Что добавить в чай для изменения вкуса
8 800 302 13 14
- Главная
- Каталог
- Опт
- О компании
- Новости
- Контакты
Производим качественные продукты питания с 2008 года
Чай иногда имеет слишком травяной или простой вкус, но некоторые добавки придадут напитку дополнительный вкус. Не имеет значения, белый, черный или зеленый чай вы пьете, так как для любого найдется своя добавка, который улучшит вкус и аромат.
Лимон
Сок лимона придаст чаю слегка сладкий и кислый вкус. Эта добавка без сахара содержит витамин С, который полезен для крови, кожи, печени и желудка.
Мед
Если вы хотите избавиться от травянистого привкуса чая, добавьте в напиток мед, который сделает его сладким и мягким. Помните, что напиток станет более липким, если вы положите слишком много меда. Эта распространенная добавка также подходит для чая с лимонником или ромашкой.
Корица
Корица не только делает вкус чая приятнее, но и улучшает пищеварение, обмен веществ и уровень сахара в крови. Добавьте немного корицы в тыквенный или ванильный чай.
Стевия
Если вы хотите натуральный подсластитель, обратите внимание на стевию, которая сделает чай слаще без добавления сахара. Этот бескалорийный подсластитель способствует хорошему пищеварению и снижает гликемический индекс.
Имбирь
Положите немного имбиря в обычный или цитрусовый чай, чтобы получить немного пряный вкус. Пейте такой чай, если у вас проблемы с пищеварением, тошнота или простуда.
Темный шоколад
Если вы не хотите есть шоколадные конфеты, можно добавить немного темного шоколада в черный чай. Вы получите насыщенный и глубокий ароматизированный напиток.
Кокосовое молоко
Если вам не нравиться горький вкус чая, налейте кокосовое или миндальное молоко в зеленый или тыквенный чай. Вы не только получите более сливочный вкус, но и кальций и белок.
Фруктовый или цитрусовый сок
Выжмите немного грейпфрутового или апельсинового сока с мякотью, чтобы придать дополнительной текстуры чаю. Также можно добавить клюквенный или гранатовый сок, чтобы усилить аромат чая, получить дополнительные питательные вещества и витамины.
Мята
Даже небольшое количество мяты может сделать чай освежающим. Эта добавка подавляет беспокойство, помогает пищеварению и избавляет от вздутия живота.
Цветы
Добавьте в чай немного цветков гибискуса или жасмина, которые придадут напитку солоновато-цветочный и слегка фруктовый аромат, а также улучшат его цвет.
Шарик сорбета или мороженого
Если вы не хотите пить теплый чай в душный и жаркий летний день, добавьте в него немного фруктового мороженого, чтобы получился более тропический напиток. Ваниль, ягода или мята являются идеальными добавками для черного или зеленого чая.
Не бойтесь пробовать различные добавки, чтобы получить чай с совершенно новым вкусом. Вы можете сочетать темный шоколад и корицу, использовать различные ингредиенты и комбинации.
Чай черный цейлонский Aristocratic Choice OPA 250 г
Monzil
100% цейлонский элитный крупнолистовой черный чай, сорт OPA
Кофе сублимированный колумбийский ArtCafe «Арабика»
ArtCafe
Кофе растворимый сублимированный ArtCafe «Арабика»
Чай черный цейлонский «Арабская ночь» Супер Пекое 400 г
Monzil
100% цейлонский элитный крупнолистовой черный чай в картонной упаковке.
Чай черный цейлонский Earl Grey 100 г
Hampton tea
Чай черный с бергамотом крупнолистовой цейлонский в фольге
Чай черный цейлонский «Wish Happiness! Розовые цветы»
Monzil
100% цейлонский элитный крупнолистовой черный чай в подарочной жестяной банке.
Чай черный цейлонский «Новогодние узоры»
Monzil
100% цейлонский элитный крупнолистовой черный чай в подарочной жестяной банке.
Чай зеленый: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:чай зеленый
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и иличай зеленый
Исключить ингредиентчай зеленый
Пользователи
Показать
показать
99
Рецепты
Чай с листьями облепихи
По содержанию полезных нутриентов листья облепихи даже превосходят ягоды. На основе продолговатых светло-зеленых листочков делают настои и отвары.
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Зеленый чай с имбирем и лимоном
Предлагаем приготовить чайный напиток с зарядом витаминов. Горячим он бодрит и тонизирует в период холодов, а летом освежает. Порадуйте себя: заварите полезный зеленый чай с имбирем и лимоном,
Едим Дома
Рецепты
Яблочный чай «Бабушкин»
Яркий и насыщенный вкус яблочного чая прекрасно подходит для осени. Такой напиток согреет, насытит витаминами и поднимет настроение в хмурый осенний день.
mizuko
Рецепты
Облепиховый чай с базиликом
В осенние холодные дни заварите для своей семьи облепиховый чай с базиликом и медом. Насладитесь его вкусом.
Ольга
Рецепт дня
Рыба домашнего горячего копчения
daiquiri
Рецепты
Чай с хеномелесом
Чай с хеномелесом — полезный согревающий напиток. Японская айва (хеномелес) дает легкую кислинку напитку. Приятного аппетита!
golkka
Рецепт месяца
Торт с молочным улуном, лаймом и мятой
Наталья Андреева
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Печенье с зеленым чаем
Галина
Рецепты
Форель, копченная на чае
Я очень люблю все копченое — это, безусловно, вкусно! Но сейчас мне нельзя есть ничего вредного и копченого тем более. Но по этому рецепту рыбка получается просто вкуснейшая: идеальный копченый вкус и
Полина
Рецепты
Зеленый чай с яблоком и корицей
NEWBY
Рецепты
Сорбет из свеклы
Рецепт сорбета для экспериментаторов: свекла и ананасы — и освежающий десерт готов. Такого натурального яркого цвета ни один овощ не даст, кроме обычной свеклы. Свекла молодая, нежная, сладковатая.
golkka
Рецепты
Чай зеленый «Летний»
Со смородины листики, с малины листики, немного фруктов, и походный чай вскоре будет готов. Вариантов множество. У меня дома оказались сушеные листики, поэтому покажу вариант с ними.
ТатьянаS
06.2019 10:57:31″>05 июня 2019
Рецепты
Холодный чай с ревенем и мятой
Приготовленный с любовью холодный чай вкуснее покупных в сто раз! А на пикнике без него не обойтись никак.
Оксана Чуб
Рецепты
Зеленый чай с киви
Очень люблю зеленый чай, и этот способ приготовления пришелся мне по вкусу! Нежный вкус киви в сочетании с зеленым чаем. Мне будет очень приятно, если кому-то он тоже пригодится! Его можно пить как
Шахзода
Рецепты
Чай «Китайская чайная церемония»
Сама церемония — это дело тонкое. Процесс может длиться около 2–3 часов. Обязательна керамическая или фарфоровая посуда, обязателен натуральный крупнолистовой чай и травы (если вы любите такие
ArtUpcyclingDesing17
05.2019 14:16:10″>20 мая 2019
Реклама
Реклама
Рецепты
Мурсальский чай
Мурсальский чай — настоящий подарок природы! В составе одного колоска этого растения более 270 компонентов. Он практически не имеет противопоказаний и обладает многими полезными
Виктория
Рецепты
Чай «С добрым утром»
Хороший освежающий и согревающий чай.
Я люблю пить его утром — чувствуешь, что организм готов к новому дню.
Отлично работает при простуде, летом можно охладить и добавить пару кусочков льда —
Aleks
Рецепты
Чай «Энергия цитруса»
NEWBY
Рецепты
Оранжевый смузи
Такой необычный смузи привлек мое внимание, так как люблю и курагу, и имбирь, да и зеленый чай тоже. Идея принадлежит Оле (девочка с плеером). Я лишь побольше разбавила для удобного поглощения. И да,
ТатьянаS
Рецепты
Холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой
Все компоненты этого чая полезны сами по себе. А в сочетании получается витаминный, заряжающий энергией и здоровьем напиток. Это очень важно для болельщиков, ведь впереди еще много интересных матчей.
Simona
Рецепты
Имбирный чай с яблоком и лаймом
BRITA
Рецепты
Тыквенный суп-пюре с манго и зеленым чаем
Солнечный цвет тыквы согреет в прохладный осенний день и порадует своим бархатистым приятным вкусом.
Многие думают, что на приготовление тыквы уходит уйма времени, но на самом деле этот овощ можно
Tatyana Larina
09.2017 09:56:25″>06 сентября 2017
Рецепты
Булочки с яблоками, грушей и пряностями
Воздушные хрустящие и невероятно вкусные булочки для летних чаепитий, для завтраков или просто перекусов. Ароматные яблоки и сочная груша отлично гармонируют, придавая сдобе необыкновенный вкус, а
Анюта М
Рецепты
Чайное желе с фруктами
Легкий низкокалорийный десерт на основе зеленого чая. Для его приготовления можно использовать самые разные любимые ягоды и фрукты. Чай можно брать и черный. Мне хотелось приготовить солнечное чайное
Констанция
Реклама
Реклама
Рецепты
Сангрия на зеленом чае (безалкогольная)
Очень люблю настоящую Сангрию, на сухом красном и вкусном вине, с ягодами, дольками цитрусовых. Но летом жарко и хочется прохлады и свежести, а алкоголь (даже самый вкусный) этому слабо
Юна
07.2017 09:34:12″>23 июля 2017
Рецепты
Холодный напиток с лимоном
lera_letun
Рецепты
Витаминный чай с киви и мятным сахаром
NEWBY
Рецепты
Чайный лимонад «Летнее настроение»
NEWBY
Рецепты
Белый травяной чай с малиной
Очень люблю самые разные чаи! Моя личная коллекция насчитывается почти 40 сортов, но так как у меня большая семья, то коллекция постоянно обновляется) И по этой же причине (большая семья:) очень часто
Дана Ильина
Рецепты
Летний напиток для большой компании
Зеленый чай с морсом — освежающее сочетание жарким летом!
Надежда
06.2017 16:35:41″>28 июня 2017
Рецепты
Зеленый чай с клубникой и бананом
Зеленый чай с фруктовым вкусом вкусный, как в теплом виде, так и в охлажденном. У меня чай с имбирем, поэтому если вы любите имбирь, советую добавить его в чай.
AlenaZaytseva
Рецепты
Зеленый чай с голубикой
BRITA
Рецепты
Черничный джем из духовки
— А не пойти ли нам в гости, немного подкрепиться? Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!
— Тебе что намазать — меду или сгущенки?
— И того, и другого, и можно без хлеба! (м/ф «Винни
ТатьянаS
Рецепты
Облепиховый чай с ананасом и имбирем
Яркий, пряный, согревающий, бодрящий и очень полезный чай, особенно зимой. Целый «букет» витаминов и микроэлементов содержится в облепихе, которые прекрасно сохраняются даже в замороженных ягодах. В
Инна Оленич
Рецепты
Калмыцкий чай с сахаром и корицей
Вкусный, полезный, а главное — согревающий. Все это о калмыцком чае, который я решила приготовить сегодня. Это напиток с тысячелетней историей, но любим он и по сей день.
Он отлично насыщает
Елизавета
Рецепты
Иван-чай с брусникой
Хороший согревающий напиток получается из иван-чая (если своевременно его заготовить летом) с добавлением ароматной брусники и лимона! Сахар можно заменить медом.
ТатьянаS
Рецепты
Чай с цветами
Летом и весной ароматы цветущих кустарников пленят и манят! Хочется запомнить эти запахи и заполонить ими все окружающее пространство. Предлагаю заварить нежный ароматный чай из лепестков роз, цветков
Nataliya
Рецепты
Чай пуэр с цитрусами и бальзамом
Чай пуэр не так давно для себя открыла (сын с подругой давно заказывают и пьют), только с лета…Удивительно, но стала меньше пить кофе, если с утра заварен пузатый чайничек
ТатьянаS
Рецепты
Клюквенный чай с апельсином
Рецепт этого ароматного, вкусного и очень полезного напитка прост, а набор продуктов вполне доступен для каждой семьи. Клюквенный чай с апельсином – это чудесное средство от простудных заболеваний и
ВикторияS
Рецепты
Чай «Антивирусный»
Такой чай хорошо выпить при простуде и вялости. Специи разгоняют кровь, лимон витаминизирует, а зеленый чай у меня даже дети пьют, понравилось.
ТатьянаS
Рецепты
Фруктовый чай
Солнце
Рецепты
Тыквенно-малиновый смузи
Ни для кого не секрет, что тыква — это кладезь витаминов: С, Е, В1, В2, РР, Т и т.д. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Чемпионом среди витаминов,
Катерина_Н
Рецепт дня
Галеты с абрикосами и тимьяном
Ирина B&C
Рецепты
Смузи из щавеля, фруктов и хлопьев
Предлагаю рецепт легкого в приготовлении и сытного напитка жизнерадостного цвета, без добавления сахара. Свежо, легко, вкусно, красиво и питательно!! Сторонникам здорового питания и ценителям
Свет63лана
07.2015 09:25:00″>24 июля 2015
Рецепты
Ароматный чай с яблоком и корицей
Для этого рецепты лучше брать душистые красные яблочки и зеленый чай. Хотя можно использовать и другие виды яблок, а чай белый например, черный не советую, перебивает весь аромат. Если яблоки сладкие
Ольга Заварухина
Рецепты
Бухарский чай
Бухарский чай — полезный во время осенних,весенних холодов и простуд. А так же замечательный напиток как раз подойдет и летом. Это ценнейший напиток, который обогащен витамином С. Такой чай подарит
Гузелька!
Рецепты
Чай зелёный ароматный
Зелёный чай любят все. Чаще всего его употребляют в натуральном виде. Иногда его можно приобрести ароматизированным. Как правило, это ароматические добавки, не редко химического происхождения. Я
vicky
Рецепты
Кекс морковно-апельсиновый с брусникой
Очень вкусный постный кекс!
Natalia_на кухне
Рецепты
Оригинальный чай
миша
Рецепты
Идеальные Мадлен
Мадлен-французское бисквитное печенье. По этому рецепту получаются самые-самые вкусные мадлен.Пробовала я делать это печенье по самым разным рацептым,но всегда оно получалось не такое,как надо.И
Biondina
Рецепты
Лимонад из зеленого чая
Таким лимонадиком (из холодильника) мы спасались и спасаемся в жару!!!! А получилось так: однажды я поставила охладиться в морозилку зелёный чай с лимоном . ..,а когда подзабыла и
ТатьянаS
Рецепт поединка
Лимонное печенье с заваркой «Молочный улун»
Венера
Рецепт поединка
Легкий освежающий лимонад из чайной розы и мяты
Елена Ковач (kovachev)
Рецепты
Мини-торт «Яблоневый цвет» + рецепт слоеного бездрожжевого теста
Этот торт весом 1,2 кг. Но для меня он мини, потому что я всегда пеку большие торты. Секрет необычайного вкуса этого торта кроется не только в пышном слоеном тесте, но особенно в его креме. Крем для
Nadejd@
Рецепты
Тайские блинчики роти с бананом (Roti, Banana Pancakes)
Тайские блинчики — «Роти» — тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, так как «роти» — это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками — овощи,
Buvdevskaya
Как улучшить вкус зеленого чая 11 способов
Мне потребовалось некоторое время, чтобы полюбить зеленый чай, но теперь я не могу нарадоваться. В нем есть антиоксиданты, свойства, помогающие похудеть, а также кофеин (ДА!). Проявив немного усердия, я нашел способ воздействовать зеленым чаем на свое тело, зависимое от сахара и кофеина. Если вы еще не пьете чай регулярно, вот как можно улучшить вкус зеленого чая. Прежде чем вы это узнаете, вы попадетесь на крючок.
1. Купите лучше зеленый чай
Russell Escalada
Печальная правда заключается в том, что покупка более качественного чая имеет огромное значение. Вот мое мнение по этому поводу: если у тебя дерьмовый чай, ты не захочешь его пить, так что все равно это пустая трата времени. Сделайте себе одолжение и найдите зеленый чай, в который стоит инвестировать. Вам нравится кофеин или нет? Вам нравятся добавленные фруктовые ароматизаторы? Инвестируйте в избранное и скройте его от друзей и коллег. Это стоит того.
2. Выньте его, пока он не «готов»
Джули Лау
Зеленый чай недолго «сидит» в воде. Не забудьте вынуть его немного, прежде чем вы посчитаете это необходимым (если только вы не слишком увлечены этим и точно рассчитываете время чая). Я оставляю некоторые дешевые зеленые чаи только на одну минуту, чтобы они не стали горькими. Отрегулируйте время и посмотрите, как это отразится на ваших вкусовых рецепторах.
3. Используйте немного подсластителя
Sam Jesner
Honest Tea — популярный бренд чая со льдом, который придает немного сладости. Обычная бутылка обычно имеет вес 48 г, а эти бутылки — около 18 г. Зеленый чай немного горьковат, поэтому добавление подсластителя может стать идеальным балансом. Вы можете использовать немного меда или любимого сока, чтобы он хорошо сочетался.
4. Добавьте немного имбиря
Sabena Quan-Hin
Свежий имбирь прекрасно сочетается с зеленым чаем. Как натуральное противовоспалительное средство имбирь хорошо сочетается с зеленым чаем после тренировки или напряженного дня.
5. Добавьте свежие специи и травы
Jocelyn Hsu
Добавление других свежих трав отлично подходит для зеленого чая. Я бы держался подальше от порошкообразных вещей (если это все, что у вас есть) и попробовал бы свежую мяту или целую палочку корицы. Для горячего чая просто добавьте палочку корицы, пока кипятите воду. Для холодного чая отщипните листья мяты и размешайте их в чашке. Это привносит совершенно другое измерение в ваш чай!
6. Поделись чайником с друзьями
Jocelyn Hsu
Зеленый чай, как правило, содержит кофеин, и я считаю, что зеленый чай вкуснее, когда все пьют из одного чайника. Раньше я учился с друзьями и брал с собой электрический чайник, чтобы делиться горячей водой с друзьями. Вы увидите, как они готовят свою собственную чашку, чтобы в будущем вы могли готовить свой чай по-новому.
7. Смесь с фруктовыми чаями
Мередит Симмонс
Раньше я жила в доме, в котором было около 8 миллиардов различных чайных пакетиков, поэтому, когда мне хотелось приключений, я добавляла пакетик фруктового или травяного чая в свой зеленый чай. Моим любимым сочетанием был белый чай с персиком и зеленый чай. Таким образом, я не застрял с 50 одинаковыми «ароматизированными» пакетиками зеленого чая.
8. Приготовьте чай со льдом
Джулия Гилман
Охлажденный зеленый чай популярен в отделе холодильников продуктового магазина, но вы можете приготовить его и дома. Утройте или учетверите порцию зеленого чая и дайте ему остыть в течение ночи, чтобы выпить утром, или сделайте больше пакетиков зеленого чая с меньшим количеством воды, а затем добавьте лед. Положите его в большую чашку, и у вас получится домашний зеленый чай венти.
9. Наслаждайтесь днем
Грейс Нгуен
Теперь, когда я аспирант, кофе во второй половине дня — обычное дело. Поскольку зеленый чай по своей природе содержит кофеин, я стараюсь заменить послеобеденный кофе этим напитком, и это, как правило, помогает мне чувствовать себя спокойнее и сосредоточеннее. В сочетании с моим плейлистом «Deep Focus» в моем Spotify, мои дневные часы учебы/работы не такие ужасные.
10. Добавьте немного лимонного сока
Кэролайн Лю
Предположительно лимон помогает зеленому чаю лучше работать в вашем организме . Я не знаю, ощущаю ли я на самом деле преимущества лимона, но я точно чувствую его вкус. Обычно я сохраняю его свежим и просто добавляю кусочек и позволяю ему плавать в верхней части моей чашки (это заставляет меня чувствовать себя модно!).
11. Микс с лимоном и виски
Christin Urso
Многие люди считают, что лимон, виски и мед действительно полезны при лечении простуды. Аллилуйя! А если серьезно, вы можете добавить виски в свой зеленый чай. Я бы не пошел на вечеринку с горячим зеленым чаем и виски, но я определенно закончил бы трехчасовой экзамен по статистике одним (он же я на прошлой неделе).
И что? Теперь, когда вы знаете, как улучшить вкус зеленого чая, ваш чай больше не будет похож на грязную воду. Если вам нравится вкус зеленого чая сам по себе, это тоже нормально. И если вы обнаружите, что заболели, попробуйте выпить один из этих пяти видов чая, чтобы почувствовать себя лучше.
Как улучшить вкус зеленого чая за 5 шагов – чайный бар Sencha
Если вы пробовали пить зеленый чай, вы, вероятно, сталкивались с несколькими людьми, которые думали, что он горький. Зеленый чай является одним из наименее обработанных чаев, а это означает, что он сохраняет много землистых и натуральных ароматов и соединений. Эти натуральные ингредиенты могут быть чувствительны к температуре и другим факторам. При неправильном заваривании это может означать горький или кислый вкус, который отталкивает.
Все, что нужно, это немного практики и несколько настроек, чтобы люди могли наслаждаться зеленым чаем. Вкусы этого напитка могут варьироваться от землистых и насыщенных до воздушных и травянистых. Соблюдая несколько правил и советов, вы сможете заварить идеальную чашку зеленого чая без каких-либо терпких привкусов. Вот несколько основных приемов, которые вы можете использовать, чтобы улучшить вкус зеленого чая.
Хотите купить сегодня самый вкусный зеленый чай? Ознакомьтесь с нашей коллекцией вкуснейшего зеленого чая прямо здесь.
Советы, как улучшить вкус зеленого чая
1. Покупайте зеленый чай лучшего качества
Многие начинающие любители чая начинают с покупки зеленого чая в пакетиках. Мы получим это. Чайные пакетики просты в использовании и удобны в дороге. Они обеспечивают быстрое время заваривания и легкую очистку. Однако то, что они не предлагают, является истинным вкусом. Проблема с чайными пакетиками в том, что они не содержат высококачественных чайных листьев. Пакетики зеленого чая содержат пыль и сломанные чайные листья, которые не содержат всех полезных компонентов или вкуса высококачественного чая. Чайные пакетики также слишком малы, чтобы позволить листьям полностью раскрыться и наполнить аромат. В результате чаи становятся горькими или не имеют полного вкусового профиля.
Вы бы не стали использовать низкокачественное мясо для барбекю, так зачем же использовать некачественные чайные пакетики для заваривания чая? Вместо этого выбирайте чаи из рассыпных листьев от уважаемого продавца. Листовые чаи содержат все полезные и ароматные соединения листьев для лучшего вкуса.
Правда в том, что вкус зеленого чая начинается с качества чайных листьев. Вкус чая может различаться в зависимости от того, где он был выращен, питательности почвы, климата и так далее. Эта концепция известна в чайной и винодельческой промышленности как терруар — в основном среда, в которой что-то выращивается, влияет на его вкус.
Высококачественные зеленые чаи выращивают в основном в азиатских странах Китая, Тайваня и Японии. Эти общества пьют зеленый чай, как будто это религия. Он обычно интегрирован в культурные и духовные церемонии, а также в повседневную жизнь. Чай, выращенный на большой высоте возле Гималаев, будет иметь другой вкусовой профиль, чем чай, выращенный на прибрежных плато.
Если вы предпочитаете поджаренный вкус, отдайте предпочтение китайскому зеленому чаю, потому что листья обжариваются, что дает более дымный вкус. Если вы предпочитаете растительные и сладкие вкусы, отдайте предпочтение японскому зеленому чаю, который готовят на пару, а не обжаривают.
Два самых популярных высококачественных китайских зеленого чая — Formosa Gunpowder и Sencha Fuji. С японской стороны предпочтительным напитком является чай маття, который выпускается в виде порошка. Еще одним фаворитом является японская генмайча, в которой высококачественные листья зеленого чая смешивают с воздушными зернами жареного коричневого риса.
Если вам абсолютно необходимы чайные пакетики, поищите чайные пакетики большего размера. Это большие пакеты, которые содержат полные чайные листья и достаточно места, чтобы они могли расширяться и придавать правильный вкус.
2. Кратко о крутом
Это та часть, где большинство людей попадает в беду. Вы завариваете чашку горячей воды, бросаете чайный пакетик и отвлекаетесь на утренние дела. Следующее, что вы знаете, это то, что ваш чай заваривается в течение 5 или 10 минут. В результате получается горький настой, который неприятно пить.
Как и приготовление пищи, заваривание зеленого чая требует внимания. Листья зеленого чая нежные и могут гореть так же, как и продукты. Зеленый чай не следует заваривать более 2 минут. Начните с заваривания новой смеси зеленого чая в течение 1 минуты. Пробуйте каждые 30 секунд, чтобы найти вкус, который вам подходит. Чай становится тем более горьким, чем дольше он заваривается. Если вы предпочитаете легкий вкус, заваривайте чай в течение более короткого промежутка времени.
3. Помните о температуре воды
Когда вы готовите еду, вы обычно устанавливаете плиту или духовку на определенную температуру. Заваривание чая происходит точно так же. Зеленый чай обычно следует заваривать при температуре от 150F до 180F. Японские зеленые чаи следует заваривать при более низких температурах — обычно от 150 до 170 F. Китайские зеленые чаи более выносливы, и их следует заваривать при температуре от 170 до 180 F.
Лучший способ контролировать температуру воды — использовать чайник со встроенным чайником. контроль температуры. Если у вас его нет, просто вскипятите воду в кастрюле на плите. Снимите кипящую воду с огня и дайте настояться 1-2 минуты.
Альтернативно, 150 F достигается, когда на дне кастрюли начинают образовываться маленькие пузырьки. 170 F — это когда пузырьки среднего размера начинают подниматься на поверхность. Эти рекомендации относятся к уровню моря и могут меняться на разных высотах. Вы всегда можете добавить обычный термометр для выпечки, чтобы проверить температуру, если вы нагреваете воду на плите.
4. Ароматизаторы
Для некоторых людей землистый или травянистый вкус зеленого чая сам по себе не доставляет удовольствия. К счастью, вы можете добавить несколько тонких ароматизаторов, чтобы сделать этот чай вкуснее. Вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока или ломтиков лимона, чтобы нейтрализовать любой горький привкус, если вы слишком долго заваривали чай. В качестве альтернативы, добавление немного меда, сахара-сырца или листьев стевии может добавить немного сладости этому земляному чаю.
Вкус зеленого чая можно приправить травами и специями. Зеленый чай хорошо сочетается со свежим имбирем, в результате чего получается чай с пряной ноткой. Для освежающего вкуса вместо этого добавьте несколько листьев свежей мяты. Другие популярные добавки включают палочки корицы и мускатный орех.
5. Приготовьте травяной настой
Если вам все еще трудно насладиться вкусом зеленого чая, попробуйте вместо него приготовить ароматизированный чай. Ароматизированные чаи начинаются с использования настоящей чайной основы, такой как черный чай, белый чай, чай улун или зеленый чай. Основа чая смешивается с другими цветами, травяными чаями и специями для более полного вкуса.
Вы можете приготовить свои собственные смеси дома, добавив несколько свежих или сушеных цветков в листья зеленого чая. Вы также можете найти множество ароматизированных зеленых чаев в продуктовом магазине или в любимом чайном магазине.
Другими популярными альтернативами являются зеленые чаи, настоянные на фруктах. Эти фруктовые чаи, как правило, имеют более сладкий и яркий вкус, чем стандартные зеленые чаи. Зеленый чай с фруктами можно заваривать как чай со льдом или как горячий чай. Зеленый чай со льдом обычно имеет более мягкий вкус, чем горячий зеленый чай, и может стать отличной отправной точкой, если вы привыкаете к вкусу зеленого чая.
Восхитительный вкус зеленого чая
Придать зеленому чаю приятный вкус несложно, даже если вы новичок в чаепитии. Все, что вам нужно, это высококачественные чайные листья и несколько рекомендаций по завариванию. Чашка чая не только вкусна для ваших вкусовых рецепторов, но и полезна для вашего здоровья. Зеленый чай особенно известен множеством преимуществ для здоровья, начиная от предотвращения рака и заканчивая ускорением потери веса.