Что входит в состав халвы: Из чего делают халву? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Халва тахинная сладко жить не запретишь! — читать на Gastronom.ru



Халва является восточной сладостью, например, если она из Турции. Здесь она готовится из пшеничной муки и сахара. Каждая страна-изготовитель халвы имеет свои способы приготовления. Различают индийскую, персидскую, греческую, еврейскую, европейскую и другую халву.

Тахинная халва (кунжутная) производится на Балканах, а также в странах бывшего СССР. Сырье для нее выполняется из кунжута.

Подсолнечная халва – наш продукт, потому что в других странах ее редко можно найти. Как понятно из названия, сырьем служат семечки подсолнуха.

Ореховая халва – изготовление отличается, как и раньше, базисом – на этот раз это арахис. Хотя есть и другие отличия – сахар заменен на мед, не подключается агрегат для пены. Может приготавливаться и на основе других орехов.

Морковный вариант – выполняется на основе моркови, рецепт запатентован индусами, но Вы также можете приготовить ее.

Без этого блюда не получится изучить традиции готовки многих народов Востока. Она входит в крылатые выражения, поговорки и пословицы. Но под названием «халва» не все представляют привычную нам сладость. Египтяне, например, бывают ошеломлены, узнав, что халва – десерт. Но она, несомненно, обнаруживается одним из классических блюд, ведомых человечеству. Имеются даже особые повара, готовящие исключительно халву. Появилось данное блюдо в Иране, в 5 столетии до н.э. Долго ее либо подавали в особой посуде, либо продавали на развес. Сегодня же в продаже есть даже «вакуумная халва» — батончики в вакуумной обработке.

Халва может быть приготовлена и в домашних условиях. Вы можете ознакомиться с рецептами приготовления халвы из манной крупы, орехов, моркови, размещенных на наших страницах! Если вы хотите сделать приятный сюрприз своим домочадцам, то халва – это просто идеальный вариант. Она отлично подходит для чаепития в домашнем кругу, а так же дл удовлетворения потребности в чём-то сладком.
Халва тахинная в основном производится из кунжутных сливок. Получают данный продукт путём тщательной обработки кунжутных семечек. Халва тахиная имеет удивительную особенность, благодаря которой и ценится любителями – небольшое горьковатое послевкусие. Из-за того, что в кунжуте содержится огромное количество полезных минеральных веществ, тем людям, для которых халва тахиная – любимое лакомство, гарантируется отменное здоровье и такое же самочувствие.


Рецептов, по которым готовится халва тахинная, очень много. И в каждом своя методика приготовления. Поэтому вам достаточно выбрать тот, который ближе по ингредиентам и по финансовым возможностям. Тогда вы сможете с гордостью похвастаться подругам, что халва тахинная – это одно из блюд, которое вам по силам.

Тахинная халва является очень полезным продуктом, так как содержит марганец, цинк, фосфор, железо, и множество различных витаминов. Именно поэтому врачи рекомендуют во время реабилитационного периода составить своё меню таким образом, чтобы в нём обязательно была тахинная халва. Людям, которые страдают болезнями сердечнососудистой системы, тахинная халва нужно больше всего. Именно благодаря ей, вы увеличиваете шансы на выздоровление, а так же уменьшаете вероятность раковых заболеваний, и болезней сердца. Благодаря витаминам, которые в большом количестве содержатся в кунжуте, тахинная халва способствует развитию зрения, улучшает работу нервной системы, укрепляет иммунитет, смягчает астму.

Халва подсолнечная пользуется популярностью в Украине, России и Белоруссии. Это объясняется тем, что данный вид халвы производится из семян подсолнечника, который произрастает в большинстве случаев в этих странах. Халва подсолнечная достаточно калорийная, поэтому увлекаться ей не стоит, если вы хотите сохранить фигуру. Что касается приготовления, то халва подсолнечная готовится несложно. Вы с лёгкостью сможете самостоятельно приготовить это лакомство в домашних условиях. Некоторые люди удивляются, почему у различных производителей, халва подсолнечная имеет различную окраску. Это объясняется тем, что семена обжариваются в различных степенях, красители и сиропы так же имеют разнообразные окраски. Вкупе это всё и даёт цвет халве. Лучше всего, если приобретённая вами халва подсолнечная будет не в упаковке, а развесная. Так вы сможете сами увидеть, в каком состоянии она находится.

Состав халвы может быть разнообразным. Естественно, он зависит от типа сладости. Если в состав халвы входят очищенные семена подсолнечника, то вы всегда сможете отличить эту халву по цвету. Что касается тахинной, то в состав халвы такого рода входят семена кунжута. Естественно, что это самая светла халва из всех производимых. О том, каков состав халвы других производителей вы всегда сможете узнать на упаковке, или же поинтересоваться у продавца в магазине. Однако, в состав халвы любого рода всегда входит сладкий сироп, пенообразователь и различные ароматизаторы.

Кунжутная халва бывает двух типов – твёрдая и мягкая. Всё зависит от консистенции. Если говорить о мягкой халве, то в её составе кунжут, сахарный сироп и взбитые яичные белки. Кунжутная халва твёрдого типа: в её основе лежит особая обработка карамели. Её вытягивают множество раз, пока она не приобретёт белы цвет.

Халва арахисовая содержит в себе очень много фолиевой кислоты, источником которой и является арахис, на основе которого и производится подобная халва. Если вы хотя бы периодически будете употреблять такое лакомство, то сможете надолго сохранить молодость и здоровье. Арахисовая халва готовится по тому же принципу что и все другие виды этой сладости.

Приготовление халвы, как правило, не занимает много времени, сил и денег. Если вы хорошая хозяйка, то сможете без проблем и особых усилий приготовить халву, любого типа. Если вы не знаете, что выбрать – то полистайте кулинарные книжки. Приготовление халвы стоит начинать с приобретения всех ингредиентов, и уж только потом браться за дело.

Турецкая халва достаточно популярна в мире, и является самым вкусным лакомством. Однако, на родине этой сладости очень удивляются, когда слышат что халва для нас – просто десерт. Турецкая халва готовится по старинным рецептам, продаётся только по порциям и стоит приличную сумму.
Свойства халвы достаточно разнообразны. Но что касается основополагающих, то эти свойства халвы можно перечислить «по пальцам». При неправильных соотношениях ингредиентов, халва покрывается каплями воды, если она просрочена, то имеет гладкую, словно отполированную поверхность.

Халва

Большинство людей еще с детства помнят замечательный вкус восточных сладостей таких как: халва, рахат-лукум, нуга казинаки. Мы их любим из-за необычного яркого вкуса и приятного аромата. Некоторые из них к тому же являются полезными для человеческого организма. Халва считается знаменитым восточным десертом. Изготавливают ее из орехов, сахара или семян. Также данное название «халва» используют еще для других видов кондитерских изделий. Один вид халвы основывается на пшеничной муке или овощах, а другой на измельченных семенах масличных культур. Изготавливают халву по специальным технологиям вытягивания, вымешивания и охлаждения, после чего должна была получиться рассыпчатая сладость, которая оставляла нежнейший вкус, растаяв на языке.

Калорийность халвы

Энергетическая ценность данного продукта в соотношении углеводов, белков и жиров:
Углеводы:54 г. (~216 кКал)
Белки: 11.6 г. (~46 кКал)
Жиры:29.7 г. (~267 кКал)

Состав халвы

Самым главным отличием халвы от традиционных славянских кондитерских изделий является отсутствие в её составе мучных компонентов. На сегодняшний день заводы, которые занимаются изготовлением кондитерских изделий, готовят ее по своим особым рецептам, добавляя различные добавки. Это могут быть какао-порошок, кунжутные семечки, арахис, орехи, цукаты и многие другие компоненты. Не смотря на различные компоненты, общий состав этого лакомства не изменился – это семена масличных культур, сахар и патока. Рассыпчатость, которая присутствует в халве, получается благодаря тому, что карамельная масса взбивается в пену, в результате этого данный продукт приобретает слоисто-волокнистую структуру. После этого воздушную массу перемешивают с обжаренными, затем с мелко растертыми семенами тех культур, которые богаты растительными маслами. В этом плане хорошо подходит кунжут или подсолнечник. В связи с различными составами данного лакомства, существует несколько сортов данного, изумительно вкусного десерта.
В качестве пенообразователей чаще всего при производстве халвы используют сапонарии, корневища колючника или корень солодки. Среди основных видов масличной халвы выделяют:

  • подсолнечная халва;
  • тазинная халва, которая распространена на Балканах и Ближнем Востоке;
  • ореховая халва;
  • арахисовая халва.

Польза халвы

Польза данного продукта заключается в пищевой ценности и в его составе. В состав халвы входит больше 30 процентов жиров высокого качества растительного происхождения, которые свободны от холестерина. Такие свойства имеют не все кондитерские продукты, поэтому они не могут «похвастаться» этим. Кроме этого, в составе присутствует полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая), которые способствуют противостоянию атеросклерозу. Халва считается бесспорным источником полноценного белка. Также в составе этого лакомства присутствуют пищевые волокна, которые активизируют работу кишечника. Самым главным достоинством данного восточного десерта есть высокое содержание витамина Е, который выступает в качестве стимулятора репродуктивной функции.

Вред халвы

Этот сладкий продукт не всем идет на пользу, несмотря на всю его пользу. Следует помнить, что это не лекарственное средство, а кондитерское изделие, которым не стоит злоупотреблять. Из-за высокой калорийности халвы, не рекомендуется употреблять в пищу людям, которые имеют лишний вес, ожирение или диабет. Компоненты, которые содержаться в составе данного восточного лакомства также могут вызвать различные аллергические реакции. Поэтому если кушать такой продукт, нужно принимать его в меру.

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо включить javascript.


Обсуждение статьи:

Рецепт халвы с тахини — Dimitras Dishes

Десерт, Рецепты поста, Без категорий, Веганский

Делиться заботой!

704
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Легкий веганский греческий десерт, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов и 15 минут! Этот рецепт халвы с тахини настолько сытный и вкусный, что ваша семья не сможет устоять перед ним.

Халва с тахини и греческим кофе

Посмотреть видео

Халва с тахини — это простой ближневосточный и средиземноморский десерт, приготовленный всего из 5 ингредиентов. Есть даже его версии в Индии и Пакистане. Основным ингредиентом является паста тахини, представляющая собой измельченные в пасту семена кунжута. Итак, халва с тахини немного полезна, но удовлетворит любого, кто ищет сладкое лакомство.

Нужно ли мне использовать термометр Candy

Да! Конфетный термометр (также можно использовать в качестве термометра для жарки) – очень недорогой кухонный инструмент, необходимый для приготовления халвы с тахини. Сироп для этого сладкого лакомства нужно довести до кипения, а затем довести до 250º F. Это будет прямо между этапами мягкого шарика и твердого шарика на термометре.

Без леденцового термометра вы никогда не узнаете, когда он достигнет именно этой температуры. Небольшая разница в температуре может быть разницей между успешным рецептом халвы с тахини и несъедобным.

Какой вкус у тахинной халвы?

  • Сладкое – каждый хороший десерт, верно?
  • Ореховый – из семян кунжута
  • Похожий на помадку – мягкий, насыщенный и сливочный
  • Добавьте свою любимую смесь, чтобы сделать ее своей!

Ингредиенты для рецепта халвы с тахини

Вода и соль обычно являются бесплатными ингредиентами в рецептах. Итак, есть 3 основных ингредиента для моей версии этого веганского десерта. Постарайтесь найти лучшее качество каждого из них, так как ингредиентов так мало.

  • Паста тахини – паста из семян кунжута… не забудьте хорошо перемешать ее после того, как покроете мерные чашки маслом.
  • Экстракт ванили усиливает сладкий ореховый вкус, так что не забывайте об этом!
  • Сахар – используйте свой любимый

Что можно добавить к этой помадной конфете

Есть так много вещей, которые вы можете добавить, чтобы сделать этот десерт своим. Попробуйте заменить ванильный экстракт кофе или шоколадом. Вы можете добавить шоколадную стружку или ваши любимые жареные орехи, такие как миндаль или фисташки. Если вы хотите поднять этот рецепт халвы с тахини на новый уровень, добавьте к нему ганаш или сбрызните его растопленным темным шоколадом!

Как приготовить халву с тахини

  • Форму для хлеба (8 и 1/2 дюйма на 4 и 1/2 дюйма) застелите пергаментной бумагой.
  • Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Вставьте термометр для конфет в смесь, как только она закипит. Снимите сироп с огня, как только он достигнет 250 ° F. Около 7-10 минут кипения.
  • Добавьте тахини, соль и экстракт ванили в большую миску вместе с любыми дополнительными добавками и перемешайте.
  • Аккуратно добавьте сироп к смеси тахини и перемешайте, пока он не станет однородным.
  • Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба. Отложите его в сторону, чтобы он полностью остыл.

Советы по приготовлению халвы с тахини:

  • Медленно вылейте сироп в край чаши и перемешайте.
  • Не перемешивать халву. В противном случае он высохнет и начнет крошиться.
  • Добавьте орехи или шоколадную стружку в пасту тахини перед добавлением сиропа, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.
  • Начните с пасты тахини комнатной температуры.
  • Смажьте мерные чашки жиром, чтобы тахини легко выливалась из них. Мне нравится использовать масло, которое поднимается до верха банки с тахини.
  • Храните халву в герметичном контейнере в холодильнике, и она сохранит свежесть до 2 месяцев.

Сервировка…

Традиционно халву подают ломтиками, но можно и квадратиками. Это отличный десерт, который можно подавать после еды или в качестве угощения к чашке горячего греческого кофе. Вашей семье понравится!

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 чашки пасты тахини
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 и 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
  • Дополнительно: 1/4 стакана измельченных орехов (фисташки, миндаль или ваши любимые орехи) или шоколадной крошки

Инструкции

Форму для выпечки (8 и 1/2 дюйма на 4 и 1/2 дюйма) застелите пергаментной бумагой.

Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Вставьте термометр для конфет в смесь, как только она закипит. Снимите сироп с огня, как только он достигнет 250 ° F. Около 7-10 минут боининга.

Добавьте тахини, соль и ванильный экстракт в большую миску и перемешайте.

Аккуратно добавьте сироп в смесь тахини вместе с орехами (если добавляете) и перемешайте до однородности. Будьте осторожны и не перемешайте его, иначе он начнет крошиться.

Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба. Отложите его в сторону, чтобы он полностью остыл.

Нарежьте халву и подавайте с кофе по-гречески. Наслаждаться!

Примечания

Остатки будут храниться свежими в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 месяцев.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • SMARTAKE Противни для выпечки из пергаментной бумаги, 200 шт. , 12×16 дюймов, антипригарный предварительно нарезанный пергамент для выпечки, идеально подходит для выпечки на гриле, фритюрнице, приготовлении на пару, хлеба, чашки, торта, печенья и многого другого (неотбеленный)

  • Прозрачная стеклянная форма для хлеба Pyrex объемом 1,5 кварты (набор из 2 шт.)

  • Taylor Precision Products RA17724 5983 Лопастной термометр из нержавеющей стали для конфет и жарки, 12 дюймов, 1 шт., многоцветный

· 9 комментариев

Взаимодействие с читателями

Халава (Тахини Халва) Трюфели | Cleobuttera

Самый крутой новый способ насладиться халавой! Легкая домашняя халава (тахини халва), приготовленная с нуля и превращенная в самые элегантные маленькие трюфели. Обваляйте их в фисташках, семенах кунжута или окуните в великолепный шоколад. Плюс… рецепт ВИДЕО в комплекте!

Этот пост спонсируется Cadbury Dairy Milk Egypt, но все мнения являются моими собственными. Спасибо вам  за поддержку брендов, которые верят в меня.

Вы правильно прочитали! Да, дамы и господа, это тахини халва в форме трюфеля. Ураааааак.

Тот факт, что они не были «вещью» в прошлом столетии, вне меня.

В них есть смысл!

В Египте есть несколько видов халвы; традиционные большие блоки, упакованные в коробки, халва в виде отдельных батончиков (стиль энергетического батончика) и последнее дополнение к семейству, халва (вспомните Nutella). Все, чего не хватает в миксе, это маленькие кусочки, трюфели с халвой, чтобы смаковать их, как конфеты… , вам не кажется?

Теперь давайте сделаем это ВЕЩЬЮ!

Они милые, элегантные, их можно жевать и очень мило, а еда для вечеринок мега-привлекательна.

Отнеси их на следующую встречу и увидишь, как они мгновенно исчезнут.

Тахини Халва — сладкое кондитерское изделие, пользующееся огромной популярностью на Ближнем Востоке. Он сделан из кунжутной пасты (тахини) и имеет отчетливо хлопьевидную, рассыпчатую текстуру и сладкий ореховый вкус, который просто приятно есть. Он также может иметь различные вкусы, такие как шоколад, кофе, карамель, розовая вода или даже хлопья чили, и это лишь некоторые из них.

В Египте его называют халава, что в переводе с арабского означает «сладость», и он является основным продуктом питания в большинстве семей. У каждого второго ребенка, с которым я ходил в школу, в коробке для завтрака был бутерброд с халавой; это было и остается нашим арахисовым маслом. Я предполагаю, что питательная ценность кунжутной пасты оправдывает добавление сахара для многих родителей.

Здесь мы берем любимую начинку для сэндвичей и превращаем ее в забавное лакомство, которое можно есть с чуть большей деликатностью и чуть меньшей частотой.

Внутри эти маленькие конфеты немного мягче, менее рассыпчаты, с нуля версия купленной в магазине халавы.

Да… с нуля!  Пока не убегай. Это буквально самый простой рецепт, который у меня есть в блоге. Обещание Пинки. Так что держись!

Снаружи я решил покрыть их тремя разными покрытиями , чтобы удовлетворить нашу любовь к разнообразию.

Фисташки… классический.

Жареный кунжут… вернуться к истокам.

И шоколад… потому что шоколад не делает все лучше?

В течение нескольких месяцев мне не терпелось поделиться с вами этими трюфелями, и теперь, когда они, наконец, появились, я очень рад представить их вам в сотрудничестве с Cadbury Dairy Milk Egypt.

Гладкая поверхность и кремовая текстура шоколада Cadbury делают его идеальным покрытием для шоколадной вариации.

Чтобы придать им еще больше шоколадного вкуса, мы не только обмакиваем трюфели в шоколаде, но и добавляем крошечную шоколадную стружку, которая тает внутри самой халавы, так что вы едва их видите, но можете полностью попробовать на вкус . Просто невероятно хорошо.

Причина, по которой я решил сделать основу для трюфелей с нуля, а не использовать купленную в магазине халаву, заключается в том, что она а) рассыпается для формирования шариков, б) слишком сладкая для дальнейшего добавления, в) содержит список белья для стирки ингредиенты бог знает чего, c) их просто не так весело делать, d) так что я могу похвастаться, что я сделал их с нуля!

Всякий раз, когда я так небрежно говорю людям, что могу приготовить домашнюю халаву, они тут же думают, что я какой-то кулинарный гений. Мало кто знает, как смехотворно легко это сделать.

Простота буквально из 3 ингредиентов; сахарная пудра, сухое молоко и тахини , высыпанные в миску.

И перемешали до однородного состояния.

Готово!

Поздравляем, сэр/мэм, вы только что приготовили халаву (халву с тахини).

Имейте в виду, процесс, через который они проходят на фабриках по производству халавы, трудоемок и сложен, но этот ярлык придает аромату, который мы знаем и любим, только немного более мягкую текстуру (который на самом деле идеально подходит для этих трюфелей) и за долю времени и усилий.

Теперь намажьте им хлеб, посыпьте торт или…

Перепрыгивайте через тележку с трюфелями Халава и скатывайтесь в шарики!

Для шоколадных: добавьте немного шоколадной стружки. Сначала они выглядят комковатыми, но позже они прекрасно смешиваются и превращаются в трюфели.

Тогда сходите с ума от начинки!

Фисташки и поджаренный кунжут для простых.

И растопленный шоколад для шоколадных. Шоколад здесь растапливается уникальным способом, который легко темперирует его, что важно для придания трюфелям более глянцевой поверхности и предотвращения их таяния при комнатной температуре. Я также люблю добавлять в шоколад немного масла, чтобы немного разбавить его и облегчить покрытие трюфелей.

Я обнаружил, что лучший способ замочить их — сначала заморозить трюфели, пока они не станут твердыми. Затем окуните шпажку примерно на 1 см в растопленный шоколад и вставьте в центр холодного трюфеля халава. Это стабилизирует трюфель на палочке, не соскальзывая.

Затем вы можете окунуть их в шоколад, чтобы покрыть. Удерживая шпажку, очень осторожно постучите рукой, чтобы лишнее покрытие спало.

Затем переложить на тарелку, застеленную пергаментом. Сверху можно украсить посыпкой или чем угодно. Затем охладите в холодильнике, пока шоколад не застынет.

Знаю, я говорил, что одна из целей маленьких трюфелей — умеренное наслаждение халавой, но мне жаль говорить вам, что вы просто не сможете устоять.

Они такие хорошие; одного никогда не бывает достаточно.

Извините, ребята.

Теперь давайте сделаем трюфели Халава такими, какими они заслуживают!

Время подготовки
30 минут

Дополнительное время
15 минут

Общее время
45 минут

Ингредиенты

Для трюфелей Халава:

  • 2/3 стакана (168 г) тахини, хорошо перемешать
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки (114 г) сухого молока
  • 1 стакан (114 г) сахарной пудры
  • 8 квадратиков (30 г) из простого батончика Cadbury Dairy Milk весом 90 г, только для шоколадного варианта

Для покрытия трюфелей:

  • Фисташки, нарезанные ломтиками или крупно нарезанные
  • Семена кунжута жареные
  • 16 квадратов (60 г) из простого батончика Cadbury Dairy Milk весом 90 г
  • 1/4 чайной ложки растительного масла или шортенинга или кокосового масла
  • Шоколадная посыпка или посыпка на выбор

Инструкции

Чтобы приготовить трюфели Халава:

  1. В средней миске смешайте сухое молоко и сахарную пудру, пока они не смешаются.
  2. Добавьте тахини и перемешайте или замесите, пока смесь не станет однородной и рассыпчатой. Сначала он будет выглядеть очень сухим и порошкообразным, но постепенно начнет увлажняться, когда вы продолжите перемешивать и месить; пока не поддавайтесь искушению добавить больше тахини.
  3. Используя мерную столовую ложку или ложку для мороженого размером со столовую ложку, отмерьте 1 столовую ложку смеси тахини и скатайте между руками в шар, надавливая и плотно прижимая его, чтобы он уплотнился, так как он довольно рассыпчатый. Если смесь кажется слишком сухой, чтобы сформировать шар, и она распадается на части, добавьте немного тахини, по 1 чайной ложке за раз, чтобы слегка смягчить ее. Не поддавайтесь желанию добавить слишком много тахини, так как шарики имеют тенденцию размягчаться, когда они сидят, и поэтому могут сплющиться и потерять свою круглую форму, поэтому держите их как можно более сухими. Повторите с оставшейся смесью, пока у вас не получится около 16 шариков.
  4. Чтобы приготовить халаву с шоколадными кружками, натрите 8 плиток (30 г) шоколада на оставшуюся смесь тахини. Хорошо перемешайте.

Для глазури из семян кунжута и фисташек:

  1. Скатайте простые шарики в каждую глазурь по отдельности, сильно прижимая, чтобы они слиплись. Фисташки не так легко наклеивать, как семена кунжута, поэтому вам может понадобиться использовать пальцы, чтобы вставлять по несколько штук в шарики. Поместите трюфели в формочки для мини-кексов и подавайте.

Для шоколадной глазури:

  1. Охладите 8 шоколадных трюфелей халава в морозильной камере не менее 15 минут или пока они не станут твердыми и холодными. Застелите тарелку пергаментной бумагой. Натрите 4 плитки шоколада (15 г) и отложите в сторону. В небольшой, но глубокой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, разогрейте оставшиеся 12 плиток шоколада (45 г) с интервалом в 15 секунд, останавливаясь и помешивая, пока они не растают. Продолжайте помешивать шоколад, пока он полностью не растает и не станет очень гладким. Вмешайте оставшийся тертый шоколад, пока он полностью не растает, затем вмешайте масло. (Этот процесс сначала расплавляет 3/4 количества шоколада, а затем добавляет оставшуюся тертую 1/4, это быстрый способ темперировать шоколад, что позволит ему прочно закрепиться на трюфелях, не плавясь на ощупь; поэтому не пропускайте).
  2. Окуните шпажку примерно на 1 см в растопленный шоколад, затем вставьте в центр затвердевшего холодного трюфеля халава. Протолкните его примерно на 1/4 пути через трюфель. Используя шпажку, переложите трюфель в миску с шоколадом и окуните, пока он полностью не будет покрыт шоколадом. Удерживая шпажку, очень осторожно постучите рукой, чтобы лишнее покрытие спало. Переложить на застеленную пергаментом тарелку, аккуратно вытащив зубочистку, затем по желанию украсить сверху посыпкой. Охладите в холодильнике, пока шоколад не застынет. Очистите трюфели от пергамента и поместите в формочки для мини-кексов и подавайте. Трюфели хорошо хранятся при комнатной температуре или в холодильнике в течение нескольких недель. В жаркую и влажную погоду трюфели становятся мягче и потеют, поэтому избегайте их.

Примечания к рецептам

  1. Если вы хотите приготовить полную партию трюфелей, используя шоколадный вариант, вам понадобятся в общей сложности 3 (90 г) простых батончиков Cadbury Dairy Milk. Натрите 1 полную плитку шоколада (90 г) в смесь тахини и перемешайте. Сформируйте шарики, заморозьте, затем окуните в шоколадную глазурь, полученную путем разогрева в микроволновой печи 1 1/2 (90 г) плитки шоколада (всего 135 г) до расплавления, затем добавьте оставшуюся 1/2 тертой плитки 90 г (всего 45 г). Наконец смешайте с 1 чайной ложкой масла.
  2. Для получения более мягкой, менее рассыпчатой ​​и легко намазываемой халвы с тахини, которую НЕ следует формировать в шарики, используйте по 1 стакану сухого молока (100 г), сахарной пудры (114 г) и тахини (252 г) вместо указанных количеств. выше.

Рецепт халвы с тахини, адаптированный из Chef in Disguise с изменениями.

Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием весовых измерений. Хотя для вашего удобства были включены измерения объема в США, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты с помощью кухонных весов, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждаться!

Этот пост спонсируется Cadbury Dairy Milk Egypt, но все мнения являются моими собственными. Спасибо вам  за поддержку брендов, которые верят в меня.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Все изображения и контент принадлежат Cleobuttera® и защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать рецепт, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на страницу рецепта на моем сайте. Оригинальные рецепты и творения этого сайта предназначены для личного и домашнего использования.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *