Чем отчистить чугунную сковороду от давнишнего жира и масла: Как очистить сковороду от нагара, жира и ржавчины – 12 лучших способов

Содержание

Как отмыть грязную сковороду от жира и нагара в домашних условиях

Что такое нагар и зачем его чистить

Во время приготовления пищи на сковородках появляются отложения чёрного цвета, называемые нагаром. Он состоит из сгоревших жиров пищи, пыли, оксидов металла посуды. Если вы не будете регулярно ухаживать за кухонной утварью, толщина налёта будет увеличиваться. Нагар не только некрасиво выглядит, но и снижает теплопроводность, что приводит к неравномерному нагреванию пищи. Но главный вред заключается в том, что частички налёта откалываются и попадают в готовые блюда. А это опасно для здоровья.

Поэтому так важно регулярно очищать посуду. И хотя может казаться, что сделать это непросто, существуют эффективные способы, как отмыть сковородки от нагара в домашних условиях. Начнём очищение с внешней поверхности посуды.

Как отмыть сковороду снаружи в домашних условиях

Сложнее всего избавиться от нагара с внешней стороны посуды. Самый простой способ – попробовать прокипятить. Для этого найдите кастрюлю, в которую целиком поместится сковородка. Кастрюлю заполняем водой и ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем крупно натёртое хозяйственное мыло. Когда оно полностью растворится, вливаем 125 г клея ПВА. Сковороду опускаем в кастрюлю и оставляем на медленном огне на 2 часа. После нагар легко снимается обычной губкой. Секрет этого способа именно в добавлении клея. В его составе есть поливинилацетат, способный растворить жирные загрязнения. Важно помнить, что данный метод предназначен для чугунных сковородок.

Ещё один эффективный рецепт – сочетание соды и уксуса. Снаружи сковороду натирают содой и обильно поливают уксусом. Когда реакция в виде шипения закончится, поставьте посуду под сильный напор воды и потрите губкой.

Если загрязнения небольшие, можно использовать кофейный жмых. Но помните о его абразивных частичках. Попытка использовать кофе внутри посуды может привести к повреждению покрытия.

Если снаружи нагара больше не осталось, приступаем к чистке внутри.

Мини-опрос

Изменился ли процесс уборки дома во время режима самоизоляции?

Нет, убирался(-ась) так же, как раньше

0%

Да, стал(-а) убираться чаще

0%

Да, стал(-а) чаще использовать средства с дезинфицирующим эффектом

0%

Да, стал(-а) чаще делать уборку пылесосом, специальными тряпочками, губками и тд.

0%

0 Голос (-ов)

Как отмыть нагар внутри сковороды

Все сковородки разделяют на виды по материалам, из которых они изготовлены. Исходя из этого выбирается наиболее подходящий способ, как отмыть пригоревшую сковороду.

Чистка чугунной сковороды

Чтобы очистка проходила проще, на полчаса замочите посуду в горячей воде с содой или гелем для мытья посуды. Далее потрите нагар специальной кухонной мочалкой из металла. Такой способ требует приложить изрядные усилия, чтобы избавиться от сильных загрязнений. Гораздо проще и эффективнее нанести на поверхность чистящее средство чистящее средство Cif с микро кристаллами. Оставьте его на несколько минут, слегка потрите сковороду и ополосните водой. От грязи не останется и следа.

Чистка стальной сковороды

Отмыть сковороду внутри можно при помощи самодельного раствора: к 9% уксусу добавить 2 столовые ложки соды. Смесь вылить в посуду и поставить на средний огонь. Держать на плите до полного испарения. Затем моем сковороду обычным моющим средством.

Также для очистки можно использовать активированный уголь в таблетках. Его следует раскрошить и насыпать на подогретую и немного влажную сковороду. Оставить уголь нужно на несколько часов, а после смыть. По аналогии можно применять лимонную кислоту.

Чистка алюминиевой сковороды

Алюминий – очень чувствительный материал, который боится щелочей и кислот. На нём нельзя использовать металлические мочалки и бытовую химию с абразивом. Из народных способов можно попробовать отмыть сковороду содой.

Для такого деликатного металла как нельзя лучше подойдёт Cif Power & Shine с маслом апельси

Как очистить сковороду от нагара, действенные методы с описанием процесса

Каждая хозяйка периодически сталкивается с проблемой образования нагара на посуде. Сковородка – не исключение. Пригорание различной пищи на стенках ставит вопрос о том, как очистить сковороду от нагара быстро и эффективно. При этом, можно воспользоваться подручными домашними средствами, не прибегая к помощи химикатов.

Содержание

  1. Народные методы очистки различных поверхностей
  2. Чугун
  3. Алюминий
  4. Нержавеющая сталь
  5. Антипригарное покрытие
  6. Керамика
  7. Тефлон
  8. Особенности чистки снаружи и внутри
  9. Современные чистящие средства
  10. Нюансы удаления толстого слоя застарелого жира
  11. Что делать если еда стала прилипать к сковороде
  12. Техника безопасности и меры предосторожности
  13. Видео

Народные методы очистки различных поверхностей

Сковорода чаще всего подвергается тщательным чисткам. Достаточно пару раз ее недосмотреть, как она тут же покрывается трудновыводимым нагаром из пищи и жира. Гарь состоит из канцерогенных веществ, которые при повторных нагреваниях и приготовлениях пищи сразу попадают в организм. Регулярное потребление канцерогенов чревато последствиями для здоровья человека и повышением риска развития раковых опухолей. Следует безотлагательно отмыть сковороду, и желательно без применения химикатов.

Кухонная утварь отличается своим многообразием и вариацией не только в плане функционала, размера, толщины стенок, но и материала, из которого она изготовляется. На рынке можно встретить чугунные, алюминиевые сковороды, изделия из нержавеющей стали с тефлоновым, керамическим или эмалированным покрытием. Для каждого материала существуют свои эффективные способы, которые позволят отмыть сковороду от нагара в домашних условиях, сохранят качество посуды первозданного вида, вернут ей былой блеск и красоту.

Нагар на сковороде

Чугун

Для чугунной сковороды опытные хозяйки припасли лучшие способы борьбы с гарью. Эти рецепты легки в применении и помогут легко справиться с проблемой:

  • Популярные метод – сочетание соды, лимонной кислоты. Следует замочить посуду в теплой воде, в это время нужно приготовить раствор для борьбы с загрязнением. Сода и лимонная кислота смешиваются в пропорции 1:1. Этой смесью следует покрыть всю загрязнённую площадь и поставить на 30 минут. После этого нужно пройтись по гари обыкновенной губкой и промыть емкость моющим средством;
  • Другое народное средство для чистки сковородок – горчичный порошок. Сковородка раскаливается на сильном огне, наполняется водой и вываривается. Образовавшийся жир следует слить. Тонким слоем засыпать горчичный порошок на поверхность утвари и оставить на несколько часов. Спустя это время, пройтись по загрязнению обыкновенным моющим средством и жесткой губкой;
  • Широко распространено использование раствора из соли и уксуса. Ровным слоем, с пропорцией 1:1, распределить соль, уксус (9%) по рабочей поверхности сковороды. Далее лучше запастись респиратором, так как всю приготовленную смесь нужно выпаривать на плите. После этого емкость промывается, как обычно;
  • Сода и уксус будут эффективными, если смешать компоненты в равных пропорциях и нанести на загрязненную площадь. Полученный раствор продержать на гари несколько часов, удалить остатки;
  • Известен и метод с использованием клея ПВА в сочетании с хозяйственным мылом, который поможет быстро почистить сковороду от въевшегося нагара. Брусок натирается на терку, полученную стружку помещают в сковородку и заливают водой. Туда же добавляется маленькая баночка канцелярского клея. В таком растворе вываривается гарь около трех часов. После процедуры следует обязательно промыть посуду в обыкновенном моющем средстве;
  • Активированный уголь найдется в каждом доме или в ближайшей аптеке. Следует измельчить упаковку таблеток и посыпать рабочую область сковороды. Залить небольшим количеством теплой воды, чтобы она слегка покрывала дно. Раствор нужно продержать внутри утвари около часа, после чего просто промыть под проточной водой;
  • Одним из эффективных средств считается использование силикатного клея, хозяйственного мыла и кальцинированной соды. Сковородка заполняется водой, которую нужно довести до кипения. Туда же добавляются компоненты в равной пропорции. Емкость следует вываривать около 6 часов. Дать сковородке остыть, пройтись по ней жесткой губкой и моющим средством.

Алюминий

На алюминиевой сковородке убрать нагар можно с учетом некоторых правил, исходящих из особенностей материала. Жесткие и металлические щетки легко царапают рабочую поверхность посудины. Следует пользоваться только поролоновыми губками, желательно без применения агрессивной бытовой химии. Абразивные порошки также негативно воздействуют на материал, могут с легкостью его испортить и наделить неприятным химическим привкусом пищу, которая будет далее готовиться на ней. Лучший способ – ручная чистка пригара с задействованием народных рецептов:

  • Вываривание алюминиевой посуды занимает около нескольких часов. В воду добавляется силикатный клей, мыло и сода. Результат не заставит себя ждать – посуда обретет первозданный вид, засияет чистотой;
  • Кипячение с солью тоже будет действенным методом чистки сковородки. Проваривание производится на протяжение 2-3 часов, после этого утварь промывается с применением обыкновенного моющего средства;
  • Накаливание алюминиевой сковороды производится с засыпанием песка на дно. Песок раскаливается, после чего емкость оставляют до полного остывания. В завершение следует промыть сковороду под проточной водой с моющим;
  • Распространено использование уксуса – чтобы вывести загрязненный участок, следует смочить вату в уксусной эссенции (9%), протереть его. Можно также залить дно раствором и продержать в нем сковороду 2-3 часа. Рецепт поможет отмыть сковороду от многолетнего нагара;
  • Лимонная кислота хорошо очищает поверхность алюминиевой сковороды. Для усиления эффекта можно комбинировать кислоту с солью и содой. Раствор следует вылить в емкость, поставить ее на огонь на 30-60 минут. Такой рецепт позволит посуде засиять былой чистотой;
  • Силикатный клей легко уберет даже самый стойкий нагар. Следует залить всю посудину клеем, проварить с водой в течение 1-2 часов.

Нержавеющая сталь

Изделия из нержавеющей стали нуждаются в стабильном уходе. Чтобы не образовывался стойкий пригар, следует очистить сковороду сразу после каждого использования. Только такой подход избавит хозяйку от образования постоянных пятен. В случае с нержавейкой, как и с алюминиевыми изделиями, для обработки не подойдет металлическая губка, абразивные вещества, которые способны поцарапать поверхность. Среди эффективных рецептов чистки сковородок из нержавейки выделяют следующие:

  • Следует залить в сковородку воду, полностью покрыв пригоревшие участки. Добавить несколько столовых ложек соли, довести раствор до кипения. Прокипятить сковородку в течение 1-2 часов и удалить остатки грязи мягкой губкой с моющим средством;
  • Использование пищевой соды и вываривание. Кипятить сковородку в течение нескольких часов – действенный способ очистить старую сковороду с жирными пятнами. После обработки следует хорошо промыть утварь с моющим средством;
  • Можно задействовать более сильные средства на основе уксуса. Следует вываривать дно сковородки в уксусной эссенции (9%), пока гарь не начнет отходить сама;
  • Лимонная кислота также эффективна в борьбе с нагаром. Следует замочить нержавейку на несколько часов и дать возможность гари как следует отойти. После этого просто промыть изделие под проточной водой с моющим;
  • Уголь – отличное средство, которое найдется в каждом доме. Упаковку активированного угля следует размельчить до порошкообразного состояния. Засыпать посудину, залить холодной водой. Оставить отходить на несколько часов. После этого следует промыть сковороду, высушить.

Антипригарное покрытие

Антипригарное покрытие на сковородках следует особенно беречь, использовать в чистке только щадящие средства. Они деликатно избавят изделие от нагара, аккуратно придав ей первозданный вид.

  • Популярные народные методы чистки основываются на вываривании. Часто используется сочетание воды, хозяйственного мыла. Кипятить посудину следует около 1-2 часов и затем промыть ее с моющим под проточной водой;
  • Удалить нагар легко обыкновенным замачиванием со средством для мытья посуды;
  • Если нагар слишком стойкий, сильно въелся в посудину, нужно применить соду с сочетанием канцелярского клея с пропорциями один к одному. Такая внутренняя чистка не навредит изделию, придаст ему первозданный вид.

Керамика

Для того чтобы обработать сковороду с керамическим покрытием, можно использовать все те же способы – прокаливание, вываривание. Кальцинированная сода и силикатный клей справятся с сильным нагаром. Застарелую гарь можно вывести нашатырным спиртом. Многие рекомендуют промыть загрязнение обыкновенным спиртом, после чего промыть емкость моющим с водой. Следует избегать сильных химикатов, чистки абразивными материалами.

Тефлон

При чистке тефлоновых поверхностей не рекомендуется задействовать слишком агрессивные химические средства, металлические губки и абразивные вещества. Хозяйственное мыло поможет произвести эффективное удаление гари со сковороды, избавит ее от любого типа нагара. Бруски натираются на терку, после чего стружки замачиваются в воде, в пострадавшей посудине.

Не менее действенной окажется обыкновенная пищевая сода. Она не навредит нежному покрытию и бережно очистит гарь. При более серьезных загрязнениях стоит воспользоваться вывариванием посудины в силикатном клее и кальцинированной соде.

Многие хозяйке прибегают к использованию нашатырного спирта, борной кислоты, разводя раствор в 250 мл воды. Смесь наносится на загрязненный участок, оставляется до полного расщепления жира. После этого посудина промывается обычным моющим.

Особенности чистки снаружи и внутри

Чистка внутренней стороны сковороды осуществляется путем вывариваний, кипячений, замачиваний в разных растворах, химических средствах. Наружная обработка стенок также сводится к вывариваниям – для этого необходимо отыскать емкость, в которую поместится сковорода. В посудине разводится раствор, соответствующий обработке конкретного типа материала. В таком средстве кипятится пострадавшее изделие.

Чистка абразивными материалами, металлическими щетками и химическими средствами идентична как для наружных, так и внутренних стенок.

Современные чистящие средства

Если пригар давнишний, обычные народные рецепты часто оказываются неэффективными. В таком случае целесообразно использовать бытовые химические средства. Самые популярные марки, которые активно эксплуатируются опытными хозяйками – Фейри, Гала, Силит. Особо действенным средством считается Шуманит, которое выпускается в виде крема, жидкости или геля. Вещество избавляет сковороду от гари буквально за несколько минут. Другое известное средство при борьбе с нагаром – жидкость для чистки канализации. Раствор справится с самыми сложными загрязнениями за считанные секунды. Любая грязь полностью отстанет. Далее, следует прокипятить посудину в чистой воде, после этого промыть с моющим средством под проточной водой, чтобы избавиться от излишка химикатов.

Нюансы удаления толстого слоя застарелого жира

Опытные хозяйки знают, как очистить сковороду от слишком стойкого нагара. Однако в особо запущенных случаях даже самые агрессивные химические средства не в состоянии справиться с загрязнениями. В таком случае поможет пескоструй. Это самый «древний» метод чистки. Однако он применим только к чугунной, алюминиевой и нержавеющей утвари. К ней же можно применить металлические щетки. Эффективна в борьбе с нагаром на нержавеющей сковороде смесь на основе уксуса. Раствор наносится на пострадавшую посуду, кипятится в течение 10-15 минут.

Антипригарное, керамическое и эмалированное покрытие более капризны. Стойкие загрязнения лучше всего выводить вывариванием в Белизне – застаревший налет сойдет после 30-40 минут кипячения.

Пескоструйная очистка

Что делать если еда стала прилипать к сковороде

Если после многоразовых чисток, не подходящих для конкретной поверхности сковороды, пища стала пригорать и прилипать, стоит воспользоваться проверенным методами:

  • Добавить соли. Алюминиевую сковороду следует присыпать солью – пористый материал потребует не больше щепотки. Излишки можно удалить салфеткой;
  • Яблочный уксус также «запечатает» алюминиевую сковороду. Следует полностью испарить его на огне, после чего можно приступить к приготовлению пищи;
  • Сливочное/подсолнечное масло предотвратят пригорание на любых поверхностях посудины;
  • Всегда досконально просушивайте изделия после их мытья – остаточная влажность вызывает плесень, которая постепенно портит покрытие.

Использование соли

Техника безопасности и меры предосторожности

При чистке химическими и токсическими средствами следует соблюдать некоторые меры предосторожности. Важно пользоваться хозяйственными перчатками, чтобы не получить ожег или не вызвать аллергический дерматит. При вывариваниях выделяются едкие вещества – даже обыкновенное моющее может спровоцировать интоксикацию, головокружение, тошноту, рвоту. Не нужно пренебрегать осторожностью при кипячении – не следует вдыхать выделяемый пар, быть особо бдительным, чтобы кипяток с химикатами не попал на открытые участки тела. Следует воспользоваться маской, респиратором и специальными защитными очками. Нужно также часто проветривать помещение. По завершении работы тщательно вымыть полы.

Видео

Как очистить чугунную сковороду

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Готовка с использованием чугуна возвращается, и на то есть веские причины. Чугунные сковороды и жаровни — чрезвычайно универсальная посуда, обладающая целым рядом удивительных преимуществ по сравнению с кастрюлями из нержавеющей стали, меди и другими видами кастрюль и сковородок. И хотя некоторые люди могут поначалу пугаться ухода за чугунной сковородой и ее обслуживания, при наличии небольшого ноу-хау и техники чистка и уход за чугунной сковородой может быть невероятно простой и полезной.

Что делает чугун таким замечательным?

Чугун, изготовленный из расплавленной смеси железа и стали, обладает уникальными свойствами, которые делают его визуально привлекательным, естественно антипригарным и чрезвычайно прочным. Неудивительно, что повара всего мира снова обращаются к этой традиционной посуде.

Надлежащим образом выдержанный чугун имеет естественное антипригарное покрытие.

В отличие от других материалов для приготовления пищи, чугун на самом деле пористый. При нагревании эти поры расширяются, позволяя растительному маслу, жиру или салу проникать на поверхность сковороды, где они готовятся, на чугунную поверхность. Это покрытие из жира или масла накапливается каждый раз, когда вы готовите, и помогает формировать приправу на чугуне, что делает вашу сковороду антипригарной. Поддерживая правильную приправу на чугуне, вам больше не нужно будет покупать обычную посуду с антипригарным покрытием.

Чугун является более безопасным и здоровым материалом для приготовления пищи, чем многие другие материалы.

Обычная посуда с антипригарным покрытием часто содержит тефлон, который может быть опасен для человека. Исследования связывают сковородки с тефлоновым покрытием с повышенным риском некоторых видов рака, изменениями ферментов печени, повышением уровня холестерина в крови и другими проблемами. Тефлон также представляет некоторые риски для окружающей среды и опасен для птиц, и его следует избегать в любом доме, где есть домашние птицы. Чугун, с другой стороны, не представляет этих рисков и является гораздо более безопасной альтернативой.

Прочные и почти неразрушимые чугунные кастрюли и сковороды могут служить всю жизнь.

Чугун — это тяжелый и упругий материал, способный выдерживать поразительный износ. Хотя многие начинающие пользователи могут поначалу пугаться этого, особенно когда сковорода ржавеет, даже очень ржавую сковороду можно отремонтировать и она будет выглядеть как новая с небольшим ноу-хау. Поскольку чугун является прочным материалом, многие чугунные сковороды могут служить всю жизнь, становясь семейными реликвиями, которые передаются из поколения в поколение.

Чугунные кастрюли и сковороды просты и легки в уходе.

Несмотря на то, что они могут выглядеть немного по-другому, очистка и уход за чугунными сковородами не сильно отличается от обслуживания, необходимого для кастрюль и сковородок из нержавеющей стали. Зная, как чистить чугун, ухаживать за приправами и какие чистящие средства работают лучше всего, вы добьётесь, чтобы чугун выглядел великолепно и готовил вкусные рецепты в кратчайшие сроки.

Чугунные кастрюли невероятно универсальны.

Уникальные свойства чугуна делают его одним из лучших материалов для приготовления пищи. Он не только обладает естественным антипригарным покрытием, но и поддерживает равномерную температуру приготовления и дольше сохраняет тепло. Чугунные сковороды отлично подходят для тушения и жарки, а также для жарки, выпечки и многого другого.

Как чистить чугунную сковороду и ухаживать за ней

Ищете ли вы советы по общему уходу за чугунной сковородой, купили ли вы новую сковороду или вам нужно отремонтировать старую сковороду, следуйте приведенным ниже советам, чтобы получить начал.

Регулярное техническое обслуживание и уход за чугуном

При правильном уходе чугун прост в использовании и чистке, и его не нужно часто повторно приправлять. Хитрость в том, чтобы сохранить ваш чугун в идеальной форме, состоит в том, чтобы использовать щадящие методы очистки и держать сковороду сухой.

Для общей очистки, если на сковороде не осталось большого количества пищи, очистите сковороду сразу после использования, просто протерев поверхность влажным бумажным полотенцем или тряпкой для мытья посуды. После очистки обязательно тщательно высушите кастрюлю, чтобы предотвратить появление ржавчины. Если небольшое количество темного налета стирается со сковороды во время мытья, это просто излишняя приправа, и это совершенно нормально.

Для более грязных сковородок с прилипшей пищей вам нужно будет следить за тем, чтобы не удалить приправы с сковороды во время очистки. Для общей очистки не используйте медные скрубберы или стальную мочалку, так как они могут быть слишком абразивными и удалять приправы. Вместо этого выберите кольчужные скребки, скребки для сковороды или чугунные щетки, которые будут более бережно относиться к приправам вашей сковороды. Хотя может возникнуть соблазн застрять в беспорядке, никогда не замачивайте чугун в воде, чтобы предотвратить ржавчину.

Осторожно помойте чугун горячей водой. Хотя широко распространено мнение, что вы не должны использовать мыло для чугуна, небольшое количество мыла не повлияет на ваши приправы и облегчит очистку жирных сковородок. Если вы используете средство для мытья посуды, используйте только одну-две капли и обязательно тщательно промойте кастрюлю; слишком много средства для мытья посуды может испортить приправу на вашей сковороде, поэтому небольшое количество имеет большое значение. После очистки тщательно высушите сковороду.

Если вам кажется, что пища действительно прилипла к вашей сковороде, наполните сковороду водой и варите на медленном огне в течение трех-пяти минут, затем дайте сковороде остыть, прежде чем чистить скруббером, как указано выше.

Время от времени, если ваша сковорода становится сухой или тусклой или кажется, что пища прилипает, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, пока она еще теплая, чтобы сохранить приправу сковороды.

Как отремонтировать и приправить старую чугунную сковороду

Старые, тусклые и ржавые чугунные детали могут сначала показаться пугающими, но их легко восстановить, если вы знаете, что делаете, и можете сэкономить много денег. купив подержанный чугун. Часто на старом чугуне появляются пятна ржавчины или старый, приготовленный на масле, который со временем стал прогорклым и его необходимо удалить. Если ваша сковорода начала ржаветь, пахнуть или на ней появились липкие участки, приготовленные на масле, пришло время провести более глубокую очистку.

Единственный раз, когда вы захотите использовать медные скрубберы или стальную вату для чистки чугуна, это когда вы делаете глубокую очистку. Намочив сковороду, тщательно очистите сковороду внутри и снаружи с помощью скрубберов, пока не удалите всю ржавчину и другие остатки пищи. При необходимости можно использовать средство для мытья посуды во время этого процесса, потому что дальше вы будете повторно приправлять сковороду.

После тщательной очистки чугуна разогрейте духовку до 325°F. Затем с помощью бумажного полотенца равномерно смажьте сковороду тонким слоем растительного масла; Ваша сковорода должна быть покрыта, но не капать маслом. Поместите сковороду вверх дном в духовку и готовьте сковороду в течение часа, чтобы приправа впиталась в чугун, образуя естественное антипригарное покрытие. Этот процесс может стать немного грязным, поэтому вы можете положить алюминиевую фольгу под кастрюлю, чтобы собрать капли, и включить вентиляцию плиты, чтобы ограничить курение.

Через час выключите духовку и дайте форме полностью остыть, прежде чем вынимать ее. Ваша старая чугунная сковорода снова приправлена ​​и готова к использованию. Чтобы сохранить приправу, просто следуйте общим инструкциям по уходу, приведенным выше, чтобы ваш чугун выглядел великолепно долгие годы.

При небольшом количестве ржавчины вам, скорее всего, не потребуется полностью приправлять сковороду. Очистите все заржавевшие участки, чтобы удалить ржавчину, а затем снова нанесите тонкий слой растительного масла.

Знакомство с новой чугунной сковородой

Несмотря на то, что можно много говорить о покупке бывшей в употреблении чугунной посуды, сегодня на рынке представлено множество великолепной чугунной посуды. Иногда может быть трудно найти подержанный чугун во вторых магазинах и т.п., поэтому иногда покупка нового может быть вашим единственным вариантом.

Если вы начинаете свое путешествие по чугуну с новой деталью, ваша сковорода, скорее всего, будет покрыта антикоррозийным воском от производителя. Точно так же, как если бы вы работали с ржавой сковородой, тщательно очистите свой новый чугун скребком для кольчуги или чугунной щеткой, пока воск не будет удален. Затем выполните шаги, описанные выше, чтобы смазать сковороду растительным маслом перед использованием.

Советы по приготовлению пищи и уходу за чугунными сковородками.

  • В то время как чугун можно использовать для приготовления большинства блюд, очень кислые продукты, такие как вино и помидоры, могут вступить в реакцию с вашей сковородой, вызывая проникновение металлических привкусов в ваши блюда. Если вы готовите кислые продукты, убедитесь, что ваша сковорода хорошо приправлена, и постарайтесь сократить время приготовления. Как только вы закончите готовить, как можно скорее удалите все продукты из кастрюли.
  • Чтобы продукты не прилипали к сковороде, разогрейте сковороду перед добавлением растительного или сливочного масла. Как только ваше масло нагреется, добавьте еду, и вероятность того, что она прилипнет, значительно уменьшится.
  • Хотя чугун довольно прочен, он может быть чувствителен к перепадам температур. При очистке горячих кастрюль мойте их только теплой водой. Холодная вода может ударить вашу кастрюлю, и она треснет.
  • Для правильного хранения держите чугунную сковороду в сухом месте с закрытой крышкой.
  • Когда пора заменить чугун? Скорее всего никогда! Чугун может служить десятилетиями, если не всю жизнь. Однако неправильная очистка со временем может повредить чугун. Если на вашей сковороде появилась трещина или появились отверстия, пришло время заменить сковороду.

Печать

Как очистить и приправить чугунную сковороду


  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок

Описание

Вот простое руководство по очистке чугуна, которое полезно знать, когда вы видите чугунные сковороды или жаровни в комиссионном магазине.


  • Чугунная сковорода или другая кухонная посуда
  • Скрабби
  • Мыло и вода

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Возьмите в руки красивые чугунные изделия.
  2. Вымойте их в горячей мыльной воде. Если они ржавые или грубые, используйте медную или необработанную стальную мочалку, чтобы хорошенько почистить их. Вы можете чистить внутри и снаружи. Цель состоит в том, чтобы удалить любое старое масло, липкие пятна или общую «грязь». Не бойтесь скраба или мыла. Это разовая глубокая очистка.
  3.  Хорошо промойте, а затем промокните кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
  4. Равномерно смажьте сковороду внутри и снаружи растительным маслом с помощью бумажного полотенца. Это всего лишь легкий слой, не нужно наносить его толстым слоем. Оно должно быть темнее, но не капать маслом.
  5. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и поместите противень вверх дном в горячую духовку. Вы можете выстелить дно духовки фольгой, чтобы собирать капли масла, если хотите. Дайте сковороде выпекаться в течение одного часа. Ожидайте, что он будет довольно дымным 🙂 Через час выключите духовку и оставьте сковороду в теплой духовке, пока она не остынет (это займет несколько часов).
  6.  Теперь ваш чугун чист, выдержан и готов к использованию.
  1. Возьмите в руки красивые чугунные изделия.
  2. Вымойте их в горячей мыльной воде. Если они ржавые или грубые, используйте медную или необработанную стальную мочалку, чтобы хорошенько почистить их. Вы можете чистить внутри и снаружи. Цель состоит в том, чтобы удалить любое старое масло, липкие пятна или общую «грязь». Не бойтесь скраба или мыла. Это разовая глубокая очистка.
  3.  Хорошо промойте, а затем промокните кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
  4. Равномерно смажьте сковороду внутри и снаружи растительным маслом с помощью бумажного полотенца. Это всего лишь легкий слой, не нужно наносить его толстым слоем. Оно должно быть темнее, но не капать маслом.
  5. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и поместите противень вверх дном в горячую духовку. Вы можете выстелить дно духовки фольгой, чтобы собирать капли масла, если хотите. Дайте сковороде выпекаться в течение одного часа. Ожидайте, что он будет довольно дымным 🙂 Через час выключите духовку и оставьте сковороду в теплой духовке, пока она не остынет (это займет несколько часов).
  6.  Теперь ваш чугун чист, выдержан и готов к использованию.

Примечания

  • Когда вы готовите на чугунной сковороде, лучше сначала разогреть сковороду, а затем добавить слой жира на сковороду, прежде чем добавлять продукты. Это помогает таким вещам, как яйца, не прилипать. Итак, поставьте сковороду на плиту, дайте ей немного нагреться (может быть, минуту), добавьте немного жира/масла/масла, а ЗАТЕМ добавьте яйцо.
  • Когда вы чистите свои новые чугунные изделия, продвигаясь вперед — они не слишком грязные, просто протрите их бумажным полотенцем или влажной тканью. Если он сильно загрязнен или к нему прилипли какие-либо предметы, промойте его в горячей воде и используйте щетку для кольчуги из нержавеющей стали. Это спасение жизни для чугуна, и я использую его все время. Кольчуга стирается, но не царапается, и мне это нравится.
  • Вы можете повторно смазывать свой чугун по мере необходимости, если он выглядит немного тусклым, добавьте тонкий слой масла внутрь и снаружи и распределите его бумажным полотенцем, не нужно снова нагревать его в духовке.

Попробуйте эти вкусные рецепты в чугунной сковороде:

  • 3 супа, приготовленные в чугунной сковороде
  • Как приготовить бекон в чугунной сковороде
  • Лучший рецепт кукурузного хлеба
  • Старомодный суп с курицей и клецками
  • Мой любимый Готовый рецепт хлеба на закваске
  • Легкая пицца на сковороде
  • Рецепт печенья M&M’s на сковороде

Теперь вы знаете, как чистить чугун, и это даже не так сложно! Конечно, это требует немного усилий и времени, но оно того стоит. Я ищу качественный чугун каждый раз, когда экономлю, отполировал многие изделия и подарил их.

Как удалить прогорклое масло с чугуна за (2) простых шага — Mr. Cast Iron

Очистка чугуна / 11 августа 2022 г.

Партнерские ссылки

Пожалуйста, включите JavaScript

The Lodge Rust Eraser

Как удалить вонючее прогорклое масло

В этой статье мы объясним, как удалить прогорклое масло с чугуна и избавиться от вонючих и вонючих запахов, вызванных скоплением прогорклого масла.

Жир от бекона и растительное масло приправят любую кастрюлю и сделают это очень хорошо.

На самом деле, вы можете использовать почти любое масло для приправки чугуна.

Но, если кастрюля или сковорода не используются в течение длительного периода времени, жир, используемый для приправы вашего чугуна, через некоторое время прогоркнет.

Чтобы удалить запах и правильно ухаживать за нашими чугунными сковородками и голландскими духовками , , мы должны сначала обсудить, что такое прогорклое масло.

Содержание

Используете ли вы мыло на чугуне?

Пожалуйста, включите JavaScript

Используете ли вы мыло на чугуне?

Что такое прогорклое масло

Так что же такое прогорклое масло, вам может быть интересно?

Технически это называется прогорканием или для краткости прогорклым, что означает окисление жиров, жирных кислот и пищевых масел.

Звучит очень плохо, не так ли?

Ну, на самом деле, это нехорошо.

Мы готовим вкусную еду, чистим сковороды и смазываем их маслом, как и положено.

А потом эти сковородки или кастрюли и сковородки остаются неиспользованными и расставляются на полках.

Их часто хранят в шкафах или в гараже до тех пор, пока они не понадобятся.

Со временем эти кастрюли и сковородки становятся тем, что мы называем «прогорклыми».

Зачем нам это нужно

Если вы когда-нибудь чувствовали запах прогорклой кастрюли, вы уже знаете, о чем я говорю.

Если нет, то скажу так: воняет, и это еще мягко сказано.

Вонючий горшок не годится.

Почему? Потому что это может разрушить наш любимый рецепт , , и мы, конечно же, не хотим, чтобы это произошло, не так ли?

Как минимум, это повлияет на вкус вашей еды.

Проще говоря, это нехорошо.

Я люблю поесть и люблю вкус еды.

Я не хочу испортить этот опыт из-за прогорклого масла в моем чугуне!

Что мы можем сделать Чтобы предотвратить это

Поэтому, если вы знаете, что какое-то время не будете пользоваться сковородами, не смазывайте их маслом.

Я знаю, что это противоречит всему, что вы, возможно, слышали об уходе за своим чугуном.

Доверься мне!

Второе, что вы должны сделать, это то, что мы всегда должны делать после приготовления пищи в нашем чугуне.

Постирать их как обычно, положить обратно на источник тепла и нагревать до полного высыхания.

В-третьих, отложить их до следующего раза.

А что, если наш чугун уже прогоркл?

Как исправить прогорклое масло

Значит, твой чугун уже прогоркл.

Не беспокойтесь, потому что следующие шаги навсегда избавят вас от этого ужасного запаха!

Первое, что нужно сделать, это добавить чашку уксуса в сковороду или кастрюлю и заполнить ее до краев водой.

Поставьте обратно на источник тепла и кипятите около 30 минут.

В результате вы увидите масло, отделяющееся от чугуна в кипящую воду.

Следовательно, вам нужно будет вылить уксусную воду и высушить ее, как обычно.

Теперь кастрюля готова к использованию.

Но, если вам это не совсем подходит.

Вы можете перейти ко второму шагу и запечь его в духовке около часа.

Это похоже на приправу чугуна, но на этом этапе не добавляйте масло.

Если ваша духовка будет нагреваться до 450-500 градусов, я бы поставил ее на максимум.

Поместите сковороду или жаровню на центральную решетку духовки (вверх дном).

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *