Чем полезна мидии в масле: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Мясо мидий в масле: рецепты, рекомендации

Мидии — популярный в кулинарии продукт, из которого готовят настоящие деликатесы. Эти двустворчатые моллюски полюбились многим своим нежным, слегка солоноватым вкусом. После ракообразных именно мидии занимают второе по значимости место в кулинарном мире. Наиболее популярным блюдом считается мясо мидий в масле. Жареные и маринованные моллюски получаются невероятно вкусными и сочными.

Итак, как же выбрать морепродукты, чем они полезны, как их правильно приготовить, есть и хранить? Об этом мы и поговорим далее.

Основную долю реализуемых в магазинах моллюсков сегодня не вылавливают в дикой природе, а выращивают в искусственных условиях. На прилавки магазинов данный продукт поступает в створках, полустворках и даже очищенным. Продают его в свежезамороженном виде либо в варено-мороженом.

При выборе морепродукта, обратите внимание на следующее:

  • если мидии закрытые, то створки раковины должны быть без повреждений;
  • если же очищенные, то мясо моллюсков должно быть заморожено не монолитом, а штучно, и в упаковке не должно быть много льда и снега. Цельные брикеты с большим количеством льда свидетельствуют о том, что продукт был разморожен в процессе перевозки, что сильно отразится на его качестве.

Если выбирать наиболее вкусных моллюсков, то стоит обратить внимание на те, что заморожены в створках. Внутри таких раковин сохраняется ценный сок, который добавит яркости вашему готовому блюду. Если же вы не хотите заморачиваться с чисткой, выбирайте очищенные варено-мороженые.

Мидии — универсальный морепродукт, который можно приготовить совершенно по-разному, и каждое блюдо будет невероятно вкусным. Их можно жарить, варить, мариновать, добавлять в салаты, горячие и холодные блюда, закуски, а также употреблять отдельно без каких-либо добавок.

Выбирая масло для мидий, вы ограничены лишь в своих вкусовых предпочтениях. С мясом моллюсков хорошо сочетаются следующие виды масел:

  • рафинированное оливковое или подсолнечное;
  • сливочное.

Для придания блюду пикантного вкуса можно добавить в маринад несколько измельченных зубчиков чеснока. Нерафинированные масла не подходят для приготовления моллюсков, т.к. морепродукт в сочетании с ними утрачивает свой уникальный вкус и аромат.

Для приготовления мидий в масле вам понадобится небольшой набор ингредиентов, однако готовое блюдо получится очень нежным, сочным и пикантным.

Из продуктов вам нужно:

  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2 небольших лавровых листочка;
  • 60 мл рафинированного оливкового масла;
  • 500 гр мидий;
  • 5 горошин черного перца.

Перед тем, как отправить мидии в кастрюлю, очищаем их от раковин. После этого перекладываем в кастрюлю и заливаем небольшим объемом воды. Дополняем состав перцем, лавровым листом и доводим все до кипения, после чего уменьшаем огонь на минимум и варим 3 минуты.

Далее убираем кастрюлю с огня и даем содержимому остыть под крышкой. После остывания откидываем мясо на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и выкладываем моллюсков в тарелку. Затем присаливаем, заливаем маслом с уксусом, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. После охлаждения блюдо можно подавать к столу.

По желанию мясо мидий можно сбрызнуть соком лимона. Если же вы любите пряности, то в процессе варки моллюсков можно добавить больше разных специй, включая кориандр, укроп, лук, жгучий перец и другое.

Маринованное мясо моллюсков подают к столу в охлажденном виде, предварительно выложив его на специальные тарелки для морепродуктов. Перед подачей мясо мидий можно украсить рубленным зеленым луком, укропом, петрушкой, лимоном и даже чесноком. С такими морепродуктами отлично сочетается белое или розовое полусладкое вино, виноградный сок и светлое пиво.

Если говорить о том, какие блюда сочетаются с мясом мидий, то можно выделить следующее:

  • картофель и другие овощи;
  • паста;
  • гречневая или рисовая каша;
  • салаты с капустой, грибами, заправленные маслом или майонезом.

Если после застолья у вас остались приготовленные мидии, их можно убрать в стеклянную или пластиковую емкость и хранить в холодильнике не более 3 суток. Если в маринад был добавлен уксус, срок хранения готовых моллюсков увеличивается до 14 дней. Однако не стоит забывать о том, что чем дольше продукт лежит в холодильнике, тем менее сочным и вкусным он становится.

Идеальным вариантом считается приготовление порции мидий на 1-2 раза.

Выбирайте подходящий вариант фасовки и оформляйте заказ с доставкой качественных морепродуктов для вашего застолья на дом.

Мидии в масле с вялеными томатами, 200 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Мидии, как и другие морепродукты, богаты белком. Мясо мидий содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают работу мозга и полезны для зрения. Эта закуска обладает ярким ароматом базилика, чеснока и томата, а также слабосоленым вкусом. Мидии в масле с вялеными томатами отлично подойдут для перекуса или же в качестве ингредиента к салатам из морепродуктов. Масса основного продукта 110 г

Мидии в масле с вялеными томатами, 200 г

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

ВкусВилл

170 руб/шт 170. 00 170.00

Описание

Мидии, как и другие морепродукты, богаты белком. Мясо мидий содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают работу мозга и полезны для зрения. Эта закуска обладает ярким ароматом базилика, чеснока и томата, а также слабосоленым вкусом. Мидии в масле с вялеными томатами отлично подойдут для перекуса или же в качестве ингредиента к салатам из морепродуктов.
Масса основного продукта 110 г

Годен

21 сутки

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

ТД РРК ООО: белки 7,8 г, жиры 24,7 г, углеводы 0,7 г; 256,3 ккал; ЛУНСКОЕ МОРЕ ООО: белки 16,4 г, жиры 21,6 г, углеводы 10,5 г; 302 ккал

Состав

ТД РРК ООО: мидии чилийские отварные маринованные (вода питьевая, сахар, соль пищевая, консервант – сорбиновая кислота, уксус столовый 9%), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, овощи сушеные (томат, чеснок, базилик), антиокислители – лимонная кислота, аскорбиновая кислота, регулятор кислотности – яблочная кислота, сахар, уксус столовый 9%, консервант – сорбиновая кислота

ЛУНСКОЕ МОРЕ ООО: мясо мидий варёно-мороженых, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, овощи сушёные восстановленные маринованные – томаты (томаты восстановленные, сахар, соль пищевая, регулятор кислотности – уксусная кислота), сахар, соль пищевая, регулятор кислотности – уксусная кислота, консервант – сорбиновая кислота. Произведено из мороженого сырья. Возможно наличие фрагментов раковин, будьте осторожны! Продукт готов к употреблению.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 200 г

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Готовить

2 октября 2015 14:13

Салат с мидиями и рисом

10 минут

Показать наличие в магазинах

копченых консервированных органических мидий ЕС
| Патагония Продовольственные товары

Копченые мидии

Патагония Продовольственные товары

Разнообразие мидий — 3 упаковки
Копченые мидии
Мидии с лимонной травой
Пикантные мидии софрито

1 банка

10 банок (нет в наличии)

$8. 00

Количество
Количество

  • Гарантия хорошего питания
  • Бесплатная доставка $49

Эти пухлые консервированные мидии предлагают пикантный вкус прибрежной Испании. Копченые над лавровым деревом и наполненные оливковым маслом экстра-класса и бульоном из мидий, они отлично подходят в качестве перекуса на тропе или вытащены из вашей кухонной кладовой для быстрой пасты или салата дома.

Как и все наши мидии, они являются восхитительным источником белка, железа и витамина B-12.* Более того, мидии улучшают как качество воды, так и водные экосистемы по мере своего роста и представляют собой модель восстановительного океанического земледелия.

*Информацию о содержании холестерина и натрия см. в разделе «Питание + ингредиенты» ниже

  • Банка 4,2 унции (120 г)
  • Порций в банке: 2
  • Полностью приготовленный и стабильный при хранении до вскрытия
  • Продукт Испании

Питание + ингредиенты

Размер порции 60 г (1/2 банки)
Калорий 80
Общий жир 3,5 г (4% дневной нормы)
Насыщенные жиры 0,5 г (3% суточной нормы)
Трансжиры 0 г
Холестерин 45 мг (15% ДВ)
Натрий 420 мг (18% DV)
Всего углеводов 3 г (1% суточной нормы)
Пищевые волокна 0 г (0%)
Сахар 0 г
Протеин 9 г (18% DV)
Витамин D (0% DV)
Кальций (2% суточной нормы)
Железо (10% DV)
Калий (2% DV)
Витамин B-12 (520% DV)

Питание:

  • Отличный источник витамина B-12
  • Хороший источник белка и железа
  • 350 мг омега-3 на этикетке

Ингредиенты:

Органические мидии ЕС, органический бульон из мидий, органическое оливковое масло первого отжима, вода, натуральный древесный дым

Изготовлено на предприятии, где также перерабатывают рыбу. Может содержать осколки скорлупы.

Сертификаты:

  • Сертификат Forest Stewardship Council ®️ MIX (только в коробке)

Подробная информация о продукте + поиск

Источник:

  • Наши мидии поступают из холодных чистых вод Галисии, Испания, где их выращивают на длинных подводных веревках семьи, которые собирают их на протяжении поколений.
  • Мидии фильтруют воду, питаясь плавающим буфетом из большого количества дикого микропланктона, улучшая качество воды и облегчая и экологически эффективную их выращивание — дополнительная пища не требуется.
  • Их сгруппированные раковины служат защитным убежищем для молодых рыб и других морских обитателей.
  • Узнайте больше о наших поставщиках мидий.

Упаковка:

  • Банка из 100% алюминия, BPA-NI* и пригодна для вторичной переработки (если чистая и сухая)
  • Коробка изготовлена ​​из бумаги, сертифицированной Лесным попечительским советом, и пригодна для вторичной переработки

*Бисфенол-А непреднамеренно: в упаковку намеренно не добавлялись BPA.

Сертификаты:

  • Сертифицировано B®️ Corporation
  • 1% для Планеты®️

Как сделать

  • Прямо из банки, с хрустящим хлебом или крекерами
  • Добавляется в пасту вместе с пикантными соками
  • В простых блюдах из риса в стиле паэльи (см. наш рецепт паэльи с пикантными зернами)
  • Добавляется в салаты

Информация о бренде

Гарантия Патагонии

Мы поддерживаем продукты, которые производим.

Если вы не полностью удовлетворены каким-либо из наших продуктов, мы будем более чем рады исправить ситуацию, вернув деньги*.

Как сделать возврат

*Вино, сидр, саке не подлежат возврату, но мы будем рады заменить любой поврежденный заказ.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Предложение штата Калифорния 65

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Рак и репродуктивный вред — www. p65warnings.ca.gov/products/food

Мидии Sourcing

Смотреть

Отзывы клиентов

Нужен повод, чтобы купить еще вина?

Ознакомьтесь с тарифами на доставку напитков:

  • 1-5 бутылок: 20 долларов США
  • 6 бутылок: $12
  • 7-12 флаконов: 18 долларов США
  • 13 и более бутылок: $25

Плюс: купите хотя бы один напиток и все продукты в одном заказе доставляются бесплатно.

Мидии, питающиеся нефтью

Наука

С помощью бактерий эти моллюски могут жить на вулканах из асфальта.

Автор: Эд Йонг Они искали места, где нефть и газ просачиваются со дна океана, но вместо этого в двух милях ниже поверхности океана они обнаружили поле спящих черных вулканов. И в отличие от типичных вулканов, извергающих расплавленную породу, эти когда-то извергали асфальт. Они выглядели так, словно были сделаны из того же материала, что используется для мощения шоссе, потому что именно такими они и были. Команда назвала одного из них Chapopot в честь слова на языке науатль, означающего «смола».*

Даже если вулканы больше не извергаются, мир асфальта кажется особенно негостеприимной средой. И все же команда обнаружила, что жизнь на вулканах процветала. Трубчатые черви, морские лилии и кораллы впились в асфальт. Моллюски и мидии процветали среди отложений, покрытых нефтью. Над ними носились крабы, а мимо проплывала рыба. Жизнь, как говорится, находит способ, даже если этот путь предполагает рост на смоле.

Многие из этих животных, вероятно, процветали, формируя партнерские отношения с микробами, которые используют химические вещества, такие как сероводород и метан, для производства собственной пищи. Этот образ жизни, известный как хемосинтез, является самым древним на планете. Это позволяет бактериям процветать в глубоководных местах обитания, не затронутых солнечным светом и забитых токсичными химическими веществами. И это позволяет животным колонизировать те же самые миры, полагаясь на бактерии для своего питания.

Николь Дюбилье из Института морской микробиологии им. Макса Планка посвятила большую часть своей карьеры изучению хемосинтетических микробов и животных-хозяев. Она дважды посетила Чапопоте и асфальтовые вулканы. «Когда поднимается подводный аппарат, он воняет нефтью и грязный. Мы должны очистить его с помощью WD-40; это единственное, что работает», — говорит она. «Это шокирует, что животные могут терпеть такие условия».

В 2006 году Дюбилье собрал двух желтых мидий, которые растут на жерлах. В их жабрах она нашла не только обычных хемосинтезирующих микробов, но и группу бактерий под названием 9.0235 Циклокластик . Это масложиры. Когда в 2010 году взорвалась буровая установка Deepwater Horizon, выпустив 750 миллионов литров сырой нефти в Персидский залив, Cycloclasticus были среди микробов, которые появились, чтобы переварить пятно. Их присутствие предполагало, что мидии могли косвенно переваривать нефть и газ, которые регулярно просачиваются из вулканических полей.

Чтобы подтвердить эту идею, Дюбилье вернулся на место в 2015 году и собрал больше мидий. Ее коллега Максим Рубин-Блюм подверг их воздействию нафталина — химического вещества, полученного из нефти. А мидии, к его удивлению, ничего не сделали. Они вообще не переваривали нафталин. «Макс чуть не потерял сознание, пытаясь заставить эксперименты работать, — говорит Дюбилье.

«Как будто они эволюционировали, чтобы жить за счет торта».

Рубин-Блюм выяснил, что происходит, секвенировав геномы микробов мидий. Когда Cycloclasticus растет на нефти, независимо от мидий асфальтового вулкана, он атакует группу химических веществ, называемых полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ), одним из которых является нафталин. Их обычно очень трудно разрушить, потому что они содержат жесткие кольцевые химические связи, но Cycloclasticus имеет большой набор генов, которые могут разорвать эти связи. (Их название происходит от греческого «кольцо» и латинского «разрыв». )

Но Рубин-Блюм обнаружил, что штаммы Cycloclasticus в мидиях утратили эти гены, разрушающие ПАУ. Вместо этого они питаются химическими веществами в масле, такими как этан, пропан и другие алканы, которые проще по структуре и требуют меньше энергии для переваривания.

«Это потрясающее открытие», — говорит Мэнди Джой из Университета Джорджии, изучающая микробы, появляющиеся при разливах нефти. Считалось, что эти штаммы сосредоточены на ПАУ. Но Дюбилье обнаружил, что некоторые гены, которые микробы, обитающие в мидиях, используют для переваривания алканов, также присутствовали в Cycloclasticus , обнаруженные в Deepwater Horizon. Это говорит о том, что у свободноживущих микробов гораздо более широкий спектр стратегий переваривания масла, чем предполагалось ранее.

Дюбилье считает, что в открытой воде микробы очень быстро расщепляют алканы, заставляя Cycloclasticus сосредоточиться на более жестких ПАУ. Но мидии обеспечивают микробов постоянным запасом алканов, непрерывно перекачивая загрязненную нефтью воду через свои жабры. В этом изнеженном мире, с конвейерной лентой закусок и без конкурентов, Cycloclasticus фактически стал домашним. Он утратил способность переваривать ПАУ и приспособился к более обильному и значительно более легкому источнику пищи. «Как будто они эволюционировали, чтобы жить за счет торта», — говорит Дюбилье.

«Все дело в еде», — говорит Коллин Кавано из Гарвардского университета, впервые обнаружившая хемосинтетических микробов в 1980-х годах. Микробы регулярно получают от своих хозяев фаст-фуд, а мидии живут за счет побочных продуктов пищеварительной работы своих партнеров. «Это позволяет партнерам колонизировать и процветать в глубоководных районах — в противном случае негостеприимной среде из-за нехватки еды».

Дюбилье отмечает, что мидии, которых она изучала на вулканах, произошли от мелководных родственников около 50 миллионов лет назад. И есть более 50 родственных видов, которые колонизировали негостеприимную среду, такую ​​как гидротермальные источники и асфальтовые вулканы, объединившись с микробами.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *