шесть рецептов от серебряных волонтёров
Серебряные волонтёры со всей России поделились с редакцией Добро.Журнала любимыми рецептами блинов. Одни получили их от прабабушек и передают из поколения в поколение, другие подбирают идеальную рецептуру сами. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте всей семьёй, чтобы тепло встретить масленицу.
Блины на молоке и кипятке от Тамары Алексеевны Зяминой
© Фото: unsplash
Ингредиенты: 3 яйца, 1 ч.л соли, 1 ст.л сахара, 12 ст.л муки, 1 литр молока, 0,5 стакана кипятка, 3-4 ст.л подсолнечного масла.
Разбейте в миску три яйца. К ним добавьте 500 мл молока, чайную ложку соли без горки, столовую ложку сахара и 12 столовых ложек муки с большой горкой. Хорошо перемешайте и долейте ещё 500 мл молока, подсолнечное масло и половину гранёного стакана кипятка.
«Перед выпеканием смажьте сковороду подсолнечным маслом. Если тесто густовато, долейте в него ещё кипятка. Получится 30-35 вкусных блинчиков. Этот рецепт передаётся в моей семье из поколения в поколение», – говорит серебряный волонтёр и председатель совета ветеранов из Барнаула Тамара Зямина.
Блинчики на пиве от Докучаевой Светланы Николаевны
Светлана Николаевна Докучаева – серебряный волонтёр © Фото из личного архива
Ингредиенты: 2 яйца, 500 мл молока, 250 мл светлого пива, 1 ч.л. соли. Растительное масло и мука – «на глазок».
Смешайте яйца, молоко, пиво, соль и масло. Муку добавляйте постепенно: чем толще любите блинчики, тем гуще должно быть тесто. Перед первым блином смажьте раскалённую сковороду маслом. Выпекайте с двух сторон.
«Этому рецепту меня научила бабушка. Блины получатся с ароматом хлеба и дырочками. Подавайте со сливочным маслом, сметаной или вареньем», – рекомендует волонтёр Светлана Николаевна Докучаева из Алтайского края.
Кабачковые блины от Альбины Николаевны Саловой
Альбина Николаевна Салова – серебряный волонтёр © Фото из личного архива
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан тёплой воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 150-200 гр. кабачка, 1 стакан муки.
Смешайте все ингредиенты. Если тесто будет слишком жидким, добавьте в него ещё муки. Выпекайте на растительном масле с двух сторон. Готовые блины смажьте сливочным маслом.
«Этот рецепт я придумала сама. Уж больно много кабачков выросло на приусадебном участке! Подавайте их на стол со сметаной или сливочным маслом», – говорит волонтёр из Ивановской области Альбина Николаевна Салова. Она участница проекта «Готовим, как бабушка», о котором мы писали в Добро.Журнале.
Блины на простокваше в русской печи от Валентины Тихоновны Левиной
Валентина Тихоновна Левина – серебряный волонтёр © Фото: из личного архива
Ингредиенты: 500 мл домашней простокваши, 1 яйцо, соль-сахар по вкусу, 0,5 гранёного стакана подсолнечного масла. Мука – «на глазок».
В миску слейте 500 мл домашней простокваши, добавьте яйцо, соль-сахар по вкусу и полстакана подсолнечного масла. Всё перемешайте. Подсыпайте муку постепенно, доводя до любимой консистенции теста. Раскалённую сковороду смажьте топлёным свиным салом, тонким слоем налейте блинную смесь и поставьте посудину на раскалённые угли в печи.
«Запекайте блинчики одну-две минуты. Смажьте их сливочным маслом, посыпьте сахаром и сверните уголком. Можно сделать и с сытной начинкой: в каждый положить ложку картофельного пюре и половину сосиски. Завернуть конвертом и слегка поджарить на сковороде», – советует 75-летняя волонтёр из Свердловской области Валентина Тихоновна Левина.
Старинный рецепт блинов на хлебной опаре от Натальи Васильевны Шнейдер
© Фото: unsplash
Ингредиенты: 3 яйца, 1 литр тёплого молока, любой припёк (например, давленый чеснок, дроблёный лён, перетёртый в ладонях амарант), 500 мл теста на хлебной опаре.
Сначала приготовьте тесто на хлеб: на блины пойдёт только часть, из остального сформируйте каравай и испеките в духовке.
Для опары в глубокой посуде смешайте четыре стакана воды комнатной температуры, по половине чайной ложки сахара и дрожжей, щепотку соли и полтора стакана муки. Дайте постоять в тёплом месте 4-12 часов. Затем нужно постепенно вмесить в опару около килограмма муки. Готовность определяйте нажатием: форма теста должна восстановиться через несколько секунд.
Далее готовим блины: отделите пол-литра хлебного теста, добавьте яйца, тёплое молоко и «припёк». Тщательно перемешайте, оставьте на полчаса «подышать».
«Блины на хмелевой закваске лучше выпекать в русской печке, но мы жарим с двух сторон на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Получаются пышные, пузырчатые, сытные блинчики», – рассказывает волонтёр женского клуба «Берегиня» в селе Шипуново Наталья Васильевна Шнейдер. Это объединение добровольцев уже семь лет возрождает народные традиции, в том числе собирает старинные кулинарные рецепты.
Блины по-мордовски на манке от Галины Дмитриевны Семёновой
© Фото: unsplash
Ингредиенты: 4 яйца, 800 гр. манной крупы, 600 мл кипятка, 600 мл горячего молока, 10 гр. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Смешайте все сухие ингредиенты, залейте кипятком. Оставьте на один час. Затем добавьте горячее молоко, яйца и растительное масло. Перемешайте и оставьте ещё на 15 минут. Выпекайте с закрытой крышкой.
«В нашей Ульяновской области живут русские и татары, украинцы и чуваши, белорусы, армяне, азербайджанцы и многие другие. Кухня у всех разная, но блины любят все. Мордовские мне нравятся особенно», – рассказала волонтёр Галина Дмитриевна из Новоульяновска.
Как удивить гостей блинчиками: совет от Эльвиры Тарановой
Эльвира Таранова – серебряный волонтёр © Фото из личного архива
Серебряный волонтёр из Екатеринбурга Эльвира Таранова – мама пятерых детей и бабушка 11 внуков. Она поделилась способом, как разнообразить классические варианты приготовления блинов.
«Рецептов блинов сейчас много, достаточно открыть кулинарную книгу или интернет. А вот секреты у каждой хозяйки свои. Я свои собирала много лет, хочу поделиться с Добро.Журналом», – говорит Эльвира.
21февраля 2023
–
30апреля 2023
Мероприятие
Онлайн
Обучение добровольцев по программе «Бабушка и дедушка онлайн»
Стать волонтером
Волонтёр рассказала, что в тесто для толстых блинов добавляет мелко порезанные яблоки или слегка обжаренную квашеную капусту. В тонкие кладёт зёрна мака: но не в тесто, а прямо на блин, пока масса не «схватилась».
Необычный вкус блинов можно получить, совместив пшеничную муку с третьей частью ржаной, рисовой, гречневой или пшёной. Последнюю можно намолоть самостоятельно в кофемолке. Такие добавки сделают стряпню полезнее. А если хотите тонкие блины – добавьте воды и замените третью часть муки на любой крахмал.
Ранее Добро.Журнал писал, как волонтёр из Новосибирска построила «империю красоты» в 60 лет.
Заглядывайте в наши сообщества!
ВКонтакте — vk.com/dobro.press
Телеграм — t.me/dobrojournal
Так БЛИНЫ пекла еще моя БАБУШКА! Самые ТОНКИЕ блины на молоке и воде!
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1
Так БЛИНЫ пекла еще моя БАБУШКА! Блины 3 стакана, самые тонкие блины на молоке и воде! Готовлю такие блины и на Масленицу и в обычные дни, рецепт запоминается очень легко, отсюда и название)
ПРОДУКТЫ
-яйца-2шт
-соль-щепотка
-сахар-1, 5ст. л.
-ванилин-щепотка
-кипяток-1стакан (250мл)
-молоко-1стакан (250мл)
-мука-1стакан (160гр)
-растительное масло-2-3ст. л
Дата: 2021-08-20
← За Рецептом этого САЛАТА охотятся Все Хозяйки! Ну очень Вкусный Салат!
Новый САЛАТ из Капусты! С ума сойти, так просто и вкусно, что готовлю два раза в день! →
Похожие видео
В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ (Экономные тефтели)
• Ольга Матвей — Готовить просто!
Самое вкусное заварное пирожное юмбрик! Получится у всех! Кулинарим с таней
• Кулинарим с Таней
ПАСХА Распаковка ТОРТОМАСТЕР
• Юлия Смолл
Доставка ДАДИМ ЛЮЛЕЙ Кошмарные люляшки для Виталяшки
• Покашеварим
Ужин за 30 минут или То, что готовлю постоянно и не надоедает. Часть 2
• Калнина Наталья
Рюшевый ПИРОГ с вишней — Новый способ формовки — с любой начинкой
• Оксана Леви
Комментарии и отзывы: 8
Татьяна
Наталья, я в восторге от ваших рецептов и от этих потрясающих блинчиков
Но, подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка: часто, когда я готовлю блины при жарке их края становятся такими хрустящими и твёрдыми что ли. Вообщем, мягкие они только внутри. Что может быть тому причиной(по вашему рецепту еще не готовила)
Katesh
Огромное спасибо, Наталья! Рецепт супер! Второй раз пеку блины по вашему рецепту и не смотрю на рецепт, потому что он легко запомнился. Замечательный рецепт! Очень вкусные получаются блины! Очень много перепробовал рецептов. Ваш самый лучший! Наталья, я вам очень благодарна. Удачи Вам во всем
viktoriankaPo
На, мне не понятно. Вот когда кипяток добавляют в тесто, где уже мука есть, то это понимаю что её заваривают. А вот в чем же суть добавления кипятка к яйцам? А вдруг они свернуться как бы в омлет?
Ella
Наталя Спасибо большое за Ваши труды. Прошу Вас напишите название Вашей блинницы. Благодарю. Приготовила десерт без выпечки. оооочень вкусно. от внуков Вам Спасибо
Dilnoza
Спасибо вам огромное как раз сегодня не было разрыхлителя и соды без них оказывается возможно приготовить вкусный блинчики получились очень вкусные и не сухие
Margaret
Какая же Вы хорошенькая! Давайте больше бабушкиных рецептов! Бабушки уходят от нас, а вкуснейшие рецепты из детства от них не всегда успеваем забрать.
Натали
Вместе с мамой шутим, что к старости наконец то научились печь блины. Идеальный рецепт! Муж сказал, чтобы теперь пекла только такие! Спасибо!
Оля
Ещё раз большое спасибо за рецепт. Я как раз жарю блинчики по вашему рецепту. Вкусные. Советую всем приготовить. Разлетаются на, ура,
блинов на одного | Fluffy and Delicious
Автор: Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецепту
Как приготовить блины на одного. Приготовьте два-три мягких, пушистых блинчика из ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне. Эти блины получаются воздушными и мягкими, их легко приготовить и они очень вкусные. Добавьте шоколадную стружку, банановое пюре или что-нибудь еще, что вы любите, чтобы сделать их еще более восхитительными.
Наслаждайтесь любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами и т. д.
Если вы соскучились по блинчикам, но хотите, чтобы их хватило на одного или двух человек, этот рецепт блинчиков для небольшой порции для вас. Эти блины получаются воздушными и мягкими, их легко приготовить и они очень вкусные.
Перейти к:
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Примечания к ингредиентам
- Как приготовить блины
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Что говорят наши читатели
- Другие рецепты завтраков на одну порцию и небольшие порции
- Рецепт
Почему этот рецепт работает
- Я использую эти блины по одному рецепту уже много лет. Блинчики просты в приготовлении и готовятся за считанные минуты.
- По этому простому рецепту у вас получится 2–3 восхитительно пышных блинчика.
- Этот рецепт очень нравится многим нашим читателям. Он уже много лет находится на нашем сайте и всегда получает отличные отзывы.
СВЯЗАННЫЕ: Рецепт смеси для блинов небольшой партии
Ингредиенты
Примечания к ингредиентам
Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.
- Мука: Используйте универсальную муку.
- Разрыхлитель: Разрыхлитель делает блины легкими и пышными.
- Сахар: Я использую сахарный песок.
- Соль: Я использую ¼ чайной ложки соли.
- Яйцо: Одно яйцо добавляет структуру и делает блины пышными.
- Молоко: Так как дома я в основном использую нежирное молоко, я использую этот тип молока, когда делаю блины. Вместо него можно использовать цельное молоко, обезжиренное молоко, несладкое миндальное молоко или овсяное молоко.
- Ваниль: Ваниль добавляет сладости и великолепного вкуса.
- Сливочное масло: Растопленное соленое масло делает блины более насыщенными. Если вы используете несоленое сливочное масло, вам может понадобиться добавить чуть больше соли, чем указано в рецепте. Вместо него также можно использовать растительное масло.
Как приготовить блины
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
- В другой миске взбейте яйцо и оставшиеся влажные ингредиенты.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Мешайте, пока не перестанете видеть сухие комочки муки. Вы все еще можете увидеть небольшие комочки, и это нормально. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока, понемногу.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Вылейте примерно ¾ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин.
- Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.
- Переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и положите на тарелку.
- Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
№
По этому рецепту можно приготовить короткую стопку блинов.
СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, чтобы проснуться
СВЯЗАННЫЕ: Рецепт блинов на пахте небольшой порцией
Советы эксперта
- Количество муки может иметь большое значение, когда речь идет о выпечке. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США его не применяют. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте этот метод измерения муки:
- Используйте ложку, чтобы взбить муку в контейнере.
- Используйте ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерный стакан.
- Используйте нож или другой инструмент с прямым краем, чтобы разровнять муку по мерному стакану.
- Пусть в тесте останутся комочки. Комковатое тесто для блинов абсолютно нормально. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется мучных полос и оно все еще будет комковатым. Но будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Если оно старое или просроченное, у вас получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
- Переворачивайте блины, когда пузырьки только начинают лопаться.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои блины не пышные?
Обязательно используйте свежие ингредиенты. Из старой или просроченной муки или разрыхлителя можно приготовить плоские блины. Также следите, чтобы тесто не перемешалось. Излишнее перемешивание может привести к тому, что блины станут плоскими.
Почему мои блины жевательные?
Избыточное перемешивание теста позволит получить жевательные блины. Если вы перемешаете, глютен будет образовываться из муки в вашем тесте, делая ваши блины жевательными, а не воздушными.
Могу ли я удвоить этот рецепт, чтобы сделать больше блинов?
Безусловно! Вы также можете заморозить блины. Чтобы их заморозить, испеките блины, а затем выложите их в один слой на противень. Поместите противень в морозильную камеру, пока они полностью не замерзнут, примерно на 30-45 минут. Затем поместите их в пакет для заморозки, проложив между каждым блинчиком кусок вощеной бумаги или пергамента (так они не слипнутся). Положите блин на тарелку и поставьте в микроволновку на 20 секунд, чтобы разогреть. Вы также можете разогреть блины в духовке. Заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 350F духовку примерно на 10 минут.
Что добавить в блины?
Вы можете добавить чернику, тонко нарезанные яблоки, шоколадную стружку или банановое пюре. Добавляйте любые дополнительные ингредиенты в тесто в последний момент перед тем, как вылить тесто на сковороду. Если вы используете небольшое банановое пюре, вам может понадобиться добавить немного больше молока, чтобы тесто стало жиже.
Что можно положить на блины?
Кленовый сироп или обычный сироп — прекрасный выбор, но вы можете добавить джем, варенье или даже взбитые сливки.
Что говорят наши читатели
Очень многим людям понравился этот рецепт блинов. Если хотите, вернитесь и поделитесь своими мыслями. Мы хотели бы услышать от вас. Вот что некоторые наши читатели говорят о рецепте:
«ОТЛИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ! Я пробовала много разных рецептов блинов, но ваш лучший! Спасибо! Я использовала кокосовое молоко, а не молоко, и добавила красная малина. Использован высококачественный блинный сироп. Вкусняшка. Быстрый быстрый ужин. Буду пробовать еще ваши рецепты. Еще раз спасибо!» — Коллин
«Я в точности следовала рецепту, и у меня получилось очень пышное и вкусное!» — Миа
«Отличный рецепт — очень понравилось! Просто и так вкусно. » — Джозеф
«Я боялся делать блины — формировать их на сковороде, стараясь не перемешать. Но я погуглил рецепт блинов на 1, и ваш рецепт спас положение. Это было очень вкусно — абсолютно успешно, так что я действительно хотел поблагодарить вас так много !! » — Джейми
Если вам нравятся эти «оладьи на одного», вам также могут понравиться эти рецепты:
- Рецепт вафель на одного
- Рецепт печенья для небольших порций
- Хлебный пудинг для завтрака на одного
- Черничный кекс на одного
- Французский тост на одного
- Голландский малыш с ягодной начинкой для одного
- Персиковые лепешки
СВЯЗАННЫЕ С: 15 простых рецептов десертов на одну порцию
Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЕ С: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа
Если вы пробовали этот рецепт блинов небольшой порцией или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в комментарии раздел ниже.
Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Рецепт
10-дюймовая сковорода
Смешивающая миска
- ▢ 1 стакана All Pacle Mulck
- ▢ 1 чайная ложка выпечки
- ▢ ½ табличной ложки сахара
- raes raedselshoon
- ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 1 столовая ложка растопленного соленого масла
- ▢ 1 чайная ложка соленого масла для сковороды
. ▢ ¾ стакана молока
US Customary — Metric
- В большой миске венчиком 90 , разрыхлитель, сахар и соль.
В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, ваниль и растопленное масло.
Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока, понемногу.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Вылейте примерно ¾ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин.
Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.
Перевернуть лопаткой и жарить на второй стороне еще около 1 минуты. Снимите со сковороды и положите на тарелку.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Подавайте с любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.
Советы экспертов
- Количество муки может иметь большое значение, когда речь идет о выпечке. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США его не применяют. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте этот метод измерения муки:
- Используйте ложку, чтобы взбить муку в контейнере.
- Используйте ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерный стакан.
- Используйте нож или другой инструмент с прямым краем, чтобы разровнять муку по мерному стакану.
- Пусть в тесте останутся комочки. Комковатое тесто для блинов абсолютно нормально. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется мучных полос и оно все еще будет комковатым. Но будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Если оно старое или просроченное, у вас получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
- Протирайте сковороду между блинами. Я люблю готовить блины на масле, но масло в конце концов сгорит. Чтобы решить эту проблему, протирайте сковороду между блинами и добавляйте еще немного масла перед приготовлением следующего блина.
- Переворачивайте блины, когда пузырьки только начинают лопаться.
Пищевая ценность
Как приготовить блины на одного
Количество на порцию (1 блин)
Калории 228
Calories from Fat 54
% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 82mg 27%
Sodium 472mg 21%
Potassium 301mg 9%
Carbohydrates 38g 13%
Fiber 1g 4%
Sugar 5g 6%
Protein 9g 18%
Витамин А 344IU 7%
Кальций 149 мг 15%
Железное 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000.
Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!
Другие рецепты завтрака на одну порцию
О Джоани Зиск
Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.
Взаимодействие с читателями
Рецепт немецких блинов, также известный как Dutch Baby
Опубликовано Последнее обновление / By Pretty Providence 129 комментариев
Легкие и пушистые Немецкие блины — это основной продукт завтрака и любимец всей семьи! Приготовление нашего немецкого рецепта блинов занимает всего несколько минут, и, скорее всего, все у вас есть под рукой. Всего пять ингредиентов!
Немецкие блины
Привет, ребята! Это Лорен вернулась из «Вкуснее с нуля». Я очень рада поделиться с вами сегодня одним из моих самых любимых завтраков. Немецкие блины! Возможно, вы знаете их под названиями «голландские детские блины» или «воздушные блины в духовке»!
Моя мама готовила их все время, когда росла (так же, как ее знаменитых булочек с корицей и лучшую в мире запеканку для завтрака ), и мы все были в восторге от них! Мне нравится, как они раздуваются на сковороде, когда выпекаются, и я люблю есть их с сахарной пудрой и сиропом, сбрызнутым сверху! Ням!
Самое приятное в этих немецких блинах то, что они готовятся всего около 5 секунд (вы просто бросаете все в блендер), а ингредиенты обычно есть у вас под рукой или их можно купить дешево!
Забавный факт: немецкие блины на самом деле не из Германии. Они возникли в Америке!
Я также хотел бы добавить, что они идеально подходят, когда у вас есть компания, потому что они быстры и просты — и они полностью накормят толпу! Возможно, вам просто придется сделать из них две или три кастрюли, потому что они быстро исчезнут! 🙂
Как приготовить немецкие блины:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и добавьте сливочное масло в форму размером 9×13. Поместите его в духовку, чтобы он расплавился, пока духовка нагревается.
Добавьте в блендер молоко, яйца, муку, ваниль и щепотку соли и смешайте до получения однородной массы. (Фото 1-4)
Когда духовка разогреется, вылейте тесто в форму и выпекайте, пока оно не станет пышным и золотисто-коричневым.
Подавайте с кленовым сиропом и сахарной пудрой или украсьте фруктами!
Советы профессионалам:
- Чтобы немецкие блины не прилипали к сковороде, убедитесь, что масло полностью растаяло в сковороде, прежде чем выливать тесто.
- Если вы хотите, чтобы на ваших блинах было больше пиков, попробуйте взбалтывать тесто, когда вы наливаете его, чтобы оно лучше смешалось с маслом! Если вы нальете прямо в середину, то масло будет растекаться по бокам, и именно там вы получите приподнятые пики.
- Я всегда готовлю тесто в блендере! Это быстрее и проще, чем в чаше для смешивания, и к тому же в ней лучше смешивается тесто.
Хотите еще несколько интересных идей для завтрака?
Попробуйте это Запеканка для ночного завтрака , Черничные оладьи с черничным сиропом или Лучший рецепт блинов. Чтобы узнать больше, просмотрите весь наш архив из рецептов завтрака!
Рецепт немецких блинов
Вы делаете этот рецепт? Поделитесь с нами вашими мыслями! Оставьте нам комментарий и оцените его!
- 6 яиц
- 1 чашка молока
- 1 стакана муки
- Чуть соли
- 1 ч.