Что такое термогенный эффект: Термогеники

Содержание

о термогенном эффекте пищи : ru_healthlife — LiveJournal

и «разных» калориях:

Почему основанный на калориях подход к похудению не работает. Чарльз Поликвин

Основанные на калориях системы для похудения не работают по двум причинам. Во-первых, разные макронутриенты продуцируют различный гормональный отклик, что напрямую влияет на уровень метаболизма, и на то, в каком режиме находится организм: сжигающем или накапливающем.

Во-вторых, термогенный эффект пищи, то есть количество калорий, которое требуется на переработку этой пищи, варьируется значительно. Например, ваше тело тратит намного больше калорий, переваривая животный белок и зелень богатую клетчаткой, чем углеводы в виде макарон с томатным соусом. Еще меньше калорий нужно, чтобы переварить обработанную пищу, такую как печенье, белый хлеб или чипсы.

Макронутриенты диктуют гормональный отклик.

Первая часть провальной системы калорий в том что уровни макронутриентов вашей диеты диктуют гормональный отклик. Углеводы, особенно с высоким гликемическим индексом, немедленно повышают уровень инсулина. Когда вы едите много углеводов (как обычно бывает на диете с подсчетом калорий, на которой обычно потребляется низкожировая, высокоуглеводная пища) вы постоянно поднимаете уровень инсулина. Постоянно повышенный инсулин делает клетки устойчивыми к нему, что повышает гормон стресса кортизол, вызывая старение клеток. Эта комбинация приводит к накоплению жира и диабету.

Если вы заменили протеином и «умными» жирами такую порцию углеводов, протеин бы использовался для восстановления тканей и построения сухой массы, а жиры бы использовались для того, чтобы усилить жировые слои клеток, чувствительность к инсулину, восстановить здоровье мозга, и построения гормонов вроде тестостерона. Конечно это все идет не так, если вы едите транс-жиры, обработанный белок или углеводы, или еду с добавками, красителями и подсластителями.

Ограничение калорий меняет гормональный отклик

Ограничение калорий в течении продолжительного времени плохо сказывается на метаболизме так как превращает тело в «машину голода» со сниженными гормонами. Исследование в Журнале медицины новой Англии показали, что после помещения людей с избыточным весом на 10-недельную диету с ограничением на 550 калорий в день (прим. перевод. не ясно это дефицит или все калории в день) они испытывали повышение уровня грелина, который стимулирует голод, и желудочный тормозящий полипептид, который стимулирует запасание жира. Лептин, гормон который подавляет голод и усиливает жиросжигание, был сильно понижен после 10 недель диеты и оставался таким на протяжении года.
После 10 недельной диеты участники сбросили 15 килограмм, но из-за того, что сильно занизили гормональный метаболический отклик, они набрали в среднем 7.5 кг в течение следующего года.

Термически эффект пищи: калории глупы

Многие мейнстрим-медиа некорректно растиражировали результаты исследования опубликованного в журнале американской медицинской ассоциации с заголовком «Это калории, глупый», которые диктуют композицию тела и набор веса. Подробное изучение исследования показывает некорректную интерпретацию и говорит об обратном, это именно содержание макронутриентов, которые вы едите, диктуют композицию тела, но если вы переедаете каждый день, вы станете жирным.

В исследовании сравнивалось влияние переедания на композицию тела и набор жира от трех диет с разным содержанием протеина. Термический эффект диет тоже измерялся, это количество калорий, которое требуется, чтобы переварить пищу, синтезировать энзимы и провести метаболические процессы.

Участники ели 5,10, или 25% протеина с огромным превышением калорий в 954 калории в день.
Все диеты содержали более 3000 калорий и макронутриентный состав был следующий:

— «низко»-белковая диета содержала 5 % белка, 52% жира , 42% углеводов

— «нормальная» диета содержала 15% белка, 44% жира, 42% углеводов

— «высоко»-протеиновая диета содержала 25% белка, 33% жира и 41% углеводов.

Все три группы набрали одинаковое количество жира из-за переедания – около 3.5 кг. Нормально и высоко-белковые группы даже набрали на 0.2 кг меньше, но статистически это не имело значения. Самое интересное, что низко-белковая группа набрала меньше всего общего веса тела так как они потеряли почти килограмм мышечной массы. Недостаток аминокислотных строительных блоков привел их катаболическому, жиро-наборному состоянию.

Для сравнения, нормально-белковая группа набрала 2.9 кг мышц и высоко-белковая группа – 3.4 кг. С 3.5 кг жира они набрали больше общего веса. Но композицию тела они даже улучшили, так как общий процент жира в итоге снизился.

Самое интересное, что это исследование показывает сильные отличия в количестве сожженных калорий при разных пропорциях макронутриентов. RMR (resting metabolic rate) уровень метаболизма в состоянии отдыха – количество калорий сжигаемое в состоянии покоя, которое сильно меняется в зависимости от диеты и термического эффекта пищи. Группа с низким протеином испытывала падение уровня метаболизма на 2%, то есть они сжигали меньше калорий каждый день.

Остальные, наоборот повысили уровень метаболизма на 11% в ответ на повышенный прием белка. Это означает, что поедая больше белка, больше потребляемой энергии превращалось в сухую массу, и только 50% потребленной энергии превращалось в жир. Исследователи предполагают, что больше 90% энергии в группе низкого белка было превращено в жир.

Сырые и обработанные калории это не одно и то же

Второе исследование показывает, что RMR и термический эффект поедания необработанной еды намного выше, чем, если вы едите то же самое количество калорий из обработанной еды. Это исследование сравнивало эффект необработанной и обработанной пищи при одинаковом содержании калорий и макронутриентов.
Термический эффект необработанной пищи был почти вдвое выше. Участники сожгли на 50% больше калорий после еды. Также важно, что у участников, которые ели обработанную пищу, уровень метаболизма упал ниже среднего RMR в течении 4 часов после еды, при том, что в другой группе никогда не падал ниже RMR.
Также продолжительность повышенного расхода энергии из-за переваривания в группе грубой пищи длилась на час дольше чем в группе обработанной пищи.

Все еще не убеждены? Узнайте, что произошло с индейцами пима.

Индейцы пима, коренное население Аризоны, являются примером как на композицию тела влияет далеко не только количество калорий.
Генетически они были предрасположены есть небольшое количество калорий в основном из рыбы, небольшой дичи и еды, которую они собирали. С 1901 новая эпидемия ожирения распространилась среди пима.

Местные ученые были удивлены тому как быстро некогда высокие и стройные индейцы стали поголовно страдать избыточным весом. Более поздний анализ показал, что вскоре после того как пима вступили в контакт с поселенцами и переняли их пищу, ту которую они стали выращивать : кукурузу, бобы, картофель, а также обработанную пищу вроде сахара, картофеля и напитков, ожирение стало распространяться, как и диабет второго типа.

Анализ изменений в их диете показал, что пима не переедали или потребляли больше калорий чем до того как переняли диету «белого человека» с сахаром, хлебом, крахмалистой пищей, яйцами и говядиной вместо рыбы и дичи.
Также потребление калорий не превышало, то что они затрачивали ежедневно. Скорее пима ели неправильный тип калорий для их генотипа, и это вызывало гормональный отклик, который вел к набору жира и диабету.

Чтобы адаптировать диету для оптимальной композиции тела необходимо понимать следующее:

— калории белка это не то же самое, что калории углеводов

— термический эффект различных макронутриентов варьируется, при этом термический эффект обработанной пищи намного меньше

— соотношение макронутриентов будет определять гормональный отклик

— общее количество калорий потребляемое за день имеет значение для композиции тела. Если вы переедаете, как участники эксперимента на 954 дополнительных калорий в день, вы наберете вес, но будет этот вес мышцами или жиром зависит от соотношения макронутриентов

— если вы не переедаете, простое изменение соотношения макронутриентов, чтобы управлять инсулином и гормональным откликом, может привести к потере жира и улучшить композицию.

— локальное жиросжигание работает, потому что жировые депо связаны с гормональной картиной. Рецепторы гормонов расположены на разных участках тела. Это основной принцип Poliquin™ BioSignature Modulation

http://www. charlespoliquin.com/ArticlesMultimedia/Articles/Article/894/W…

На мой взгляд, это органично дополняет основанный на калориях подход.
Термогенный эффект часто игнорируют, хотя он присутствует в формуле подсчета нормы калорий:

http://hellolenin.livejournal.com/21188.html
TEF (Thermogenic effect of feeding)  — термогенный эффект еды
TEE (Total Energy Expenditure) — общее количество необходимых Вам калорий (BMR + EAT + NEAT + TEF)
Protein is higher (up to 25%), carbs are variable (between 5-25%)

То есть, потребляя углеводы из грубой пищи можно получить «дисконт» к калорийности до 20%.

Липотропный или термогенный жиросжигатель: как выбрать, особенности применения


К жиросжигателям обращаются как профессиональные спортсмены, так и любители. Более того, некоторые приобретают этот вид спортивного питания в надежде снизить вес, не занимаясь спортом. На сколько это оправдано? Под какие цели подходят жиросжигатели? Чтобы понять эффективность таких добавок, нужно разобраться с принципом их действия.


Самые популярные виды жиросжигателей на рынке — липотропные и термогенные.

Липотропики: стройность с пользой для печени


Липотропные жиросжигатели (липотропики) стимулируют работу печени, помогая ей эффективно сжигать жировые клетки. Компоненты добавки повышают активность ферментов, ответственных за “переработку” жиров в энергию.


Преимущество липотропных жиросжигателей состоит в том, что они положительно действуют на работу печени и не оказывают влияние на нервную систему.


В состав липотропных жиросжигателей входят: карнитин, хром, инозитол, CLA, метионин, бетаин.


Эффекты от приема:

  • запускает процесс липолиза;

  • защищает от катаболизма и усиливает анаболизм;

  • повышает энергетический потенциал на тренировках.


Важно! Липотропики не всегда хорошо переносятся ЖКТ, иногда прием может сопровождаться метеоризмом, запорами и диареей.



Особенности приема липотропных жиросжигателей:

  • прием разделяется на два раза в сутки — утром натощак и перед тренировкой;

  • важно совмещать прием с физическими нагрузками;

  • нужно соблюдать питьевой режим и употреблять достаточное количество воды.


Такие добавки обладают плавным и мягким действием и подходят тем, кто регулярно занимается спортом и не стремится похудеть в короткие сроки. А вот тем, кто ведет малоактивный образ жизни и хочет скинуть лишнее, липотропные жиросжигатели не подойдут.


Примеры липотропных жиросжигателей:

  • Super Cuts 3 Universal Nutrition;
  • Mega fat Burner Biotech Nutrition;
  • Lipo Lady Genetic LAB.

Термогеники: для тех, кто не хочет ждать


Действие термогенных жиросжигателей (термогеников) построено на термогенезе — повышении температуры тела (на 2-3 градуса), из-за которого организм начинает расходовать больше калорий. В большинстве своем такое изменение температуры тела незаметно, может проявляться в повышенной потливости.


Главной особенностью термогенных жиросжигателей является то, что они подходят для “ленивого” похудения. То есть такая добавка будет работать даже без регулярной физической нагрузки. С той лишь оговоркой, что процесс снижения веса будет идти медленнее.



Состав термогенных жиросжигателей включает: синефрин, йохимбин, гуггулстероны, тирозин, кофеин.


Эффекты от приема:

  • дают энергию и повышают работоспособность;

  • снижают аппетит;

  • увеличивают расход калорий.


Особенности приема:

  • не превышать дозировку, указанную производителем;

  • пить достаточное количество жидкости;

  • не принимать комплекс позже чем за 4-6 часов до сна.


Следует отметить, что термогенные жиросжигатели имеют целый ряд побочных эффектов, они могут вызвать учащенное сердцебиение, раздражительность, повышенное кровяное давление, тремор, изжогу и бессонницу. Поэтому не смотря на свою эффективность, такая добавка подойдет далеко не всем.


Примеры термогенных жиросжигателей:

  • Hydroxycut Hardcore Elite Muscletech;
  • Fatfire Fitaflex;
  • Lipostruction Uniforce.

Что выбрать: термогеник или липотропик?


При отсутствии противопоказаний, термогенный жиросжигатель подойдет для тех, кому нужен быстрый результат при минимальных усилиях.


Термогенный жиросжигатель воздействует на щитовидную железу, что может неблагоприятно сказаться на её работе в дальнейшем и вызвать неприятные побочные эффекты.


Липотропный жиросжигатель имеет менее выраженный эффект, но гораздо безопаснее по своему воздействию на организм.


Липотропики оказывают благоприятное воздействие на печень и способны предотвратить развитие её различных патологий.



Если разделять жиросжигатели по типу спортивной нагрузки: при интенсивных кардионагрузках эффективнее будут термогенные добавки, при силовых — липотропные.  

Поделиться:

Как правильно принимать коллаген?

28.06.2020



О пользе коллагена наслышаны многие, и эта добавка необходима не только для тех, кто хочет сохранить молодость, но и для тех, кто активно занимается спортом, ведь коллаген является важным элементом в сохранении здоровых суставов и связок.

Подробнее

ТОП добавок для здорового и крепкого сна

27.05.2020


Сон — основа хорошего самочувствия. Продолжительность и качество сна напрямую влияют на состояние здоровья. И дело не только в том, что не выспавшись вы чувствуете себя разбитым: недосып ослабляет иммунитет, нарушает работу сердечно-сосудистой и …

Подробнее

Как выбрать термогенный жиросжигатель?

24. 04.2019


Среди жиросжигателей термогеники пользуются особой популярностью из-за своей высокой эффективности. Но у этого явления есть и обратная сторона: из-за большой востребованности термогенных жиросжигателей подделывают их гораздо чаще, чем другие прод…

Подробнее

Как выбрать витамины для женщин?

21.01.2016


Покупка стандартного витаминно-минерального комплекса в аптеке не всегда является правильным решением, ведь подобные препараты хоть и содержать практически все витамины и минералы, но не учитывают особенности женского организма, возраста и индивид…

Подробнее

Как выбрать жиросжигатель?

14.08.2015


Жиросжигатель – это популярный среди потребителей спортпита продукт, который используется для снижения массы тела. Несмотря на свое многообещающее название, данная добавка не может избавлять от жировых отложений самостоятельно, без каких-либо уси. ..

Подробнее

Ускорьте обмен веществ для снижения веса

Возможно, вы слышали термин «термогенез» в спортзале или на занятиях по высокоинтенсивным интервальным тренировкам. Персональные тренеры и тренеры любят использовать тренировочную терминологию, такую ​​как задняя цепь или «эффект догорания». Хотя термогенез также является одним из таких выражений, что же такое термогенез и как работает термогенез? Мы собираемся углубиться в мельчайшие детали, чтобы вы знали все тонкости термогеники и то, как связаны между собой термогенез и метаболизм.

Терм, я имею в виду термин термогенез происходит от греческого слова термос для тепла. Все метаболические процессы производят тепло как термодинамическую неэффективность или побочный продукт. В целом, однако, термогенез относится к процессу выработки тепла в связи с метаболизмом и расходом тепла непосредственно в ответ на пищу, которую вы едите. тепла , которое сжигает ваше тело , измеряется в калориях. Чем больше термогенный эффект вашего тела, тем больше калорий вы будете расходовать [R].

Казалось бы, термогенез прост. Это процесс выработки тепла в результате метаболического процесса. Но существует не один тип термогенеза.

В целом существует три различных классификации термогенеза 

  • Термогенез, индуцированный диетой (DIT)
  • Термогенез, связанный с физической нагрузкой (EAT)
  • Термогенез, связанный с физической активностью (NEAT), не включая сон, прием пищи или физические упражнения

Некоторые калории, которые вы едите, используются для переваривания, поглощения, метаболизма и хранения пищи, в то время как другие калории сжигаются в виде тепла. Этот процесс известен под несколькими названиями, включая индуцированный диетой термогенез (DIT), специфическое динамическое действие (SDA) и термический эффект пищи (TEF).

ДИТ или термический эффект пищи – это, по сути, «затраты» энергии, необходимые для расщепления пищи, ее переваривания и превращения в топливо. Хотя кумулятивный эффект термического эффекта пищи на общие ежедневные расходы невелик, он все же способствует сжиганию большего количества калорий и поддерживает ваши цели по снижению веса.

Общая оценка термического эффекта пищи составляет около 10% от общего суточного потребления калорий, хотя этот эффект значительно различается в зависимости от различных типов продуктов. Энергия, необходимая для переваривания каждого макронутриента или (TEF), может быть выражена в процентах от энергии, обеспечиваемой каждым макронутриентом [R].

  • Жир: 9 калорий на грамм с TEF 0–3%.
  • Углеводы: 4 калории на грамм с TEF 5–10%.
  • Белок: 4 калории на грамм с TEF 20–30%.

Таким образом, если еда содержит 500 ккал, то термический эффект обработки этой еды составляет около 50 ккал.

Употребление более здоровой пищи поможет вам сжечь еще больше калорий за счет ускорения метаболизма. Еще одна причина есть здоровую смесь нежирных белков, качественных углеводов и полезных жиров.

Термический эффект пищи является одним из компонентов метаболизма или общего суточного расхода энергии (TDEE). Ежедневный расход энергии состоит из трех компонентов: основной скорости метаболизма, которая включает EAT, термогенез, вызванный диетой, и затраты энергии на физическую активность или NEAT [R].

Часто используемый взаимозаменяемо со скоростью метаболизма в состоянии покоя, ваш базовый уровень метаболизма определяется как минимальное количество калорий, которое ваше тело сжигает, чтобы существовать без каких-либо других внешних воздействий. BMR – это количество энергии, расходуемой в состоянии покоя в нейтральной среде после того, как пищеварительная система неактивна в течение примерно 12 часов. Это скорость метаболизма при пробуждении утром после «голодания» во время сна [Р].

Уровень метаболизма в состоянии покоя определяется как энергия, необходимая вашему телу для выполнения основных функций в состоянии покоя. Некоторые из этих важных функций включают основную деятельность мозга, кровообращение, сон, поглощение питательных веществ, пищеварение, регулирование температуры и дыхание. RMR представляет собой минимальное количество энергии, необходимое для поддержания функционирования вашего тела.

BMR не учитывает переменный эффект физической активности и составляет примерно 60% дневного расхода энергии [R].

Третья форма термогенеза исходит от физической активности, также известной как термический эффект физической активности (TEPA). Упражнение сжигает на калорий больше. Сжигание калорий зависит от термодинамики, которую ваше тело производит в результате деятельности, которой вы занимаетесь.

Аэробный метаболизм требует кислорода и использует жиры или углеводы для производства энергии, необходимой для низкоинтенсивной деятельности. Анаэробный метаболизм превращает углеводы в АТФ, когда энергия требуется быстрее.

TEPA включает в себя как термогенез физической активности, так и нефизический термогенез (NEAT), который может включать такие вещи, как энергия, необходимая для прогулки с собакой, выноса мусора или переноски продуктов по лестнице.

Термогеники часто ассоциируются с пищевыми добавками, которые используются и продаются для усиления термогенеза, в частности, для сжигания большего количества калорий в состоянии покоя или для ускорения процесса сжигания калорий, что может помочь вам быстрее похудеть.

Термогеники могут способствовать достижению целей по снижению веса и помочь вам оптимизировать ваши результаты при постоянном приеме. Есть несколько термогеников, которые, как было доказано, увеличивают выработку тепла и сжигают больше калорий в состоянии покоя, такие как корень имбиря, экстракт зеленого чая и куркума.

Экстракт зеленого чая

Зеленый чай содержит катехины и галлат эпигаллокатехина (EGCG) — мощный полифенол, который, как считается, помогает стимулировать процессы окисления жиров и липолиза. Зеленый чай мобилизует жировые клетки, подавляя фермент, расщепляющий гормон сжигания жира норадреналин (норадреналин). Когда этот фермент ингибируется, увеличивается количество норадреналина, что способствует расщеплению большего количества жира.

СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ Может ли зеленый чай помочь вам похудеть

Термический эффект зеленого чая также способствует его мощным жиросжигающим свойствам. Исследования показывают, что добавки с экстрактом зеленого чая или EGCG могут увеличить количество калорий, которые вы сжигаете в состоянии покоя, на 3-8% [И]. Добавление перед тренировкой нескольких чашек зеленого чая в день и/или термогенной добавки для похудения, содержащей зеленый чай, поможет вам сжечь больше калорий и жира. Фактически, исследования показывают, что экстракт зеленого чая, принимаемый перед тренировкой, может увеличить вашу способность сжигать жир на 17% [И].

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОДУКТ Therm (50 мг зеленого чая и 20 активных ингредиентов для похудения, 90 порций)

Куркума

Последние данные свидетельствуют о том, что куркума может способствовать снижению веса. Куркума содержит соединения с противовоспалительными и лечебными свойствами, называемые куркуминоиды. Наиболее важным компонентом куркумы является ее активный ингредиент куркумин. Большое количество доказательств показывает, что помимо куркумина, куркума обладает более чем сотней уникальных химических свойств, которые способствуют ее бесчисленным терапевтическим и противовоспалительным эффектам.

Исследования показывают, что куркумин оказывает защитное действие против повторного набора веса за счет ингибирования роста жировой ткани и повышения чувствительности к инсулину [И].

В исследовании, оценивающем влияние куркумина на длительную потерю веса, 44 субъектам, потерявшим не менее 2% от общей массы тела, вводили 800 мг куркумина с 8 мг пиперина два раза в день в течение тридцати дней после диеты и тренировок. Результаты показали, что куркумин увеличивает потерю веса (от 1,88 до 4,9).1%), усиленное снижение жировых отложений (с 0,70 до 8,43%), увеличение уменьшения талии (с 2,36 до 4,14%), улучшение уменьшения окружности бедер с 0,74 до 2,51% и усиление снижения ИМТ (с 2,10 до 6,43%). Хотя это предварительное исследование, результаты показывают, что куркумин может положительно влиять на контроль веса.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОДУКТ  Куркума (750 мг, 95 % куркуминоидов, 5 мг биоперина, 60 порций)

Термический эффект упражнений или любых тренировок в конечном итоге поможет вам сжечь больше калорий. Тем не менее, лучший режим тренировки для повышения термогенеза — это тренировка с отягощениями.

Чем больше у вас мышечной массы, тем больше калорий вы сжигаете в состоянии покоя. Силовые тренировки помогут нарастить мышечную массу, а значит, сожгут больше калорий в состоянии покоя, повысят скорость метаболизма, то есть повысят термический эффект вашего тела. В состоянии покоя мышечная ткань сжигает 6 ккал/фунт в день, поэтому чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете.

После тренировки ваш метаболизм остается повышенным благодаря процессу, называемому избыточным потреблением кислорода после тренировки (EPOC). EPOC, также известный как эффект дожигания, относится к кислороду и энергии (в калориях), которые необходимы вашему телу для восстановления мышечной ткани во время восстановления. EPOC может вносить основной вклад в ваш общий ежедневный расход калорий, увеличивая термический эффект вашего тела [И]. Продолжительные тренировки с более интенсивными тренировками с отягощениями и большими весами связаны с более значительным EPOC [R].

Некоторые виды пищевых продуктов оказывают более значительное влияние на термогенез и обмен веществ, чем другие. Белок, например, имеет термический эффект в пределах 20-30%, что означает, что 20-30% белка, который вы едите, используется в качестве энергии для обработки и метаболизма. Сравните это с 0-3% жира, который практически не влияет на термогенез.

Смешанная диета, включающая здоровые жиры, нежирные белки и качественные углеводы, обеспечивает 5-15% общего ежедневного расхода энергии за счет термогенеза, вызванного диетой. Хотя ДИТ является наименьшим компонентом ежедневных расходов, включение термогенных продуктов в ваш рацион играет решающую роль в поддержании веса и способствует его снижению.

Термогенез неэнергетической физической активности (NEAT) — это энергия, затрачиваемая на выполнение обычных дневных действий, кроме запланированных упражнений и тренировок, или (сон, еда и дыхание). NEAT включает в себя такие действия, как ходьба, приготовление пищи, уборка, работа во дворе и непроизвольные движения, такие как ерзание.

Хотя это может показаться незначительным, даже тривиальные движения и действия существенно увеличивают скорость метаболизма и процесс сжигания калорий, что объясняется кумулятивным эффектом NEAT. Когортное исследование, опубликованное в American Journal Of Preventative Medicine, наблюдали за 12 778 женщинами в течение 12 лет, чтобы изучить влияние беспокойства и малоподвижного образа жизни на уровень смертности. Результаты показали, что ерзание может снизить риск смерти, связанный с чрезмерным малоподвижным образом жизни. [R]

Проще говоря, увеличивая термогенез, вы фактически увеличиваете свой метаболизм и его скорость, тем самым помогая своему телу сжигать больше калорий. Если ваша цель состоит в том, чтобы сохранить свой вес, сбросить лишний жир или сбросить несколько килограммов, ключевым моментом является увеличение ваших ежедневных затрат энергии. В то время как диета и физические упражнения являются проверенным и верным методом достижения ваших целей в области здоровья и фитнеса, в том числе больше постного белка, проверенная термогенная добавка и поднятие тяжестей вызовут более сильную термическую реакцию и помогут вам сжечь больше калорий.


Ищете лучший сжигатель жира, который поможет вам сжечь больше жира?

Therm от Svolverine – это натуральный термогенный сжигатель жира, разработанный специально для того, чтобы помочь вам сжигать больше калорий в состоянии покоя и, наконец, достичь целей, ради которых вы работали. Благодаря 20 клинически проверенным активным ингредиентам для похудения, таким как листья зеленого чая, мате, гарциния камбоджийская, гуарана и форсколин, THERM является идеальной добавкой для похудения, которая ускоряет обмен веществ, сжигает больше жира и повышает вашу энергию, чтобы вы могли улучшить результаты своего фитнес-путешествия



SWOLVERINE — БРЕНД ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ И АКТИВНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ. СОЗДАНО ДЛЯ ЭЛИТНЫХ СПОРТСМЕНОВ И ВОЛИЧНЫХ НАШИ ПРОДУКТЫ БЫЛИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ ВАШИ СПОРТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ. МЫ ВЫПОЛНЯЕМ КОГДА ВЫ ВЫПОЛНЯЕТЕ.

Мы считаем, что каждый может оптимизировать не только свои спортивные результаты, но и свой человеческий потенциал. Мы считаем, что мы можем оптимизировать производительность за счет прозрачности , клинически эффективных доз и клинически проверенных ингредиентов с результатами, основанными на доказательствах. Мы обеспечиваем вас питательными веществами, необходимыми для активного образа жизни.

 

Ссылки

Westerterp, K.R. Диетический термогенез. Nutr Metab (Лондон) 1, 5 (2004). https://doi.org/10.1186/1743-7075-1-5

Химмс-Хаген Дж. Роль термогенеза в регуляции энергетического баланса в связи с ожирением. Может J Physiol Pharmacol. 1989 г., апрель 67(4):394-401. дои: 10. 1139/y89-063. PMID: 2667732.

John W. Pelley, в Интегрированном обзоре Elsevier’s Biochemistry (Second Edition), 2012 г.

Trayhurn, в Энциклопедии пищевых наук и питания (второе издание), 2003 г.

Что это такое и почему это важно (много)

блог

калории

потеря жира

19 февраля 2020 г.

Термический эффект реален? Да. Да, это так.

«Калория есть калория есть калория», говорят они — не имеет значения, съедите ли вы батончик Snickers на 200 калорий или куриную грудку на 200 калорий, они будут иметь одинаковый эффект на ваш организм… правильно ? 🤔
⁣⁣⁣
Хммм, я думаю, мы все в некоторой степени согласны с тем, что в приведенном выше утверждении есть свои недостатки… ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Но понимаем ли мы, почему?

В этой серии из 4 частей я собираюсь «разоблачить», почему калория на самом деле не является калорией, когда речь идет о том, как мы на самом деле их обрабатываем, как люди.

Но, прежде чем мы углубимся… давайте быстро определим, что такое калория на самом деле .

Что такое калория?

Прежде чем мы перейдем к термогенному эффекту пищи, давайте поговорим о калориях.

Концепция калорийности продуктов была разработана Уилбуром Этуотером в конце 1800-х годов. Система Атуотера включает в себя помещение различных продуктов в устройство, называемое бомбовым калориметром, и их сжигание, чтобы увидеть, сколько тепла они выделяют. Этот процесс дал нам количество калорий для каждого макронутриента, который мы используем сегодня:

  • 1 грамм белка = 4 калории
  • 1 грамм углеводов = 4 калории
  • 1 грамм жира = 9 калорий
  • 1 грамм алкоголя = 7 калорий

1 калория эквивалентна 1 килокалории. Заглавная буква C в слове «калории» обозначает килокалории на этикетках пищевых продуктов. В штатах калории и килокалории обычно используются взаимозаменяемо и означают одно и то же.

По сути, калория — это просто единица измерения. Это позволяет нам измерять энергию как в том, что мы потребляем с едой и напитками, так и в том, что мы тратим на повседневную деятельность. Это также называют «энергетическим балансом».

Так технически , это правда, что все калории имеют одинаковое количество энергии. Одна диетическая калория содержит 4184 Дж энергии. Так что в этом смысле да, калория есть калория. НО, когда дело доходит до того, как ваше тело на самом деле обрабатывает эти калории, все не так просто…

Итак, давайте углубимся в первую причину, почему все калории НЕ равны.

Что такое термический эффект пищи? (Определение)

По определению, термический эффект пищи (TEF) является мерой того, насколько различные продукты увеличивают расход энергии из-за энергии, необходимой для переваривания, поглощения и метаболизма питательных веществ, содержащихся в этой пище.

Мы знаем, что в целом пища состоит из трех основных компонентов — углеводов, жиров и белков, также называемых «макронутриентами». вниз и используется для получения энергии.

Некоторые из этих метаболических процессов более эффективны, чем другие. Чем эффективнее процесс расщепления пищи, тем больше энергии пищи используется (или сохраняется). Чем менее эффективен, тем больше энергии (калорий) теряется в виде тепла.

Более высокий термогенный эффект пищи → Большая потеря жира

Таким образом, чем выше термогенный эффект пищи → тем менее эффективен процесс → тем больше энергии требуется для метаболизма этой пищи → тем больше выделяется тепла (или ‘ калории сжигаются’) в процессе.

Если ваша цель — похудеть, это хорошая вещь!

Вот разбивка TEF для каждого макронутриента:

  • Жир: 0–3%
  • Углеводы: 5–10%
  • Белок: 20–30%

Белок Термический эффект пищи

Как видите, белок имеет гораздо более высокий TEF, чем жиры и углеводы. Следовательно, для метаболизма белков требуется гораздо больше энергии, чем жиров и углеводов. [*]

Проще говоря, чем выше содержание белка в пище, которую вы едите, тем больше у вас метаболических преимуществ. В этом посте я углубляюсь в другие причины, почему белок так важен: Белок — КОРОЛЕВСКИЙ! и разбивка, как выяснить, сколько белка вам нужно в этом посте: Сколько белка я должен есть?

Кроме того, цельных продуктов — думаю, 1) выращенных из земли и 2) когда-то имевших лицо — также требуют БОЛЬШЕ энергии для переваривания, чем обработанные продукты. Опять же, еще одно положительное метаболическое преимущество И одна из многих причин, по которым я СНАЧАЛА вбиваю цельные продукты в мозг своих клиентов, когда их целью является снижение жировых отложений и улучшение состава тела.

Термогенный эффект пищи Пример

Я собираюсь немного поразмыслить над математикой, чтобы вы поняли суть… держитесь меня 🙂

Давайте возьмем наш батончик Snickers по сравнению с куриной грудкой, например e:

200 калорий сырой куриной грудки без кожи содержат примерно:

  • 5 граммов жира
  • 39 г белка
  • 0 грамм углеводов

200 калорий батончика Snickers содержат примерно:

  • 10 граммов жира
  • 3 грамма белка
  • 25 г углеводов

Итак, пора заняться математикой и вычислить TEF как для куриной грудки, так и для батончика Snickers. Поскольку TEF каждого макроэлемента представляет собой процентный диапазон (источники для TEF различаются, поэтому существует диапазон), давайте просто возьмем золотую середину для каждого.

Итак, скажем:

  • ТЭФ жира = 1,5%
  • TEF углеводов = 7,5%
  • TEF белка = 25%

Исходя из этих процентов:

Калорийность куриной грудки после прохождения ею метаболического процесса:

    • Жир: 5*9 = 45 ккал*1,5% = 0,675; 45-0,675 = 44,325 калорий
    • Белок: 39*4 = 156 ккал*25% = 39; 156-39 = 117 калорий
    • 44,325 + 117 = 161,325
  • Общее количество калорий = ~161 калория  

Калорийность батончика Snickers после прохождения его метаболического процесса:

    • Жир: 10*9 = 90 ккал*1,5% = 88,65 калорий
    • Белок: 3*4 = 12 ккал*25% = 3; 12-3 = 9 калорий
    • Углеводы: 25*4 = 100 ккал*7,5% = 92,5 калорий
    • 88,65 + 9 + 92,5 = 190,15
  • Всего калорий = ~190 калорий

На первый взгляд может показаться, что разница в калориях невелика, но просто подумайте о том, как со временем это может увеличиться с другими продуктами, которые вы потребляете.

И, конечно же, это всего лишь пример, и эти цифры будут варьироваться от человека к человеку в зависимости от таких вещей, как индивидуальное пищеварение и общее состояние обмена веществ.

Но, надеюсь, вы понимаете, что, основываясь на профиле макронутриентов, разные продукты на самом деле дают разные диапазоны калорий после прохождения метаболических процессов пищеварения, всасывания и использования в вашем теле.

И, кроме того, приведенные выше расчеты даже не учитывают, что требуется больше энергии для переваривания цельных продуктов по сравнению с обработанными . Поэтому, когда куриная грудка и батончик сникерса соревнуются в матче TEF, я думаю, вы можете догадаться, кто из них доминирует. 😉

Заключительное замечание о термическом эффекте пищи

Некоторые могут возразить, что TEF оказывает лишь небольшое влияние (около 10%) на общий расход энергии (или количество энергии, которое вы сжигаете в течение дня).

Хотя это утверждение на самом деле верно, эти 10% со временем все равно будут накапливаться и влиять на долгосрочный энергетический баланс.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *