Чем богаты оливки: Чем полезны оливки для организма

Содержание

ОЛИВКИ (МАСЛИНЫ): полезные свойства и противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Оливки, они могут быть разными – черными и зелеными, большими и маленькими, с косточкой и без нее, фаршированные и нет. Несмотря на это многообразие, они до недавнего времени делили людей на две категории – тех, кто их любит и с удовольствием кушает, и тех, кто не любит оливки (маслины) и категорически не употребляет их в пищу. Сейчас все чаще встречаются люди, которые не любят оливки, но употребляют их регулярно, так как они приносят здоровью человека большую пользу. Так в чем же полезные свойства оливок?

Описание оливок:
Олива (оливковое дерево) – красивое вечнозеленое дерево или кустарник семейства Маслиновые. Дерево оливы – долгожитель и может жить до двух тысяч лет. Плоды оливкового дерева – оливки (маслины). Оливки известны своими целебными свойствами с древних времен, уже в то время они выращивались и для получения оливкового масла.

Состав оливок:
Оливки обладают высокой энергетической и питательной ценностью. В их состав входят вода, клетчатка, пектиновые вещества, белки и более 50% жиров. Оливки богаты витаминами С, Е, группы В, калием, кальцием, натрием, железом, магнием и другими минеральными веществами.

Калорийность оливок:
Калорийность оливок составляет около 120 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства оливок:

  • Оливки и оливковое масло снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
  • Оливки положительно воздействуют на сердечнососудистую систему, снижают уровень плохого холестерина в крови, улучшают состав крови, являются хорошей профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
  • Благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и печени, помогают очистить организм от токсинов и шлаков. Специалисты считают, что регулярное употребление черных оливок снижает риск возникновения язвенной болезни желудка. Оливки улучшают микрофлору кишечника, улучшают обмен веществ, помогают справиться с запорами.
  • Регулярное употребление оливок защищает от камнеобразования в организме.
  • Оливки способствуют укреплению костной ткани и суставов, помогают предупредить заболевания опорно-двигательного аппарата, оказывают целебное действие при остеохондрозе, подагре и артритах.
  • Оливки благоприятно влияют на состояние мышечной ткани.
  • Оливки богаты витаминами группы В, что делает их полезными для состояния кожи и волос.
  • Рекомендуется регулярно употреблять оливки людям с ослабленным зрением.
  • Регулярное употребление оливок способствует замедлению процессов старения организма.

Противопоказания оливок:
Не стоит употреблять оливки в большом количестве, так как в основном люди употребляют консервированные оливки, а они очень соленые, что может навредить здоровью. Употребляя оливки главное помнить – все хорошо в меру!

О пользе и противопоказаниях других продуктов питания Вы можете прочитать на странице «Полезные продукты». Помните, что здоровый образ жизни складывается не только из правильного питания, но и из соблюдения правил гигиены, достаточных физических нагрузок и других составляющих.

Чем полезны оливки? Чем оливки отличаются от маслин?

07/10/2017

Оливки являются одним из основных продуктов питания в средиземноморской диете. Они стимулируют пищеварение, низкокалорийны, содержат здоровые жиры, а также много витаминов и минералов. Какова именно их питательная ценность? В чем разница между черными и зелеными оливками? С чем лучше всего их съесть?

Откуда берутся оливки?

Оливковое дерево (Olea europaea L.) широко известно как “олива европейская”. В природе она произрастает в бассейне Средиземного моря, где выращивается с 3500 лет до н. э., а ее плантации покрывают площадь около 8 миллионов гектаров. Дерево это растет медленно и первые плоды рождает только через 10 лет. Цветение приходится на весеннюю пору года, а в осенне-зимний период созревают оливки, которые постепенно меняют окраску от зеленого до черного цвета.

Цвет плодов оливкового дерева не зависит от их типа — только от зрелости в момент сбора и вида промышленной обработки. Зеленые оливки обычно собирают раньше, прежде чем плоды созревают. Черные же собирают при достижении полной их зрелости. Благодаря этому они отличаются вкусом. Чем они менее зрелые, тем больше в них горечи и меньше минеральных веществ. Иногда производители подвергают зеленые оливки окислению, чтобы получить черный цвет. Кроме того, они устраняют горечь свежих плодов, подвергая их процессу засолки.

Пищевая ценность и польза оливок

Оливки являются источником многих питательных веществ, минералов и витаминов. Изобилуют они, прежде всего, ненасыщенными жирными кислотами, особенно олеиновой кислотой. Кроме того, плоды оливы содержат большое количество калия, кальция, натрия, магния, фосфора и железа. Они богаты бета-каротином, витаминами А, Е, антиоксидантами, клетчаткой и витаминами группы B.

Благодаря своему составу оливки оказывают разностороннее воздействие на организм, в том числе:

  • способствуют лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы, нервной системы, кожи, аллергии и помогают их предотвращать;
  • понижают уровень холестерина и глюкозы в крови;
  • снижают кровяное давление;
  • защищают от головной боли;
  • замедляют процессы старения организма; оберегают его от образования и воздействия свободных радикалов,
  • снижают риск рака молочной железы;
  • стимулируют процессы обмена веществ;
  • благотворно влияют на микрофлору желудочно-кишечного тракта;
  • действуют как антибактериальное и противогрибковое средство.

Калорийность оливок на 100 г продукта составляет в среднем 125 ккал. Учитывая тот факт, что разовая порция – это обычно от 10 до 15 граммов, ее энергетическая ценность будет составлять меньше чем 20 ккал. Поэтому оливки вполне подойдут людям, соблюдающим диету для похудения.

Не только украшение

Оливки являются прекрасным дополнением ко многим блюдам. Они замечательно подчеркивают вкус белых сыров, салатов, пиццы, макаронных, мясных, овощных блюд. Кроме того, плоды являются вкусной и здоровой закуской, тем более что в магазинах можно купить их в разных версиях: фаршированными миндалем, чесноком, перцем, сыром или анчоусами.

Оливки являются настоящим сокровищем Средиземноморья, доступным сегодня и всем живущим далеко от этих краев. Стоит, заботясь о здоровье, включить их в свой рацион и использовать себе во благо многочисленные питательные вещества, которые они содержат.

Статьи по теме

Пищевая ценность и польза для здоровья

Они принадлежат к группе фруктов, называемых костянками или косточковыми плодами. Они связаны с манго, вишней, персиками, миндалем и фисташками.

Оливки очень богаты витамином Е и другими мощными антиоксидантами. Исследования показывают, что они полезны для сердца и могут защитить от остеопороза и рака.

Полезные жиры в оливках извлекаются для производства оливкового масла первого холодного отжима, одного из ключевых компонентов невероятно здоровой средиземноморской диеты.

Оливки часто добавляют в салаты, бутерброды, тапенад или соус песто.

Оливки овальной формы, средняя масса маслины около 3–5 граммов (1).

Некоторые незрелые оливки имеют зеленый цвет и чернеют при созревании. Другие остаются зелеными даже при полном созревании.

В странах Средиземноморья 90% оливок используется для производства оливкового масла (2).

Пищевая ценность

Оливки содержат 115–145 калорий на 100 граммов, или около 59 калорий на 10 оливок (при условии, что средняя оливка весит 4 грамма).

Они состоят из 75–80 % воды, 11–15 % жира, 4–6 % углеводов и незначительного количества белка.

В таблице ниже содержится информация о питательных веществах в оливках (3).

Пищевая ценность: оливки, спелые, консервированные — 100 г

  Сумма
Калории 115
Вода 80 %
Белок 0,8 г
Углеводы 6,3 г
Сахар 0 г
Волокно 3,2 г
Жир 10,7 г
Насыщенный 415″ data-dp=»2″> 1,42 г
Мононенасыщенные 7,89 г
Полиненасыщенные 0,91 г
Омега-3 0,06 г
Омега-6 0,85 г
Трансжиры ~

  

Жир

Оливки содержат 11–15% жира.

74% этого содержания жира приходится на олеиновую кислоту, которая является мононенасыщенной жирной кислотой. Это основной компонент оливкового масла.

Это было связано с несколькими преимуществами для здоровья, включая уменьшение воспаления и снижение риска сердечных заболеваний.

Может даже помочь в борьбе с раком (4, 5, 6, 7).

РЕЗЮМЕ: Оливки — необычный фрукт из-за высокого содержания жира. Наиболее распространенной жирной кислотой является олеиновая кислота, которая может иметь ряд преимуществ для здоровья.

 

Углеводы и клетчатка

Оливки также содержат мало углеводов.

Только 4–6% оливок составляют углеводы, и в основном это клетчатка.

Фактически клетчатка составляет 52–86% от общего содержания углеводов.

Таким образом, чистое содержание перевариваемых углеводов очень низкое. В 10 оливках среднего размера его всего около 1,5 грамма.

Тем не менее, оливки по-прежнему являются относительно плохим источником клетчатки, поскольку 10 оливок содержат всего около 1,5 грамма.

РЕЗУЛЬТАТ: Оливки содержат 4–6% углеводов, большая часть которых состоит из клетчатки.

  

Витамины и минералы

Оливки являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, некоторые из которых добавляются в процессе обработки.

 

  • Витамин Е: Растительные продукты с высоким содержанием жиров обычно содержат наибольшее количество этого мощного антиоксиданта.
  • Железо: Черные оливки являются хорошим источником железа, которое важно для переноса кислорода в эритроцитах.
  • Медь:  Этот важный минерал часто отсутствует в типичной западной диете. Дефицит меди может увеличить риск сердечных заболеваний (9, 10).
  • Кальций: Самый распространенный минерал в организме. Это важно для функции костей, мышц и нервов (11).
  • Натрий:  Большинство оливок содержат большое количество натрия, поскольку они упакованы в рассоле или соленой воде.

РЕЗЮМЕ: Оливки являются хорошим источником витамина Е, железа, меди и кальция. Они также могут содержать большое количество натрия, если упакованы в соленую воду.

  

Другие растительные соединения

Оливки богаты многими растительными соединениями. Они особенно богаты антиоксидантами (12).

  • Олеуропеин:  Это самый распространенный антиоксидант в свежих незрелых оливках. Это связано со многими преимуществами для здоровья.
  • Гидрокситирозол:  Во время созревания оливок олеуропеин расщепляется на гидрокситирозол. Это также мощный антиоксидант (14, 15).
  • Тирозол:  Этот антиоксидант, наиболее распространенный в оливковом масле, не так эффективен, как гидрокситирозол. Однако это может помочь предотвратить сердечные заболевания (16, 17).
  • Олеоналовая кислота:  Этот антиоксидант может помочь предотвратить повреждение печени, регулировать содержание жиров в крови и уменьшить воспаление (18, 19).
  • Кверцетин:  Это питательное вещество может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.

РЕЗЮМЕ: Оливки особенно богаты антиоксидантами, включая олеуропеин, гидрокситирозол, тирозол, олеоналовую кислоту и кверцетин.

 

Переработка оливок

Наиболее распространенными сортами цельных оливок (столовых оливок) являются:

  • Испанские зеленые оливки, маринованные.
  • Маслины греческие, натуральные.
  • Калифорнийские оливки, созревшие путем окисления и затем маринованные.

Поскольку оливки очень горькие, их обычно не едят свежими. Вместо этого их вылечивают и ферментируют.

Этот процесс удаляет горькие соединения, такие как олеуропеин, которых больше всего в незрелых оливках.

Самый низкий уровень горьких соединений содержится в спелых черных оливках (13, 20).

Однако есть сорта, которые не требуют обработки и могут употребляться полностью созревшими.

Переработка оливок может занять от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от используемого метода. Методы обработки часто основаны на местных традициях, которые влияют на вкус, цвет и текстуру (13).

Молочная кислота также важна во время ферментации. Он действует как натуральный консервант, который защищает оливки от вредных бактерий.

В настоящее время исследователи изучают, оказывают ли ферментированные оливки пробиотическое действие на организм. Это может привести к улучшению пищеварения (21, 22).

РЕЗУЛЬТАТЫ: Свежие оливки очень горькие, и их обычно нужно сушить и ферментировать. Этот процесс ферментации может привести к благотворному воздействию на здоровье пищеварительной системы.

  

Польза оливок для здоровья

Оливки являются одним из основных продуктов средиземноморской диеты. Они были связаны со многими преимуществами для здоровья, особенно для здоровья сердца и профилактики рака.

Антиоксидантные свойства

Доказано, что пищевые антиоксиданты снижают риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

Оливки богаты антиоксидантами, которые полезны для здоровья: от борьбы с воспалением до уменьшения роста нежелательных микроорганизмов (23).

Одно исследование показало, что употребление в пищу остатков мякоти оливок значительно повышает уровень глутатиона в крови. Это один из самых мощных антиоксидантов в организме (24, 25).

Оливки также могут бороться с бактериями, вызывающими инфекции дыхательных путей и желудка (26).

РЕЗЮМЕ: Оливки очень богаты антиоксидантами. Они могут уменьшить окислительное повреждение в организме и помочь бороться с инфекциями, вызванными бактериями.

Улучшение здоровья сердца

Высокий уровень холестерина в крови и высокое кровяное давление являются хорошо известными факторами риска сердечных заболеваний.

Олеиновая кислота, основная жирная кислота в оливках, способствует улучшению здоровья сердца. Он может регулировать уровень холестерина и защищать холестерин ЛПНП от окисления (27, 28).

Кроме того, некоторые исследования показали, что оливки и оливковое масло способны снижать кровяное давление (29, 30).

РЕЗЮМЕ: Оливки и оливковое масло могут помочь регулировать уровень холестерина и защитить холестерин ЛПНП от окисления. Они также могут помочь снизить кровяное давление.

Улучшение здоровья костей

Остеопороз характеризуется снижением костной массы и качества костей. Это может увеличить риск переломов.

Уровень заболеваемости остеопорозом в странах Средиземноморья ниже, чем в других европейских странах, что заставило ученых предположить, что оливки могут быть защитными (31, 32).

Исследования на животных показали, что некоторые растительные соединения, обнаруженные в оливках и оливковом масле, помогают предотвратить потерю костной массы (31, 33, 34, 35).

Исследования на людях по этому вопросу отсутствуют, но исследования на животных и данные, связывающие средиземноморскую диету со снижением частоты переломов, обнадеживают (32).

ИТОГ: Потребление оливок может снизить риск потери костной массы и остеопороза, но необходимы дополнительные исследования на людях.

Профилактика рака

Оливки и оливковое масло обычно употребляют в пищу в Средиземноморском регионе, где заболеваемость раком и другими хроническими заболеваниями ниже, чем в других странах Европы или Америки (36).

Возможно, употребление оливок может помочь снизить риск развития рака.

Это может быть частично связано с высоким содержанием антиоксидантов и олеиновой кислоты. В экспериментах в пробирке было показано, что они способны нарушать жизненный цикл раковых клеток в груди, толстой кишке и желудке (6, 7, 37, 38, 39).

Однако для подтверждения этих результатов необходимы исследования на людях. На данный момент неясно, влияет ли употребление оливок на рак.

НИЖНЯЯ ЧАСТЬ: Оливки богаты многими антиоксидантами, и исследования в пробирке показывают, что они могут помочь в борьбе с раком. Однако для подтверждения этих выводов необходимы исследования на людях.

Побочные эффекты и индивидуальные опасения

Оливки хорошо переносятся большинством людей, но они могут содержать большое количество соли из-за жидкости, в которой они упакованы. редко.

После употребления оливок у чувствительных людей могут возникнуть аллергические реакции во рту и горле (40).

Тяжелые металлы

Оливки могут содержать тяжелые металлы и минералы, такие как бор, сера, олово и литий.

Потребление большого количества тяжелых металлов может иметь вредные последствия и повышать риск развития рака (41).

Однако количество этих тяжелых металлов в оливках, как правило, значительно ниже установленного законом предела. Поэтому они считаются безопасными (42).

Акриламид

Акриламид был связан с повышенным риском развития рака в некоторых исследованиях, хотя более поздние исследования ставят под сомнение эту связь (43, 44).

Однако власти рекомендуют максимально ограничить количество акриламида в пищевых продуктах (45).

Некоторые сорта оливок могут содержать большое количество акриламида в результате обработки, особенно спелых калифорнийских черных оливок (46, 47, 48).

РЕЗЮМЕ: Оливки обычно хорошо переносятся, аллергия встречается редко. Однако они могут содержать незначительное количество тяжелых металлов и большое количество соли. Некоторые разновидности могут также содержать акриламид.

Резюме

Оливки — пикантная и вкусная добавка к блюдам или закускам.

В них мало углеводов, но много полезных жиров. Они также были связаны с рядом преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья сердца.

Оливки очень легко включить в свой рацион, и они станут отличным дополнением к здоровой диете, основанной на натуральной пище.

Источник: healthline.com

Мощные преимущества употребления оливок

Оливки — один из старейших продуктов, которые все еще существуют, и на то есть веские причины! Они насыщены питательными веществами и защитными соединениями, которые помогают сохранить ваше тело здоровым и функционировать в лучшем виде. В этой статье рассказывается больше о пользе оливок для вашего здоровья.

Что такое оливки?

Оливки — это маленькие плоды овальной формы, которые растут на оливковых деревьях. Эти деревья родом из Средиземноморья, где их выращивали веками. Оливки являются популярным ингредиентом во многих кухнях, и они также используются для производства оливкового масла, которое имеет многочисленные преимущества для здоровья.

Оливковое масло составляет большую часть средиземноморской диеты, одной из самых здоровых диет, известной своим долголетием и хорошим здоровьем.

Оливки являются хорошим источником антиоксидантов и мононенасыщенных жиров, которые, как полагают, помогают снизить уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, помимо других преимуществ.

См. Vegan Olive Dip и Польза оливкового масла

Питательная ценность оливок

100 г зеленых оливок, консервированных или маринованных, дают около 

  • Калорийность: 145
  • Углеводы: 3,8 г
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 15,3 грамма
    • Насыщенный: 2 грамма
    • Мононенасыщенные: 11,3 грамма
    • Полиненасыщенные: 1,3 грамма
  • Клетчатка: 3,3 г
  • Натрий: 1556 миллиграммов, или 65% суточной нормы
  • Витамин Е: 3,8 миллиграмма, или 19 процентов от суточной нормы
  • Витамин А: 393 МЕ, или 8 процентов от суточной нормы
  • Медь: 0,1 миллиграмма или 6 процентов от суточной нормы
  • Кальций: 52 миллиграмма или 5 процентов от суточной нормы
  • Железо: 0,5 миллиграмма, или 3 процента от суточной нормы
  • Магний: 11 миллиграммов, или 3 процента от суточной нормы
  • Витамин К: 1,4 мкг или 8 процентов от суточной нормы.

Польза для здоровья от употребления оливок

1. Они богаты антиоксидантами

Антиоксиданты — это вещества, которые могут предотвратить или отсрочить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Свободные радикалы — это молекулы, у которых есть неспаренный электрон. Когда свободные радикалы реагируют с другими молекулами, они могут повредить клетки. Антиоксиданты отдают электроны свободным радикалам, что помогает нейтрализовать их, тем самым предотвращая их повреждение.

Оливки являются хорошим источником антиоксидантов, таких как полифенолы, которые защищают от хронических заболеваний, таких как рак. Также было показано, что фенольные соединения увеличивают количество глутатиона в организме. Глутатион является одним из наиболее важных антиоксидантов в организме, способным перерабатывать другие антиоксиданты.

2. Снижение уровня холестерина

Высокий уровень холестерина может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца. Однако исследования показали, что оливки могут помочь снизить уровень холестерина. Это связано с тем, что оливки содержат мононенасыщенные жиры, которые, как было показано, снижают уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повышают уровень холестерина ЛПВП (хороший). В одном исследовании у людей, которые ежедневно употребляли оливки в течение восьми недель, уровень холестерина ЛПНП был значительно ниже, чем у тех, кто не ел оливки.

Другое исследование показало, что употребление средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла первого отжима снижает уровень холестерина в сыворотке участников примерно на 14% по сравнению с контрольной группой, получавшей диету с низким содержанием жиров без добавления оливкового масла.

Кроме того, одна столовая ложка высококачественного оливкового масла первого отжима может снизить уровень холестерина ЛПНП на 8%. Но стоит отметить, что этот эффект достигается легче, когда вы едите его в сыром виде или добавляете в пищу в последнюю минуту, а не готовите с ним.

Кроме того, оливки содержат соединение под названием олеуропеин, которое снижает общий уровень холестерина и триглицеридов. Олеуропеин ингибирует всасывание холестерина в кишечнике.

 Это также помогает уменьшить воспаление, еще один фактор, способствующий накоплению холестерина. Итак, если вы ищете естественный способ снизить уровень холестерина, добавьте в свой рацион оливки.

 3. Предотвращает сердечные заболевания

Оливки богаты олеиновой кислотой, мононенасыщенной омега-9жирная кислота, которая, как было показано, предотвращает атеросклероз и снижает риск сердечных заболеваний.

  Олеуропеин в оливках также защищает от сердечных заболеваний. Олеуропеин является антиоксидантом, который помогает уменьшить воспаление и предотвратить повреждение кровеносных сосудов. Это, в свою очередь, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как правило, исследования показали , что люди, которые регулярно употребляют в пищу оливки, имеют более низкий риск развития сердечных заболеваний.

4. Снижает артериальное давление

Здоровое питание — один из лучших способов контролировать высокое кровяное давление, но добавление оливок может еще больше усилить пользу. Недавнее исследование показало, что у людей, которые употребляли оливковое масло, кровяное давление было ниже, чем у тех, кто этого не делал. Авторы исследования считают, что полезные жиры в оливковом масле помогают уменьшить воспаление и улучшить функцию кровеносных сосудов. Это, в свою очередь, снижает кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний.

Другое исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, показало, что у людей, употреблявших оливковое масло в течение четырех недель, значительно снизилось систолическое артериальное давление. Эффект был еще более выражен у людей, которые также принимали лекарства для снижения кровяного давления. Это показывает, что оливковое масло может повысить эффективность лекарств от кровяного давления.

5. Предотвращает диабет

Благодаря содержанию жира оливковое масло является отличным средством для защиты от диабета и других хронических заболеваний. Мононенасыщенные жиры в оливковом масле состоят в основном из олеиновой кислоты, которая, как было показано, защищает от высокого уровня сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину.

Исследование, проведенное в 2005 году The New England Journal of Medicine, показало, что у людей, которые получали больше мононенасыщенных жиров (из таких продуктов, как авокадо, миндаль и оливковое масло), вероятность развития диабета 2 типа была на 22% ниже, чем у тех, кто этого не делал.

Обзор 2007 года, опубликованный в журнале Obesity Reviews, подтвердил это открытие: исследователи проанализировали 18 различных исследований и пришли к выводу, что рацион питания на основе оливкового масла может защищать от развития диабета.

Оливки также богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Исследование 2011 года показало, что люди с высоким потреблением продуктов, богатых антиоксидантами, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа, чем те, кто потребляет меньше таких продуктов.

6. Способствует снижению веса

Оливки не только являются вкусной добавкой ко многим блюдам, но и способствуют похудению. Одним из основных способов, которым оливки способствуют снижению веса, является контроль уровня голода. Оливки являются хорошим источником клетчатки и полезных жиров, которые помогают дольше сохранять чувство сытости.

Олеуропеин в оливках также повышает метаболизм и уменьшает воспаление. Итак, если вы хотите похудеть, добавление оливок в свой рацион может быть полезным шагом.

7. Способствует укреплению костей

Оливки являются хорошим источником кальция, необходимого для укрепления костей. Они также содержат витамин К, который помогает удерживать кальций в костях. Кроме того, оливки содержат олеуропеин, антиоксидант, который предотвращает потерю костной массы.

В одном исследовании крысы, получавшие диету, содержащую олеокантал, имели значительно меньшую потерю костной массы, чем крысы, не получавшие это соединение. Олеокантал, по-видимому, работает, подавляя активность остеокластов, клеток, которые разрушают кость. Это делает оливки потенциальным естественным средством для лечения остеопороза.

Исследования показали, что люди, которые регулярно едят оливки, имеют более низкий риск развития остеопороза и других заболеваний костей. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши кости были здоровыми, обязательно включите оливки в свой рацион!

8. Способствует здоровой коже

Оливковое масло может творить чудеса с вашей кожей, поскольку оно обладает противовоспалительными и антивозрастными свойствами. Оливки богаты антиоксидантами, которые помогают защитить кожу от повреждений, вызванных свободными радикалами. Они также содержат витамины А и Е, которые необходимы для здоровой кожи. Кроме того, оливки содержат олеиновую кислоту, тип мононенасыщенного жира, который помогает сохранить кожу увлажненной и эластичной.

9. Улучшает здоровье мозга

Оливки — отличный источник полезных жиров, которые способствуют здоровью мозга. Они содержат мононенасыщенные жиры, которые улучшают когнитивные функции и снижают риск возрастного снижения умственных способностей. Кроме того, оливки являются хорошим источником антиоксидантов, защищающих мозг от повреждений, вызванных свободными радикалами. Эти питательные вещества, работающие вместе, делают оливки отличной пищей для укрепления здоровья мозга.

10. Богаты железом

Оливки являются хорошим источником железа. Железо является важным минералом, который необходим нашему организму для выполнения множества различных функций. Он помогает транспортировать кислород в крови, поддерживает здоровую иммунную систему и необходим для роста клеток. Железо также помогает в производстве энергии и играет роль в когнитивной функции. Поскольку это так важно для нашего здоровья, мы должны обязательно включать в свой рацион продукты, богатые железом, такие как оливки.

11. Улучшает здоровье глаз

Оливки — отличный источник антиоксидантов, важных для здоровья глаз. Они могут помочь защитить глаза от повреждений, вызванных свободными радикалами. Кроме того, оливки содержат лютеин и зеаксантин, два питательных вещества, которые, как известно, полезны для глаз. Лютеин и зеаксантин могут помочь снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты.

12. Уменьшает боль и улучшает состояние при артрите

Оливки являются хорошим источником противовоспалительных соединений, которые помогают уменьшить симптомы артрита. В частности, полифенолы в оливках могут ингибировать выработку воспалительных цитокинов. Они также могут помочь уменьшить боль и отек, связанные с артритом. Оливки являются полезным дополнением к любой диете и могут принести некоторое облегчение людям с артритом.

13. Способствует пищеварению

Оливки могут способствовать пищеварению несколькими способами:

  • Они могут стимулировать выработку пищеварительных соков
  • Они могут помочь уменьшить воспаление в пищеварительном тракте
  • Оливки содержат клетчатку, которая способствует регулярности.

Все эти факторы могут способствовать улучшению общего пищеварения.

14. Предотвращает аллергию

Согласно новому исследованию, употребление в пищу оливок может помочь уменьшить тяжесть аллергии. Исследование показало, что люди, которые ели оливки, меньше реагировали на аллергены, чем те, кто их не ел.

 Это связано с тем, что оливки уменьшают симптомы аллергии, блокируя выработку гистамина. Гистамин — это химическое вещество, которое высвобождается во время аллергической реакции. Это вызывает такие симптомы, как зуд, отек и насморк. Предотвращая высвобождение гистамина, оливки могут уменьшить тяжесть этих симптомов.

 Кроме того, оливки являются отличным источником антиоксидантов, которые помогают уменьшить воспаление во всем организме. Одним из преимуществ уменьшения воспаления является уменьшение аллергии. Итак, если вы ищете естественный способ уменьшить аллергию, добавление оливок в свой рацион — хороший вариант.

Как перерабатываются оливки?

В свежем виде целые оливки обычно горькие и неприятные на вкус. Это требует дополнительной обработки для уменьшения горечи.

Для достижения этого этапа сухие оливки выдерживают в соли в течение нескольких дней, после чего их промывают и замачивают в масле с добавлением некоторых трав и специй для придания аромата. Этот процесс может занять не менее 3 месяцев. Это приводит к менее горьким оливкам с улучшенным вкусом и пользой для здоровья.

Меры предосторожности

Слишком много натрия

Оливки богаты натрием. Это потому, что они вылечены в рассоле или соленой воде. Когда вы едите оливки, вы сразу получаете много натрия. Это может быть проблемой, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия или у вас высокое кровяное давление. Если вас беспокоит потребление натрия, вам следует ограничить количество съедаемых оливок.

Всегда рекомендуется съедать от 2 до 3 унций или около 16-24 оливок маленького и среднего размера в день.

Слишком много акриламида может вызвать рак

Акриламид присутствует в некоторых консервированных маслинах. Он образуется в процессе приготовления пищи и может нанести вред здоровью при употреблении в больших количествах.

Это вещество связывают с раком у животных, но считается, что его количество в оливках слишком мало, чтобы представлять опасность для человека. Тем не менее, все же лучше ограничить потребление акриламида, употребляя в пищу свежие оливки вместо консервированных.

Заключительные мысли

Оливки полезны для здоровья. Они являются хорошим источником здоровых жиров, которые могут помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Оливки также являются хорошим источником антиоксидантов, веществ, которые могут защитить клетки от повреждения свободными радикалами и снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Кроме того, оливки являются хорошим источником витаминов, в том числе витамина Е. Этот витамин важен для поддержания здоровья кожи и зрения.

Потребление оливок в целом может быть очень полезным для вашего здоровья: но имейте в виду, что оливки, как правило, содержат много натрия, поэтому полезно ограничить их потребление, особенно если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия или если у вас повышенное содержание натрия в крови.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *