Все о пользе и вреде халвы
В контексте здорового питания редко обсуждается такой десерт как халва, польза и вред которого, казалось бы, очевидны: к полезным свойствам, на первый взгляд, можно отнести только удовольствие, которое получает человек по время еды, а к вредным – явную опасность халвы для фигуры и, в некоторых случаях (например, при диабете), для здоровья.
На самом деле, хотя халву и нельзя назвать самым полезным продуктом, она тоже может принести пользу – если, конечно, ею не злоупотреблять.
Вкусное лакомство
Халва – восточное лакомство, которое давно завоевало популярность и в западных странах. В настоящее время существует много разновидностей халвы, но всех их объединяют такие характеристики, как очень сладкий вкус, плотная, иногда немного вязкая консистенция, и высокая калорийность.
Приблизительно в девятом веке нашей эры арабское слово halawah (что означает, в широком смысле, десерт или лакомство), использовалось для обозначения сладкого блюда, которое изготавливали из манной крупы и виноградного сахара или меда. Потом в эту смесь начали добавлять измельченные орехи или тертую морковь, а застывшую сладкую массу – разрезать на куски или разливать по специальным формам. По Европе стала распространяться халва, изготовленная не из манной крупы, а из орехов или семян. Позже ее начали делать из местных продуктов – так, в Восточной Европе появилась подсолнечная халва, вкус которой нам хорошо знаком с детства.
Сегодня существуют десятки разновидностей халвы; ее готовят из миндаля, грецкого ореха, фисташек, индийского ореха, в нее могут добавлять и дополнительные ингредиенты, например, какао, ванилин, искусственные ароматизаторы, и так далее.
Польза и вред подсолнечной халвы
Эта халва (как и любая другая) вредна для тех, кто борется с лишними килограммами. В 100 г подсолнечной халвы содержится около 550 ккал, 30 жира, 51 г углеводов и 12 г белка. Содержащиеся в ней углеводы относятся к категории простых углеводов, которые быстро перерабатываются и резко повышают уровень сахара в крови, после чего происходит не менее резкое его снижение. Халвы лучше избегать или есть ее в очень умеренных количествах тем, у кого диагностирован диабет или предиабет. Людям, у которых есть близкие родственники, болеющие диабетом, тоже рекомендуется как можно реже есть халву, так как у них может быть повышена вероятность развития диабета из-за наследственной предрасположенности. С другой стороны, 30-50 г халвы – это отличный перекус перед интенсивной тренировкой или во время долгого пешего похода: она быстро даст вам энергию, и не оставит ощущения тяжести в желудке.
Целый ряд полезных качеств подсолнечной халвы связан со свойствами семян подсолнечника, в которых содержится множество витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы организма.
Благодаря высокой концентрации селена (в тридцати граммах подсолнечных семян содержится 18.5 мкг или 34% рекомендуемой дневной нормы этого минерала) халва способствует профилактике рака. Селен является антиоксидантом, и может защищать клетки от повреждения свободным радикалами.
Магний и медь, которые также входят в состав семян подсолнечника, укрепляют костную ткань, а витамин Е предотвращает развитие артрита. К тому же, магний способствует расслаблению и даже может облегчить симптомы мигрени, так что позволить себе небольшой кусочек халвы после напряженного рабочего дня – не такая уж и плохая идея.
Витамин Е также защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, благодаря чему она дольше остается гладкой и упругой.
Однако стоит помнить и том, что в семенах подсолнечника, а значит, и в подсолнечной халве содержится очень большое количество фосфора; наиболее серьезным последствием избытка этого вещества в организме является повреждение тканей печени.
Польза и вред тахинной халвы
Эту халву, которую также называют кунжутной халвой, изготавливают из тахини – кунжутной пасты, которая является ингредиентом многих блюд. 100 г такой халвы является источником 520 ккал, 13 г белка, 30 г жиров и 51 г углеводов. Значительная часть жира в составе халвы – это полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. В ней также содержится натрий, витамин В6, магний, железо, кальций, цинк. Поскольку польза и вред кунжутной халвы не изучались, основные выводы о ее свойствах обычно делают на основе информации о ее главном ингредиенте – семенах кунжута.
Фитостеролы, которые входят в состав кунжутных семян, могут снижать уровень холестерина в крови. Впрочем, из-за других компонентов халвы эффект фитостеролов может быть практически сведен на нет.
Содержащийся в кунжуте цинк способствует выработке коллагена, который делает кожу более эластичной, и стимулирует восстановление поврежденных тканей.
Благодаря довольно высокой концентрации железа тахинная халва полезна при анемии, хотя, конечно, она не может быть основным источником железа в рационе.
В пригоршне кунжутных семян содержится приблизительно столько же кальция, сколько в одном стакане молока. Следовательно, чем больше кунжута в халве, тем полезнее она для костной ткани и зубов. В кунжуте также содержатся вещества, необходимые для нормальной работы респираторной системы; они могут облегчить симптомы астмы, и предотвратить развитие некоторых легочных заболеваний.
Людям, у которых аллергия на кунжут, следует воздерживаться от употребления тахинной халвы. Такая аллергия встречается довольно часто, и в тяжелых случаях она может привести к сильной аллергической реакции, признаками которой являются отеки на лице и в горле, обширная кожная сыпь и удушье.
Тахинная халва и любые другие продукты, в состав которых входит кунжут, не следует есть людям, у которых диагностирован дивертикулит: в кунжуте содержатся вещества, которые могут усугубить его симптомы.
Польза и вред арахисовой халвы
Арахисовая халва – одна из самых распространенных и недорогих, а также одна из самых полезных разновидностей халвы. Она не менее калорийна, чем другие представители этой категории лакомств – энергетическая ценность 100 г халвы из арахиса составляет около 510 ккал. В ней также содержится около 12 г белка, 30 г жиров и 48 г углеводов.
Помимо довольно внушительного списка витаминов и минералов, в арахисе и арахисовой халве содержится резвератрол – антиоксидант, который также присутствует в красном винограде и вине. Судя по всему, резвератрол является причиной так называемого французского парадокса, заключающегося в том, что во Франции, несмотря на рацион, весьма богатый жирами, люди сравнительно редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Многочисленные исследования показали, что резвератрол в значительной степени снижает вероятность развития таких болезней. Вообще, по концентрации антиоксидантов арахис сравним с клубникой, земляникой и черникой, которые иногда называют антиоксидантными бомбами. Более того, по количеству антиоксидантов эти представители семейства бобовых (хотя арахис иногда называют земляным орехом, на самом деле он – боб) опережают яблоки, морковь и свеклу.
Употребление арахиса всего дважды в неделю может на 58% снизить риск развития рака толстой кишки у женщин, и на 27% – у мужчин.
Продукты, богатые ниацином (витамин В3, или РР), в число которых входит и арахис, помогают предотвратить развитие болезни Альцгеймера.
Конечно, простой арахис значительно полезнее арахисовой халвы, но и ее нельзя отнести к продуктам, содержащим исключительно пустые калории: даже после переработки арахис сохраняет значительную часть своих полезных свойств.
С другой стороны, арахис относится к немногочисленным продуктам, которые содержат оксалаты – вещества, которые вырабатываются как в некоторых растениях, так и в организмах животных, в том числе, человека. Когда концентрация оксалатов в жидкостях организма становится слишком высокой, они кристаллизуются, и это может привести к определенным проблемам со здоровьем. Людям, у которых имеются какие-либо заболевания почек или проблемы с желчным пузырем, рекомендуется сократить потребление любых продуктов, в состав которых входит арахис.
По материалам ladyhealth.com.ua
выбираем самую вкусную подсолнечную халву
Нуга, косхалва, халва – все это разновидности одного и того же продукта. Это ореховая масса практически в чистом виде, но в зависимости от способа приготовления получается либо нуга – достаточно мягкая и тягучая по консистенции смесь, косхалва – кусочки халвы с добавлением цельных орехов. Или же халва – любимое многими лакомство, которое, кстати, еще и очень полезно.
В гробовом молчании
Родина халвы – Иран. Считается, что ее изобрели в пятом веке до нашей эры, причем рецепт хранился в строжайшем секрете. Все было настолько таинственно, что даже приготовление десерта происходило при полном молчании. А сами ингредиенты передавались из поколения в поколение, также с соблюдением всех мер предосторожности. Известно было, что в состав сладости (халва в переводе с арабского обозначает «сладость») входили орехи, сахар, топленое масло и в малых количествах шафран.
Конечно, со временем секретности поубавилось и стало известно, что халву готовят путем перетирания орехов и смешивания их с карамельной или медовой массой с добавлением солодки или корня алтея. В итоге получается волокнистый достаточно нежный продукт. При этом в халву можно добавлять что угодно: от цельных орехов до кусочков сухофруктов и порошка какао. Все это, конечно, на любителя.
Несмотря на то, что производство халвы давным-давно перекочевало на заводы, в некоторых местах ее до сих пор готовят исключительно руками – это непростой труд, но результат того стоит. Продается она в небольших магазинчиках, разумеется, дороже фабричной. Но тот, кто знает и ценит вкус настоящей халвы, за отличный продукт заплатит чуть дороже.
Крем и карамель
Процесс производства достаточно сложен. Сначала семена или орехи необходимо очистить, обжарить и затем перемолоть или перетереть до состояния белковой массы – практически в кремообразную консистенцию, которая после нескольких перетираний станет текучей, как сгущенное молоко. Затем варится сироп – уваривается до определенной степени густоты и потом к нему добавляют пенообразователь – как правило, это экстракт мыльного корня. Он придаст будущей халве воздушность. Только после этого карамель соединяют с белковой массой и начинается долгий процесс вымешивания, в ходе которого и получится наконец халва.
В классическом же виде на Востоке самой популярной считается тахинная халва – приготовленная из перетертых семян кунжута. Ее отличает очень характерный чуть горьковатый привкус и светлый, почти белый цвет. Но на самом деле, халву можно изготавливать практически из чего угодно, вплоть до бобов. Самой дешевой считается арахисовая, что и понятно – если сравнить цену исходного сырья. Но в северных широтах самым любимым видом является подсолнечная халва – из семян подсолнуха. По виду она не такая светлая, как тахинная, обладает очень приятным вкусом, без какой-либо горечи. Ну и для наших широт подсолнухи куда более характерное явление, чем арахис или кунжут.
Секрет молодости
Несмотря на то, что халва является десертом, по калорийности она не превышает плитку шоколада. А вот пользы для здоровья в ней неизмеримо больше. Во-первых, это растительные волокна и растительные белки. Во-вторых, огромное количество минералов и полезных веществ. Если говорить о видах халвы, то подсолнечная содержит огромное количество витаминов группы В, а также Е. Она полезна при заболеваниях печение и желчевыводящих путей. Ученые также полагают, что семена подсолнечника могут сдерживать развитие опухолевых процессов.
Кунжутная халва в избытке содержит витамин А, полиненасыщенные кислоты и растительные белки. Этот набор, помимо общего оздоровительного эффекта, помогает восстановлению организма после стрессов или физических нагрузок.
Ореховая халва считается наиболее подходящей для людей пожилого возраста – благодаря содержащимся в орехах полезным микроэлементам. Это снижает риск инфаркта, а также развития деменции. Ну и, конечно, общее благотворное воздействие на организм.
Поговаривают, что халва оказывает омолаживающий эффект, но имеются подозрения, что утверждения эти не имеют научно подтвержденных доказательств. Зато точно известно, что подсолнечная халва может быть неплохой профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, огромное количество орехов делают ее незаменимой добавкой для спортсменов. Однако, как и все вкусное, употреблять халву нужно с осторожностью. Ведь, помимо калорийных орехов или семян, в ней в избытке присутствует сахар и жиры. Так что всего хорошо в меру. Утешает только то, что в отличие от того же шоколада, организм довольно быстро подает сигнал, что халвы ему хватит.
В поисках идеала
Отличительное качество хорошей халвы – сухость и волокнистость. По внешнему виду она напоминает известняк: такая же слоистая и крошащаяся текстура. Никакой лишней влаги в ней быть не должно.
Брусочек халвы должен быть однородного цвета, без ярко выраженных потемнений на внешней стороне. Такое изменение цвета говорит о том, что халва долго хранилась.
Правильная халва тает во рту, не вязнет на зубах и не прилипает к небу. Из правильной халвы не сочится лишняя жидкость, она не влажная. Если на срезе халвы видны белые волокна – продукт некачественный. Это не ореховая масса, а застывшая карамель. Такого быть не должно. Разумеется, в халве высокого качества вы не встретите ни шелухи от семечек, ни ореховых скорлупок. Важно также просмотреть состав – лучше выбирать продукт без консервантов. Кстати, некоторые производители так стараются придать своему изделию аромат и вкус ванили, что он забивает настоящий вкус халвы. Такого тоже быть не должно.
Кстати, срок хранения халвы совсем недолгий. В закрытом виде максимум – полгода. А если упаковка уже вскрыта, съесть ее нужно практически сразу. Иначе прогоркнет. Если все не осилили – то держите халву в холодильнике и постарайтесь в течение недели ее употребить по назначению.
На нашей экспертизе оказалось пять сортов подсолнечной халвы, которые мы проверили по следующим параметрам: сахар – чем меньше, тем лучше, мы указывали количество на 100 г продукта. Сухость – никаких следов жира или влаги на стенках упаковки и самом брусочке. Текстура – хорошая халва должна быть слоисто-волокнистой, но без белых вкраплений карамели. Консистенция: халва должна во рту таять. Аромат – ванилин не должен перешибать настоящий аромат изделия. А подсолнечная халва, только не удивляйтесь, пахнет семечками. Всего пять параметров.
Как обычно, полное соответствие дает продукту один балл. Неполное – полбалла. Несоответствие не дает ничего.
RIMI
1,69€/500 г (3,38€/кг)
Состав: Семена подсолнуха 56%, сироп глюкозы, сахар, подсолнечное масло, экстракт лакричного корня, антиоксидант, регулятор кислотности, ванилин.
Аромат: Приятный, подсолнечный.
Сухость: Липнет к рукам.
Текстура: Хорошая.
Консистенция: Средняя, во рту не тает.
Сахар: 47 г
Оценка: 3,5/5
Комментарий: Приятная во всех отношениях халва: вкус и аромат семечек подсолнуха, ваниль ненавязчива, а корень лакрицы придает тончайшую горчинку. Халва мягкая, легко крошится. Вкусно. И не слишком сладко. Единственный минус – могла бы быть посуше. По полбалла сняли за липкость, консистенцию и количество сахара – был найден образец с меньшим содержанием. Но если выбирать по стоимости, то этот образец самый оптимальный в соотношении цены и качества.
Николаевская
0,75€/150 г (5€/кг)
Состав: Масса из семян подсолнечника 55%, сироп глюкозный, сахар, подсолнечное масло, экстракт солодкового корня, регулятор кислотности, ванилин.
Аромат: Подсолнечный.
Сухость: Липнет к рукам.
Текстура: Просматриваются волокна карамели.
Консистенция: Вязкая.
Сахар: 54 г
Оценка: 2/5
Комментарий: Брусок халвы твердый, ломался с трудом. Очень сладкая, до приторности. Во рту не тает, а скорее надолго застревает на поверхности зубов. Не лучший образец. Балы сняты за консистенцию и сахар, по полбалла – за липкость и окнсистенцию.
Золотой век
1,35€/270 г (5€/кг) – ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Состав: Масса семян подсолнечника 60,8%, сироп кукурузного крахмала, сахар, экстракт корня солодки, ванилин, регулятор кислотности.
Аромат: Приятный, подсолнечный.
Сухость: В меру сухая.
Текстура: Однородная, волокнистая.
Консистенция: Тает во рту.
Сахар: 27,7 г
Оценка: 5/5
Комментарий: Брусочек оказался твердым – сходу не разломить. Но халва очень вкусная, просматриваются семена ванили, при этом аромат не заглушает подсолнух. Вкус с легчайшей горчинкой, не приторно. Тут меньше всего сахара. Самый приятный образец из всех, цена за килограмм адекватная – образец с такой же стоимостью оказался на порядок хуже.
Zet Rock’s
0,61€/150 г (4,07€/кг)
Состав: Масса семян подсолнечника 56%, глюкозный сироп, сахар, гидрогенизированное растительное масло, экстракт корня лакрицы, антиоксидант, регулятор кислотности, ванилин.
Аромат: Ванильный.
Сухость: Липнет к пальцам.
Текстура: Слишком однородная.
Консистенция: Твердая и затем вязкая.
Сахар: 47г
Оценка: 2/5
Комментарий: Твердый брусок, который никак не хочет ломаться под пальцами. Текстура слишком однородная, волокна ярко не выражены. Вкусом образец тоже не порадовал: горчит, да и сладкий очень. Навязчив. И еще интересный момент: при сдавливании собралась капелька сиропа. Баллы сняты за аромат и консистенцию. Полбалла – за сахар и текстуру.
Zipp
1,29€/250 г (5,16€/кг)
Состав: Масса из семян подсолнечника 55%, сироп глюкозный, сахар, растительное масло, экстракт корня солодки, регулятор кислотности, ванилин.
Аромат: Ванильный, сладкий.
Сухость: Очень влажный образец.
Текстура: Без нареканий.
Консистенция: Не вязкая.
Сахар 54 г
Оценка: 2/5
Комментарий: Совсем недурной образец халвы. Сладковат, но масса семян подсолнечника гасит приторность. Ванилина можно было бы поменьше – забивает аромат семечек. Но есть можно. Не слишком твердый брусок – это тоже хорошо. По баллу сняли за аромат, сухость и количество сахара.
Ешьте это: Все Батончики Халва
6.11.14
|
Лорен Фелтс CN
Советы знаменитостей по вопросам здоровья, Еда и питание, Здоровые рецепты без глютена, Здоровые рецепты, Рецепты сыроедения, Веганские рецепты + идеи для ужина с воссозданием любимого сладкого кондитерского изделия? Вы получаете десерт, столь же вкусный и декадентский, сколь и полезный для вас. Этот рецепт халвы был разработан Аней Кассофф для ее новейшей кулинарной книги «Яркий стол». Аня — любимый кулинарный блогер Chalkboard, чьи рецепты всегда вегетарианские, в основном веганские, иногда сыроедческие, но гарантированно райские. Она взяла классические ингредиенты халвы, такие как мука, масло и сахар, и заменила их питательными и украшающими продуктами, овсом, кокосовым маслом и финиками. К счастью для нас, она не остановилась на достигнутом. Наполненные практически всеми суперпродуктами на кухонных полках Chalkboard, эти батончики с халвой становятся более питательными с каждым кусочком. С такими ингредиентами, как семена конопли и чиа, какао, пчелиная пыльца, ягоды годжи и мака, можно сделать вывод, что эти батончики с халвой вообще не являются десертом. Итак, без лишних слов, вот Аня, женщина, стоящая за Голубкой, делится своими мыслями со своего Vibrant Table…
Халва — один из моих любимых десертов. Всякий раз, когда я вижу на ближневосточных рынках орехи и сахар неправильной формы, я теряю всю силу воли. Я никогда не могу выбрать какой-то один вид — кунжутный, подсолнечный, фисташковый — все они вкусны по-своему. Неудивительно, что я хотел создать более здоровую альтернативу, чтобы не чувствовать перегрузку сахаром после каждого приступа баловства. Эту халву можно рассматривать как здоровую закуску, и ее отлично приготовить вместе с детьми. Пусть они отмерят и бросят все ингредиенты в миску, а по пути расскажут им о каждом из них.
Халва «Все» от The Vibrant Table
На 24 маленьких батончика
Ингредиенты:
5 больших мягких фиников
1 чашка сырых грецких орехов
1 стакан сырого фундука
1⁄2 стакана сырых семечек подсолнуха
1⁄ 2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана сырых бразильских орехов
щепотка морской соли
2 ст. л. порошка мака (по желанию)
3 ст. л. кокосового масла или кокосового масла
2 ст. л. кунжутного тахини
1/4 стакана семян тыквы
1/4 стакана неочищенные или очищенные сырые семена кунжута
1/4 стакана семян конопли
1/4 стакана семян чиа
2 столовые ложки слоеного киноа
1/3 стакана ягод годжи
1 столовая ложка какао-бобов
1/2 столовой ложки пчелиной пыльцы
3 столовых ложки меда
Проезд:
1. Поместите финики в миску среднего размера и залейте очищенной водой. Дайте им пропитаться, пока вы выполняете следующие несколько шагов. Убедитесь, что ваши финики очень свежие, мягкие и влажные; если нет, замочите их на несколько часов.
2. Разогрейте духовку до 350°F.
3. Разложите грецкие и фундуковые орехи на противне, поместите его в духовку и поджарьте орехи в течение 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Тем временем разложите семена подсолнечника на отдельном противне и поджарьте их в течение 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Протрите поджаренные грецкие орехи и фундук кухонным полотенцем, чтобы удалить с них кожицу.
4. Перемолоть овсяные хлопья в кухонном комбайне, чтобы частично их измельчить, около 10 импульсов. Переложить в большую миску. Добавьте грецкие орехи, фундук, семена подсолнечника, бразильские орехи и соль в кухонный комбайн и измельчите до консистенции панировочных сухарей. Слейте воду с фиников, удалите косточки и добавьте к ореховой смеси в кухонном комбайне вместе с порошком маки, если используете, кокосовым маслом и тахини. Измельчите, пока хорошо не смешано и как можно более гладким.
5. Добавьте оставшиеся ингредиенты в большую миску с овсяными хлопьями, а затем орехово-финиковой смесью. Руками все очень хорошо соединить. Смесь должна быть липкой и слипаться при нажатии между пальцами.
6. Застелите форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов пергаментной бумагой, выступающей вверх по бокам. Выложите смесь ровным слоем в форму и заморозьте на 1 час. Достаньте форму из морозилки, достаньте халву вместе с пергаментной бумагой и положите на разделочную доску. Аккуратно нарежьте его на батончики большим острым ножом. Он будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель. Вы также можете хранить батончики в морозильной камере; они не затвердевают полностью, поэтому их можно есть прямо из морозилки.
Примечание: Этот рецепт дает массу возможностей для экспериментов. Вы можете изменить вкус, исключив или добавив различные ингредиенты. Просто следите за тем, чтобы соотношение сухих и влажных ингредиентов оставалось одинаковым. Кокосовые хлопья, конопляный протеин, льняное семя, гречневые чипсы, фисташки и сухофрукты — вот некоторые вкусные альтернативные добавки. Попробуйте сырые грецкие орехи, фундук и семена подсолнечника или сделайте халву без орехов, используя в качестве основы только семена подсолнечника и тыквы.
От Яркий стол , © 2014, Аня Кассофф. Перепечатано по договоренности с Roost Books, издательством Shambhala Publications Inc. , Бостон, Массачусетс.
Скрыть комментарии
Золотой век: рецепт ко Дню здорового отца для молодых семей
Купить халву из подсолнечника онлайн в Индии
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
19 релевантных результатов,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.
)
Узнать больше о халве из подсолнечника
Хотите купить халву из подсолнечника? Вы пришли в нужное место! На Etsy вы можете найти широкий ассортимент халвы из подсолнечника онлайн в Индии, от единственных в своем роде вариантов ручной работы до старинных сокровищ, готовых снова полюбиться. Наша глобальная торговая площадка — это активное сообщество реальных людей, от производителей и независимых дизайнеров до творческих предпринимателей, которые подключаются к специальным товарам, чтобы вы могли просматривать последние списки халвы из подсолнечника от продавцов Etsy не только со всех уголков Индии, но и со всего мира. мир. Продавцы на Etsy могут продавать разные виды подсолнечной халвы, и вы обязательно найдете то, что идеально соответствует вашим потребностям и эстетике. Используйте фильтр, чтобы уточнить результаты поиска в соответствии с вашими требованиями и заблокировать элемент, который соответствует всем требованиям. Вы можете найти более подробную информацию в разделе описания в правой части каждой страницы со списком, включая правила доставки и возврата, чтобы помочь вам принять обоснованное решение во время совершения покупок. Изучая предложения нашего сообщества продавцов, вы найдете множество вариантов, от последних тенденций до классики на все времена. Еще не готовы к выезду? Просто «добавьте в избранное» свой выбор с помощью кнопки с сердечком, чтобы легко получить к нему доступ позже! Правила доставки могут различаться, но некоторые из наших продавцов могут предлагать бесплатную доставку при покупке у них.