Чем очистить чугунную сковороду от нагара: Как очистить чугунную сковороду от нагара. Правильные способы очистки

Содержание

Как очистить чугунную сковороду от нагара: народные и современные методы

На поверхности любой посуды, используемой для приготовления пищи, со временем образуется слой нагара. Он состоит из жира и пригоревших остатков продуктов. При его нагревании в пищу попадают канцерогенные вещества, приводящие к развитию онкологических заболеваний. Нагар на внешней стороне посуды с пищей не соприкасается, но при нагревании выделяет в воздух вредные вещества и неприятный запах. Как очистить чугунную сковороду от нагара? Для этого существуют специальные чистящие средства и идущие из глубины веков народные рецепты.

Читайте в этой статье:

  • Современные средства
  • Народные методы
    • Выжигание нагара
    • Очистка в духовке
    • Песок
    • Уголь
    • Вываривание посуды
      • Уксус
      • Клей
      • Хозяйственное мыло
      • Уксус, соль и сода
      • Посудомоечная машина

Современные средства

Современные средства бытовой химии, предназначенные для удаления нагара со сковороды, имеют в своем составе кислоту или едкую щелочь. Без этих веществ невозможно полностью растворить жир.

Не все из современных средств можно использовать для внутренней стороны сковороды, так как они плохо смываются водой и могут попасть в пищу. В результате можно получить вместе с чистой посудой расстройство желудка или даже отравление.

Поэтому лучше использовать эти препараты в минимальном количестве и, при необходимости, повторить обработку. При работе с этими средствами нельзя забывать о собственной безопасности:

  • Использовать средства индивидуальной защиты – резиновые перчатки, респиратор и фартук;
  • Проводить обработку в хорошо проветриваемом помещении;
  • При попадании на кожу или в глаза вещество нужно смыть большим количеством холодной воды иначе образуется химический ожог.

Народные методы

Народные методы пришли к нам из глубины веков. Поэтому они достаточно просты в исполнении и не могут нанести вред посуде или использующим ее людям.

Выжигание нагара

Как вычистить сковороду от нагара при помощи открытого огня? Иногда для очистки сковороды из чугуна от нагара используются довольно радикальные способы (правда не подходящие для квартиры). Для удаления загрязнения потребуется паяльная лампа (не путать с ацетиленовой горелкой). Направленный факел выжигает все наслоения за несколько минут. В дальнейшем сковороду нужно просто отмыть.

Данную операцию рекомендуется проводить на открытом пространстве, вдали от людей, животных и построек (правила противопожарной безопасности).

В более облегченном варианте вместо паяльной лампы можно воспользоваться костром или дровяной печью. Сковорода из чугуна помещается в огонь на несколько минут, после чего нагар можно почистить при помощи металлической губки или щетки. Если поместить на 2-3 часа, то он весь просто выгорит. Посуду остается только помыть.

Очистка в духовке

В городских условиях можно очистить нагар в духовой печи. Сухая сковорода укладывается на решетку или противень и выдерживается несколько часов при температуре 180-250 градусов. Обязательно нужно открыть форточку и включить вытяжку. Можно также воспользоваться функцией самоочистки духовки, если она предусмотрена в вашем приборе.

Выжигание применяется только для толстостенной сковороды из чугуна. Металлическая посуда с антипригарным покрытием потеряет и форму и покрытие.

Песок

Еще один способ – очистить чугунную сковороду от нагара с помощью обычного речного песка. В сковороду насыпается песок и нагревается на среднем огне около 3 часов. Слой нагара после прогрева удаляется простым постукиванием по посуде молотком для отбивания мяса или скалкой. Проводить процедуру в проветриваемом помещении иначе запах распространится по всей квартире.

Вместо песка можно взять крупную соль или пищевую соду – результат будет такой же.

Уголь

Хорошо помогает очистить от нагара активированный уголь (можно воспользоваться угольками от сгоревших дров). Его необходимо измельчить и насыпать на предварительно смоченную поверхность посуды из чугуна. Примерно через час загрязнение легко уберется.

Вываривание посуды

Для этой цели используется несколько растворов, сделанных из имеющихся в каждом доме веществ.

Уксус

Раствор для кипячения готовится из 1 доли столового 6-9% уксуса (уксусная кислота – 70%) и 3 долей горячей воды. Полученный состав заливается в металлическую емкость (таз, ведро, кастрюля на 10 литров), куда помещается сковорода из чугуна. После 3-4 часов кипячения на небольшом огне нагар отойдет. От запаха уксуса можно избавиться с помощью соды или зелени петрушки. Уксус заменяется разведенной лимонной кислотой.

Клей

В большой емкости необходимо смешать воду, 1 упаковку измельченного хозяйственного мыла, 0,5 кг кальцинированной соды и 0,1 кг канцелярского силикатного клея и поместить в раствор сковороду из чугуна. Уже через полчаса нагар можно легко очистить металлической щеткой.

Хозяйственное мыло

Как отмыть чугунную сковороду от нагара на внутренней стороне? Половину брикета хозяйственного мыла натереть на крупной терке, всыпать в сковороду и залить кипятком. Через полчаса кипячения сковороде вернется первоначальный вид.

Уксус, соль и сода

Засыпать в сковороду 2 ст.л. соли, влить 100-150 мл столового уксуса и довести до кипения. Добавить 0,5 стакана соды и убавить огонь. Возникшая химическая реакция и горячая вода удалят нагар со дна и стенок.  Через несколько минут состав слить, а сковороду отмыть любым моющим средством.

Посудомоечная машина

Посудомоечная машина и специальное средство для посуды легко справляется с любым загрязнением, в том числе и с нагаром. Для нее не имеет значения материал и вид антипригарного покрытия посуды. Процедуру можно повторить несколько раз, пока гарь полностью не удалится.

После всех перечисленных обработок для удаления примененных средств сковороду из чугуна необходимо тщательно отмыть в горячей воде.

Как очистить чугунную сковородку от нагара И правильно за ней ухаживать, чтобы еда не пригорала

Преимущества чугунной сковороды

Чугун — прочный и тяжелый материал, который равномерно прогревается и медленно остывает. В чугунных сковородах удобно тушить, жарить и томить продукты. В маленьких порционных сковородках подают на стол жаркое, колбаски, шакшуку — так блюдо долго остается теплым.

Кроме того, чугунную сковороду практически невозможно погнуть или поцарапать, поэтому она будет служить куда дольше, чем посуда из непригораемого материала. А при должном уходе, если сковородку правильно обрабатывать, еда не будет пригорать, как и в тефлоновой посуде.

Немаловажно и вовремя очищать сковороду. Однако помните, что ее нельзя мыть в посудомоечной машине: во-первых, материал впитывает запахи, и чугунная сковородка может начать пахнуть химическим средством. Во-вторых, при длительном контакте с водой сковорода может ржаветь.

Зачем очищать сковороду от нагара

Когда мы говорим про нагар, то обычно имеем в виду неровный слой черного цвета, который образуется на чугунной сковородке в процессе готовки, особенно, если на ней часто жарят.

Интересный факт

Нагар — это прочная корка из частиц, которые прилипли к поверхности: сгоревшего масла или другого жира, остатков пищи, которые начинают пригорать во время готовки, — и оксида железа.

Нагар на внешней стороне сковороды очень сложно отмывается, но игнорировать его не стоит: он может неприятно пахнуть во время нагревания посуды. Налет на внутренней поверхности способен испортить вкус блюда — из-за него продукты начинают прилипать и пригорать при готовке.

Кроме того, покрытая нагаром сковорода хуже проводит тепло, а куски подгоревшего слоя могут попадать в пищу.

Три домашних способа отмыть чугунную сковороду от нагара

Что можно сделать в домашних условиях, чтобы избавить чугунную посуду от нагара? Существует несколько вариантов очистки разной степени сложности.

Совет

Очистить чугунную сковороду от нагара можно с помощью специальных едких химических веществ, но при этом важно соблюдать осторожность: защитить глаза очками, а руки — резиновыми перчатками, следить за тем, чтобы средство не попало на другие поверхности и еду.

1. С помощью уксуса и соды

Для этого способа нужно сделать смесь из двух столовых ложек 6% или 9% столового уксуса (не эссенции) и одной чайной ложки соды, добавить каплю средства для мытья посуды, нанести пену на сковороду снаружи и изнутри и оставить на час, а затем очистить металлической щеткой.

2. С помощью соли и соды

Еще один вариант — смешать в равных долях соду и соль, насыпать средство на дно сковороды ровным слоем, залить водой и кипятить полчаса: это поможет удалить нагар внутри, чтобы в дальнейшем к поверхности ничего не прилипало.

3. С помощью хозяйственного мыла

Чтобы это сделать, вам понадобится брусок коричневого хозяйственного мыла. Его нужно натереть на терке, насыпать в сковороду, залить водой и кипятить полчаса. Можно прокипятить в баке с водой и мылом всю сковороду — это поможет избавиться от нагара как изнутри, так и снаружи.

Совет

Чугун плохо переносит резкий перепад температур и может деформироваться, поэтому после кипячения сковорода должна остыть. Только после этого ее можно отмывать и ополаскивать прохладной водой.

Что делать, если чугунная сковорода стала ржаветь

При неправильной эксплуатации на сковороде из чугуна может появиться ржавчина. Что нужно делать в этом случае? Удалить все с помощью жесткой металлической губки, потерев место, где появилась ржавчина, а потом промыть с помощью средства для посуды.

Как обрабатывать чугунную сковороду

Большая часть посуды из чугуна после смывания нагара нуждается в специальной обработке, чтобы вновь стать непригораемой. Это же касается и новой посуды. Чтобы во время готовки к сковороде ничего не прилипало, ее необходимо прокалить с использованием масла. Жир создаст на поверхности чугуна особую пленку, которая не даст пище пригорать. На такой сковороде можно будет без проблем пожарить и картошку, и котлеты.

Обрабатывать сковороду нужно, прокаливая ее с растительным маслом без запаха в течение десяти минут. Можно также прокалить с маслом и солью: в этом случае риск обжечься брызгами значительно снизится.

После прокаливания дайте сковороде остыть естественным путем, а затем протрите ее салфеткой. Такая посуда полностью готова к использованию — продукты на ней пригорать не будут.

Что можно сделать?

Купить не только сковороду, но и казан из чугуна. Именно в такой посуде получится приготовить вкусный плов по классическим рецептам.

А вы используете на кухне посуду из чугуна, чтобы тушить и жарить? Уже пробовали ее обрабатывать, чтобы пища не прилипала?

О том, как еще поддерживать чистоту и порядок на кухне, читайте в статьях Food.ru:

  • Как очистить желтый налет с тарелок: и что делать, чтобы он не появлялся

  • Как очистить стеклокерамическую плиту: самые эффективные методы

  • 10 способов быстро и легко очистить плиту: мылом, уксусом, содой или углем

Секрет очистки чугунной сковороды уже в вашей кладовой

Чугун стал культовым фаворитом на кухне. Они прочные, долговечные и очень горячие, чтобы поджаривать пищу лучше, чем большинство других типов посуды. Однако, когда дело доходит до чистки и ухода, чугун может быть непривередливым. Существует очень правильный способ обращения с чугунными кастрюлями и сковородками, и срезание углов может повредить застарелый антипригарный налет, который со временем образовался на вашей любимой сковороде.

Если вы новичок в чугунном клубе, у нас есть руководство о том, как идеально приправить чугунную сковороду. После того, как вы это сделаете, вам захочется освежить в памяти, как чистить чугун, чтобы он служил десятилетиями, доставляя жар, вызывающий корку, и придавая вашей еде глубокий вкус. А для суперприлипших кусочков в вашей кладовой найдется обычный ингредиент, который поможет с легкостью снять испорченные продукты с чугунной сковороды. Сдаться? Это соль.

Вот как правильно (и как не следует) чистить чугун, чтобы ваша любимая сковорода всегда была в идеальном состоянии. (Не забудьте также узнать, как идеально приправить чугунную сковороду и как лучше всего приготовить бекон.) 

Можно ли мыть чугунную посуду в посудомоечной машине?

Вам может быть интересно, можно ли в крайнем случае мыть чугунную посуду в посудомоечной машине. Хотя посудомоечная машина, скорее всего, не испортит сковороду и не сделает ее бесполезной, она удалит этот важный слой приправ и антипригарного налета с поверхности, над созданием которой вы работаете с течением времени.

Как почистить чугунную сковороду профессионально

Очистка чугунной сковороды занимает всего несколько минут. Вам также не нужно тщательно очищать сковороду после каждого использования. Если вы только поджарили яйцо или разогрели куриную грудку, например, тряпка, смоченная в теплой воде, скорее всего, все, что вам нужно, чтобы вытереть ее начисто.

Но если вы только что поджарили что-то с лишним жиром или на нем остались прилипшие кусочки пищи, выполните следующие простые действия, и ваш чугун останется чистым и сохранит свою красивую антипригарную поверхность.

Почистите чугунную сковороду, пока она еще теплая

Да, я знаю, что шипящая свиная отбивная готова к употреблению, и последнее, что вам нужно делать, это мыть сковороду, но поверьте мне, это облегчит работу . Добавьте немного теплой воды в сковороду через несколько минут после того, как сняли ее с огня, пока она еще теплая, но не обжигающе горячая. Это быстрое кипение сделает за вас большую часть работы по очищению сковороды.

Почистите чугун, пока он еще теплый.

Дэвид Ватски/CNET

Соскребите деревянной ложкой или щеткой с мягкой щетиной

После того, как горячая вода разрыхлила остатки пищи с поверхности сковороды, пришло время использовать деревянную ложку или мягкую щетку, чтобы удалить все, что осталось.

Мне нравится эта чугунная щетка Oxo за 10 долларов для чугуна. Он отлично работает на классической плоской сковороде, но имеет отдельные пучки щетинок, поэтому он хорошо работает на чугунных сковородах-гриль или решетках. Если вы предпочитаете что-то более натуральное, вам подойдет щетка-скраб для рук, как эта, но она может не прослужить так долго. Вы всегда можете взять стандартную мягкую губку, но просто знайте, что это, вероятно, будет последний акт для этой губки.

Избегайте использования металлических скребков, которые могут повредить чугунную поверхность. И остерегайтесь резиновых и пластиковых шпателей, особенно дешевых, так как они могут расплавиться от горячего металла. №

Жесткая щетка Oxo за 11 долларов особенно хороша для чистки между решетками чугунных сковородок-грилей.

Дэвид Ватски/CNET

Используйте соль для очистки чугуна от прилипших продуктов

Взглянув на свою сковороду, вы должны понять, какая задача по очистке перед вами. После большинства применений должно помочь обливание теплой водой. Но если что-то слишком липкое, посыпьте чугун небольшим количеством кошерной соли (без воды) и осторожно соскребите деревянной ложкой с плоским концом или шпателем. Высыпьте соль и добавьте немного воды, чтобы все сдвинулось с места.

Читать далее : 4 сковороды, без которых я не могу жить

Немного кошерной соли помогает избавиться от неподатливых кусочков пищи.

Дэвид Ватски/CNET

Если вам нужно тереть деревянной ложкой или тряпкой сильнее, чем вы можете, используйте чугунную безопасную щетку, подобную упомянутым выше.

Немедленно высушите чугун

Ржавчина является наиболее распространенной проблемой при работе с чугуном, но ее также легко избежать. Очень важно немедленно и тщательно высушить чугун. Лучше всего использовать тепло от плиты или духовки, которое высушит сковороду изнутри, но вы также можете использовать сухую тряпку.

Чтобы высушить сковороду на плите, просто поставьте ее на слабый огонь на несколько минут. Вы увидите, как он выпускает пар и, возможно, дым. Когда это начинает замедляться, ваша сковорода сухая. Используйте средний огонь, чтобы высушить сковороду в духовке, если она все еще включена. Около 5 минут при 325 F должно быть достаточно.

Быстренько приправь, почему бы и нет?

После того, как оно высохнет и пока оно еще горячее, вы можете (и должны) не стесняться приправить его чугунным приправным воском (мне нравится смесь пчелиного воска, канолы и льняного масла от Made In) или каким-либо другим высокотемпературным средством. растительное масло. Чтобы узнать больше об этом, ознакомьтесь с этим руководством CNET, чтобы идеально приправить чугунную сковороду.
.

Быстрое добавление приправ после каждых нескольких использований сохранит вашу чугунную сковороду в отличном состоянии.

Тайлер Лизенби/CNET

Можно ли использовать мыло на чугуне?

Вопрос №1 по очистке чугунной посуды заключается в том, можно ли использовать мыло для очистки сковороды или сковороды-гриля. Ответ — да, но вы должны стараться этого не делать. Немного мыла — я имею в виду очень маленький мазок — не испортит ваш чугун, но некоторые жесткие мыла разрушат антипригарную патину, а также могут повлиять на вкус вашего чугуна.

Подробнее о кухонной посуде

  • Как идеально приправить чугунную сковороду
  • Лучшие сковороды с антипригарным покрытием, протестированные и проверенные
  • Безопасна ли посуда с тефлоновым антипригарным покрытием?
  • Лучшие сковороды из нержавеющей стали, протестированные CNET
  • 8 лучших наборов посуды для покупки в 2023 году

Как очистить и приправить чугунную сковороду

играть

Следите за каждым шагом

Все, что вам нужно знать об уходе за чугунной сковородой, от ежедневного обслуживания до капитального ремонта. Сохраните d Скриншот 2017-04-10 15.13.54printPrintPrint

  • 0.0.0.2.1.0.0″> facebook
  • пинтерест
  • твиттер
  • электронная почта

Что не нравится в приготовлении пищи в чугуне? Мы любим эту сковороду за ее исключительное сохранение тепла, естественное антипригарное покрытие и непревзойденную долговечность и ценность. Чугун практически не поддается разрушению и легко восстанавливается при неправильном обращении. Кроме того, хорошую сковороду можно купить менее чем за 50 долларов, и ее должно хватить на несколько поколений.

Лучшие чугунные сковороды

В нашем недавнем тестировании чугунных сковородок мы нашли двух победителей: Чугунная сковорода Smithey Ironware № 12 с гладкой полированной внутренней частью и классической формой прошла все наши тесты, прекрасно обжаривая, выпекая и подрумянивая. и выпускать еду, как сковорода с антипригарным покрытием. Но это около 200 долларов, поэтому мы также выбрали Best Buy: The Lodge 12 Inch Cast Iron Skillet, которая стоит около 44 долларов и предлагает эквивалентную производительность по выгодной цене.

→ Прочитайте наш обзор традиционных и эмалированных чугунных сковородок

Уход за чугунной сковородой подобен уходу за автомобилем: регулярно обслуживайте ее, и она прослужит долго; используйте его усердно (или пренебрегайте им), и он потребует более тяжелых ремонтных работ. Эти рекомендации по уходу вернут к жизни вашу сковороду, в каком бы состоянии она ни находилась.

Как ухаживать за чугунной сковородой

  • Как чистить чугунную сковороду
  • Как приправить чугунную сковороду
  • 0.0.1.1.0.0.$=10:0.4.2″> Как удалить ржавчину с чугунной сковороды
  • Что такое приправа?
  • Какое масло следует использовать для приправы?
  • Как проверить, хорошо ли приправлена ​​чугунная сковорода

Как чистить чугунную сковороду

Это лучший способ ухода и поддержания чугунной сковороды в хорошем состоянии.

1. Очищайте чугунную сковороду после каждого использования.

Протрите внутреннюю поверхность еще теплой сковороды бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки пищи и масла. Промойте под горячей проточной водой, почистив неметаллической щеткой или неабразивной губкой, чтобы удалить все следы пищи. (Если хотите, используйте небольшое количество мыла; хорошо промойте. ) Нужно удалить прилипшие остатки пищи и грязь? Ознакомьтесь с нашими более интенсивными советами по очистке, чтобы справиться с ними.

2. Слегка смазывайте маслом после каждой очистки

Тщательно высушите сковороду (не дайте стечь каплям), затем нагрейте на среднем или слабом огне, пока не испарятся все следы влаги. Добавьте 1/2 чайной ложки масла в кастрюлю и используйте бумажные полотенца, чтобы слегка покрыть внутреннюю поверхность маслом. Продолжайте протирать поверхность промасленными бумажными полотенцами, пока она не станет темной и гладкой, и не останется следов масла. Дайте кастрюле полностью остыть.

Как приправить чугунную сковороду

Нашли старую сковороду, которая выглядит немного покрытой пятнами, или ваша сковорода нуждается в дополнительном уходе, чтобы вернуть приправу в дело? Вот необходимые шаги, если ваша чугунная сковорода требует небольшого обслуживания.

Ремонт плиты

Нагрейте сковороду на среднем огне. С помощью бумажных полотенец, смоченных в 2 столовых ложках масла и удерживаемых щипцами, протирайте поверхность, пока масло не начнет дымиться и не останется следов масла. Повторите нанесение масла 3–5 раз, следя за тем, чтобы масло дымилось, и дайте сковороде немного остыть после каждого нанесения.

Ремонт духовки

Разогреть духовку до 500 градусов. С помощью бумажных полотенец смажьте поверхность 1 столовой ложкой (для 12-дюймовой сковороды) или 2 чайными ложками (для 10-дюймовой сковороды) масла. С помощью чистых бумажных полотенец тщательно сотрите излишки масла (поверхность должна выглядеть темной и гладкой). Поставьте сковороду в духовку на 1 час. Используя прихватки, достаньте сковороду из духовки и дайте полностью остыть.

0.0.1.1.0.0.$=10:0.f»> Как удалить ржавчину с чугунной сковороды

В течение всего срока службы чугунной сковороды вам, как правило, нужно просто поддерживать или подкрашивать ее приправой. Но если приправа становится очень тусклой или поврежденной, или если сковорода сильно ржавеет, вам придется отремонтировать ее.

Во-первых, попробуйте стальную вату и мыло. Тщательно потрите его, чтобы удалить остатки корки и следы ржавчины, и верните его на ровную поверхность. Вам не нужно удалять все приправы, только липкие части. Тщательно промойте и высушите, а затем снова приправьте на плите или в духовке, как описано выше. Если сковорода действительно слишком далеко зашла, чтобы очистить ее тщательной щеткой, пришло время разобрать сковороду.

Зачистка чугунной сковороды

Чтобы вдохнуть новую жизнь в чугунную сковороду в очень плохом состоянии, начните с зачистки поверхности (а затем приправы). После удаления приправы со сковороды следуйте инструкциям по ремонту духовки (описанным в предыдущем разделе), повторяя процесс шесть раз или пока поверхность сковороды не станет темной и гладкой.

Что такое приправа?

Когда жир или масло для жарки нагревают до точки дымления в чугуне, его жирные кислоты окисляются и реорганизуются (или «полимеризуются») в новый пластикоподобный слой молекул. Этот слой застревает на поверхности кастрюли с ямками и связывается с самим металлом, создавая скользкое покрытие, известное как приправа. Многократное воздействие дымящегося горячего масла продолжает накапливаться на этом покрытии, делая его более скользким и прочным. Вот почему, несмотря на то, что большинство сковород в наши дни поставляются с заводской приправой, поверхность становится еще более антипригарной при многократном использовании.

Какое масло следует использовать для приправы?

0.0.1.1.0.0.$=10:0.o»> Чем больше полиненасыщенных жиров, тем легче они окисляются и полимеризуются. Мы обнаружили, что льняное масло, которое окисляется и полимеризуется быстрее, чем другие растительные масла, образует особенно прочную приправу. Но более дешевые масла, такие как подсолнечное и соевое, тоже подойдут.

Best : льняное масло (9% насыщенных, 18% мононенасыщенных, 68% полиненасыщенных)

Лучший способ приправить чугун

Несмотря на то, что этот метод заправки льняным маслом занимает много времени, в основном он требует невмешательства. Мы настоятельно рекомендуем лечение. В наших тестах льняное масло настолько эффективно связывалось со сковородками, образуя прозрачное, устойчивое к налипанию покрытие, что даже прогонка в нашей промышленной посудомоечной машине с применением обезжиривателя оставила их совершенно невредимыми.

→ Прочитайте наше пошаговое руководство

Хороший, недорогой выбор : подсолнечное масло (10 % насыщенное, 20 % мононенасыщенное, 66 % полиненасыщенное), соевое масло (16 % насыщенное, 23 % мононенасыщенное, 58 % полиненасыщенное), кукурузное масло (13 % насыщенное, 28 % мононенасыщенных, 55% полиненасыщенных), масло канолы (7% насыщенных, 63% мононенасыщенных, 28% полиненасыщенных)

Худший : беконный жир (39% насыщенный, 45% мононенасыщенный, 11% полиненасыщенный)

Как проверить, хорошо ли приправлена ​​чугунная сковорода

не будет липким или жирным на ощупь. На нем не будет ни ржавчины, ни тусклых или сухих пятен.

0.1.1.0.0.$=10:0.w.0.1.0″> Проходит ли тест на яичницу?

Простой способ проверить приправу для сковороды — поджарить яйцо (нагреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне в течение 3 минут, затем добавить яйцо). Если ваша сковорода хорошо приправлена, у вас не должно быть сильного прилипания.

→ Попробуйте наш рецепт идеальной яичницы

Еще из Cook’s Illustrated

  • Рецепт

    Чугунные стейки с травяным маслом

  • Как

    Наилучший способ выдержки чугуна

  • Рецепт

    Толстые бескостные свиные отбивные, обжаренные на сковороде

  • 0.0.1.2.0.0.2.0.$3″>

    Обзор оборудования

    Лучшие 12-дюймовые эмалированные чугунные сковороды

    Купить победителя

  • Как

    Как зачистить чугунную сковороду

  • Обзор оборудования

    Лучшие скрубберы для кольчуги

    Купить победителя

  • Обзор оборудования

    Крышки для 12-дюймовых сковородок

    Купить победителя

  • Обзор оборудования

    Прихватки

    Купить победителя

  • Обзор оборудования

    Лучшие 12-дюймовые сковороды из углеродистой стали

    Купить победителя

  • 0.0.1.2.0.0.2.0.$9″>

    Как

    Как приправить сковороду из углеродистой стали

    Если сковорода из углеродистой стали не поставляется предварительно приправленной, она требует приправы так же, как и чугунная.

  • Как

    Углеродистая сталь

    по сравнению с чугуном

    Углеродистая сталь

    состоит примерно из 99 процентов железа и 1 процента углерода, в то время как чугун обычно содержит от 2 до 3 процентов углерода и от 97 до 98 процентов железа. Почему такая, казалось бы, небольшая разница имеет значение?

  • Обзор оборудования

    12-дюймовые сковороды с антипригарным покрытием

    Купить победителя

  • Обзор оборудования

    Лучшие 12-дюймовые сковороды из нержавеющей стали

    Купить победителя

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *