Для чего девушки пьют гранатовый сок: Гранатовый сок вызывает сексуальное желание

Содержание

Популярные коктейлии из виски с соком — С каким соком пьют виски?

20 Февраля 2019

Ценители благородного виски обычно против того, чтобы разбавлять любимый напиток. Но далеко не всякий способен пить крепкий алкоголь, достаточно жесткий в чистом виде. Чем можно разбавить виски, не причинив вреда его вкусу и аромату? 



Виски в сочетании с другими напитками


Чтобы уменьшить крепость виски, его традиционно разбавляли минеральной водой или добавляли лед. Так принято смешивать виски в Шотландии — во многих заведениях вместе с алкоголем приносят небольшой кувшин холодной воды. Шотландцы считают, что этот способ разведения помогает полнее раскрыться вкусу и аромату виски.


Женщины предпочитают разбавлять виски охлажденными соками. Сок снижает крепость виски и придает напитку новый приятный оттенок. Соотношение виски к соку примерно 1:3. Сок можно использовать любой, например, яблочный или виноградный.


Кола или содовая успешно нивелирует специфический привкус и запах виски не высшего разряда. Соотношение виски с колой 1:1, пропорция виски с содовой — 1 часть содовой на 2 части виски. При употреблении газированных напитков с крепким спиртным, алкоголь моментально всасывается в кровь — эффект от такого коктейля наступает намного быстрее, чем от лишенных газа напитков, и это то стоит учитывать, выбирая размер бокала. 



Виски с соком — лучше дуэта не придумать


Большинство потребителей для разбавления виски выбирают натуральные соки — это сочетание, прямо скажем, не новое. Вкусовые качества и свойства соков позволяют добиться интересных сочетаний. Разбавляют обычно купажированные сорта виски, вкус и запах которых нуждаются в корректировке. Односолодовый виски не разбавляют совсем или добавляют немного воды. Шотландские сорта виски из-за аромата дыма и торфяного привкуса соками разбавлять не следует, а американский бурбон или ирландский виски с травяными, фруктовыми или медовыми оттенками в сочетании с натуральными соками образуют естественные и вкусные коктейли.  


Особенно удачно вкусовое сочетание виски с фрешами. Оба ингредиента исключительно натуральны, в их миксе нет никаких искусственных добавок — например, рафинированного сахара, подавляющего своей приторностью сложный вкус и аромат виски. Кроме того, натуральный сок медленнее усваивается, поэтому опьянение от коктейлей наступает не так быстро, позволяя получить максимальное удовольствие от самого процесса.



С каким соком пьют виски


Выбирая сок для коктейля, большинство в первую очередь склоняются к апельсиновому. Это универсальный коктейльный продукт, который отлично подходит для разбавления любого вида алкоголя. Кроме апельсинового сока, можно посоветовать другие цитрусовые (лимонный, грейпфрутовый и т. д.) С виски отлично сочетаются яблочный, вишневый, виноградный, гранатовый соки. Хорошим выбором будут экзотические соки из ананаса и манго, а также мультифруктовые. 


Как приготовить коктейль из виски с соком


Самый простой универсальный рецепт. Кроме виски и фруктов, будет нужен лед, несколько листочков свежей мяты, бокал или стакан для коктейля. 


Порядок приготовления:


  • виски охладите до температуры 17—20 оС, только после этого приступайте к приготовлению фреша; 
  • на дно стакана положите 1—2 см мелко колотого льда; 
  • налейте 50 грамм охлажденного виски; 
  • добавьте 150—200 мл сока и размешайте смесь; 
  • украсьте коктейль листиком мяты. 

Трубочку можно использовать, если из сока удалена мякоть. 



Виски с яблочным соком 


Яблочный сок гармонично сочетается с виски. Американцы такой коктейль называют “Яблочный Джек”, имея в виду знаменитый виски Jack Daniel’s. Коктейль делается очень просто и быстро:


  • на дно стакана на толщину пальца положите колотый лед;
  • налейте 50 мл охлажденного до 18 оС виски;
  • добавьте 150—200 мл свежеприготовленного яблочного сока комнатной температуры и размешайте;
  • украсьте стакан листиками мяты или долькой лайма.  

Коктейль можно пить через широкую трубочку. 



Виски с апельсиновым соком


Коктейль с романтичным названием “Золотая туфелька” прост в приготовлении:


  • охлажденный виски (70 мг) влейте в бокал;
  • добавьте столько же апельсинового фреша и размешайте;
  • украсьте край бокала сахаром;

Если вам нравятся холодные коктейли, перед подачей можно добавить пару кусочков льда. 



Виски с вишневым соком 


Очень удачное сочетание, отлично утоляющее жажду. Коктейль называют White Cherry.


  • В бокал налейте 40 мл виски, можно с несколькими кубиками льда.
  • Добавьте 120 мл вишневого фреша и хорошо размешайте. 

Бармены советуют использовать для коктейля виски White Horse.


Коктейль Whiskey Woman


Оригинальный женский рецепт коктейля из виски “Джонни Уокер” с соком лимона и грейпфрута. Вкусный напиток, для приготовления которого понадобится:


  • виски “Джонни Уокер” — 45 мл;
  • сок лимона фреш — 15 мл;
  • сок грейпфрута фреш — 15 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • биттер “Ангостура” – 1 ч.л.
  • имбирное пиво.


Хорошенько перемешайте в шейкере виски, сок, сироп, биттер и процедите. Слейте в бокал, положите пару кусочков льда, добавьте совсем немного имбирного пива. Можно обойтись без пива, украсив край бокала долькой лимона. 


Вам может понравиться

Анемия при беременности – железные аргументы и развеивание мифов

Анемия – одно из самых частых осложнений, возникающих во время беременности. В России этот диагноз ставится каждой третьей беременной женщине. Однако не все, столкнувшись с этим диагнозом понимают, о чём идёт речь и что надо делать, чтобы лечение было максимально эффективным.

Анемия – заболевание, при котором снижается уровень гемоглобина крови, часто при одновременном снижении числа эритроцитов. Основной причиной развития анемии является несоответствие между поступлением железа в организм и его затратами.

Во время беременности затраты на нужды растущего плода обуславливают значительное возрастание потребности в железе. Кроме того, более редкой, но возможной причиной анемии может быть недостаточное поступление фолиевой кислоты или витамина В12.

К факторам риска по развитию железодефицитной анемии во время беременности относятся:

  • обильные менструации в анамнезе;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • инфекционно-воспалительные заболевания;
  • анемия в прошлом;
  • короткий промежуток между беременностями, в том числе зачатие во время лактации;
  • многоплодная беременность.

Поскольку главной задачей гемоглобина является доставка кислорода – жизненно важного элемента – ко всем тканям и клеткам женщины и плода, несложно представить какой вред наносит его снижение во время беременности. Однако и после родов вопрос нельзя считать закрытым. Доказано, что низкий уровень гемоглобина ассоциируется со снижением лактации, а так же с развитием анемии у ребенка.

Железодефицитная анемия проявляется слабостью, головокружением, патологической утомляемостью, извращенным восприятием вкусов и запахов, учащенным сердцебиением, отдышкой, головной болью, обмороками. Кожа становится сухой и бледной, а волосы и ногти ломкими.

Ставится диагноз анемии на основании оценки уровня гемоглобина в общем анализе крови. Нижняя граница нормы гемоглобина при беременности – 110 г/л. Однако, прежде чем снижается гемоглобин, происходит истощение запасов железа, что проявляется снижением уровня ферритина сыворотки крови. Это состояние носит название латентный дефицит железа и так же требует коррекции.

Лечение анемии и латентного дефицита железа проводят с помощью препаратов железа, которые чаще всего назначаются в виде таблеток или раствора для приёма внутрь, но иногда применяют растворы для внутривенного введения. Такая необходимость возникает, когда уровень гемоглобина очень низкий или в случае нарушения всасывания железа из желудочно-кишечного тракта.

Так же важно помнить о потенциале белковой диеты в коррекции железодефицита. Так как гемоглобин – это связь двух субъединиц – металлосодержащего гемма и белка глобина, — то при недостаточном поступлении белка даже адекватному количеству железа в организме связаться не с чем.

При диагнозе анемия пациенту важно помнить, что потребление продуктов с высоким содержанием железа поможет лишь поддержать имеющийся уровень гемоглобина, но не сможет повысить его уровень и насытить запасы железа в достаточной степени.

Отдельно хочется остановиться на том, в каких же продуктах содержание железа, действительно, высокое. Распространённым заблуждением является мнение, что при анемии нужно есть яблоки, свёклу и гранаты, а так же пить гранатовый сок. 100 грамм яблок содержат 0,5 — 2,2 мг железа; 100 грамм свёклы – 1,0 – 1,4 мг железа; 100 грамм гранатов — 0,78 мг железа. Примерно такое же количество железа содержат огурцы, клубника, тыква и другие фрукты и овощи. Для сравнения, гречка содержит 8 мг железа на 100 г продукта, сухофрукты (курага, чернослив, сушеные яблоки) — от 12 до 15 мг железа. Лидером по содержанию железа является свиная печень. Кроме того, высоко содержание этого микроэлемента в говяжьей печени, какао, чечевице, яичный желток, сердце.

Профилактикой железодефицитной анемии беременных является исследованием запасов железа и уровня гемоглобина на этапе планирования беременности, и при выявлении отклонений от нормы своевременная их коррекция, потребление продуктов с высоким содержанием железа, приём витаминно-минеральных комплексов, содержащих профилактические дозировки железа.

Врач акушер-гинеколог

женской консультации №14
Хиврич Е.Б.

Польза гранатового сока для здоровья и другие часто задаваемые вопросы

Вот некоторые из потенциальных полезных свойств граната:

1.

Антиоксидантное действие

Гранат богат полифенолами, которые являются мощными антиоксидантами.

Антиоксиданты во фруктах могут помочь снизить уровень активных форм кислорода (АФК), типа свободных радикалов, в организме.

Организм вырабатывает АФК в ходе метаболизма и других процессов. Воздействие токсинов, таких как табачный дым, также может повысить уровень АФК.

Высокий уровень АФК может привести к окислительному стрессу, что приводит к повреждению клеток и воспалению. Окислительный стресс может способствовать метаболическим заболеваниям, раку и другим проблемам со здоровьем. Антиоксиданты помогают удалить АФК из организма.

Антиоксиданты в гранатовом соке могут помочь удалить АФК и защитить организм от повреждений.

2. Повышение питательных веществ

Гранат содержит много питательных веществ и является хорошим источником:

  • витамина Е, который является антиоксидантом
  • витамин К, который необходим для свертывания крови
  • магний, который помогает контролировать артериальное давление и уровень глюкозы

3.

Профилактика рака помогают лечить или предотвращать рак простаты.

В более ранней исследовательской статье 2014 года отмечается, что полифенолы в гранате могут помочь предотвратить рост раковых клеток, связанных с раком предстательной железы.

В исследованиях на мышах исследователи связали экстракт плодов граната со снижением уровня простат-специфического антигена и ингибированием роста опухоли.

Ингредиенты граната также могут помочь предотвратить рак молочной железы, легких и кожи.

По данным Американского онкологического общества, в настоящее время проводятся дальнейшие исследования.

4. Болезнь Альцгеймера

Ингредиенты гранатового сока могут помочь предотвратить образование амилоидных бляшек в гиппокампе, как показывают некоторые исследования на животных.

В более раннем исследовании мыши получали либо контрольную диету, либо диету, содержащую 4% граната. Авторы обнаружили доказательства того, что ингредиенты граната помогают восстановить активность определенных ферментов. Исследователи предполагают, что гранат может играть роль в лечении болезни Альцгеймера.

Исследование, проведенное на грызунах в 2020 году, показало, что экстракт граната эффективно снижает маркеры болезни Альцгеймера в головном мозге.

5. Пищеварение

Некоторые данные свидетельствуют о том, что гранатовый сок может быть полезен людям с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и другими заболеваниями кишечника из-за содержания в нем полифенолов.

В настоящее время проводятся исследования на людях, чтобы выяснить, может ли гранатовый сок улучшать маркеры воспаления у людей с ВЗК.

Однако стоит отметить, что у некоторых людей после употребления граната наблюдалась диарея, симптом ВЗК.

6. Воспалительные состояния

Полифенолы обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Как источник полифенолов гранат подходит для лечения различных воспалительных состояний.

Согласно авторам обзора 2017 года, данные исследований на грызунах показывают, что экстракт граната может быть полезен людям с такими заболеваниями, как:0027

7.

Артрит

Молекулярные исследования показали, что ингредиенты экстракта граната могут подавлять некоторые генетические сигналы, способствующие развитию остеоартрита (ОА). Это говорит о том, что гранат может помочь предотвратить возникновение этого состояния.

В клиническом исследовании 2016 года 38 человек с ОА коленного сустава либо употребляли гранатовый сок, либо не употребляли сок в течение 6 недель. Результаты показывают, что гранатовый сок помог уменьшить разрушение хрящей. Участники, которые употребляли его, сообщали о лучшей работе и меньшей скованности, чем те, кто этого не делал.

Обзор 12 исследований на людях, животных и лабораторных исследованиях, проведенный в 2021 году, пришел к выводу, что экстракт граната может принести пользу людям с ревматоидным артритом благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.

8. Заболевания сердца

Гранатовый сок может помочь снизить кровяное давление и защитить сердце и артерии.

В более ранней исследовательской статье 2012 года было обнаружено, что гранатовый сок может уменьшить окислительный стресс в сердечно-сосудистой системе и снизить риск:

  • образования холестерина
  • накопление нездоровых жиров или окисленных липидов в кровеносных сосудах
  • развитие атеросклероза

9.

Артериальное давление

Ежедневное употребление гранатового сока может помочь снизить систолическое артериальное давление.

В одном обзоре были обнаружены свидетельства значительного снижения артериального давления после употребления гранатового сока. Авторы отмечают, что регулярное употребление этого сока может быть частью диеты, полезной для сердца.

10. Антимикробная активность

На протяжении веков люди использовали гранат из-за его противомикробных свойств.

Более ранние лабораторные исследования показали, что гранат обладает антибактериальным и противовирусным действием, вероятно, благодаря эллаговой кислоте и некоторым дубильным веществам, которые он содержит.

Основываясь на этих выводах, ученые полагают, что он может сыграть полезную роль в сохранении продуктов питания, в том числе в предотвращении заражения сальмонеллой.

Недостаточно доказательств того, что гранат может бороться с болезнетворными микроорганизмами в организме человека.

Однако в 2021 году некоторые лабораторные тесты показали, что соединения в гранате могут помочь в борьбе с переносимым комарами вирусом, известным как вирус Маяро.

11. Память

Согласно более старому исследованию, ежедневное употребление гранатового сока может улучшить обучение и память.

В ходе исследования 32 человека употребляли 8 унций гранатового сока или другого напитка в течение 8 недель. Через 4 недели те, кто употреблял гранат, показали лучшие результаты в тестах на память. ФМРТ также выявила повышенную активность мозга во время этих тестов.

Кроме того, анализы крови показали, что они обладают более высокой антиоксидантной активностью.

12. Сексуальная активность и плодовитость

Исторически сложилось так, что гранат ассоциируется у людей с плодовитостью и изобилием.

Антиоксиданты в гранате могут помочь защитить фертильность. Более ранние исследования предполагают, что окислительный стресс может привести к дисфункции сперматозоидов у мужчин и снижению фертильности у женщин.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что употребление гранатового сока может повысить качество и подвижность сперматозоидов. Подвижность — это движение, необходимое сперматозоиду для достижения яйцеклетки.

13. Выносливость и спортивные результаты

Согласно обзору 2018 года, соединения, содержащиеся в гранате, могут помочь улучшить физическую работоспособность и помочь в восстановлении после тренировки.

В ходе исследования, проведенного в 2019 году, велосипедистам, употреблявшим гранат, требовалось значительно больше времени, чтобы достичь точки истощения, чем тем, кто этого не делал.

14. Диабет

На Ближнем Востоке гранат традиционно считается лекарственным растением и средством от диабета, и некоторые данные подтверждают это.

Некоторые более ранние исследования показывают, что антиоксидантная активность граната может быть полезна людям с диабетом 2 типа. В частности, были доказательства того, что соединения в гранате могут помочь снизить уровень глюкозы в крови натощак.

Однако обзор 2020 года не показал, что экстракт граната приносит пользу людям с диабетом 2 типа.

Один гранат содержит около 39 граммов сахара. Если человек с диабетом хочет употреблять гранатовый сок, он должен делать это, поддерживая уровень глюкозы в пределах, согласованных с врачом.

15. Заживление ран

Некоторые исследователи использовали цветки и экстракт граната для заживления ран, отмечая значительное уменьшение размеров обработанных таким образом ран.

Они также заметили, что структура новой кожи была хорошо сформирована и в этой области было мало воспалительных клеток.

Этот эксперимент не включал употребление гранатового сока, но это еще одно доказательство целебных свойств граната.

Вот несколько вопросов, которые люди часто задают о гранате.

Полезно ли пить гранатовый сок каждый день?

Некоторые ученые предложили включить гранатовый сок в ежедневный рацион, так как он полезен для сердечно-сосудистой системы и других органов.

Сколько гранатового сока нужно выпивать в день?

Большинство людей могут безопасно выпивать порцию гранатового сока почти каждый день в рамках разнообразной диеты.

Тем не менее, всем, у кого есть проблемы со здоровьем, следует сначала проконсультироваться с врачом, безопасно ли увеличивать потребление этого сока.

Одна порция равна 1 стакану 100% сока.

Каковы побочные эффекты гранатового сока?

Гранатовый сок безопасен для большинства людей.

Однако Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья отмечает, что корень, стебель и кожура содержат вещества, которые могут быть вредными. Некоторые люди сообщали о диарее и аллергических реакциях.

Могут ли люди с диабетом пить гранатовый сок?

Гранатовый сок может быть полезен для людей с диабетом. Тем не менее, человек должен проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что его безопасно употреблять в рамках своего плана питания.

Они также должны проверять, что гранатовый сок в банках или бутылках не содержит добавленного сахара.

Когда лучше всего есть гранат?

В США гранаты растут в Калифорнии. Совет по гранатам называет их «жемчужинами осени», так как это сезон.

Гранат — это фрукт, который может иметь различные преимущества для здоровья. Его антиоксидантные свойства могут улучшить общее состояние здоровья и снизить риск некоторых заболеваний.

Лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем увеличивать количество гранатового сока, потребляемого человеком, чтобы убедиться, что он не будет мешать приему каких-либо лекарств.

Людям с диабетом следует проконсультироваться с врачом о наиболее безопасном способе включения граната в рацион.

Прочитайте статью на испанском языке.

Польза гранатового сока для здоровья и другие часто задаваемые вопросы

Вот некоторые из потенциальных полезных свойств граната:

1. Антиоксидантное действие

Гранат богат полифенолами, которые являются мощными антиоксидантами.

Антиоксиданты во фруктах могут помочь снизить уровень активных форм кислорода (АФК), типа свободных радикалов, в организме.

Организм вырабатывает АФК в ходе метаболизма и других процессов. Воздействие токсинов, таких как табачный дым, также может повысить уровень АФК.

Высокий уровень АФК может привести к окислительному стрессу, что приводит к повреждению клеток и воспалению. Окислительный стресс может способствовать метаболическим заболеваниям, раку и другим проблемам со здоровьем. Антиоксиданты помогают удалить АФК из организма.

Антиоксиданты в гранатовом соке могут помочь удалить АФК и защитить организм от повреждений.

2. Повышение питательных веществ

Гранат содержит много питательных веществ и является хорошим источником:

  • витамина Е, который является антиоксидантом
  • витамина К, который необходим для свертывания крови
  • магния, который помогает регулировать кровяное давление и уровни глюкозы

3. Профилактика рака

Национальные институты здравоохранения (NIH) относят гранат к числу натуральных средств, которые могут помочь в лечении или профилактике рака предстательной железы.

В более ранней исследовательской статье 2014 года отмечается, что полифенолы в гранате могут помочь предотвратить рост раковых клеток, связанных с раком предстательной железы.

В исследованиях на мышах исследователи связали экстракт плодов граната со снижением уровня простат-специфического антигена и ингибированием роста опухоли.

Ингредиенты граната также могут помочь предотвратить рак молочной железы, легких и кожи.

По данным Американского онкологического общества, в настоящее время проводятся дальнейшие исследования.

4. Болезнь Альцгеймера

Ингредиенты гранатового сока могут помочь предотвратить образование амилоидных бляшек в гиппокампе, как показывают некоторые исследования на животных.

В более раннем исследовании мыши получали либо контрольную диету, либо диету, содержащую 4% граната. Авторы обнаружили доказательства того, что ингредиенты граната помогают восстановить активность определенных ферментов. Исследователи предполагают, что гранат может играть роль в лечении болезни Альцгеймера.

Исследование на грызунах, проведенное в 2020 году, показало, что экстракт граната эффективно снижает маркеры болезни Альцгеймера в головном мозге.

5. Пищеварение

Некоторые данные свидетельствуют о том, что гранатовый сок может быть полезен людям с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и другими заболеваниями кишечника из-за содержания в нем полифенолов.

В настоящее время проводятся исследования на людях, чтобы выяснить, может ли гранатовый сок улучшать маркеры воспаления у людей с ВЗК.

Однако стоит отметить, что у некоторых людей после употребления граната наблюдалась диарея, симптом ВЗК.

6. Воспалительные состояния

Полифенолы обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Как источник полифенолов гранат подходит для лечения различных воспалительных состояний.

Согласно авторам обзора 2017 года, данные исследований на грызунах показывают, что экстракт граната может быть полезен людям с такими заболеваниями, как:

Молекулярные исследования показали, что ингредиенты экстракта граната могут подавлять некоторые генетические сигналы, способствующие развитию остеоартрита (ОА). Это говорит о том, что гранат может помочь предотвратить возникновение этого состояния.

В клиническом исследовании 2016 года 38 человек с ОА коленного сустава либо употребляли гранатовый сок, либо не употребляли сок в течение 6 недель. Результаты показывают, что гранатовый сок помог уменьшить разрушение хрящей. Участники, которые употребляли его, сообщали о лучшей работе и меньшей скованности, чем те, кто этого не делал.

Обзор 12 исследований на людях, животных и лабораторных исследованиях, проведенный в 2021 году, пришел к выводу, что экстракт граната может принести пользу людям с ревматоидным артритом благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.

8. Заболевания сердца

Гранатовый сок может помочь снизить кровяное давление и защитить сердце и артерии.

Более старая исследовательская статья 2012 года показала, что гранатовый сок может уменьшить окислительный стресс в сердечно-сосудистой системе и снизить риск:

  • образования холестерина
  • накопления вредных жиров или окисленных липидов в кровеносных сосудах

9.

Артериальное давление

Ежедневное употребление гранатового сока может помочь снизить систолическое артериальное давление.

В одном обзоре были обнаружены свидетельства значительного снижения артериального давления после употребления гранатового сока. Авторы отмечают, что регулярное употребление этого сока может быть частью диеты, полезной для сердца.

10. Антимикробная активность

На протяжении веков люди использовали гранат из-за его антимикробных свойств.

Более ранние лабораторные исследования показали, что гранат обладает антибактериальным и противовирусным действием, вероятно, благодаря эллаговой кислоте и некоторым дубильным веществам, которые он содержит.

Основываясь на этих выводах, ученые полагают, что он может играть полезную роль в сохранении продуктов питания, включая предотвращение заражения сальмонеллой.

Недостаточно доказательств того, что гранат может бороться с болезнетворными микроорганизмами в организме человека.

Однако в 2021 году некоторые лабораторные тесты показали, что соединения в гранате могут помочь в борьбе с переносимым комарами вирусом, известным как вирус Маяро.

11. Память

Согласно более старому исследованию, ежедневное употребление гранатового сока может улучшить обучение и память.

В ходе исследования 32 человека употребляли 8 унций гранатового сока или другого напитка в течение 8 недель. Через 4 недели те, кто употреблял гранат, показали лучшие результаты в тестах на память. ФМРТ также выявила повышенную активность мозга во время этих тестов.

Кроме того, анализы крови показали, что они обладают более высокой антиоксидантной активностью.

12. Сексуальная активность и плодовитость

Исторически сложилось так, что гранат ассоциируется у людей с плодовитостью и изобилием.

Антиоксиданты в гранате могут помочь защитить фертильность. Более ранние исследования предполагают, что окислительный стресс может привести к дисфункции сперматозоидов у мужчин и снижению фертильности у женщин.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что употребление гранатового сока может повысить качество и подвижность сперматозоидов. Подвижность — это движение, необходимое сперматозоиду для достижения яйцеклетки.

13. Выносливость и спортивные результаты

Согласно обзору 2018 года, соединения, содержащиеся в гранате, могут помочь улучшить физическую работоспособность и помочь в восстановлении после тренировки.

В ходе исследования, проведенного в 2019 году, велосипедистам, употреблявшим гранат, требовалось значительно больше времени, чтобы достичь точки истощения, чем тем, кто этого не делал.

14. Диабет

На Ближнем Востоке гранат традиционно считается лекарственным растением и средством от диабета, и некоторые данные подтверждают это.

Некоторые более ранние исследования показывают, что антиоксидантная активность граната может быть полезна людям с диабетом 2 типа. В частности, были доказательства того, что соединения в гранате могут помочь снизить уровень глюкозы в крови натощак.

Однако обзор 2020 года не показал, что экстракт граната приносит пользу людям с диабетом 2 типа.

Один гранат содержит около 39 граммов сахара. Если человек с диабетом хочет употреблять гранатовый сок, он должен делать это, поддерживая уровень глюкозы в пределах, согласованных с врачом.

15. Заживление ран

Некоторые исследователи использовали цветки и экстракт граната для заживления ран, отмечая значительное уменьшение размеров обработанных таким образом ран.

Они также заметили, что структура новой кожи была хорошо сформирована и в этой области было мало воспалительных клеток.

Этот эксперимент не включал употребление гранатового сока, но это еще одно доказательство целебных свойств граната.

Вот несколько вопросов, которые люди часто задают о гранате.

Полезно ли пить гранатовый сок каждый день?

Некоторые ученые предложили включить гранатовый сок в ежедневный рацион, так как он полезен для сердечно-сосудистой системы и других органов.

Сколько гранатового сока нужно выпивать в день?

Большинство людей могут безопасно выпивать порцию гранатового сока почти каждый день в рамках разнообразной диеты.

Тем не менее, всем, у кого есть проблемы со здоровьем, следует сначала проконсультироваться с врачом, безопасно ли увеличивать потребление этого сока.

Одна порция – это 1 стакан 100% сока.

Каковы побочные эффекты гранатового сока?

Гранатовый сок безопасен для большинства людей.

Однако Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья отмечает, что корень, стебель и кожура содержат вещества, которые могут быть вредными. Некоторые люди сообщали о диарее и аллергических реакциях.

Можно ли людям с диабетом пить гранатовый сок?

Гранатовый сок может быть полезен для людей с диабетом. Тем не менее, человек должен проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что его безопасно употреблять в рамках своего плана питания.

Они также должны проверять, что гранатовый сок в банках или бутылках не содержит добавленного сахара.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *