способствует укреплению костей

Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связаны с улучшением здоровья костей (19). , 20, 21).

Высокое содержание селена

Порция творога в 1 чашку (226 граммов) обеспечивает 37% суточной нормы селена. Было показано, что этот минерал повышает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).

Резюме

Творог может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину и сердечных заболеваний. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

Вот несколько креативных способов есть творог:

  • Блины или вафли. Добавьте его в тесто вместо молока.
  • Салаты. Добавьте его в ваши любимые салаты, чтобы получить дополнительный белок.
  • Фрукты. Смешайте его с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
  • Гранола. Посыпьте мюсли и сбрызните медом.
  • Заменитель сметаны. Хорошо заменяет сметану.
  • Соусы для макания. Добавляйте его в соусы для макания вместо молока.
  • Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами для фруктового коктейля.
  • Тост. Из него получается кремообразный, богатый белком спред.
  • Хлебобулочные изделия. Выпекайте из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
  • Заменитель майонеза. Намазывайте на бутерброды или используйте в рецептах.
  • Яичница-болтунья. Придаст вашим яйцам кремообразную текстуру.
  • Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.

Резюме

Творог — это универсальный ингредиент, который можно добавлять во множество различных блюд и рецептов.

Творог – это молочный продукт, который у некоторых людей может вызывать проблемы.

Непереносимость лактозы

Содержание лактозы в сыре уменьшается по мере старения сыра.

Поскольку творог — это свежий незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.

Более того, творог может содержать еще больше лактозы, если в творог добавить дополнительное количество молока.

По этим причинам творог не является хорошим выбором, если у вас непереносимость лактозы.

Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, у них могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боль в животе.

Аллергия на молочные продукты

Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белков коровьего молока, на которые у некоторых людей может быть аллергия.

Если у вас была аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, вы можете не переносить творог.

Резюме

Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у тех, у кого аллергия на молочные продукты или молочные белки.

Творог – это творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы В и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

Если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, творог — один из самых полезных продуктов, которые вы можете есть.

Полезен ли творог? Мы объясняем.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Творог: его либо любят, либо ненавидят. Но полезен ли творог? Давайте углубимся.

Подвинься, греческий йогурт — новая белковая закуска доминирует в отделе молочных продуктов. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию углеводов творог является полезным дополнением практически к любой еде или закуске. Его кремовая текстура и мягкий вкус хорошо сочетаются со смузи, соусами и тарелками для завтрака.

Полезен ли творог?

Да, творог полезен. Есть причина, по которой все, от профессиональных спортсменов до бабушки вашего лучшего друга, не могут насытиться. Эта закуска с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов занимает лидирующие позиции в отделе питания. Помимо того, что творог является хорошим источником белка, было обнаружено, что он способствует здоровому весу.

Исследование Nutrition and Food Science показало, что употребление творога может снизить уровень глюкозы в крови после приема пищи. Это измеряет уровень сахара в крови после еды и имеет решающее значение для профилактики и лечения диабета. Попробуйте добавить творог в свой обычный утренний тост или заменить им рикотту в сегодняшней лазанье. Другое исследование, проведенное в 2012 году, наблюдало за людьми, которые в течение года придерживались диеты с высоким содержанием белка (включая творог), и обнаружило, что эта диета помогла участникам похудеть и сохранить эту потерю веса.

Творог также может помочь вам быстрее восстановиться после кроссфит-тренировки. Исследование 2018 года пришло к выводу, что употребление пищи с высоким содержанием белка или закусок, таких как творог, после тренировки может помочь в восстановлении мышц и предотвратить их разрушение. Попробуйте добавить творог в свой смузи после тренировки или насладитесь тарелкой с ягодами и нарезанным миндалем.

Польза и пищевая ценность творога

Белки составляют почти 70 процентов калорий в твороге. В одной чашке 2-процентного творога молочного жира 194 калории, 8,3 грамма углеводов, 5,5 грамма жира и целых 26,7 грамма белка. Он также богат витаминами, такими как витамин B12, и минералами, такими как селен. Несмотря на то, что творог получает питательные очки за все эти преимущества, он также может содержать много натрия и сахара. Проверьте этикетку и выберите вариант с низким содержанием натрия, например Good Culture.

Можно ли есть творог каждый день?

Да, творог может быть частью здорового ежедневного рациона. Если вы чувствительны к молочным продуктам, поищите вариант без лактозы, например, сыроварню Green Valley.

Универсальность рецептов творога позволяет легко включить это богатое белком лакомство в любой прием пищи. Это может варьироваться от плотного завтрака до сытного полуночного перекуса и всего, что между ними.

Что есть с творогом

  • Овсяные оладьи из коричневого сахара с творогом и свежими ягодами.
  • Добавьте к этому фруктовому салату творог с низким содержанием натрия.
  • Намажьте цельнозерновой тост сливочным творогом и подавайте с полезным смузи.
  • Замените сыр в полезных итальянских рецептах нежирным творогом.
  • Смешайте творог с овощным соусом и подавайте с разноцветным сладким перцем.
  • Не добавляйте сметану в запеченный картофель и вместо этого используйте жирный творог.

Попробуйте эти рецепты с творогом

1 / 49

Хотите узнать, как приготовить лазанью для повседневного праздничного ужина? Вы не ошибетесь с этим восхитительно богатым рецептом мясной лазаньи. Мои взрослые сыновья и невестка тоже просят его на свои дни рождения. — Пэм Томпсон, Жирар, Иллинойс

Получить рецепт

Эти элегантные блинчики можно подавать как привлекательный десерт или основное блюдо на поздний завтрак. Яркий вишневый соус придает им восхитительный вкус. Я иногда заменяю другими фруктами, такими как малина, черника или персики. — Джессика Вантриз, Андерсон, Аляска

Перейти к рецепту

Помидоры и зеленый перец чили придают цвет и остроту этой необычайно сырной яичной запеканке. Его любят на завтрак или поздний завтрак, но им можно наслаждаться и на обед или ужин. — Мэри Стайнер, Уэст-Бенд, Висконсин.

Перейти к рецепту

Несмотря на то, что этот облегченный десерт мягче, чем жирный чизкейк, он сохраняет восхитительный вкус оригинала. Он обязательно сделает любое торжественное мероприятие более праздничным. — Энн Аддессо, Шебойган, Висконсин.

Перейти к рецепту

Когда вы делаете это в формочках для маффинов, каждый получает пирог с заварным кремом. Я также удвоил рецепт и использовал большие чашки для маффинов; выпекать примерно на 10 минут дольше. — Джина Стаут, Равенден, Арканзас

Перейти к рецепту

Смешивание сметаны и творога, ингредиентов, традиционно ассоциирующихся с блинами, в тесто для этих блинов придает им старомодный вкус. Добавьте к этим семейным блюдам ягодный сироп, чтобы превратить обычное утро в необычный день. — Дайанна Дигой, Сан-Диего, Калифорния.

Перейти к рецепту

Слоеное тесто со сливочным сыром придает сенсационную текстуру этим горячим закускам — и просто подождите, пока вы не попробуете замечательную начинку. Я обычно готовлю двойную порцию и немного замораживаю, чтобы иметь под рукой на случай, если придут неожиданные гости. — Джин фон Береги, Окономовок, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот чизкейк выглядит и имеет приятный вкус, но это облегченная версия, которую вы можете с удовольствием угостить своей семьей. — Кэти Шан, Толедо, Огайо.

Перейти к рецепту

Зеленый перец чили придает нотку юго-западного вкуса этому воздушному блюду из яиц. Творог имеет приятную текстуру, и людям всегда нравится липкий сыр Монтери Джек, расплавленный повсюду. — Лорел Лесли, Сонора, Калифорния.

Перейти к рецепту

Я никогда не спешил делиться своими особыми рецептами, но этот настолько хорош, что стал нашей семейной традицией в канун Рождества! — Мишель Бехан, Литтлтон, Колорадо

Перейти к рецепту

Мой отец любит развлекаться, и эти маслянистые яичные деликатесы — одно из его любимых блюд на позднем завтраке. Остатки идеально подходят для разогрева в микроволновой печи по утрам, так что папа всегда откладывает немного в сторону, чтобы я мог взять их домой после окончания вечеринки. — Эми Сото, Уинфилд, Канзас

Перейти к рецепту

Мне нравится украшать это замечательное постное блюдо листьями салата и подавать с дополнительным соусом пиканте. Это быстро, легко, наполнено свежим вкусом и определенно сытно! — Лесли Трэджессер, Чарльстон, Миссури.

Перейти к рецепту

Когда я жил в Калифорнии, я попробовал эту богатую сырную пасту в соседнем итальянском ресторане. Я получила рецепт и внесла в него несколько изменений на собственной кухне. Я рад поделиться им с вами. — Лори Мекка, Грантс-Пасс, Орегон.

Перейти к рецепту

Уже более 20 лет мы продаем на фермерском рынке наш специальный лук, выращенный в домашних условиях. Этот любимый рецепт классического пирога с заварным кремом я раздала всем нашим клиентам. — Дженис Редфорд, Кембридж, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот рецепт представляет собой необычный, но очень вкусный способ использования творога. Наши друзья делают их каждый год для вечеринки, посвященной нашей осенней перегонке скота. Они такие вкусные, что всегда исчезают первыми.

Перейти к рецепту

Мне нравится этот рецепт, потому что его можно приготовить за день до подачи и испечь непосредственно перед подачей на стол, так что это отличный способ избежать спешки в последнюю минуту при посещении обеда. Использование упакованного соуса для спагетти и лапши, которые не были предварительно отварены, делает приготовление особенно быстрым. — Дениз Гёдекен, Platte Center, Небраска

Перейти к рецепту

Это знакомое блюдо в итальянском стиле готовится очень быстро. Это утешительное блюдо, которое говорит моей семье «дом», его легко заморозить и всегда иметь под рукой. — Кэролин Хендерсон, Мейпл-Плейн, Миннесота.

Перейти к рецепту

Многие из моих рецептов запеканки не одобряются моими детьми, но они радуются, когда слышат, что у нас на ужин запеченная зити. Я пытался включить в наше меню больше постных блюд, так и появилось это запеченное зити без мяса. Никто не скучает по мясу в этом. Любят даже то, что осталось. — Чарити Беркхолдер, Питтсборо, Индиана.

Перейти к рецепту

Мы наслаждались несколькими сытными запеканками на завтрак во время посещения аманитской гостиницы. Когда я попросила рецепт, одна из женщин тут же назвала мне ингредиенты. Я изменил его, чтобы создать эту быструю и легкую запеканку для завтрака, которую любит моя семья. —Бет Нотаро, Кокомо, Индиана

Перейти к рецепту

Этот пирог без корочки прекрасно подходит для ночных гостей, потому что вы готовите его накануне вечером. — Пэм Ботин, Голдсборо, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

Моя дочь часто подает эту смесь сыра и шпината на церковных ужинах. Даже людям, которые обычно не едят шпинат, нравится это ароматное блюдо, когда они его пробуют. Никогда не остается. — Фрэнсис Мур, Декейтер, Иллинойс

Перейти к рецепту

Ищете здоровое начало дня? Детям действительно понравится есть овощи, если их запечь в этом сырном, богатом питательными веществами блюде из яиц. — Джоэнн Уилсон, Розелл Парк, Нью-Джерси.

Перейти к рецепту

Этот быстрый рецепт похож на лазанью, но готовится на плите. Он очень вкусный и всегда пользуется успехом в моей семье.

Перейти к рецепту

Эта сытная запеканка по вкусу напоминает лазанью и станет сытным блюдом, если подавать ее с зеленым салатом и хрустящим чесночным хлебом. —Ардайс Пиль, Пойнетт, Висконсин

Перейти к рецепту

Булочка с корицей, похожая на печенье, которую легко приготовить в кухонном комбайне. Эта семейная булочка для завтрака глазирована ароматами клена и ванили, чтобы подчеркнуть корицу и орехи. — Рита Фогель, Малком, Айова.

Перейти к рецепту

Добавление полезного булгура делает это итальянское блюдо еще более питательным. Он такой пикантный и ароматный, что ваша семья никогда не поймет, что это полезно для них. — Мэри Гандерсон, Конрад, Айова

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить сытный пирог с прекрасным итальянским вкусом, попробуйте этот рецепт. Шпинат еще никогда не был таким вкусным! — Нэнси Рейхерт, Томасвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Возьмите это блюдо с собой на следующий обед, и не удивляйтесь, если у вас не останется ни кусочка – настолько оно вкусное! Это также уникальный способ подачи лазаньи. — Беверли Остин, Фултон, Миссури.

Перейти к рецепту

«Каждый раз, когда я готовлю эту сырную слоеную запеканку, мои гости восхищаются ею и спрашивают рецепт. Я подаю его с французским хлебом или поджаренным чесночным хлебом». — Шарлин Гриффин, Миноква, Висконсин

Перейти к рецепту

Эти блинчики с сырной начинкой и ягодной начинкой на вкус такие же аппетитные и особенные, как и на вид. — Лора Фолл-Саттон, Буль, Айдахо

Перейти к рецепту

Эту вкусную запеканку из спагетти будут просить снова и снова для обедов и семейных посиделок. Это особенно нравится моим внукам, которые просто обожают запеченные спагетти со всем сыром. — Луиза Миллер, Вестминстер, Мэриленд.

Перейти к рецепту

Дорогой друг впервые принес этот рецепт фаршированных ракушек. Теперь я беру его с собой в гости к другим друзьям и на обеды, потому что это всегда большой успех! — Беверли Остин, Фултон, Миссури.

Перейти к рецепту

Когда я рос, это было блюдо, которое я всегда хотел на свой день рождения. Мама приготовила соус сама, но я использую магазинный соус для спагетти, чтобы сэкономить время. Замените говяжий фарш итальянской колбасой, если хотите больше специй. — Деб Моррисон, Скиатук, Оклахома

Перейти к рецепту

Креветки и крабы в сочетании с ароматным соусом превращаются в великолепные энчилады. Я сделал их для ежегодного сбора средств, и теперь они всегда востребованы. Приправьте рецепт по своему вкусу, добавив больше зеленого перца чили и сальсу. — Эвелин Гебхардт, Касилоф, Аляска

Перейти к рецепту

В этой более легкой лазанье, которую я приготовил несколько лет назад, главную роль играет сыр. Его можно приготовить заранее, а запечь позже. Иногда я делаю пару порций и замораживаю их на случай, если придет компания. — Джанет Майерс, Напани, Онтарио

Перейти к рецепту

Это колбасное блюдо с начинкой на тарелке удовлетворит любой аппетит, от простых любителей мяса с картофелем до гурманов. Моя дочь, жена владельца пшеничного ранчо из Монтаны, говорит, что часто подает его, чтобы удовлетворить свою трудолюбивую семью. — Лоррейн Мартин, Линкольн, Калифорния.

Перейти к рецепту

Хорошо сбалансированное блюдо, упакованное в лаваш, очень легко приготовить на скорую руку. Не любите тунца? Попробуйте куриные консервы. — Ребекка Кларк, воин, Алабама

Перейти к рецепту

Я сажаю кабачки каждый год, и кажется, что их всегда больше, чем мы можем использовать! Этот рецепт — особенно вкусный способ использовать наш обильный урожай. — Шарлотта МакДэниел, Уильямсвилл, Иллинойс.

Перейти к рецепту

С тех пор, как я нашел этот рецепт быстрого приготовления несколько лет назад, он стал постоянной частью моего меню. Всем нравится сочетание ингредиентов sloppy joe, пасты из ракушек и сыра чеддер. — Линн Лей, Айдиллуайлд, Калифорния.

Перейти к рецепту

Вот мой лучший вариант любимого блюда — лазаньи! Рецепт является победителем, так что он стоит дополнительной подготовки. У вас будет достаточно времени, чтобы приготовить гарниры, пока основное блюдо готовится. — Сюзанна Смит, Блаффтон, Индиана

Перейти к рецепту

В течение многих лет я готовлю эту яичную запеканку с начинкой, которая очень вкусна для позднего завтрака, в моей мультиварке. Это необычный рецепт для мультиварки, но люди всегда приветствуют его и возвращаются на несколько секунд, куда бы я его ни подаю. — Джанет Слитер, Кенневик, Вашингтон.

Перейти к рецепту

Это сливочное блюдо из риса станет прекрасным дополнением к острой еде. Когда я впервые попробовала его на церковном обеде, я знала, что рецепт должен быть у меня. — Лори Фишер, Грили, Колорадо.

Перейти к рецепту

Я включила мультиварку, чтобы приготовить эти дерзкие картофельные чипсы. Гарнир состоит из нарезанного кубиками красного картофеля, приготовленного в сливочной оболочке до мягкости. Перед подачей обязательно перемешайте смесь, чтобы соус загустел. — Элейн Райан, Холли, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Эта густая кремообразная смесь имеет вкус заправки для ранчо и легко смешивается. Используйте его поверх смешанной зелени или в качестве соуса к сырым овощам. — Вики Флоден из Стори-Сити, Айова.

Перейти к рецепту

Использование консервированного тунца уложит это блюдо в целевой бюджет. Ложка маринованных огурцов сверху подчеркнет классический вкус салата из тунца. — Карен Сегер, Хьюстон, Огайо.

Перейти к рецепту

Идеально подходит в любое время, эта быстрая закуска также может стать отличным обедом! — Джинни Томас, Драй-Ридж, Кентукки.

Перейти к рецепту

Блюда из лапши занимают первое место в списке любимых блюд моей семьи. Фактически, они могли есть лазанью в любое время суток.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *