Состав тыквенных семечек: витамины и элементы
Питательные и целительные свойства тыквы человечество использует более двухсот лет. Но если мы употребляем лишь мякоть и семечки, то древние ацтеки использовали еще стебли и соцветия тыквы. Медицинские независимые исследования показали, что семечки тыквы довольно питательный продукт, не вызывающий привыкание. Также его можно и нужно использовать в качестве вспомогательной терапии для лечения многих заболеваний, в том числе и хронических. Секрет – в высоком содержании белков, жиров, пищевых волокон, витаминов и прочих биологических элементов в тыквенных семечках.
Тыквенные семечки в лаборатории
Что же такое особенное содержится в тыквенных семечках, что их рекомендуют врачи и ученые? По своему содержанию этот продукт превосходит большинство растительных культур:
- Жиры составляют 50%.
- Белки – 30%.
- Пищевые волокна – 6%.
- Вода – 5%.
- Углеводы и зола – до 5%
Также в химический состав семян входят 12 видов аминокислот, а также витамины и прочие биологические компоненты, необходимые человеку. Одних веществ в сто граммах очищенных семечек преобладает в избытке, других – в умеренных количествах, третьи рекомендуется «добирать» из другой пищи по мере необходимости.
Тыквенные семечки и витамины
Элементы в составе тыквенных семечек
На самом деле состав природного продукта всегда довольно сложен, и в семечках тыквы он насчитывает более 50 видов биологически необходимых веществ. Остановимся на самых значимых из них.
В таблице приведен перечень основных микроэлементов, содержащихся в 100 граммах сырых очищенных семян тыквы, необходимая суточная доза в процентах и для чего они нужны организму.
Наименование | Количество | % РСНП (рекомендованной суточной нормы потребления) | Для чего нужны |
---|---|---|---|
Калий | 814,0 мг | 32,4 | Регулирует водный баланс, облегчает аллергические проявления, участвует в снабжении головного мозга кислородом. |
Кремний | 25,0 мг | 83,3 | Участвует в образовании коллагена и минерализации костной массы, облегчает симптомы менопаузы у женщин, улучшает пищеварение. |
Магний | 592,0 мг | 140,9 | Важен для мышечной и нервной систем, помогает выводить токсины, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, препятствует отложению камней. |
Сера | 160,0 мг | 15,3 | Защищает протоплазму от бактерий, синтезирует коллаген, замедляет старение организма, оказывает противоаллергическое действие. |
Фосфор | 1233,0 мг | 150,4 | Обеспечивает рост костной и зубной тканей, стимулирует умственную деятельность, участвует в процессах обмена и восстановления баланса жиров, углеводов и белков. |
Бор | 55,0 мг | 78,6 | Участвует в жировом и углеводном обмене, стимулирует мозговую деятельность, поддерживает суставы, увеличивает продолжительность жизни. |
Ванадий | 170,0 мг | 425,0 | Снижает уровень холестерина, поддерживает физическую активность, стимулирует липидный и углеводный обмен. |
Йод | 18,0 мкг | 10,0 | Поддерживает функцию щитовидной железы, облегчает нервные и депрессивные состояния, обеспечивает защиту от радиации |
Кобальт | 8,3 мг | 83,0 | Участвует в процессе формирования белков и выработки инсулина, обновляет клетки костных тканей, снижает риск появления диабета и рака крови. |
Марганец | 4560,0 мкг | 227,0 | Регулирует холестерин в крови, снижает уровень сахара, предотвращает атеросклероз, нормализует функционирование мочеполовой системы. |
Медь | 1500,0 мкг | 142,0 | Участвует в формировании красных кровяных телец, сохраняет молодость и упругость кожи, имеет противовоспалительный эффект. |
Хром | 40,0 мкг | 80,0 | Уменьшает тягу к сладкому, улучшает состояние кожи, помогает заживить раны и экземы. |
Цинк | 20200,0 мгк | 115,3 | Участвует в процессе выработки инсулина, ускоряет заживление ран, ускоряет рост волос, усиливает защитные функции организма, участвует в синтезе и метаболизме клеток. |
Омега-6 | 20,850 гр | 208,5 | Активизирует обменные процессы, снимает зуд при поражении кожных покровов, поддерживает репродуктивность, устраняет потливость, ускоряет рост мышечной массы. |
Витамины в составе тыквенных семечек
В таблице приведен перечень основных витаминов, приходящихся на сто грамм очищенных сырых семян тыквы, а также указан процент суточной дозы, который получает организм, если человек съест одну порцию.
Наименование | Количество | % РСНП (рекомендованной суточной нормы потребления) | Для чего нужны |
---|---|---|---|
Витамин В1 (тиамин) | 0,27 мг | 15,9 | Участвует в обмене веществ, уменьшает нервозность, укрепляет мышечную структуру. |
Витамин В2 (рибофлавин) | 0,15 мг | 7,5 | Важен для поддержания зрения, участвует в процессе регенерации на клеточном уровне, снижает нервную возбудимость, укрепляет сон. |
Витамин В5 (пантотеновая кислота) | 0,75 мг | 15,0 | Участвует в процессе расщепления жиров, предотвращает побочное действие антибиотиков, уменьшает боль при артрите, способствует заживлению ран. |
Витамин В6 (пиридоксин) | 0,14 мг | 7,0 | Ускоряет обмен веществ, повышает иммунитет, особенно после длительной болезни или операций. Является профилактическим средством для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. |
Витамин В9 (фолиевая кислота) | 58,0 мкг | 14,5 | Синтезирует образование кровяных телец, уменьшает риск преждевременных родов, улучшает качество спермы, повышает работоспособность. |
Витамин С (аскорбинка) | 1,9 мг | 2,7 | Повышает иммунитет, стимулирует деятельность эндокринных желез, препятствует накоплению канцерогенов. |
Витамин Е | 2,18 мг | 14,5 | Ускоряет заживление ран, улучшает кровообращение, стимулирует работу нервов, мышц, мозга, продлевает молодость на клеточном уровне. |
Витамин В3 (РР) | 4,99 мг | 24,9 | Снижает показатель холестерина, помогает организму самостоятельно вырабатывать гормоны, улучшает внешний вид кожных покровов. |
Витамин В7 (биотин) | 10,0 мкг | 14,6 | Участвует в метаболических процессах, защищает кожу от старения, снижает нервное напряжение. |
Витамин К | 7,3 мкг | 6,1 | Способствует остановке кровотечения, регулирует процесс свертываемости крови. |
Витамин В4 (холин) | 63 мг | 12,6 | Активизирует восстановление печени, подавляет образование камней, снижает холестерин, стимулирует репродуктивную функцию. |
Тыквенные семечки в борьбе с заболеваниями
Благодаря насыщенному составу семечки тыквы популярны не только как добавка к блюдам, но и в качестве вспомогательной терапии для предупреждения и/или лечения многих заболеваний. Единственное, что необходимо предпринять: посоветоваться с лечащим врачом.
Чтобы народные средства пошли на пользу, рекомендуется использовать сырые очищенные семена тыквы, в некоторых случаях – пророщенные или подсушенные.
Тыквенные семечки
Гельминтоз
Тыквенные семечки против паразитов – идеальное природное средство, когда не хочешь использовать аптечные препараты. И несмотря на то, что медики рекомендуют детям есть семечки тыквы малыми дозами, в борьбе с глистами и паразитами это незаменимое средство.
Сто грамм очищенных сырых семян измельчить в порошок с помощью кофемолки. Принимать утром натощак по 2 столовых ложки, запивая стаканом теплого, но не горячего, молока. Детям достаточно начать с чайной ложки и довести дозу до двух. Через час-полтора необходимо принять любое аптечное слабительное средство. Курс – не более 5 дней.
Семья ест семечки тыквы
Простатит
Тыквенные семечки помогают решить и деликатные мужские проблемы при простатите. Они избавят от частых позывов к мочеиспусканию, а также снизят болевые ощущения.
Для приготовления лечебной настойки необходимо стакан очищенных сырых семян измельчить в кофемолке и залить бутылкой водки. Выдержать в темном месте неделю, а после принимать один раз в день разведенные в стакане воды две чайные ложки. Настойку можно хранить в холодильнике. Курс приема – неделя.
Еще один народный рецепт: измельчить высушенные семечки тыквы, перемешать с медом, скатать шарики размером с вишню, немного подсушить в духовом шкафу. Принимать утром, натощак 1 шарик, запивая стаканом воды. Курс приема: месяц-полтора
Шарики из семечек тыквы
Беременность и грудное вскармливание
Если отсутствуют противопоказания и есть согласование с врачом, то тыквенные семечки разрешается есть и при беременности. Не более 50 грамм ежедневно, лучше разделить на два-три приема. Семечки нормализуют работу ЖКТ, облегчат симптомы токсикоза. При малейших нарушениях сна и появлении бессонницы, а также при неврозах достаточно съедать 10–15 штучек перед сном. Чтобы исключить вероятность запоров, семечки лучше употреблять утром до завтрака.
Но в случае повышения тонуса матки, лучше отказаться от приема семян.
Употребление тыквенных семечек во время беременности
При грудном кормлении 20–30 штучек в день повысят выработку молока, а также добавят в него элементы, необходимые для развития и роста новорожденного. При приеме семян тыквы необходимо сообщить об этом врачу или патронажной медсестре, и не забывать наблюдать за поведением и стулом малыша.
Панкреатит
Нельзя есть, а тем более злоупотреблять тыквенными семечками при хроническом панкреатите и в период обострения. Из-за проблематичного переваривания организмом жиров прием семян увеличит нагрузку на поджелудочную железу. В стадии же ремиссии можно и нужно добавить их в рацион, но только в сыром виде и без добавления сахара и меда. Кроме того, рекомендуется убедиться в качестве и свежести продукта, так как малейшие отклонения негативно отразятся на работе ЖКТ. Но впрочем, об этом необходимо помнить всегда.
Семечки с мёдом
Гастрит
При любых заболеваниях и проблемах с желудочно-кишечным трактом о приеме тыквенных семечек необходимо консультироваться с лечащим врачом. Например, при гастрите с повышенной кислотностью химический состав семян еще больше повышает ее уровень. В период ремиссии можно включать в рацион в небольших дозах и лучше, как добавку к другим блюдам.
Подагра
При подагре разрешается добавлять тыквенные семена в ежедневный рацион. Можно принимать до 70 грамм в день в составе других блюд или употреблять масло из этих семян: две чайные ложки утром и вечером. Схема приема: 10 дней через 10.
Если протертые семена настоять на спирте, то такой настойкой можно растирать больные участки тела.
Настойка с семечками тыквы
Сердечно-сосудистая система
В химическом составе семечек тыквы присутствуют вещества, предотвращающие появление холестериновых бляшек и закупорку сосудов. Сочетание и взаимодействие омега-3, клетчатки и аминокислот снижают вероятность закупорки сосудов и исключают аритмию.
В целях предупреждения заболеваний сердца и сосудов можно пить отвар из трех столовых ложек тыквенных семечек и стакана воды. Смесь необходимо довести до кипения и поварить на небольшом огне 7–9 минут. Процеженную настойку пьют перед сном, не более четвертой части стакана. Средство поддерживает сердце, снимает накопившееся нервное напряжение и обеспечивает спокойный сон.
Запоры
Настойка из семян тыквы является хорошим средством лечения запоров. При ее приготовлении полторы столовые ложки семян протирают до пастообразного состояния и заливают стаканом горячей воды. На огонь ставить не надо. Настойка готова через час. Пить по одной чайной ложке 2–3 раза в день.
Разрезанная тыква
Тыквенные семечки являются полезным природным продуктом, содержащим огромное количество витаминов, минералов, жиров и прочих элементов. Полностью исключать их из рациона при разных видах заболеваний не рекомендуется. А чтобы прием семечек пошел на благо и помог справиться с болезнью, необходимо соблюдать дозировки. Предварительно проконсультироваться с врачом.
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Самый осенний плод — тыква — воцаряется на столах россиян с конца сентября. Она обладает богатым витаминным составом и низкой калорийностью, это растение часто становится элементом диетического питания. Но даже самый полезный продукт может стать опасным при неправильном употреблении. Рассказываем, в чем заключается польза тыквы для организма, а в каком случае добавление этого овоща в рацион может принести вред.
История появления тыквы в питании
По некоторым источникам, уже 5-8 тысяч лет назад ее активно выращивали. В Европу тыква была завезена из Южной Америки, и быстро заняла важное место в кулинарии и даже медицине. В современном мире — это просто вкусный овощ, но изначальное отношения к тыкве было несколько иным: она считалась сырьем для изготовления лечебных средств. На основе этого растения готовили мази и применяли в народной медицине как средство от гельминтов, а Авиценна рекомендовал для послабляющего действия. Разберемся, чем же так полезен этот целебный овощ.
Польза тыквы
Тыква — кладезь витаминов, и немалая их часть находится не только в мякоти, но еще в семечках и цветках. В тыкве в 4-5 раз больше каротинов, чем в моркови. Каротины в организме превращаются в витамин A, который полезен для зрения, а также является мощным антиоксидантом. В тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B.
В семенах содержится множество микроэлементов, а по содержанию цинка тыквенные семечки входят в тройку лидеров среди овощей.
Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки. Калорийность 100 г мякоти всего 22 ккал.
Состав и калорийность тыквы
Калорийность на 100 г | 22 ккал |
Белки | 1 г |
Жиры | 0,1 г |
Углеводы | 4,4 г |
Вред тыквы
Даже полезный продукт может нанести вред, поэтому стоит учитывать возможные противопоказания. Кому следует с осторожностью отнестись к введению в рацион тыквы, рассказал Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес-клубов WeGym:
— Употребление сырой тыквы противопоказано людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а так же тем, кто имеет камни в желчном пузыре и почках, поскольку тыква обладает желчегонным действием и может спровоцировать движение камней. Сырой овощ сложнее переварить, поэтому лучше не давать необработанную тыкву маленьким детям и пожилым людям. Диабетикам также не стоит увлекаться тыквой, поскольку это может вызвать повышение уровня сахара в крови.
Иногда частое потребление этого овоща может вызвать вздутие живота и послабление стула, тогда нужно снизить объем порции и частоту употребления. Неумеренное употребление тыквы может привести к ложной каротиновой желтухе — содержащийся в овоще каротин вызывает пожелтение кожи. Изредка встречается индивидуальная непереносимость и аллергия, в этом случае от продукта лучше отказаться.
Также стоит ограничить употребление тыквенных семечек тем, кто придерживается диеты — следует помнить об их высокой калорийности: 100 грамм содержат 559 ккал.
Применение тыквы в медицине
Тыква часто используется в диетологии — существуют полностью тыквенные диеты. Этот низкокалорийный овощ нормализует обмен веществ и снижает аппетит за счет большого количества клетчатки и пищевых волокон. Однако следует с осторожностью худеть с помощью тыквы.
— Ожирение — это серьезное заболевание. Самолечение часто приводит к плохим результатам. Обращайтесь к специалистам для выяснения всех нюансов и выбора метода похудения. Тыква благодаря ее полезным свойствам, часто встречается в различных диетах, но лишь как часть возможного комплексного рациона, который обеспечит похудение, не лишая организм всех необходимых ему элементов. Тыкву рекомендуется употреблять в первой половине дня и желательно в сыром виде, — комментирует Александр Войнов.
Тыква — кладезь витаминов, немалая их часть находится не только в мякоти, но еще в семечках и цветах. Фото: pixabay.com
Тыква положительно сказывается на состоянии половой системы мужчин. В мякоти овоща высокая концентрация витамина Е-токоферола, который с греческого переводится как «приносящий потомство». Семена содержат много цинка: 30 г восполняют до 70% суточной потребности. Также тыквенные семечки — рекордсмены среди продуктов по содержанию L-аргинина. Вкупе они оказывает заметное влияние на весь организм: участвуют в синтезе тестостерона, нормализуют функцию предстательной железы, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, положительно влияют на эректильную функцию.
В тонкой пленке-оболочке тыквенного семени содержится аминокислота кукурбитин, которая обладает антигельминтными свойствами — это использовалось еще в народной медицине. Например, отвар неочищенных семян давали детям и беременным из-за почти полного отсутствия побочных эффектов.
Тыква — кладезь витаминов, немалая их часть находится не только в мякоти, но еще в семечках и цветах. Фото: pixabay.comМаски из кашицы семян, а также компрессы из сока мякоти используются в косметологии для увлажнения и осветления кожи, уменьшения воспалений. Масляный экстракт ускоряет заживление повреждений эпидермиса.
Тыква обладает послабляющим, противовоспалительным и желчегонным действием, поэтому небольшое количество полезно для людей с застойными явлениями и запорами.
Высокое содержание калия в мякоти снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет стенки сосудов, что крайне полезно для лиц, страдающих атеросклерозом и повышенным давлением.
Применение тыквы в кулинарии
Рецепты с тыквой существуют практически во всех кухнях мира. Из этого овоща можно делать супы, десерты, пюре для детского питания, каши; запекать с другими ингредиентами — фантазия ничем не ограничена. В Италии в пищу используются даже цветы, обжаренные в кляре. Сырую тыкву добавляют в салаты.
Тыква примечательна тем, что сохраняет немалое количество полезных веществ даже после термической обработки.
Тыквенная запеканка
Одно из наиболее полезных блюд. Прекрасно подходит на завтрак или ужин благодаря легкости и сытности за счет клетчатки. Добавьте свои любимые продукты — яблоки, орехи или курагу
Фото: @shameel-mukkath, pexels.com
Тыква | 0,3 кг |
Молоко | 0,5 стакана |
Рис круглый | 0,5 стакана |
Яйца | 3 шт. |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Сахар | 3 ст. ложки (или по вкусу) |
Соль, корица, изюм | по вкусу |
Рис отварить в воде, сырую тыкву мелко потереть. Яйца взбить с сахаром, солью и специями. Все ингредиенты перемешать, залить молоком. Форму смазать маслом, присыпать сухарями и выложить запеканку. Выпекать в духовке при 180 градусах или мультиварке (на режиме «выпечка») 35-50 минут в зависимости от толщины. Остудить и подать со сметаной или медом.
Крем-суп из тыквы
Отлично подойдет на обед. Можно добавить зелень, чеснок или сухарики из белого хлеба. Для диетического питания сливки заменить нежирным молоком
Фото: pixabay.com
Тыква | 500 г |
Картофель | 2-3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Сливки | 1 стакан |
Специи | мускатный орех, куркума, имбирь по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сырую тыкву и картофель нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Измельченные лук и морковь обжарить на растительном масле и добавить к вареным овощам. Всыпать специи и соль, влить сливки и перетереть суп при помощи блендера.
Как выбрать и хранить тыкву
Перед покупкой стоит обратить внимание на внешний вид тыквы: кожура должна быть без повреждений, плодоножка не срезана и без признаков гниения. Это обеспечит длительное хранение. Идеальным местом для тыквы будет погреб или другие прохладные и светонепроницаемые места. В хороших условиях овощ может пролежать и пару лет, но лучше употребить его в течение нескольких месяцев — со временем количество полезных веществ в тыкве снижается. Также плоды прекрасно хранятся в замороженном виде.
Выбирайте овощи среднего размера весом примерно в 5 кг — огромные тыквы обычно имеют меньшую сахаристость. В зависимости от кулинарной задумки выбирают разные сорта: для термической обработки — мускатные и твердокорковые, а для употребления в сыром виде — сероплодные сладкие тыквы.
Популярные вопросы и ответы
Еще несколько важных моментов, которые нужно знать об этом продукте.
Сколько тыквы можно есть в день?
Несмотря на низкую калорийность овоща, лучше всего ограничиться 300-400 граммами мякоти в день. Еще сильнее сократить количество тыквы в рационе следует тем, кого беспокоят заболевания ЖКТ, камни в почках и желчном пузыре, диабет.
Сколько тыквенных семечек можно есть в день?
Тыквенные семечки очень калорийны. Диетологи не рекомендуют есть больше 30 грамм в день.
С какого возраста можно давать тыкву ребенку?
Тыквы станет хорошим вариантом для первого прикорма. Предложить ее можно малышу в возрасте 6-7 месяцев. При отсутствии аллергической реакции количество тыквы в рационе можно постепенно увеличивать.
Откройте для себя силу тыквенных семечек для улучшения вашего здоровья | Фред Свартли | In Fitness And In Health
Узнайте об уникальных преимуществах тыквенных семечек для здоровья и о том, как максимизировать их эффективность
Опубликовано в
·
11 минут чтения
·
29 окт. 2020 г.
Фото engin акюрт на Unsplash
Время тыквы. Страна наполнена оранжевым сиянием, отражающим цвет осени. Люди по всей стране набивают свои тележки тыквами и кабачками. Дома украшены тыквами и тыквами. Обеденные тарелки заполнены апельсиновой кашей и тыквенным пирогом. Люди повсюду празднуют сезон, играя в тыквы.
Тыквы и кабачки — популярное осеннее лакомство. Многие люди любят готовить кабачковый суп, тыквенный пирог и другие блюда, содержащие эти продукты.
Но мало кто знает о драгоценных камнях, которые спрятаны в их тяжелых кабачках и оранжевых тыквах. Немногие люди понимают, что в их тыквах и тыквах спрятаны сокровища, ожидающие своего открытия.
Эти спрятанные сокровища широко известны как тыквенные семечки. Некоторые также называют их «pepitas». Эти семена обычно выбрасываются людьми при разделке тыквы и тыквы. Однако это огромная ошибка. Тыквенные семечки являются источником питательных веществ и предлагают массу преимуществ для здоровья мужчин и женщин.
Многие люди знают о пользе для здоровья семян льна и чиа. Многие люди используют семена льна и чиа, чтобы улучшить пищеварение и способствовать регулярному стулу. Но меньше людей знают о семенах тыквы и об огромном количестве замечательных преимуществ для здоровья, которые они приносят.
Семена тыквы обладают многими из тех же преимуществ, что и другие семена, такие как семена льна, чиа и конопли. Семена тыквы богаты белком, клетчаткой и полезными жирами. Семена тыквы также содержат большое количество антиоксидантов и полифенолов. Эти питательные вещества распространены среди большинства семян.
Тем не менее, семена тыквы даже более питательны, чем семена льна, чиа и конопли. Тыквенные семечки обладают уникальным набором питательных веществ, который не характерен для многих орехов и семян. Они предлагают больше пользы для здоровья, чем другие семена. Эти крошечные овальные семена действительно единственные в своем роде.
Photo by Jade Aucamp on Unsplash
Вот разбивка питательных веществ, содержащихся в 100-граммовой порции тыквенных семечек:
Белки, жиры, клетчатка
- Всего углеводов: 17,8 г
- Волокна: 3,9 г
- Белков: 24,5 г
- Всего жиров: 45,8 г
- Насыщенных жиров: 8,7 г
- Мононенасыщенных жиров: 14. 3 г
- полиненасыщенных жиров: 20,9 г
- омега -3 жирные кислоты: 250 мг
- жирные кислоты омега-6: 28 571 мг
Витамины
- витамин А: 380 МЕ
- витамин С: 1,9 мг
- витамин Е : 35,10 мг
- витамин К: 51,4 мкг
- тиамин: 0,2 мг
- рибофлавин: 0,3 мг
- ниацин: 1,7 мг
- витамин B6: 0,2 мг
- фолат: 58 мг
- пантотеновая кислота: 0,3 мкг
900 45 холин: 63 мг
Минералы
- кальций: 43 мг
- железо: 15 мг
- магний: 450 мг
- фосфор: 1174 мг
- калий: 807 мг
- натрий: 84 мг
- цинк: 7,5 мг
- медь: 1 0,4 мг
- марганец: 3 мг
- селен: 5,6 мг
Семена, ядра семян тыквы и тыквы, сушеные [pepitas] Пищевая ценность и калории
ОБЗОР ПРОДУКТОВ Этикетка с указанием пищевой ценности Семена, ядра семян тыквы и тыквы, сушеные [pepitas] Для этой функции требуется…
Nutritiondata. self. com
Photo by Tina Vanhove on Unsplash
Как видите, тыквенные семечки содержат множество важных питательных веществ. Семена тыквы богаты белком и растворимой клетчаткой. Эти семена содержат множество полезных жиров, в том числе насыщенные жиры, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Семена также содержат очень мало углеводов и имеют низкий гликемический индекс.
Семена тыквы содержат не только широкий спектр витаминов и минералов, но и большое количество наиболее важных из них .
Семена тыквы содержат очень много цинка и магния . Это два наиболее важных минерала для общей функции организма. Цинк и магний участвуют в сотнях физиологических процессов. Кроме того, у большинства людей во всем мире наблюдается дефицит обоих этих минералов. Подсчитано, что около 50% населения Америки испытывает дефицит магния и около 12% — цинка.
https://www.sciencedaily.com/releases/2018/02/180226122548. htm
https://today.oregonstate.edu/archives/2009/sep/zinc-deficiencies-global-concern#:~ :text=Даже%20в%20%20Соединенных%20Штатов это%20необходимое%20нутриент%2C%20эксперты%20говорят.
Семена тыквы также являются отличным источником марганца и фосфора, которые важны для энергии и здоровья костей. Семена тыквы являются хорошим источником витаминов группы В, витамина Е и витамина К. Часто эти витамины трудно найти в цельных продуктах.
Кроме того, семена тыквы содержат большое количество антиоксидантов, как и большинство других орехов и семян. Однако семена тыквы отличаются от других семян богатым разнообразием антиоксидантов . Семена тыквы содержат много различных форм витамина Е, хотя в них мало альфа-токоферола, наиболее распространенной формы витамина Е. Семена также содержат широкий спектр лигнанов и фенольных кислот, которые защищают организм от таких заболеваний, как рак и сердечное заболевание.
Изображение с сайта ecowatch.com
https://www. youtube.com/watch?v=5jsEi4a8eWQ
Богатый питательный профиль семян тыквы делает их мощным оружием для улучшения общего состояния здоровья и предотвращения многих заболеваний. Семена тыквы приносят пользу человеческому организму сотнями способов. Вот некоторые из главных преимуществ этих семян:
1. Повышение иммунитета
Тыквенные семечки богаты цинком, который необходим для здоровой иммунной функции. Цинк помогает в производстве Т-клеток и помогает им созревать в тимусе. Цинк также эффективен в борьбе с вирусами и помогает остановить репликацию вируса.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5748737/
2. Борьба с раком
Доказано, что тыквенные семечки снижают риск многих различных видов рака, включая рак молочной железы, простаты , толстая кишка, желудок и легкие. Большинство исследований были сосредоточены на роли тыквенных семечек в борьбе с раком простаты и молочной железы.
Высокое содержание антиоксидантов в тыквенных семечках делает их мощным средством против рака. Кроме того, некоторые фитоэстрогены в семенах тыквы могут действовать как антиоксиданты и предотвращать рост опухолей. В частности, было показано, что лигнаны эффективны в уничтожении раковых клеток.
https://www.healthline.com/nutrition/11-benefits-of-pumpkin-seeds#TOC_TITLE_HDR_4
Pumpkin Seeds Help Combat Diabetes, Heart Disease & Cancer Cells
3. Улучшение здоровья сердца
Тыквенные семечки отлично подходят для сердечно-сосудистой системы. Они богаты полезными для сердца питательными веществами, такими как магний, витамин С, мононенасыщенные жиры и омега-3 жирные кислоты. Доказано, что тыквенные семечки снижают артериальное давление и уровень холестерина, а также повышают уровень оксида азота. Они также снижают уровень воспаления и защищают от сердечных заболеваний.
11 научно обоснованных полезных свойств тыквенных семечек для здоровья
Тыквенные семечки могут быть маленькими, но они богаты ценными питательными веществами. Употребление лишь небольшого их количества может…
www. healthline.com
4. Улучшить здоровье простаты
Возможно, польза семян тыквы номер один заключается в том, что они улучшают здоровье простаты. Большое количество исследований показало, что тыквенные семечки полезны для лечения доброкачественной гипертрофии предстательной железы (ДГПЖ) у мужчин. Это связано с тем, что семена тыквы содержат несколько ключевых питательных веществ, которые помогают уменьшить простату. Эти питательные вещества включают цинк, незаменимые жирные кислоты и фитостеролы. Семена тыквы также содержат ключевые соединения, которые блокируют выработку дигидротестостерона (ДГТ), который может увеличивать размер простаты.
Было показано, что тыквенные семечки хорошо работают с травой пальметто при лечении ДГПЖ.
Prostate Extra — Как помочь мужчине в вашей жизни справиться с увеличенной простатой
Все любят перекусить перед телевизором или в середине утра забрать меня. Но есть одна закуска, которая…
www. avogel.co.uk
5. Облегчение симптомов менопаузы
Доказано, что тыквенные семечки эффективны для женщин, страдающих от гормонального дисбаланса. Многие женщины, страдающие предклимактерическими и климактерическими симптомами, считают тыквенные семечки полезным средством.
Семена тыквы содержат фитоэстрогенов, основных питательных веществ, которые могут присоединяться к рецепторам эстрогена и блокировать связывание более сильных эстрогенов с участком. Лигнаны, в частности, являются мощным фитоэстрогеном. Было показано, что эти лигнаны являются мощным средством от приливов, отеков, беспокойства, болезненности молочных желез, эндометриоза и других симптомов гормонального дисбаланса.
Seed Cycling — Be Well Natural Medicine
Большинство женщин хорошо знакомы с раздражающими и болезненными симптомами месячных, которые часто являются признаком основного гормона…
www.bewellnaturalmedicine.com
Photo by Nick Collins on Unsplash
Улучшение сексуальной функции
Семена тыквы являются отличным источником цинка, что делает их эффективным средством для улучшения сексуального здоровья. Семена тыквы помогают повысить уровень тестостерона у мужчин и сбалансировать уровни эстрогена и прогестерона у женщин. Также было показано, что семена увеличивают количество сперматозоидов и повышают мужскую фертильность.
https://www.cbsnews.com/pictures/top-10-sex-boosting-foods/11/
7. Помощь в похудении
Все орехи и семечки — мощные средства в борьбе с ожирением и лишним весом прирост. Тыквенные семечки не исключение. Семена тыквы богаты клетчаткой, жиром и белком, которые увеличивают чувство сытости и уменьшают тягу к еде.
https://www.medicalnewstoday.com/articles/303864
8. Снятие стресса и тревоги
Тыквенные семечки — прекрасное средство от стресса и тревоги. Они содержат много витаминов группы В, которые важны для здоровой функции надпочечников. Семена тыквы также содержат большое количество цинка и магния, которые являются ключевыми питательными веществами для балансировки уровня стресса. Увеличение количества цинка и магния в рационе имеет решающее значение во время стресса, потому что они очень быстро сгорают.
Изображение с сайта hopkinsmedicine.org
9. Улучшите здоровье печени
Семена тыквы также поддерживают здоровье печени. Предполагается, что они эффективны при лечении цирроза печени и всех форм гепатита. Семена тыквы помогают снизить кровяное давление в печени и предотвратить затвердевание артерий. Антиоксиданты также помогают смягчить окислительный стресс, который может повредить клетки печени.
Three Reasons to Snack on Pumpkin Seeds for Those with Advanced Hepatitis
10. Улучшение сна
Тыквенные семечки — отличное средство от бессонницы. Они содержат высокие уровни триптофана , аминокислоты, которая помогает повысить уровень мелатонина. Семена тыквы также содержат другие ключевые питательные вещества, необходимые для глубокого сна, в том числе магний, цинк, калий и B6. В следующий раз, когда у вас возникнут проблемы с засыпанием, попробуйте съесть банан и горсть тыквенных семечек. Это просто может помочь!
Семена антиоксидантов, которые борются с диабетом, сердечными заболеваниями и раковыми клетками
Тыквы — неотъемлемая часть праздничного сезона.
От вырезания тыквы до сладкой тыквенной приправы и свежего тыквенного пирога…
draxe.com
Нет никаких сомнений в том, что тыквенные семечки — это питательные электростанции, обладающие потенциалом питать и исцелять наш организм. Однако, чтобы получить максимальную пользу от этих могущественных семян, необходимо следовать нескольким рекомендациям:
1. Ешьте сырые семена; не жарьте их
Всегда лучше покупать и употреблять тыквенные семечки в сыром виде. Не жарьте тыквенные семечки. Семена тыквы содержат большое количество полиненасыщенных жиров, которые нестабильны при высокой температуре. Жара заставит жиры разрушаться и становиться токсичными. Кроме того, обжаривание тыквенных семечек разрушает многие важные питательные вещества и ферменты, содержащиеся в них.
https://healthyeating.sfgate.com/benefits-raw-pumpkin-seeds-6627.html#:~:text=The%20seeds%20contain%20iron%2C%20a,raw%20and%20roasted%20pumpkin%20seeds .
Я знаю, что многим нравится жарить тыквенные семечки. Обжаривание их со специями и маслами придает тыквенным семечкам сладкий, пикантный вкус, которого не хватает в сыром виде. Тем не менее, есть сырые семена лучше всего для вашего здоровья. Если вам абсолютно необходимо обжарить семена, попробуйте обжарить их в течение 20 минут при более низкой температуре (менее 170 градусов по Фаренгейту). Это поможет сохранить больше питательных веществ.
2. Замочите семена
Я настоятельно рекомендую замачивать семена тыквы перед употреблением. Замачивание семян важно, потому что они содержат антипитательные вещества и ингибиторы ферментов, которые могут мешать хорошему пищеварению . Некоторые антипитательные вещества, содержащиеся в семенах тыквы, включают фитиновую кислоту, дубильные вещества и оксалаты. Эти соединения могут связываться с витаминами и минералами и предотвращать их всасывание в организме. Таким образом, если вы хотите получить все питательные вещества из тыквенных семечек, всегда замачивайте их перед употреблением.
Изображение предоставлено savorylotus.com
Замачивание тыквенных семечек — очень простая задача. Вот как это сделать:
а. Поместите семена в миску или банку с холодной водой.
б. Добавьте столовую ложку морской соли или розовой гималайской соли.
в. Поставьте миску с семенами на прилавок. Оставьте на ночь от 8 до 24 часов. Не оставляйте семена замачиваться более чем на 24 часа, иначе они могут стать слишком мягкими и заплесневеть.
д. Вылейте воду и промойте семена, чтобы удалить грязь или остатки.
эл. Высушите семена, используя духовку или пищевой дегидратор. Если вы используете духовку, старайтесь поддерживать температуру ниже 115 градусов. Вы можете использовать «теплый» режим, если он есть в вашей духовке. Так вы сохраните питательные вещества и ферменты.
Быстрая сушка семян после их замачивания важна для предотвращения заплесневения семян. Перед хранением важно убедиться, что семена полностью высохли.
ф. Поместите высушенные семена в стеклянную банку и храните в кладовой или холодильнике. Высушенные семена должны храниться от 2 до 3 месяцев в вашей кладовой и около года в холодильнике.
https://food.ndtv.com/food-drinks/seed-storage-heres-how-you-can-store-seeds-for-long-term-use-1842203#:~:text=Pumpkin%20Seeds %3A%20Эти%20сладкие%20и,%201%20лет%20если%20охлажденные.&text=4.
3. Употребляйте семена тыквы в умеренных количествах
Хотя сырые, замоченные семена тыквы являются отличным источником питательных веществ, все же лучше употреблять их в умеренных количествах. Фитиновая кислота и антипитательные вещества в тыквенных семечках могут вызвать расстройство пищеварения у некоторых людей. Замачивание семян, безусловно, облегчает их переваривание, но оно не удаляет всю фитиновую кислоту. Кроме того, у некоторых людей может развиться аллергическая реакция на эти семена. Поэтому постарайтесь ограничить потребление тыквенных семечек примерно до горсти в день.
Отравление тыквенными семечками | Livestrong.com
В качестве перекуса можно отведать жареные тыквенные семечки, особенно в осенний сезон. Эта хрустящая еда также обеспечивает…
www.livestrong.com
4. Используйте тыквенные семечки в различных блюдах
Тыквенные семечки можно использовать в различных деликатесах. Вы можете посыпать ими свои салаты. Вы можете добавить их в овсянку или другие хлопья по утрам. Вы можете использовать их в смузи или супах. Вы можете измельчить тыквенные семечки и использовать их в порошкообразном виде. Или вы можете просто употреблять тыквенные семечки как вкусную и полезную закуску.
5. Не готовьте с тыквенными семечками
Лучше избегать приготовления пищи с тыквенными семечками. Не запекайте, не жарьте и не варите тыквенные семечки. Как я упоминал ранее, нагревание тыквенных семечек уничтожит часть их питательных веществ. Просто наслаждайтесь ими в сыром виде.
6.
Употребляйте органические тыквенные семечки
Как и все продукты, всегда лучше покупать органические. Семена тыквы содержат большое количество пестицидов, и употребление органических продуктов поможет вам избежать их.
Image by amazon.com
- Семена тыквы содержат больше питательных веществ, чем другие семена
- Семена тыквы содержат большое количество цинка и магния
- Семена тыквы являются отличным источником клетчатки, белка, полезных жиров и антиоксидантов
- Тыква семена имеют много преимуществ для здоровья, включая предотвращение рака и сердечных заболеваний
- Наиболее известное преимущество семян тыквы заключается в том, что они улучшают здоровье простаты и могут лечить ДГПЖ у мужчин
- Замочите семена тыквы, чтобы получить максимальную пользу
- Употребляйте тыквенные семечки в умеренных количествах
Вы только что прочитали еще один пост от In Fitness And In Health: сообщества здоровья и фитнеса, посвященного обмену знаниями, уроками и предложениями о том, как жить более счастливой и здоровой жизнью.
Если вы хотите подписаться на нашу рассылку и получать больше таких историй, нажмите здесь .
Все о тыквах: питательность, польза, рецепты, побочные эффекты и многое другое
Медицинский обзор
Среди питательных веществ тыква содержит витамины А и С, калий и цинк. Alamy
Можно с уверенностью сказать, что осень стала синонимом сезона тыквы и тыквенных специй. Еще до первых признаков прохладной погоды Starbucks начинает подавать латте с тыквой и специями, а продуктовые магазины начинают закупать все со вкусом тыквы, от мюсли и йогурта до пикантных равиоли.
А еще есть настоящая тыква — то есть апельсиновая тыква с потрепанными внутренностями, которая приходит в сезон с наступлением осени. (Официально сезон тыквы может начинаться уже в августе и заканчиваться уже в декабре, согласно сайту WhenIsTheSeason.com, но чаще всего он приходится на период с сентября по ноябрь.)
Так что, тебе есть больше тыквы? Если да, то как вы его готовите? И вообще, что такое тыквенная приправа? Читайте все, что вам нужно знать об этом культовом осеннем фрукте.
Пищевая ценность тыквы
Одна чашка тыквы, нарезанная на 1-дюймовые кубики, содержит следующие питательные вещества, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA):
- 30 калорий
- 1,2 г белка
- 0 г жира 900 46
- 7,5 г углеводов
- 0,6 г клетчатки
- 3,2 г сахара
- 24,4 мг кальция
- 0,99 мг железа
- 394 мг калия
- 1,16 мг соли
Что касается витаминов и минералов, тыква содержит впечатляющее количество витамина А: 9 870 международных единиц (МЕ). на чашку, или около 494 мкг (мкг) эквивалента активности ретинола (RAE). Это большой вклад в рекомендуемую суточную дозу 900 мкг RAE для взрослых мужчин и 700 мкг RAE для взрослых женщин; По данным Национального института здоровья (NIH), этот витамин поддерживает иммунное здоровье, зрение и рост клеток.
Тыква также является хорошим источником витамина С и калия. Как и витамин А, витамин С поддерживает работу иммунной системы и играет особую роль в заживлении ран и защите клеток от повреждений. Калий помогает всему телу, от поддержания правильного функционирования почек, мышц и сердца до мониторинга нервных реакций, согласно NIH.
Тыква также содержит некоторое количество цинка. Цинк помогает метаболизму и иммунной функции, говорит Триста Бест, RDN, специалист по гигиене окружающей среды и консультант Balance One Supplements, который базируется в Далтоне, штат Джорджия. По данным NIH, цинк также помогает организму расти и развиваться, поэтому он особенно важен для беременных женщин и детей.
ПОДРОБНЕЕ О ПРОДУКТАХ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ИММУНИТЕТА
22 рецепта, которые могут укрепить вашу иммунную систему
Не забывайте и о семенах тыквы. «Сама по себе тыква не должна привлекать все внимание», — говорит Бест. «Их съедобные семена сами по себе приносят много пользы. Эти семена богаты антиоксидантами и содержат много минералов, необходимых организму для оптимального здоровья». По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), в частности, они богаты клетчаткой и магнием. Кроме того, согласно NIH, тыквенные семечки содержат 2,2 миллиграмма (мг) цинка на унцию, что делает их отличным источником питательных веществ. Хотя большинство исследований тыквенных семечек было сосредоточено на исследованиях на животных, обзор, опубликованный в Scientific African в ноябре 2020 года отметил, что растительные соединения в тыквенных семечках могут оказывать защитное действие на здоровье мозга, здоровье сердца и лечение диабета. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эти эффекты у людей.
Общие вопросы и ответы
В чем польза тыквы?
Тыквы — отличный источник витамина А, витамина С и калия. Семена тыквы богаты клетчаткой и магнием и могут помочь предотвратить рак молочной железы.
Есть ли побочные эффекты от употребления тыквы (и ядовиты ли они)?
Нет, тыквы не ядовиты, они полезны для здоровья и безопасны для людей. Нет никаких известных побочных эффектов употребления тыквы, если у вас нет аллергии.
Тыквы — суперпродукт?
Да, тыква обладает качествами суперпродукта, как и все фрукты и овощи. В тыкве есть витамин А, антиоксиданты и клетчатка — все это делает ее питательным вариантом.
Как лучше всего есть тыкву?
Жареный. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена, сбрызните маслом и посыпьте солью. Положите на пергаментную бумагу мякотью вниз, проткните вилкой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45-50 минут. Вы можете есть ее так или смешать тыкву в пюре и добавить в рагу, супы или овсяные хлопья.
Что делать с тыквенными семечками?
Выньте их из тыквы и промойте в воде, чтобы отделить от мякоти. Поджарьте семена на противне при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Приправьте солью и перекусывайте ими сами по себе или посыпьте сверху салатом.
Польза тыквы для здоровья
Было показано, что тыква и ее различные формы потенциально помогают:
Тыква может улучшить здоровье сердца добавки ежедневно в течение 12 недель снижали их диастолическое артериальное давление и значительно повышали уровень «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Они также наблюдали уменьшение симптомов менопаузы, включая приливы, головные боли и боли в суставах. Однако обратите внимание, что в этом исследовании использовались добавки с маслом семян тыквы, а не цельная тыква.
Цельные продукты в целом, включая такие фрукты, как тыква, связаны со здоровьем сердца, как отмечает Кливлендская клиника.
Тыква может предотвратить осложнения диабета
Другое предыдущее исследование на животных показало, что прием смеси порошка семян льна и тыквы помог предотвратить осложнения диабета. Обратите внимание, однако, что это не доказывает, что такой же эффект будет наблюдаться у людей, поэтому необходимы дополнительные исследования.
Тыква может помочь в лечении гиперактивного мочевого пузыря
Масло семян тыквы может помочь предотвратить и лечить расстройства мочеиспускания, такие как гиперактивный мочевой пузырь, которым страдают около 15 процентов людей старше 40 лет, согласно прошлому исследованию. Опять же, в этом исследовании использовалось масло семян тыквы, а не целая тыква, поэтому необходимы дополнительные исследования.
Тыква может защитить здоровье глаз
Наряду с высоким содержанием витамина А тыква является хорошим источником лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, которые, как было показано, обеспечивают защитный фактор против возрастной дегенерации желтого пятна, согласно исследование, опубликованное в феврале 2017 года в Питательные вещества . Возрастная дегенерация желтого пятна является основной причиной слепоты среди пожилых людей.
Борьба с бесплодием
Как ни странно, некоторые люди клянутся, что тыквенные семечки повышают фертильность, возможно, из-за содержания цинка. Обзор, опубликованный в выпуске Journal of Reproduction & Infertility за апрель–июнь 2018 года, показал, что цинк необходим для мужской фертильности и может как предотвращать, так и лечить проблемы, связанные со спермой.
Что такое тыквенная приправа (и вредна ли она для вас?)
Может показаться, что в осенний сезон у всего есть «тыквенная приправа». Но вам может быть интересно, что же такое тыквенная специя и так ли она полезна для вас.
Возможно, вы удивитесь, узнав, что в тыквенной приправе вообще нет тыквы. Скорее тыквенная специя состоит из смеси корицы, гвоздики и мускатного ореха, согласно Scientific American . (Иногда для разнообразия добавляют имбирь и другие специи.) Он назван так потому, что изначально предназначался для приготовления тыквенных пирогов. Самая ранняя готовая специя из тыквы была впервые доступна в магазинах в 19 веке.50-е годы; в наши дни вы все еще можете найти его в отделе специй в местном продуктовом магазине, но вы также можете легко сделать свою собственную смесь специй из тыквы дома.
Популярность коммерческих продуктов, содержащих тыквенные специи, восходит к 1990-м годам, когда в 2003 году Starbucks выпустила знаменитый латте с тыквенными специями (или PSL). В наши дни тыквенные специи можно найти в печенье, хлопьях, сливках для кофе. , крекеры и многое другое. Сама по себе тыквенная приправа не вредна для вас, но в сочетании с множеством сладких и обработанных продуктов, в которые она теперь добавлена, она намного менее полезна.
Перед тем, как купить следующий PSL, примите во внимание следующие факты о пищевой ценности большой версии с 2-процентным молоком, предоставленной Starbucks:
- Калорийность: 390 (130 из жира)
- Жир: 14 г
- Насыщенный жир: 9 г
- Трансжиры: 0,5 мг
- Холестерин: 50 мг
- Натрий: 230 мг
- Углеводы: 52 г
- Клетчатка: 0 г
- Белки: 14 г
- Сахара: 50 г
Содержание насыщенных жиров и добавленного сахара в одном напитке одно только чтение может быть обескураживающим — Американская кардиологическая ассоциация рекомендует максимальное потребление 13 г насыщенных жиров и 36 г добавленного сахара для мужчин или 25 г добавленного сахара для женщин. Это означает, что всего один PSL подтолкнет вас к максимальному рекомендуемому потреблению.
Но совсем не обязательно отказываться от своего любимого сезонного напитка — есть несколько простых настроек, которые помогут сделать этот напиток настоящим лакомством без обмана. Помимо умеренности (например, большую часть времени выбирая обычный кофе и время от времени тратясь на PSL в качестве угощения), вы также можете сделать свой латте с тыквенными специями немного полезнее, выбрав сироп без сахара, обезжиренное коровье молоко. или растительного молока и не добавляйте сверху взбитые сливки.
Или, что еще лучше, подумайте о том, чтобы приготовить свой собственный латте по более здоровому рецепту тыквенного латте со специями от штатного диетолога Everyday Health Келли Кеннеди, RDN.
Эффект тыквы для похудения
Тыквы не обладают суперспособностями для похудения, но они могут помочь вам похудеть из-за низкой калорийности и содержания клетчатки. Одна чашка консервированной тыквы без добавления соли содержит колоссальные 7,1 г клетчатки, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, что делает ее отличным источником питательных веществ — подумайте о добавлении ее в суп, соус для пасты или смузи для повышения уровня клетчатки. Диета, богатая клетчаткой, может помочь вам достичь и поддерживать здоровый вес. По данным Mayo Clinic, это имеет тенденцию насыщать вас, поэтому вы, вероятно, дольше будете оставаться сытыми и в результате можете есть меньше.
Опять же, будьте осторожны, чтобы не переборщить с тыквенными приправами — часто тыквенный ароматизатор добавляют в нездоровую пищу, например, в суперсладкие кофейные напитки и десерты, которые могут даже не содержать настоящей тыквы. Эти продукты могут подорвать ваши усилия по снижению веса.
Как выбрать тыкву
Когда вы слышите слово «тыква», вы можете сразу же подумать о больших оранжевых тыквах с тыквенного грядки. Они отлично подходят для вырезания и украшения вашего крыльца, но это не те, которые вы захотите съесть. Для этого поищите в продуктовом магазине или на фермерском рынке тыквы меньшего размера с надписью «сахар» или «пирог», — говорит Келли Джонс, RDN, спортивный диетолог из Филадельфии. «Они меньше и слаще, чем тыквы, вырезанные по дереву», — говорит она. «Несколько примеров разновидностей включают Sugar Pie и Baby Pam».
Вы должны выбрать тыкву, на которой нет мягких пятен или синяков, поскольку они указывают на гниение, говорит Джонс. По словам Джонса, избегайте тыкв с высохшим стеблем, чтобы вы знали, что он не упадет и не начнет гнить. «Хотя вы, вероятно, не увидите тыквы для пирога в магазинах намного больше или меньше, желательно от четырех до восьми фунтов, чтобы у вас была нежная мякоть».
Вы также найдете консервированное тыквенное пюре в продуктовом магазине. Чистое тыквенное пюре обладает полезными свойствами тыквы, но перед покупкой проверьте состав на этикетке. «Будьте внимательны при выборе тыквенного пюре, так как оно находится рядом с начинкой для тыквенного пирога, которая содержит добавленный сахар», — говорит Джули Харрингтон, RDN, шеф-повар и соавтор The Healing Soup Cookbook , проживающий в Морристауне, штат Нью-Джерси. «Это должна быть просто тыква. Многие пюре также включают пюре из сладкого картофеля или мускатной тыквы».
5 Польза тыквы
Как есть тыкву
«Хотя большинство людей думает о тыквенном латте с сиропом и специями или о специальном праздничном пироге, существует множество способов регулярно наслаждаться тыквой с пользой для здоровья», — Джонс. говорит.
Вам захочется есть тыквенную мякоть и семечки, но не кожуру. «Относитесь к тыкве целиком так же, как к любой другой тыкве», — говорит Харрингтон. Попробуйте запечь его на пергаментной бумаге при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 45 минут, предлагает пекарь-минималист. Вам нужно разрезать тыкву пополам, удалить семена и полить небольшим количеством масла и соли, прежде чем положить мякотью вниз и поставить в духовку.
В рецептах выпечки часто используется тыквенное пюре. «Тыквенное пюре — такой универсальный ингредиент, и его можно включать в блюда от завтрака до ужина, а также в закуски», — говорит Джонс. «Мне нравится добавлять тыквенное пюре в овсянку и блины, а также в энергетические закуски и кексы. Вы также можете смешать его с соусом, чтобы использовать в качестве основы для пиццы или блюд из пасты, или добавить к чили для дополнительного вкуса и питания».
Вы можете купить консервированное тыквенное пюре в магазине или сделать пюре самостоятельно, взяв обжаренную мякоть и превратив ее в пюре в блендере. «Я заметил, что когда я делаю свой собственный, он имеет тенденцию быть немного более жидким, поэтому я сливаю его с помощью марли», — говорит Харрингтон. По словам Харрингтон, как консервированные, так и домашние пюре сопоставимы по питательности — главное отличие заключается в удобстве.
Что касается тыквенных семечек, лучше всего добыть семена из тыквы самостоятельно. Купленные в магазине семена, как правило, насыщены солью и, следовательно, натрием. После того, как вы вытащите их из тыквы и промоете в воде, запекайте на противне в течение 15–20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. , гранола и выпечка. Вот шесть рецептов, которые стоит попробовать:
- Разогрейтесь сливочным супом из жареной тыквы без молочных продуктов.
- Придайте утренней овсянке осенний вид с овсяными хлопьями с клюквой и тыквой.
- Когда приближается сезон тушеного мяса, самое время приготовить испанское рагу из тыквы и нута.
- Healthy Pumpkin Spice Granola поможет справиться с тягой к тыквенным специям без рафинированного сахара.
- Достаньте блендер и используйте остатки тыквенного пюре, приготовив смузи из тыквенного пирога.
- Начните день со сладкого пудинга с тыквенным пирогом и семенами чиа.
Другое применение тыквы
Этот осенний фрукт хорош не только для еды.
Например, вы можете сделать маску для лица своими руками, используя тыкву и несколько кухонных скоб, согласно Allure . Недавние исследования также показывают, что масло семян тыквы может помочь улучшить общее состояние кожи головы и волос — даже, возможно, уменьшить выпадение волос — из-за его потенциального противовоспалительного действия.
После того, как вы вынули питательные внутренности, используйте выдолбленную тыкву как праздничный способ подачи еды или напитков, говорит People. com. Или вы можете сделать кормушку для птиц, используя только тыкву, палочки, бечевку и корм для птиц, согласно Национальному обществу Одюбона.
Тыква также может помочь, если у вашей собаки диарея. Американский клуб собаководства предлагает добавлять от 1 до 4 столовых ложек тыквы в пищу вашей собаки, чтобы улучшить пищеварение. Начните с малого, чтобы увидеть, как реагирует ваш щенок, и обязательно сначала проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы убедиться, что это безопасное средство для вашего пушистого компаньона.
Побочные эффекты тыквы
Употребление в пищу тыквы не вызывает никаких заметных побочных эффектов. «Тыква очень питательна, универсальна и хорошо подходит для всех диет, хотя всегда лучше проконсультироваться с врачом, если вы не уверены в включении определенной пищи в свой рацион», — говорит Харрингтон.
Кроме того, хотя это и считается редким случаем, у вас может быть аллергия на тыкву, особенно если у вас в анамнезе была аллергия на другие зимние тыквы, такие как спагетти или тыквенный орех. Если у вас появятся какие-либо подозрительные симптомы, такие как зуд в глазах, кожная сыпь или другие возможные аллергические симптомы после приготовления или употребления тыквы, Лондонский центр аллергии и иммунологии рекомендует обратиться к врачу для обследования и лечения.
Наконец, тематическое исследование, опубликованное в сентябре 2021 г. в Nutrition исследовал возможность аллергических реакций на тыквенные семечки, отметив случай, когда у 2-летнего ребенка развилась анафилаксия после употребления тыквенных семечек. У того же пациента была , а не аллергия на тыквенную мякоть. Опять же, важно поговорить с врачом, если вы испытываете какие-либо признаки аллергической реакции на мякоть, семена или кожуру тыквы.
Краткий обзор тыквы
Осенью тыквы повсюду, и они также являются питательным дополнением к вашим блюдам. Тыква богата витамином А, витамином С и калием, а семена содержат клетчатку и магний. Хотя необходимы дополнительные исследования для подтверждения конкретных заявлений о пользе для здоровья, эксперты знают, что тыква полезна для вашего здоровья в целом.
Наслаждайтесь им в жареном виде или в виде пюре, добавляйте его в рагу и выпечку. Просто остерегайтесь угощений из тыквенных специй — они, как правило, чрезмерно подслащены и лишены настоящей тыквы.
Редакционные источники и проверка фактов
- Тыква. Министерство сельского хозяйства США. 28 октября 2021 г.
- Витамин А. Национальный институт здравоохранения. 15 июня 2022 г.
- Витамин С. Национальный институт здравоохранения. 22 марта 2021 г.
- Калий. Национальные институты здоровья. 22 марта 2021 г.
- Цинк: информационный бюллетень для потребителей. Национальные институты здоровья. 4 октября 2022 г.
- Цинк: информационный бюллетень для медицинских работников. Национальные институты здоровья. 28 сентября 2022 г.
- Тыквенные семечки — полезный удар. Американская Ассоциация Сердца. 25 октября 2018 г.
- Рихтер Д., Абарзуа С., Хробак М. и др. Влияние экстрактов фитоэстрогенов, выделенных из семян тыквы, на продукцию эстрадиола и экспрессию ER/PR в раковых клетках молочной железы и опухолевых клетках трофобласта. Питание и рак . 2013.
- Как запечь тыкву. Минималистский Бейкер.
- Госсел-Уильямс М., Хайд С., Хантер Т. и др. Улучшение холестерина ЛПВП у женщин в постменопаузе, принимавших масло семян тыквы: пилотное исследование. Климактерический период . October 2011.
- Makni M, Fetoui H, Gargouri NK, et al. Антидиабетический эффект порошка смеси семян льна и тыквы: влияние на гиперлипидемию и антиоксидантный статус у аллоксановых диабетических крыс. Журнал диабета и его осложнений . Сентябрь–октябрь 2011 г.
- Нисимура М., Окавара Т., Сато Х. и др. Масло семян тыквы, извлеченное из Cucurbita Maxima , улучшает расстройство мочеиспускания при гиперактивном мочевом пузыре человека. Журнал традиционной и дополнительной медицины . Январь–март 2014 г.
- Эйзенхауэр Б., Натоли С., Лью Г., Флад В.М. Лютеин и зеаксантин — источники пищи, биодоступность и диетическое разнообразие для защиты от возрастной дегенерации желтого пятна. Питательные вещества . , февраль 2017 г.
- Фаллах А., Мохаммад-Хасани А., Колагар А.Х. Цинк является важным элементом для мужской фертильности: обзор роли цинка в мужском здоровье, прорастании, качестве спермы и оплодотворении. Журнал репродукции и бесплодия . Апрель–июнь 2018 г.
- Пищевые волокна: необходимы для здорового питания. Клиника Майо. 6 января 2021 г.
- Как сделать одобренную моделью маску для лица из тыквы своими руками. Очарование . 8 ноября 2015 г.
- Осеннее решение Али и Джорджии: подавайте его в тыкве. Люди.ком. 8 декабря 2020 г.
- Тыквенная кормушка для птиц приносит счастливый урожай птицам. Национальное общество Одюбона. 15 октября 2015 г.
- Может ли тыква помочь при диарее у собак? Американский клуб собаководства. 6 июля 2021 г.
- Восстание тыквенных специй. Scientific American . 20 сентября 2017 г.
- Тыквенный латте со специями: питание. Кофейная компания Старбакс.
- Тираначайдекул В., Паричатиканонд В., Джуньяпрасерт В.Б. и др. Нисомы с маслом семян тыквы для местного применения: ингибирующие 5a-редуктазы, противовоспалительные эффекты и эффекты против выпадения волос in vivo. Фармацевтика . Июль 2022 г.
- Есть ли у моего ребенка аллергия на тыкву? Лондонский центр аллергии и иммунологии. 18 ноября 2020 г.
- Gawryjolek J, Ludwig H, Zbikowska-Gotz M, et al. Анафилаксия после употребления семян тыквы у 2-летнего ребенка, толерантного к ее мякоти: тематическое исследование. Питание . Сентябрь 2021.
- Сезон тыкв. КогдаIstheSeason.com.
- 12 продуктов, полезных для сердца, которые стоит включить в свой рацион. Кливлендская клиника Health Essentials. 12 июля 2019 г..
- Насыщенные жиры. Американская кардиологическая ассоциация. 1 ноября 2021 г.
- Добавлен сахар. Американская кардиологическая ассоциация. 2 ноября 2021 г.
- Доттоак Дж. М., Чачаб Дж. С. Потенциал тыквенных семечек как функционального пищевого ингредиента: обзор. Scientific American . Ноябрь 2020 г.
Показать меньше
Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.
12 Научная польза куркумы и куркумина для здоровья
От лечения диабета и депрессии до сердечных заболеваний и профилактики рака, нет недостатка в заявлениях о пользе для здоровья о куркумине, активной куркуме …
Лорен Бедоски