Диета на тыкве: Тыквенная диета — минус 3 кг за 4 дня

Тыквенная диета — минус 3 кг за 4 дня

Диета на тыкве – это быстрое и безболезненное похудение. В результате прохождения курса можно сбросить до 4 кг, но это при условии соблюдения разработанного меню и с учетом всех ограничений и требований.

Польза тыквы для организма и при похудении

Благодаря содержанию витаминов и микроэлементов, тыква считается полезной для организма.

  • Витамин A повышает остроту зрения, поэтому офтальмологи рекомендуют употреблять не только мякоть тыквы, но и пить свежеприготовленный сок. Витамин A совместно с витамином E препятствует старению. Улучшается цвет кожи и разглаживаются мелкие морщинки.
  • Витамин T влияет на ускорение метаболизма, развивает мышечную массу и способствует сжиганию лишнего жира.
  • Кроме витаминов C, E, B, PP в мякоти тыквы присутствует цинк, магний, калий, медь и кальций.

Правила диеты на тыкве

Результативность во многом зависит от правильно выбранной тыквы для похудения. Рекомендуется употреблять в пищу плоды с мякотью бледно-желтого цвета. Продукт с оранжевой серединой не подходит. Тыква должна быть свежей, без видимых повреждений и темных пятен.

Для перекуса можно использовать сырую тыкву, яблоки кислых сортов и разнообразные фрукты.

Важен распорядок дня!

  • Каждый прием пищи должен быть в одно и то же время, поэтому лучше готовить блюда заранее.
  • Ужин должен быть не позднее 18-00.
  • Завтрак легкий, можно приготовить фруктовый салат или скушать овощи.
  • За ужином не следует забивать желудок тяжелой пищей.
  • При приготовлении блюд нельзя добавлять соль, сахар. Чай рекомендуется пить также не сладкий.

Плюсы и минусы программы

Программа имеет массу преимуществ:

  • при соблюдении методики можно похудеть на 4 кг;
  • благодаря легкому мочегонному свойству тыквы, организм очистится от шлаков, освободится от лишней жидкости;
  • уровень холестерина придет в норму;
  • кожа лица приобретает свежесть, исчезает желтый оттенок;
  • во время диеты не ощущается чувства голода.

Недостатком программы являются противопоказания к ее применению, с которыми рекомендуется ознакомиться заранее, чтобы не причинить вред здоровью.

Противопоказания

Несмотря на то, что тыква приносит пользу, ее употребление показано не всем людям.

С осторожностью следует к ней отнестись тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В тыкве много пищевых волокон, поэтому она считается тяжелой пищей. Нельзя пользоваться диетой детям, противопоказана она и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям.

В любом случае, даже если вы полностью здоровы, консультация у врача никогда не навредит. Поэтому перед применением диеты следует поговорить со специалистом.

Варианты и разновидности тыквенной диеты

Кроме самой тыквы худеть можно еще на тыквенных семечках, масле, тыквенном соке. По отзывам худеющих, такие варианты также способствуют снижению веса.

Семечки тыквы для похудения

Курс диеты на семечках не должен превышать 4 дней.

Рацион питания состоит из обезжиренного творога, фруктовых и овощных салатов, фруктовых йогуртов. Во все блюда добавляются семечки. Рекомендуемая норма приема семечек – 50 грамм в сутки.

Если салаты готовятся с маслом, необходимо снизить количество употребляемых семян до 20 грамм в сутки.

Примерное меню

  • Утро. Пюре или каша из тыквы с добавлением миндаля.
  • Обед. Фруктовый или овощной салат, одним из ингредиентов которого являются тыквенные семечки.
  • Полдник. Порция обезжиренного творога.
  • Вечер. Только семечки в количестве 20 грамм.

Во время приема высококалорийных семечек (550 ккал) происходит нормализация углеводного и липидного обмена.

Сок для снижения веса

Тыквенный сок рекомендуют при многих недугах: малокровии, постоянной слабости, ожирении. Обладая мочегонным действием, организм освобождается от лишней жидкости. Диетологи рекомендуют проводить разгрузочные дни на соке тыквы.

Примерное меню

  • Завтрак. Творожок с фруктами, стакан сока с двумя кусочками ржаного хлеба.
  • Второй завтрак. Яблоки кислых сортов.
  • Обед. Порция рисовой каши с отварной рыбой, тыквенный сок.
  • Ужин. Рагу из овощей, отварной картофель в мундире с помидорами, сок.

Ежедневно рекомендуется выпивать по стакану сока из тыквы за день.

При гастрите с пониженной кислотностью, при диарее и проблемами с поджелудочной железой, сок противопоказан к употреблению.

Тыквенная диета для похудения

Диета на тыкве имеет продолжительность в 4 дня.

Повторить четырехдневный цикл стоит через 2 дня и на этом остановиться. Потом нужно придерживаться сбалансированного питания, употреблять больше овощных блюд, наслаждаться вкусом фруктов и снизить употребление жирных и копченых продуктов.

Повторять курс похудения на тыкве рекомендуется не чаще 2 раз год!

Меню тыквенной диеты на 4 дня

Во время диеты запрещены: шоколад, сладкие блюда, алкогольные напитки.

Суточный прием пищи должен входить в рамки и не превышать 1500 ккал.

Принимать пищу требуется в определенное время. Необходимо помнить о соблюдении питьевого режима.

Понедельник

  • Завтрак. Сварить кашу из коричневого риса и тыквы, приготовить тыквенно-фруктовый салат.
  • Обед. Протертый суп из тыквы.
  • Ужин. Запеканка с яблоками и тыквой.

Вторник

  • Завтрак. Каша овсяно-тыквенная.
  • Обед. Овощной супчик.
  • Ужин. Салат из долек тыквы с кусочками ананаса.

Среда

  • Завтрак. Тушеные овощи (тыква – обязательный компонент).
  • Обед. Картофельные оладьи и суп-пюре.
  • Ужин. Запеченные в духовки яблоки с творогом и корицей.

Четверг

  • Завтрак. Котлеты из тыквы.
  • Обед. Овощной суп с куриными фрикадельками.
  • Ужин. Фруктово-тыквенный салат.

Выход из диеты и сохранение результатов

Если после окончания программы не придерживаться сбалансированного питания, килограммы вернутся.

По-прежнему не стоит налегать на мучное и сладкое, алкоголь. Следует исключить жирную и копченую пищу.

Ежедневно требуется вводить в рацион по одному продукту, пить много жидкости. К овощам и фруктам ограничений нет, можно кушать столько, сколько будет хотеться. Не следует отказываться от тыквы, она по-прежнему должна присутствовать в рационе.

Не только женщины, но и мужчины стремятся иметь стройное и красивое тело. На пути к красоте приходится перепробовать множество диет и найти для себя самый оптимальный вариант в соответствии со своими пристрастиями и в зависимости от состояния здоровья.

Попробуйте также: Уникальная диета для сладкоежек

Попробуйте также: Антихолестериновая диета для здоровья сердца и сосудов

По отзывам похудевших людей, тыквенная диета реально помогает снизить вес. В Интернете можно найти только положительные отзывы. Врачи также рекомендуют диету на тыкве. К тому же, экологичный продукт предотвращает риск многих заболеваний и благотворным образом влияет на организм в целом.

Тыквенная диета для похудения на 5 кг. Меню на три дня

Тыквенная диета для похудения признана лидером среди множества диет. Даже капуста опережает тыкву по калорийности, но не по полезности. Включая тыкву в свой рацион, вы не только расстанетесь с лишними килограммами, но и улучшите сон, нормализуете уровень холестерина в крови. Возможно, самая эффективная диета вам и не понадобится. Тыква все сделает сама.

Мякоть тыквы можно использовать и в косметических масках. Она придает коже здоровый вид, восстанавливает упругость, убирает мелкие морщинки, успокаивает зуд от укусов насекомых и даже способна вылечить небольшие ожоги.

Представителям сильного пола советуют чаще налегать на тыквенные семечки, богатые цинком. Именно этот микроэлемент способен поддерживать мужчин в форме длительное время.

Меню тыквенной диеты не должно быть слишком строгим, оно может содержать вкусный завтрак, обед и ужин и при этом она будет способствовать тому, что Вы каждый день будете совершать уверенный шаг на пути к стройности.

Калорийность каждого дня тыквенной диеты должна варьироваться в пределах 1000-1200 Ккал. При этих показателях вес будет стабильно снижаться и, что немало важно, у него практически нет шансов вернуться обратно!

Завтрак, обед и ужин лучше организовывать строго по времени: например, завтрак в 9:00, обед в 13:00-14:00, ужин в 18:00-19:00. Между приемами пищи можно перекусывать несладкими фруктами, пить несладкий чай или кофе, минеральную воду. Старайтесь готовить все блюда заранее, до того момента, как наступит голод: таким образом вы будете иметь больше шансов выдержать диету полностью.

День первый

Завтрак: тыквенная каша, кофе или чай без сахара.

Каша, приготовленная по следующему рецепту: нарезать кубиками 200 граммов тыквы. Тушить в воде около получаса. Затем в воду добавить одну — две столовые ложки крупы (рис, пшено, овсяные хлопья) и выдержать на маленьком огне еще около 30 минут. Для тех, кому тяжело сразу сделать ограничения в еде, можно добавить в кашу немного обезжиренного молока.

Обед: тыквенный суп и салат из тыквы с яблоком.

Рецепт тыквенного супа: в кастрюлю уложить овощи – тыкву, морковь, болгарский перец нарезанные кубиками. Не возбраняется одна небольшая картофелина — суп должен быть достаточно густым. Овощи залить водой, в процессе варки к ним добавить один помидор или ложка томатной пасты, овощной бульонный кубик. Старайтесь не пересаливать, поскольку соли в этой диете должно быть минимум.

Салат из тыквы с яблоком: сладкое яблоко и тыкву натереть на терке. Перемешать и заправить лимонным соком или обезжиренным йогуртом.

Ужин: оладушки из тыквы — 250 грамм, чай с мятой и обезжиренным молоком.

Оладушки готовятся из натертой тыквы (можно добавить яблоки или морковку), добавить яйцо, немного муки, щепотку корицы и щепотку соды. Ингредиенты перемешать, ложкой выложить тесто на раскаленную сковороду, обжарить. Будьте внимательны — за ужином не следует увлекаться, оладьи следует съесть ровно столько, сколько предписано.

День второй

Завтрак: салат из тыквы, кофе или чай без сахара.

Обед: тыквенный суп или овощной суп, ржаной сухарик.

Ужин: тушеная тыква — 200 грамм, чай.

Вкусными тушеными кусочками тыквы можно порадовать себя за выдержку: ломтики тыквы запекают в духовке. Разрешается 1 ч. л. меда, которым можно смазать ломтик. Вкусный и приятный десерт поможет выдержать остаток дня.

День третий

Завтрак: несладкая тыквенно-рисовая каша без масла и молока. Чай или кофе.

Обед: тыквенный суп, ржаной сухарик.

Ужин: салат из тыквы с яблоком, морковью с ананасом 200 грамм. Нежирный творог 150 грамм.

Старайтесь заменить калорийные перекусы несладкими яблоками, подойдет даже ломтики сырой тыквы. Все рецепты тыквенной диеты можно чередовать между собой.

Тыквенная диета поможет быстро похудеть, если ограничить в ней употребление сладких фруктов, но в целом, она допускает наличие фруктов, овощей, меда, нежирного творога. Выдерживать диету можно в течение одной — двух недель, причем один — два раза в неделю можно побаловать себя и вкусным рагу из овощей.

Рецепт рагу из овощей: тыкву и морковь нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить воды, довести до кипения, добавить немного консервированной фасоли. После того, как рагу протомится на огне, добавить туда мелко нарезанный помидор и протомить все на огне еще в течении несколько минут. Готовое рагу следует посыпать порезанной зеленью. Специи добавить по вкусу. Это очень легкое, вкусное и некалорийное блюдо, во время диеты его следует есть без сухариков или хлеба.

Потеря веса на тыквенной диете составляет 3-4 килограмма в неделю, это считается оптимальной потерей и несомненным плюсом данной диеты: сброшенные килограммы обратно возвратятся только при последующем неправильном питании. Причем, приятный бонус для тех, кто хочет вывести шлаки — тыква прекрасно очищает организм.

Помимо этого, из организма мягко и легко выводится лишняя вода. Тыква помогает восстановить функцию почек и печени, улучшить цвет лица. Потеря веса обычно происходит как за счет жировых запасов, так и за счет лишней накопленной организмом воды. Как и после любой другой диеты в повседневное питание следует входить осторожно: не исключайте тыкву полностью, введите в рацион побольше нежирного творога, перед сном пейте чай с мятой и ложечкой меда и будьте осторожны с мучным и сладким.

Противопоказания к тыквенной диете

Противопоказаний у тыквенной диеты практически нет, но лицам, страдают желудочно-кишечными заболеваниями в стадии обострения, по поводу применения этой диеты следует проконсультироваться с врачом.

Похудеть здоровым способом с помощью тыквенной диеты
– Teatox Australia

Наступила осень, а с ней приходит много полезных продуктов, которые помогут вам в ваших усилиях по достижению идеального летнего тела. Это лучшее время для начала, так как этого времени будет достаточно не только для того, чтобы ваше тело пришло в форму, но и для того, чтобы ваши пищевые привычки изменились, а ваш образ жизни улучшился.

Среди продуктов, которые лучше всего подходят для осеннего рациона, тыква является одним из самых популярных и питательных продуктов. Поскольку тыквы так полезны для вашего тела, важно ввести их в свой рацион и употреблять регулярно, а не только один раз в год и в пироге. Осень — идеальное время для начала тыквенной диеты, поэтому мы составили диету, которая не только поможет вам улучшить ваше здоровье, но и поможет вам начать путь к идеальному летнему телу.

Польза употребления тыквы

Во-первых, тыквы являются прекрасными союзниками, когда речь идет о диетах для похудения, потому что употребление этого продукта может насытить вас без лишнего веса. Чашка тыквенного пюре содержит около 10 граммов клетчатки и всего 80 калорий, что делает его идеальной едой или закуской. Кроме того, это поможет вам решить проблемы с пищеварением.

Среди других преимуществ тыквы для здоровья: борьба с раковыми клетками и предотвращение появления рака благодаря содержанию бета-каротина, улучшение зрения, защита глаз от различных заболеваний, защита суставов и суставов (это может произойти пригодится, если вы дополняете свой рацион физическими упражнениями, как и следует). Богатая витамином С, тыква является отличным союзником при простудных заболеваниях, укрепляет иммунитет и заботится о сердце.

Нет, давайте узнаем больше о тыквенной диете и о том, что следует есть во время ее соблюдения:

День первый

В первый день лучше есть тыкву только вместе с овощами. На завтрак можно есть запеченную тыкву и морковь; тыква, морковь, сельдерей, перец и суп на обед и запеченная или сырая тыква на ужин.

День второй

Тот же завтрак, что и в первый день. Вы также можете приготовить домашний крем из тыквы и корицы. На обед приготовьте суп с тыквой, картофелем и говядиной, а на ужин можно испечь пирог с тыквой и сливой без сахара и съесть не более двух кусочков.

Третий день

Тот же завтрак, обед и ужин, что и в предыдущий день.

День четвертый

Тыквенная каша и зеленый салат на завтрак, суп из тыквы и овощей на завтрак и запеченная тыква на ужин.

Когда вы дойдете до пятого дня, вы начнете диету с самого начала, пока не достигнете 14 дней. Преимущество тыквенной диеты в том, что она проста и легка для вашего тела, позволяя вам лучше переваривать пищу и сжигать больше калорий. Благодаря тому, что эта диета не даст вам почувствовать голод, она отлично подходит для более длительного периода, но не держите ее более 14 дней подряд. Не забывайте также выпивать не менее двух литров воды в день.

По истечении 14 дней вы можете вернуться к своим обычным привычкам питания, но лучше отказаться от всех нездоровых привычек, таких как жареная пища, нездоровые жиры, газированные напитки или слишком много сахара. Вы можете добавлять фрукты и овощи в свой ежедневный рацион, чтобы убедиться, что вы не наберете обратно весь вес, который вы потеряли во время тыквенной диеты. Для гораздо более заметного и длительного результата не забывайте пить свою любимую смесь Teatox как во время диеты, так и после того, как вы вернетесь к своим обычным привычкам питания.

 

Вы когда-нибудь придерживались диеты, основанной на тыкве? Какая ваша любимая тыквенная еда, кроме пирога? Поделитесь своим опытом и мыслями с нами на Facebook или Instagram.

9 Впечатляющая польза тыквы для здоровья

Ryan Raman, MS, RD, 28 августа 2018 г.

Он произрастает в Северной Америке и особенно популярен в дни Дня Благодарения и Хэллоуина (1).

В США тыква обычно относится к Cucurbita pepo , оранжевому типу зимней тыквы. В других регионах, таких как Австралия, тыква может относиться к любому типу зимней тыквы.

Хотя тыква обычно считается овощем, с научной точки зрения она является фруктом, так как содержит семена. Тем не менее, по питательности он больше похож на овощи, чем на фрукты.

Помимо восхитительного вкуса, тыква питательна и полезна для здоровья.

Вот 9впечатляющая питательная ценность и польза для здоровья от тыквы.

1. Очень питательна и особенно богата витамином А

Тыква обладает впечатляющим набором питательных веществ.

Одна чашка приготовленной тыквы (245 грамм) содержит (2):

  • Калории: 49
  • Жир: 0,2 Грамс
  • Белок: 2 Грамс
  • CARBS: 9000 12 GRAMS
  • . Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин А: 245% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Витамин C: 19% от RDI
  • Калий: 16% от RDI
  • Медь: 9008 9008 9008 908 908 11% от РСНП
  • Витамин B2: 11% от РСНП
  • Витамин Е: 10% от РСНП
  • Железо: 8% от РСНП
  • 9
  • 9 90 цинк, фолиевая кислота и несколько витаминов группы В.

Помимо того, что тыква богата витаминами и минералами, она также относительно низкокалорийна, так как на 94% состоит из воды (2).

Он также очень богат бета-каротином, каротиноидом, который организм превращает в витамин А.

Кроме того, тыквенные семечки съедобны, питательны и полезны для здоровья.

Резюме Тыква богата витаминами и минералами, но при этом содержит мало калорий. Это также отличный источник бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.

2. Высокое содержание антиоксидантов может снизить риск хронических заболеваний

Свободные радикалы — это молекулы, образующиеся в результате метаболического процесса вашего организма. Хотя они очень нестабильны, они играют полезную роль, например, уничтожают вредные бактерии.

Однако чрезмерное количество свободных радикалов в организме создает состояние, называемое окислительным стрессом, которое связывают с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и рак (3).

Тыквы содержат антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить ваши клетки (4).

Исследования в пробирке и на животных показали, что эти антиоксиданты защищают кожу от солнечных лучей и снижают риск развития рака, заболеваний глаз и других состояний (5, 6).

Однако имейте в виду, что необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы давать рекомендации по здоровью.

Резюме Тыква содержит антиоксиданты альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и многие другие, которые могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

3. Упаковывает витамины, повышающие иммунитет

Тыква богата питательными веществами, способными укрепить вашу иммунную систему.

Во-первых, в нем много бета-каротина, который организм превращает в витамин А.

Исследования показывают, что витамин А укрепляет иммунную систему и помогает бороться с инфекциями. И наоборот, люди с дефицитом витамина А могут иметь более слабую иммунную систему (7, 8, 9).

Тыква также богата витамином С, который, как было показано, увеличивает выработку лейкоцитов, помогает иммунным клеткам работать более эффективно и ускоряет заживление ран (10, 11).

Помимо двух витаминов, упомянутых выше, тыква также является хорошим источником витамина Е, железа и фолиевой кислоты, которые, как было доказано, также помогают иммунной системе (12).

Резюме Тыква богата витаминами А и С, которые помогают укрепить вашу иммунную систему. Его запас витамина Е, железа и фолиевой кислоты также может укрепить ваш иммунитет.

4. Витамин А, лютеин и зеаксантин могут защитить ваше зрение

С возрастом зрение довольно часто ухудшается.

К счастью, правильное питание снижает риск потери зрения. Тыква богата питательными веществами, которые связаны с сильным зрением по мере старения организма.

Например, содержащийся в нем бета-каротин обеспечивает организм необходимым витамином А. Исследования показывают, что дефицит витамина А является очень распространенной причиной слепоты (13, 14).

При анализе 22 исследований ученые обнаружили, что люди с более высоким потреблением бета-каротина имели значительно более низкий риск катаракты, частой причины слепоты (15).

Тыква также является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, двух соединений, связанных с более низким риском возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) и катаракты (16).

Кроме того, он содержит большое количество витаминов С и Е, которые действуют как антиоксиданты и могут предотвратить повреждение клеток глаза свободными радикалами.

Резюме Тыквы с высоким содержанием витамина А, лютеина и зеаксантина могут защитить ваши глаза от потери зрения, которая становится более распространенной с возрастом.

5. Плотность питательных веществ и низкое количество калорий могут способствовать снижению веса

Тыква считается продуктом, богатым питательными веществами.

Это означает, что в нем невероятно мало калорий, несмотря на то, что он богат питательными веществами.

Фактически, тыква содержит менее 50 калорий на чашку (245 граммов) и состоит примерно на 94% из воды (2).

Проще говоря, тыква — это продукт, способствующий похудению, потому что вы можете потреблять ее больше, чем другие источники углеводов, такие как рис и картофель, но при этом потреблять меньше калорий.

Более того, тыква — хороший источник клетчатки, которая помогает обуздать аппетит.

Резюме Тыква богата питательными веществами и содержит менее 50 калорий на чашку (245 граммов). Это делает его питательной пищей. Это также хороший источник клетчатки, которая может подавить аппетит.

6. Содержание антиоксидантов может снизить риск развития рака

Рак — это серьезное заболевание, при котором клетки растут ненормально.

Раковые клетки вырабатывают свободные радикалы, помогающие им быстро размножаться (17).

Тыква богата каротиноидами — соединениями, которые могут действовать как антиоксиданты. Это позволяет им нейтрализовать свободные радикалы, что может защитить от некоторых видов рака.

Например, анализ 13 исследований показал, что люди с более высоким потреблением альфа-каротина и бета-каротина имели значительно более низкий риск развития рака желудка (18).

Аналогичным образом, многие другие исследования на людях показали, что люди с более высоким потреблением каротиноидов имеют более низкий риск развития рака горла, поджелудочной железы, молочной железы и других видов рака (19)., 20, 21).

Однако ученые не уверены, являются ли сами каротиноиды или другие факторы, такие как образ жизни тех, кто потребляет пищу, богатую каротиноидами, ответственны за эти сниженные риски.

Резюме Тыквы содержат каротиноиды, действующие как антиоксиданты. Эти соединения связаны с более низким риском рака желудка, горла, поджелудочной железы и молочной железы.

7. Калий, витамин С и клетчатка могут быть полезны для здоровья сердца

Тыква содержит множество питательных веществ, которые могут улучшить здоровье вашего сердца.

Он богат калием, витамином С и клетчаткой, которые положительно влияют на сердце.

Например, исследования показали, что люди с более высоким потреблением калия имеют более низкое кровяное давление и меньший риск инсульта — два фактора риска сердечных заболеваний (22, 23).

Тыква также богата антиоксидантами, которые могут защитить «плохой» холестерин ЛПНП от окисления. Когда частицы холестерина ЛПНП окисляются, они могут скапливаться вдоль стенок кровеносных сосудов, что может сужать ваши сосуды и повышать риск сердечных заболеваний (24, 25).

Резюме Тыква является хорошим источником калия, витамина С, клетчатки и антиоксидантов, которые положительно влияют на здоровье сердца.

8. Содержит соединения, способствующие здоровью кожи

Тыквы богаты питательными веществами, которые очень полезны для вашей кожи.

Во-первых, она богата каротиноидами, такими как бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.

На самом деле, одна чашка (245 граммов) приготовленной тыквы содержит 245% рекомендуемой суточной нормы витамина А (2).

Исследования показывают, что каротиноиды, такие как бета-каротин, могут действовать как естественный солнцезащитный крем (26).

После приема внутрь каротиноиды транспортируются в различные органы, включая кожу. Здесь они помогают защитить клетки кожи от повреждения вредными ультрафиолетовыми лучами (5).

Тыква также богата витамином С, который необходим для здоровья кожи. Ваше тело нуждается в этом витамине для выработки коллагена, белка, который делает вашу кожу сильной и здоровой (27).

Кроме того, тыква содержит лютеин, зеаксантин, витамин Е и многие другие антиоксиданты, которые, как было доказано, повышают защиту вашей кожи от ультрафиолетовых лучей (28, 29).).

Резюме Тыква богата бета-каротином, который действует как естественный солнцезащитный крем. Он также содержит витамины С и Е, а также лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить кожу сильной и здоровой.

9. Невероятно универсальный продукт, который легко добавить в свой рацион.

Сладкий вкус делает его популярным ингредиентом таких блюд, как заварной крем, пироги и блины. Тем не менее, он работает так же хорошо в пикантных блюдах, таких как жареные овощи, супы и пасты.

У тыквы очень прочная кожура, поэтому для ее нарезки требуется некоторое усилие. После того, как вы разрежете тыкву, выскоблите семена и все жилистые части, затем нарежьте тыкву дольками.

Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами. Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна предварительно нарезанной или консервированной, что дает вам свободу выбора рецептов и способов приготовления. При покупке консервов обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты на 100% состоят из тыквы, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.

Самый простой способ съесть тыкву — это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим также нравится делать из тыквы суп, особенно зимой.

Резюме Тыкву, нарезанную ломтиками и нарезанную, можно легко запечь, превратить в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны.

Кому нельзя есть тыкву?

Тыква очень полезна и считается безопасной для большинства людей.

Однако у некоторых людей после употребления тыквы может возникнуть аллергия (32).

Он также считается легким мочегонным средством, а это означает, что употребление большого количества тыквы может вызвать реакцию, подобную «водяной таблетке», увеличивая количество воды и соли, которые ваше тело выводит с мочой (33).

Этот эффект может нанести вред людям, принимающим определенные лекарства, такие как литий. Диуретики могут ухудшить способность вашего организма выводить литий, вызывая серьезные побочные эффекты (34).

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *