Чем полезны мидии: Мидии: польза и вред для организма

Содержание

Факты о мидиях: интересные и малоизвестные аспекты этого деликатеса

Мидии обитатели водного мира, причем подавляющее большинство обитает в морях и океанах. Насчитывают более 8000 видов этих моллюсков, но не многие виды мидий съедобны.

Мидии — польза и вред, питательные и вкусовые качества

Стоит отметить, что морепродукты богаты питательными веществами.
В 100 граммах отваренных мидий всего 125 калорий, поэтому они являются низкокалорийными продуктами с невысоким процентом холестерина и жира.

Чем полезны мидии?

Они являются ценным источником минеральных солей и легкоусвояемого белка. В первую очередь йод, фтор, магний, цинк, селен, железо и кальций.

Какие витамины в мидиях?

Мидии — настоящий кладезь витаминов, в том числе в них много витамина А, D и витамины группы В.

Известно также про полезные свойства мидий, которые налаживают работу артерий, предупреждают тромбообразование и благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.

Какие мидии лучше покупать?

Разнообразие моллюсков в магазинах позволяет сделать выбор — мидии в раковинах или без, также вы можете купить свежие и замороженные мидии. Выбирайте те, которые вам больше нравятся, все они вкусные и полезные.

Какие мидии нельзя есть?

В магазинах продают только съедобные виды мидий, так что вы можете выбирать любые, какие вам больше нравятся. Как и любой другой продукт — мидии должны быть свежими, в противном случае они могут привести к отравлению.

Что нельзя есть в мидиях?

Вскрыв скорлупу, вы увидите шейку темного цвета, покрытую светлой кожицей. Ее необходимо утилизировать, так как она несъедобна.

Мидии — как есть?

Моллюски можно жарить, готовить на гриле, варить, запекать, тушить. Их добавляют в супы, подают с пастой, ризотто и пр. Если вы любитель морепродуктов, стоит попробовать множество рецептов из мидий.

Если вы хотите полакомиться свежими, вкусными и полезными мидиями, ждем вас в нашем магазине, у нас вы также сможете купить и другие морепродукты: гребешки, устрицы, рапаны, креветки (Одесса) и много других деликатесов.

Мидии интересные факты

  • Встречаются мидии в основном на мелководье, но известно, что некоторые экземпляры были выловлены с глубины до 10 000 м.
  • Оседлые виды могут образовывать огромные косяки.
  • Мидии ведут малоподвижный образ жизни. Одни виды умеют ползать, другие прыгать, а третьи умеют плавать. Большинство моллюсков имеют клиновидную ногу, очень сократительную и мускулистую. На ноге есть биссусная железа, производящая затвердевающие нити, которые используются для прикрепления мидии к донному субстрату.
  • Некоторые мидии производят жемчужину, когда крошечное инородное тело попадает между раковиной и мантией. Затем она обволакивает пищинку и образует вокруг нее перламутр.
  • Жемчуг очень редок. В природе они встречаются у 1 из 20 000 мидий.
  • Самый большой моллюск в мире был зафиксирован с длиной панциря до 135 см, а вес составил до 200 кг!
  • Самая большая жемчужина в мире была найдена в гигантском моллюске. Его размеры 23×14×15 см! Несмотря на огромные размеры, он не имеет коммерческой ценности.
  • Мидии — одни из самых медленно растущих животных в мире.
  • Некоторые мидии живут до 400 лет.

Чем полезны мидии?

Человек употребляет мидии уже на протяжении нескольких тысячелетий. Что полезного в мидиях и чем они привлекают к себе внимание – вопрос закономерный. Мидии состоят практически из чистого белка, отлично питают организм и являются замечательным диетическим продуктом.

Суточная норма витамина Е содержится всего в 100 граммах мидий. Помимо этого, в них есть витамин C, D, F, В, а также кальций, йод, железо, фосфор и цинк. Белка в мидиях больше, чем даже в рыбе и говядине.

Полезные свойства мидий

Из-за богатого содержания витамина Е, мидии являются сильным антиоксидантом. Мидии полезны тем, что защищают оболочки клеток организма от негативных влияний, поддерживают кожу в хорошем состоянии, предотвращают заболевания раком, поддерживают сердечно-сосудистую систему организма.

Мидии, которые продаются в магазинах, преимущественно выращены искусственно. Но этот факт не оказывает на них негативное влияние. Мидии, выращенные в искусственной среде обычно более мясистые, внутри таких мидий не слишком много песка, они так же полезны и содержат все те витамины, которыми обладают мидии из естественной среды обитания. Подавать этих моллюсков лучше с петрушкой и сливочным маслом.

Полезны ли мидии мужчинам?

Белок очень важен для организма мужчин. Он является источником силы и работоспособности, положительно влияет на эмоциональное состояние и умственную деятельность, поддерживает мышцы в форме. Кроме того, белок помогает вырабатывать основной мужской половой гормон – тестостерон. Как и большинство морепродуктов, мидии повышают потенцию.

Цинк, содержащийся в мидиях, оказывает особое влияние на организм мужчины. Он также участвует в выработке тестостерона. Нехватка цинка в организме мужчины может привести к бесплодию. Мидии являются природным афродизиаком, они могут даже повышать репродуктивную функцию.

Полезные свойства мидий для женщин

Мидии содержат большое количество йода. Он необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Мидии – достаточно диетический продукт. В 150 г мидий содержится всего 129 ккал. Так что можно смело включать мидии в рацион.

Эти моллюски являются секретом красоты и плодородия. Они должны быть в рационе каждой женщины. Учеными доказано, что мидии плодотворно влияют на поддержание здоровья волос, ногтей и кожи и помогают избавиться от женского бесплодия. Связано это с влиянием на улучшение слизистой шейки матки.

 


Статьи по теме:


Молоки сельди — польза и вред


Молоки сельди содержат немало полезных веществ и употребление этого продукта приносит только пользу, при условии соблюдения правил хранения и личного предпочтения.

Маракуйя — полезные свойства


Маракуйя — экзотический плод, большинство сортов которого употребляют в пищу. Эта статья расскажет о полезных свойствах маракуйи, которых у нее более, чем достаточно.

Индийский морской рис — полезные свойства

Эта статья расскажет о полезных свойствах индийского морского риса, который представляет из себя некий грибок. Напиток, изготавливаемый на основе индийского риса, оказывает благоприятное влияние на организм человека.

Говяжья печень — калорийность


В этой статье мы расскажем о таком продукте, как говяжья печень. Вы узнаете о преимуществе этого продукта перед другими, содержании в нем полезных веществ и калорийности.

Различные преимущества употребления мидий

Мидии — это разновидность моллюсков, которые часто употребляют в пищу как деликатес. Они являются хорошим источником белка, витаминов и минералов, и в них мало калорий. Мидии также являются хорошим источником омега-3 жирных кислот , полезных для сердца и легких. Некоторые исследования показывают, что употребление в пищу мидий может помочь защитить легкие от повреждений, вызванных загрязнением окружающей среды.

Употребление в пищу различных видов мидий может оказать неожиданную пользу для здоровья. Мидии богаты цинком и омега-3 жирными кислотами, которые обладают противовоспалительным действием и помогают уменьшить воспаление. Мидии содержат железо, которое может помочь вам получить железо и предотвратить анемию. Мидии богаты железом и витамином А, а также белком. Тело играет важную роль в поддержании здоровых клеточных функций и системы кровообращения. Уменьшить усадку мозга можно, увеличив уровень омега-3 жирных кислот в организме. Им не хватает витамина B12, минерала, который имеет решающее значение для здоровья мозга.

Благодаря высокому содержанию цинка и омега-3 жирных кислот они могут помочь предотвратить старение кожи, уменьшая воспаление и обладая противовоспалительными свойствами.

Мидии и другие моллюски являются отличными источниками белка, так как содержат все необходимые аминокислоты. Рыба с плавниками имеет более низкий уровень белка, чем рыба с плавниками. Благодаря содержанию белка мидии имеют все преимущества для пищеварения.

Можно ли есть моллинезий? Почему или почему нет? Сырые устрицы , собранные в одобренных водах, обработанные и обработанные в санитарных условиях, безопасны для употребления здоровыми людьми. Вылов рыбы контролируется штатами и местными органами власти.

В чем польза мидий?

Image by – https://pinimg.com

Мидии богаты белком, а также являются отличными источниками омега-3 жирных кислот, цинка и фолиевой кислоты, а также хорошим источником селена, йода и железа. Мидии выращиваются в устойчивых условиях с минимальным воздействием на окружающую среду.

Мидии, как недооцененная чудо-еда, богаты витаминами и минералами, содержат мало жира и много белка. Блюда из мидий можно готовить на пару или варить с добавлением нескольких трав и белого вина, чтобы убрать лишний жир, который не нужен. Мидии менее вредны для окружающей среды и экологически безопасны для фермерских хозяйств. В нем также больше белка и железа, чем в красном мясе. В мидиях содержатся такие минералы, как цинк, железо и другие минералы, а также витамины А и В12. Они работают как естественный способ улучшить работу мозга и бороться с воспалительными состояниями, такими как артрит. Те все- важные жирные кислоты Омега-3 снижают риск сердечного приступа.

Если вы не уверены, съели ли вы небезопасное количество моллюсков, вам следует как можно скорее обратиться за медицинской помощью, чтобы предотвратить дальнейшее отравление. Если у вас нет доступа к медицинской помощи, токсикологический центр (1-800-222-1222) может решить, следует ли вам обратиться в больницу.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) за прошедшие годы выпустили ряд предупреждений общественного здравоохранения о PSP. Каждый год PSP убивает от трех до пяти человек в Соединенных Штатах. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, затраты на PSP в 2015 году оценивались в 2,7 миллиона долларов США9. 0027 Хорошие новости: есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы не получить PSP. Лучше не есть устриц, которые не были собраны должным образом. Если вы собираетесь есть моллюсков, убедитесь, что они приготовлены на заказ. Кроме того, избегайте употребления моллюсков со странным запахом или обесцвеченной мякотью.
Если вам посчастливилось получить PSP, своевременное обращение к врачу — лучший способ свести к минимуму долговременный ущерб. Если у вас нет доступа к медицинской помощи, токсикологический центр может помочь вам решить, следует ли вам обратиться за неотложной помощью.

Польза мидий для здоровья

Согласно недавней статье, опубликованной в Daily Mail, мульча является одним из лучших «суперпродуктов», которые вы можете употреблять. Содержание цинка и селена в мидиях , выращенных шотландским канатом , высокое; 140 г (около 20 мидий) обеспечивают половину нашей суточной потребности в цинке и более трети нашей потребности в антиоксиданте селене. Мидии содержат омега-3 жирные кислоты, цинк и селен, а также другие питательные вещества. Употребление в пищу мидий три раза в неделю может принести значительную пользу для здоровья, например снизить риск остановки сердца из-за содержания в них омега-3 жирных кислот, которые мы считаем полезными. Мидии это суперфуд? Мидии являются отличным источником питания, и их также можно использовать для похудения. Мидии богаты омега-3 жирными кислотами, включая ЭПК и ДГК. Мидии, которые обеспечивают много питательных веществ в дополнение к низкому содержанию калорий, могут помочь вам похудеть. Простой способ приготовления мидий без добавления калорий идеален. Приготовьте их на пару и сделайте их особенно вкусными, добавив некалорийные приправы.

Мидии полезны для сердца?

Изображение – https://pinimg.com

Мидии являются отличным источником омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца. Они также содержат большое количество витамина B12 и селена, оба из которых важны для здорового сердца. Кроме того, мидии содержат мало калорий и жира, что делает их полезным для сердца выбором.

Порция мускуса весом 3 унции содержит 146 калорий и 20,23 грамма белка. Большая часть жира в рационе — это ненасыщенные жиры, которые полезны для сердца. Мидии также содержат большое количество витаминов и минералов, которые помогают вам чувствовать себя хорошо. Порция весом 3,5 унции содержит 20,4 мкг витамина B12, что эквивалентно одной порции брокколи. Мидии содержат значительное количество этого минерала. Цинк способствует нормальному росту и необходим для развития вкуса и обоняния. Минеральные вещества способствуют заживлению ран, а также делению клеток.

Моллюски, такие как моллюски, мидии, устрицы, морские гребешки и моллюски, имеют низкий уровень холестерина и насыщенных жиров, что делает их отличным источником питания. Они содержат высокие уровни EPA (эйкозапентаеновой кислоты) и DHA, двух наиболее желательных длинноцепочечных жирных кислот. Преимущества этих жиров включают улучшение функции мозга и профилактику артрита. Мидии обладают высокой питательной ценностью, а также являются отличным источником витаминов.

Мидии: вкусный способ укрепить здоровье

Продукты из мидий полезны для здоровья. Мидии содержат цинк, минерал, важный для здоровья костей. Семена мидий содержат высокую концентрацию железа, а также такие минералы, как магний, калий и натрий. B12 необходим для работы нервной системы, поэтому мидии являются его хорошим источником. Они также содержат мало калорий и жира, что делает их отличным выбором для людей, которые хотят контролировать свой вес.

Как часто нужно есть мидии?

Изображение – https://pursuewellness.us

Из-за содержания в них омега-3 жирных кислот употребление мидий три раза в неделю может снизить риск остановки сердца.

Полезно ли есть салат каждый день? Мидии так же популярны во всех частях света, как и у себя на родине. Каждый человек может потреблять от трех до четырех унций мидий. Это правда, что мидии полезны, но также верно и то, что слишком много хорошего вредно и скучно. По сравнению с дикими мидиями из океана, выращенные на ферме мидии содержат меньше токсинов и бактерий. Есть мидии и включать их в здоровая диета из морепродуктов дает суперпродукт. Благодаря содержанию белка мидии содержат аминокислоты, необходимые для нормального функционирования и здоровья.

Порция мидий весом три унции содержит 146 калорий и 4 грамма жира. Регулярное употребление мидий может помочь вам регулировать уровень железа, а также бороться с дефицитом железа. мидии содержат селен, минерал, который помогает вашему телу защищать свои клетки и бороться с инфекциями. Мидии можно готовить на пару, жарить или запекать. Если вы хотите есть их и оставаться здоровыми, не подавайте их с этим вкусным маслом или насыщенным сливочным соусом. Если вы хотите изменить вкус мидий, есть несколько полезных вариантов.

Когда пар выходит из-под крышки кастрюли в течение 15 секунд после ее закрытия, мидии готовы, согласно предупреждению на упаковке. Вот как можно определить, приготовились мидии или нет: если от мидий идет пар, они готовы. Пропаривание мидий в кастрюле с кипящей водой в течение 5-7 минут гарантирует, что они будут тщательно приготовлены, в зависимости от силы тепла и количества использованной жидкости. Убедитесь, что вы правильно готовите мидии, чтобы не получить диарея отравление моллюсками если вы их едите. Приготовленными на пару мидиями можно лакомиться, не опасаясь получить пищевое отравление.

Многочисленные полезные свойства моллюсков

Присутствие цинка, особенно в устрицах, моллюсках, мидиях, лобстерах и крабах, можно улучшить, употребляя их в пищу на регулярной основе. Моллюски, помимо высокого содержания белка и полезных жиров, могут помочь вам похудеть. Некоторые люди избегают моллюсков, потому что они обеспокоены токсичностью ртути. Ртуть присутствует в подавляющем большинстве рыб и моллюсков, но потребление до 12 унций ртути в неделю не должно быть опасным для вашего здоровья. В качестве основного блюда вы должны заказать от 1 до 1 1/2 фунта мидий на человека. Черный цвет 9Голубые мидии 0003 являются самыми популярными, но также популярны новозеландские мидии с зеленым панцирем.

Мидии Польза и побочные эффекты

Мидии — это тип моллюсков, которые обычно употребляются в пищу. Они богаты белком и минералами и являются хорошим источником омега-3 жирных кислот. Мидии также могут быть источником загрязняющих веществ, таких как ртуть, и вызывать аллергические реакции у некоторых людей.

Мы едим мидии каждый день, поэтому, если вы похожи на меня, вы тщательно изучаете их, чтобы не навредить себе, окружающей среде, животным или другим людям при покупке. Мидии полезны для энергии, анемии, регуляции настроения, здоровья нервной системы, регуляции уровня сахара в крови и свертываемости крови, в дополнение к тому, что они полезны для / помогают повысить энергию. Мидии богаты белком, железом и витамином B12, а также кальцием, щелочными и кислотными соединениями. Испания является ведущим мировым экспортером мидий, за ней следуют Канада, Германия, Нидерланды, Ирландия, Дания, Новая Зеландия, Франция, Великобритания и Греция. Для производства одного фунта выращенной рыбы требуется несколько фунтов океанской рыбы. Прямой и косвенный вред морской жизни, такой как дельфины, морские черепахи, охраняемые рыбы, киты, морские птицы и так далее. Мидии относятся к типу моллюсков, а это значит, что они не содержат глютена.

Мидии имеют меньший углеродный след, чем другие продукты питания, с точки зрения их воздействия на окружающую среду. Каждый килограмм мидий весит примерно 2,2 фунта, и для его производства требуется примерно 0,53 кг CO2-эквивалента. По этому пути автомобиль проедет 1,25 км. Мидии — это моллюски, что означает, что они являются пищей животного происхождения, потому что это моллюски, которые живут в океане. Производство мидий неустойчиво, а их побочные эффекты включают убийство животных для выращивания. Индустрия морепродуктов разрушительна для окружающей среды, поскольку она несет прямую ответственность за сокращение численности морских популяций, загрязнение морских вод и разрушение среды обитания. Мидии — это еда, которая связана с трудовыми проблемами.

Подавляющее большинство людей, ставших жертвами торговли людьми, задерживаются в море после того, как им пообещали работу, но они не могут ее выполнять. Стать веганом теперь проще, чем когда-либо, благодаря следующим шагам: на рынке можно найти как невеганские, так и веганские продукты. Мидии озабочены вопросами труда и прав человека. Рабство и торговля людьми часто используются для эксплуатации рыбаков в таких странах, как Таиланд (третий по величине экспортер морепродуктов в мире), Бирма, Индонезия и Фиджи. Вербовщики считают, что мигранты погасят свои долги, если будут усердно работать, что называется монетизацией долга. Их труд не компенсируется.

Некоторым людям может быть трудно получить рекомендуемое суточное количество витамина B-12. Мясо и птица являются хорошим источником витамина D, но они не всегда такие аппетитные, как другие продукты. Несмотря на это, морепродукты являются высококачественным источником B-12 и других питательных веществ. Согласно некоторым исследованиям, люди с низким уровнем B-12 чаще испытывают депрессию. Морепродукты богаты белком, полезными жирами и другими питательными веществами, которые могут помочь вам повысить уровень цинка и общую иммунную систему. Моллюски, как и другая рыба, богаты витамином B-12, что делает их отличным дополнением к вашему рациону для тех, кто хочет увеличить потребление витамина D. Если вы ищете здоровую альтернативу морепродуктам, которой можно наслаждаться, не жертвуя вкусом, моллюски — отличный выбор.

Польза мидий для женщин

Мидии являются хорошим источником железа, важного для женского здоровья. Они также являются хорошим источником других питательных веществ, таких как цинк, селен и медь. Мидии являются низкокалорийной пищей и хорошим источником белка.

Мидии были популярны среди древних греков как часть их рациона. Древние греки считали, что свойства мидий-афродизиаков делают их важной частью их рациона. Современная наука прошла долгий путь в доказательстве естественной связи между сексом и мидиями. Питательные вещества, содержащиеся в мидиях, могут улучшить вашу сексуальную жизнь. Мидии, помимо того, что они богаты белком, также богаты питательными веществами, которые способствуют половому размножению. Суточная норма на порцию железа составляет около 30% от общей дневной нормы. Поскольку наш сайт посвящен продуктам-афродизиакам, я буду нести ответственность, если не предоставлю вам информацию о том, как ими наслаждаться.

Единственное реальное преимущество — научиться правильно чистить мидии . Они просты в приготовлении и приготовлении на пару. С каждым укусом вы почувствуете сильный афродизиак и насладитесь его потенциалом для повышения сексуальности.

Что происходит, когда вы едите мидии?

Мидии и другие двустворчатые моллюски уже давно связаны с отравлением людей, симптомы которого варьируются от диареи до тошноты и рвоты до паралича и даже смерти.

Мидии: питательные, доступные и полезные

Мидии — отличный выбор полезного и недорогого блюда из морепродуктов, которое обязательно должно быть в вашем списке. Поскольку они содержат цинк и селен, которые являются важными питательными веществами для нашего здоровья и содержат мало холестерина, эти продукты являются хорошим выбором для людей с высоким уровнем холестерина.

Чем хороши мидии с зелеными губами

Пациенты с остеоартритом могут получить пользу от мидий с зелеными губами из-за их мощного болеутоляющего действия, повышения подвижности и улучшения качества жизни. Кроме того, было показано, что мощные противовоспалительные эффекты этих продуктов улучшают здоровье кишечника, питая полезные бактерии, обнаруженные в нашей пищеварительной системе.

Зеленогубая мидия , родом из Новой Зеландии, растет в дикой природе. Говорят, что он обладает лечебными свойствами, и он нашел рынок сбыта пищевых добавок. Мидии содержат омега-3 жирные кислоты, а также хондроитинсульфат, которые помогают уменьшить воспаление. В дополнение к витаминам и минералам также присутствуют различные витамины и минералы. Остеоартрит (ОА) и ревматоидный артрит (РА) являются двумя наиболее распространенными формами артрита. Считается, что экстракт зеленогубых мидий обладает противовоспалительными свойствами и, как было показано, уменьшает воспаление суставов. Многочисленные исследования выявили потенциальные преимущества для спортсменов и детей с психическими заболеваниями.

Было доказано, что мидии с зелеными губами поддерживают здоровое сердце и доступны в виде масла или порошка в Интернете и в местном магазине здоровья. Гели и кремы обычно используются для облегчения боли в суставах и мышцах путем массажа кожи. Убедитесь, что авторитетные компании по производству пищевых добавок проводят сторонние испытания для обеспечения качества и безопасности продукции. Согласно некоторым источникам, мидии с зелеными губами могут вызывать несколько негативных побочных эффектов. В случае аллергии на моллюсков или непереносимость, вам следует избегать приема этих добавок. Не исключено, что они окажут негативное влияние на побочные эффекты некоторых лекарств или усилят их. Если вы не уверены, безопасна ли эта добавка для вас, проконсультируйтесь с врачом.

Зеленогубая мидия: ценная добавка для собак с болями в суставах и желудочно-кишечными проблемами

Мидия богата омега-3 жирными кислотами и хондроитинсульфатом, которые обладают отличными противовоспалительными свойствами. Эти мидии также богаты цинком, железом, селеном и различными витаминами группы В. было показано, что питательные вещества помогают при болях в суставах, скованности и подвижности. Кроме того, 49% улучшения желудочно-кишечных симптомов было обнаружено в исследовании пациентов с остеоартритом, которые ели зеленогубую мидию. В результате мидия с зелеными губами является отличной добавкой для собак с болями в суставах, а также с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Мидии: оболочка питательных веществ

Мидии богаты белками, витаминами B9, B12 и минералами, такими как цинк, кальций, селен и железо

Репрезентативное изображение | Shutterstock

Мидии могут выглядеть как маленькие слизистые инопланетяне. Но если вы не обращаете внимания на их внешний вид, они могут быть вкусным и питательным лакомством. Дипика Прадип, жительница Кожикоде, штат Керала, попробовала множество из них. Вдоль Малабарского побережья легко доступны морепродукты, а креветки, крабы и рыба сопровождают мидии в качестве основных продуктов в ее рационе.

«В отличие от костей рыбы, мидии содержат только мякоть, которая усиливает вкус. Его можно готовить на пару, жарить или добавлять в соус», — говорит 29-летний мужчина.

Прадип говорит, что ее семья любит мидии за их вкус и питательную ценность. «Наш диетолог также рекомендует этот морепродукт из-за его доступности и богатого содержания белка (100 г мидий содержат от 12,6 до 24 г белка).

Это вид морепродуктов с мясом внутри твердой оболочки черного, коричневого или зеленого цвета. Найденные как в пресной, так и в морской воде, они популярны среди прибрежного населения как основной источник пищи.

Питательные свойства  

Фалгуни Патил, основатель и сертифицированный диетолог компании Olive Nutrition из Бангалора, штат Карнатака, говорит: «Мидии богаты белками, витамином B12 и минералами, такими как цинк, кальций, селен и железо. Эти витамины и минералы помогают в производстве здоровых эритроцитов. Содержание железа в мидиях помогает в лечении железодефицитной анемии».

Исследование, опубликованное в 2012 году, показывает, что мидии с зелеными губами помогают при боли в колене и скованности у людей с остеоартритом.

Повышает иммунитет  

Патил добавляет, что мидии обладают высокой питательной ценностью и являются отличным источником фолиевой кислоты (витамина B9), EPA (эйкозапентаеновой кислоты) и DHA (докозагексаеновой кислоты). ЭПК и ДГК относятся к длинноцепочечным полиненасыщенным жирным кислотам омега-3 (ПНЖК), которые уменьшают воспаление, укрепляя иммунную систему и улучшая работу мозга.

Исследование, опубликованное в European Respiratory Journal , показывает, что липидные экстракты, полученные из зеленогубых мидий, также помогают при лечении астмы.

Здоровое питание для сердца  

«Содержание омега-3 ПНЖК помогает снизить артериальное давление у людей с гипертонией. Кроме того, он снижает образование вредного холестерина, тем самым предотвращая риск сердечных заболеваний», — говорит Патил.

По данным Американской кардиологической ассоциации , голубые мидии содержат 900 мг/113 г ЭПК и ДГК, а употребление нежареных морепродуктов один или два раза в неделю снижает риск ишемической болезни сердца и ишемического инсульта. Это также улучшает приток крови к сердцу.

Кроме того, ассоциация рекомендует употреблять две порции в неделю (одна порция составляет около 450 г), учитывая, что мидии богаты белком, витамином D, витамином B12 и длинноцепочечными омега-3 ПНЖК.

Управление весом  

«Мидии менее калорийны и богаты питательными веществами. Следовательно, его можно включить в рацион тех, кто хочет сбросить несколько килограммов», — добавляет Патил. Мидии, приготовленные на пару с приправами, содержат множество необходимых питательных веществ и при этом содержат мало калорий.

Как следует употреблять мидии?  

Суман Сингх, доцент и шеф-повар Школы гостеприимства Servo из Дехрадуна, Уттаракханд, говорит: «Мидии перед приготовлением следует хорошо промыть водой, чтобы удалить морские водоросли и грибок. После очистки он кажется черным и блестящим».

Раковины открываются при пропаривании. Те, которые не открываются, лучше выбрасывать, так как они вредны для здоровья, — говорит Сингх.

Кроме того, некоторым людям может не понравиться соленый вкус мидий, полученных из морской воды.

«Бактериальное загрязнение мидий умеренно высокое. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить их сразу после очистки», — добавляет Сингх.

Риски, связанные с употреблением в пищу мидий  

Их следует вылавливать из чистых вод. Если такие условия, как хорошо насыщенная кислородом вода, умеренный уровень солености и постоянная температура воды, не поддерживаются, существует высокая вероятность отравления моллюсками.

Тем, у кого аллергия на морепродукты, следует избегать мидий. Эксперты говорят, что это может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как дискомфорт в желудке, боль в животе и жидкий стул. У некоторых людей могут появиться шишки или сыпь на коже.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *