Блины три стакана на кефире: Блинчики Три стакана на кефире к чаю — рецепт с фото пошагово

Блинчики Три стакана на кефире к чаю — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

11.07.2019 00:02

2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Блины к чаю, просто бесподобные. Иногда называю их «Три стакана» потому, что на приготовление уходит всего 3 стакана основных ингредиентов — кефира, муки и кипятка. Подавайте с чем любите: варенье, творог, сметана, фарш, капуста, шоколадная паста.

В списокпокупокили

Порции


4
+

кефир
кефир

200
мл

кипяток
кипяток

200
мл

мука
мука

200
г

сахар
сахар

2
ст. л.

яйца куриные
яйца куриные

3
шт

соль
соль

1
щепотка

сода
сода

1
щепотка

масло растительное
масло растительное

3
ст.л.

1

Готовим тесто для блинов. Смешиваем в кастрюле яйца, сахар, муку, кефир, соду и соль.

2

Все ингредиенты, которые в кастрюле, взбиваем блендером. Затем добавляем кипяток и растительное масло и снова перемешиваем.

3

Сковороду нагреть на сильно огне. Наливаем тонким слоем тесло, формируем круглый блинчик. Жарим до золотистого цвета, затем лопаткой переворачиваем и снова жарим до золотистости.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 153
рецепта.
Вот один их моих последних: Вареная скумбрия в домашних условиях.

Выпечка

Блины, блинчики

Блины на кефире

Русская

Для детей

К чаю и кофе

Взбивание

Жарение, жарка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Фаршированные блинчики на кефире с салями, сыром и овощами

Блины на кефире и минеральной воде

Блины на закваске

Набирающие популярность

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле

Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале

Добавляют в избранное на этой неделе

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Яблочная ПП шарлотка с цельнозерновой мукой без сахара

Творожный ПП пирог с ягодами и фруктами

Легкий ПП салат из пекинской капусты и куриного филе на праздничный стол

Гречневая ПП каша с персиком

Тонкие блинчики на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Тонкие блинчики на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Симакина Надежда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Симакина НадеждаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

298

9

14

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

1 стакан

Кефир

1 стакан

Кипяток

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

½ чайные ложки

Сода

на кончике ножа

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира.

2Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.

3Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Шпаргалка

Как приготовить блины

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Тесто трудно разливается, но поджариваются до великолепной вкусной корочки моментально — очень быстрые и вкусные блинчики!

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (29):

Guljan Khangeldina21 февраля 2021

0

Вкуснее чем на молоке

yuliya niaparka26 марта 2021

0

Сегодня попробовали по вашему рецепту. Первые два порвались, добавили две ложки муки-все отлично. Кефир был из испорченного молока (срок в молоке был в норме, но почему-то сворачивалось молоко), поэтому вот так. Количество блинов не поленюсь и посчитаю: 14(диам сковороды 18 см), на 4 человека маловато, НО! Блины вкусные, очень нежные и просто надо приловчиться и все получится

Svetlana Lukashyk-Blusiankova19 июля 2021

1

Изумительные блинчики вышли. Спасибо за рецепт!

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Кетоблины

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блинчики на кефире «Олади» — Викалинка

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Попробуйте мои блины на кефире, если вы ищете другой рецепт, чтобы разнообразить свой завтрак! Кефир делает их пухлыми, пышными и невероятно вкусными!

Если у вас нет кефира, ознакомьтесь с нашим классическим рецептом блинов, где вы найдете пышные и маслянистые блины, которые подаются с кленовым сиропом.

Россия славится своими блинами, тонкими и кружевными блинчиками, которые подают с икрой или фруктовым джемом. А вот жирные и пышные мягкие блины мало известны за пределами страны.

Обидно, потому что однажды попробовав мои оладьи на кефире, они же « оладьи », вам будет сложно вернуться к своему обычному рецепту. Это обещание!

Что такое

oladi ?

Если бы мне пришлось описывать оладьи , я бы сказал, что это что-то среднее между блином и оладьем. Они жарятся в немного большем количестве масла, чем ваши стандартные блины, из-за чего они раздуваются почти до высоты пончика!

Волшебный ингредиент, конечно же, кефир , кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных грибков. В последние годы он приобрел большую популярность на Западе, но на протяжении веков был основным продуктом питания в Восточной Европе.

Наряду с множеством питательных свойств, кефир — отличный способ добавить пышности выпечке, такой как эти блины. Он также добавляет в рецепт влаги и насыщенности, что является одним из секретов удивительного вкуса!

Почему они вам понравятся

Олади традиционно готовят с добавлением дрожжей, благодаря чему они «вырастают» прямо у вас на глазах, как только тесто соприкасается с горячим маслом.

Они невероятно вкусные, но требуют больше времени, так как дрожжевое тесто требует времени для расстойки. Не то, что вы хотели бы ждать утром!

Чтобы срезать углы, одна умная душа придумала вместо этого использовать кефир и пищевую соду в качестве разрыхлителей. Остальное уже история.

Оладьи на кефире сегодня более распространены в России, чем традиционные дрожжевые. Современная женщина ничего не ждет, даже вкусного дрожжевого теста!

При обжаривании в масле тесто сильно вздувается. Они полны аромата, мягкие и невероятно влажные.

Надеюсь, вы попробуете эти вкусные блины на кефире. Они могут быть очень похожи на ваши обычные блины, но уверяю вас, у них совершенно уникальный вкус!

Как подавать

Эти блины часто подают со сметаной . Это что-то вроде сметаны, хотя называть это неправильно.

Сметана — это сладкий на вкус шелковисто-гладкий соус, который подходит для десертов, в то время как сметана слишком терпкая и густая для нежных сладких творений! Я сравнил вкус, когда готовил эти оладьи, и был поражен разницей.

Если у вас поблизости есть восточноевропейский магазин, я бы порекомендовал приобрести настоящую сметану и убедиться в этом лично!

Но они также очень вкусны с любой другой начинкой для блинов, например, с сиропом или джемом.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы не можете найти кефир, пахта будет хорошей заменой. Вы можете использовать его в тех же пропорциях, что и кефир.
  • Дайте тесту постоять 15 минут после смешивания. Это даст пищевой соде время для активации, поэтому не торопитесь на этом этапе.
  • Масло на сковороде необходимо для их правильного приготовления, в результате чего получается хрустящая корочка. Продолжайте добавлять масло на протяжении всего процесса приготовления, так как оно будет заканчиваться.
  • Лучше всего, если они не слишком большие. Они тоже будут немного вздуваться. Ложка идеальна, так как они почти удвоятся в размере. Если они слишком большие, они подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.
  • Олади имеют наилучший вкус, если их есть сразу после приготовления, тем более, что в это время они имеют наилучшую текстуру.

Оладьи на кефире «Олади»

Джулия Фрей из Викалинки

Рецепт оладий на кефире с воздушной текстурой.

4.94 от 16 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 50 минут минут

Курс Завтрак

Кухня Русская 9 0005

Порций 12

Калорийность 146 ккал

  • 500 мл /2 чашки кефира без добавок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 350 г /2 ⅓ чашки муки общего назначения
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • Сахарная пудра
    90 077

    В большой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль с венчик.

  • В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Тесто будет густым! Оставьте на 15 минут, не перемешивая.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно сковороды на глубину до 1 см/1/3 дюйма. Блинчики на кефире опускайте большой ложкой или маленькой ложкой для мороженого в горячее масло и жарьте с одной стороны до золотистого цвета и полуготовности теста, затем аккуратно переворачивайте, стараясь не расплескать горячее масло. При необходимости используйте два шпателя. Блины поднимутся, как только вы их перевернете. Поддерживайте средний огонь, чтобы убедиться, что каждый блин прожарен полностью, так как он будет высоким. (При необходимости добавляйте масло в процессе жарки.)

  • Подавать, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или сметаной/крем-фреш и свежими фруктами.

Калорийность: 146 ккал Углеводы: 26 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Трансжиры: 0,002 г Холестерин: 19 мг Натрий: 170 мг Калий: 36 м гКлетчатка: 1гСахар: 4гВитамин А: 106МЕКальций: 59мгЖелезо: 1мг

Оладьи на кефире

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Еще Блины, кексы и многое другое

4156
акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Взаимодействие с читателями

Пушистые блины на кефире — образ жизни Линн

Опубликовано: · Изменено: Линн Полито · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Делиться заботой!

22
акции

  • Фейсбук7

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Воздушные и вкусные домашние Оладьи на кефире очень легко приготовить, и они станут отличным завтраком на неделю вперед! Добавьте в эти блины высококачественное сливочное масло и чистый кленовый сироп, чтобы приготовить простой и вкусный завтрак!

Подавайте блинчики с большим количеством кленового сиропа!

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.

Неторопливым субботним утром нет ничего лучше большой порции пышных блинчиков! Блины тоже очень универсальны! Вы можете приготовить оладьи с манго, оладьи из самоподнимающейся муки, оладьи с клубникой и бананом или классические оладьи с черникой!

Эти блинчики приготовлены из полезного кефира. Вы можете найти кефир в большинстве продуктовых магазинов рядом с молоком. Он насыщен пробиотиками и похож на йогурт, но более текучий. Я люблю это для моей семьи, и они наслаждаются этим также!

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!

Перейти к:

  • Что такое кефир?
  • Ингредиенты для сбора
  • Оборудование, которое вам понадобится
  • Приготовим блины на кефире!
  • Советы по приготовлению идеальных блинов!
  • Советы по хранению
  • Варианты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты кефира
  • 📖 Рецепт

Что такое кефир?

Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты. Консистенция немного гуще, чем пахта, и придает этим блинам запах, который вы не можете получить от молока или воды.

Ингредиенты для сбора

Вам нужно всего несколько простых ингредиентов!

  • Мука общего назначения. Небеленая, лучше всего белая мука.
  • Разрыхлители. Вам понадобится разрыхлитель и пищевая сода.
  • Соль. Добавление соли в блины может показаться странным, но это помогает подчеркнуть вкус блинов.
  • Ванильный кефир. Для этих блинов подойдет как цельное, так и обезжиренное молоко.
  • Яйцо. Всего один, чтобы блинчики не развалились.
  • Сливочное масло. Чтобы добавить в блины немного жира. Вместо него можно использовать кокосовое или растительное масло.
  • Сахар. Просто немного сладости.
  • Экстракт ванили. Чтобы усилить ванильный вкус этих блинчиков.

Необходимое оборудование

  • Чаши для смешивания
  • Мерные чашки
  • Мерные ложки
  • Мерный стаканчик для жидкости
  • Шпатель
  • Сковорода или сковорода с антипригарным покрытием

Приготовим оладьи на кефире!

В небольшой миске смешайте белую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте.

Добавьте ванильный кефир, экстракт ванили, яйцо и растопленное масло в большую миску и снова перемешайте.

Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты.

Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Вы хотите, чтобы тесто было густым.

Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.

Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Ничего страшного, если в тесте будет несколько комочков!

Ложкой выложите тесто на раскаленную сковороду или сковороду. Дать тесту покипеть пару минут. Когда края начнут подсыхать, а в центре блина появятся маленькие пузырьки, переверните блин.

Готовьте вторую сторону 2-3 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом, пока все блины не будут сделаны. Подавать немедленно.

Советы по приготовлению идеальных блинов!

  • Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что масло полностью растопилось на сковороде. Горячее масло придаст блинчикам красивую хрустящую корочку.
  • Используйте ложку для мороженого или мерный стаканчик , чтобы выложить тесто в форму. Это гарантирует, что у вас будут ровные блины и все они будут одинакового размера.
  • После того, как вы перевернете блины, сопротивляйтесь желанию прижать блины. Это предотвратит подъем блинов и получение желаемой красивой воздушной текстуры.
  • Если вы делаете много блинов , разогрейте духовку до 200 градусов и выложите приготовленные блины на противень. Продолжайте добавлять блины на противень и держите его в духовке, чтобы он оставался теплым.

Текстура блинов легкая и пышная!

Советы по хранению

  • Хранение теста — Приготовьте тесто и поместите его в герметичный контейнер. Тесто можно приготовить заранее, за 24 часа. Когда вы будете готовы испечь блины, зачерпните тесто прямо из контейнера.
  • Хранение в холодильнике- Храните приготовленные блины в герметичном контейнере в холодильнике. Они остаются свежими до 4 дней. Чтобы разогреть их, положите их на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 1 минуты. Вы также можете разогреть их в тостере в течение 1 минуты, пока они полностью не прогреются.
  • Хранение в морозильной камере — После того, как блины полностью остынут, заверните их в пищевую пленку по отдельности и поместите в галлоновый пакет для морозильной камеры. Когда вы захотите их съесть, вынимайте их по одному и поджаривайте в тостере или в микроволновой печи без упаковки в течение 1 минуты.

Кефир Lifeway делает фантастический ванильный кефир!

Вариации

  • Добавьте шоколадную стружку! Добавьте в тесто 1 стакан шоколадной крошки.
  • Добавь чернику! Добавьте в тесто 1 стакан замороженной или свежей черники. В магазине часто есть ароматизаторы черничного кефира, которые вы тоже можете использовать!
  • Добавьте тыквенную приправу! Смешайте 1 стакан тыквенного пюре и 1 чайную ложку вашей любимой тыквенной смеси специй. Вы также можете использовать тыквенный кефир, чтобы еще больше усилить вкус тыквы!
  • Подавайте эти блины с кленовым сиропом, маслом и взбитыми сливками!

Часто задаваемые вопросы

Не могу найти кефир. Что еще я могу использовать?

Можно использовать пахту или смесь йогурта и молока. Используйте 1 стакан молока и ½ стакана йогурта.

Можно ли использовать домашний кефир?

Да! Если вы делаете кефир и у вас есть его под рукой, не стесняйтесь использовать его!

Насколько большими должны быть эти блины?

Вы можете сделать их сколь угодно большими! Я думаю, что ложка для мороженого — это большой размер, но вы можете использовать ¼ чашки для маленьких блинов или ½ чашки для больших блинов.

Подавайте с большим количеством ягод и взбитыми сливками!

Больше рецептов с кефиром

Кефир идеально подходит для выпечки! Вы можете использовать его во многих рецептах вместо пахты или молока.

  • Хлеб на кефире
  • Смузи из смеси ягод и кефира
  • Мороженое с клубникой и кефиром
  • Хлеб на кефире с черникой
  • Сникердудлс на кефире
  • Кукурузный хлеб на кефире
  • Ванильные кексы на кефире

📖 Рецепт

  • Чаши для смешивания

  • Мерные стаканы

  • Мерные ложки 900 05

  • мерные чашки для жидкостей

  • шпатель

  • решетка

  • ▢ 1 ½ чашки универсальной муки
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 ¾ чашки ванильного кефира
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
  • 904 28 ▢ 1 чайная ложка экстракта ванили

  • В небольшой миске смешайте мука, сахар, разрыхлитель, сода и соль. Хорошо перемешайте. Отложите это.

  • В другой миске добавьте ванильный кефир, ванильный экстракт, яйцо и растопленное масло в большую миску и снова перемешайте.

  • Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. Вы хотите, чтобы тесто было густым.

  • Разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку сливочного масла. По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.

  • Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду или сковороду. Дать тесту покипеть пару минут. Когда края начнут подсыхать, а в центре блина появятся маленькие пузырьки, переверните блин.

  • Готовьте вторую сторону 2-3 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом, пока все блины не будут сделаны. Подавать немедленно.

  • Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что масло полностью растопилось  на сковороде.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *