Для чего используют кокосовое молоко: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Содержание

краткие сведения, вкус, польза, использование в блюдах и рецептах

Ингредиент Кокосовое молоко: краткие сведения, вкус, польза, использование в блюдах и рецептах

Вы здесь » Продукты » Молоко кокосовое – альтернатива цельному молоку

Кокосовое молоко – хорошая альтернатива коровьему молоку. Хотя это не настоящее молоко или сливки, но оно богатое и вкусное. Люди во всем мире используют кокосовое молоко для приготовления вкусных блюд и смузи.

Сегодня кокосовое молоко легко доступно в любом магазине и супермаркете. А еще его удобно делать в домашних условиях. Если вы хотите добавить немного кокосового вкуса в свой кофе, испечь торт или приготовить богатое индийское или тайское карри, кокосовое молоко — отличный выбор.

С учетом всего сказанного, если вы готовы узнать все о кокосовом молоке, о том, какое оно на вкус, или о некоторых вкусных рецептах кокосового молока, вы можете продолжить чтение.

Что такое кокосовое молоко?

Люди часто путают кокосовое молоко и кокосовую воду. В двух словах, кокосовая вода — это вода, содержащаяся в молодом кокосовом орехе.
Однако кокосовое молоко производится путем измельчения кокосовой мякоти с примерно 50% воды.

Кокосовое молоко бывает двух видов – жидкое и густое. Густое кокосовое молоко получают путем кипячения свеженатертой мякоти кокоса и его процеживания через марлю. Затем вы можете сварить оставшийся тертый кокос в воде и снова процедить через марлю, чтобы получить жидкое кокосовое молоко.

В то время как жидкое молоко обычно используется в напитках и супах, вы можете использовать густое кокосовое молоко в десертах или блюдах.

Какое на вкус кокосовое молоко?

Конечно, кокосовое молоко имеет вкус кокоса. Лучшие виды густого кокосового молока богаты сливками и имеют сильный кокосовый вкус.
Но с жидким кокосовым молоком вы можете ожидать, что молоко будет иметь легкий кокосовый вкус, а не сильную привлекательность.

Как правило, и кокосовое молоко, и сливки имеют аромат и ореховый вкус тропических фруктов.

Кокосовое молоко, несмотря на высокую калорийность, является отличным источником нескольких минералов и витаминов. Наряду с этим оно также содержит определенное количество витамина С, селена, железа, фолиевой кислоты, меди, магния, марганца и калия.

В то время как несладкое кокосовое молоко имеет меньшую калорийность по сравнению с обезжиренным молоком, но молочное молоко имеет более высокое содержание белка.

Узнать больше: Можно ли заморозить кокосовое молоко

Как использовать кокосовое молоко в рецептах

Есть несколько способов использования кокосового молока. Если вы веган, или хотите сократить потребление молочных продуктов, или просто наслаждаетесь вкусом кокосового молока, вы можете использовать его в качестве альтернативы молочному молоку в чае, кофе или других напитках.

Кокосовое молоко кипятят и используют так же, как и любое другое молочное молоко. Однако, в зависимости от того, для чего вы используете, процесс использования молока может различаться.

Есть несколько рецептов кокосового молока, которые вы можете попробовать дома, например, кокосовый рис, куриные бедра в кокосовом карри с кинзой, кокосовые оладьи и многое другое.

Лучше всего использовать домашнее кокосовое молоко. Однако в настоящее время органическое и питательное кокосовое молоко можно найти в Интернете или в нескольких магазинах.

Но перед покупкой обязательно прочтите этикетку. Покупайте те, в которых есть только кокос и вода. Кроме того, не забудьте купить кокосовое молоко в банках.

Кокосовое молоко полезно?

Кокосовое молоко, без сомнения, вкусная альтернатива другому молоку. Добавление этого продукта в свой рацион умеренно улучшает здоровье сердца, а также обеспечивает ряд других преимуществ для здоровья.

Благодаря наличию в кокосовом молоке триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ), оно способствует снижению веса. Кроме того, кокосовое молоко богато лауриновой кислотой, которая укрепляет иммунную систему.

Наряду с кокосовым молоком, тропические фрукты содержат несколько полезных побочных продуктов, таких как кокосовое масло первого отжима, кокосовые аминокислоты, кокосовое обезжиренное молоко, кокосовые сливки.

Итак, заботитесь ли вы о своем здоровье или хотите вкусные кокосовые блюда, вы можете попробовать использовать это универсальное молоко уже сегодня.

Полезные советы и рецепты с кокосовым молоком:

  • 10 лучших заменителей кокосового молока
  • Фрикадельки из курицы в кокосовом соусе
  • Кокосовый пудинг с куркумой и чиа
  • Кокосовый рис для гарнира
  • Фруктовое мороженое с кокосом и чиа

молоко кокосовое выбор продуктов как использовать

Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот




X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Кокосовое молоко — Моя живая еда

Содержание

  1. Домашнее кокосовое молоко
  2. Как сделать домашнее кокосовое молоко
  3. Польза кокоса для здоровья
  4. Польза для здоровья кокосовой воды
  5. Замораживайте кокосовую мякоть и кокосовую воду для последующего использования

Домашнее кокосовое молоко

Cамодельное кокосовое молоко имеет консистенцию обычного консервированного, но содержит намного больше пищевых ценностей. Этот рецепт кокосового молока является сыроедческим, веганским, палео-дружественным и без орехов.

Консервированное кокосовое молоко отлично подходит для добавления насыщенного кокосового вкуса в смузи, напитки, супы, рагу и десерты.  Но большинство консервированного кокосового молока содержит стабилизаторы и загустители.

Для того чтобы выпить молока, использовать в смузи и напитках, а также при приготовлении сыроедческих рецептов и для того, чтобы в полной мере использовать все полезные свойства сырой кокосовой мякоти и воды, приготовление собственного домашнего кокосового молока — это лучший способ.

Как сделать домашнее кокосовое молоко

Несколько лет назад мы рассматривали уже как делать кокосовое молоко и как правильно выбрать и открыть кокос. Самым простым способом приготовления домашнего кокосового молока является смешивание несладких сушеных кокосовых хлопьев с кокосовой водой или фильтрованной водой.

Мы рекомендуем делать домашнее кокосовое молоко, смешивая сырую кокосовую мякоть и кокосовую воду из свежего кокоса. Отрегулируйте количество кокосовой воды для достижения желаемой консистенции.

Для густого густого молока, похожего на консервированные кокосовые сливки, охладите молоко в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы сгустить.

Можно подслащивать свежее кокосовое молоко финиками. Чтобы приготовить сладкое кокосовое молоко без сахара, используйте стевию или фрукты.

Домашнее кокосовое молоко будет храниться в закрытой посуде в холодильнике около 3 дней.

Польза кокоса для здоровья

Кокос — это суперзвезда, способствующая укреплению здоровья.

Да, кокос с высоким содержанием жира. Но жиры — это полезные для здоровья насыщенные, в основном триглицериды со средней длиной цепи, которые легко расщепляются и превращаются в энергию. Вопреки распространенному заблуждению, кокосовые жиры не хранятся в виде жира.

Эти полезные жиры в кокосовой мякоти могут повысить функцию эндокринной системы (особенно щитовидной железы), чтобы ускорить обмен веществ. Насыщенные жиры на растительной основе также могут усиливать секрецию инсулина для регулирования уровня сахара в крови, снижая нагрузку на поджелудочную железу, печень, почки, желчный пузырь и надпочечники.

Кокос также вызывает детоксикацию, способствуя абсорбции щелочных буферных минералов, таких как кальций и магний.  Он также является одним из основных средств защиты иммунитета, наполненняя лауриновой, каприловой, каприновой, стеариновой и миристиновой кислотами, которые борются с вирусами, бактериями, дрожжами и грибами.

Польза для здоровья кокосовой воды

Часто называемая — свежая, сырая, непастеризованная кокосовая вода — это натуральный изотонический энергетический напиток, который полон ферментов и гидратирующих калиевых электролитов, которые повышают очищающие функции печени, щитовидной железы, почек и желчного пузыря.

Пищевая ценность кокосовой воды

Рекомендуется использовать кокосовую воду из молодых кокосов. По мере созревания кокоса содержание сахара увеличивается, а содержание аскорбиновой кислоты уменьшается. И молодая кокосовая вода обладает лучшим вкусом.

  • Сделайте два отверстия в кокосовых орехах. Лучшее место для этого — углубления, которые есть у каждого кокоса.

  • Вы можете использовать дрель, чтобы сделать отверстия, или, в моем случае, звездообразную отвертку и молоток. Отверстия сделаны очень легко, но будьте осторожны.

  • Налейте кокосовую воду в приготовленный стакан и отложите в сторону.

  • Пустые кокосы разделить пополам.

  • Для этого поместите кокос на ладонь так, чтобы его углубления, в которых сделаны отверстия, были сбоку. Затем, повернув кокос, ударьте поверхность тупой стороной ножа (или молотком) до появления трещины.

  • Помните, что перед появлением трещины вам нужно несколько раз повернуть кокос, ударяя по его поверхности.

  • Затем попытайтесь отделить плоть от оболочки. Вы можете использовать вилку, нож или ложку для этой цели. Вы также можете купить специальный нож для этой цели.

  • Эта часть самая сложная и требует немного сил и навыков. Не забывайте делать это очень медленно и осторожно, чтобы не пораниться.

  • Промойте готовую мякоть в воде и нарежьте на мелкие кусочки. Затем смешайте полученное в мощном блендере с добавлением воды кокосового ореха и дополнительной воды, которая сделает смешивание легче. Делайте это партиями с несколькими кокосовыми орехами.

  • Остальная часть работы заключается в сжатии полученной массы. Вы можете сделать это двумя способами:

  • 1. Используя маленькое сито …

  • 2. Выдавливание куском чистого материала (более эффективный способ)

  • В итоге вы получите долгожданное кокосовое молоко!

  • Молоко готово! Хранить в холодильнике 4-5 дней.


Сырая вода и мякоть хранятся только 3 дня, а затем начинают бродить. Рекомендуется замораживать оставшуюся воду и мякоть для дальнейшего использования.

Замораживайте кокосовую мякоть и кокосовую воду для последующего использования

Чтобы заморозить кокосовую воду, поместите ее в контейнер и оставьте около 2,5 см от верхней части контейнера для расширения.

Чтобы заморозить кокосовую мякоть, отделите кусочки шелухи, а затем заморозьте в запечатанных контейнерах или морозильных мешках.

Крепкого Вам здоровья!!!

рецептов кокосового молока | BBC Good Food

Рецепты кокосового молока | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 35. Сладкий картофель, кокос и тайская зеленая паста карри создают ароматную комбинацию, которую лучше всего подавать с теплым хлебом наан

  • Запеканка с кокосовым чаем

    Звездный рейтинг 4,6 из 5,38 оценок

    Эта простая запеканка вдохновлена ​​одним из наших любимых сортов пива — чаем. Этот влажный кокосовый бисквит, приправленный корицей, мускатным орехом и кардамоном, станет идеальным дополнением к чашечке чая

  • Шоколадно-кокосовый пирог баноффи

    Рейтинг 3,9 из 5,12 оценок

    Восхитительный десерт на основе бурбонского печенья с карамельной прослойкой , сливочный кокосовый топпинг и банановая ириска

  • Кокосовое рыбное карри и рис

    Рейтинг 4,8 из 5,12

    Приготовьте это ароматное карри из кокосовой рыбы всего за 30 минут, чтобы быстро перекусить. Для порции кислого используйте сок лайма или пасту из тамаринда, если они у вас есть под рукой

  • Вермишель с кардамоном

    Рейтинг 0 из 5,0 оценок

    Устройте индийский пир, чтобы отпраздновать Дивали и завершить его божественным Десерт «семия паясам» из вермишели и кокосового молока с добавлением кардамона

  • Карри из баклажанов с лемонграссом и кокосовым молоком

    Оценка 4,4 из 5,36 оценок

    Придайте баклажанам пикантности и характера с этим роскошным карри

  • Кокосовый рис 5 звезд из 9,1 из

    900 рейтинги

    Готовый гарнир из басмати с мягким вкусом кокоса. Вкусно подавать с карри на вечеринке

  • Кокосовая панакота с орехами манго и имбирем

    Рейтинг 4,2 из 5,6

    Наслаждайтесь сливочной кокосовой панна коттой с ломтиками манго, дробленым имбирным печеньем и цедрой лайма. Великолепный взрослый десерт для завершения летнего меню

  • Острый суп с кокосовой лапшой

    Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок

    Этот легкий, успокаивающий суп с лапшой привносит немного специй и прохладный вкус кокоса и требует всего 15 минут минут на приготовление, идеально подходит для быстрого обеда

  • Сливочный смузи из манго и кокоса

    Оценка 5 из 5,10 оценок

    Этот тропический коктейль со сливочным кокосовым йогуртом, манго и маракуйей не содержит молочных продуктов и сои

  • Тайский кокосовый рис с лососем

    Рейтинг A из 4,7 из 5,49 оценок

    Сара Рэнделл готовит летнее блюдо с большим количеством тайских вкусов — отлично подходит для расслабленного отдыха

  • Наси лемак

    Рейтинг звезд 5 из 5,1 рейтинг

    Наси лемак по-сингапурски с ароматным рисом, приготовленным в кокосовом молоке, самбалом (соусом чили), жареным яйцом и хрустящими анчоусами и арахисом

  • Тыква и кокосовое карри

    Рейтинг 4,2 из 5,68 оценок

    Возьми пять ингредиентов и приготовь это быстрое, полезное вегетарианское карри

  • Кокосовые кремы с вареным ревенем

    Рейтинг 3,6 из 5,7 оценок

    Красиво, как картинка, пять ингредиентов, без молочных продуктов и вкусный – чего еще желать от десерта?

  • Mandazi (бенье с кокосом и кардамоном)

    Рейтинг 5 из 5. 1

    Попробуйте эти мягкие карманы с кардамоном и кокосом. Культурный деликатес для оманцев и занзибарцев, наслаждайтесь сами по себе или попробуйте соусы с карри

  • Тайский кокосово-овощной бульон

    Звездный рейтинг 4,5 из 5,26 оценок

    Попробуй вкус тайской кухни с этим быстрым и легкий суп с лапшой, приготовленный в одной кастрюле

  • Курица с лемонграссом и кокосом

    4 звезды из 5,9 оценок

    Невероятно жирное тайское блюдо с курицей, кокосом и лемонграссом, которое можно приготовить заранее и заморозить

  • Кокосовая лапша и овощной суп

    Рейтинг 4,3 из 5,4

    Простая еда в тарелке, такая как этот острый суп, — то, что вам нужно после долгого дня

  • Лакса с креветками и кокосом

    Рейтинг 4,3 из 5,48

    Это быстрое блюдо на одного — идеальный способ согреться вечером

  • Простой суп из кокоса и фасоли

    Рейтинг 4,8 из 5,22

    Это вегетарианское блюдо в тарелке показывает, насколько вкусным может быть что-то вкусное. в основном из продуктов, хранящихся в шкафу

  • Суп из красной чечевицы и кокоса

    Рейтинг 4,4 из 5,50 оценок

    Этот легкий вегетарианский суп обогащен сливочным кокосовым молоком и содержит такие питательные ингредиенты, как имбирь, шпинат и лайм

  • Леденцы с лаймом и кокосовым мороженым

    Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок

    Свежий сок лайма прорезает сливочное кокосовое молоко в этих взрослых лакомствах со льдом. Добавьте поджаренный сушеный кокос для завершающего штриха

  • Ароматный цыпленок, кориандр и кокосовое карри

    4,4 звезды из 5,27 оценок

    Курица в индийском стиле хорошо сочетается с рисом басмати, хлебом наан или даже с рисовой лапшой

  • Липкий кокосовый рис, манго и маракуйя

    Рейтинг 4 из 5,2 рейтинга

    Со вкусами прямо из Таиланда, это удивительно свежий способ завершить праздничную трапезу

  • Загрузить еще

    Преимущества , питание, использование и риски

    Кокосовое молоко представляет собой белое молочное вещество, извлеченное из мякоти зрелых кокосов. Это может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижая уровень холестерина.

    Он также может придавать аромат сладким и соленым блюдам и служить альтернативой молочному молоку.

    Кокосовая вода — это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко — из белой мякоти плода. Доступные продукты включают кокосовое молоко в качестве альтернативы молочным продуктам, кокосовые сливки для приготовления пищи и напитки из кокосового молока.

    В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его производят производители и чем оно полезно для здоровья.

    Чтобы приготовить кокосовое молоко, человек соскребает или натирает мякоть зрелых кокосов, а затем выжимает ее через сито, например марлю, для извлечения жидкости. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое молоко.

    Кокосовое молоко может быть густым или жидким. Жидкое кокосовое молоко получается из выжатой мякоти кокоса, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой и второй раз процеживают через марлю. Полученная жидкость намного жиже.

    Производители добавляют стабилизаторы, чтобы предотвратить расслоение содержимого и обеспечить гладкую поверхность. Кокосовое молоко также доступно в виде порошка.

    Исследования показывают, что кокосовое молоко может способствовать снижению веса, здоровью сердца и иммунитету. Здесь мы рассмотрим каждое преимущество по очереди.

    Потеря веса

    Кокосовое молоко содержит тип жира, называемый триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ). МСТ стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.

    Исследования показывают, что МСТ могут помочь:

    • снизить массу тела и накопление жира
    • заставить людей дольше чувствовать сытость после еды
    • повысить чувствительность к инсулину, что может способствовать снижению веса важный гормон, расщепляющий глюкозу и контролирующий уровень сахара в крови.

      Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что крысы, которые потребляли кокосовое молоко, с большей вероятностью теряли вес и висцеральный жир, чем те, которые потребляли другие виды молока и другие комбинации диет.

      Результаты также показывают, что сочетание кокосового молока с диетой с высоким содержанием белка может помочь уменьшить или контролировать уровень брюшного жира, увеличение веса, потребление пищи, уровень холестерина и триглицеридов.

      Однако на вес человека могут влиять многие факторы, в том числе уровень физической активности и количество потребляемой пищи. Кроме того, кокосовое молоко может содержать большое количество жиров и углеводов, а это означает, что чрезмерное потребление может привести к увеличению веса.

      Следует отметить, что необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить влияние кокосового молока на массу тела.

      Здоровье сердца

      Некоторые данные свидетельствуют о том, что лауриновая кислота, антиоксидант, присутствующий в кокосовом молоке, может помочь предотвратить инсульт и сердечные заболевания.

      Некоторые исследования на грызунах также показывают, что сочетание диеты с высоким содержанием белка с кокосовым молоком может помочь снизить уровень холестерина.

      Однако недостаточно доказательств того, что кокосовое молоко полезно для сердца. Кроме того, кокосовое молоко содержит тот же жир, что и кокосовое масло, которое в основном является насыщенным жиром. Существует риск того, что насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина.

      Американская кардиологическая ассоциация (AHA) не поощряет использование кокосового масла, так как есть доказательства, что оно может повышать уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в организме.

      Антиоксидантная защита от болезней

      Кокос содержит фенолы, которые являются антиоксидантами.

      Во время обмена веществ и других процессов организм производит отходы, называемые активными формами кислорода или свободными радикалами.

      Свободные радикалы, которые остаются в организме, могут вызвать окислительный стресс, приводящий к повреждениям, которые могут привести к различным заболеваниям, включая рак и болезни сердца.

      Антиоксиданты могут помочь организму бороться или удалять свободные радикалы, защищая его от болезней.

      Авторы исследования 2015 года обнаружили, что кокосовое молоко из Малайзии обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем козье и коровье молоко.

      Исследования 2020 года пришли к выводу, что содержание фенолов в кокосовом орехе может помочь защитить липиды, белки и ДНК в организме от повреждений, вызванных окислительным стрессом.

      Антимикробная активность в борьбе с инфекцией

      Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой.

      Некоторые результаты указывают на то, что лауриновая кислота обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, что позволяет предположить, что она может поддерживать иммунную систему.

      При изучении противомикробного действия лауриновой кислоты из кокосов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их воздействию лауриновой кислоты в лаборатории.

      Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно ингибирует рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .

      Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, или гибель клеток, в раковых клетках молочной железы и эндометрия, предполагая, что она может ингибировать рост раковых клеток.

      Однако количества лауриновой кислоты, которую человек может потреблять с кокосовым молоком, недостаточно, чтобы сказать, что она предотвращает рак.

      Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, что делает его высококалорийным продуктом.

      Он также содержит витамины и минералы, но содержание питательных веществ зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервированное кокосовое молоко.

      Вот питательная ценность 240 граммов (г) — или примерно 1 чашки — сырого несладкого кокосового молока для приготовления пищи:

      • калорий: 552
      • воды: 162 г
      • белков: 5,5 г
      • жиров: 57,1 г
      • углеводы: 13,3 г
      • Кальций: 38,4 миллиграмма (мг)
      • Калий: 631 мг
      • Магний: 88,8 мг
      • Железо: 3,94 мг
      • . VITATCIN C: 6.72 MG
      • .

        9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2 9001 2

        . , или 244 г подслащенного напитка из кокосового молока, выглядит следующим образом:

        • Калории: 75,6
        • Вода: 231 G
        • Белок: 0,51 г
        • Жир: 5,08 г
        • Углеводы: 7,12 г
        • кальций: 459 мг
        • : 46,4 мг
        • 12

          12

          2

          2

          2

          2

          2

          2

          2. C, но обогащен кальцием и витаминами A, B12 и D2.

          Есть множество способов добавить кокосовое молоко в еду и напитки. Например, это основной ингредиент многих индийских и малазийских блюд.

          Вот несколько советов:

          • Зерновые: Попробуйте заменить молочное молоко кокосовым молоком.
          • Смузи: Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт полезного смузи из кокосового молока.
          • Супы: Используйте кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа, например Том Кха, тайского кокосового супа.
          • Овсянка: Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости в овсянке. Доведите банку кокосового молока до кипения. Вмешайте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте фруктами и корицей. Полный рецепт смотрите здесь.
          • Соусы: Добавляйте кокосовое молоко в соусы, как в этом карри с орехами кешью.

          Люди могут использовать продукты из кокосового молока как часть растительной диеты вместо молочных продуктов.

          По крайней мере, одно исследование пришло к выводу, что консервированное кокосовое молоко является пищей с низким содержанием FODMAP, что делает его подходящим для людей с синдромом раздраженного кишечника.

          Чтобы приготовить свежее кокосовое молоко в домашних условиях, человек может смешать неподслащенный тертый кокосовый орех с теплой водой в блендере. Пюрировать смесь, затем процедить через марлю.

          Многие виды кокосового молока продаются в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Некоторые из них имеют более высокое содержание жира и калорий, чем другие. Это зависит от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.

          Консервированное кокосовое молоко обычно имеет густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.

          Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и иметь консистенцию, близкую к молочному молоку. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроками годности. Кроме того, некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.

          В общем, лучше всего покупать продукты из кокосового молока, которые содержат очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как камедь.

          Какие еще есть заменители густых сливок?

          В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное потребление может иметь некоторые нежелательные последствия.

          Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Сочетание большого количества кокосового молока с богатой углеводами диетой может привести к увеличению веса.

          Замена молочного молока кокосовым молоком может означать, что человек потребляет меньше кальция, витамина D и витамина А. Любой, кто использует кокосовое молоко вместо молочного молока, должен выбирать продукт, обогащенный этими питательными веществами, или есть другие продукты, содержащие эти питательные вещества. .

          Аллергии

          Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами. Наличие аллергии на лесные орехи не обязательно означает, что у человека будет аллергия на продукты из кокоса.

          Исследования показывают, что аллергические реакции на кокос встречаются редко.

          Однако авторы обзора 2020 года предупреждают, что при возникновении реакции она может быть тяжелой. Чернокожие и азиатские американцы также могут быть подвержены несколько более высокому риску аллергии на кокос.

          Людям с аллергией на кокос не следует употреблять кокосовое молоко.

          Симптомы аллергии на кокосы аналогичны симптомам других пищевых аллергий. В некоторых случаях аллергическая реакция может быстро привести к анафилаксии — тяжелой, опасной для жизни реакции, которая вызывает отек, свистящее дыхание и крапивницу.

          Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни. Симптомы возникают внезапно и включают в себя:

          • Hives
          • Отек лица или рта
          • Хухиние
          • Быстрое, неглубокое дыхание
          • А. Быстрая частота сердечных сокращений
          • Clammy Skin
          • или противодействие
          • 9005 Dizzsity

          • .
          • синие или белые губы
          • обморок или потеря сознания

          Если у кого-то есть следующие симптомы:

          1. Проверьте, есть ли у них шприц-ручка с адреналином. Если да, следуйте инструкциям на боковой стороне пера, чтобы использовать его.
          2. Наберите 911 или номер ближайшего отделения неотложной помощи.
          3. Уложить человека из положения стоя. Если их вырвало, переверните их на бок.
          4. Оставайтесь с ними, пока не прибудут службы экстренной помощи.

          Некоторым людям может потребоваться более одной инъекции адреналина. Если симптомы не улучшаются в течение 5–15 минут или возвращаются, используйте вторую ручку, если она у человека есть.

          Ниже мы ответим на некоторые вопросы, которые люди часто задают о кокосовом молоке.

          Полезно ли кокосовое молоко?

          Кокосовое молоко содержит антиоксиданты, которые могут быть полезны для здоровья. Однако он также может содержать большое количество жиров и углеводов. Напитки из кокосового молока также могут содержать добавленный сахар.

          Является ли кокосовое молоко молоком?

          Он сделан из кокоса, который является растением и, следовательно, не является молочным продуктом.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *