Блины стакан: Идеальные блинчики «Три стакана» рецепт с фото пошагово

Рецепт тонких блинов с дырочками от мамы Баяра Барадиева — 22 февраля 2023

Печем блины всю Масленую неделю и узнаем новые рецепты

Поделиться

Сегодня третий день Масленицы, называемый в народе «лакомка». Предлагаем попробовать испечь блины по рецепту из агинских степей, им поделилась Светлана Кузьминична — мама режиссера из Забайкалья Баяра Барадиева и замначальника управления пресс-службы и информации правительства края Елены Казанцевой.

Мы будем публиковать рецепты от известных забайкальцев каждый день в Масленую неделю — до 26 февраля. В первый день Масленицы у нас был рецепт блинов, которые наконец-то получились у главного редактора «Чита.Ру» Екатерины Шайтановой. Во второй — варианты блинов от заместителя губернатора Забайкальского края Аягмы Ванчиковой и вице-премьера правительства региона Татьяны Цымпиловой.

  1. Один стакан молока взбиваем с двумя яйцами.
  2. Добавляем две столовые ложки растительного масла.
  3. Вмешиваем муку — около половины стакана, можно чуть побольше.
  4. Добавляем столовую ложку сахара, 1/3 чайной ложки соли, соду на кончике ножа.
  5. Заливаем 2/3 стакана кипятка.
  6. Оставляем постоять на 30 минут, а потом начинаем печь блины.

Блины по такому рецепту получатся тоненькие с дырочками. Их вкусно будет есть с вареньем — Светлана Кузьминична поделилась и им.

  1. Для того чтобы убрать кислоту из ревеня, его сначала нужно вымочить в воде. Каждый час меняем воду, повторяем это 3–4 раза.
  2. Мелко нарезаем корешки.
  3. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Появится сок.
  4. Ставим сок с ревенем на огонь, ждем, пока он чуть-чуть закипит. Снимаем с огня, даем немного остыть. Потом снова ставим на плиту, повторяем так несколько раз.
  5. Варенье получится изумрудного цвета. Но можно добавить немного смородины, чтобы подкрасить его.

Светлана Барадиева живет в поселке Могойтуй в Забайкалье. Она — учительница истории и создательница музея. О прогулке с ней по Зугалайскому дацану читайте в нашем тексте. Рассказывала нам Светлана Кузьминична и об истории своей семьи.

По теме

  • 23 февраля 2023, 10:13

    Отмечаем 23 Февраля и печем блины по рецептам от мужчин

  • 21 февраля 2023, 16:19

    Заварные и на пиве. Рецепты блинов на Сагаалган от Ванчиковой и Цымпиловой

  • 26 февраля 2023, 08:36

    Последний день Масленицы: просим прощения и фаршируем блины

  • 20 февраля 2023, 18:14

    Рецепт блинов, которые наконец-то получились у главреда «Чита.Ру» Екатерины Шайтановой

  • 24 февраля 2023, 10:11

    Немытая 40 лет сковородка. Секрет идеальных блинов (и рецепт)

Дарья Кливенкова

Старший корреспондент

МасленицаБлиныРецепт блиновБаяр БарадиевСветлана Барадиева

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ2

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Блины с припеком и крепы: необычные рецепты к Масленице

Главный атрибут Масленицы — блины: румяные, горячие, символизирующие яркое солнце и скорый приход весны. Чтобы разнообразить привычное меню на Масленицу, интернет-редакция «Вести. Томск» предлагает приготовить вам необычные блины. 

Блины с припеком

Сытные необычные блины с грибным припеком хороши сами по себе, но особенно они вкусные, если дополнить соусом. Кроме того, в них можно завернуть мясную начинку, получится очень сытное и вкусное блюдо. Впекать в тесто также можно любые продукты: овощи, яйца, зелень и фрукты.

Фото: 1000.menu.

Что потребуется:

  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Сода — щепотка;
  • Молоко — 700 мл;
  • Мука гречневая — 0,5 стакана;
  • Шампиньоны — 250 гр для припека;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 2 шт.

Как приготовить:

Для припека шампиньоны помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами шириной около 2 мм. Пшеничную и гречневую муку перемешайте с содой и разведите молоком до консистенции сметаны.

Добавьте в тесто яйца, соль, соду и размешайте, чтобы разбить комочки.  Влейте в тесто растительное масло и размешайте. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте маслом и выливайте порцию теста. Покрутите сковороду, чтобы тесто распределилось по дну тонким слоем.

Пока тесто не схватилось, быстро на него выложите шампиньоны, как бы вдавливая в сырой блин. Сверху на начинку налейте немного теста, чтобы она оказалась внутри блина. Пеките блины на умеренном огне до румяности. Затем переверните на другую сторону и доведите до готовности.

Блины «Зебра»

Необычный рецепт красивых блинов «Зебра» станет изюминкой на масленичном столе. Их можно подать с шоколадным или сливочным соусами. В них иногда заворачивают фруктовую или творожную начинки. 

Фото: edimdoma.ru.

Что потребуется:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана;
  • Сахар коричневый — 1 ст. ложку;
  • Соль морская — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложку;
  • Какао-порошок — 3 ч. ложки;
  • Сахар коричневый — 1 ст. ложку. 

Как приготовить:

Взбить яйца с сахаром и солью. На малых оборотах добавить молоко, частями муку, растительное масло. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на час отдохнуть.

1/8 часть теста отлить в емкость с носиком, добавить 1 ст. ложку сахара и какао, хорошо размешать.

На сковородку без масла наливаем меньше половины половника теста, сверху наливаем хаотично смесь с какао. делаем все очень быстро. Переворачиваем на другую сторону буквально на 30 секунд.

Цветные блины

Яркие, красочные и радужные блины, как символ приближающейся весны. Готовить цветные блины можно при помощи пищевых красителей, которые продаются в супермаркетах. Также можно выкрасить блинчики при помощи домашних пищевых продуктов. Например, для приготовления блинов розового цвета используйте выжатый сок свежей свеклы. Оранжевый цвет получится из сока моркови или мякоти тыквы. Из куркумы, разведенной в небольшом количестве воды, получится  желтая краска. Сок черники придаст фиолетовый окрас, а какао — коричневый. Для зеленого красителя потребуется измельченный в кашицу пучок проваренного шпината.

Фото: tutknow.ru.

Что потребуется:

  • Мука — 1 стакан;
  • Молоко — 500 мл;
  • Кефир обезжиренный — 500 мл;
  • Яйца — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 0,25 стакана;
  • Соль — щепотка;
  • Краситель — по желанию.

Как приготовить:

Смешайте муку, сахар и соль. Отдельно взбейте яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Соедините жидкие с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

В получившееся тесто введите выбранный пищевой или промышленный краситель. При желании сделать блинчики нескольких цветов, поделите тесто на нужное количество частей, и каждую окрасьте. 

Сковороду смажьте маслом, хорошо нагрейте и выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Крепы — французские блинчики

Французские крепы — это подобие русских блинов из бездрожжевого теста. Самые известные французские блинчики — «Креп Сюзетт» с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для них заводят жидкое, как для тонких блинчиков. Однако в него вводят больше яиц, от чего блины не рвутся и получаются более эластичными. Также растительное масло заменяют растопленным сливочным.

Фото: unsplash.com.

Что потребуется:

  • Вода — 120 мл;
  • Цельное молоко — 120 мл;
  • Пшеничная мука — 140 гр;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Морская соль — щепотка.

Как приготовить:

В блендере соедините воду, молоко, муку и соль. В маленькую миску разбейте яйца, перемешайте и влейте в блендер.

Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной, без комочков. Готовую смесь в большой миске накройте крышкой (пищевой пленкой) и поставьте в холодильник не менее, чем на 1 час, но не более, чем на 1 день.

Жарьте блинчики на сковороде, предварительно смазывая горячую сковороду тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла.

Американские блинчики «Панкейки»

Американские «Панкейки» — неотъемлемая составляющая завтрака американцев и канадцев. Американские блинчики не похожи на русские: они меньшего диаметра, толще и слаще. В России они больше похожи на оладьи. 

Фото: unsplash.com.

Что потребуется:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Гашеная сода — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Как приготовить:

Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль, масло, соду. Добавляя муку, венчиком взбить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Выливать порцию теста на раскаленную сковороду без масла. Когда начнут появляться пузырьки, блинчик нужно перевернуть — тогда цвет получится равномерным. Блинчики складывать стопочкой, промазывать маслом не нужно.

Приятного аппетита!

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk. ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Немецкие блины — Комната идей

Завтраки· Рецепты

Перейти к рецепту

Одним из наших ОЧЕНЬ любимых рецептов завтрака являются немецкие блины. Их иногда называют голландскими детками, немецкими блинчиками или немецкими слоеными блинами, но как бы они ни назывались, эти немецкие блины — вкусный завтрак, который понравится всей вашей семье.

НЕМЕЦКИЕ БЛИНЧИКИ

Один из моих самых популярных рецептов завтрака — немецкие блинчики. Они были любимцами семьи на протяжении многих лет. Я вырос на них и передал рецепт своей семье. Я люблю делать их загруженным школьным утром, потому что они буквально смешиваются за несколько минут. Они должны выпекаться в течение 20 минут, поэтому все, что вам нужно сделать, это начать их первым делом. Тогда они будут готовы к работе до того, как вы, дети, отправитесь в школу.

НЕМЕЦКИЙ БЛИН РЕЦЕПТ

Этот рецепт классических немецких блинов отлично подойдет, если у вас есть компания или вам нужно накормить несколько человек одновременно. Иногда мне приходится делать две порции, когда все мои дети дома. Мои большие мальчики любят съесть 4-5 штук этих немецких блинов.

Мы любим есть наши немецкие блинчики с небольшим количеством сахарной пудры. Затем дети любят добавлять взбитые сливки, свежие фрукты и немного нашего любимого сиропа из пахты или кленового сиропа!

КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕМЕЦКИЕ БЛИНЧИКИ

Есть несколько советов по приготовлению этих блинов, которые помогут вашим блинчикам быть легкими и пышными. Если вы будете следовать этим советам по приготовлению блинов по-немецки, это поможет вам добиться наилучших результатов.

  1. Сковорода должна быть горячей, прежде чем выкладывать в нее тесто. Так что не пропускайте часть, где вы растапливаете масло на сковороде в духовке. Не растапливайте масло в микроволновке, это может показаться проще. Горячая сковорода поможет оладьям сразу начать подниматься. Разогрейте духовку с маслом в сковороде, чтобы оно могло растаять, когда духовка и сковорода прогреются. Затем вылить тесто прямо на горячую сковороду.
  2. Используя белую универсальную муку, вы получите самые вкусные пышные блины. Можно использовать пшеничную муку, только знайте, что блины на них будут не такими пышными.
  3. Используйте настоящее масло. Пока масло тает, потрите немного масла о стенки сковороды. Это поможет тесту вздуться по бокам формы.
  4. В этом рецепте используйте только настоящие яйца, а не заменители яиц.
  5. Тип используемой сковороды также влияет на результат. Я получаю довольно хорошие результаты с моей 9×13 стеклянная кастрюля. Вы также можете использовать чугунную сковороду, чтобы получить отличные результаты.

НЕМЕЦКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ БЛИН

  • Чугунная сковорода
  • Сковорода Wilton с антипригарным покрытием 9×13 с крышкой
  • Диспенсер для взбитых сливок
  • Ложка для сахарной пудры
  • Блендер Blendtec
  • Грелки
  • Сковорода из нержавеющей стали
  • Деревянная посуда
  • Белая керамическая сковорода 9 x 13

НЕМЕЦКИЕ СЛОЙНЫЕ БЛИНЫ

Иногда их называют немецкими слоеными оладьями. Их приготовление буквально занимает несколько минут. Если вы можете подождать 20 минут, пока они испекутся, это один из самых простых рецептов завтрака! Когда вы достанете их из духовки, они немного потеряют свою припухлость, и это нормально!

4.64 от 11 голосов

Распечатать

Рецепт немецких блинов

Один из наших ОЧЕНЬ любимых рецептов завтрака — эти немецкие блины. Их иногда называют голландскими детками, немецкими блинами-поповер или немецкими слоеными блинами, но какое бы название они ни называли, эти немецкие блины — вкусный завтрак, который понравится всей вашей семье.

Курс

Завтрак

Кухня

американский

Ключевое слово

рецепты завтрака, бранч, голландские дети, рецепт немецких блинов, немецкие блины, немецкие слоеные блины

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порций 12 шт.

Калорийность 116 ккал

Автор Эми Комната идей

  • 6
    яйца
  • 1
    чашка
    молоко
  • 1
    чашка
    мука
  • 1
    бросаться
    соль
  • 1
    чайная ложка
    ваниль
  • 4
    ТБ
    масло
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Когда духовка разогреется, поместите масло в 9форму для выпечки размером 13 дюймов и поставить в духовку, чтобы масло растопилось.

  2. Поместите яйца, молоко, муку, соль и ваниль в блендер; накройте и обработайте до однородности.

  3. Вылейте тесто в форму для выпечки с растопленным сливочным маслом. Выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и пышности.

  4. Достать из духовки и щедро посыпать сахарной пудрой.

  5. Подавать со взбитыми сливками, свежими фруктами и сиропом по желанию.

Пищевая ценность

Рецепт немецких блинов

Количество на порцию (1 шт. )

Калории 116
Калории из жиров 54

% дневной нормы*

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 94 мг 31%

Натрий 77 мг 3%

Калий 68 мг 2% 90 003

Углеводы 3%

Сахар 1г 1%

Белки 8%

Витамин А 270 МЕ 5%

Кальций 38 мг 4%

Железо 0,9 мг 5%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА

  • Рецепт запеканки для легкого завтрака
  • Запеканка для завтрака с булочками с корицей
  • Запеченная овсянка
  • Пончики для блинов с шоколадной крошкой
  • Немецкие блины в духовке
  • Блинчики с корицей
  • Безглютеновые оладьи с черникой и овсянкой и йогуртом
  • Лимонные оладьи с маком и домашним черничным сиропом
  • Рецепт легких и пышных блинчиков из цельнозерновой муки
  • Мятные блинчики с шоколадной крошкой
  • Мятные блинчики с шоколадной крошкой
  • Оладьи с леденцами
  • Смесь для домашних блинов

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Хотите больше рецептов, DIY, печатных материалов и идеи организации?


Подписка на информационный бюллетень позволит нам периодически отправлять вам творческий контент исключительно для подписчиков Idea Room.

*Просмотреть нашу Политику конфиденциальности здесь .

Мы никогда не рассылаем спам, только креативные идеи.
Работает на ConvertKit

Делиться заботой!

Об Эми

Эми Хантли — владелица и автор книги «Комната идей». Мать пятерых детей, которая любит делиться своей любовью ко всему творческому в надежде вдохновить других женщин и семьи. Никогда не пропустите творческую идею, которой она делится, связавшись с ней здесь или прочитав больше ее сообщений.

Бутылка сиропа для блинов — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *