Черные оливки чем полезны: Чем полезны оливки для организма

Содержание

оливки черные без косточки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Сухофрукты

keyboard_arrow_right

оливки черные без косточки

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 111 ккал

= 463 кДж

Белки 1,1 г

Углеводы 3 г

Жиры 10 г

Волокна 4 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 111 ккал

Белки 1,1 г

Углеводы 3 г

Жиры 10 г

Волокна 4 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

1,1 г

Углеводы

3 г

Сахар

0 г

Жиры

10 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

4 г

Соль

1,5 г

Вода

79 г

Кальций

103 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

55 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Черные оливки это созревшие плоды оливкового дерева. Ее еще называют маслина, потому что черная оливка становится более маслянистой, по сравнению с зеленой. Продаются такие оливки чаще всего в консервированном виде, с уже удаленной косточкой.

Оливки содержат полезные растительные жиры, которые предотвращают старение кожи, сохраняя ее упругость и эластичность. Так же в оливках много кальция, железа и калия.

Черные оливки это пикантное добавление ко многим блюдам. Их можно запекать, варить, употреблять в свежем виде. При этом вкус оливок не меняется.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

польза и вред оливок, как выбрать самые вкусные и качественные

  • Правда и заблуждения в мифах об оливках
  • Чем полезны оливки?
  • Чем могут быть вредны оливки?
  • Как выбрать самые вкусные и качественные оливки?

Правда и заблуждения в мифах об оливках

Маслины и оливки – разные плоды

Заблуждение

В некоторых славянских языках, в том числе в русском, оливковое дерево традиционно называют маслиной, потому что из его плодов вырабатывают масло. В современном русском языке используются оба названия. Маслины и оливки обозначают плоды одного и того же дерева – Olea Europaea.

Большинство оливок не предназначено для еды

Правда

Большая часть плодов оливы европейской используется для производства оливкового масла. По оценкам Международного совета по оливе, всего лишь около 10% урожая используется для производства столовых оливок.

Оливки проходят химическую обработку

В основном правда

В свежих оливках почти всегда содержатся горький олеуропеин и другие неприятные на вкус вещества. Их нужно удалить, для того чтобы получить столовые оливки. Один из самых популярных способов – замочить оливки в слабом растворе едкой щелочи Е524 (гидроксиде натрия. – «Профиль»), тщательно промыть, а потом подвергнуть ферментированию в рассоле. Используются и другие методы.

Оливки без химической обработки нельзя есть

Частично правда

Большинство оливок очень горькие из-за высокого содержания олеуропеина. Но у некоторых сортов в процессе созревания его уровень падает почти до нуля, поэтому они пригодны в пищу без химической обработки. В Греции, например, выращивают оливки сорта «трубес», которые едят вялеными.

Черные оливки подкрашивают

Частично правда

Оливки становятся черными в процессе созревания. Более дешевым недозрелым оливкам можно придать черный цвет искусственно с помощью пищевых красителей или окислителей. Такие оливки могут содержать вредные для здоровья вещества, в том числе тяжелые металлы.

Оливки для придания им черного цвета могут обрабатывать глюконатом железа E579, который используется в медицине для восполнения дефицита железа в организме. Существует технология придания оливкам черного цвета, в которой используется кальцинированная сода E500 (карбонат натрия. – «Профиль»).

Оливки с косточкой более вкусные

Частично правда

Кулинары отмечают, что оливки без косточек сильнее пропитаны рассолом. Если важен чистый вкус оливок, то плоды с косточкой – лучше. Оливки без косточки больше подходят для использования в салатах и закусках.

©Shutterstock/Fotodom

Чем полезны оливки?

Оливки содержат много мононенасыщенных жирных кислот, при этом в них мало белков и углеводов. Количество микроэлементов и витаминов может сильно отличаться в зависимости от сорта и технологии обработки оливок.

В оливках из-за технологии их производства обычно много натрия. Сколько биологически значимых элементов содержится в 100 г консервированных зеленых оливок?

  • 52 мг кальция;
  • 0,49 мг железа;
  • 11 мг магния;
  • 4 мг фосфора;
  • 42 мг калия;
  • 1,56 г натрия;
  • 0,04 мг цинка;
  • 0,12 мг меди;
  • 0,9 мкг селена.

Оливки – хороший источник витамина E, 100 г содержат около четверти рекомендованной суточной нормы. Сколько всего витаминов в 100 г консервированных зеленых оливок?

  • 20 мкг эквивалента витамина A;
  • 0,021 мг витамина B1;
  • 0,07 мг витамина B2;
  • 0,237 мг витамина B3;
  • 0,031 мг витамина B6;
  • 3 мкг витамина B9;
  • 3,81 мг витамина E;
  • 1,4 мкг витамина K.

Данные нескольких исследований показывают, что содержащиеся в оливках вещества помогают в профилактике остеопороза у пожилых людей. Они могут замедлить процесс снижения минеральной плотности костной ткани.

Оливки богаты витамином E. Это вещество благодаря своим антиоксидантным свойствам помогает организму нейтрализовать ущерб от свободных радикалов.

Оливки содержат много олеиновой кислоты. Исследования связывают регулярное употребление в пищу этого вещества с улучшением состояния сердечно-сосудистой системы. Некоторые ученые считают, что олеиновая кислота может помогать бороться с отдельными видами рака.

В черных оливках, особенно обработанных искусственно, может содержаться много железа. Оно жизненно необходимо для образования гемоглобина – белка, отвечающего за перенос кровью кислорода от легких по всему организму. Также железо нужно для нормального синтеза некоторых гормонов. У женщин потребность в железе выше, чем у мужчин. При этом избыток железа в пище вреден для пищеварительной системы, а многократное превышение допустимой суточной дозы в 40–45 мг может повлечь летальный исход.

©Shutterstock/Fotodom

Чем могут быть вредны оливки?

У некоторых людей оливки вызывают пищевую аллергию. Это относительно редкое явление, чаще встречается реакция на используемый при обработке черных оливок глюконат железа. При этом аллергия на пыльцу оливковых деревьев – широко распространенная в регионах их массового выращивания болезнь.

В черных оливках, приготовленных по калифорнийскому методу, содержится акриламид. В оливках, которые обрабатываются по греческому методу, его очень мало, а при популярном испанском методе приготовления оливок акриламид вообще не образуется.

Исследования на животных выявили связь между высоким уровнем акриламида в пище и возникновением рака, хотя точный эффект на здоровье людей пока еще не известен. Многие страны стараются ограничить уровень акриламида в продуктах питания.

Оливки, как и другие соленые овощи, не рекомендуется есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящей системы. Они противопоказаны детям до трех лет.

В консервированных оливках может содержаться очень много натрия – более 1,5 г на 100 г. Российские специалисты рекомендуют ограничить уровень этого вещества в пище 1,3–1,6 г в сутки. Хотя натрий в умеренных количествах необходим для организма, его избыток приводит к росту кровяного давления и повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Как выбрать самые вкусные и качественные оливки?

В России продают оливки разных сортов, с косточками и без. Многие производители выпускают оливки с начинкой – от дешевых анчоусов до очень дорогого миндаля.

По общему правилу, чем оливки крупнее, тем они лучше. На упаковках оливок указывают через дробь количество плодов, которое содержится в 1 кг. По классификации Международного совета по оливе, в 1 кг самых крупных оливок содержится 40–60 плодов, самых мелких – 410 и больше, но не все производители следуют этой схеме

При выборе консервированных оливок эксперты советуют следовать нескольким правилам.

  • Оливки в стеклянной таре проще оценить перед покупкой, чем в жестяной банке.
  • Упаковка оливок должна быть герметичной. На жестяных банках не должно быть ржавчины.
  • Поверхность у качественных оливок гладкая. Если из них вынули косточки, то не должно быть сильных неряшливых повреждений.
  • Черные оливки натурального созревания более тусклые, чем искусственно обработанные, на них могут быть пятна другого оттенка.
  • Оливки в банке должны быть примерно одинакового размера.
  • Косточки не должны вываливаться из оливок.

Оливки – вкусный и полезный продукт, хотя при некоторых заболеваниях их употребление лучше ограничить. Ешьте на здоровье!

Что такое черные оливки? История, использование, кулинария и польза

Когда дело доходит до мира оливок, один сорт, который часто выделяется, — это черные оливки.

В этой статье мы рассмотрим что такое черные оливки , их питательную ценность, пользу для здоровья, кулинарное использование и способы их правильного хранения.

Содержание

Что такое черные оливки?

Черные оливки — это разновидность съедобных плодов оливкового дерева (Olea europaea). Оливки обычно зеленые, когда они незрелые.

Некоторые сорта оставляют на дереве, чтобы они созрели и почернели. Затем эти спелые оливки собирают и сушат, чтобы улучшить их вкус и текстуру.

Черные оливки имеют гладкую и блестящую кожуру темного пурпурно-черного цвета. Они имеют овальную или круглую форму и варьируются в размерах от маленьких до больших, в зависимости от сорта.

Мякоть черных оливок мягкая и нежная, с насыщенным, слегка горьковатым вкусом.

Родом из Средиземноморья, но в настоящее время широко культивируется и используется во всем мире.

Эти маленькие плоды собирают, когда они достигают полной зрелости и становятся черными или темно-фиолетовыми.

В отличие от зеленых оливок, которые собирают до полного созревания, черные оливки имеют более мягкий и слегка сладковатый вкус.

Оливки обладают уникальным вкусом, который можно охарактеризовать как соленый, острый и иногда слегка горьковатый.

Их часто сушат или маринуют в рассоле или масле, чтобы улучшить их вкус и уменьшить естественную горечь.

Этот процесс консервирования помогает развить отчетливый вкусовой профиль, который делает оливки любимым ингредиентом различных блюд.

Типы черных оливок

Существует несколько видов черных оливок, каждый из которых имеет свои уникальные характеристики.

Некоторые популярные сорта включают:

Оливки Каламата

Оливки Каламата, происходящие из Греции, известны своим темно-фиолетовым цветом, мясистой текстурой и насыщенным острым вкусом. Их часто консервируют в оливковом масле или рассоле.

Оливки Нисуаз

Оливки Нисуаз родом из французского региона Прованс. Это маленькие пурпурно-черные оливки с гладким маслянистым вкусом. Они обычно используются в блюдах средиземноморской кухни.

Оливки Mission

Оливки Mission родом из Калифорнии. Это оливки среднего размера, имеющие цвет от темно-фиолетового до черного. Они имеют мягкий фруктовый вкус и широко используются в различных кулинарных изделиях.

Пищевая ценность черных оливок

Черные оливки не только вкусны, но и обладают рядом полезных свойств. Они низкокалорийны и богаты здоровыми жирами, клетчаткой и необходимыми питательными веществами. В 100-граммовой порции черных оливок содержится:

  • Калорийность: 115
  • Жир: 10,7 г
  • Углеводы: 6 грамм
  • Клетчатка: 3,2 г
  • Белок: 0,8 г
  • Витамин Е: 3,8 мг (19% рекомендуемой суточной дозы)
  • Железо: 3,3 миллиграмма (18% рекомендуемой суточной нормы)

Польза черных оливок для здоровья

Черные оливки полезны для здоровья благодаря содержанию питательных веществ и антиоксидантным свойствам.

Давайте рассмотрим некоторые из этих преимуществ:

Богаты антиоксидантами

Черные оливки являются отличным источником антиоксидантов, включая витамин Е и полифенолы. Эти соединения помогают бороться с окислительным стрессом в организме и защищают клетки от повреждений, вызванных вредными свободными радикалами.

Полезен для здоровья сердца

Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в черных оливках, могут помочь снизить уровень плохого холестерина и укрепить здоровье сердца. Они также содержат олеиновую кислоту, которая снижает риск сердечных заболеваний.

Поддерживает здоровье пищеварительной системы

Содержание клетчатки в черных оливках помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. Он способствует регулярному опорожнению кишечника, предотвращает запоры и поддерживает рост полезных кишечных бактерий.

Улучшает здоровье костей

Черные оливки содержат важные минералы, такие как кальций и магний, которые необходимы для поддержания крепких костей и предотвращения таких заболеваний, как остеопороз.

Укрепляет иммунную систему

Витамин Е, содержащийся в черных оливках, играет решающую роль в укреплении иммунной системы. Он помогает защитить от инфекций и поддерживает общую иммунную функцию.

Помогает похудеть

Черные оливки содержат мало калорий и много полезных жиров, что делает их сытной закуской, помогающей контролировать вес. Содержание клетчатки также способствует ощущению сытости и уменьшает переедание.

Способствует здоровью кожи

Содержащиеся в черных оливках антиоксиданты и полезные жиры могут принести пользу коже, уменьшая воспаление и защищая от окислительного повреждения. Они могут способствовать более здоровому цвету лица и помогают бороться с признаками старения.

Кулинарное использование черных оливок

Черные оливки невероятно универсальны на кухне и могут использоваться в различных кулинарных блюдах. Вот несколько популярных способов употребления черных оливок:

В салатах и ​​бутербродах: Черные оливки придают насыщенный вкус и текстуру салатам и бутербродам. Они хорошо сочетаются со свежими овощами, сыром фета и капелькой оливкового масла для блюда в средиземноморском стиле.

В средиземноморской кухне: Черные оливки — основной ингредиент средиземноморской кухни. Они обычно используются в таких блюдах, как тапенады, пицца, соусы для пасты и тушеные блюда, добавляя глубину и богатство вкусам.

В качестве начинки и гарнира: Черные оливки можно нарезать ломтиками или нарезать и использовать в качестве начинки или украшения для пиццы, брускетты, тако и начос. Они обеспечивают восхитительный соленый контраст с другими ингредиентами.

Как хранить черные оливки

Чтобы сохранить качество и вкус черных оливок, важно правильно хранить их.

Вот как их можно эффективно хранить:

Неоткрытые консервированные маслины можно хранить в прохладной темной кладовой или шкафу до двух лет. Перед использованием проверьте срок годности.

После вскрытия переложите оставшиеся черные оливки в герметичный контейнер. Смажьте их оливковым маслом, чтобы сохранить свежесть, и храните в холодильнике. Используйте их в течение недели или согласно указаниям на упаковке.

Свежие черные оливки храните в холодильнике в перфорированном пакете или контейнере, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Они будут хорошо храниться около двух недель.

черные оливки вкусные

Черные оливки действительно вкусные. Они предлагают уникальный и пикантный вкус, который добавляет глубину к различным блюдам.

Они не только вкусны, но и полезны для здоровья. Черные оливки богаты полезными мононенасыщенными жирами, которые полезны для здоровья сердца.

Они также являются отличным источником антиоксидантов, помогающих защитить организм от окислительного стресса.

Черные оливки содержат мало калорий и много клетчатки, что делает их сытной и питательной закуской.

Итак, наслаждайтесь вкусом черных оливок в рамках сбалансированной и вкусной диеты.

черные оливки против зеленых оливок

Черные оливки и зеленые оливки — это две разные разновидности оливок, каждая со своими характеристиками и вкусом.

Вот некоторые основные различия между черными оливками и зелеными оливками:

  • Черные оливки — это полностью созревшие оливки, которые собирают, когда они приобрели черный или темно-фиолетовый цвет.
  • Зеленые оливки собирают до полного созревания и отличаются зеленым цветом.
  • Черные оливки имеют мягкий и слегка сладковатый вкус. Их часто описывают как обладающие богатым и землистым вкусом.
  • Зеленые оливки имеют более терпкий и слегка горьковатый вкус.
  • Черные оливки более мягкие и имеют более гладкую текстуру по сравнению с зелеными оливками. Зеленые оливки могут быть более твердыми и иметь более мясистую текстуру.
  • Зеленые оливки перед упаковкой и продажей обычно обрабатывают щелочью или солевым раствором, чтобы удалить их естественную горечь.
  • Полностью созревшие черные оливки проходят процесс консервирования для улучшения их вкуса.
  • Черные оливки широко используются в средиземноморской кухне и являются популярной добавкой к салатам, пицце, соусам для пасты и тушеным блюдам.
  • Зеленые оливки также используются в блюдах средиземноморской кухни, но часто их фаршируют различными ингредиентами, такими как сыр, чеснок или перец.

на что похожа черная оливка

Когда вы откусываете черную оливку, вы можете заметить приятный баланс между пикантными и острыми нотками.

Натуральные масла черных оливок делают их гладкой и бархатистой текстурой, улучшая общее впечатление от вкуса.

Вкусовые характеристики черных оливок делают их универсальным ингредиентом, который дополняет многие блюда, особенно блюда средиземноморской кухни.

Связанный пост: Что такое фасоль? Их использование и польза

Заключение

Черные оливки — вкусная и питательная добавка к любой диете. Они представляют собой созревшие плоды оливкового дерева и бывают разных видов, таких как оливки Каламата, Нисуаз и Миссионер.

Добавление черных оливок в пищу не только добавит вкуса, но и принесет многочисленные преимущества для здоровья.

Итак, наслаждайтесь этими пикантными фруктами в качестве восхитительного и питательного дополнения к своим кулинарным творениям.

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Полезны ли вам черные оливки?

Оливки — это плоды, которые при созревании чернеют. Он различается по происхождению, цвету, форме, размеру и вкусу. Вы не можете есть его сразу с дерева, потому что он требует специальной обработки, чтобы уменьшить его горький вкус. Черные оливки как один из видов оливок довольно популярны и имеют прекрасный вкус. Они часто служат вкусным дополнением к тако, соусу для пасты и закускам. Тогда люди могут задаться вопросом, полезны ли черные оливки для здоровья. Давайте узнаем больше.

Черные оливки полезны для организма?

Да, маслины очень полезны. Они полезны, потому что содержат ненасыщенные жиры, которые полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Они также богаты витаминами и минералами. Посмотрите ниже, чтобы узнать больше о пользе черных оливок.

1. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Черные оливки содержат антиоксиданты, предотвращающие повреждение свободными радикалами. Свободные радикалы окисляют холестерин и повреждают кровеносные сосуды, что также может привести к сердечному приступу. Употребление черных оливок может помочь помешать этому процессу. Черные оливки также содержат мононенасыщенные жиры, полезные для сердца.

2. Предотвращает рак

Наличие витамина Е в черных оливках делает их эффективными против свободных радикалов. Окисление, вызванное свободными радикалами, может повредить митохондрии клетки и помешать клетке производить достаточно энергии. Когда ДНК клетки повреждена и она может быть раковой. Вместе с мононенасыщенными жирами витамин Е работает над тем, чтобы сделать клеточные процессы более безопасными. Регулярное употребление черных оливок может помочь предотвратить рак.

3. Поддерживает здоровье кожи и волос

Полезны ли маслины для ухода за кожей и волосами? Антиоксиданты и жирные кислоты, содержащиеся в черных оливках, помогают увлажнять и питать кожу и волосы. Витамин Е обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения и предотвращает преждевременное старение и рак кожи. Если у вас есть проблемные зоны на лице, просто умойте лицо теплой водой и нанесите на них несколько капель оливкового масла, чтобы придать коже сияющий вид. Это также может быть очень эффективным кондиционером для ваших волос, особенно если вы используете его после смешивания с яичным желтком.

4.

Защищает кости и соединительную ткань

Благодаря противовоспалительным свойствам витамина Е, мононенасыщенных жиров и полифенолов черные оливки эффективны при остеоартрите, астме и ревматоидном артрите. Воспаление в вашем теле является основной причиной этих заболеваний, и оливки могут уменьшить воспаление, устраняя свободные радикалы. Оливковое масло может лечить боли, потому что оно содержит химическое вещество под названием олеокантал, которое облегчает боль и подавляет воспаление.

5. Улучшает пищеварительную систему

Наличие мононенасыщенных жиров и витамина Е в черных оливках снижает риск рака толстой кишки. Частое употребление оливок также помогает лечить гастрит и язву. Черные оливки активизируют секрецию гормонов поджелудочной железы и желчи, предотвращая образование камней в желчном пузыре. Вы также получаете около 17% рекомендуемой суточной нормы клетчатки из чашки черных оливок, что также помогает наполнить стул и улучшить общее состояние пищеварительной системы.

6. Снижает вес

Полезны ли маслины, если вы хотите похудеть? На самом деле, черные оливки могут быть частью вашей диеты для похудения, потому что они содержат клетчатку и мононенасыщенные жиры. Они содержат гормон сытости, называемый серотонином, который помогает дольше оставаться сытым и сдерживать чувство голода, поэтому вы съедаете меньше калорий.

7. Дает энергию

Черные оливки — отличный источник железа, которое улучшает способность эритроцитов переносить кислород по всему телу, чтобы вы оставались активными и энергичными. Недостаток железа в организме заставит вас чувствовать себя холодным и слабым. Железо также необходимо для производства энергии.

8. Улучшает зрение

Чашка черных оливок обеспечивает 10% рекомендуемой суточной дозы витамина А, который способствует здоровью глаз. Витамин А помогает вам различать темноту и свет, а также улучшает ночное зрение. Он также предотвращает дегенерацию желтого пятна, катаракту, глаукому и возрастные заболевания глаз.

9. Предотвращает язвы

Оливки также обладают антимикробными свойствами и удивительно хорошо убивают бактерии, вызывающие инфекции и язву желудка. Полифенолы черных оливок обеспечивают защиту от восьми штаммов бактерий, вызывающих язву, три из которых не реагируют на некоторые антибиотики.

10. Другие преимущества

Наличие полифенолов делает черные оливки отличным фруктом для снижения окислительного стресса в мозге. Регулярное употребление оливок может помочь улучшить вашу память. Кроме того, витамин Е и железо помогают укрепить иммунную систему.

Пищевая ценность черных оливок

У вас уже есть ответ на вопрос «Полезны ли черные оливки для вас?» , , но вы можете получить более полное представление о том, насколько хороши черные оливки, проверив их пищевую ценность.

Вы получаете около 142 калорий из чашки черных оливок. В той же порции содержится 13 г жира и 1 г белка. Жир в черных оливках в основном представляет собой мононенасыщенный жир, который снижает риск сердечного приступа, сердечных заболеваний и инсульта.

Вы можете получить около 8 г углеводов из чашки черных оливок, 4 г клетчатки и 1188 мг натрия. Чашка оливок дает вам такое же количество клетчатки, как и любая крупа или хлеб с высоким содержанием клетчатки. Содержание натрия в оливках выше, потому что вы не должны съедать более 2300 мг натрия в день. Когда вы находитесь на диете с низким содержанием натрия, потребляйте не более 1500 мг натрия. Обратите внимание на размер порции, чтобы избежать проблем. Более того, черные оливки также содержат другие питательные вещества, такие как витамин К, витамин А, медь, железо, магний, кальций и пищевые волокна.

Меры предосторожности при употреблении черных оливок

В целом, черные оливки вполне безопасны и полезны для здоровья, но у некоторых людей может развиться аллергическая реакция, главным образом потому, что они содержат рассол щелочи (едкий натр). Кроме того, в соленых оливках очень много натрия, поэтому рекомендуется мыть их в чистой воде, чтобы удалить соль и щелочь.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *